Хантаев Борис : другие произведения.

Защитница Зверей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о девушке, которая не очень хорошо обращалась со своими животными, а точнее просто убивала их. Эта история о родителях которые всего-то и хотели, что защитить свою дочь. Эта история о патологоанатоме который видел много странных вещею. Этот рассказ о монстре, которого может и вовсе не существует. Но главное этот рассказ о самом странном городе, в котором у каждого есть страшный секрет. Так что добро пожаловать в городок Доброе Сердце, с его населением в 4000 человек.

  Защитница Зверей
  
   Если человек всю свою сознательную жизнь провел дома, любая, даже самая тихая улица, покажется ему полной опасностей. Но иногда, то что, кажется, и есть реальность, и тут крестись не крестись, не поможет. Юля всю свою жизнь провела под присмотром родителей, которые уж очень сильно о ней заботились. Девушка никогда не выходила на улицу, а лишь постоянно слушала истории, о том какой же все-таки опасный город Доброе Сердце. Но когда ее родители были зверски убиты, ее пришлось выйти в мир. Юле нужно было отправиться в морг, и опознать тела мамы и папы. Дорога до места назначения девятнадцатилетней блондинке с длинными волосами давалась нелегко. За каждым углом она слышала шорохи, за каждым поворотом видела опасность. Юля была уверенна, за ней наблюдает монстр, тот самый, что убил ее драгоценных родителей. Его узкие зеленые глаза она видела всю дорогу до морга. И лишь оказавшись на месте, девушка вновь почувствовала себя в безопасности. Ее большие голубые глаза искали хоть одну живую душу в обители мертвецов, но в морге царила тишина, и живыми здесь даже не пахло. Юле снова стало страшно, она не спеша прохаживалась вдоль тел, которые лежали на металлических столах, и были повсюду. Странно, но в морге пахло лавандой, этот запах нравился девушке, но доверия это место все равно не внушало. Юля уже хотела повернуться и убежать, снова оказаться снаружи, под пристальным взглядом зеленоглазого монстра, как вдруг услышала шаги. Сердце девушки начало бешено колотиться, ей показалось, будто трупы, мимо которых она проходила, сейчас иначе лежат. А шаги что с каждой секундой становились все отчетливей, принадлежат ожившему мертвецу. У себя в голове она уже представила, как покойники встают, и идут к ней, как их мерзкие руки, рвут ее плоть, своими пальцами выкалывают ей глаза, а затем поедают их. Свое бренное тело, она видела сверху, словно из-под объектива видеокамеры, ведь у себя в голове все мы великие режиссеры, этакие Квентины Тарантины и Джеймосны Кэмероны, и все что мы представляем, есть не что иное, как самый великий фильм. Но страхи девушки к счастью быстро развеялись, а мертвяки ушли из головы, когда из-за угла показался, вполне живой на вид, молодой человек. У него были темные волосы и выразительные карие глаза. Парень не был красавцем, но Юле он показался достаточно симпатичным, не таким, чтобы выйти замуж, а таким, чтобы долго дружить.
   - Ты Юля Соловьева? - спросил парень в белом халате.
   - Да - ответила девушка. - Я пришла опознать ... - на секунду повисла пауза, Юля будто забыла слово, которое должна сказать, но память быстро вернулась, и она не без боли произнесла. - Тела, я пришла опознать тела.
   - Хорошо, думаю много времени, это не займет, и ты сможешь скоро вернуться домой.
   - А что если я не хочу возвращаться домой? Теперь там одиноко, и мне страшно, страшно находится одной в этом огромном особняке, в котором я кажусь такой маленькой и беззащитной - опустив глаза, произнесла Юля.
   Такого ответа парень в белом халате точно не ожидал, но он не растерялся:
   - Понимаю, не волнуйся, мы что-нибудь придумаем. Меня кстати зовут Вячеслав, но зови меня Слава - после сказанного патологоанатом протянул девушке руку, и та застенчиво пожала ее.
  
   Родители Юли лежали в самом конце морга и от них шел неприятный запах горелого мяса. Их тела были накрыты белыми простынями, и девушку пока не могла видеть, что с ними все-таки произошло.
   - Ты готова? - спросил Слава, его руки уже лежали на простыне, готовясь в любую минуту стянуть ее с металлического стола.
   - Нет - прикрыв нос руками, произнесла девушка. - Я не хочу, не могу видеть их такими.
   - Я все понимаю, но тела нужно опознать. Полиция пока не уверенна, что погибшие твои родители. По протоколу на досмотре должен быть полицейский, но наш единственный следователь сейчас занят поисками серийного убийцы, что убивает каждый третий день и которого уже прозвали "Похитителем Сердец". Поэтому я сегодня можно сказать за двоих.
  - Хорошо, что нет полицейского, мои родители говорили "Людям нельзя доверять".
   - У тебя, наверное, были умные родители, но кому-то в этом мире все равно нужно верить, иначе человек сойдет с ума. Без веры, мы станем скульптурами, бесчувственным мрамором на ветру. И даже если все врут, даже если все думают только о себе, ты все равно должна кому-нибудь верить - сказал парень в белом халате, а спустя пару секунд добавил: - Ну что ты готова?
   Юля лишь кивнула, также прикрывая свой нос. И Слава отдернул простыню. Запах горелого мяса ударил с новой силой. Перед девушкой лежал мужчина, кожи на нем не оказалось, она все обгорела, придав его внутренностям темно красный цвет. Затем также Вячеслав отдернул и вторую простыню, на которой лежала сгоревшая женщина. Юля почувствовал, как рвота подбирается к ее горлу, как она толкается желая высвободится, обрести столь желанную все свободу. Но девушка выдержала, и не вырвала на пол морга свой сегодняшний обед.
  Смотреть на эту мертвую пару было невозможно, но девушка смотрела. У них не была глаз, не была волос, лишь черные легкие, да покрытые какой-то слизью почки. Сердце превратилось в маленький комок, и находилось почему-то рядом с коричневыми кишками, а кости были покрыты пеплом и сажей. Но чем больше Юля всматривалась в эти тела, чем меньше она верила, что это ее родители. Мужчина с женщиной были так изуродованы и ими могли оказаться кто угодно, но затем девушка увидела то, что навсегда разрушила все ее надежды.
   - Это они - сказала Юля, а затем принялась рыдать. Юля закрыла свое лицо руками и как будто погрузилась в свой мир. Мир страданий, где она была совершенна одна. Вячеслав не знал, как успокоить девушку, да он особо и не хотел ее успокаивать, так как считал, что иногда людям нужно поплакать, и не важно, мужчина ты или женщина, человек который никогда не лил слез, не человек. Парень подошел к Юле и приложил ее голову к своему плечу. Раньше он никогда так не делал, но сейчас чувствовал: девушке это необходимо. Когда Юля, наконец-то успокоилась, парень в белом халате решился спросить:
   - Как ты их опознала?
   Девушка, молча, указала на обожженные медальоны с изображением соловья, повязанные на телах ее мертвых родителей, а затем достала у себя из-под майки, еще один совершенно целый медальон:
   - Это наш фамильный знак. Мы всегда его носим, и никогда не снимаем - сказав это, девушка на минуту замолчала и в морге вновь повисла мертвая тишина, так привычная для этого места, пока Юля не добавила еще кое-что, от чего волосы на голове Вячеслава встали дыбом:
   - Я знаю, кто это с ними сделал.
   На некоторое время патологоанатом даже потерял дар речи. Он пытался что-то сказать, но буквы из его уст не могли образоваться в слова. Через минуту парень все-таки пришел в себя и сумел спросить:
   - Кто? - вроде такой простой вопрос, но как трудно он давался.
   - Это все Заза, защитница зверей.
   - Кто?! - переспросил Слава. Он понятие не имел кто такая Заза, и почему она защитница зверей, да и, причем тут зверье он тоже понятие не имел. Что парень знал наверняка, этот разговор будет долгий, поэтому он и предложил, прежде чем девушка ответила на его повторный вопрос:
   - Предлагаю зайти в мой кабинет, у меня там есть чайник. Думаю, за чаем, ты мне все и расскажешь, как я понял, ты домой не спешишь.
   Девушка лишь молча, кивнула.
  
   В кабинете патологоанатома, девушка рассказала Вячеславу очень странную историю.
   Родители Юли некогда не выпускали ее на улицу. Каждую ночь они рассказывали ей страшные истории о болезнях и психопатах, которых полно снаружи. Они говорили, что лучше дома места нет, и Юля доопределенного моменты в это верила. В пять лет ей подарили сиамского котенка, он стал ее первым другом, но, к сожалению, его ждала горькая судьба. Юля очень любила свое домашнее животное, и всегда брала его в свою кровать. Однажды она так сильно его прижала к себе, что маленький котенок не выдержал и задохнулся у нее в руках. Как же Юля тогда плакала, ее родители не могли видеть слез девочки, и купили Юле второго котенка. Своего второго друга девочка везде таскала за собой, однажды она даже взяла его в ванную, где он утонул, тогда Юля думала, что кошки могут дышать под водой, оказалось, что нет. Через два года родители белокурой девочки вновь решаются подарить ей пушистый комок счастья. Они думают, их дочь подросла и теперь все будет иначе. Но Юля так боялась, что ее новый котенок убежит, поэтому перед сном положила его в чемодан, в котором животное и задохнулось. Родители девочки решили больше никогда не покупать ей котят, и по возможности не поднимать эту тему. Девочка росла, больше у нее не было друзей, лишь родители которые сильно о ней заботились. В восемнадцать лет Юля, наконец-то, захотела покинуть родной дом и выйти на улицу. Именно тогда ее папа и мама вновь вспомнили про котят. Они рассказали дочери, что когда-то в Добром Сердце был свой исследовательский центр, в котором проводили опыты над животными. Но в один не очень прекрасный день все сотрудники этого центра сгорели заживо. По легенде их убила Заза, огромная огнедышащая ящерица с зелеными глазами, защитница зверей. Они говорили, что Заза живет в канализации, и выползает наружу лишь тогда, когда учует запах очередного мучителя животных. Именно поэтому, по их мнению, Юле нельзя было покидать семейную обитель. Девушка верила во многие истории папы и мамы. Она верила в вирусы, которые летают снаружи, и которые за секунду могут убить человека. Верила в психопатов, которых хлебом не корми, а дай прирезать симпатичную блондинку, но в Зазу она поверить не смогла. Каждый день Юля умоляла своих родителей, пустить ее на улицу и каждый день она слышала отказ. Однажды ее отец сказал: "Ты не благодарная, мы рискуем ради тебя своей жизнью, Заза может убить и нас. Потому что именно родители отвечают за поступки своих детей". Тогда Юля ему не поверила.
   - Но они оказались правы. Моя мамочка и папочка погибли из-за меня. За ними пришла Заза - закончила свой длинный рассказ девушка и вновь заплакала.
   Вячеслав молчал, он думал. Патологоанатом видел много странных вещей, и сам во многих странностях принимал участие. Верил ли он в Зазу? То тут, скорее всего да, чем нет.
   - А теперь она убьет меня - снова заговорила Юля. - Когда я шла по улице, то видела зеленые глаза ящерицы, она следила за мной.
   - Никто тебя не убьет. Я обещаю - твердо сказал Слава и взял девушку за руку.
  - А что если я должна умереть? Конечно, я тешу себя мыслями, что смерть котят была случайностью, что все было не специально. Но иногда мне кажется, что нам нравится власть над существами, что слабее нас, а разве смерть, это не высшая власть над всеми живыми. И кто знает, может, тогда в детстве все не было уж такой случайностью, может я специально убила их, чтобы почувствовать себя богом, а потом просто решила об этом забыть.
  - Я в это не верю - твердо сказал парень в белом халате, так и не отпустив руки девушки. - Не верю, что ты можешь причинить кому-то вред, намеренный вред, ангелы не могут убивать, они не для этого рождаются на свет - осознав, что сказал лишнее, Вячеслав опустил глаза и быстро перевел тему разговора. - Завтра мы пойдем в одно место, и постараемся побольше узнать про твою Зазу, а сегодня уже поздно. Ты можешь лечь спать здесь, а я вернусь в морг и посплю на кресле рядом с покойниками, мне уже не в первой - сказал парень и попытался отпустить руку девушки, но та не отпустила его, а наоборот сжала из-за всех сил.
   - Не уходи, пожалуйста, останься здесь - вдруг сказала Юля и посмотрела в карие глаза парня.
   - Но здесь только один диван - сказал Слава, хотя остаться хотел, очень хотел.
   - Ничего я подвинусь - на полном серьезе произнесла Юля и Слава остался.
   Эту ночь они проспали вместе, в тесноте, но в обнимку, в кабинете патологоанатома, но без страха. Страхи ушли, как ушло и одиночество, Вячеслав не успел признаться девушке: у него тоже практически не имелось друзей. Говорят, что когда встречаются два одиночества, две абсолютно одинокие души, на небе загорается новая звезда, если это правда, то в ту ночь, звезд на небе стало больше, а одиноких сердец в мире меньше.
  
   Наутро они отправились в книжную лавку, где собирались найти хоть какую-то информацию о Зазе.
   - В книгах точно о ней должно быть что-нибудь написано - сказал Слава, и Юля ему поверила.
   Книжный магазин назывался "В гостях у Ведьмы", никто толком не знал, откуда такое название, но ходили слухи, что владелица лавки настоящая колдунья. Вячеслав в это не верил, он часто бывал в книжном и хорошо знал его хозяйку. Милая пожилая женщина по имени Тамара Никифоровна любила вышивать крестиком, вязать куклы в виде своих знакомых, которые потом использовала для хранения иголок, она просто не могла оказаться ведьмой.
   Зайдя в книжную лавку, девушка и парень, оказались в лабиринте из книжных полок, которых здесь находилось очень много. Искать нужную книжку в таком разнообразии приравнивалась к поискам иголки в стоге сена, поэтому Слава решил сразу обратиться к хозяйке, которая сидела за кассовым аппаратом и вязала очередную куклу.
   - Здравствуйте Тамара Никифоровна, кого на этот раз вяжите? - спросил патологоанатом, подойдя к старушке.
   - Здравствуй Слава, да вот нашего нового следователя вяжу. Хороший он мужчина, а работа у него опасная, вот погибнет на каком-нибудь задержании и все не будет у нас следователя, а у меня хоть кукла его останется.
   - Тамара Никифоровна нам нужна книга о Зазе - переведя тему в нужное русло, спросил работник морга.
   Старушка звонко рассмеялась и отложила куклу в сторону.
   - Нет у меня такой книги, потому что и Зазы нет. Защитница зверей: это всего лишь миф, не очень хорошая сказка.
   - А как же исследовательский центр, и люди что сгорели в нем заживо? - не выдержала и спросила Юля.
   Хозяйка лавки задумалась, после чего с мрачным видом сказала:
   - Сгоревшие люди есть суровая реальность этого города. Но не Заза виновата в их смерти, все была иначе. Хотите услышать правдивую историю того случая?
   Вячеслав и Юля, молча, кивнули, и старуха начала свой рассказ. Она говорила медленно, словно слова даются ей с трудом, будто эта история неким образом касается ее самой, будто она сама часть истории.
  Хозяйка книжной лавки рассказала, что когда-то в Добром Сердце по правде был исследовательский центр, и в нем действительно проходили опыты над животными. Ученые пытались создать средство против старости, но у них ничего не получалось. Собаки не превращались в щенков, а кошки в котят, все исследования шли насмарку, и однажды центр решили прикрыть. Его перестали финансировать, работникам даже не выдали зарплату, отчего начался бунт. Сотрудники исследовательского центра требовали денег, положенных им по законы. И тогда чтобы прекратить беспорядки главный директор решил устроить пожар. Он поджег центр, предварительно закрыв все двери. Больше ста работников сгорели заживо.
   - А затем этот же директор и придумал легенду о Зазе - закончила свое повествование старуха.
   Юля и Слава покинули книжную лавку без книг, но зато с новой информацией.
   - Если Зазы нет, то кто тогда убил моих родителей и следит за мной? - в недоумении спросила Юля.
   - Не знаю, думаю нам нужно сходить к еще одному человеку - сказал Вячеслав, который решил во - чтобы то не стало, разобраться в этой запутанной истории. - Его зовут Александр Гномов, он писатель. Пишет истории о нашем городе, думаю, он может что-нибудь знать о том исследовательском центре и Зазе.
   Юля не знала, что в Добром Сердце есть писатель, но возражать не стала и они направились к нему.
  
   Александр Гномов жил на окраине города, к нему часто приходили люди, чтобы послушать его невероятные истории. Сам писатель любил гостей, ему нравилось быть рассказчиком, поэтому он сильно обрадовался, увидев парня с девушкой, и с превеликим удовольствием рассказал им свою историю.
   Никакого исследовательского центра не было, а была тайная лаборатория. В которой не проводили опыты над животными, а ставили опыты над людьми. Ученные в той лаборатории хотели создать новую расу. Расу людей - драконов. Они считали: эволюция сейчас в тупике, и им самим нужно ее творить. И у них это даже получилось, им удалось создать одного человека - дракона, но, к сожалению, это существо не поддавалось контролю и не могло соображать. Этот человек - дракон спалил лабораторию вместе со всеми ее сотрудниками, и вместе с самим собой.
   - Вот как все было на самом деле - закончил писатель.
   - А как же Заза? Истории о ней небылицы, ее не существует? - не унималась Юля.
   - Может и существует, но я никогда о ней не слышал, иначе бы точно написал про нее рассказ. Я даже название уже придумал "Защитница Зверей". Так что если вы ее встретите, вернее, если вы ее встретите и останетесь в живых. Пожалуйста, не забудьте поведать об этом мне. Ведь сейчас так мало хороших историй, вокруг одна порнография, и мне кажется, что постепенно писатели вымирают, а мир без писателей, художников, музыкантов, это мертвый мир.
  
   На улице было уже темно, когда Вячеслав с Юлей покинули дом Александра. Они шли по ночному городу, который сейчас освещали лишь уличные фонари, да звезды, что с неба подозрительно взирали на одинокую парочку, что блуждала по Доброму Сердцу.
   - Я ничего не понимаю. Если Заза всего лишь миф, то кто тогда убил моих родителей? Кто вчера следил за мной? - спросила Юля, не надеясь получить ответ.
   Слава хотел что-то сказать, но странный шум за деревьями его перебил, а звериный рык, что раздался следом и вовсе напугал. Присмотревшись, Вячеслав увидел зеленые глаза, что взирали на них из темноты. Тварь, которая пряталась за деревьями, тяжело дышала и ее дыхание они тоже слышали.
   - Бежим отсюда, эта Заза - простонала Юля и схватила парня за руку.
   Но Вячеслав не собирался бежать, он уже не так сильно верил в историю о гигантской ящерице, теперь это все напоминала ему какой-то розыгрыш, и он хотел в нем разобраться.
   - Стой здесь, а я схожу, посмотрю, кто там прячется - сказал патологоанатом, и, убрав руку девушки, пошел на шум. Парню было страшно, но желание знать правду было сильнее, чем страх, сильнее, чем жизнь.
   - Нет - только и успела, что выкрикнуть Юля, но Слава уже скрылся в темноте. Девушке снова стало страшно, хотя еще минуту назад она чувствовала себя в безопасности. Несколько секунд царила тишина, не слышалось ни звериного рыка, ни другого шума, как вдруг из-за кустов раздался голос Вячеслава:
   - А вы еще кто такие? - только и успел произнести парень, а затем раздался удар, и, издав короткий стон, Слава замолчал.
   Снова послышался шум, к девушке из темноты кто-то шел. Сейчас Юля была готова увидеть многое. Увидеть огнедышащею ящерицу, увидеть окровавленный труп Славы без головы, который непонятно почему вдруг ожил и сейчас шел к ней навстречу. Девушка даже не удивилась бы сейчас деду морозу, который что-то забыл за деревьями и сейчас искал обратную дорогу к своим саням. Но то, что она увидела, не просто удивила ее, а повергло в шок. Из-за деревьев вышел ее отец, на его левом плече весел грязный черный рюкзак, испачканный в крови, а все лицо было в какой-то грязи:
   - Слава богу, ты жива - сказал он, подбежав к дочери. - Елизавета, наша дочь жива - обращаясь к своей жене, которая тоже вскоре вышла из-за деревьев, сказал мужчина.
   Юля в ужасе отошла в сторону от оживших родителей, в ее голове все перемешалось, сейчас она запуталась как никогда. Мысли не хотели собираться в единую картинку, им явно не хватало деталей.
   - Вы же погибли, я видела ваши обожженные тела - придя в себя, наконец, сказала Юля.
   - Ты права, мы умерли, но бог нас пожалел - начала говорить Елизавета. - Он понял, что наша маленькая дочь не сможет без нас прожить. Бог вернул нас к жизни, чтобы мы снова вернулись домой, и больше никогда не покидали его. Скажи ей Георгий - обращаясь к мужу, сказала она.
   - Твоя мать говорит правду, а сейчас нам нужно идти домой. Пока Заза вновь не вернулась - отец попытался подойти к дочери, но та снова от него отошла.
   - А где Слава? Мой друг пошел на звериный рык во тьму и исчез.
   Георгий с Елизаветой переглянулись, после чего мужчина заговорил:
   - Его настигла Заза, видимо твой друг тоже плохо обращался с животными, и она покарала его. Но сейчас на разговоры нет времени, нам нужно бежать домой. Только там мы будем в безопасности. Или ты хочешь, чтобы мы снова погибли, погибли по твоей вине?
   Девушка быстро замотала головой, и уже собралась подойти к своим родителям, как вдруг послушались шаги. Кто-то медленно шел к ним навстречу, и вскоре в свете уличных фонарей показался Вячеслав. Парень был весь в грязи, у него с головы тонкой струйкой стекала кровь, она попадала в его левый глаз, от чего тот затек. Из шеи парня торчал нож, и при каждом новом шаге оттуда фонтанчиком хлестала алая жидкость.
   - Не верь им Юля. Они все время врут. Твои родители и есть Заза, вернее ее жалкая пародия. Загляни в рюкзак своего отца, там ты найдешь зеленый лазер, имитирующий глаза ящерицы, и магнитофон который издавал столь странные звуки - сказал Слава, и упал на одно колено, так и не успев дойти до Юли.
   Девушка мигом подбежала к парню, и схватила того за плечи:
   - Это вы с ним сделали? Но зачем? Почему? - Юля была в истерике, она уже не знала, кому верить, и кому доверять.
   - Я же просил тебя его убить? - обращаясь к жене, сказал Георгий.
   - Я воткнула ему нож в шею, думала, он от этого умрет, кто знал, что он такой сильный - сказала Елизавета, не обратив ни малейшего внимания на вопросы дочери.
   - Все что мы сделали, мы сделали ради тебя - все-таки решив ответить Юли начал Георгий. - Мы думали если тебя хорошенько напугать, ты перестанешь так стремиться вырваться в этот опасный мир. Ты еще ребенок и не понимаешь, Доброе сердце не место для таких как ты. Ангелу нечего делать в городе демонов.
   - Вы сами чертовы демоны, нельзя винить город в собственной ненормальности - еле слышно сказал Вячеслав, который с каждой минутой терял драгоценные силы.
   - А как же те тела, что я видела в морге. Кто это был? - спросила Юля, у которой уже начали накатываться слезы на глазах.
   - Жалкие бродяги, их никто не станет искать. А свои медальоны, которые мы нацепили на них, мы вернем, когда этих бездомных зароют в земле - с улыбкой на лице сказала Елизавета.
   Юля аккуратно придерживала своего нового друга, который уже совсем обмяк.
   - Я не вернусь домой, никогда - твердо сказала она, а затем, посмотрев в глаза Вячеслава - Не умирай, сейчас мы пойдем в больницу, и все будет хорошо - девушка приподняла парня и закинула его руку к себе за шею. В этот же момент ее отец достал нож.
   - Ты вернешься домой, тебе понятно. А твой новый друг должен умереть, и если он не умрет сейчас сам, я с радостью помогу ему в этом - сказал Георгий, подав головой знак своей жене, которая тут же встала за дочерью.
   Юля снова испытала страх, гораздо более сильный, чем прежде. Раньше она боялась монстра, и это было нормально, чудовищ нужно бояться. Но теперь девушка боялась собственных родителей, которые вырастили и воспитали ее. Она видела, как мать зашла к ней за спину, Юля не могла бежать, так как Слава был очень тяжелый, но и кинуть его тоже не могла. Ее отец подходил ближе, девушка видела, как его глаза горят безумием, в это время мать уже схватила ее за горло и резким движением потащила на себя. Девушка отпустила Славу, и он уже без сознания повалился на асфальт.
   - Пожалуйста, не убивай его, я вернусь домой, только не убивай его - сквозь слезы кричала Юля отцу, который уже склонился над телом парня. Она видела, как нож плавно поднимается вверх, слышала смех отца, который действительно обезумил, а затем почувствовала тряску. Земля в прямом смысле содрогалась. Елизавета от неожиданности даже отпустила горло дочери. Георгий отошел от тела парня и устремил свой взгляд вперед, хотя нужно было смотреть вниз. На земле появилась огромная трещина, которая с каждой секундой становилось все больше. Воспользовавшись моментом Юля подбежала к Славе и оттащила того за деревьями. Ее родители этого даже не заметили, они как завороженные смотрели на то, что вылизало из земли. Две огромные зеленые лапы схватились за край асфальта, после чего подтянули и все остальное гигантское тело. Вскоре на земле стояла зеленая ящерица размером с пятиэтажный дом. Заза стояла на двух лапах, словно динозавр из юрского периода, она сверху вниз взирала на родителей белокурой девушки.
   - О господи она и вправду существует - только и успел, что сказать Георгий, зеленая лапа наступила на него, превратив его тело в кровавое месиво. Его жену ждала более печальная участь. Заза схватила ее своей верхней рукой. Елизавета кричала, пыталась выбраться, но все было тщетно. Ящерица поднесла ее к своему рту и откусила большую часть ее тела, выбросив окровавленные ноги обратно на асфальт.
   Юля, молча, за всем этим наблюдала, спрятавшись вместе с Вячеславом за деревьями. Она молила бога, чтобы огромная ящерица исчезла, не обратив на нее внимания, но бог ее не услышал. Заза своей огромной рукой схватила сразу несколько деревьев, за которыми пряталась девушка и с корнями их вырвала, после чего отшвырнула те в сторону. Гигантский зеленый монстр смотрел на Юлю, а Юля смотрела на него. Девушка уже решила, что все кончена, ее жизни пришел конец, но когда она закрыла глаза, готовясь к смерти, ничего не произошло. Спустя минуту Юля вновь решила их открыть, а когда эта сделала, увидела, что Заза исчезла, оставив два трупа и огромную дыру в земле.
  
   Юля отнесла Вячеслава в больницу, и его удалось спасти, парень и в правду оказался очень крепкий, хоть по его внешнему виду этого было не сказать. Вскоре они даже стали встречаться, хоть и не очень долго. Вместе они похоронили родителей девушки, которые за всю свою жизнь были правы только в одном: "Родители и в правду отвечают за поступки своих детей".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"