Хантаев Борис : другие произведения.

Зверь полной луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добро пожаловать в "Доброе Сердце". В город, который знаменит своим серийным убийцей, по прозвищу "Похититель сердец". К жителям, которые привыкли к убийствам, через каждые три дня. В город, где главный монстр, работает полицейским, и где все покрыто тьмой. Разве может такое место стать еще хуже? Оказывается да! Все начинается, когда в городе появляется серийный убийца под номером два. Монстр, что поедает своих жертв. Огромный оборотень, под покровом всевидящей луны. Когда все газеты начинают писать лишь о новом убийце, забыв про "Похитителя сердец", и начинается новая война. Война не между злом и добром, другая война. И ее исход мало кому понравится. Когда на обоих фронтах сражается зло, тебе придется стать монстром.

  Зверь Полной Луны
  
   1
   Над небольшим городком "Доброе Сердце" возвышалась полная луна. Ее свет освещал дорогу двух путников, что под ручку покидали парк, в столь поздний час. Двое мужчин задорно хихикали, не упуская возможности, ущипнуть друг дружку за мягкие места. Эти двое голубков наслаждались жизнью, предвкушая предстоящую горячую ночь, что ждала их в теплой совместной квартире. Уже изрядно подвыпившие, они не думали об опасности, что притаилась впереди и ждала их за углом.
   - Чур, сегодня я первый буду ласкать твой хоботок - сказал один из парней, тот, что был повыше, заходя за угол дома, в котором и жили оба любовника. Сначала они ничего не заметили, тьма скрыла облик монстра, спрятав его в тени. Но затем раздался рев, во тьме появились два красных огня, что сверху вниз, взирали на путников. Ни один из мужчин не успел, и пикнуть, как чья та лапа разорвала их плоть. Гигантские клыки вонзились в уже мертвые тела, поедая их мягкое мясо. Огромные лапы отбрасывали в разные стороны остатки рук и ног, которые монстр не хотел почему-то съедать. Когда от голубков практически ничего не осталось, кроме их лиц, да ошметков от тела, раздался вой. Монстр, порожденный в муках и боли выл на луну, будто хотел, чтобы его услышали, будто хотел, чтобы его поймали.
   2
   - Мне можно войти? - спросил врач-терапевт местной больницы Максим Седов. Он стоял на пороге морга, дверь в который была открыта почти всегда. Здешний патологоанатом часто шутил "Отсюда все равно некто не убежит".
   - Конечно, заходи Максим - раздался звонкий голос Вячеслава, который и был королем обители мертвых. Сейчас брюнет в белом халате смотрел на металлический стол, а вернее на то, что лежало на этом столе, а именно две человеческие головы, искаженные в гримасе ужаса, да небольшие остатки их тел. - Когда я такое вижу, то начинаю ненавидеть свое призвание - пробормотал Слава, когда его друг, уже стоял возле него.
   Максим стоял без белого халата, что означала конец его рабочего дня. Сейчас на враче красовалась черная майка с оборотнем, которая идеально подходила под его волосы, завязанные в конский хвост.
   - Это жертвы "Зверя Полной Луны"? - с неподдельным интересом спросил врач у коллеги по медицинскому цеху.
   - Жертвы кого? - переспросил Вячеслав, то ли от того, что не расслышал, то ли от того, что просто не понял друга, который сейчас стоял за его спиной, и наблюдал за работой патологоанатома.
   - Ты что газету не читаешь? Убийцу двух этих гомосексуалистов назвали "Зверем Полной Луны" во-первых, потому, что убиты они, были в полнолуние, а во-вторых, не далеко от места убийства слышали звериный вой.
   - Именно поэтому ты и одел, сегодня майку с волком - немного ехидно произнес Слава, искоса глядя на врача.
   - Во-первых, это не волк, а оборотень, большая, между прочим, разница, скажу я тебе. А во-вторых, я хочу тебя позвать в новый бар, который открылся в нашем городке, а такая одежда как на мне, самое то, для выхода в бар.
   Слава улыбнулся:
   - Я уже договорился о встрече со своей девушкой. Так что извини.
   Максим, который еще ни разу не видел, таинственную подругу своего друга, загорелся новым желанием. Он сел на металлический стол, рядом с ошметками человеческого мяса и инструментами патологоанатома.
   - Так пошлите втроем, я уже давно хочу познакомиться с твоей девушкой - глаза врача сейчас горели от радости, словно он ребенок, который уговаривает отца, пойти с ним в парк.
   - Даже не знаю - произнес Слава, словно предчувствуя, что-то не хорошее.
   3
   Новый бар, что построили в городе "Доброе Сердце" назывался "Четыре тысячи клиентов" именно столько в их городке было жителей, и число это не менялось уже много лет, а быть может вообще никогда.
   - Я хочу рассказать одну историю, о том, как однажды забальзамировал тело, чтобы то, вечно оставалось молодым - попивая апельсиновый сок, сказал Слава, и внимательно посмотрел на своего друга и девушку, что сейчас вместе с ним находились за столиком нового бара.
   - Слушай, а давай потом, предлагаю лучше сменить тему и поговорить о чем-то более интересном - произнес Максим, который в отличие от друга пил темное пиво, внимательно изучая новое заведение. А вернее его посетителей, среди которых был и их новый следователь Андрей Безухов, который сейчас сидел возле бара и попивал, что-то горячительное. - Например, давайте поговорим о "Звере Полной Луны"!
   - О да давайте - чуть ли не на весь бар, выкрикнула Юля, блондинка девятнадцати лет, которая была девушкой патологоанатома, и которой совсем не хотелось говорить о бальзамировании. - Я прочитала в газете, что этот "Зверь" ненавидит всех секс меньшинств, так как сам является скрытым гомосексуалистом.
   - Что за бред, этот психопат убил еще только двух человек, пока рано делать выводы о его мотивах - произнес Слава, который терпеть не мог, когда газеты дают различным маньякам всякие прозвища, которые лишь тешат их самолюбие. Он помнил о том, как главный серийный убийца их городка, в один день стал звездой, лишь потому, что местное СМИ дало ему имя "Похититель Сердец". С тех пор он не раз видел молодых ребят, которые с гордостью носили майки и футболки с символикой местного психа, которому почему-то нравилось каждый третий день вырезать человеческие сердца. Самое обидное было для патологоанатома, что убийцу так и не поймали, а теперь в их городе появляется второй, с еще более громким именем, и это вопрос времени, кто из них теперь будет большей звездой.
   - А по мне Юля права, если убивают двух голубых, то мотив сразу на лицо, больше геев просто не за что убивать - произнес Макс, допивая пиво и ставя бокал на стол. Сейчас его глаза неустанно смотрели в огромные голубые глаза девушки, ему даже хотелось в них утонуть, и он почти был уверен, что девушке хотелось практически того же. В голове врача сейчас крутилась лишь одна мысль: "Почему она девушка моего лучшего друга".
   4
   Луна снова воцарилась над небольшим городком, освещая на этот раз путь молодому, эксцентричному Виталику, который шел по городу на огромных каблуках, да в женском платье. Сейчас в темноте, в нем трудно было опознать мужчину, проще спутать его с некрасивой девушкой, над которой природа решила подшутить. Виталик не читал газет, лишь женские гламурные журналы, поэтому он не знал о "Звере Полной Луны" который совсем недавно убил его друзей, единственных гомосексуалистов "Доброго Сердца". Молодой парень спешил в новый бар, в надежде найти там новых приятелей по койке, но злодейка судьба, уготовила для него совсем другой план, более печальный и трагичный чем попойка в ночном заведении.
   Где-то впереди раздался звериный вой и Виталик встал как вкопанный, не зная, что делать, то ли бежать, то ли не обращать внимания на рев, и продолжить свой путь. Но все уже было решено за него, когда перед молодым парнем появился монстр. Огромное чудище напоминало волка, но с человеческим позвоночником. Его гигантские клыки покрывала слюна, которая гигантскими каплями падала на асфальт. Красные глаза волка, который стоял на двух задних лапах горели лютой ненавистью к парню, что стоял перед ним.
   - Пожалуйста, не убивай меня - промямлил Виталик и принялся бежать. В кино от монстра всегда можно убежать, в жизни один большой прыжок и парень, что еще секунду назад пытался сбежать, уже лежит на земле в луже собственной мочи и крови. Его голова оторвана, а тело поедает огромный волк. Так умер последний гомосексуалист не большего городка с населением в четыре тысячи человек.
   5
   Андрей Безухов, полицейский который приехал из Москвы и который решил остаться в "Добром Сердце" навсегда, склонился над головой Виталика.
   - Он был гей - задумчиво произнес коллега Безухова, который сейчас собирал останки бедного парня, и складывал их в ведро. - Это, каким надо быть уродом, чтобы убивать гомосексуалистов, они же вообще ни кому не вредят. Судя по всему, в нашем городе появился маньяк, который переплюнет даже "Похитителя Сердец".
   Последняя фраза заставила Андрея передернуться, про себя он подумал, что "Похитителя Сердец" никому не дано переплюнуть, но вслух говорить это не стал.
   - Отнеси его голову и все что смог собрать в морг. И скажи патологоанатому, что мне нужны зацепки. Хочу побыстрей поймать этого монстра. Два маньяка, это уже слишком много, для этого городка - произнес Безухов, после чего отправился к себе домой.
   Андрей уже несколько месяцев являлся "Похитителем Сердец" главным убийцей города. Он убивал людей, чтобы спать, раз в три дня не больше и не меньше, чтобы бессонница не погубила его. Полицейский не считал это злом, он считал это способом выжить в столь прекрасном городе.
   И если сначала он не хотел вырезать человеческие сердца, считал это лицемерием, жалкой показухой, то потом жажда славы взяла свое. Ко всем прочему, когда чье-то сердце лежит перед тобой на письменном столике, спать всегда легче, и сны после этого снятся такие добрые, добрые. А сейчас слава и статус самого кровожадного убийцы могли покинуть его. Поэтому Безухов решил вспомнить, как это, быть полицейским, и поймать "Зверя Полной Луны". Пока стало не слишком поздно и о нем не забыли совсем.
   6
   Очередные куски человеческого мяса опечалили местного патологоанатома, который и так в последнее время приходил в дурном настроении, чувство того, что должно произойти нечто ужасное все еще не покидало его.
   Труп очередного гомосексуалиста означал, что некто под прозвищем "Зверь Полной Луны" серийный убийца, и кто знает, сколько еще трупов по кусочкам Вячеславу предстоит собрать, полиция в городе работала из разряда вон плохо. Грустные мысли о человеческом мясе прервали чьи-то шаги, что отдавались от кафельного пола в морге. Обернувшись, Слава увидел своего коллегу и друга по совместительству, который шел к нему с дурацкой улыбкой во все лицо:
   - Мы с Юлей оказались правы. Этот "Зверь" и вправду ненавидит голубых.
   Вячеслав, который не разделял радости друга, быстро отвернулся и продолжил копаться в ошметках, оставшихся от Виталика.
   - Тут нечему радоваться. Очередной серийный убийца, который убивает не понятно из-за чего, по мне это кошмар - пробормотал себе под нос патологоанатом.
   - Тут я с тобой не соглашусь - все, также улыбаясь, произнес Максим. - По дороге я встретил парня в майке с надписью "Зверь Полной Луны мы с тобой", а внизу подпись "Общество гомофобов". Так что тут как раз все понятно, убийца ни кто иной, как простой ненавистник голубых, который в качестве борьбы с ними, выбрал весьма радикальный метод.
   - Если так, то убийства должны прекратиться, ведь все знали, что в нашем городе только три гомосексуалиста - заканчивая свою работу и поворачиваясь к другу, заключил Вячеслав.
   - Об этом я не подумал - почесывая голову, произнес врач. - Хотя думаю, ты не прав, есть еще много людей, кто просто поддерживал голубых обитателей "Доброго Сердца" быть может "Зверь" переключится на них. Просто не верю, что тот, кто начал так жестоко убивать, резко остановиться, его либо поймают, либо убийства по полнолуниям продолжатся.
   Слава который за всю свою жизнь видел покойников больше, наверное любого обитателя их славного городка, надеялся, что нового убийцу все-таки поймают. Верил ли он в это, нет! Он просто надеялся.
   - Кстати, я же зашел к тебе, чтобы попросить твой телефон. У меня закончились деньги, а мне сейчас срочно нужно позвонить - сказал Седов, и улыбка снова воцарилась на его лице. Так обычно улыбаются те, кто лгут, и врач не был исключением.
   - Держи - достав свой мобильник из белого халата, произнес Вячеслав, который пусть и подозревал что-то, но не мог понять что. Ложь не так трудно вычислить, гораздо трудней понять, о чем вам лгут.
   - Спасибо - произнес врач и отправился прочь, хоть до этого никогда не стеснялся говорить на виду, но когда люди врут, они мыслят не логически, поэтому лгунов всегда легко поймать.
   Покинув морг, Максим не стал звонить по телефону друга, он залез в его записную книжку в поисках номера Юли, который быстро нашел.
   7
   Когда полная луна вновь взошла над городом, все парни, кто хоть немного считал себя похожим на гомосексуалиста сидели по домам. Все кто хоть раз высказывался в пользу прав секс - меньшинств так же не выходили на улицу. Даже лесбиянки боялись оказаться на улице в столь поздний час, кто знает, вдруг "Зверь Полной Луны" переключится на них. А вот Иван, чернокожий мужчина, который продавал местным студентам наркотики, не боялся ничего. Он шел по городу, не много шатаясь, всему виной были колеса, что он принял, да пиво, которое пошло после них. Мужчина пел песню, и даже не слышал рев, что гремел на всю улицу, ведь ему было на него наплевать. Сейчас Ивана интересовали лишь бабочки, что кружили вокруг его головы. И пусть эти летающие создания были всего лишь галлюцинацией, в них он больше поверил, нежели в огромного оборотня, что предстал перед ним.
   - Эй, верзила, не стой у меня на пути - невозмутимо произнес чернокожий парень, монстру, что преграждал ему путь.
   На секунду чудища пришло в замешательство, оно даже толком не поняло, что сейчас произошло, ведь когда при твоем виде все впадают в панику, ты начинаешь забывать о простой человеческой наглости.
   - Ты что-то не понял, пошел вон - это были последние слова местного дилера. Огромный коготь вспорол брюхо законченного наркома. Даже когда Иван увидел собственные внутренности, ему все еще казалось, что это глюк, что это наркотики, а не двух метровый монстр, сыграли с ним злую шутку. Лишь когда звериная пасть опустилась на шею дилера, он перестал думать вообще.
   8
   Для полицейского Андрея Безухова день не задался с самого утра, а все из-за проклятой статьи в местной газете, заголовок которой гласил: "Зверь Полной Луны самый беспощадный убийца за всю историю города". Всем было наплевать, что этот "Зверь" убил только четверых человек, что имело значение, так это, кого он убил, трех гомосексуалистов и одного чернокожего паренька. И все, после этого он новая звезда, "самый беспощадный из беспощадных, самый ужасный из ужаснейших", так про него писали в "Вестнике Доброго Сердца". И эти слова просто убивали полицейского, который уже сбился со счета, считая своих жертв. Самое обидное, что про "Похитителя Сердец" не написали и строчки, хотя совсем недавно он вырезал сердце одной студентке медицинского колледжа. Андрей стал обыденностью города, вещью само собой разумеющейся, никого больше не удивить смертью простых граждан, всем подавай убийства на почве расовой ненависти или неравноправия секс меньшинств. А еще, "что это такое вырезать человеческое сердце, на это способны многие, а вот съесть человека, оставив от него лишь мелкие огрызки и голову, дело истинного монстра", так считали матерые журналюги. Они еще месяц назад, просто восхищались да уповали на "Похитителя Сердец", ведь тот давал им почву для новых статей, а сейчас так легко задвинули того в долгий ящик, и еще неизвестно когда снова вспомнят о нем.
   Такое терпеть Безухов не мог, он планировал как можно скорей настигнуть "Зверя" и покончить с ним раз и навсегда. Подсказки в поимке нового монстра следователь планировал искать у патологоанатома, по дороге к которому, встретил немало ребят с жуткими майками, слоганы на которых гласили: "Расисты на твоей стороне Зверь Полной Луны". Теперь Андрей Безухов понимал, что отчасти убийцы совершают свои убийства лишь из-за славы. Они не могут написать книгу, или снять кино, все, на что они способны, так это прервать чужую жизнь, а потом с трепетом наблюдать о своих подвигах в криминальных новостях по телевизору, или читая о них в газете. Если бы СМИ меньше уделяла внимания насилию, то и зла в этом мире, возможно, было бы меньше. Все мы хотим, чтобы на нас обращали внимания, а убийцы и насильники, хотят этого больше остальных.
   Добравшись, наконец, до морга, Андрей застал местного патологоанатома с чайником в руках, который спешил к себе в кабинет, наконец-то пообедать, а быть может только позавтракать.
   - О, у вас обед Вячеслав - произнес полицейский, которому уже доводилось встречаться с медицинским работником, и который однажды даже ему немного помог.
   - Готов поделиться им с вами. Если вы согласитесь называть меня на "ты".
   Безухов улыбнулся, ему еще с первой встречи нравился этот парень, было в нем нечто доброе, а в городе, в котором он встречал лишь убийц, да аморальных типов, это стоило многого. Они прошли в кабинет патологоанатома, где Слава разлив чай, рассказал, что ему удалось выяснить о "Звере" через его мертвых жертв.
   - Все четверо мужчин, что поступили ко мне, были жутко разорваны, прежде мне не доводилось видеть ничего подобного. На каждом теле я находил звериную шерсть, судя по всему волчью.
   - Значит это волк, но откуда в нашем городе ему взяться - не понимал следователь.
   - Около года назад, я прочитал статью в "Вестнике Доброго Сердца" о леснике, который жил на окраине города и воспитывал волчонка, как щенка - продолжил говорить Вячеслав. - И я не говорил, что это волк. Да, мне удалось найти волчью шерсть, но удар был нанесен сверху вниз, и тот, кто его наносил, должен был быть ростом метра два. Таких волков не бывает.
   - Ты хочешь сказать, что это оборотень? - следователь нахмурился, так как не особо верил в сказки о вампирах и волках способных превращаться в людей.
   - Нет, я верю во многих монстров, и некоторых из них даже видел как тебя. Но я не верю, что если человека укусит волк, он станет оборотнем.
  9
  Вестник Доброго Сердца
   "Лучший друг лесника, это ВОЛК"
  
   Мы продолжаем рубрику "Лучшие люди нашего городка". И если в прошлом номере мы говорили о патологоанатоме, которые поименно знал всех покойников, что прошли, так сказать через его умелые руки. То сегодня мы поговорим о леснике, который по совместительству является и единственным ветеринаром в городе. Так что, о таком человеке, грех не рассказать.
   Эльдар Иванович Кроликов родился в нашем городе и всю свою жизнь провел в нем. Больше всего на свете лесник любит зверей, причем абсолютно всех. Эльдар Иванович любит и кошек, и крыс, и змей, и собак, любая божья тварь его друг. Так что, если у вас есть домашнее животное и оно вдруг когда-нибудь приболеет, смело везите его Эльдару Ивановичу, как ветеринар он творит чудеса. К нему часто везут больных животных из других городов. Самое интересное, что хозяева питомцев, что приезжают вместе с ними в наш городок, после визита к леснику, навсегда остаются в "Добром Сердце", видимо так им нравится наши места, да обслуживание известного ветеринара. Правда есть одно но, Эльдар Иванович ведет затворнический образ жизни и живет на самой окраине города. Даже дальше чем всем известный писатель Александр Гномов. Поэтому чтобы найти лесника придется попотеть и поплутать, по пустым улочкам нашего города. Хотя раньше, несколько лет назад, лесник жил в центре города, рядом с больницей и принимал всех больных животных именно там. Но как говорится, временна меняются. Тогда Эльдар Иванович жил вместе со своей женой и был счастлив, пока однажды ее не нашли практически голую и без сердца в груди. Любовь лесника попала под нож не без известного "Похитителя Сердец" о его новых злодеяниях вы сможете прочитать в нашей постоянной рубрике "Новые жертвы Похитителя Сердец". А пока, вернемся к леснику, который после смерти жены и оградил себя от людей, отправившись жить на окраину. Но не думайте, что он одинок, у Эльдара Ивановича есть верный друг, маленький волчонок, который прибежал однажды в дом лесника поздно ночью, и с тех пор надолго поселился в нем. Я лично видел этого волчонка очень милый и симпатичный, знаете ли, настоящий друг и защитник Эльдара Ивановича. С тех пор они и живут вдвоем на окраине, кстати, волчонка, который оказался сукой, лесник назвал в честь своей жены, Марией.
  
  Автор статьи независимый журналист Борис Хантаев
  
  10
   Максим все-таки набрался смелости и решился позвонить Юле, пусть и считал это не правильным. Но вторая ночь, в которой ему снилась эта голубоглазая девушка, сыграла свою роль. Юлю, врач позвал к себе домой, пусть и причину для этого выбрал весьма дурацкую. Поговорить о "Звере Полной Луны". Так девушек к себе домой он еще ни разу не затаскивал, а все дело было в том, что он Юлю толком не знал, и кроме этой, общих тем у них не было, а врача просто притягивала к ней. Такое Седов испытывал в своей жизни лишь раз, к бывшей девушке, которой он хотел сделать предложения, и которая умерла, погибла от рук еще одного серийного убийцы "Похитителя Сердец".
   Когда в квартиру врача позвонили, сердце Максима ускорило свою ритм. Он быстро подбежал к зеркалу и, убедившись, что выглядит хорошо, принялся открывать дверь. На пороге стояла Юля, она была одета в черное облегающее платье, которое кончалось чуть выше ее коленок, и от которого Максим не мог оторвать свой взгляд. Юля, которая не случайно надела свой наряд, также смотрела на черную шелковую рубашку Макса, в которой дома просто так не станут ходить. Девушки нравился врач, она влюбилась в него с первого взгляда там, в баре, пусть и не верила никогда в такую любовь. Но сейчас она не могла показать своих чувств, ведь так не поступают воспитанные девушки, во всяком случаи так думала она, поэтому ей пришлось притворяться, что дело о "Звере Полной Луны" ее очень интересно, и она пришла сюда только ради него.
   - Так что там по поводу "Зверя"? - нарушила молчание девушка.
   - О да, извини, проходи - только сейчас осознав, что держит гостью на пороге, произнес врач. - Ты не говорила Славе, что едешь ко мне? - стараясь не показывать волнения, спросил Максим.
   - Нет, а что нужно было? - не показывая испуг, переспросила Юля.
   - Как раз таки нет - улыбаясь, сказал Максим, на ходу придумывая новую ложь. - Я думаю, ему не интересна вся эта история о "Звере Полной Луны" и если бы он узнал, что ты едешь ко мне, то наверняка навязался бы с тобой. И нам бы весь вечер пришлось слышать его унылые истории о бальзамировании - произнеся последнюю фразу, Седов стал смотреть в глаза своей гостьи, пытаясь понять, а не перегнул ли он палку, ведь говорил о ее парне. Но Юля, услышав про унылые истории, лишь улыбнулась:
   - О да, он просто обожает говорить о своих покойниках. Иногда мне кажется, что их он любит даже больше чем людей.
   - Даже больше чем тебя? - уже без улыбки, а скорее с надеждой спросил и явно перегнул палку Максим.
   Юля не стала отвечать на вопрос врача, пытаясь понять, были ли его слова шуткой, или он по правде хочет отбить у своего друга девушку. В глубине души блондинка надеялась на второй вариант. Зайдя в большую комнату, девушка увидела столик, на котором красовалась бутылка вина и пять видов пиццы.
   - Я подумал, вдруг ты будешь голодна, а вино помогает логически мыслить, я это как врач говорю - соврал Максим, и пока палка под его напором совсем не поломалось, быстро добавил: - Но если хочешь, вино я уберу.
   - Нет, я не против вина. Давно его уже не пила, и да я бы съела чего-нибудь, вот только пять пицц мне кажется уж как-то многовато, не настолько я прожорливая как ты думаешь - чуть ли не смеясь, сказала Юля.
   От смеха девушки в сердце врача что-то екнула, ему захотелось обнять свою гостью, прижать к себе и больше никогда не отпускать. Но он не мог так сделать, ведь так не поступают воспитанные люди, во всяком случаи так полагал Максим.
   - Я так не думаю - улыбаясь, начал говорить врач. - Просто я не знал, что ты любишь, мы же толком не знакомы, поэтому и купил пять разных пицц, хоть одна так точно придется тебе по вкусу. И кстати, может, расскажешь о себе, так на всякий случай, а то вдруг мне захочется тебе что-нибудь подарить.
   11
   Было уже поздно, а Юля все сидела в гостях у врача. За несколько часов парень и девушка рассказали друг другу практически все. Юля рассказала о своих родителях, которые пугали ее Зазой, огромной ящерицей, которая приходила к тем, кто плохо обращался с животными. Максим же рассказал о наркотиках, которые в молодости он часто употреблял. Эта пара так разговорилась, что на время забыла о теме, ради которой они как бы здесь и собрались.
   - Так что же там все-таки со "зверем"? - спросила Юля, когда врач закончил свой рассказ. Одна бутылка вина уже была выпита, как и одна пицца съедена, сейчас же на столе стояла бутылка номер два, вместе со второй пиццей. Как оказалось, блондинка ела практически любую еду, и Максим зря так много купил.
   - Со "зверем"? - сначала не поняв вопрос, переспросил врач, но вскоре разум снова посетил его голову, и он понял, о чем же все-таки спрашивает его гостья. - А, со зверем! Короче слушай - серьезно произнес Максим, будто сейчас собирался поведать девушке главную тайну всего сущего. - От Славы я узнал, что на каждой из жертв "Зверя Полной Луны" находилась волчья шерсть. А волк в нашем городе был только один, это я тоже узнал от Вячеслава, и жил он у лесника на окраине города.
   - А хоть что-нибудь сам ты узнал - смеясь, спросила девушка, которой алкоголь уже изрядно ударил в голову.
   - Обижаешь - с гордым видом произнес Максим. - Я узнал интересный факт. Оказывается, лесник был еще и ветеринаром, к которому жители нашего городка везли своих больных зверей. Так вот, в день, когда "Зверь Полной Луны" совершил свое первое убийство, лесник прекратил свою ветеринарную деятельность. Люди кто приходил к нему на окраину, натыкались на запертую дверь в его жилище, которую как бы они не стучали, никто не открывал.
   - Что ты хочешь этим сказать? - настороженно спросила девушка и даже отставила свой бокал.
   - Я хочу сказать - почти шепотом произнес Максим и потихоньку начал пододвигаться к Юле, что сидела на диване рядом с ним. - Что волк, который жил у лесника вырос, пришел отчего-то в бешенство и покусал своего хозяина. В итоге, ветеринар раз, и стал оборотнем. Правда я понятие не имею, за что лесник так ненавидит гомосексуалистов и черных, но это и не важно. А важно, что только мы вдвоем знаем, кто на самом деле скрывается под прозвищем "Зверь Полной Луны" - договорив, Седов уже вплотную сидел рядом с девушкой. Его губы склонились над ее лицом, и сейчас врачу было наплевать, что он поступает неправильно, сейчас ему казалось, что они с Юлей просто созданы друг для друга.
   - Нет, я так не могу - произнесла девушка и на немного отодвинулась от Максима. - Я не люблю Славу, это факт, мы с ним разные, но он однажды спас мне жизнь и я ему обязана.
   - А меня ты любишь - уже не смотря Юле в глаза, спросил врач, который сейчас смотрел в пол перед собой, словно боялся услышать не тот ответ.
   - Не знаю - застенчиво произнесла девушка. - Тебя, возможно, мы только недавно познакомились, а я не могу ни о чем другом думать кроме как о тебе. Но это все равно ничего не меняет. Я знаю, что Вячеслав любит меня, больше жизни любит.
   Лицо Максима озарила улыбка, он взял девушку за руку, и посмотрел ей в глаза:
   - Если ты его не любишь, то вы не должны быть вместе. Не стоит так себя мучить.
   - Но он спас мне жизнь - снова возразила Юля и на ее глазах выступили слезы, она хотела быть с Максимом, но ее жизненные принципы не позволяли бросить Славу.
   - Послушай меня внимательно - крепко обняв девушку, произнес врач. - Завтра мы пойдем в тот новый бар. Я в прошлый раз видел там нашего следователя, и мне почему-то показалось, что он постоянный клиент того заведения. Ему мы расскажем об оборотне, чем самым спасая жизни очень многих людей. Мы спасем им жизни, и они нам ничего не будут должны, как и ты ничего не будешь должна Славе. Мы договорились?
   - Договорились - сквозь слезы и улыбку произнесла Юля, пусть это и был, очень дурацкий договор.
   12
   На город опустилась тьма, но в небе не было полной луны, поэтому жители "Доброго Сердца" не боялись гулять по ночным улицам. Каждый, кто выходил из дома в столь поздний час, был уверен, Зверь охотится лишь при полной луне, эту веру в них заложило СМИ. Ведь люди так устроены, они верят всему, что говорят в новостях. Макс и Юля также как и все, шли по городу, не боясь за свои жизни, они направлялись к бару, где еще недавно познакомились и где надеялись встретить следователя. Врач не хотел идти в полицию лишь потому, что там их могли посчитать сумасшедшими, другое дело встреча с представителем закона наедине, не в рабочей так сказать обстановке. Когда Максим с Юлей, наконец, зашли в "Четыре тысячи клиентов" то они увидели, что бар забит людьми, которые сейчас то и дело, что праздновали очередной день без луны.
   - И что бы таких дней было больше - крикнул кто-то из завсегдатых заведения.
   Среди пьяниц и простых гуляк, Седов заметил и следователя, который, как и в прошлый раз сидел за барной стойкой и пил, что-то из рюмки. Врач взял девушку за руку и повел ее к полицейскому.
   - Андрей с вами можно поговорить? - обратился к следователю Максим, так и не отпуская ладошку девушки из своих рук, боясь потерять ее в этом потоке людей, которые неустанно шли к бару и что-то заказывали.
   - О, доктор - узнав врача, произнес Безухов и опустошил очередную рюмку водки. - Ваши красные пилюли, кстати, мне не помогли, но я нашел другое, более действующее средство для борьбы с бессонницей. Так о чем вы хотите поговорить?
   - Давайте может, выйдем отсюда, я хочу поговорить о "Звере Полной Луны" я, кажется, знаю кто он.
   Андрей лишь хмыкнул и приказал бармену налить себе еще:
   - Можешь говорить прямо тут доктор, здесь все равно, все так погружены празднованием очередного дня без луны, что нас никто не услышит.
   Врач огляделся по сторонам. Убедившись, что за ними действительно никто не наблюдает, он начал говорить:
   - "Зверь Полной Луны" по правде зверь, уж простите за тавтологию. Это лесник, что живет на окраине города. Его покусал собственный волк, и теперь он стал оборотнем.
   - Черт! - тяжело вздохнул следователь и с укором посмотрел на врача. - Вы же вроде бы доктор, а верите во всю эту хрень. Я итак знал про лесника и завтра утром я собираюсь ехать к нему на опушку и все там проверить, но я на сто процентов уверен, что этот лесник не оборотень, потому что оборотней, вампиров и прочих монстров из детских сказок нет.
   - Вы не понимаете - начал настаивать на своем Максим. - Я много читал, и если мы правы, и лесник все-таки оборотень, то так просто его не схватить. Простые пули его не берут, лишь серебро способно убить зверя, рожденного полной луной.
   - Уверен, вы со своей подругой не правы - Безухов в первый раз, за весь их разговор посмотрел на Юлю, после чего выпил содержимое очередной рюмки и встал из-за барной стойки. - А еще я уверен, что всей этой жестокости, найдется рациональное объяснение. А сейчас извините, я пойду домой, завтра рано утром, мне ехать на чертову окраину, чтобы, наконец, покончить с этим "Зверем Полной Луны" - произнеся это, следователь покинул бар.
   - Если мы правы по поводу оборотня, то завтра этот полицейский умрет, и мы никого не спасем. Убийства по полнолуниям продолжатся, ведь "Зверь" будет жить - произнесла Юля, сейчас ее лицо выражало и страх, и горечь от того, что они не способны ничего изменить, не способны как когда-то Слава, всех спасти.
   - Ничего подобного - твердо произнес врач. - Мы запасемся серебром, и завтра рано утром вместе с полицейским поедим на окраину. Если он прав, то мы лишь посмотрим, как он поймает убийцу четверых человек, если нет, то мы спасем ему жизнь.
   Юля, которая всю свою жизнь боялась монстров, чудовищ из книг, лишь кивнула. Для нее это было испытание любви, которое она планировала пройти, не понимая, что все может быть проще. Но люди часто ставят себе условия, задачи, благодаря которым мы и принимаем все решения. Для Юли задачей было кого-нибудь спасти, но как уже писалось выше, все могло быть гораздо проще.
   13
   На окраине города следователь был в районе девяти утра. Он вооружился табельным оружием и ножом, которым обычно вырезал человеческие сердца, даже не подозревая, что за ним следят. Сейчас Андрей Безухов был занят собственными мыслями, в которых он то и дело, что убивал лесника. Полицейский не спал уже два дня, и сейчас он планировал убить ветеринара в любом случаи, являлся ли тот "Зверем Полной Луны" или нет. Андрей не думал о том, что лесник, к которому он идет, по правде мог оказаться оборотнем, или еще каким порождениям тьмы. Не думал следователь и о том, как человек вообще может так жестоко убивать, сейчас разум полицейского покрыл туман, он хотел как можно скорей вернуть заветную славу. Безухов совсем забыл, о том, что когда приехал в этот городок больше всего на свете ненавидел лицемерия, забыл потому, что теперь сам им страдал.
   Наконец найдя на окраине дом лесника, полицейский не поверил своим глазам. Ветеринар жил в трех этажном коттедже, который был спрятан от всех людских глаз. Подойдя ближе к шикарному зданию, Андрей убедился, что дверь заперта, и как бы он не стучал, никто не спешил ему открывать. Поэтому Безухов, недолго думая достал пистолет и выстрелил в замок, после чего ударом ноги вынес дверь коттеджа, который стоил явно целое состояние. В туже секунду, как дверь отворилась, наружу ударила жуткая вонь, запах был практически не выносим, словно в этом доме кто-то умер, причем уже очень давно. Прикрывая рукой нос, и заходя вовнутрь, следователь быстро нашел причину столь кошмарного запаха, на полу, возле самого выхода лежал старик, его внутренности были выпущены наружу, но они не были съедены, как у других жертв "Зверя Полной Луны".
   - Это лесник - раздался не человеческий, а скорее звериный голос, и запах псины, присоединился к запаху разложившегося тела.
   Полицейский не верил своим глазам, перед ним стоял оборотень. Огромный двух метровый волк с очень вытянутой мордой, и человеческим позвоночником, который стоял на двух задних лапах, облокотившись о винтовую лестницу. Шерсть на звере была покрыта жуткой слизью, а его глаза, они сначала казались красными, но лишь присмотревшись, можно было заметить жуткие вены, которые проступают у человека, который долго не спал. Эти вены, красными полосками покрывали все глазницы "Зверя Полной Луны" в кино оборотней показывают не так, там они куда симпатичней.
   - Кто ты такой? - с ужасов выставляя вперед пистолет, спросил следователь.
   - Сегодня не полнолуния, и я не хочу тебя убивать. Поэтому давай я все тебе расскажу, и ты уйдешь - голос зверя напоминал волчий рев. Однажды в интернете, Андрей видел, как собак учат говорить определенные слова, эти слова плохо звучат, но разобрать их можно, также говорил "Зверь".
   - Хорошо - произнес Безухов, так и не опустив свой пистолет.
   - Меня зовут Мария. Так он меня назвал - оборотень указал на тело старика. - Я была волчонком и жила в лесу города "Злой Рок". Это был просто замечательный лес, как и город. Жители в том месте, ценили жизнь, ценили любовь, ни то, что обитатели этого проклятого, богом забытого городка - "Зверь" фыркнул, и в сторону старика полетела желтая слюна. - Но однажды я случайно забрила сюда. Я была маленькой, и мне хотелось путешествовать. Я увидела этот дом, и услышала, плачь лесника, который оплакивал смерть жены. Ее убил какой-то серийный убийца, который вырезал сердце у своих жертв.
   Услышав какой-то, глаза полицейского сверкнули злобой, его палец сильнее сжал курок, но спускать его не стал, следователю хотелось дослушать историю монстра.
   - Теперь мне кажется, что в этом городке все либо серийные убийцы, либо психи на всю голову, здесь нет ни одного без грешного человека- продолжил оборотень. - Но тогда я этого не знала, я была маленькой и глупой, мне стала жалко старика. Я зашла к нему в дом и начала у него жить, а он дал мне имя. Мария, в честь своей умершей жены. И тут начинается самое, что ни на есть интересное - на секунду волчица замолчала, словно собираясь с мыслями, а затем продолжила, и даже через ее звериный рык, были слышны боль и страдания. - Вы все считаете, что оборотнем становятся люди, когда их покусает волк. На самом деле все ни так. Этот старик так любил свою жену, что он решил оживить ее во мне. Ему захотелось превратить меня в человека. В этом и была вся ирония, я не могла сделать его волком, зато он смог сделать из меня монстра - на глазах "Зверя" появились слезы, которые вместе с кровью падали из его глазниц. - Он всаживал мне человеческие гены, причиняя мне жуткую боль. Это могло продолжаться бесконечно, с каждым новым днем мне становилось все хуже, и я возненавидела всех людей, после чего в один прекрасный день сорвалась и убила проклятого старика. Я не смогла его даже съесть, так мне было жалко этого безумца, ведь все, что он со мной делал, он делал ради любви, пусть любви и не ко мне.
   На лице полицейского появлялась легкая улыбка, ведь эта история забавляла его, особенно когда речь пошла о страданиях, о боли монстра, что забрал его славу.
   - Но зачем ты тогда убила этих гомосексуалистов и чернокожего дилера?
   На лице "Зверя" появилась изумление, смешанное с непониманием.
   - Убила кого? - прорычала Мария. - Я убивала людей, таких же безумных, как и старик. В этом городе все безумны, ибо город проклят, а мне нужно есть.
   Андрей стал смеяться, да так, что даже опустил пистолет и схватился за живот:
   - Так значит, смерть этих людей была случайностью, тут нет расовой ненависти или излишнего гомофобства. Мне даже не верится, случается же такое.
   "Зверь Полной Луны" не обратил внимания не смех полицейского, для него он был безумен, как и все в этом городе:
   - Я мечтаю вернуться в "Злой Рок", но не могу, ведь я принесу с собой зло, а оно быстро растет. Я все тебе рассказала, а теперь уходи. Я хочу лечь на пол и поспать. Во мне человеческое тело, покрытое звериной шерстью, а ваше тело жутко потеет - Мария тряхнула головой, и пот-слизь полетели во все стороны.
   - Человеческое тело говоришь - со злобной улыбкой на лице произнес следователь и вновь направил свой пистолет на монстра. - Позволь теперь я тебе кое-что расскажу. Жену лесника убил я. Это я вырезал ее сердце, и это меня называют "Похитителем Сердец". Я вообще много кого убил, а ты тварь, забрала мою славу, поэтому умрешь здесь и сейчас, рядом со своим создателям.
   "Зверь Полной Луны" хотел уже прыгнуть, разорвать на части незваного гостя, но пули полетели быстрей. Пули не были серебренными, но и Марию оборотнем нельзя было назвать, скорее созданием генной инженерии. Андрей спустил в волчицу всю обойму, пока та, окончательно не перестала двигаться. Огромная двух метровая туша лежала рядом с телом лесника. К мертвому "Зверю Полной Луны" подошел "Похититель Сердец", он воткнул свой нож и вырезал гигантское тело волчицы, которое в своих размерах гораздо превосходило человеческое.
   - Оно будет украшением моей коллекции - смотря на сердце, произнес следователь.
   14
   Андрей покинул коттедж лесника в приподнятом настроении, ему хотелось поскорее вернуться в свою квартирку и лечь спать. Следователь был уверен, что благодаря такому сердцу, его ждут, только сладкие сны, о чем он не подозревал, так о том, что уснет сегодня навсегда. Безухов не слышал, как Максим подкрался к нему сзади, не слышал он и не торопливых шагов Юли, что плелась позади всех. Следователь был ослеплен своей победой, да ко всему сильно хотел спать, поэтому он не мог подумать, что за ним, кто-то наблюдал, кто-то смотрел и слышал все через окно в доме лесника. Он шел, не подозревая о притаившейся опасности, поэтому был сильно удивлен, когда кто-то схватил его за волосы, приподняв при этом голову. Но удивления Андрея не было долгим, серебреный нож быстро полоснул его по открытому горлу. Алая жидкость начала падать на зеленую траву, а следом за ней упал и полицейский, который когда-то приехал сюда из Москвы. Он не успел посмотреть на того, кто же все-таки его убил и умер в неведенье.
   Максим аккуратно вытер нож, об мертвое тело Безухова.
   - Перед тем, как его убить, я хотел сказать что-то умное, так обычно делают в кино, но ничего в голову так и не пришло - произнес врач, и Юля крепко обняла его сзади. Девушка уткнулась глазами в его плечо, так как не хотела смотреть на кровь.
   - Все получилось как нельзя лучше. Мы думали, сегодня погибнет один монстр, а пало сразу два - без улыбки, практически без эмоций произнес врач.
   - И что теперь? - все, также утыкаясь в мужское плечо, спросила Юля.
   - Сегодня мы спасли много жизней - на лице мужчины проступило подобие улыбки, но она не была веселой. - Я думаю нам нужно уезжать отсюда. "Зверь Полной Луны" был прав, это место проклято, раз даже полицейский оказался серийным убийцей, то, что тогда можно ожидать от других его жителей.
   - Но куда?
   Максим задумался, но ненадолго, ответ был на поверхности:
   - Думаю город "Злой Рок" вполне подойдет - теперь улыбка на лице врача стала более естественной.
   - А как же Слава? - спросила Юля, хоть прекрасно и понимала ответ на свой вопрос. Слава сейчас был третьим колесом.
   - Я думаю, он все поймет, мы зайдем сегодня к нему и попрощаемся.
   15
   Вячеслав уже собирался покинуть морг, в котором и так засиделся больше положенного времени. Патологоанатом планировал в скором времени прийти домой и позвонить своей девушки. Сегодня он наконец-то надеялся рассказать ей свою тайну, главный секрет, который чуть не выболтал однажды в баре. И пусть тогда перед ними были лишь те, кому он точно доверял, его все ровно расстроило, что Максим так нагло сменил тему, не дав ему раскрыть душу. Поэтому Слава решил не посвящать своего друга в свой секрет. И когда патологоанатом уже направился к выходу, к нему залетели Юля и Макс, они были взволнованные и сейчас держали себя за руки.
   - Нам нужно с тобой поговорить - сказал Максим.
   - И тебе лучше присесть - добавила Юля.
   Слава присел на первый попавшейся стул, сейчас все в его голове перемешалось, ему казалось, что он спит, он еще не слышал, что сказал ему врач, но уже представлял, о чем пойдет речь.
   - Мы любим друг друга Слав - произнес Максим. - Пойми, я не знаю, как это получилось, но видимо это судьба - Седов хотел еще кое-что сказать, он приготовил длинную речь, но патологоанатом его перебил.
   - Я все понимаю.
   Максим, который был поражен таким ответом, даже на секунду опешил, но потом продолжил, ведь была еще одна новость, которую он должен был поведать своему другу:
   - А еще мы с Юлей хотим уехать из этого города, ты не представляешь, что мы сегодня видели - врач снова не смог договорить, так как Слава опять его перебил.
   - Я рад за вас, по правде рад, пошлите ко мне в кабинет, у меня есть отличное белое вино, за ним вы мне все и расскажите - Вячеслав, не дожидаясь друзей, направился в свою комнату отдыха.
   Максим с Юлей лишь переглянулись и пошли за патологоанатомом, не такой реакции они ожидали, совсем не такой. Сейчас они были в неком замешательстве, ведь этот разговор в их голове выглядел совсем другим.
   "Быть может не все в этом городе монстры, быть может, Слава единственный лучик света, который освещает всю тьму Доброго Сердца. Последняя надежда на спасение проклятого города" эта мысль одновременно пришла как к Максу, так и к Юли, правильно говорят, влюбленные мыслят одинакова.
   Когда врач с девушкой зашли в кабинет, Вячеслав уже разлил вино и сейчас тянул бокалы своим друзьям.
   - Давайте выпьем за вас - с улыбкой произнес патологоанатом, когда Седов и Юля взяли свои бокалы, сам Слава ничего не пил.
   - А ты? - немного застенчиво произнесла блондинка.
   - Я же не пью, мне будет за радость посмотреть, как это вино выпьете вы.
   Максим с Юлей вновь переглянулись, и, пожав плечами, принялись опустошать свои бокалы. Лишь когда бокал врача практически опустел в его голову, пришла странная мысль: "Откуда бутылка вина у того кто не пьет?", но ответить на этот вопрос он не смог, так как резко почувствовал слабость. Его ноги подкосились, и врач повалился на пол, там лежа, он увидел, что, то же самое, происходит и с Юлей. Ее начинает всю трясти, а затем она падает рядом с ним. Максим чувствует легкий озноб, чувствует, что перестает контролировать свои ноги, а затем и руки, даже шея перестает ему поддаваться, а затем наступает тьма.
   16
   Юля открывает глаза, она видит яркий свет операционной лампы, чувствует легкий холод, но больше не чувствует ничего, ни своих ног, ни своих рук, ни остального тела. Краем глаза она замечает Максима, который лежит абсолютно голый на металлическом столе, девушка, не знает живой ли он,
   она даже не может кричать, лишь зрачки все еще подвластны ее желаниям.
   - О, ты проснулась - говорит Вячеслав, который внезапно появляется перед девушкой, на нем белый халат и хирургическая маска. - Хочу воспользоваться возможностью и познакомить тебя со своей мамой, если ты оторвешь свой взгляд от Максима и посмотришь налево, то сможешь увидеть ее.
   Девушка смотрит налево и видит очередной металлический стол, на котором лежит голая женщина, на вид лет тридцати.
   - Извини, она не может разговаривать - продолжил патологоанатом. - Когда мне было четырнадцать лет, я узнал, что моя дорогая мама, хочет бросить меня, отдать в детский приют, а сама уехать из нашего городка. Разве я мог позволить ей сделать такой шаг, мне пришлось ее забальзамировать. Я хотел тебе про это еще в баре рассказать, но Максим тогда меня перебил. Это был не хороший поступок, людей перебивать не вежливо, но меня утешает сейчас то, что больше он никогда не откроет свой рот. Знаешь почему?
   Юля догадывалась почему, но она не способна была что-либо сказать. Сейчас ее глаза выражали ужас, неистовый страх перед безумцем, что склонился над ней.
   - Потому, что его язык теперь у меня - Слава достал из-за спины банку, в которой лежал человеческий язык. - Другие внутренности нашего любимого доктора я распихал в более объемные стеклянные сосуды. Но не расстраивайся, зато теперь он как моя мама будет всегда молодым.
   На секунду Слава отошел от стола, но когда вернулся, в его руках был скальпель, который он тут же вонзил девушки в живот.
   Юля не чувствовала боли, все что она чувствовала, так это как жизнь начинает ее покидать.
   - Знаешь, что еще хорошо - разрезая тело девушки, сказал Вячеслав. - Что теперь мы всегда будем вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"