Бордаков И.Г. : другие произведения.

Просто Лось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир несправедлив. Жесток, суров, неприветлив, безразличен. И несправедлив. Но стоит упомянуть, что несправедлив он ко всем в равной степени. Кто-то это замечает, кто-то нет, кто-то благополучно игнорирует, не обращая внимания на превратности судьбы или списывая их на козни злопыхателей, но уж никак не на окружающий мир. Что в сущности не имеет значения. Несправедливость мира - основополагающее свойство мироздания, именно с него все началось, им все и закончится. Однако суть несправедливости заключается в равенстве. Будь ты человек, горбатый кит или даже хомяк - несправедливость доберется и до тебя.
  
  Снежок перевернулась на другой бок, дурные мысли не давали заснуть. Гомер уже второй час спокойно посапывал в своем уголке, а к хомячихе сон так и не шел. Она считала семечки, выпадающие из подсолнуха, белых мышей перепрыгивающих через катушку, разложила парочку функций в ряд Тейлора, но даже ни разу не зевнула. Ей не давал покоя Лось, Просто Лось. Услышав его трагичную историю, хомячиха потеряла покой.
  - Это кошмарно, - бормотала она, - как можно после такого жить? И зачем?
  Она не могла смотреть в глаза грустному и безмерно вежливому Просто Лосю, периодически заглядывающему к ним на огонек. Ей казалось, что вся его жизнь состоит из мучений, и Лось должен ненавидеть хомяков за то, что им доступны все радости жизни.
  - Надо что-то делать! - Снежок подпрыгнула на месте.
  Гомер сонно заворчал. Его подсознание отметило, что скоро произойдет что-то, чего он совсем не хочет. Хомяк, не просыпаясь, начал зарываться в опилки, пытаясь оттянуть это тягостное мгновение.
  - Вставай лежебока! - хомячиха начала яростно трясти Гомера.
  - Ну, что опять? - хомяк сонно потер глаза и пробежался лапками по шерстке, избавляясь от прилипших опилок.
  - Нужно вылечить Просто Лося! - Снежок запрыгала на месте, её переполняла энергия.
  - Ну так лечи, - Гомер сонно зевнул и снова попытался зарыться в опилки.
  - Вставай! Кому сказано? - Снежок снова затрясла хомяка.
  Гомер тяжело вздохнул, думая про себя, что некоторые женщины невыносимы, особенно когда что-нибудь вобьют себе в голову.
  - В первую очередь, надо решить проблему с источником информации, - рассуждала Снежок, - компьютер и интернет отсутствуют. Бумажные носители информации представляют собой набор деструктивных для человеческого мозга изданий и не несут полезной нагрузки.
  Гомер покосился на небольшую книжную полку с собранием сочинений Марининой и согласно кивнул.
  - Остается мобильный телефон, - хомячиха ловко вскарабкалась на стол и принялась ковыряться в забытом хозяевами аппарате.
  - Ну что за примитив? - Снежок тоскливо взглянула на экран, - И почему люди до сих пор платят деньги за услуги связи? Всего-то достаточно сделать вот так!
  Снежок вынула sim-карту, сделала пару надкусов, после чего засунула в телефон и пару раз пробежалась по клавишам.
  - Угу, сигнал максимальный, деньги с счета не капают и интернет работает на приличной скорости, - пробурчала под нос хомячиха, - осталась найти интересующую нас информацию. Так "восстановление репродуктивных функций лосей". М-дя, негусто.
  Снежок нервно потерла подбородок. То что она нашла, расстраивало её до крайней степени - таких операций в мире не проводилось. Дополнительные варианты были аморальны.
  - Что же делать?! - в сердцах закричала Снежок.
  - Если исходить из из n-мерности пространства, а так же инвариантности событий, можно прийти к выводу, что пространство Минковского, как частный случай псевдоевклидового пространства, нам не подходит. С другой стороны, если мы будем рассматривать псевдоевклидовое пространство иной размерности, то можно прийти к интересным выводом о множественности миров. Точно! - хомячиха подпрыгнула на месте, - вот что нам нужно!
  Гомер напрягся. Он понимал, какая мощь разума скрывается за внешне тщедушным тельцем, и небезосновательно беспокоился за судьбу этого мира.
  Снежок же, не отвлекаясь на друга, уже чертила на полу дома перевернутую пентаграмму, вслух рассуждая о некомпетентности человеческих оккультистов, полностью игнорирующих современную науку.
  - Это же надо, - бормотала она, - добывать активные вещества из крови девственницы, забыв о синтезе. Физику они отрицают, хотя усиленно пользуются основами астрономии, которая определенно важна, но не в тех микроскопических порциях!
  Гомер не слышал рассуждений Снежка, ему было жарко. За последние полчаса он несколько раз мотался на улицу за травами, на кухню за инструментами и в кладовку за ножовкой, напильником, паяльником, оловом, зажимам, серной кислотой, грифелем для разрядников.
  - Почти готово, - Снежок требовательно протянула лапу, - давай изоляторы!
  Гомер осторожно протянул требуемое. Снежок что-то рассказывала о теории параллельных миров и вероятностей, но он пропустил все мимо ушей. Его больше волновало, не взорвется ли этот мир? А про настройку на нужные свойства пространства можно и не слушать.
  - Поехали? - Снежок задала риторический вопрос и активизировала пентаграмму.
  
  Гебердур проснулся от странного шороха и писка. Он приоткрыл глаза. В комнате царил полумрак, через окно пробивался луч луны, освещая книжные полки и часть стола. На котором кто-то копошился.
  - Что за.., - Гебердур подошел к столу и внимательно посмотрел на двух мышеподобных существ, которые его нисколько не боялись.
  Одно из существ поднялось на задние лапки и что-то просительно пропищало.
  Маг нахмурился. Он уже видел разумных животных, но таких маленьких никогда.
  - Так, давай разберемся, - маг присел около стола, - ты писать умеешь?
  Существо кивнуло и забегало по столу.
  - Не мельтеши, - урезонил его маг, - вот тебе грифель, вот пергамент. Подробно излагай чего хочешь.
  Через пару минут Гебердур пытался понять, что же написала существо. Но как он не хмурил брови, символы не складывались в знакомые слова. Он бросил быстрый взгляд на стол, затем произнес заклинание переводчика.
  - Вот так-то лучше, - довольно проговорил маг, - значит тебе нужно универсальное регенерирующее зелье, способное восстанавливать утраченные ткани по гене-ти-чес-кой памяти?
  Гебердур нахмурился. Предпоследнее слово он не понял.
  Существо на столе замельтешило, рисуя на пергаменте какие-то схемы с поясняющими надписями.
  - Так бы и сказал, - маг присмотрелся к рисункам и улыбнулся, - воспоминание о целом на клеточном уровне. Сейчас сделаем.
  Спустя час, существа в обнимку с колбой исчезли.
  - Межпространственные заклинания используют, а зелье сотворить не могут, - пробормотал Гебердур. За окном светало. Он рассеянно подумал, что нужно было взять плату, хотя бы за беспокойство, но вспомнил, что у существ не было карманов, куда можно спрятать монеты.
  
  А в это время в нашем мире в лесу раздавался хруст веток и радостные крики: Теперь я снова Лось! Лось! Это бегал по лесу бывший Просто Лось. Снежок же с Гомером мирно посапывали в своей клетке со счастливыми улыбками на мордочках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"