Аронов Борис Израилевич : другие произведения.

Крушение иллюзий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крушение иллюзий
  Аррдо
   " Я кланяюсь низко познания морю безбрежному,
   Разумный свой век, многоопытный век свой любя"
   / Окуджава Б.Ш. /
  
   1914 г. - "Цивилизованный" мир докатился до запредельной мерзости - Большой войны, впоследствии оказавшейся 1-й мировой. 1918 г. - коммунистическая идея показала себя во всей красе в России, правда, для желающих смотреть и умеющих видеть. Реакция интеллектуалов Запада подтверждает слова Ленина о том, что русская (и не только!) интеллигенция не мозг, а говно. То же и сегодня.
   После войны мораль в отношениях полов стала трещать по всем швам: ныне швов уже не осталось.
   1929г. - Великая депрессия поставила под сомнение жизнеспособность системы без социальных гарантий и законов, ограничивающих в необходимой мере свободу предпринимательства.
   1938 г. - Подтвердилась правота утверждения Гитлера о гнилости европейских демократий, к-я привела мир ко 2-й катастрофе. 1945 г. - крах идеи гитлеровского мирового порядка.
   6.08.1945 г. - Хиросима. Впервые столь остро встал вопрос о прогрессивности фундаментальных научных исследований.
   1949 г. и далее - рушится колониализм, что пока воспринимается как абсолютное благо, хотя освобождённая Индия умылась кровью тотчас после освобождения. Впоследствии оказалось, что национальная свобода сама по себе ничего хорошего не гарантирует, а в несвободе, напротив, были заложены зёрна будущего культурного, государственного и экономического прогресса.
   1956 г. - грохнулся с пьедестала Сталин, тайное стало явным, и многие люди расстались с надеждой на коммунистический рай.
   50-е гг., а последующие и того более, показали несправедливость созданной после войны ООН, нафаршированной нефтяными государствами, эмиратами, княжествами, большими, средними и малыми диктатурами Азии, латинской Америки, Африки с людоедскими, иногда буквально, режимами. Показали и бессилие оной, что, пожалуй, к счастью.
   50-е и 60-е гг. сопровождаются сказочным взлётом экономики стран первого мира, растут социальные гарантии и приводят к углублению социального дна. В отличие от ямы земляной социальная становится глубже от вложений. Пример развитых стран, особенно Швеции, показывает, что чем прогрессивнее налоги, т.е. чем больше "социальной справедливости", тем хуже экономике.
   Эти же годы характеризуются стопроцентной эмансипацией женщин в том же первом мире. И .... возникает проблема с рождаемостью. Ныне белая раса вымирает.
   В 60-е гг. обостряется битва дяди Тома за свои права в США и чернобелая война в Южной Африке. Положение чёрных становится кардинально иным и тотчас убеждает сторонников корректирующей дискриминации, что чёрный расизм не краше белого. Много раньше ставшее свободным Гаити породило просто людоедский режим.
   В 70-е бесконтрольное размножение в третьем мире становится угрожающим и приводит к росту молодёжного бандитизма. ООН кормит и лечит голодную Африку, та плодится ужасающими темпами и решает демографическую проблему войной племён, вооружённых уже не копьями, но АК.
   Почему-то все прекрасные идеи: эмансипация, деколонизация, рост социальной справедливости (дело Маркса), гуманитарная и медицинская помощь бедным странам (дело доктора Швейцера), демократия, приводят к ужасным результатам. Таковы мы - люди.
   В конце века рухнули очередные иллюзии, будто всего предыдущего недостаточно.
  1986 г. - Чернобыль. Не первый, но самый громкий. Рухнула идея мирного атома, что подтвердил и японский кошмар 2011-го года.
   1991 г. - Советская империя распалась, что, казалось бы, сулило миру тишь да гладь, да божью благодать. Но свято место пусто не бывает. На смену красной пришла зелёная (цвет знамени пророка) чума, потрясшая мир уничтожением башен "близнецов" Международного торгового центра в США в первом году нового тысячелетия.
   Такие блага, как телевидение и интернет, используются как мощнейшее оружие в политических войнах отморозками, под крышей полит-корректности, смертельной глупости ушедшего века, помогают организации бандформирований для погромных протестов.
   А влияние TV на нравственное воспитание молодёжи?
  Сомневаясь в связи жестоких фильмов с "крутизной" молодых, я зарифмовал
  своё сомнение:
  
   Фильм жестокий увидел способный пострел -
   Стал убийцей, подался в крутые.
   Что ж про Курочку Рябу он фильм не смотрел? -
   Нёс бы яйца сейчас золотые!
  
  А сей час я уже усомнился в своих сомнениях.
   Уже в конце ушедшего века стал ясен крах мультикультурализма.
  К плачевным результатам приводит и всеобщее избирательное право, включающее и тех, кто не платит налогов: живёт на пособие. Когда полит-корректная власть отстраняется от защиты своей культуры и своего народа, появляется Брейвик в Норвегии, устроивший недавно кровавую баню "благородным" борцам за уничтожение первого мира вообще и Израиля в частности.
   Поражают двойные стандарты в оценке стоимости человеческой жизни. Не сотни,
  тысячи и даже не сотни тысяч, а миллионы людей гибнут в войнах третьего мира,
  а правозащитников из полит-корректных стран не видно и не слышно. Арабы не шальным снарядом, а преднамеренно захватили и убили десятки еврейских детей, а
  полит-корректным хоть бы хны. Арабский снайпер (уж это-то не случайно) убивает
  новорождённого на руках матери во время кормления грудью, ну и что? Это же
  борьба за святую свободу! К тому же к убийцам третьего мира надо быть снисходительными - они пока ещё недоцивилизовались! Но вот случайной пулей во время кровавой бузы, затеянной арабами, убит арабский подросток. Ну и что, что пуля оказалась, как выяснилось в дальнейшем, арабской. Весь "цивилизованный" мир взвыл, негодуя по поводу "зверств израильских оккупантов".
  Зарифмовал по привычке:
  
   Слышит битый мир свободы
   Вой звериный , в ад скользя, -
   - Мы моральные уроды!
   Что нам можно - вам нельзя!
  
   Ещё одно, последнее ... разочарование. Земля теплеет, без разницы отчего. Землетрясения зашкаливают шкалу Рихтера. Столь ли уж тверда твердь земная?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"