- О, великий! Мы обнаружили на орбите Зумбрии инопланетный зонд! Он изучал нашу планету, но мы сумели его отключить, чтобы пришельцы не смогли что либо узнать о нас.
- Вы выяснили от куда прилетел этот аппарат?
- Нет мой господин, но как только мы узнаем, сразу же сообщим Вам. Поклонился главный министр и вышел из тронного зала.
Через три дня министр снова предстал перед правителем с докладом о найденном инопланетном зонде.
- Мой повелитель, мы исследовали всю начинку этого корабля и узнали, что он прилетел к нам с окраины галактики и просчитав траекторию полета выяснили, что зонд с третьей планеты от карликовой, желтой звезды. Но самое главное, зонд нёс в себе сверх заразные вирусы. Мы считаем, что это военный аппарат с бактериологическим оружием!
- Вот, как?!!! Тогда перепрограммируйте этот аппарат, положите в него капсулу с самыми опасными вирусами которые есть у нас и отправьте его обратно на их планету! Пусть они все там передохнут!!! Кто покуситься на безопасность нашей планеты, тот горько об этом пожалеет!
- Будет сделано, о мудрейший!
***
- Ну, наконец то, зонд ответил! Связь восстановилась! Только, странным образом он не передал никаких данных о планете к которой мы его посылали. Он летит обратно к Земле. И самое главное отказали все центры управления, все три! Такого просто не может быть?! Удивлялся начальник управления полетом.
Значит может. Грустно отвечал главный инженер. Будем вылавливать зонд на орбите Земли, и если пропустим, то на следующем витке придеться высылать беспилотный шатл, чтобы поймать его манипулятором.
***
Темное небо над пустыней Невада, озарилось яркой вспышкой падующего болида.
- Ник, ты это видел! Интересно успел его сфотографировать мой фотоаппарат? Сейчас посмотрим! кричал парень в бейсболке, подбегая к штативу на котором был прикреплен зеркальный фотоаппарат.
- Где-то не далеко упал, поехали его поищем!
Друзья запрыгнули в пикап и уже через несколько минут подъезжали к дымящемуся аппарату...
Бордуков Сергей Михайлович 27.10.2020