Хантаев Борис : другие произведения.

Я фанатею от "сумерек"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история встречи, одной фанатки саги "Сумерки" с настоящим вампиром.


   ***
   Эта история не об Антоне Березкине, но его роль в ней далеко не последняя, поэтому я обязан вам про него рассказать. Потому что иногда второстепенные герои, чья жизнь казалось, была бессмысленной, завершают целую картину. Будьте внимательны!
  
   ***
   Антон Березкин некогда не был разборчивым в связях. Секс, вот ради чего он жил. В свои тридцать лет, у него уже было больше ста девушек. Ему было все равно кто они, проститки или просто мимолетные знакомые. Секс с презервативом ему быстро надоел, он всегда искал новых ощущений. Не удивительно, что в итоге Антон Березкин подхватил СПИД, он еще об этом не знал, и от того продолжал свою бурную жизнь.
  
   ***
   Для тысяч киноманов настал особенный день. Именно сегодня, во всех лучших кинотеатрах, шел премьерный показ фильм "СУМЕРКИ. САГА РАСВЕТ", заключительная часть длинной истории о вампире по имени Эдвард. Толпы поклонников вампирской саги оккупировали кассы кинотеатров. Все билеты были проданы задолго до премьеры. К сожалению один из билетов на вечерний сеанс достался и Джеку, парню на вид которому не дашь и двадцати.
   Он был одет в длинный черный плащ, волосы на голове были растрепаны и торчали во все стороны, что не было странно, сейчас многие так ходят, странным казалась его безумно бледная кожа. Но и на это некто не обращал внимания, все были в предвкушении увидеть продолжения истории о самом обаятельном вампире на свете. Джек сидел на последнем ряду, он смотрел на окружающих, входивших в кинотеатр. Вот идут парень с девушкой, она хочет посмотреть фильм, а он хочет с ней переспать, Джек это знает из-за того, что умеет читать мысли, даже не мысли, он умеет читать людей. Вот идет толстяк, в руках огромная пачка попкорна, он голубой и просто по уши влюблен в Роберта Паттинсона, исполнителя главной роли в фильме. И вот настает долгожданный момент, начинается фильм. В зале сразу стала тише, лишь издали доносились звуки открывания чипсов. Джек любит такие фильмы, они для него смешнее любой комедии, потому что все эти режиссеры, писатели, нечего не знают о настоящих вампирах, зато он знает о них все. Внезапно дверь в зал снова открывается, видимо кто-то опоздал на киносеанс. Джек видит девочку, на голове у нее заплетены две косички, а в руках учебник по физике. Ее зовут Лена, ее 15 лет, хотя выглядит она старше. Она только что пришла от своего репетитора. Для Джека, который читает ее, здесь нет нечего интересного. Ему нравиться извращенцы, люди со странными мыслями в голове. Но и она не совсем обычна. Лене нравятся вампиры, не тот смазливый мальчик, который играет Эдварда, ее нравиться именно вампиры, их мир. Джек видит, что она прочитала кучу книг о них, и не только Стефане Майер автора Сумерек, она прочитала все книги о вампирах Брема Стокера, Стивена Кинга, Бориса Хантаева и Энн Райс. Можно сказать, что Лена влюблена в вампирскую тематику, ее даже хочется стать вампиром, вот это интересно Джеку.
   Фильм заканчивается на экране появляются титры, Джек видит, как толпа собирается к выходу. Он видит расстроенного парня, который понял, что с девушкой ему сегодня нечего не светит. Видит толстяка с довольным лицом, "Паттисон просто красавчик" - думает он. Наконец Джек замечает Лену, которая не спеша, идет позади толпы. Он следует за ней.
   Джеку очень долго было скучно, прочитав в кинотеатре девочку с учебником физике в руках, в его голове, родился не плохой план, который мог бы его развеселить.
   Лена шла по улице полностью погруженная в свои мысли, не замечая парня в длинном плаще, который шел следом за ней. Зайдя в пустынный двор, она услышала, как ее кто-то окликнул.
   - Привет Лена! - крикнул Джек, когда находился в пяти метрах от нее.
   - Привет - оборачиваясь, автоматически сказала она - Мы знакомы? -
   - Ты не знаешь меня, но я знаю тебя. Ты маленькая, глупая девочка, которой безумно нравятся вампиры. Вся твоя комната увешана этими клыкастыми проказниками. -
   - Я не маленькая и не глупая! И откуда ты знаешь про мою комнату? -
   - Есть два варианта. Первый, я маньяк извращенец, который по ночам наблюдает за тобой, потому что любит маленьких девочек. - После этих слов Джек исчезает, и появляется за спиной у Лены. Он прикасается к ее шеи и чувствует ее дрожь. - И второй вариант, я вампир который любит маленьких девочек. -
   От неожиданности Лена роняет учебник физики на землю, и пытается отойти в сторону, но Джек хватает ее за майку.
   - Стой, ты куда? Ты же так хотела познакомиться с настоящим вампиром. Вот, я перед тобой. - Парень в плаще отпускает майку и Лена падает к своему учебнику физики.
   Несколько секунд, она так и валяется на земле. Девочка с косичками на голове смотрит в глаза Джека, которые еще секунда назад были карими, а теперь стали кроваво красными.
   - Ты, правда, вампир? - спрашивает Лена, поднимаясь с земли, в ее голосе не слышится страха, лишь изумления.
   - А моего неожиданного появления у тебя за спиной недостаточно в качестве доказательств? - Джек улыбается, и перед Леной обнажаются два клыка. - Хорошо смотри сюда! - говорит он и тут же исчезает. - Я здесь, подними свою голову -
   Лена смотрит вверх и видит, что парень в плаще весит в воздухе.
   - Я могу станцевать здесь для тебя - с этими словами Джек прям в воздухе, пускается в пляс. Он танцует с начало в присядку, потом использует некоторые движения тектоника, чем вызывает смех Лены.
   - Если хочешь, я могу и на голове, здесь покрутится? -
   - Не надо, я верю - сквозь смех говорит девочка с косичками на голове.
   Джек снова опускается на землю, ему нравиться девичьи смех, он начинает улыбаться еще шире.
   - Как тебя зовут - спрашивает Лена.
   - Странный вопрос, куда было уместней спросить, чего я хочу! Но так и быть я отвечу, меня зовут Джек - после этих слов он делает поклон.
   - Да ты настоящий джентльмен - все еще смеясь, произносит она. - Так чего ты хочешь? -
   - А что может хотеть вампир, я хочу тебя изнасиловать и съесть - Джек перемещается прямо к ней, теперь он слышит ее учащенное дыхание, слышит биение сердца.
   - Пожалуйста, не убивай меня, я хочу стать такой же, как ты - теперь в голосе девочки слышится страх.
   - Что?! Вижу, тебя совсем не волнует, что я хочу переспать с тобой - он отталкивает ее от себя и Лена снова падает на землю.
   - Все что угодно, только сделай меня, такой как ты! - Быстро встав и отряхнувшись, она хотела подойти к парню в плаще, но тот снова весел в воздухе.
   - Все что угодно?! Это становится уже интересно, только я не понял, что ты именно хочешь от меня? -
   - Я хочу, что бы ты меня обратил, укуси меня! - теперь в голосе Лены слышалась мольба, а глаза горели какой-то безумной надеждой.
   - Укуси меня! Ха-ха, слышала бы себя со стороны детка, ты говоришь как мазохист со стажем! Ха-ха! Но так и быть, если ты сделаешь, все что я тебе скажу, то будешь мной укушена, слово даю -
   - Я сделаю все что угодно -
   - Не спеши с выводами, ты же не знаешь, что я скажу, и не бойся, насиловать я тебя не буду. Вампиры не занимаются сексом, мое мужское достоинство всегда в пассивном состоянии. -
   - Но в кино ... - хотела возразить Лена.
   - Забудь про книжки и кино, там одна ложь, они понятие не имеет кто такие настоящие вампиры. - Перебил ее Джек - ты должна будешь пройти один тест, в котором примеришь шкуру вампира на себе. Если пройдешь, я выполню свое обещание - после этих слов он снова спустился на землю, и подошел к Лене.
   - Хорошо, я пройду этот тест - она снова улыбается.
   - Вот и отлично, тогда залазь ко мне на спину, и летим в Петербург за черевичками! -
   - Куда и зачем? -
   - Ну, ты ребенок даешь, наверное, кроме книжек о вампирах, нечего и не читала. Гоголя нужно читать! -
   - Я не ребенок! -
   - Ладно, залазь на спину не ребенок -
   Лена залазит к нему на спину, и Джек поднимается в воздух. Учебник физики так и остается валяться на земле, Лене он больше некогда не понадобится. Они летят высоко над городом, иногда Лена даже видит пролетающих рядом с ней птиц.
   - Круто!!! - кричит девочка с косичками на голове - А куда мы по правде летим? -
   - На кладбище, там тебя ждет первое испытание - сказал Джек.
  
   ПЕРВОЕ ИСПЫТАНИЕ
   Кладбище оказалось заброшенным. Лена некогда раньше не видела такие древние могилы, какие были здесь.
   - Выбирай! - сказал Джек.
   - Выбирать что? -
   -А что можно выбирать на кладбище!? Только могилу! Так что выбирай. -
   - Зачем? - спросила Лена, хотя уже знала ответ.
   -В кино вампиры спят где? В гробах, а гробы у нас где? На кладбище, почему ты такая глупая? -
   - Я не глупая, и в кино вампиры не всегда спят в гробах. -
   - Я не говорил, я люблю вампиров времен графа Дракулы. Это такие вампиры, которые сгорают на солнечном свете и спят в гробах. Так что, так или иначе, тебе придется это сделать. -
   - Хорошо, ты сам спал хоть раз в нем? -
   - Конечно, я частенько люблю поваляться в гробу, вы смертные много теряете, уверен, тебе даже понравится. -
   Внезапно Джек схватил Лену за руку, и потащил в глубь кладбища.
   -Что ты делаешь? - закричала она, но вампир не остановился.
   Лена не успевала перебирать ногами, так быстро Джек бежал. Ее голова не раз задела ветки, прежде чем они остановились.
   - Кажется, я нашел тебе кроватку - сказал Джек и указал на могильную плиту, которая стояла перед ними.
   На плите было написано "ЗДЕСЬ ПОХОРОНЕНО БОЖЬЕ ДИТЯ ВАСИЛИСА ХРОМОВА. СПИ СПОКОЙНО МАЛЫШ, ТВОЯ СЕМЬЯ ТЕБЯ НЕ ЗАБУДЕТ", а чуть ниже надписи была высечена дата 1875 - 1890 год.
   - Представляешь, она умерла в пятнадцать лет. А сколько тебе лет малыш - с ухмылкой спросил парень в плаще.
   - Пятнадцать - тихо произнесла Лена. Она раньше некогда не боялась кладбища, но здесь ей было по настоящему жутко.
   - Вот и прекрасно малыш, значит, кроватка тебе не будет жать -
   - Не называй меня малыш - сердито сказала она, но Джек ее уже не слышал. Он принялся руками рыть могилу, в которой лежала Василиса. Если бы Джек был человек, то рытье могилы без лопаты, заняло бы у него несколько часов, но он был вампир, и через пару минут перед Леной образовалось большая яма, с гробиком по середине.
   -Хороший гроб, только маленький, но тебе я думаю, сойдет - сказал вампир. - Хочешь сама снять крышку, поздороваться с прежней хозяйкой этой кроватки? -
   - Нет - шепотом ответила она. Лена и не заметила, как стала говорить шепотом.
   - Ну, как хочешь - Джек наклоняется и снимает крышку гроба.
   Девочка в косичках видит череп и останки костей, которые были когда-то пятнадцатилетней Василисой. Запах, который доходит до ее носа, вызывает рвотные ощущения, но Лена не поддается желанию вырвать. Вампир поднимает кости и выбрасывает их из ямы.
   - Постель постелена, можно ложиться спать -
   На секунду Лену посещают мысли, плюнуть на все и убежать, но затем она вспоминает их полет, вспоминает, все что читала и смотрела в кино о вампирах и идет в яму.
   - Сколько мне нужно здесь будет пролежать - спрашивает она, стоя уже двумя ногами в могиле.
   - Столько сколько нужно малыш - говорит Джек.
   - Я же просила тебя так меня не называть - говорит Лена, уже ложась в гроб.
   - Извини, перепутал тебя с прежней хозяйкой кроватки, вы так похожи - сквозь смех говорит парень в плаще и закрывает гроб крышкой.
   Девочка, которая пару часов назад пришла от репетитора, сейчас лежала в закрытом гробу. Она чувствовала, как в ее волосах копошатся черви, чувствовала ужасную вонь, но не хотела думать об этом. Лена думала о "Сумерках", о "Королеве проклятых", о "Интервью с вампиром" и других книгах и фильмах подобной тематики. В итоге ей удалось даже уснуть.
  
   ВТОРОЕ ИСПЫТАНИЕ
   Джек отодвинул крышку гроба.
   - Пора вставать соня - сказал он и рукой дотронулся до плеча девочки.
   Лена открыла глаза, на улице было темно, а значит, она проспала где-то час.
   - Думал тебя оставить здесь навсегда - сказал с улыбкой вампир и протянул руку Лене. Она схватилась за нее, и Джек легко вытянул ее из ямы.
   - Все еще хочешь, что бы я тебя укусил? -
   - Да - тихо и серьезна, ответила Лена. - Что теперь? Какое второе испытание? -
   - Оно тебе понравится! Залазь на спину, здесь нам находиться больше не зачем. -
   Девочка с косичками на голове залазит на спину к вампиру. В гробу была мало воздуха и у нее кружится голова. Она смотрит на небо, видит полную луну "Скоро меня ждет новая жизнь" - думает девочка и ей снова становиться хорошо.
   - Сколько тебе лет Джек - спрашивает она, когда они уже летят к следующему испытанию.
   - Не вежливо такие вопросы вампирам задавать - смеются парень в плаще. - Сам уже не помню, я очень старый вампир. Настолько старый, что я был знаком с человеком по имени Иисус! Если тебе это имя что нибудь говорит.
   - Конечно, говорит! - удивляется Лена. - И какой он? -
   - Очень забавный, как и любой вампир. -
   -Иисус был вампиром? - еще больше удивившись, спросила девочка.
   - А как он, по-твоему, воскрес? На такое способен только вампир! Да и воду он не в вино превращал, а в кровь. Жаль, правда, что в религию потом сильно ударился, эта длинная история, у нас на нее времени нет. Приготовься к своему второму испытанию - сказал Джек и начал снижаться, рядом с одной из авто-заправок.
   Когда они приземлись, Лена стала смотреть по сторонам, в поисках подсказок о том каким будет второе испытание, но так нечего и не нашла. Она видела лишь несколько машин, и их водителей. Еще на авто-заправке был бар, откуда вы ходили не совсем трезвые люди.
   - Зачем мы здесь? Что я должна сделать? -
   - Нечего сложного, просто иди и найди себе мужика, а затем переспи с ним - все с той же улыбкой сказал вампир.
   -Что?! Зачем мне это делать? - в голосе Лены слышались нотки страха.
   - Вампиры не занимаются сексом - начал Джек. - А секс это нечто потрясающие, так во всяком случаи говорят, я девственник и не знаю что это! Вот ты мне и расскажешь -
   - Но я не хочу, это бессмысленно! - запротестовала девочка. Она действительно не хотела это делать. Возможно, в наше время девушки в пятнадцать лет, уже вовсю думают о сексе, но Лена была не такая. У нее даже парня не была, да и о сексе она почти нечего не знала.
   - Спать в гробу было тоже бессмысленно. Это не обсуждается, приступай к своему второму испытанию. -
   - Но с кем я должна переспать - Лена стала осматриваться по сторонам. Вот идет бородатый мужик на вид ему лет сорок. Вот парень в бейсбольной кепке, он садится в свой автомобиль.
   - Мне все равно, выбери того, кто тебе понравится. Это же твой первый раз, он должен быть особенным - еще больше смеется Джек. - И не вздумай меня обмануть, я все равно узнаю -
   Лене некто не нравился. Она выбрала парня в кепке, он был самый молодой из тех, кто здесь ошивался. На вид ему было лет тридцать, в каком-то роде он был даже симпатичный.
   Джек стоял на авто-заправке, он видел как Леня села в машину к какому-то парню. Ему хотелось подойти поближе, посмотреть, как все пройдет, но это было не зачем, он и так все прочитает у нее на лице.
  
   ПОСЛЕДНЕЕ ИСПЫТАНИЕ
   Лена не хотела говорить. Она не хотела даже думать о том, что произошло. Даже мысли о вампирах ее больше не грели. Ей хотелось лишь одного, что бы это все скорей закончилось.
   Джек все также стоял рядом с авто-заправкой. Заметив Лену, он зааплодировав, пошел к ней.
   - Браво моя девочка! Ой, прости уже женщина - улыбаюсь, произнес парень в плаще. - Расскажешь, как все прошло? -
   - Ты же и так все знаешь, зачем мне говорить - сказала Лена, по ее голосу слышалась, что она вот-вот заплачет.
   Джек, правда, все уже знал. Как только он увидел ее, перед ним открылась целая картина того, что произошло.
   Он видел как она села в машину, видел ее лицо, когда этот парень в кепке прикасался к ней. Он трогал ее там, куда еще не опускалась не одна мужская рука. Лена, закрыв глаза, пыталась уйти глубоко в свои мысли, надеясь, что это поможет. Не помогло. Она чувствовала его дыхание на себе, ее начинало тошнить еще больше чем на кладбище. Секс, каким она его себе представляла, на деле оказался совсем другим. Лена не получала от секса некого удовольствия, лишь боль, которая сковывала все ее тело. Но она не сопротивлялась, это было ее испытание. Лена была рада, что больше ей не придется некогда этим заниматься. По сути ее изнасиловали, Джек эта увидел, и ему эта нравилось.
   - Ты все еще хочешь, что бы я тебя укусил - спросил Джек.
   - Теперь еще больше чем раньше, не хочу больше быть человеком - серьезна, ответила Лена. Ее голос изменился, как и она сама. Еще пару часов назад, она бала маленькой девочкой, которая любила физику, теперь же перед Джеком стояла девушка, готовая почти на все.
   - Забирайся ко мне на спину, и полетим к твоему последнему испытанию -
   - К последнему?! - обрадовалась Лена, в очередной раз, запрыгнув вампиру на спину. - Куда полетим на этот раз? -
   - Здесь не далеко есть одна закусочная. Тебе надо в последний раз поесть человеческой пищи, но не думай, это не испытание - улыбнулся Джек, и они взлетели.
   - Чего боятся вампиры? - спросила Лены. - В каждом фильме и книге все по разному, чего мне нужно будет избегать? -
   - Тебе нечего! А чего бояться вампиры? Понятие не имею! Я не боюсь солнечного света, я даже люблю загорать. Святая вода меня вставляет, похлещи водки. Распятие, я люблю распятие. Вампиры как боги, я не знаю, что может нас убить - смеется Джек. - Приготовься, мы приземляемся -
   Они приземлись рядом с небольшим кафе.
   - У тебя деньги есть? - спрашивает вампир.
   - Да, а зачем они тебе? -
   - Пойду куплю тебе поесть - сказал он, и взяв деньги у Лены, пошел к кафе.
   Она смотрела ему в спину и думала, что скоро ее ждет новая жизнь, такая же, как и у героев ее любимых фильмов. "Последнее испытание! Это мелочи, после того, что я уже сделала, что может быть хуже" - думала Лена.
   Джек принес ей хот дог, обильно политый кетчупом.
   - Спасибо - сказала Лена, беря в руки, горячий хот дог.
   - Ешь, для последнего испытания тебе понадобятся силы -
   - Может, расскажешь мне о нем? Пока я ем -
   В этот момент Лена почувствовала как что-то пушистое, промелькнула между ее ног. Посмотрел вниз, она увидела небольшого сиамского котенка. На его шеи был поводок, котенок не спеша, прохаживал мимо ее ног, явно прося сосиски.
   - Какая прелесть - сказала Лена, беря на руки пушистого зверька. - Он наверно потерялся, хочешь кушать малыш? - Она положила котенка на землю и отломала ему кусок сосиски. Зверек тут же, с жадностью стал ее есть.
   - Твое задание - начал вампир. - Соверши убийство и я выполню наш уговор.
   - Убийство?! - От неожиданности Лена подавилась сосиской.
   - Да, убей кого хочешь. Например, ту продавщицу - Джек указал в сторону кафе.
   - Я не могу ее убить - Лена понимала, что ей не отвертится, но нечего поделать с собой не могла, она должна была попробовать изменить испытания любым способом.
   - Почему? Она обычный человек, при чем плохой человек. Я прочитал ее. Год назад продавщица делала аборт, а аборт это тоже убийство. -
   - Я все равно не могу ее убить. -
   - Ну, хочешь, убей своего нового друга, мистера пушистика - вампир показал на котенка, который уже доел брошенную ему еду, и смотрел на них, своими большими голубыми глазами.
   - Нет!!! - Лена даже не заметила, как перешла на крик. В ее глазах появился страх, она не сможет убить пушистика, а значит не пройдет испытание.
   - Решать тебе кого убивать - Джек достал из плаща раскладной нож и дал его в руки Лене - Только решай быстрей, я жду тебя десять минут. Если ты не выполнишь испытание, ко мне можешь не подходить - вампир пошел подальше от кафе, оставив Лену с ножом в руках.
   Джек стоял в пару метрах от кафе и смотрел в противоположную от Лены сторону. Он знал, что она пойдет на убийство, но не знал, кого она выберет. Котенка или человека. Через девять минут к нему подошла Лена. Ее руки были в крови, как и нож, который она несла к нему. Осталось узнать, чья это кровь и Джек начел ее читать.
   Лена не долго думала над выбором. Она очень любила кошек, особенно когда они маленькие. У нее дома жил кот. "Животные не могут причинять вред, а люди могут" - с эти мыслями Лена окончательно определилась с выбором. И она, осторожно зажав нож в руке, так что бы его особо не была видна, отправилась в кафе. К счастью оно было пустое. Джек видел, как Лена попросила у продавщицы пустить ее в туалет, и та не отказала ей. Продавщица пошла, показывать, где у них туалет, Лена стояла у нее за спиной. На секунду Лена затаила дыхание, разложила складной нож в руке и до того как продавщица бы повернулась, нанесла ей удар прямо в шею. Сразу она не умерла. Лена так и не успела вытащить нож, так что он так и торчал в шеи бедной девушки. Из ее раны струйкой била кровь. Продавщица попыталась вытащить нож, но у нее это не получилось, тогда она с криками побежала на Лену, но поскользнувшись, на собственной крови упала. Подняться ей так и не удалось. Лена еще минуту стояла и смотрела на мертвое тело девушки. Джек видел, что у нее шок. Когда Лена снова пришла в себя, то достала нож из тела и ушла из кафе. "Я поступила правильно. Меня ждет новая жизнь. Я стану королевой ночи, я прошла все испытания" - такие мысли были у нее в голове, Джек и их видел, и ему они нравились. Он очень любит разочаровывать людей.
   - Я горжусь тобой - начал вампир, забираю нож у Лены. - Ты прошла все испытания, и мне осталось лишь спросить, ты все еще хочешь, что бы я тебя укусил? -
   - Да, да и еще раз да! - она перешла на крик, потому что больше не могла этого терпеть. - Я залезла в гроб, переспала с каким-то мужиком и убила человека. Тебе этого мало, так придумай еще испытание, я и его пройду -
   - Не нервничай, испытания закончились, ты их все прошла, а теперь расслабься -
   - Прости, но я сегодня столько пережила, и безумно рада, что это все, скоро закончится - Лена успокоилась, оглядевшись по сторонам, она не увидела не одной живой души, а значит, все произойдет именно здесь.
   - Все рано или поздно заканчивается - Джек впритык подошел к ней, и рукой схватил ее подбородок. - Я, некогда не нарушаю своих слов - с этими словами он повернул ее голову на бок, а сам прислонился губами к Лениной шеи.
   Лене чувствовала его губы, с начало это напоминало поцелуй, но затем она почувствовала, как нечто острое втыкается ей в шею. Больно практически не было, все произошло как укол. Джек вытащил свои клыки и нежно поцеловал Лену в губы.
   - Это все?! Теперь я стану вампиром? - она рукой начала щупать свою шею, то место, к которому не давно прислонялся Джек. Крови там не была, лишь две аккуратные дырочки.
   Вампир молчал, он с улыбкой смотрел на жертву, с его губ стекали капельки ее крови.
   - Ты что язык проглотил? - Лена чувствовала некую слабость, голова начинала кружиться, а тело потеть. - Что со мной происходит, кажется у меня температура. -
   - Помнишь, я тебе говорил, что в книгах о вампирах одна только ложь - начал Джек - В этих книжках есть одна красивая легенда, мол, когда тебя укусит вампир, ты сам после смерти становишься вампиром. Так вот это, чистая ложь! Вампирам нельзя стать, представив мир, в котором от моего укуса любой может стать таким же, как я, в этом мире и людей, наверное, не осталось бы. Вампиром нужно родиться, все твои книги, что ты читала, полный бред сумасшедшего, эти писаки нечего не знают о настоящих вампирах, в прочем, как и ты! -
   Лена уже ели стояла на ногах, все ее тело охватывал жар, как будто она горела изнутри, подмышками и у нее на лбу во все струился пот. Она хотела спросить, зачем он это сделал, но это теперь не имела некого значения, сил у нее хватало лишь на три, уже бессмысленных слова.
   - Теперь я умру? -
   - Укус вампира содержит яд - продолжил Джек, будто и, не услышав вопроса Лены. - Яд, который в разы сильней мышьяка. Да, ты умрешь, но не сразу. Тебе предстоит помучиться. Твое тело, наверное, начало уже гореть, а на лбу я вижу, появился кровавый пот! -
   Лена прикоснулась к своей голове, у нее на пальцах осталась алая жидкость, она напоминала кровь, смешанную с водой, те же выделения были у нее и подмышками. Она больше не могла стоять на ногах и упала на корточки, от жара у нее начался озноб, от которого все ее тело тряслось.
   - Твои кости постепенно будут превращаться в пластилин, а не станут гибкими, а при любом на них нажатии будут рассыпаться в пыль -
   Упав на карточки, Лена почувствовала, что ее ноги просто рассыпались, она руками уперлась в землю, что бы окончательно не свалиться.
   - Из-за книг и фильмов ты думала, что быть вампиром это романтика, жаль тебя разочаровывать, но мы зло. Монстры без чувств. Напоследок скажу, что с тобой мне было весело, жаль, что ты такая упрямая - после этих слов Джек подошел к Лене. Он ногой толкнул ее в грудь, тут же ее сломав. Она упала на позвоночник, который тоже превратился в пыль. Лена была уже мертва, но прежде чем Джек отправился дальше, он ногой раздавил ее череп, окончательно превратив ее труп в пыль, которую скоро унесет ветер.
  
   ***
   Уже начинало светать, когда Джек отправился на юг, он был в хорошем расположении духа. Вампир даже думал снова сходить в кино на "Сумерки" если по дороге попадется кинотеатр. Для него все было хорошо, как внезапно Джек почувствовал нечто странное. Что раньше некогда не чувствовал. Эта была боль, только вампир этого не знал. Это произошло на безлюдной зеленой лужайке. Его голова как будто раскалывалась, а из носа брызнула кровь. Джек некогда не видел свою кровь, она не была красной, она была черной как смола. Его ноги начали подкашиваться, и он упал на землю. "Что происходит?" - именно такие мысли посещали его голову. Джек попытался встать, но боль ударила еще большей силой. Он начал закашливаться и изо рта хлынула кровь. Джек повалился на лужайку. Перед его глазами мир начинал тухнуть, он стал черно-белым. Еще один удар боли, и Джек погрузился в вечную тьму, за которой нечего нет.
  
   ***
   Вампир умер. Кто-то скажет, что это божья кара, за его дела. На самом деле все проще. Бессмертное зло убил СПИД. По иронии того парня, с которым переспала Лена, звали Антон Березкин. Через месяц он узнает, что у него смертельная болезнь. Через год Антон Березкин умрет, полностью уверенный, что прожил напрасную жизнь.
  
   23.01.11
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"