Борей Ростислав Анатольевич : другие произведения.

Записки Безумного. Начало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот совсем небольшой рассказ являеться прологом для некогда задуманой мною книги... Это история о том, как трусливый програмист волей судьбы остался совсем один среди толпищ гниющих зомби, норовящих оторвать от него сочный кусок мяса...

  Пролог
  
   - Тревога! Тревога! Вставайте! Бегом!- доносился сквозь сон чей-то хриплый крик.
   Глаза никак не хотели открываться. Кто-то быстро потряс меня, пытаясь быстрее привести в чувство. Вокруг был шум. Был слышен топот сапог, скрипение соседних коек. Также в голове что-то постоянно тарахтело. Наконец открыв глаза, я увидел, как мои соседи по жилью быстро одеваются. Все очень суетились, выглядели напуганными. В дверях стоял солдат с автоматом.
   - Быстрей, идиот,- рявкнул кто-то.
   Вдруг послышался отдаленный крик. Это меня немного взбодрило, и я, соскочив с кровати, принялся искать одежду. Надевая штаны, я понял, что постоянное тарахтение отнюдь не в голове. Это были автоматные очереди. Они доносились откуда-то с улицы и продолжались почти без остановок.
   Многие ребята были уже одеты и быстро покидали помещение. Поняв, что ждать меня никто не собирается, я, рванул к выходу в одних штанах и футболке. Я был уже почти у двери, как кто-то сзади толкнул меня и я, споткнувшись, ударился головой о край тумбочки.
   Как больно. Голова ужасно болела. К окружающему шуму добавился звон в ушах, который в общем даже заглушал остальные звуки.
   Осмотревшись, я никого около себя не заметил. Похоже, все меня бросили. Что ж поделом. Они, наверное, все решили, что я мертв. Ведь я наверняка потерял сознание.
   Нащупав на голове место, куда пришел удар я сморщился. Рана ужасно пекла. Утерев со лба кровь, я с трудом встал. Ноги были ватные, совсем не слушались. Звон понемногу утихал. Звуки вновь стали отчётливые и понятные. Шум и выстрелы на улице не прекращались.
   Доковыляв до двери, я осторожно выглянул. Лестничный пролет оказался пуст. Плохо. Значит надо самому выбираться. Там на улице похоже есть люди. Без людей совсем беда.
  Наша ночлежка была на самом верхнем этаже в здании, и теперь мне предстояло, спотыкаясь и падая, преодолеть пять этажей вниз. Крепко ухватившись за поручень, я начал потихоньку спускаться. Здесь уличный шум был почти не слышен, и я немного насладился тишиной.
  Опустившись на этаж, я оцепенел. Снизу послышалось шуршание. И едва слышное рычание. По спине прошел холодок и тело затряслось. Шуршание стало громче. Судя по звукам источников шуршание, было несколько.
  Аккуратно посмотрел за поручень вниз, я ужаснулся. Черт, черт, Боже, черт. Мертвяк, живой мертвяк. Всего этажом ниже ходячий труп! Да еще и не один. Три, нет, пять мертвяков. Боже, и еще где-то внизу идут.
  Сердце начало выпрыгивать из груди. Мышцы будто свело. Я трясся, словно лист на ветру, но сдвинуться не мог. Пальцы, которыми я вцепился в поручень, побелели. Мысли в голове бешено метались. Что делать? Куда идти? Что со мной будет? Меня покусают? Сожрут?
  - Оооммн,- услышал я стон и с ужасом понял, что стонал я сам.
  Мертвяк устремил свой пустой бессмысленный взгляд на звук. Я готов поклясться, что в следующее мгновение морда ходячего трупа изобразила улыбку. Хрипло рыча, он начал ковылять по лестнице быстрее. Это вывело меня из оцепенения, и я начал подниматься вверх. У меня было ощущение, что я не по лестнице поднимаюсь, а на Эверест. Судя по шуму, все трупы находящееся на лестнице решили меня слопать.
  Вернувшись на пятый этаж, я скоро заглянул в ночлежку пытаясь найти глазами хоть что-то подходящее в качестве оружия. Ничего толкового на глаза не попадалось, а шаги и рычание становилось все ближе.
  Оглянувшись, я увидел первого мертвяка. Черт. От страха сердце едва не стало, но вместе с тем пришло озарение. Крыша. Бросившись к ступеням, ведущим на крышу, я молился всем добрым и злым силам на земле, чтобы дверь на крышу была не заперта. Оказавшись перед дверью на крышу, я увидел в углу лопату.
  Рванув ручку на себя, я с радостью осознал, что мне повезло. Она легко поддалась и в следующее мгновение, я уже был на крыше с лопатой. Я как раз успел закрыть дверь перед наглой гниющей мордой зомбяка.
  Быстро заблокировав дверь лопатой, я радостно упал на землю.
  - Хотели слопать меня? А вот хрен вам,- прокричал я, опираясь в дверь спиной.
  За ней слышалось рычание. Мертвецы назойливо стучали своими мертвыми руками в дверь. На улице была беззвёздная ночь. Я беззаботно вглядывался в темные глубины ночного неба под крики людей, автоматные очереди и глухой стук за спиной.
  Ну что может быть лучше?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"