Бордуков Сергей Михайлович : другие произведения.

Бумеранг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.36*6  Ваша оценка:

  Бумеранг.
   Старый дедушка, бывший префект центрального округа Москвы, Иван Иванович, проснулся от странного шума,
  в своей пяти комнатной квартире. Первое,что он увидел, как только открыл глаза, что по лепнине возле люстры пробежал рыжий таракан.
   - Опять тараканов морит дворник, разбежались по всему подъезду, нужно будет ловушки купить. С кухни раздался звон тарелок.
  - Это что ещё такое?! Испугался Иван Иванович. Он откинул одеяло и быстро вскочил с кровати. Прямо босиком подошел к двери, медленно повернул дверную ручку и осторожно открыл дверь. Пройдя на цыпочках по длинному коридору, заглянул в гостиную. В гостиной ни кого не было. С кухни донесся отчётливый звук бегущей воды.
  - Кто здесь! Крикнул Иван Иванович.
  Ответа не последовало. Пройдя до конца коридора, Иван Иванович заглянул на кухню. На кухне он увидел женщину в халате. Она стояла у плиты и жарила яичницу. За столом сидел молодой человек в пижаме и пил кофе из маленькой чашечки.
  - О, Иван Иванович, доброе утро! Садитесь с нами завтракать. Весело заговорил мужчина, приглашая жестом к столу.
  - Да, Пап, садись, яичницу будешь? Улыбаясь спросила женщина в халате.
  - Вы кто?!! Что вы делаете у меня в квартире?! Удивленно спросил Иван Иванович.
  - Папа, ты что опять забыл выпить свои таблетки? Петя, ты посмотри, у него снова приступ!
  - Ну, начинается. Затянул мужчина в пижаме.
  - Прекратите сейчас же! Я еще раз спрашиваю, вы кто?!!! Завопил в ужасе Иван Иванович.
  - Папа, ты, что не узнаешь нас? Это же я, твоя дочь Светлана, а это мой муж Петя.
  - Это, что за цирк? Сейчас же убирайтесь из моей квартиры, а не то я полицию вызову! Закричал Иван Иванович. Где мой телефон?! Иван Иванович бросился в спальню за телефоном.
  -Вот, последний раз предупреждаю, если вы сейчас же не уйдете из моей квартиры, я позвоню в полицию! Тряся телефоном, кричал бывший префект.
  - Папа, успокойся, не нужно ни куда звонить!
  - Нет я сейчас же звоню, какой там телефон сейчас у полиции, 02? Нет 911, кажется?! Набрав цифры на телефоне, в ответ Иван Иванович услышал женский голос: - Не правильно набран номер. Вот же зараза! Какой же теперь номер то у них?!!!
  - 112. Спокойно ответил мужчина в пижаме, отпивая из чашки кофе.
  - Спасибо, 112 значит. Бормоча себе под нос начал набирать номер Иван Иванович.
  Через пятнадцать минут в дверь позвонили. Иван Иванович побежал открывать дверь. Из прихожей доносились голоса. - Я проснулся, а они на кухне!
  - Иван Иванович, опять Вы хулиганите! Когда же это кончиться, я уже за этот месяц пятый раз приезжаю!
  - Позвольте, что за глупости, я Вас первый раз вызываю!
  - Так, пройдемте на кухню. Строго скомандовал полицейский.
  - Товарищ участковый, здравствуйте, проходите пожалуйста, может кофейку?!
  - Ну, что Светлана Ивановна, опять ваш отец буянит! Мне это уже надоело, выпишу штраф за ложный вызов, да и все тут! Когда вы его лечить будете?! Или мне самому этим вопросом заняться, сдать вашего папу в жёлтый дом?!!!
  - Я Вам обещаю, господин участковый, что это последний раз. Вот при Вас даю ему таблетки.
  Папа, пей. И Светлана протянула стакан с водой Иван Ивановичу.
  - Не буду Я ничего пить! Завопил Иван Иванович, пятясь назад.
  - Нет уж голубчик, пей таблетки, Я сюда больше ездить не намерен! Строго промолвил участковый.
  
   Иван Иванович, проснулся, сильно болела голова.
  - Присниться же такое. Подумал бывший префект. И с облегчением вздохнул. Услышав музыку из комнаты, чуть не задохнулся. От ужаса перехватило дыхание. Иван Иванович вбежал в гостиную, прямо в пижаме. На диване сидел вчерашний Петя с пультом в руках и смотрел телевизор.
  - Опять ты?! Заорал, брызгая слюной Иван Иванович.
  - Свет, иди своего папашу успокаивай! Закричал Пётр.
  - О, нет! Уже с утра?! Ответила с кухни Светлана.
  - Помогите! Грабят! Заорал Иван Иванович и бросился в прихожую к входной двери. Выбежав на лестницу, он начал звонить во все квартиры на площадке. Открылась только одна дверь и на площадке появился сонный сосед в одних трусах.
  - Ну, что ещё тут стряслось?
  - Петрович, представляешь, меня тут из квартиры выживают!
  - Кто, тебя выживает?! Удивленно спросил Петрович.
  - Вот эти! И Иван Иванович показал пальцем на вышедшую на площадку женщину.
  - Так, это ж твоя дочь, Светка! Совсем допился, крышу снесло. Спокойно ответил Петрович и закрыл дверь.
  - Не может быть такого. Подавленным голосом промолвил Иван Иванович и понурый пошел обратно в квартиру.
  - Вот и хорошо, сейчас таблеточки выпьем, успокоимся и поговорим. Взяла за локоть Иван Ивановича, Светлана.
  - А может и правда, все забыл. Подумал Иван Иванович и покорно поплелся на кухню пить таблетки. На следующее утро Иван Иванович, уже не удивился, увидев в гостиной Петра и Светлану, но здороваться не стал.
  - Пап, мы на работу, суп в холодильнике! Крикнула Светлана.
  - Ладно, валите быстрее. Ответил зло Иван Иванович.
  Как только Пётр и Светлана ушли, Иван Иванович, снял фотографию где были изображены Пётр, Светлана в свадебном платье и он. Потом начал искать в телефоне сайт компании по смене замков. И уже через час мастер поставил новые замки в дверь и отдал ключи Иван Ивановичу. Бывший префект закрылся изнутри и от хорошего настроения начал насвистывать знакомую мелодию.
  Вечером вернулись Пётр и Светлана и поняв, что Иван Иванович сменил замки, вызвали участкового. Участковый вызвал слесарей и те выпилили новые замки. За дверями бесился Иван Иванович, пока приехавшие санитары не вкололи ему успокоительный укол и не надели смертельную рубашку.
  Иван Иванович, проснулся в белоснежной палате с решётками на окнах и сразу вспомнил, что вчера его привезли в психбольницу.
  - Все таки у них это получилось. Подумал Иван Иванович. Это наверное мне за мои грехи. Я же так же получил эту квартиру в девяностых, бабку в дом престарелых отправил, а её соседа алкоголика, паленой водкой отравил.
  Да ладно, это все сантименты. Нужно от сюда выбираться и квартиру возвращать. Подумал Иван Иванович. При утренним обходе, он попросил врача об аудиенции.
  - Хорошо, коллеги прошу вас выйти, мне нужно пообщаться с пациентом. Сказал главврач с улыбкой. И так я Вас слушаю.
  - Я бывший префект, они меня сюда засунули чтобы отобрать мою квартиру в центре Москвы, понимаете я совершенно нормальный! Они очень хитрые, я вам заплачу!
  - Так, понятно, успокойтесь, я вам верю, мы все выясним и обязательно Вас выпустим, обязательно выпустим голубчик, только Вы не волнуйтесь, сейчас мы Вам укольчик сделаем и сразу же выпустим...
  - Доктор, обязательно, обязательно, проверьте! Кричал Иван Иванович, а санитары уже кололи ему укол.
  - Да, меня предупреждали, что пациент буйный и с большими фантазиями, помешан на своей квартире. Проколите ему курс, как обычно и если улучшений не будет придется сменить лечение на более эффективное.Говорил задумчиво главврач.
  На улице шёл дождь, дверь в кафе открылась и в зал зашел промокший человек в форме полицейского и сел за столик, за котором уже расположились Пётр и Светлана.
  - Квартиру продали? Спросил участковый.
  - Да, вот ваша доля. Протянул Пётр кейс участковому.
  - Да, я с Петровичем, сам разберусь, он мне по жизни должен, я его от тюрьмы отмазал. Все хорошо прошло, я вот хочу спросить, как ты Светлана это все придумываешь?
  - Мне эта идея пришла, когда я фильм "Отец" с Энтони Хопкинсом смотрела. Улыбаясь ответила Светлана.
  Бордуков Сергей. 18.04.2021
Оценка: 5.36*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"