Хантаев Борис : другие произведения.

Последнее интервью Супергероя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о супергерое который решил отправиться на пенсию. Но как говорится супергероев пенсионеров не бывает.

   Сказать что день начался плохо, нечего не сказать. Должность помощника редактора, к которой я так шел, досталась моему коллеге Кириллу Стаханову. И это не смотря на то, что я работаю в редакции уже больше трех лет, а он устроился только полгода назад. Почему в нашем мире повышение дается не тому кто его заслуживает, а тому кто больше подлизывается к начальнику. Хотя Кирилл с самого начала, как только устроился к нам, во всем меня опережал. Он даже как то умудрился увести у меня девушку. В общем, мы не поладили с ним с самого первого дня, а теперь еще его это повышение. Может мне стоит поискать другую редакцию, а то мало ли дослужится еще до главного редактора и сам уволит меня. Хотя наверное, я рано стал паниковать. Начало дня испорчена тут нечего сказать, зато впереди меня ждет интервью с супергероем и пусть оно не попадет на первую страницу нашего журнала (сейчас людей больше интересуют прыщи на лице Димы Билана, тем какие-то там герои) оно все равно имеет большее значение, видь супергерои редко дают интервью. По иронии судьбы этот супергерой, когда то спас мне жизнь. После того дня когда я лежал под завалами своего дома горящего в огне, я стал его благотворить, он стал моим кумиром человеком на которого я хотел быть похож. Это без преувеличения было главное интервью моей жизни, и я немного волновался. Утром я даже посмотрел гороскоп, что обычно не делаю, там сказали что меня сегодня ждет большой прилив сил после которого вся моя жизнь измениться. Что это значит, я конечно понятие не имел. И вот я стоял перед квартирой, в которой жил герой. Если честно мне показалось что произошла какая та ошибка, возможно я ошибся адресом, потому что дверь была оббита фанерой, и напоминала дверь какого- то алкаша, а не супергероя. Но возможно внутри все было иначе. Я постучал в дверь (так как звонка не была).
   -Входите, не заперто - ответил мне человек с высоким басом.
   Я вошел. Внутри все так же напоминала жилище алкоголика. Голые стены, куча всякого мусора на полу, а впереди меня в широком кресле сидел супергерой. Он был в своей маске и плаще, значит я все-таки не ошибся. Герой держал в руке литровую бутылку пива и время от времени подносил ее ко рту.
   -Здравствуйте! Я Артур Громов из журнала "Правдивые Истории", вы нам звонили по поводу интервью.
   -Да, да. Присаживайтесь,- сказал герой, указывая на стул стоящий рядом с его креслом. - Может быть пива?
   -Нет, спасибо,- оттого что я видел как мой кумир прикладывается к бутылке, становилось как то не по себе. - Хочу выразить нашу благодарность, зато что вы выбрали именно наш журнал.
   -Давайте уже начнем.-
   -Конечно - Я сел на стул, достал диктофон, и все равно продолжал оглядываться по сторонам. На секунду мне даже показалось, что я вижу крысу пробегающею по комнате.
   -Это квартира служит вам только прикрытием? На самом деле вы наверняка живете в другом, более геройском месте.- Не удержался и спросил я.
   -Во все нет! Это и есть мой дом, где я провожу все свое время, когда не спасаю мир. А вы что как то по-другому его представляли.
   -Ну, знаете я всегда думал, что супергерои живут в специально оборудованных пещерах или секретных лабораториях, находящихся под землей.
   -А вы знаете сколько стоит арендовать пещеру хотя бы на один день? Я узнавал, очень дорого. А мне не платят зато что я супергерой, герои у нас бесплатно работают. Вот и приходиться подрабатывать грузчиком, а на зарплату грузчику не построишь себе секретную лабораторию.
   -Разве вы не получаете проценты от продаж комиксов и выхода фильмов о вас?-
   -Конечно нет! Вспомните Человека-паука, всю жизнь был простым фотографом в местной газетенке, а о нем вышло аж три фильма. А сколько комиксов! Люди почему то считают что героям достаточно лишь благодарности, когда наша профессия самая трудная.-
   Человек сидевший сейчас в кресле все меньше мне напоминал того героя какого я себе представлял, и который меня когда то спас. Сейчас я видел в кресле простого парня, который ненавидел свою профессию.
   -Как вы обрели свои сверх способности? Вы попали под луч радиации, или быть может вас ударила молния?
   -Я родился таким. Не знаю почему? Как только я появился на свет, то тут же нокаутировал доктора, пытавшегося отрезать пуповину. А что я потом вытворял! Страшно вспоминать. Неудивительно что мои родители потом отдали меня в приют-
   -Так вы выросли в приюте?-
   -Да. Именно там я понял, что свой дар нужно скрывать. Иначе тебя все ровно кто не будь захочет разобрать, и посмотреть, а что у тебя там внутри - сказал Герой, и потянув руки вверх обнажил свой пивной живот.
   -А когда именно вы решили стать Супергероем и посвятить свою жизнь спасению мира?-
   -Помню тот день как сейчас! Это случилось после просмотра фильма "Американский пирог".-
   -Американский пирог? Я не помню в этом фильме нечего героического. Так почему же этот фильм для вас стал роковым?-
   -Ну, я был молодым, мне хотелось понравиться девушкам. А герои я думал им всегда нравиться. Но как я ошибался! На самом деле девушки любят лишь деньги, им плевать на твои поступки и достижения если у тебя за душой не гроша-
   Мне казалось, что Супергерой надо мной издевается, то - что он говорил не совпадало с моим представлением героя, но с другой стороны мне казалось, что он говорит искренне о чем-то давно наболевшем и о чем он раньше не мог сказать.
   -Я знаю, что Супергерои редко дают интервью, предпочитают оставаться неизвестными для широкой публики. Что послужило для вас решением, все-таки открыться большему кругу наших читателей?-
   - Дело в том Артур, что я ухожу на пенсию-
   То, что я услышал, настолько ошеломило меня, казалось я потерял дар речи.
   -Мне так все это надоело, хочется уже просто отдохнуть - продолжал Герой.
   Я не понимал, что говорит мой кумир. Не хотел понимать! Супергерои некогда не уходили на пенсию. Они сражались со злом до того, пока им не попадался противник, который бы их победил. Так было всегда, Человека-паука убил злой Человек - хомяк, Супермена Пришелец с другой планеты, Бэтмэна убил Робин, который вдруг перешел на сторону зла. Герои всегда умирали в бою, а не в кресле от старости. Если Супергерой уйдет на пенсию, это будет означать лишь одно, что он струсил и сдался, а Герои не сдаются.
   -Но почему вы уходите? А как же забота о ближних? Кто же будет теперь нас спасть?- я не хотел показать Герою что начинаю паниковать, хотя это наверняка слышалось в моем голосе. Конечно, уход Героя на пенсию был выгоден нашему журналу, видь статью под названием "Супергерой оставляет нас", точно будут читать, возможно, ее даже поместят на первую страницу, вместо прыщей Димы Билана. Но я не хотел издавать такую статью!
   -Я не могу вас больше спасать! Миру не угрожает больше вселенское зло. Оно умерло вместе с последними героями. Теперь у вас новые враги, коррупция, продажные милиционеры, политики с неограниченной властью. А я не знаю как бороться с коррупцией, в академии Супергероев такому не учили. Я знаю как убить оборотня, всего-то надо всадить ему в сердце пулю из серебра, а вот как убить такого же оборотня но в пагонах, скажи лучше ты мне? Видь он человек такой же как ты, а не какой не будь монстр, его нельзя просто убить, его нужно судить. А ваша судебная система прогнила насквозь. Так вот затем такому миру Супергерои как я? Герои вымирающий вид. Скоро мы вообще исчезнем, и нас дети будут в школе изучать как сейчас динозавров. Я много раз спасал мир от конца света, не заметив что конец света уже наступил. Наступил, когда люди перестали бояться монстров, видь на страже всегда были мы, а стали бояться друг друга. Так бояться, что дела не раз доходило до войн, не с какой либо нечестью из преисподней, а с себе подобными.-
   -Я все ровно не могу вас понять?- понять я действительно не мог, старался но не мог. Мне вдруг показалось, что какая-то злость начинала накапливаться у меня внутри, на Героя, зато что он не оправдал моих желаний по поводу этого интервью.
   -Как же еще объяснить? Я спас очень большое количество людей и ни разу не услышал от них простого "спасибо". Вы считаете раз мы родились такими то просто обязаны вас спасать, не думаю что мы могли выбрать и темную сторону и вместо того что бы спасать, начали бы уничтожать. У нас тоже был выбор!-
   -Но как же ваша сила, ваш дар? Вы не можете просто взять и уйти на пенсию, и спокойно сидя в кресле ждать свою смерть. Разве вы сможете удерживать свои сверх способности в себе, не использовав их?-
   -Конечно, нет! Это то - же самое что собаку постоянна держать дома на поводке, она все ровно когда не будь вырвется. Но мне удалось освободиться от этой собаки. Когда я осознал что стал бесполезным этому миру, и захотел стать простым человеком, меня что-то больно кольнуло в сердце. Затем я почувствовал жуткую боль и во всем теле. Мне некогда не доводилось чувствовать что-либо подобное. Мое тело стало знобить, голова как будто разрывалось. Я упал на пол и стал корячиться как в лихорадке. Это продолжалось больше часа, затем я потерял сознание и очнулся только через пару дней. Тогда мне ели удалось встать, и я осознал, что теперь был простым человеком. Кстати давайте я вам кое-что покажу.- С этими словами Супергерой встал, поставил свою уже почти допитую бутылку пива на стол, и отошел к подоконнику. Вернувшись к столу, он нес в руках не большего размера аквариум, с алой жидкостью внутри.
   -Когда я очнулся, то это лежало рядом со мной - сказал Герой.
   -И что это?-
   -Это моя сила, мой дар, мое проклятие - сказав это, Супергерой приподнял аквариум чуть вверх, и я увидел, что жидкость находившееся в нем была живой.- Я хотел ее спустить в унитаз, но в последний момент испугался, того что вдруг я не смогу стать простым человеком.-
   -Ну и как вам удалось стать человеком - спросил я, хотя и знал ответ на свой поставленный вопрос, и это ответ мне не нравился.
   -Да! После этого интервью я избавлюсь от своей силы навсегда. Вы даже не понимаете насколько это прекрасно быть простым человеком.-
   -И что же прекрасного в том, что бы быть таким как все?-
   -Я раньше некогда не пил этот божественный напиток.- Супергерой указал на пиво, стоящие на столе - Потому что Герои не пьют, а мне хочется совершать дурные поступки, не плохие, а дурные. От которых не будет некому вреда. Вчера я пошел в бар и познакомился с одной девушкой, в тот же вечер я переспал с ней. Наутро мы расстались, не обменявшись даже номерами телефонов. Потому что нам нужна была лишь одна ночь, и мы вдвоем были счастливы. Человек может совершать дурные поступки, а Герой нет, так вот наконец я могу совершать эти поступки. - Сказав это Герой снял с себя маску - Потому что я теперь простой человек!
   Сейчас передо мной сидел измученный, но счастливый старик, или мужчина который уже выглядел как старик. Его волосы был усыпаны сединой, а лицо морщинами. Лишь глаза казались молодыми, еще готовыми на подвиг. Я не хотел его больше называть Супергерой, и не хотел продолжать это интервью, потому что был сильно зол.
   -Думаю пора заканчивать это интервью. Было очень приятно с вами пообщаться - соврал я.
   -Мне тоже - сказал Герой и вытянул руку для рукопожатия.
   Раньше я многое бы отдал, что бы пожать руку Супергероя, но теперь это был просто человек. Мы обменялись рукопожатием, и я направился к двери.
   Когда Герой закрыл за мной дверь, я стал обдумывать это интервью. Завтра, когда выйдет моя статья, весь мир узнает о том что мой кумир струсил, сдался и все сразу забудут обо всех подвигах, которые он совершал. Я не мог этого допустить, о нем должны были остаться лишь добрые воспоминание, такие какие остались от Человека-паука и других героев. Внезапно мне в голову пришла страшная мысль, о которой я раньше даже подумать не мог. Но теперь видь все изменилось, и это был единственный выход исправить положения. Я вернулся к двери, из которой недавно вышел и снова постучал в нее.
   На этот раз дверь открыл Супергерой. Он уже успел снять с себя весь костюм и сейчас находился в каком-то жутком халате.
   -Вы что-то забыли?- спросил он.
   -Да, я забыл вам сказать СПАСИБО! Несколько лет назад мой отец поджег нашу квартиру, зато что узнал, что моя мать изменяла ему со всеми подряд. Он решил убить сразу всех, себя, свою жену и своего сына. В тот день вы меня спасли. Из горящего дома вы могли вытащить только одного из троих, и вы вытащили меня. Не моего отца, который стал убийцей, не мою мать, которая была проституткой, а именно меня. Так что спасибо!-
   -Моя интуиция не подводила меня некогда, видимо я чувствовал кого нужно спасать-
   -А что ваша интуиция подсказывает вам сейчас?-
   -То, что вы славный парень! Может быть все-таки по пивку?- спросил Герой
   -На этот раз соглашусь - сказал я и снова попал в жилище алкоголика.
   Супергерой повел меня на кухне, где и лежал его запас пива. Я чувствовал, что мои руки дрожат. Что если я не смогу сделать задуманное?
   На кухне я увидел нож, лежащий на столе. Взяв его в руки, дрожь как будто ушла. Наступила спокойствие, некая эйфория. Казалось мир престал двигаться. Я видел, как Герой берет несколько бутылок пива и медленно поворачивается ко мне. В этот момент я уже делал замах, плавным движением руки лезвие ножа проехалось по его шее, сделав отверстие из которого полилась кровь. Супергерой тут же упал. Бутылки пива разбились об пол, и их содержимое смешалось с кровь покойного.
   Я чувствовал, что совершил хороший поступок. Мне придется изменить сегодняшнее интервью. Что бы мир некогда не узнал, что под конец своей жизни мой кумир сдался и струсил. Вместо этого все будут думать что он пал в бою, как и положено герою. О нем еще долго будут слагать легенды и все благодаря мне. Подойдя к двери выхода мой взгляд пал на аквариум с алой жидкостью, значит он не успел его еще спустить в унитаз. В голову пришла еще одна мысль, настолько заманчивая, что я не мог устоять. Герой умер, и городу теперь нужен новый герой, лучше прежнего. Я подошел к аквариуму, взял его в руки и выпил содержимое. Внезапно мое тело стало что-то наполнять, что-то горячие и обжигающие. Я чувствовал, что во мне что-то меняется. Меняется к лучшему. Когда я пришел в себя, то не был уже простым человеком, я был Супергероем.
   Выйдя из квартиры покойного я чувствовал, что теперь все измениться. Пора начинать творить добрые дела, но сначала я убью Кирилла Стаханова, который отобрал у меня мое повышение. Без этого поддонка миру будет даже лучше. А уж потом точно начну творить добрые дела... 13:51 20 октября 2009 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"