Церетели Борис : другие произведения.

Спасатели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая глава из книги "Хелен". Иногда некоторые оказываются в неподходящее время в неподходящем месте.

  Спасатели
  
  
  - Я же говорил, нужно быстрее! Зачем было так медлить? В итоге пришлось искать по маячку! - взволнованно тараторил худощавый парень с акцентом. Высокий и щуплый, он больше походил на студента, чем на крепкого и уверенного в себе спасателя. Пытаясь разобраться с красным комбинезоном, который нужно было отрегулировать в плечах и поясе, молодой человек нервно теребил лямки. От всех этих манипуляций очки постоянно съезжали на кончик носа. Горан нервничал, это было заметно. Все, начиная с его собственных очков, нелепого костюма, который он зачем-то должен был одевать, и заканчивая коллегами, всё это, отказывалось его понимать и сотрудничать.
  - Расслабься, говорю тебе, Горан! Все идет по плану. Лучше посмотри, как далеко они от нас находятся, - резко и деловито ответил рыжеволосый и коренастый мужчина за сорок. Расправляя складки на комбинезоне, он оглядывался по сторонам, будто выискивая кого-то. Среднего роста, крепкий и коренастый, униформа спасателя была ему явно к лицу и сидела как влитая. Рыжий ежик на его голове, выгодно сочетался с красным комбинезоном спасателя. Сердито глянув в сторону "рыжего", деловито прохаживающегося по поляне, Горан нехотя зашагал к вертолету.
  - Самолет лежит здесь. Он внизу, на склоне. Двести метров, - сообщил Горан, посмотрев на монитор. Покачав головой, он перевёл свой недовольный взгляд с фигуры рыжего в сторону, где сидел другой коллега. Смуглый брюнет, около сорока, со шрамом на левой щеке был молчалив, и возился с большой чёрной сумкой лежащей прямо на траве. Почувствовав взгляд Горана, он поднял глаза и сочувственно кивнул товарищу. Привычным движением закинув голову назад и убрав с лица длинные с проседью волосы, мужчина собрал их в хвост и опустившись на одно колено, продолжил заниматься своим делом.
  - Вот и отлично! Влахо, приготовь всем по комплекту инструментов, - продолжал распоряжаться рыжий и развернувшись посмотрел в сторону молчаливого брюнета. Их взгляды встретились. Не проронив ни слова, Влахо утвердительно кивнул. Рыжий продолжил прохаживаться по поляне, разминая плечи и шею. Влахо и Горан по недовольно переглянулись.
  - А мне вот ничего не нужно! - громко сказал лысый здоровяк, вдруг появившийся из-за стоящего на поляне вертолёта.
  Застегивая пояс на комбинезоне, он направлялся в сторону рыжего. Казалось, что его тяжелая поступь, оставляла глубокие следы на земле. Немного щурясь солнцу, здоровяк довольно улыбался. Медленно вытащив торчащий из кармана штанов пистолет, он аккуратно переткнул его за пояс.
  - Ах вот ты где, бездельник! А я тебя потерял, - оборачиваясь навстречу здоровяку, сказал рыжий.
  - Отлучался отлить. Ну а он, он всегда при мне. Мне больше ничего не нужно, - указывая взглядом на точащую из-за пояса рукоятку пистолета, пояснял с улыбкой громила.
  - Я тебе сколько раз говорил, что бы ты перестал его в штанах носить и держал на предохранителе, - раздраженно произнес рыжий.
  - Да ладно тебе, Сэм! Кончай волну гнать, ты ведь меня знаешь. Все будет в лучшем виде!
  - Вот отстрелишь себе "малыша", и что тогда? Я тебе тогда сам добавлю, в моей команде ребята с такими ранениями не нужны.
  - Да успокойся ты, чего разнервничался? Сколько лет тебя знаю, на тебя это не похоже, - продолжал здоровяк.
  - Если бы я тебя не знал, Тило, то, наверное, и не говорил бы. Кончай выпендриваться! - с нарастающим недовольством ответил Сэм.
  Отвернувшись, рыжий Сэм сделал несколько шагов в сторону вертолета и остановился. Несколько мгновений смотря куда-то в пустоту, он явно что-то обдумывал.
  - Пора бы нам уже выдвигаться. Я сюрпризов не люблю, и лишние свидетели нам тоже не нужны. Вам известно, что наш клиент совсем непрост и может дать жару. Влахо, не забудь про успокоительное! - сказал Сэм, окидывая взглядом всех участников группы.
  Утвердительно кивнув, Тило медленно прошёлся к краю поляны. Окинув прищуренным взглядом окружающие горы, его довольная физиономия сверкнула полуметаллической улыбкой. Здоровяк медленно потянулся и вдохнул полной грудью чистый горный воздух.
  - Красота!
  
  
  
  Уже перед самой вершиной Хелен резко остановилась и обернулась к мужу. Роман не смотрел вперёд, явно размышляя о чем-то, он шагал по тропе опустив голову. Почти уперевшись в Хелен, он хотел было что-то сказать, но она остановила его порыв, нежно положив свой указательный палец ему на губы. Его глаза округлились. Где-то там, вверху, разговаривали люди. Их не было видно, но слышно достаточно хорошо. Хоть супруги и были скрыты деревьями, но тут же заговорили шепотом.
  - Странно! Почему австрийские спасатели говорят на английском языке, причем некоторые из них с серьёзным акцентом? - тихо произнес Роман, глядя на сосредоточенное лицо жены.
  - Ромыч, сколько раз тебе говорить, это швейцарский вертолет! Но ты прав, говорят они действительно на английском. Всё это очень странно... - сказала она, положив руку на его плечо. Присев на корточки супруги по-заговорщицки придвинулись головами.
  - Что, Лен? Что ты имеешь в виду?
  - Бежать уже поздно. Думаю, зря мы пошли к этому самолету.
  - Лен, как? Что...
  - Ром, слушай меня внимательно и не перебивай, пожалуйста. Придется сейчас туда выйти, и похоже, что это наш единственный шанс. Если ничего не понимаешь, то молчи и слушай. Если все получиться, то я тебе позднее все объясню.
  - Я слушаю, Лен, - согласился он, придвинувшись ближе.
  - Теперь следующее. Мы выйдем, я буду идти впереди. Следи внимательно, когда я сброшу рюкзак со спины. Там, где он упадет, ты должен будешь остановиться. Ты сядешь и будешь завязывать шнурки. Что бы ни произошло, не покидай своего места!
  - Ты думаешь, они... - начал было он.
  - Все потом, Ром. У нас сейчас очень мало времени. Главное, сделай как я тебе сказала. Если они придут сюда, у нас уже не будет этого шанса!
  - Ладно.
  - Ну все, теперь пора.
  Они встали и пошли по тропе дальше. Роман шёл за женой интенсивно прислушиваясь к происходящему на вершине. Остатки леса, скрывающие площадку, начали расступаться. Роман вдруг обратил внимание, что Хелен начала медленно вращать плечами и шеей.
  Ещё один поворот и тропа вывела их наверх. Тропинка упиралась в ноги бритоголового здоровяка, который, отделившись от группы коллег, стоял с закрытыми глазами и наслаждался солнечными ваннами. Хелен окинула взглядом поляну. Площадка была чуть больше пятидесяти метров, вертолет стоял чуть поодаль. Рядом с ним находились двое. Один ковырялся в большой черной сумке, другой был занят с лэптопом. Коротко стриженный крепыш прохаживался неподалёку от этих двух.
  Услышав звуки приближающихся шагов, здоровяк открыл глаза. Заметив приближающуюся парочку, он удивленно присвистнул. Это возымело сигнальное действие на его товарищей. Все замерли, обратив своё внимание на вышедших из леса.
  Пара продолжала идти в сторону спасателей и когда между девушкой и здоровяком осталось чуть более пяти метров, она вдруг скинула со спины рюкзак и выставив руки на встречу, быстро зашагала к Тило. Часто всхлипывая и потрясывая плечами, девушка быстро приближалась к здоровяку. Заметив, что по ее щекам бегут слезы, он с растерянной улыбкой оглянулся на рыжего и сделал шаг навстречу Хелен.
  - Там, там... Там такое! Ужас! - лепетала она, заглядывая в глаза спасателю, явно ища поддержки и утешения. Тем временем её спутник повел себя довольно странно. Абсолютно безучастно остановившись у упавшего рюкзака, мужчина присел на одно колено и стал перешнуровывать свой ботинок. Остался один шаг, Хелен опустила взгляд обратив внимание на рукоятку пистолета. Это не ускользнул от Тило, и он медленно потянулся к пистолету своей правой рукой. Уткнувшись головой в его грудь Хелен позволила ему положить кисть на рукоять пистолета. Тило слегка приобнял ее за спину левой рукой. Медленно вытаскивая пистолет, он попытался развернуть его в сторону Хелен, но вдруг почувствовал, как на удивление сильная женская кисть прихватила затворную крышку пистолета. Здоровяк попытался нажать на спусковой крючок, но хватка девушки была железной, затворная крышка не двигалась. В глазах Тило застыло изумление, он не мог в это поверить. Опустив голову вниз, он смотрел на это хрупкое и одновременно сильное создание. Хелен уже подключила правую руку, начав вращение его кисти внутрь. Давление возрастало и вращение усилилось, одновременно её пальцы уже подбирались к спусковому крючку. Изумлённый здоровяк испытывал сильнейший болевой шок, абсолютно забыв про свободную руку, Тило был обескуражен и не понимал, что происходит. Поддавшись болевому шоку, он отпустил рукоятку и палец Хелен скользнул на спусковой крючок. Раздалось два коротких хлопка. Тило поднял голову устремив свой взгляд куда-то вперед. Удивление в его глазах угасало вместе с жизнью, здоровяк обмяк, ноги ослабли.
  Рыжий Сэм, абсолютно не понимающий, что происходит с интересом наблюдал за этой сценой. Заметив появившиеся отверстия в комбинезоне, он быстро сообразил в чем дело. Крепыш тут же бросился к Влахо, который сидел неподалёку.
  Хелен уже отпустила левой рукой безжизненное тело здоровяка и перевела пистолет, в сторону убегающего Сэма. Рыжему оставалось всего лишь несколько шагов. Он хотел крикнуть, но не успел. Влахо увидел, как из-под его левого глаза вырвался красный фонтан. Вторая пуля вонзилась Сэму в затылок. Голова дёрнулась, на мгновенье он застыл и тут же рухнул лицом в траву.
  Когда тело рыжего опустилось на землю, перед Влахо предстала симпатичная девушка. Взгляд её был холоден и сосредоточен. Она мгновенно перевела пистолет на брюнета со шрамом. Влахо не успел среагировать. Хоть его руки уже и находились в сумке, и он даже держал нужный ему предмет, но две пули, врезавшиеся ему в грудь, остановили его порыв. Выпустив из рук заряженный укороченный автомат, Влахо, закатил глаза, и упал навзничь.
  Наблюдавший за всем этим как завороженный Горан, вдруг опомнился. Отбросив в сторону лэптоп, парень рванул в сторону леса. Он бежал прямо, рассчитывая только на скорость, ведь лес был совсем близко. Две пули, попавшие в обе лопатки, заметно ускорили его бег. Запутавшись в собственных ногах, Горан завалился в траву. До спасительного леса оставалось несколько шагов. На мгновение ему показалось, что он потерял сознание, это было как короткое забытье. Коснувшись лицом травы, Горан ощутил ее приятный и знакомый с детства аромат. Сенокосы с отцом, зов матери и родной дом на окраине деревни, но он решительно отогнал от себя эту карусель. Утвердившись с мыслью, что это еще не конец, парень пополз. Ему вдруг стало обидно, что все произошло так быстро, да и к тому же это была женщина!
  Злость придала ему сил, но горячая боль уже разливалась по всей спине. Продолжая двигаться Горан, чувствовал, как что-то жидкое и тёплое заполняет лёгкие и грудь изнутри. Хотелось откашляться. Сделав это, он ощутил неприятный металлический вкус и понял, что это кровь. "Теперь точно конец!" - подумал он.
  Девушка осмотрелась и медленно пошла за уползающим Гораном. Нагнав парня у самой кромки поляны, она нажала на курок. Горан конвульсивно дернул ногами и ткнулся лицом в траву.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"