Бордаков И.Г. : другие произведения.

Луч смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люди все время куда-то спешат. Несутся вперед, выпучив глаза, но не замечают, что творится вокруг них. Потому что слишком погружены в свои "важные" мысли. Причем мысли эти, большей частью бестолковые. Рассредоточенные и направленные непонятно куда. И уж точно не включают в себя заботу о ближнем.
  - Куда прешь! Разуй глаза кикимора обесцвеченная! - вопила Снежок, беснуясь в клетке, - а ты куда лезешь? Мозги дома оставил?
  Гомер молча сидел в углу, зарывшись в опилки, чтобы не попасть под горячую руку. Их перевозили из загородного дома обратно в квартиру и пара минут транспортировки по оживленной улице показались адом.
  - Нет, определенно надо что-то менять, - негодовала хомячиха, когда они оказались дома, - эти людишки совсем отбились от рук! Наглые, жадные, противные! Как их земля держит?
  - Так же как и всех, - отрешено заметил Гомер, приводя в порядок свою шубку, - посмотри вокруг, - он обвел лапкой стены квартиры, - они создают себе новый мир, отличный от первоначального. Вместо того, чтобы подстраиваться под окружающие условия, изменяют условия под себя. И всегда забывают про законы природы, которые должны помогать, а не мешать.
  - Вот я говорю, что они не заслуживают жизни! - перебила Снежок, - надо очистить планету и вернуть её в первоначальный вид.
  Гомер демонстративно отвернулся и принялся деловито взбивать опилки. Он знал, что сейчас будет. И даже не пытался убедить хомичиху в том, что не следует кусать руку, которая кормит. Проще спокойно подготовиться и встретить конец света в комфортных условиях.
  А Снежок уже бежала к компьютеру, в очередной раз взломав замок клетки.
  - На этот раз мы начнем с теории, - крикнула она в сторону клетки.
  - Ага, и не забудь, что пользуешься ты сейчас изделием людей, а не лап собственных, - прокричал в ответ Гомер, глубже зарываясь в опилки.
  - Вот и пусть погибнут от рук своих! - закричала Снежок.
  Гомер не ответил.
  - И так, нам нужно избавить мир от человечества, - бормотала хомячиха уже для себя, - следовательно, биологическое оружие не подходит. Шансы конечно велики, но есть вероятность незапланированных мутаций. Газы так же отпадают, а про атомные взрывы вообще молчу. Надо придумать что-то более оригинальное.
  Снежок задумалась. Дело теперь не казалось таким простым. Она растерянно обвела взглядом комнату и увидела парочку комиксов с красочной обложкой, забытых кем-то на столе.
  - О, луч смерти! - завопила она, разглядев безвкусную картинку, - настроившись на ауру людей, можно запустить деструктивные функции, приводящие организм к саморазрушению! Где тут у нас занимаются космическими исследованиями? Ага, испытание нового лазерного оружия в космосе. Исправим парочку функций. Теперь небольшое изменение в технологии и программе испытаний.
  Снежок старательно пробежалась по клавишам.
  - Готово! Осталось дождаться запуска.
  Гомер недовольно заворочался на своих опилках.
  - Скоро, уже скоро! - Снежок возбужденно трясла Гомера, не обращая внимания на его вялые попытки отбиться, - еще пара минут, и все человечество загнется в страшных судорогах!
  - Я все равно считаю, что твои попытки погубить человечество бессмысленны, - твердо ответил Гомер отбиваясь от лапок хомячихи.
  - Три, два, один. Понеслось! - завопила снежок.
  С кухни, на которой находились люди, раздался грохот посуды.
  - Кажется, сработало, - Снежок бросилась к компьютеру, чтобы все проверить.
  С кухни снова раздался шум.
  Снежок изумленно затрясла головой, но все же уткнулась в экран монитора.
  - ТЫ не поверишь, - обратилась она к Гомеру упавшим голосом.
  - Еще как поверю, - в голосе хомяка проскользнули нотки самодовольства.
  - Я, кажется, допустила ошибку в расчетах.
  Взгляд Гомера просветлел, а вот Снежок наоборот печально съежилась. - Люди не умерли, - продолжила она, - Они сделались еще более жадными, противными и злыми!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"