Фатнев Борис Игоревич : другие произведения.

Масоны – история и вымысел2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я знаю, что ничего незнаю.

  
   Масоны - история и вымысел.
  
  
  Хотелось бы начать с того, что данная организация является закрытой и многая информация которая доступна является мифом, мы же попытаемся найти зерно истины в этом полном мире мифов, сказок и былин.
  Доподлинно известно, что Братство вольных каменщиков было основано 18 веке в виде тайной международной организации с мистическими обрядами. Название масон или франкмасон происходит от фр. franc-maçon (в старофранцузском masson, англ. freemason), употребляется также буквальный перевод этого названия - вольный каменщик. Но многие факты говорят о более раннем возникновении масонов. Например, известно, что в Англии ложи были уже в 17 веке. Так же существует мнение, что Масоны пошли от Рыцарских Орденов в 13 веке, но есть еще версии, что современное масонство ведет отсчет, от 1 Храма который основал царь Израильский Соломон или же как его еще называют Сулейман повелитель духов. Разбирая данный материал, доподлинно можно сказать, что Масоны появились в 18 веке (так как именно в это время можно найти первое письменное подтверждение о Масонах). Так же в ритуалах и символике масонов присутствуют достаточно древние символы, такие как всевидящее око или пятиконечная звезда. Эти символы были известны еще в древнем Египте. Всевидящее Око у масонов это знак просвещения, а у древних египтян был знак Глаз Гора символ защиты и здоровья. Пятиконечная звезда или же Пламенеющая звезда, масоны воспринемают этот символ как источник энергии света. Так же стоит заметить, что масоны являются крайне демократичной организацией, так как вступить в братство может любой человек и религия данного человека не имеет не каково значения. Может показаться смешным, но даже на суднах пиратов находят вещи с изображением Масонской символики, а как известно Пираты являлись тоже весьма демократичными, даже при той деятельности, что они вели. Если говорить о реальных фактах, то нужно подчеркнуть, что Масоны это сообщество лож. Существует несколько видов лож, например Синяя ложа или Древняя как ее еще называют и ложа усовершенствования. В данном случае известно, что различие лож проявляется в иерархии, в древней ложе всего 3 градуса (ранга), а в ложе усовершенствования их 33.
  
   Символическая Лож
  1)Ученик
  2)Подмастерье
  3)Мастер
  
  
  Это три градуса, с которых начинается восхождение по лестнице иерархии у масонов. После этих трех градусов идут так называемые несказанные градусы. Например четвертый градус - Тайный мастер. Да следует сказать, что для каждого градуса масоны взяли отдельную историю. Вот что сказано в книге древнего шотландского устава франкмасонства про четвертый градус: 'Немедленно после смерти Строителя Хирама, Царь Соломон избрал семь наиболее достойных и опытных Мастеров Масонов, чтобы охранять Святое Святых и его 'священные предметы'. Хотя только один страж был на часах в каждый момент, их количество всегда было семь - отсылая к семи основным добродетелям, семи стадиям жизни, к субботе (7-й день) и т.д.
  Ложа в черных драпировках, усыпанных белыми слезами. Семисвечник горит на Востоке, и над Восток помещен большой круг, составленный из змея, кусающего себя за хвост. В круге три треугольника пересекаются, образуя девятиконечную звезду. В центре круга еврейская буква Йод и в девяти других треугольниках буквы E, A, J, J, Y, A, O, A, H, которые являются инициалами девяти священных слов. Трижды Могучий представляет Царя Соломона, и Старший Великий Страж представляет Адонирама, сына Авды, Великого Инспектора Соломона.
  Удары: [7]. При Открытии: 'Утренняя звезда гонит прочь ночную тень, и великий свет начинает радовать нашу Ложу'.
  Тайные Мастера учатся долгу ТАЙНЫ и МОЛЧАНИЯ и молятся 'Поставь стражу, о Иегова, перед моими устами и храни дверь моих губ' Наши собственные сердца - это истинное 'внутреннее святилище', в котором мы можем 'подготовиться принять отпечаток Святого Имени, который будет печатью вечной жизни'.
  Запон белый и черный с буквой 'Z' и Всевидящим Оком. Подвеска - ключ из слоновой кости с буквой 'Z' на бородке'.
  Если расматривать дальше градусы масонов и историю этих градусов, то мы можем заметить, что во многом используются буквы символы которые являются доминантными в истории Израильского народа, приведу еще один пример, 5 градус в масонстве это градус Совершенного мастера. Что на говорит об этом градусе шотланский кодекс? А говорит он нам следущее:"Этот градус, в котором обычно собирается Ложа Скорби, вновь заставляет звучать реквием по ушедшему достойному брату Хираму Абифу. Царь Соломон поручил Адонираму надзор за строительством надгробия Хирама или обелиска (на запад-юго-западе Храма), сделанному из белого мрамора, чтобы обозначить его чистоту и черного мрамора, чтобы обозначить его безвременную смерть.
  Ложа в зеленых драпировках с восемью белыми колоннами и черным алтарем на Востоке, с гробом Хирама. Девятиконечная звезда теперь кроваво-красная, и кровь, пролитая в Храме находится также на северо-востоке.
  Удары: [4], обозначают жизнь, смерть, добродетель и бессмертие.
  Мораль этого градуса заключается в том, что следует отдавать должное почтение памяти ушедших достойных братьев.
  
  Запон белый и зеленый с кубическим камнем и еврейской буквой Йод. Подвеска представляет собой циркуль, открытый на сегменте круга на угол в 60 градусов."
  Из этого можно сделать вывод, что нас подвядят к логическому ответу, и ответ очевиден, Масонство является наследием Древних. Но так ли это? Наше мнение таково, что большея часть информации является отвлекающим маневром, хотя прятать вещи лудше на самом видном месте. Мнение у всех разное и думаю, что на даном промежутке времени трудно говорить где сдесь ложь а где правда, но точно можно сказать одно , что масонами был проведен информационный сброс. Но не будум пасимистами сделам вывод:что не все что мы видим есть то, чем оно является.
  
  
  
Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"