Бордуков Сергей Михайлович : другие произведения.

Собачка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.84*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический рассказ

  Петя лежал в кровати, под одеялом с фонариком и листал книгу с картинками, которую он унес из библиотеки своего дедушки, директора института по исследованию элементарных частиц. На обложке, Петя прочитал надпись, "Минералогия". Мальчику нравились картинки и фотографии разных камней и минералов. Спальня располагалась на втором этаже деревянной, старинной профессорской дачи. Было открыто единственное окно. Летний лёгкий ветерок раскачивал цветастые занавески. Лунный свет проникал в комнату узкой дорожкой и упирался в бельевой шкаф, стоящий в углу. Вдруг, яркий синеватый свет, словно луч прожектора, резанул вдоль всей комнаты, и резко вернулся, остановившись на белом одеяле, под котором виднелось пятно света от фонарика. Петя увидел даже сквозь одеяло яркий свет и подумал, что это дед поднялся по лестнице и включил свет. Петя испугался и инстинктивно выключил свой фонарик и притворился спящим. Но свет сквозь одеяло все сильнее пробивался и начал слепить даже сквозь закрытые веки. Вдруг Петя начал подниматься над кроватью прямо с одеялом и медленно скользить по воздуху. Мальчик не мог пошевелиться от страха и видел лишь, как медленно пролетает над полом , мимо тапочек и стола. Затем он вылетел из окна в сад и стремительно полетел, находясь под одеялом к яркому свету вверх.
  - Пассажир у нас! Услышал странный женский голос. Петя хотел закричать, но у него ничего не получилось. Он лишь ,что-то беспомощно прохрипел. Петя перевернулся в воздухе и встал голыми ногами на холодный черный пол. Одеяло упало на пол и он увидел, что находится в середине круглой комнаты, с куполообразным потолком.
  На против Петра стояли две высокие женщины с белыми волосами. Женщины были необыкновенной красоты, в странных серебристых комбинезонах.
  - Это твой дедушка работает учёным в Дубне? Спросила одна из женщин. Не бойся мы ничего плохого тебе не сделаем. Как ты себя чувствуешь?
  - Хорошо. Ответил Петя. Страха у него не было.
  Мы очень хотим, чтобы твой дедушка не отказывался от работы и продолжал свои эксперименты дальше. Он движется в нужном направлении.
  Передай ему пожалуйста, что скоро он найдет стабильные тяжёлые элементы. Вот передай ему это. И женщина протянула руку и открыла кулак. На ладони лежала металлическая собачка.
  - Бери, передай, всё что мы тебе сказали и эту собачку. И как только Петя взял собачку в руку, он сразу же отключился.
  Солнечный луч разбудил Петю. Он открыл глаза и подумал, какой яркий сон, цветной, как реальность.
  Петя сел на кровати, и отбросил одеяло. На кровати лежала книга и фонарик. Как странно. Подумал Петя. И вдруг рядом с ногой, рядом с тапочками, он увидел металлическую собачку и даже вскрикнул от неожиданности.
  - Что там с тобой, встал, иди умываться и завтракать! Позвал с низу дедушка.
  - Деда! Что я тебе сейчас расскажу!!! Закричал Петя.
  ...
  
  Через несколько часов в лаборатории, обалдевшие коллеги склонились над анализаторами.
  На дисплее график показывал неизвестный стабильный элемент 298.
  - Ну вот мы и на острове стабильности! Задумчиво проговорил профессор.
  Через два дня образец бесследно исчез из сейфа. А Петя стал учёным, работает в институте своего знаменитого дедушки и до сих пор вспоминает, как он держал на ладони тяжёлую металлическую собачку, подарок чужого разума... Бордуков Сергей Михайлович 10.04.2020
Оценка: 5.84*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"