Бордуков Сергей Михайлович : другие произведения.

Дым над водой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.99*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор

  Саймон привет! Ты в курсе, что сегодня будут сносить старинные дома, построенные ещё во второй половине двадцать первого века? Спросил своего друга рыжеволосый Смит.
  - Что то сегодня в новостях передавали. Ответил Саймон и свернул на соседнюю улицу на своем флаере .
  - Так давай смотаемся туда, пока тебя мать в гипермаркет за продуктами не отправила! Крикнул Смит догоняя Саймона.
  А давай! По чердакам полазить успеем пока не снесли. Может, что нибудь найдем интересного.
  Просмотрев три брошенных дома и не найдя ничего интересного, друзья уже собирались возвращаться домой. Как Саймон предложил посмотреть ещё один заброшенный дом.
  - Ну, всё, это последний, потом домой летим, хорошо?
  -Ладно, давай, но этот точно последний!
  Ребята влетели в разбитое чердачное окно и оказались в пыльной комнате с обшарпанными обоями. На стенах были приклеены плакаты , каких то старинных музыкальных групп.
  В углу стояла антикварная тумбочка под телевизор. Саймон открыл стеклянную дверцу и увидел внутри раритетный проигрыватель CD и рядом стопку СD дисков к нему.
  Смотри Смит какая рухлядь! Ты видел когда нибудь такое?
  - Нет, а пластинки, вообще ни когда! Что там на них?
  - Да Queen какой то! А ещё Scorpions и Deep Purple. Фигня какая то! Я про таких вообще не слышал. Забирай эту рухлядь дома послушаем.
  Дома у Саймона друзья подключили аппаратуру к электричеству, вставили диск, но звука не было.
  Да выкинь, ты это все на свалку! Посоветовал Смит.
  - Да постой! Давай попросим умный дом, может моя "Анжелика" справиться.
  - Анжелика, воспроизведи музыку с этого прибора, который сейчас в сети!
  - Сейчас попробую! Ответила система умного дома.
  Через несколько минут стены завибрировали и выдали мощную музыку.
  - Вырубай! Вырубай! Сейчас же!!! Закричали друзья в один голос.
  Ну вообще?!!? Что за жесть?! Такого уже лет 150 не слушают!
  - У меня тут идея появилась! Твой отец ведь работает в радио- обсерватории?!
  - Да.
  - А давай напросимся к нему в гости на работу и в космос эту хрень отправим! Вот веселуха будет! Злорадным голосом завопил Смит.
  Уже через час подростки уговаривали отца Саймона поставить музыку для трансляции через сеть радиоантен, в сторону галактики М31.
  - Ну если мы уже 200 лет пытаемся установить контакт с разумной цивилизацией, и математически и специальные коды придумываем, числа Фибоначчи разные шлем, и никакого ответа, то ваша каша вообще им не понятна будет если они это услышат конечно! Ну ради прикола я согласен отправить вашу хрень. Ответил отец Саймона.
  ***
  Ваше превосходительство! Послушайте пожалуйста, какую чудесную музыку я сегодня случайно поймал из космоса! Кричал главный инженер космолёта, вбегая в тронный зал. Наконец то мы нашли разумную жизнь! Теперь есть место, где мы сможем остановиться после стольких тысячелетий скитаний в космосе!!!
  Откуда идёт сигнал?! Спросил возбуждённый король.
  - Из соседней галактики!
  Ставьте быстрее сигнал! Закричал король.
  Из под купола вырвался завывающий рев и слова песни: Smoke on the Water...
  - Быстрее приведите лучших шифровальщиков и учёных пусть разберутся что хотят сказать братья по разуму!!!
  Через несколько дней был получен ответ:
  Дым над водой...
  - Все плохо! Это сигнал о помощи, у них экологическая катастрофа!!!
  Нам там теперь делать нечего, приказываю держаться прежнего курса...
  Бордуков Сергей Михайлович 05.04.2020
  
Оценка: 6.99*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"