Бордуков Сергей Михайлович : другие произведения.

Телефон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Телефон
  После трудных переговоров, Сергей вышел с работы из прохладного офиса на улицу. Раскалённый воздух ударил в лицо.
  - Да, совсем не чем дышать! Подумал Сергей. Зайду в супермаркет, куплю холодного пива. Сергей купил тёмного пива и положил его в чёрный полиэтиленовый пакет. Затем зашел в "Макдональдс", купил бикмак и картошку фри, вышел на улицу и свернул в сквер. У фонтана Сергей присел на свободную скамейку, обернул бутылку пакетом, чтобы не пристали полицейские или сердобольные старушки, открыл пиво и достал из бумажного пакета коробочку с бургером. Напротив, на такой же скамейке сидел странный человек. Не смотря на жару он был одет в длинный коричневый плащ.
  - Вот же идиот, и не жарко ему?! Даже не вспотел! Подумал Сергей и начал с интересом рассматривать странного незнакомца. Лицо незнакомца было совершено белым. Тонкие губы были сжаты и казалось, что их не было вовсе, а вместо рта на лице проходила полоска. Волосы, сальные и седые были длинные, до плеч. Но больше всего поразили Сергея огромные глаза, красные, как у кролика. Вид незнакомца был просто отвратительный.
  - Вампир, какой-то. Подумал Сергей. Незнакомец посмотрел на Сергея и сразу же поднялся со скамейки и пошел в глубину сквера.
  - Какой высокий и сутулый, а руки ниже колен, ну точняк вампир! Быррр, какая гадость, даже аппетит пропал. Продолжал размышлять Сергей. Потом он бросил взгляд на скамейку, где недавно сидел незнакомец и увидел оставленный им телефон. Сергей встал и быстрым шагом подошёл к скамейке, взял в руки телефон и уже хотел закричать в след незнакомцу, но его почему-то ни где не оказалось.
  - Что за ерунда? Куда он исчез то?
  Сергей начал рассматривать телефон и постепенно стал понимать, что это вовсе и не телефон.
  Сергей дотронулся до чёрного экрана и по прибору пробежала волна металлических столбиков. Столбики выстроились в середине экрана в виде круга, в середине которого появилась молния из таких же столбиков только они были жёлтого цвета.
  - Вот же китайцы опять что-то новое выпустили. Как-то не заметно для себя я последнее время отслеживать новинки перестал. Промолвил Сергей тихим голосом. И как только он это сказал, по экрану побежали красные столбики с жёлтыми звездами, в виде развивающегося китайского флага.
  - Ну ваще, крутяк! Выпалил Сергей.
  - Окей, Гугал! Найди мне ближайший стол находок?! Проговорил Сергей, поднося прибор поближе ко рту.
  По экрану побежали разноцветные столбики, образуя карту улиц и домов и в конце концов на поверхности прибора появилась трёхмерная карта ближайшей местности. Один из домов был красным и постоянно пульсировал, то появляясь, то исчезая на поверхности трёхмерной карты.
  - С ума сойти можно! Во китайцы дают! А может и не китайцы? Что-то уж очень продвинутые технологии. Задумчиво промолвил Сергей. Вдруг до его плеча, кто то тихонько дотронулся. Сергей обернулся и увидел незнакомца в плаще.
  - Я тут свой телефон забыл, спасибо большое, что Вы его нашли. Со странным акцентом, радостно сказал незнакомец.
  -Да, вот он. Протянул телефон незнакомцу Сергей.
  Незнакомец быстрым движением забрал прибор и сунул во внутренний карман плаща.
  -Спасибо, ещё раз. Поклонился незнакомец. А это вам на память. Незнакомец полез в карман плаща и достал короткую трубочку.
  - Это, как по вашему будет? Не помню. Предмет чтобы оставлять мысли.
  Вот смотрите! И незнакомец нажал на кнопку сбоку трубочки и направил на скамейку. Например, спасибо! И тотчас же на доске скамейки появилось слово, на русском языке, каллиграфическим почерком - Спасибо.
  Вот,это Вам подарок. Незнакомец протянул трубочку Сергею. Сергей взял трубочку, она была из металла.
  - А вы откуда будете? Спросил удивленный Сергей.
  - Я из далека. Мне пора. Ещё раз спасибо. Незнакомец повернулся и быстро зашагал в сторону метро. Бордуков Сергей Михайлович 16.12.2020
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"