Фатнев Борис Игоревич : другие произведения.

Деньги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Эссе
  
   Деньги
  
   Деньги -- специфический товар, который является эквивалентом стоимости других товаров. Деньгами могут выступать различные вещи, обязательства и вещно-обязательственные комплексы.
   Слово "деньги" произошло от тюркского "деньга" (таньга).
   Основные функции денег
   Деньги проявляют себя через свои функции. Обычно выделяют такие функции денег как:
  -- Мера стоимости. Разнородные товары сравниваются и обмениваются между собой на основании установки эквивалента обмена этих товаров на деньги. У товаров появляется цена. Деньги также используются при регистрации стоимостного выражения какого-либо экономического параметра или записи обязательств.
  -- Средство обращения. Деньги используются в качестве посредника в обращении товаров. Под средством обращения понимается особый вид товара, который покупатель передаёт продавцу, приобретая товар или услугу. Для определения степени лёгкости, с которой любой вид активов может быть превращен в принятое в экономике средство обращения, используется понятие ликвидности.
  -- Средство накопления. Функцию средства накопления выполняют деньги, непосредственно не участвующие в обороте. Деньги как средство накопления позволяют переносить покупательную способность из настоящего в будущее. Однако, покупательная способность зависит от инфляции.
   Эти три функции альтернативны по своей сути и делят денежную массу на составные части: деньги выступают либо как средство накопления (сбережения), либо как средство обращения.
   Расмотрев данную теорию можно прити к определеным выводам.Деньги нужны нам токо при той системе ценостей которая используется в данный момент человечеством.Тоесть с изменением внутрене человеческих ценостей изменится и денежная система. Денежная система может менятся в зависемости от развития социума как скажем в начале была бартерная система, а потом появилась появилась замена бартеру ( золото, серебро).В данный момент в мире происходить постояные изменения, хотябы взять развитие технологий и то изменения которое вносит в наше внутренее сознания, данное развитие технологий. Скажем в 19 веке человек рождался и видел на дворе упряжку с лошадью, так и присмерти он повернувшись к окну увиделбы упряжку с лошадью.А что происходит в 20 и в 21 веке? Человек рождается видет скажем машину которая использует дрова для топлева , а помирая человек видет машину которая использует для топлива бензин( электричество). Таких примеров можно привести очень много , но гланое , что они наглядно показывают те изменения которые происходят в мире.Так что надо следить за этими изменениями, чтоб отслеживать изменение в системе ценостей всего человечества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"