Бордаков И.Г. : другие произведения.

Про Гебердура N5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На этот раз Гебердура разбудили среди ночи. Над городом раздавался многоголосый вой.
  - Дракон! - неслось со всех сторон.
  Колдун, отдернув штору, выглянул в окно.
  Жители в панике метались по тёмным улицам города. Среди рядовых граждан мелькали испуганные лица стражников. В нескольких местах уже занимались пожары, улицы превращали в баррикады, где-то раздался звон бьющегося стекла - видимо кто-то, пользуясь общей паникой, сводил личные счёты. На горизонте виднелось кровавое зарево.
  - Опять, - Гебердур грустно вздохнул. Он не торопясь облачился в просторные одежды, взял свой магический посох и, не утруждая себя прогулкой по улице, открыл портал на крышу ратуши.
  На крыше было холодно и дул пронзительный осенний ветер. Колдун пристально всмотрелся в огненное марево. Посреди бушующей стихии огня явственно виднелся чёрный силуэт огромного дракона. Гебердур ещё раз вздохнул, поправил шляпу и, не обращая внимания на ветер, приступил к решительным действиям.
  - Горожане, - его голос, многократно усиленный магией, прокатился по всем улочкам, отражаясь от стен. Большинство людей остановилось, оглядываясь в поисках источника голоса.
  На крыше ратуши в свете магических огней стоял колдун и продолжал вещать: "Успокойтесь! Я, маг Гебердур, освобожу вас от страшной напасти! Вы всего лишь должны неукоснительно выполнять мои указания. Где начальник стражи?"
  - Я здесь, - из толпы, трепетно внимающей колдуну, высунулся начальник стражи.
  - Проследите за выполнением моих требований, мне нужно...
  Народ почтительно стих, когда Гебердур торжественно выходил через главные ворота. Люди опасливо поглядывали на тюки и бочки, являющиеся ингредиентами для борьбы с драконом.
  Среди толпы раздавался приглушённый шёпот: "Как ты думаешь - это поможет?"
  - Конечно, поможет: маг уже много раз спасал наш город от драконов, не подведёт и в этот!
  Горожане смотрели вслед удаляющемуся колдуну, даже сам Князь вышел на стену проводить Гебердура.
  Через какое-то время издалека раздался дикий вопль разъярённого дракона, заставивший людей испуганно сжаться. Но все они твёрдо помнили указания мага: ничему не удивляться и ни в коем случае не идти вслед за ним.
  
  Гебердур отхлебнул пива, медленно почистил воблу, оторвал кусок вяленого мяса от хребтины, надкусил, снова хлебнул пива и лишь после этого посмотрел на дракона.
  - И всё-таки я считаю это невежливым.
  - Да почему?
  - Потому что, - Гебердур укоризненно помахал остатками воблы, - нормальные люди ночью спят.
  - Но, дружище, мне было так одиноко, я не мог ждать утра, - дракон виновато потупился.
  - Ну ладно, не так уж мы часто видимся, - Гебердур огляделся, рассматривая иллюзию огненного марева, хмыкнул в сторону гигантского муляжа, похлопал левой рукой по бочкам с пивом, стоявшим рядом с тюками, полными закуски, и поднял свою кружку. - За встречу старых друзей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"