Бордаков И.Г. : другие произведения.

Лунный заговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Осторожнее Нил, кажется, мы снова начинаем отклонятся.
   - Не робей, все будет ОК. - Нил невозмутимо подкорректировал курс. Своей паникой Эдвин выводил его из себя. Панель управления была на редкость неудобна. Приходилось бороться с чудовищной инерцией. Практически всё время после на перехода на полуавтоматический режим он боролся с управлением. Но это было лучше, чем постоянно видеть аварийный сигнал о перегрузке бортового компьютера. От небольших корректировок направление не менялось, от сильных корабль стремительно рыскал по сторонам. Всё время приходилось искать золотую середину.
   "Ох уж эта гонка за первенство", - устало думал Нил, в очередной раз внося изменения в карту полета. Управлять "Пантерой" было на порядок проще. Просто сказка, а не самолет. Он на время отвлекся, предаваясь воспоминаниям. Корейская война... Он тогда был молод... Мысли лились рекой, но, вспомнив как его сбили, он тут же остановил себя. Не сейчас.
  Луна уже приближалась. Аппаратура старательно передавала радио и телесигналы. Двигатели монотонно работали, выпуская струи разогретого газа. Эдвин же продолжал действовать на нервы.
   - Почему мы всё-таки полетели? Разве они успели исправить всё неполадки? По-моему на это требовалось больше времени.
   - Наши инженеры - лучшие в мире, поэтому справились быстрее, - нет, Олдрин определенно становится невыносим. Нил обречённо вздохнул. Он догадывался, почему проект так гнали. Русские наступали на пятки, после первого человека в космосе Америка должна была взять реванш. И они те - кому предстоит вывести страну вперед. Любым способом. Он повернулся к напарнику - к тому же ты в любой момент мог отказаться.
   - И не стать всемирно известным героем? - Эдвин криво ухмыльнулся, - тем более не в моем положении было отказываться.
   Луна уже заполнила практически весь экран. И продолжала стремительно приближаться. До посадки оставались считанные часы.
   - Нил, ты видел? - Олдидж испуганно повернулся к напарнику. Его движение было стремительным, но скафандр упругим сопротивлением, свел всю быстроту на нет.
   - Что? - Амстронгу надоели бесконечные подозрения, паника и склочность.
   - Там что-то движется!
  Ну вот теперь ещё и галлюцинации. Нет, надо было оставаться дома. Еще немного и я убью этого псевдоастронавта. Нил раздраженно повернулся к радару и обомлел. К ним действительно приближался какой-то объект. Он даже не успел нажать кнопку вызова центра, когда весь мир исчез в ослепительной вспышке.
  
   - Беркут-1, вызывает Ястреба. Как слышно? Прием.
   - Слышу вас нормально.
   - Объект в зоне видимости радаров, через две минуты, будет в радиусе поражения ракет. Запрашиваю подтверждение на пуск.
   - Пуск разрешаю.
   - Вас понял. Отбой.
  
   Майор Корпенко выключил рацию и шифратор. Сложная система, разработанная советскими учеными, посылала узконаправленный пучок радиоволн на спутник, висевший на геостационарной орбите Земли. Естественно, спутник был не один, их было около десятка, может больше, но о них майор не знал. Эти уловки позволяли не беспокоится о том, что их радиоперговоры перехватят американцы. Корпенко посмотрел на часы. Достал ключ, вставил в замочную скважину рядом с красной кнопкой и, чуть помедлив, повернул. Защитный колпак с легким щелчком откинулся в сторону. Молоденький капитан, сидевший рядом, торопливо вводил поправки в вычислительную машину, направляя ракеты на посадочный модуль американцев. Молодой, но способный, вопреки традициям - не пилот, а действительно ракетчик. Заканчивались последние приготовления к запуску.
   - Открыть пусковые шахты, - командный голос майора, эхом отразился стен маленькой комнаты. Серые стены, куполообразный свод. Станцию пришлось практически вырубать в скальных образованьях. Секретность, секретность и ещё раз секретность. Сейчас на поверхности ничего не говорило об их присутствии.
   - Есть, - капитан нажал несколько клавиш и пол едва заметно содрогнулся. Это включились в действия механизмы.
   Корпенко наблюдал в смотровую щель, как рядом со станцией открываются шахтовые люки. Казалось, что поверхность Луны разверзается от сильного землетрясения (или оно тут лунотрясение?). Пыль тонкими струйками стекала в шахты, на дне которых матово поблескивали ракеты ПВО. Доставить их сюда было невообразимо сложно. Практически вся страна недоедала ради незримой мощи, о которой, дай Бог, еще не узнают много лет.
   Какая задумка - военные базы на Луне. Три базы, 15 человек персонала. Практически полная автономность. Смена раз в два года. Постоянное дежурство. Воплощение самых смелых идей, новейших технологий, несколько десятков ядерных бомб, с достаточно мощными ракетоносителями - и весь мир под надзором(042a.jpg). Пара нажатий на кнопочки и США получает удар оттуда, откуда и не подозревали. Невообразимая мощь и контроль. Но тут важен элемент внезапности. А "Аполлон", к сожалению, выбрал точкой посадки место в непосредственной близости к Базе-1. Ничего, будем надеяться, что после катастрофы они не скоро предпримут новые попытки высадки.
   - Корабль в зоне поражения ракет.
   Майор осторожно провёл пальцем, по твердой пластмассовой кнопке. В такие моменты он представлял действие всех механизмов, пущенных одним нажатием маленькой кнопки, и это всегда восхищало его как нечто невообразимое и временами малопонятное.
   - Пуск.
   Ракета, медленно, как бы нехотя, начала покидать шахту, постепенно ускоряясь. Через пару секунд, развив максимальную скорость, она вышла за пределы обзора смотровой щели.
   - Попадание.
   - Хорошо. Отбой боевой тревоги.
   Корпенко повернулся к рации, чтобы доложить на Землю.
  
   - Господин Президент, Аполлон -11, взорвался по неизвестным причинам.
   - Пусть вступает в дело следственная комиссия, надеюсь, вы успели переключить трансляцию на запасной вариант?
   - Да, радио и телепередача теперь ведется со спутника-дублера. Русские пока ничего не заметили. - Вот и замечательно. Продолжайте трансляцию. Сообщите о небольших проблемах со связью. Подготовьте материалы посадки, вызовите дублеров Амсронга и Олдрина. Им предстоит стать первыми людьми, побывавшими на Луне. Это будет величайшая мистификация 20 столетия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"