Лавди : другие произведения.

Противостояние Том I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://lit-era.com/book/protivostoyanie-tom-i-b20394

  Пролог
  
  
  Огромная, лоснящаяся и прямо так и поблескивающая черным цветом муха лениво ползала по потолку. Собственно ей некуда было торопиться и никто не мог ей помешать. Видимо это была особенно старая особь, так как она совершенно не реагировала на липкие антимушиные ловушки, прицепленные ко, все тому же злосчастному потолку. Собственно к этой ленте прицеплялось все что угодно, начиная от различной пыли и заканчивая волосами медсестер. А вот муха никак не хотела.
  Довольно скоро насекомому наскучило медленно перебирать лапками и муха, пронзительно зажужжав крыльями взлетела. Видимо из всех возможных мест посадки ее больше всего привлекало мое лицо. Шлепнувшись сначала на мой лоб, она далее поползла по волосам. Я слегка отвлекся на ее поведение, но будучи несомненно очень интеллигентным молодым человеком не стел ее прогонять. Тем более что не мог. Вместо этого я продолжил чтение книги, которую совсем не давно мне принесли.
  В этот раз это был какой-то второсортный детектив. Возможно он и смог бы, в дальнейшем, привлечь своим сюжетом, но меня в этот раз хватило минут наверно на двадцать, не больше.
  После я, насколько это было возможно, утопил голову в подушку и прикрыл глаза. Читать мне сейчас не хотелось. По правде говоря не хотелось вообще ничего. Даже умереть мне уже не хотелось. Это желание прошло уже достаточно давно, в тот самый момент, когда я понял, что не смогу его осуществить. По крайней мере сам, уж точно. Не думаю, что состояние смерти будет сильно отличаться от того состояния в котором нахожусь сейчас я. Да и не к лицу интеллигентным молодым людям смерть. Мне не к лицу уж точно, хватит и того что есть. Вообще удивительно на сколько быстро человек может смириться, привыкнуть даже к самым невыносимым условиям. Такие уж мы по натуре существа. Приспосабливаемся не хуже тараканов.
  Я зажмурился еще сильнее и плавно погрузился в себя, останавливая внутренний диалог. Зажмурился погружаясь в это вязкое ничто, чувствуя как время ускоряет свой бег. До завтрашнего утра все равно не было запланировано никаких процедур, так что и присутствие моего сознание было определенно лишним.
  Время. Хм... вот кто был моим единственным врагом. Время вызывало во мне самые глубокие чувства. Будь то жалость или сожаление, гнев или ярость, злобу или сочувствие. И в тот же момент именно время оставалось для меня самым верным из всех друзей. Той гранью за которую цеплялось моеатрофированное, прогнившее, умирающее "Я". Тем, что останется с тобой на всегда, ни смотря ни на что. А я по мере своих скромных сил играл с это, еще доступной мне гранью бытия, то ускоряя, то замедляя его послушный бег.
  День плавно перетек в вечер, а вечер забрав все краски окружающего мира удалился, уступив себя ночи. Самой обычной ничем не примечательной ночи. Такой же как и тысячи до нее. Самой обыденной для всего мироздание, но избранно-особенной для всех людей на земле. Жизнь каждого из которых она извратит до неузнаваемости.
  
  ***
  
  ...зафиксирован взлом энерго-информационной структуры мира...
  Процедура чистки эфирных потоков...
  ...статус - провалено (90,53% инородных тел не устранено).
  Инициализация процедуры 9805Д...
  ...статус - успешно.
  Мир отрезан от ближайших, вероятных планов бытия ...
  13791-я овца которая в этот момент перепрыгивала через невысокий деревянный заборчик запнулась, безуспешно замахала перепончатыми крыльями и кулем, с тихим треском свалилась на такую же зеленую как и она сама траву. Овца сразу же попыталась встать, но это ей не удалось, так как мешали те самые крылья, да еще передние клешни, которые были подозрительно похожи на крабьи, даром что покрыты какой то буроватой шерстью.
  Текст который так неожиданно меня отвлек, продолжал меняться еще несколько минут, а потом остановился на какойто огромной сверкающей надписи. На нее (огромную надпись) мне собственно говоря было абсолютно пох*р, было пол третьего ночи, а значит сейчас самое время для овец, тем более я не досчитал даже до 50 тысяч. В моем мысленном загоне было еще великое множество самых разных овец и каждая из них должна перепрыгнуть этот чертов заборчик. И это положение вещей вполне меня устраивал.
  О том что что-то идет не так я стал догадываться только к утру. И дело было даже не в том, что никто не собирался проверить мою бренную тушу или же сделать утренний разминающий массаж. Нет, плевать я хотел на этот массаж. Просто утром, когда я проснулся из всего огромного больничного крыла, а в первую очередь из коридора за закрытой дверью, раздавались очень странные звуки. Сначала были крики, стоных, охи и плач. Потом стрельба (даже предполагать не хочу кто и из чего стрелял), рычание, звуки борьбы и панической беготни множества людей. Снова крики, визги, борьба, а потом странная, густая и терпкая тишина. Я бы конечно подумал, что это все мое слишком развитое воображение, если бы ни одно большое но. Таким интелегентным и воспитанным молодым людям как я, совершенно ни к чему галюканы. Я конечно баловался чое-чем по мелочи. Точнее первое время меня баловал мед персонал, чтобы уменьшить мои невыносимые фантомные боли.
  А потом, через некоторое время меня перестали пичкать наркотиками и боль благополучно прошла. А вот видения, очень даже благополучно остались. Жизнь она сука такая, наркоты больше нет, а последствия вот они. Туточки. Особенно ясно это ощущаешь в положении подобном моему...
  Мне конечно пришлось с ними бороться. Скажу вам по секрету, как знаток, когда ты знаешь, что видение это оно самое и есть, его на много легче победить. Одним из якорей, который помогал мне распозновать мои приходы были большие, громко тикающие настенные часы. Я же уже говорил, что время мой очень горячо любимый друг и союзник, так? В моих видениях время всегда останавливалось. Но в отличие от реальности, тут ускорить или замедлить его бег я не мог. Какая однако ирония. В жизни игры со временем и со своим собственным сознанием, это все что мне осталось. А наркотический бред, который должен "открывать тебе горизонты" и расширять сознание наоборот, отбирает у меня и эту самую последнюю возможность. Так вот, смотря на эти старые настенные часы, я всегда мог легко понять где я сейчас нахожусь.
  Как ни странно, сейчас часы приспокойно тикали, а значит это все не было бредом моего больного воображения. За следующие пол часа в палате решительно ничего не изменилось. Мой сосед, полностью парализованный старик примерно лет семидесяти, тем временем снова принялся за старое. Врач говорил, что эти его судорожные подергивания, следствие постепенного отмирания нервных волокон, до которых временами доходят уж совсем не правильные сигналы от больного мозга. Хотя я всегда предпочитал думать, что он таким образом танцует джигу. Уж больно зажигательно у него это получалось. Особенно вот это резкое па, правой ногой. Видимо в свое время он был великолепным танцором, я бы и сам, без шуток, взял у него пару уроков. Может быть даже пяток, если бы мог танцевать, конечно.
  Я недовольно хмыкнул (конечно же про себя, так как ртом мог издавать только невнятное мычание). К сожалению мой сосед сейчас ситуацию прояснить не мог. Даже обычно помогающая мысленная дискуссия, которую я с ним устраиваю сейчас смотрется совсме не к месту.
  Решение же, видимо, все это время так и висело у меня перед глазами. Та странная, временами мерцающая табличка так и осталась перед моим взором. Думаю она была тут всю ночь.
  Приветствую инициированный защитник - гордо гласила она.А чуть ниже была длинная приписка, уже на много более мелким шрифтом.
  К сожалению, ваш мир в опасности. Вы как один из способных на это субъектов сможете его защитить. Следуйте детальным инструкциям и это сильно увиличит ваши шансы на выживание.
  Видимо моя оценка самого себя с оценкой это системы расходились достаточно сильно. "А ну ка, п**дуй отсюда, хренотень конченная" - четко подумал я про себя и мысленно убрал от надписи свой взгляд. Видимо мои действия были приняты за совоебразное согласие так как надпись сразу же пропала, но на ее тот час же заменила следующая. Мне по большему счету было все равно, но так как это были не глюки (пока я склонен считать именно так), я все таки решил посмотреть что еще мне могу сказать эти странные послания.
  Из дальнейших пояснений этой системы, я понял, что сегодня ночью (в моей часовой полосе разумеется) со всеми людимь случилась полнейшая, беспросветная ж*па. Со мной то, к слову сказать, ж*па случилась уже давно, года четыре как и вот сейчас, видимо, подоспели и все остальные. Вся ситуация, как я понял, заключалась в том, что теперь вся наша реальность сильно изменилась.
  Какие-то хреновы твари... прошу меня простить. Какие то не совсем хорошие и явно не очень добрые существа, проникли в наш мир. Для чего они это сделали и самое главное, как вообще такое может быть, не пояснялось. Зато было предельно четко понятно, что с этим всем делать. Как всегда старая добрая поговорка: "нет человека, нет проблемы" - работает и тут. Правда все всегда почемуто забывают, что этим самым человеком которого нет, легко можешь быть ты сам.
  Ну да ладно не суть. Вернемся к нашим овцам, то бишь "Носителям Свободной Эссенции", как называла их система. Убив этих самых "носителей" можно получить их жизненную силу, тем самым усилив уже себя. Делать нам это предстоит сугубо добровольно и только для того, чтобы элементарно очистить свой мир и жить в нем спокойно, а иначе здесь будет жить уже кто то другой.
  Ну и на закуску: все люди так же причислялись к "Носителям Свободной Эссенции". Это теоретически значит, что и из нас самих эту силу тоже можно было извлечь. Не было понятно, стоит ли людям убивать друг друга, а так же что за этим последует. Видимо это предлагается выяснить в процессе...
  Еще в системе имелась крайне любопытная табличка, которая отражала сколько энергии ты накопил (то бишь вытянул из убитых тобой существ) и какие характеристики ты имеешь по сравнению с другими людьми.
  У меня на пример во многих колонках, будь то сила или скажем ловкость значения отражались совсем безрадостные. Например сила была: 13,5% (100%- средний показатель по расе). И если хорошенько прикинуть, то можно легко сообразить, что в 100% входят показатели всех женщин, стариков, детей, инвалидов как я и всех остальных подобных людей*. (*следует немного отвлечься и пояснить, что выводы ГГ не совсем верны. Есть определенный порог, который личность должна пройти для того чтобы попасть в среднюю статистику расы. Для каждого эти границы варьируются в зависимости от его личной ситуации) А это в свою очередь значит что иметь 100% весьма отстойно. Про 13,5% говорить вообще не хотелось. Хотя мне совсем не было обидно. Это вполне закономерный итог того, что со мной происходит...
  С другой стороны, показатель интелекта у меня был достаточно высоким, я бы даже сказал очень: 223% (100%- средний показатель по расе). А самым высоким показателем оказалась,что в принципе не странно воля: 1350% (100%- средний показатель по расе).
  Как ощущаются это 1000+% в реальной жизни я не совсем понимал. Да и если подумать сейчас мне было абсолютно все равно. Питательного раствора в капельнице хватит еще дня на четыре. Ну на пять максимум. Утка, в которую ведут все вставленные от меня трубки, в принципе, тоже продержится примерно столько же. Думаю за эти пять дней мне не светит захлебнуться в собственном дерьме или умереть от жажды.
  Я еще раз глянул на своего соседа, который к этому времени так и не прекратил своего дерганья. А почему бы собственно и нет?
  - Пойдем братишька? - мысленно спросил я у него.
  - Ага, давай сынок! Оттянемся по полной! - ответил мне веселый, но в то же время усталый старческий голос. Представив громкую, ритмичную и зажигательную музыку я быстро погрузился в свое воображение, в котором вот уже пол часа задорно отплясывал свой последний танец мой пожилой друг. Не думая ни мгновения я в тот же миг присоединился к нему. Скажем откровенно: это будут далеко не самые худшие пять последних дней жизни, двух медленно умирающих людей...
  
  ***
  
  Не знаю как долго это продолжалось. Эта безумная фиерия с диким, необузданным, яростным танцем. Я подпрыгивал в такт воображаемой музыки, выкрикивал какие-то ничего не значащие слова. Двигался, словно я разом обезумел и под мои стопы насыпали горсть раскаленных углей. Старик тем временем не отставая от меня мычал что то под свой мотив, дергался совершенно не попадая в такт и заливался безумным смехом. Я так же смеялся ему в ответ и боюсь даже представить, как звучал в тот момент мой собственный смех.
  Я совсем об этом забыл. Забыл как меня зовут, кем я был, кем стал, кем возможно хотел стать. Забыл то ради чего живу, ради чего стоит жить, влача это жалкое подобие существования. Забыл, наконец, свой собственный хриплый надсадный смех. Думаете этот воображаемый танец так повлиял на меня? Все демоны бездны, конечно нет! Я забыл все это много раньше. Словно огромный, жиртный черный маркер вычеркнул солидную часть моего прошлого.
  Оу... Простите за мой французский. Совсем забыл представиться. Я никто. Несомненно был когда-то кем-то. А сейчас просто никто. Почему так? Тут все совершенно просто. Нет никакой истории.
  Чуть больше четырех лет назад я попал в аварию. Темный лес, темная обочина, темная дорога, темный мир вокруг. И ярко алые языки только занимающегося пламени. Спасатели сработали оперативно. Говорят мне вообще просто повезло, если бы не проезжающий мимо наряд ДПС, я бы сгорел там дотла. Когда на место прибыла скорая и пожарные, нечего было тушить. Но меня всетаки удалось вытащить из огня. Вот только беда, не осталось никаких документов или чего либо еще, что бы могло сказать кто я такой.
  Вот незадача, скажете вы и будете совершенно правы. Но вся проблема в том, что пламя и сталь сильно повредили не только мое тело, но и разум. Иногда мне кажется, что они достали даже до моей души.
  Добрая половина моего тела обгорела. Правая нога и рука, часть спины, правая сторона лица, к счастью глаза не пострадали. Я стал уродом, на всю дальнейшую жизнь, но это была меньшая из проблем. Кроме ожогов огонь подарил мне еще кое что. Перелом шейного отдела позвоночника. Проще говоря, все что находится ниже моей шеи больше мне не принадлежит. Я парализован и не чувствую ничего кроме своей головы.
  Кажется вполне достаточно страданий на долю одного человека. Пламя и прогоревший стальной остов автомобиля так не считали. А я вот уже четыре года не знаю что мне считать. Что думать размышляя о себе. Меня лишили памяти. Достоверно известно только то, что на момент трагедии мне было около 20 лет. Больше ничего. Конечно если не считать за воспоминания жалкие клочки информации, которые временами выдает мой измученный бесконечным размышление мозг. Головоломка, под вопросам: "кто я такой?" решить которую оказалось неожиданно, до головной боли и бессильного скрежета зубов, трудно. Я бы и сам хотел вам сказать кто я такой. Думаю именно ради этого я и живу. Тайна, раскрытие которой стоит для меня несомненно больше всего того, что сейчас у меня есть...
  Танец прервался для меня так же неожиданно как и начался. И самое интересно что это не я его остановил. Мой воображаемый партнер, в этом еще только зарождающемся безумии, вдруг неожиданно прекратил. Вот так резко, сразу остановился, а потом и вовсе изсчез из моих мыслей и сознания. Со стариком определенно что то случилось. И я буду не я, если это что-то хоть каплю похоже на приход радужных пони, которые вместе с пряничными человечками принесли нам огромный, воздушный бисквитный торт.
  Я быстро открыл глаза, резко смахнул взглядом надписи которые висели передо мной и посмотрел в сторону соседа по палате. Вот же ж еб*ный ... хм... святые ангелы господни и непорочные монашки. Старика в самом прямом смысле этого слова жрали. Благо он к этому моменту уже точно был совершенно мертв.
  Пока я рассматривал всю открывающуюся картину целиком взгляд ухватил еще пару мелких деталей. Видимо я прибывал в помутненном состоянии сознания, минимум пару дней. Капельница с питательным раствором успела опустеть более чем на половину. На улице было раннее утро, часов пять. Дверь в палату была широко открыта и в комнату задувал достаточно сильный сквозняк из коридора.
  Самое главное во всей этой вакханалии существо сейчас приспокойно восседало на груди у старика и раздвинув его ребра маленькими лапками деловито вырывало что то внутри его грудины. Пожалуй существо больше всего смахивало на крысу, только было раза в полтора крупнее и покрыто совсем не бурой, а скорее оранжево серой шерстью. Самое примечательное во всем этом существе было то, что из его спины росли несколько похожих на стебли отростков. Они были черного, поблескивающего цвета и вяло шевелились изредка переползая то ближе к голове, то возвращаясь обратно к хвосту.
  Крыса тем временем всетаки вырвала что-то из груди человека. На проверку этот шмат мяса мог оказаться чем угодно, но мне почему то показалось что это именно сердце. И более того, оно даже слегка сократилось в лапе этого существа. Видимо я погорячился, говоря что старик мертв. Мне очень хотелось так думать. Он выстрадал свое и должен был спокойно уйти.
  Крыса тем временем одним мощным укусом почти полностью сожрала сердца трупа, а потом неожиданно для меня крепко схватила один из черных отростков на своей спине. Быстрый рывок и вот уже этот жгут болтаетс в ее когтях, слабо извиваясь из стороны в сторону.
  Внутренне я хоть и с содраганием предвидел именно то, что произойдет дальше. Крыса закинула этого черного слизкого червя прямо внутрь грудины и двумя руками поставила ребра на место. Уродливая рана, которая казалось так и останется на теле покойника навсегда начала быстро зарастать, а на теле вместо дряблых, старческих мускулов начали появляться очень крепкие, жилистые жгуты мышц.
  Помните я вам как то говорил, что смерть мне совсем не к лицу. Знаете что? Я сейчас резко, неожиданно поменял свое мнение. Я поднял глаза к потолку и промычал что то на подобие: Господи можно мне умереть?
  К сожалению небеса в очередной раз оказались глухи к моим мольбам, а крыса резко мотнула на звук головой и обернувшись посмотрела мне прямо в лицо и ее маленькие, злобные глаза не предвещали ничего хорошего.
  Существо сделало один резкий, длинный прыжок, в мгновение ока переместилось мне на грудь и тут же в один миг разорвав больничную пижаму полоснуло когтями мне по груди. Я же чтобы не видеть творившегося прямо у меня под носам ужаса, торопливо закрыл глаза. Не хочу. Пусть лучше умру так, в своем собственном уже и так искалеченном, но уме. Чем гребанным конченным психом.
  Пару минут я слышал только шабуршение, влажные чакающие звуки, что то горячее и мокрое брызнуло прямо на лицо. Потом в один миг вдруг накатила дикая слабость. Стало трудно дышать и я медленно начал погражаться в забытье. Но и это состояние прошло достаточно быстро. Тьму подступающего забвения очень бодро разгоняли быстро мелькающие надписи системы.
  ...перерасчет статистики пользователся 1645783...
  Система обновлена.
  Статуст пользователя обновлен.
  Интерфейс обновлен.
  Получен постоянный статус: паразит.
  Попытка физического ментального контроля: провал.
  Нервные окончания пользователя не проводят импульсы к мозгу.
  Попытка эфирного ментального котроля: ожидание результата...
  В этот самый момент, когда смысл последовательности надписей только обрабатывался в моем сознание, я почувствовал какое-то легкое, не навящевое давление. Словно мою голову в зяли в тугой обруч и медленно но верно его сжимали. Более того, в своем воображение я увидел схематичный рисунок своего тела. В центре груди, на месте или скорее вместо сердца которого, расползалось отвратительной кляксой черное пятно. Оно медленно продвигалось по нервам, захватывая один из них за другим. Настал момент когда в теле больше не осталось никаких нервных волокон, которые бы не были заражены тьмой. В голове же, находился яркий, серебрянный сгусток моего сознания. Каким то непостижимым образом я понял, что этот аморфныы клубок туго переплетенных серебрянных нитей и есть я. А еще я понял, что чтобы не испытать кое что по страшне смерти, нужно было бороться.
  И тогда изо всех свих сил я рванулся по нервам вниз, прямо на встречу с надвигающейся тьмой. Встретились мы гдето в начале шеи, в месте моего перелома. В тот самый момент я впервые коснулся этой тьмы. Почувствовал ее злой разум, всепожирающий голод и злое нетерпение, торжество. Почувствовал, но все равно рванулся вперед, прямо в ее центр, по пути сам разрывая ее на часть и пожирая оставшиеся куски. Тьма не осталась в ответе и начала делать то же самое. Бойня за остатки того, что я когдато называл собой - началась...
  
  Глава 1 Новый? Я?
  
  
  Очнулся я резко, словно я какой-то сложный механизм, который только что всего на всего подключили к цепи питания. Вот не было ничего, кроме всепоглощающей тьмы, а вот есть мое сознание. Вспышка и все готово. Хотя, в любом случае, мне очень хорошо известно, что очнуться и полностью прийти в себя, это две совершено разные, хоть и взаимосвязанные категории.
  Открыв глаза я медленно в очередной раз осмотрел больничную палату. Воспоминания о совсем недавно прошедших, ужасных событиях возвращались медленно и словно бы не хотя. Но это все был не дурной сон, не жуткий навеянный мне кошмар. Вся постель подо мной была в крови, а больничная одежда неистово разорвана и покусана на мелкие клочки. Все что я помнил было неотъемлимой реальностью. Реальностью, которая постепенно начала меня пугать. Если я совершенно ничего не делая умудрился вляпаться в подобное дерьмо, то не могу вообразить что станет с людьми, которые могут и будут исследовать этот новый, жестокий мир.
  Через какое-то время немного очухавшись и морально восстановив себя, я решил обратиться к системе, как к единственно возможному источнику информации. Тем более тут решительно было что почерпнуть.
  ... попытка эфирного ментального контроля: провал.
  Воля пользователя выше порога контроля атакующего.
  ... начат повторный перерасчет статистики пользователя 1645783...
  Постоянный статус: "паразит" изменен на "симбиотический организм".
  Характеристика: "Сила" упразднена.
  Характеристика: "Ловкость" упразднена.
  Характеристика: "Выносливость" упразднена.
  Добавлена новая характеристика: "Контроль".
  Характеристика: "Интеллект" увеличена до 250%
  Характеристика: "Воля" увеличена до 1375%
  Получено 175 очков Эссенции.
  Распределение зон контроля влияния: завершено...
  Статус пользователя: временно стабилен...
  На осмысление всего этого вороха сообщений у меня ушло несколько минут. Значит симбионт? С содрогание вспоминаю этого червя и даже думать не хочу что он сейчас делает в моем теле. Если смогу выжить и не загнуться от голода, то первой строкой в своем ежедневнике сделаю запись по типу: "Выкинуть всех незарегистрированных жильцов". С удовольствием проверю, на сколько легко можно растоптать этого ср*ного червя!
  Но в любом случае прошедшие изменения саму ситуацию никак кардинально не изменили. Вот такой вот каламбур. Даже смешно, мы вместе с этим паразитом сдохнем вдвоем. У меня неожиданно будет компания, от которой я, конечно, отказался бы с великой радостью.
  Мой позвоночник, а самое главное, поврежденные нервные волокна, не выросли никаким чудесным образом, а значит я все так же не смогу встать со свой кровати. Более того, немного потрепыхав из стороны в сторону головой, я осознал, что сейчас все стало еще хуже. Думаю счет оставшегося времени моей жизни идет теперь не на дни, а на часы. Несомненно, мое тело стало более мускулистым, появились явно видные мышцы. Я вообще внешне более не производил впечатление глубоко больного человека. И все бы хорошо, вот только процесс трансформации кроме того что истощил все скудные внутренние резервы, сделал еще одну крайне не приятную вещь. Все трубки, шланжики и катетеры, которые любезно были вставлены в меня больничным персоналом, сейчас напрочь отсутствовали. Видимо тело, во время своего перестроения их благополучно исторгло. И если за то, что я схожу под себя, я совершенно не боялся, то вот отсутствие любых питательных веществ, которые вводили в меня посредством капельниц сейчас очень сильно печалило.
  Статус пользователя: полностью стабилен, пробуждение сознаний завершено.
  Новые, неожиданно выскакивающие сообщения, перестали сбивать меня с толку. К этому я привык достаточно быстро, тем более сейчас они приносили на много больше пользы чем вреда. Но последнее из них, прямо сейчас висевшее перед моим взором настораживало. Нет, то что я "полностью стабилен", это конечно хорошо. Но как понимать словосочетание "пробуждение сознаний"? Я то проснулся уже достаточно давно.
  В этот момент из груди на меня повеяло холодом и дикой злобой. Ага, видимо червь не спешил никуда пропадать, чего и стоило ожидать. И более того, я чувствую его очень четко, хотя никаких физических ощущений от своего тела не получал. Нервы так и не восстановились, а значит это нечто более тонкое и непонятное, чем химия, биология и медицина.
  Пальцы на МОЕЙ правой руке, медленно сжались в кулак, а потом так же медленно расправились в открытую ладонь. Тоже самое, через минуту повторилось с МОЕЙ уже левой рукой. А потом, МОЕ, мать его, тело медленно поднялось с кровати и приняло сидячее положение. С кровати, на которой я лежал, последние гребанные четыре года! Что это за дичь? А?!
  Между тем, никак не отвлекаясь на мои внутренние призывы, тело само полностью встало с кровати, а слабые мышцы шеи, которые не были способны держать мою голову на весу без поддержки моментально устали. Теперь у меня перед глазами бодро маячили собственные ноги и белые плитки больничного кафеля. В этот момент, на мою голову снова как будто одели что-то похожее на тесный обруч. Прямо вслед за этим последовал мощный удар, потрясший все мое естество. Из меня медленно выпивали все жизненные соки и я постепенно слабел.
  Черт, видимо он паразительно быстро приходит в себя. А я, как интеллигентный молодой человек просто не могу оставить подобное оскорбление (ту мысленную затрещину, которую он мне только что отвесил) без внимания.
  Больше не медля ни секунды, я мысленно нырнул в свой внутренний мир и снова вызвал схематичное изображение, теперь уже частично моего тела. Смотри ка и впрямь я был прав. Черные жгутики, которые выходили прямо из центра груди, каким то образом пробрались дальше шеи, где были мной ранее заблокированы и теперь впились прямо в клубок серебра, символизирующий мой разум. Конечно увидев столь вопиющую выходку червя, я тут же ринулся на перехват. В этот раз он сильно не сопротивлялся, видимо понял что могут не слабо ответить. И как только я жестко хлестнул по его нитям своими, тот час же отдернул их на свою, мягко говоря, большую половину тела.
  Так, с этим разобрались, теперь идем дальше. Для начала мне нужен нормальный обзор. Постоянно пялиться в пол, будучи не в состоянии просто поднять голову, не самая лучшая перспектива. Кто знает в какие дебри и до каких проблем таким образом можно "дойти".
  Собственно намеков по решению этой проблемы у меня никаких не было, но был один вариант, который я непременно хотел использовать. Монстр, каким то образом восстановил мышцы вообще всего моего тела. А мне нужна была только шея. Более того, в сообщениях от системы, чуть ранее было сказано, что имея Эссенцию можно легко усиливать себя. У меня этой Эссенции было аж 175 единиц. Не знаю откуда, этот вопрос меня сейчас не интересует. Но они были. А значит сложив два и два, имея эту Эссенцию, я смогу восстановить тонус своих слабых мышц.
  Не хочется конечно тратить такой интересный и перспективный источник силы, но иных вариантов я пока не вижу. Разве что накачать шею самому, но в таком случае, я минимум пару недель не смогу нормально видеть. И сейчас это совершенно не приемлемо.
  Пока я обдумывал все это и обсасывал пришедшую в голову идею с разных сторон, со жгутами моей силы, которые сейчас как раз были в области шейного отдела позвоночника постепенно начало что то происходить. Они начали светиться на много ярче и слегка оплели некоторые кости и ткани. А потом перед моим взором возникла еще одна надпись.
  Обнаружена Сильная Травма!
  ...перелом шейного отдела позвоночника и расстройство проходимости нервной ткани.
  Статус пользователя обновлен.
  ...возможно первичное улучшение состояния при добавление 10 000 единиц Эссенции.
  ...возможно самостоятельное излечение при наличии подходящей естественной регенерации или же нужных целительских способностей пользователя.
  Так, понятно. Я быстро провел пару усиков к тому месту, где по моему мнению должны были находится мышцы, отвечающие за фиксацию и повороты головы.
  Обнаружено Легкое Недомогание!
  Тут же "порадовала" меня система.
  ...частичная атрофия некоторых мышц шейной и плечевой группы.
  Статус пользователя обновлен.
  ...возможно улучшение состояния при добавление 75 единиц Эссенции.
  ...возможно самост...
  Дальше читать я ничего не стал, сразу же выбрав первый вариант.
  Ну попытался его выбрать, если говорить точнее. Вот только после пары минут проведенных в бесплотных попытках хоть что то сделать, система наконец выдала:
  Для улучшения состояния направьте Эссенцию к месту локализации поврежденных тканей.
  Значит помогать мне не станут. Ну следовало этого ожидать, тем более подсказку я уже получил. Готов спорить на все оставшиеся ЕЭ* (*Единицы Эссенции), что направить ее можно через эти мои серебристые жгуты. Теперь осталось найти, где она хранится и все - дело в шляпе.
  Кандидат на это почетное звание, сосуда для моего "виртуального опыта" был найден тоже очень быстро. И не любить мне больше красивых женщин, если я прямо сейчас не смотрю на этот самый сосуд. Думаю все мои ЕЭ хранятся как раз в том самом клубке, которые являет собой мое сознание. Удобно и практично. Так сказать все свое ношу с собой.
  Немного мысленно покрутившись и так и этак, я наконец смог достичь того, что хотел. Между нитей моего клубка изредка попадались шарики, такого же мягко - серебристого цвета. Направив их по своим энерго каналам (так я про себя решил называть эти жгутики) я смог добиться того, что нужная часть ЕЭ перешла в район травмы и там была благополучно усвоена. Остальная часть Эссенции, которая была излишней, сама вернулась обратно в мое средоточие. Правда в этот момент червь, видимо тоже что то почуял и ринулся на меня, но я до сих про был на стороже и смог отразить и это его нападение. В остальном все прошло хорошо и я уже буквально через 30 секунд смог оторвать голову от груди и наконец осмотрелся.
  В этот самым момент мы (я и червь) медленно переваливались по лестнице, постепенно спускаясь на первый этаж больницы. Что же, проблема передвижения, а значит скорой неотвратимой смерти была решена. Теперь, нужно было придумать, каким образом я смогу найти себе пропитание и что вообще нужно делать в дальнейшем. Как это не странно прозвучит, но сосущий голод и ощущение пустоты, которое поселилось внутри меня с самого пробуждения, сейчас только усилилось. Особенно заметно это стало, после того, как я потратил часть Эссенции, для исправления печальной ситуации с мышцами.
  Червь видимо каким то образом уловил отголоски моих мыслей, так как я явственно ощутил и его голод и нетерпение. Тело ускорило шаг и чуть не споткнувшись на последней ступеньки лестничного пролета торопливо влетело в дверь ведущую в холл первого этажа.
  Хотя в любом случае быстро и безболезненно преодолеть дверной проем мне не удалось. Моему телу пришлось слегка напрячь обе руки и надавить на дверь, которая, пусть и с легким сопротивлением, но все же поддалась. На проверку оказалось, что дверь с той стороны была заблокированна двумя трупами. Женщина, с размозженной чем то явно тяжелым головой и парень лет шестнадцати, которому кто-то разворотил половину грудины. Более того, эти два трупа весьма символично лежали у двери и были всего лишь предверием того, что творилось чуть дальше в самом помещении.
  Я быстро окинул его взглядом и насчитал как минимум полтора десятка трупов. В основном все имели травмы различной степени тяжести, отсутствовали конечности, а иногда головы. На некоторых людях присутствовали следы огнестрельных ран. Видимо звуки выстрелов я слышал именно отсюда. Так же в помещении было несколько разломанных столов, пара упавших и несколько целых, но распахнутых настеж шкафов, а различные элементы одежды валялись на полу, часто перепачканные кровью. Не думаю что кто-то мог выжить в подобной мясорубке.
  Видимо ситуация во всем мире была плачевная. Множество мертвых людей валяются в холле одной из городских больниц, а никто не спешит вызвать сюда полицию и другие соответствующие службы.
  Пока я придавался рассуждениям и пытался прикинуть с какими еще последствиями этой непонятной катастрофы мне предстоит в дальнейшем обязательно сталкнуться, паразит стал целенаправленно продвигаться в другой конец помещения. А потом и вовсе завернул за угол коридора, расталкивая при этом все попадающиеся ему на пути тела.
  Я не сразу сообразил почему он так сильно стримится именно туда, но ситуация поспешила проясниться сама собой. Прямо за поворотом, громко чавкая и рыча сидела самая обычная дворовая собака, вся перемазанная в крови и еще каком то малопонятном дерьме.
  Хотя сказав то, что собака самая обычная, я весьма поспешил. Она была достаточно крупной, гдето по пояс мне. Кроме того, вместо обычных звериных глаз на маня сейчас уставились два провала сочащиеся тьмой. В прямом смысле этого слова, так как глаза были абсолютно черные и я не заметил никаких зрачков. Ну и в довесок ко всему остальному, из ее спины торчали десяток игл, которые были такого же бурого, как ее шерсть цвета. Они чем то напоминали иглы дикобраза, так как росли по шерсти и сейчас встав дыбом были где то примерно в палец длину.
  Видимо червь каким то образом почуял собрата и по этому так сильно стремился быть как можно ближе к своему дальнему родственнику. В подтверждение своей догадки я еще более остро почувствовал всепоглащающий голод, который терзал паразита и его острое желание порвать кого ни будь на части.
  Собака увидев меня, резко припала к земле, оскалила, полную острейших зубов, пасть и начала угрожающе рычать. Паразит тоже слегка присел и выставил вперед руки, с согнутыми на манер когтей пальцами.
  "Эй! Не смей портить мою шкуру урод!" - мысленно завопил я, но больше сделать ничего элементарно не успел.
  Мутант видимо понял, что одной угрозы и громкого рычания не достаточно, молниеносно кинулся вперед, целясь прямо в горло. Дальше события понеслись вскачь ни на минуту не останавливаясь. Мое тело присело еще сильнее, выставив левую руку и поймав на нее немаленькую тушку пса, начало заваливаться в бок, при этом оказавшись слегка сверху собаки. Правая рука, в это время, безостановочно молотила по черепу и загривку этого бывшего друга человека. Пес протяжно завыл, вцепился зубами в мой локоть и начал трепаться из сторону в сторону, при этом стараясь, когтями на своих передних лапах, расцарапать мне еще и живот.
  Конечно, встань я только что из постели и не пройди это чудесное восстановление, силами моего невольного соседа, то я бы так и остался лежать прямо тут. Но у паразита было на этот счет свое весомое мнение и он еще сильнее заработал кулаками. Нечеловеческая сила подкрепленная инстинктами хищника в конце концов сделали свое дело. Мы победили, хоть и не без потерь с нашей стороны. Пес валялся у моих ног, еще более окровавленной, чем была до этого, тушкой.
  Я уже хотел было спросить сам у себя, зачем надо было идти на такие жертвы и лезть именно к этой собаке, более того каким же образом ЭТО можно употребить в пищу, как началось самое интересное.
  Видимо до этого у меня просто не было подходящего обьекта, а в горячке боя я по неопытности ничего не земечал. Теперь же с полной уверенностью скажу, что могу видеть... хм... наверное "душу" умирающего существа. И не толко это, а много-много больше.
  Весь хол был наполнен легким, невесомым темно-серым туманом. В воздухе это было почти не заметно, так как наибольшая его концентрация стелилась вдоль пола и собиралась в основном возле трупов, оторванных конечностей и частей человеческих тел. Существо убитое червем сейчас так же было окутано быстро появляющейся темной дымкой, а в его голове постепенно затухал и фантанировал темно-зеленым цветом такой же, слегка зеленоватый шар. Средоточие было мельком похоже на мое, но в тоже время достаточно сильно отличалась. Его сущность была именно четкой шарообразной формы и вообще не имела никаких отростков. Большая часть, испускаемой этим шариком энергии уходила прямо в землю или же впитывалась, словно через огромный и мощный пылесос, паразитом в центре моей груди. Но не большая часть, всего этого богатства, все равно доставалась и мне. Система не заставила себя долго ждать, тут же среагировав на изменения обстановки.
  Существо: зараженный пес - убито!
  Полученно 17 ЕЭ.
  Тут я резко почувствовал удовлетворение, словно после хорошего плотного завтрака. Такого со мной не было уже давно и подобные ощущения слегка даже опьяняли своей, казалось бы невозможной реальностью. Чувство голода, все это время незримо давившее на меня изнутри начало постепенно затухать. Но видимо паразиту было этого мало и он почпешил перейти к следующей стадии процесса. Положив левую, сильно кровоточащую после многочисленных укусов пса, руку на голову поверженного врага, он замер. В энергетическом зрении было видно, как его каналы потянулись к ядру все слабее и слабее светящемуся зеленцой ядру и начали неотвратимо выдирать его. Думаю он хочет сожрать и его, чем бы оно на самом деле не было.
  Критически оглядев разворачивающееся передо мной действо, я осознал что мне и самому пара что-то предпринимать. Нельзя допустить черезмерного усиления паразита, и если у меня не получится сейчас полностью остановить его, то нужно хотя бы забрать часть из полученного, усиливая тем самым самого себя.
  Сейчас это зеленое ядро было где-то в районе предплечья и уже скоро должно было быть поглощено червем. Дождавшись самого подходящего для задуманного момента, когда ядро будет максимально близко ко мне, я сам рванулся вперед, при этом выпустив в этот раз, сам того не ожидая, целых три серебрянных жгута. Видимо характеристика контроль у меня появилась не просто так и подобные манипуляции теперь давались мне чуть легче чем раньше. Быстро добравшись до такой желанной добычи, я вцепившись в нее изо всех своих не материальных сил, потянул ее на себя. Червь, видимо сильно удивившись подобному нахальству яростно взревел и так же умножил усилия, потянув при этом в обратную от меня сторону. Некоторое время ничего не происходило, более того я даже постепенно выигрывал, по немногу подтягивая шарик ближе к голове. Но противник очень быстро сообразил свою ошибку и подвел к двум уже имеющимся до этого, энерго каналам еще аж четыре штуки. Кроме того, он не просто тянул шар, но и начал жалить уже меня самого.
  Сейчас все пошло совсем плохо, и я, видя, что точно не смогу его победить, предпринял последнюю попытку утащить хоть что то. Вместо того, чтобы дальше просто продолжать тянуть, я резко вцепился в этот податливый зеленоватый шарик, пытаясь оторвать от него кусочек. К моему удивлению у меня даже что то получилось. Примерно треть шара осталась у меня в "лапах". Паразит более не чувствую сопротивления оставил меня в покое и удовлетворенно потянул остаток, то есть аж две трети всего, к себе. Я же с трудом не давая полученным в неравной битве остаткам распасться на отдельные клочки начал проталкивать его в центр своего средоточия. Сначала это сопровождалось такими ощущениями, будто я засунул себе в горло огромный кусок льда и разом его проглотил. Но эти ощущения быстро прекратились сменившись приятным покалыванием и если так можно сказать, вкусом мятной шепучки.
  Частица сущности зараженного пса поглащена.
  Усвоение полученной энергии началось...
  ...процесс усвоения займет от 3 до 5 часов.
  Ожидайте...
  На меня навалилась мягкая нега и мой недавний соперник, словно отвечая схожими мыслями привалился к стене, у которой мы сейчас стояли и затих.
  Что же, пока мы никуда не двигаемся у меня появилась возможность хорошенько подумать и еще раз, уже более детально изучить интерфейс. Возможно в будущем он еще не раз сможет мне помочь.
  Система, послушная моей воле тут же открыла перед моими глазами полную табличку моего, если так можно сказать, развития.
  Пользователь ? 1645783
  Кодовое обозначение - отсутствует.
  Присвоенный уровень развития: 3
  Запас накопленной Эссенции: 117 единиц.
  
  Характеристики:
  1)Интеллект: 250%
  2)Воля: 1375%
  3)Контроль: 1,3% (Нетипичная характеристика для исходной расы. За 100% принята стандартная шкала развития продвинутых энерго-носителей)
  
  Статус пользователя:
  1)Сильная Травма: перелом шейного отдела позвоночника и расстройство проходимости нервной ткани.
  2) Симбиотический Организм: в организме пользователя присутствует еще одно существо, выполняющее функции симбионта. Зоны контроля тела носителя распределены и закреплены между пользователем и симбионтом.
  
  Способности пользователя:
  1)Энергетический взгляд. 1 начальный уровень развития. Пользователь способен различать энергию различных источников, разлитую в пространстве, а так же при определенных условиях видеть энерго-каналы и яркие ядра силы себя и других существ.
  2)Управление энерго-каналами. 2 начальный уровень развития. Пользователь способен грубо управлять ограниченным числом своих энерго-каналов выполняя ими самые несложные манипуляции.
  
  Быстро прочитав всю информацию предоставленную системой, я слегка задумался. С одной стороны она конечно достаточно серьезно помогала с освоении всех своих способностей и навыков, а так же показывала возможные пути развития. Пусть не напрямую, но знающему человеку и такой информации будет вполне достаточно. Мне пока хватало уж точно.
  Но с другой стороны, более никаких иных функций она не выполняла. То есть все мы, пользователи, не могли через эту систему как либо усиливаться, улучшая себя. Система скорее играла роль фиксатора изменений, которые с нами происходили. Причем фиксировало все пост фактум, уже после того, как событие произошло. И самое главное это в корне противоречило тому, с чего мы начали и что нам изначально заявляли.
  Видимо в этом уравнении как всегда оставалось несколько неизвестных мне переменных. Начнем хотя бы с этой Эссенции. Сама же система сказала, что посредством ее использования, мы сможем как то прогрессировать. Но на деле, максимум что я смог с ней пока сделать, это слегка себя вылечить. Это уже конечно очень не мало, но все равно лечение не было той функцией, которая изначально заявлялась. Скорее это одно из побочных направлений использования Эссенции, которое я сам для себя кустарно открыл. Подозреваю даже, что оно далеко не самое эффективное из всех возможных.
  Так же меня до сих пор сильно смущали характеристики. Если со способностями и статусом все пока было более или менее понятно, то вот первая озвученная шкала вызывала немало вопросов. Начиная хотя бы с того, что не было нормального пояснения, что же этот самый "контроль" из себя представляет. Более того, приписка о стандартном 100% значении тоже немного ошарашивала. Перечитав ее наверно раз пять, я так и не смог для себя определить много это или мало мои 1,3%. И вообще с чем их в итоге сравнивать.
  Ну и вершиной всего были эти самые проценты. Я, хоть убейся, не могу представить себе, каким образом я например мог иметь 1375% воли, при стандартных 100%. Эта цифра меня вообще почему то немного раздражала.
  Хотите внести обратимые изменения в отображаемую графой: "Характеристики" статистику?
  Хм... Неожиданное, но весьма своевременное предложение. Значит в системе предусмотрена возможность запросов пользователя. И на некоторые из них даже можно получить ответ. Любопытно. Но на вопрос пожалуй да. Раз изменения обратимы, то такую возможность упускать не стоит. В крайнем случае всегда смогу вернуть все к исходному положению.
  Графа: "Характеристики" обновлена!
  Характеристики:
  1)Интеллект: 25
  2)Воля: 137,5
  3)Контроль: 0,13 (Нетипичная характеристика для исходной расы. За 10 принята стандартная шкала развития продвинутых энерго-носителей)
  Видимо у меня сегодня просто день исполнения всех самых сокровенных желаний. Проценты теперь больше не мозолят глаза и я смогу пожалуй вздохнуть спокойно. Ладно, пока есть некоторое время для отдыха, я пожалуй еще раз детально изучу интерфейс. Попробую сгенерировать системе еще некоторые запросы, возможно получится выудить из нее хоть какие то крохи дополнительной информации. На первых парах это очень поможет, да и в будущем владение какими не будь не доступными остальным данными даст мне существенное преимущество.
  Именно этим я и занимался оставшиеся два с половиной часа, пока длился процесс усвоения полученного мною ядра силы.
  Частица сущности зараженного пса поглощена.
  Полученная энергия полностью усвоена.
  Статус пользователя обновлен.
  Получена способность: "Ядро Силы". Пользователь получил собственное мизерное ядро силы. Теперь для Вас открыты возможности манипулирования различными ранее недоступными энергиями.
  Получена характеристика: "Энергия". Характеристика Энергия отвечает за объем вашего внутреннего резерва и за скорость его восстановления.
  Энергия: 10/10 энергонов. Восстановление 1 энергон/час.
  Заглядываю в свой интерфейс и действительно вижу некоторые изменения. Из описания следует, что энергия это мой резерв. В дальнейшем возможно я смогу с ее помощью создавать какие либо заклинания например. Или же как то усилить свое тело. Это пока самое мое перспективное приобретения и исследование именно этого направления развития я объявляю на сегодня самым приоритетным. Тем более, что это возможно поможет мне избавиться от паразита.
  К слову червь сидел смирно еще ровно на три часа больше меня. Видимо дольше переваривал полученное, что весьма логично, так как он смог забрать себе добрые две трети души убитой в стычке собаки.
  
  
  Глава 2 Внешняя линия обороны
  
  
  По моим подсчетам, в подобном неспешном темпе мы прожили еще примерно полторы недели. Червь периодически отправлялся на охоту, убивая то одних, то других зверюшек. Конечно постапокалиптический мир не блистал количеством живых, дружелюбно настроенных индивидуумов. Но не смотря на это, разнообразие видов все же присутствовало. Это были и уже виденные мной различные мутировавшие животные. В основном собаки и кошки. Все их отличия от, ранее всеми любимых домашних питомцев, заключались в увеличенном размере и повышенной агрессивности. Иногда так же можно было заметить сильно заметные изменения, будь то чешуя, когти или же огромная пасть полная острых игловидных зубов.
  Так же мы переодически встречали самых натуральных гниющих и разлагающихся зомби. Это были трупы людей, причем иногда с отсутствующими конечностями, которые медленно брели на тебя, пытаясь разорвать на куски, навалившись всей своей массой. Единственная проблема в их убийстве заключалась в том, что в 99 случаях из 100 они бродили не одни, а с добрым десятком своих коллег и сподвижников. Такие, своего рода, кочующие мини зомби стада. Думаю их основная сила как раз и заключалась в количестве и в том, что убить их можно было только отделив голову от тела или размозжив ее. Кстати, в их голове я увидел совершенно новое образование, похожее на не большой клочок серого или же черного тумана. Думаю именно эта штука и заменяла им разум и после ее потери они сразу же обретали свое окончательное посмертие.
  В любом случае, более подробно я их изучить не смог, так как не было никакой возможности надежно зафиксировать зомби на одном месте. Эту задачу я так же решил отложить на потом, когда у меня появится чуть большая свобода действий чем сейчас. В идеале собственное, не контролируемое паразитом тело.
  Еще пару раз на улице я замечал странных существ, которые были похожи на плотные сгустки тьмы и которые предпочитали выходить на охоту ближе к вечеру или ночи. Я решил в дальнейшем называть их тенями, за достаточно сильное внешнее сходство. Видел я их исключительно из далека, на другой стороне улицы, при этом сам не выходя из здания больницы. Одно из двух, либо паразит просто не мог их ощутить, а у меня это получалось только благодаря своему энерго-зрению. Либо они были достаточно опасны для нас и червь просто не решился с ними связываться.
  Мы вообще по большей часть так не разу и не покинули здание больницы и в основном охотились внутри. За это время удалось убить еще где то штук тридцать зомби и чуть меньше десятка иных мутировавших тварей. Ксати поглотить ядро силы поверженного врага, как у первой убитой нами собаки, мы пытались еще всего лишь три раза. Это связано с тем, что зомби в этом плане абсолютно пустые монстры и с них совершенно нечего взять. Даже эссенции они давали в среднем от 3 до 8 единиц.
  А вот у животных по большей части такое ядро тоже отсутствовало. С животных можно было в среднем взять от 15 до 23 единиц. Конечно, не стоит забывать, что большая часть уходит совсем не мне и реальные цифры я представляю только приблизительно.
  Так вот ядро мы поглощали только три раза, причем два из них вышли для нас крайне не удачными. В первый раз червь просто не смог выдернуть ядро из умирающего тела. Оно было очень маленьким и погасло на много раньше, что он успел до него добраться. Во второй раз только чудом забив стаю из трех весьма не маленьких шавок, у главаря которой и обнаружилось достаточно яркое зеленое ядро. Кстати ядра всех животных отливали тем или иным вариантом зеленоватого свечения. Думаю это связанно с их происхождением или же со строением ядра, которое, как и было сказано совершенно не походило ни на мое ядро, ни на ядро паразита.
  У этого убитого пса оно было достаточно ярким и извлечь его из тела не представилось никаких проблем. Но вот дальше в дело вмешались некоторые непредвиденные обстоятельства, в моем лице и в лице этого чертового паразита. Дело в том, что на этот раз червь был готов к моему неожиданному налету и подвел сразу все шесть своих жгутов. Я же к тому времени научился худо бедно управляться только четырьмя.
  Тут следует сделать небольшое отступление. Управление четырьмя энерго-каналами было абсолютно точно текущим потолком моего развития. Как бы я не старался сделать еще что то, все мои потуги уходили в некуда и от них не было совершенно никакой пользы. Пытаясь взять под контроль еще один, пятый канал, я на несколько секунд просто терял всякую возможность управлять чем либо вообще, кроме своего собственного ядра силы. Потом снова начинал бодро ворочать четырьмя жгутиками, пытаясь взять пятый под контроль. И так по кругу раз за разом, без какого либо видимого результата.
  И вот, если здраво анализировать ситуацию, то все складывалось уж очень безрадостно для меня. Четыре моих, против его шести, не говоря о том, что я действовал условно на его части тела, что так же создавало мне некоторые препятствия в виде слегка сниженного контроля. Который и так у меня был, откровенно говоря не ахти. Тут бы мне, конечно, ничего не светило, если бы реальность опять не была на моей стороне. Видимо в битву опять вмешались какие то не известные мне "магические" законы. Через некоторое время я заметил, что мои серебряные энерго-каналы, разгоняли и перманентно ослабляли тьму, которая была его естеством. По первому впечатлению это было похоже на детскую игру: камень-ножницы-бумага. Как ножницы режут бумагу, так и серебро развеивает тьму. Это было пока что моей основной и единственной теорией, по поводу сложившейся ситуации.
  Так из-за этого моего воздействия, он слабел. Пусть и не сильно, но это давало мне некоторые шансы в нашем противостоянии.
  И вот тут получился паритет, который и привел к столь печальным последствиям. Через некоторое время ядро просто развалилось на части, которые бесследно испарились не дав нам совершенно ничего.
  Последний третий раз мы извлекли ядро из первой пойманной нами в новом мире птицей. Она была похожа на обычного орла (хотя не пойму каким образом орел мог оказаться в небе над моим городом), за исключением того, что у нее была одна пара дополнительных глаз а в клюве рос мелкий частокол совсем не предусмотренных природой зубов.
  Извлечение ядра так же прошло достаточно спокойно, а вот дальше мы с червем на удивление легко смогли договориться. Видимо он так же обладал какими то зачатками разума, так как позволил оторвать от чужой силы кусок. Он был слегка меньше основной части, но меня это вполне устраивало. Полученные же в этот раз бонусы меня слегка разочаровали. Повторное поглощение добавило мне еще 4 единицы энерго, к максимальному объему и теперь он был 14. Так же увеличилась скорость восстановление, но на совсем уж смешные цифры. Теперь она была 1,1 энергон/час.
  Но это еще не все произошедшие со мной за эту неделю изменения. Я наконец научился использовать полученную от убитых врагов Эссенцию по назначению.
  Так как я находился весьма близко к моему невольному соседу, то старался постоянно наблюдать за его внутренней структурой и за происходящими в нем изменениями. Конечно большую часть времени ядро червя и его энерго-каналы затягивала достаточно плотная завеса тьмы, но изредка, когда он был отвлечен каким ни будь сражением или же особо активным переваривание пищи, я мог через нее пробиваться. И то что я там увидел натолкнуло меня на несколько очень правильных мыслей по своему усилению. Самое важное было в том, что мне удалось заметить как червь каким то образом заставляет прорастать некоторые энерго-каналы прямо в мое тело. То есть создает нечто вроде аналога полноценной кровеносной системы.
  Это было логично и путем не долгих манипуляций, я выяснил, что если подвести какой либо канал в конкретное место, а потом, как бы мысленно закрепив его там, начать добавлять туда Эссенцию, то через некоторое время он действительно прорастает во внутренние ткани, как бы пуская корни. К тому времени в моих внутренних закромах было 342 ЕЭ (100 осталось после лечения и 242 я получел в результате фарма моего симбионта).
  К сожалению этого было крайне мало и максимум что я смог сотворить это, выделив один канал, раздвоил его и подвел к глазным нервам обоих своих глаз. На закрепления этого с виду не сложного действия у меня в общей сложности ушло около девяти дней и 335 ЕЭ. То есть почти весь мой запас.
  Но это того стоило. Закончив я обнаружил что моя способность "Энергетический взгляд" сильно улучшилась.
  Способности пользователя:
  1)Энергетический взгляд. 3 начальный уровень развития. Пользователь способен четко различать энергию различных источников, разлитую в пространстве. Видеть энерго-каналы и яркие ядра силы себя и других существ. Улавливать сильные энергетические колебания в радиусе до 100 метров от себя. Четкость и дальность зрения улучшены. Возможно добавление глазам дополнительной энергии для временного усиления способности.
  А еще по какой то причине мой максимальный объем стал 17 энергон и восстановление 1,4 энергона/час. Очевидно, что, то на сколько у тебя развитая внутренняя энергетическая структура, на прямую влияет на то, как хорошо ты восстанавливаешь энергию. Думаю, для того, чтобы стать классическим магом мне нужно разветвить свою сеть на все мое тело. Ну хотя бы на большую его часть.
  Что интересно, теперь я действительно мог, по вновь сформированы каналам перекачать в глаза некоторое количество энергон, что пропорционально усиливало мои сенсорные способности. Найдя оптимальное сочетание, я добавлял по 1 энергону в час, что с лихвой компенсировалось моей естественной регенерацией. Взамен же я получил возможность буквально видеть сквозь стены на расстояние примерно 7-10 метров от себя.
  Обрел я свой новый взгляд где то дня три назад и сейчас мы с паразитом весьма активно пробирались по лестнице вниз, в подвал основного корпуса больницы. За все прошедшее время мы уничтожили наверное всех оставшихся обитателей, и теперь обитель медицины и врачевания была наполнена только трупами и сладким запахом разложения. В то же время, используя взгляд я смог различить что то в подвальном помещении больнице. По услужливым указателям я понял, что там находится больничный архив, картотека личных дел и несколько кладовых с различным инвентарем.
  Первое время я боялся спускаться туда, заметив сразу две весьма не обычные аномалии. Во-первых там периодически курсировал мощный сгусток темной энергии. Думаю что был какой то монстр, но различить какой именно я толком не смог. Ну и во вторых в одной из подсобок приспособленных видимо для ведер, тряпок и прочего инвентаря для уборки, было что то на подобии пространственного прокола, который сильно фонтанировал энергией и периодически сиял мешаниной из всех цветов радуги, так же включая серые и темные оттенки.
  Я бы в принципе и не решился пока туда спускаться, если бы паразит не продемонстрировал мне сегодня одну из своих новых способностей. Мы заканчивали зачищать верхние этажи левого больничного корпуса, когда в очередной раз встретились с десятком ходячих трупов. Но вместо того, чтобы кулаками размозжить голову каждому из них, симбионт поступил совсем по другому. Он как раз прорастил свои каналы в обоих моих руках и сейчас напитав их энергией кинулся в бой. Руки, сжатые в этот момент в кулаки, окутала серая дымка, при соприкосновение с которой мертвецы словно немели. Более того сила и скорость ударов возросла и черепа раскалывались на столько легко, словно были сделаны не из твердой кости а из мягкого детского пластилина.
  Приняв к сведению этот факт, я этим же вечером указал червю на обнаруженные в подвале аномалии. И вот мы, не долго сейчас как раз спускаемся туда, чтобы встретится с таинственным существом, которое поджидает нас как раз в центре больничной картотеки.
  ***
  
  Нам потребовалось совсем не много времени, на то, чтобы преодолев три лестничных пролета выйти к обшарпанной больничной двери, которая вела в помещение архива. Но даже не заходя в комнату я уже понимал, что притаившееся там существо знает о нашем присутствии и просто терпеливо ждет, когда мы сами спустимся в его логово.
  Легким тычком приоткрыв деревянную, окованную стальным ободом дверь, мы вошли внутрь. Помещение было таким, каким примерно я себе его и представлял. Оно было достаточно большое, а впереди, не далеко от входа, располагалась стойка информирования и регистрации с четырьмя окошками. Сейчас стекла, которыми была застеклена верхняя часть стойки, были по большей части разбиты. Прямо за стойкой, где должен был находиться больничный персонал была большая лужа давно свернувшейся и засохшей крови. Я не врач, но думаю что объема одного человека просто не хватит, чтобы так залить весь пол. Думаю здесь были выпотрошены минимум два или три живых существа. А скорее всего много больше, что подтверждали белеющие, в дальнем от меня углу, кости.
  Дальше, прямо за полу разбитой стойкой, в лучшие для больницы времена должны были находиться обычные библиотечные стеллажи, под завязку забитые карточками и другими, необходимыми для работы заведения документами. Как правило, такие стеллажи полностью закрывают помещение от взглядов только что вошедших людей, не давая рассмотреть его целиком. Но сейчас ситуация была немного иная.
  Большая часть стеллажей и полок, не считая тех которые находились у стен комнаты, были разломаны на отдельные доски. Сейчас весь этот хлам, вперемешку с разорванными и разбросанными тетрадями и папками был беспорядочно навален у самой дальней стены, как раз у входа в нужную мне подсобку, которая сейчас фонтанировала в энергетическом плане фиолетовыми и розовыми цветами. Существо, устроившее весь этот беспорядок и, по видимому, являющееся хозяином этого логова сейчас с интересом изучало нас. Паразит в свою очередь в ответ уставился на него.
  Несомненно это был человек, вот только пропорции его тела были достаточно сильно искажены. Глаза, уши и нос заросли слегка бугрящейся, сероватой чешуей. Рот, же наоборот расширился, слегка вырос в размерах и приобретя овальную пасть обзавелся острыми игольчатыми зубами. Причем зубы располагались в два или три ряда и были не только сверху и снизу внутри пасти но и по бокам, язык же отсутствовал как класс. Из-за произошедших мутаций, казалось, что смотришь в какой-то зев не ровного, овального тоннеля, уходящего вглубь туловища монстра. Так же претерпел существенные изменения и его скелет. Человек вытянулся, став чрезвычайно высоким, примерно два с половиной метра ростом и очень худым. Кости плеча и предплечий слегка увеличились, а сами руки стали непропорционально длинными относительно всего остального тела и свисали почти до пола. Кисти лишившись одного пальцы, стали четырех палыми и венчались внушительными, даже на вид весьма острыми, когтями. Ну и еще я смог разглядеть быстро мелькнувший позади него полностью лысый хвост, телесного цвета. На конце которого так же болталось, не очень большое, но похожее на скорпионье, жало.
  Монстр видимо что-то для себя осознав вытянул в нашу сторону пасть и полностью распахнув ее издал странный дребезжащий вой, который скорее мог принадлежать чему то механическому, нежели живому существу из плоти и крови.
  Паразит тоже не заставил себя долго ждать, сделав ответный ход. Он, подхватив моей правой рукой частично расколотый остов металлической скамейки, которая стояла не далеко от входа и хорошо размахнувшись, что есть силы швырнул ее в этого мутанта. А потом разбежавшись с ходу запрыгнул на стойку регистрации, при этом круша оставшиеся целые стекла.
  Монстр, который к этому моменту успел преодолеть половину из разделяющего нас расстояния, под громкий, глухой звон встретился с отправленной в дальнее путешествие скамьей. Тем не менее, не смотря на подобные трудности, а скамья, по моим прикидкам весила не мало, да и сила, с которой ее швырнули была велика, монстр устоял. Более того, приняв летящий в него подарок, на, как бы это не было странно, выставленную вперед лысую голову, он слегка покачнулся и пронзительно заорав еще сильнее, умудрился точным ударом хвоста перехлестнуть мне опорную ногу. Кроме того, так как, этого еще не было достаточно, он выплюнул в нас свой язык. Оказывается этот орган в его пасти очень даже присутствовал и был весьма развит. На конце языка была большая, примерно с кулак гиря из мышц. Не представляю, как нечто подобное могло незаметно поместиться в его пасти. Гиря по своему строению, чем то была похожа на язык хамелеона. Но вместо того, чтобы облепить и подтянуть к себе свою жертву, как это делают вышеупомянутые существа, она наоборот немного сжалась и весьма чувствительно ударила в левую сторону груди.
  Я конечно ничего не почувствовал, а вот паразиту пришлось весьма не сладко. Он, сильно покачнувшись, попытался удержать наше общее тело от скоропостижного падения, но из-за опутывающего ноги хвоста в этом не преуспел и кубарем полетел назад и вниз. Как раз в ту сторону, откуда мы не так давно совершили свой феерический прыжок.
  Сразу после этого, я услышал свист, а потом почувствовал сильный удар и в меня полетели кусочки досок и осколки стекла. Безглазый мутант с одного мощного удара расколол стойку на пополам, размозжив то место, на котором мы секунду назад стояли.
  Мой симбионт, видимо только сейчас начавший воспринимать нашего противника всерьез, тут же вскочил и пропустив свою энергию через руки, окутал их уже привычным мне серым туманом, ринулся в бой. Противостоящая нам тварь, тоже ускорилась раза в полтора и ни сколько не отставая от нас начала наносить ответные удары.
  Такая ситуация продолжалась не долго. Симбионт и безглазый мутант кружили вокруг друг друга, пытаясь как можно сильнее зацепить соперника. Вот тут и показали свое преимущество длинные и как оказалось много суставчатые руки оппонента. Симбионт хоть и умудрился пару раз достаточно сильно ударить мутанту по голове, а один рад попал куда то по корпусу, примерно в район солнечного сплетения. Но это, по большему счету, не наносило никакого видимого и ощутимого урона. Монстр же не на миг не отставая, нещадно полосовал нас своими когтями и мы вскоре обзавелись десятком мелких и парой достаточно глубоких резаных ран, раскиданных по всему телу. Но это, на самом деле, ни сколько не было похоже, на паритет наших сил. Я видел как мой паразит постепенно и достаточно быстро слабеет, его удары становятся все менее сильными и стремительными, более того мутант же только прибавлял темп, ускорившись казалось еще больше.
  В один, далеко не прекрасный момент, мы почти полностью перейдя только к обороне, медленно отступая назад умудрились споткнуться, об металлические остатки ранее находившейся здесь мебели. Мутант, не упуская своей возможности ринулся вперед и вонзив когти в одну из моих рук, тем самым полностью ее блокировал и оказался сверху, навалившись на меня всем своим весом. Вторую руку, он ухватившись где то в районе кисти с силой прижал к полу, при этом нанося очень быстрые, словно иглой в швейной машинке, колющие удары жалом, на конце своего хвоста, мне в бок.
  В этот момент я максимально замедлив время ринулся внутрь своего ядра. Дело было дрянь и так как симбионт совершенно не справлялся, мне нужно было вступить в бой самому. Вот только никаких подходящих для этого решений у меня не было. Если все пойдет так и дальше, то мне останется жить не большое половины минуты. По истечению этого времени, я скорее всего превращусь в не очень аппетитный кусок кровавого фарша.
  -"Черт, да я даже не мог двигаться. Долбанный кусок серого вещества, прикрепленный к своему "парализованному телу". Вот блять, ну же давай думай. Дар, правильно!? Я ведь точно н ничем не смогу помочи физически. У меня есть только долбанные 14 энерго. Но я не знаю ни одного заклинания! Да, даже не уверен, что они существуют!"
  Несколько секунд мой мозг суматошно метался в поисках ответов, предлагая одну мысль за другой. А потом я неожиданно успокоился, меня накрыла холодная полыхающая ярость. Я знал что я должен делать.
  - Хочешь меня сожрать, дерьмо собачье? Да я сам тебя сожру! Уебок безглазый!- выкрикнул я прямо в надвигающуюся на меня пасть.
  Я продлил один из своих пророщенных в глаза энерго-каналов и, с заметным усилием, на одной голой воле, выдвинул серебрянные жгут из тела. А потом, быстро собрав всю доступную мне энергию в один аморфный комок, метнул его по своим каналам сначала в глаз, а потом дальше наружу, вон из себя. Прямо в пасть, готовую вот-вот захлопнуться на моем лице.
  Меня словно оглушило. Будто огромная водородная бомба взорвалась в центре моей головы и огонь, обжигая все вокруг себя, пошел по пути наименьшего сопротивления. Тому пути, который я ему, только что весьма любезно предоставил. Мне словно прожгло глазницу изнутри и с пронзительным неестественным звоном это озеро кипящей лавы выплеснулось из меня. Мой правый глаз, а так же вся права сторона лица, когда то нещадно обозжонная огнем, взорвалась дикой болью. В добавок я почувствовал, что, что-то липкое и горячее вытекает из моих ушей и носа, заливая, при этом, весь пол вокруг.
  Но меня сейчас это совершенно не интересовало. За ту маленькую часть короткую жизни, которая не была стерта из моих восспоминаний, я пережил огромное количество как физических, так и душевных страданий и боли. Я сроднился с болью и она стала частью моего естества. Даже не смотря на то, что я был почти полностью парализован и априори не мог ничего ощущать. Так что лишь немного поморшившись столь бурному приходу моей давней подруги, я начал наблюдать за тем, что произошло после моего стихийного энергитического выброса. А на это однозначно стоило посмотреть.
  Не знаю с чем это было связано, но субстанция, которая выплеснулась из меня была достаточно плотной и густой, и имела ярко красный, можно даже сказать алый цвет. Она, попав монстру прямо в пасть, откинула его, на добрых полтора метра от нас и начала словно кислота прожигать его рот и лицо. Сейчас он валялся на полу и истошно вереща пытался смахнуть с себя жидкость. Это у него почти не удавалось, он наоборот только втирал едкую субстанцию в свою кожу руки и шею.
  Мое тело с трудом поднялось и медленно, спотыкаясь побрело к поверженному, орущему и извивающемуся противнику.
  - Нравится моя кровь? Жри, тварь - хрипло прокаркал я и тут же зашелся в разрывающем горло и связки истошном кашле. Остановит который смог только когда мы уже нависали над полудохлым существом. Я сплюнул алую от крови слюну, а паразит начал устало наносить размашистые, тяжелые удары по черепу мутанта.
  Раз, еще раз, а потом еще. Словно тяжелой кувалдой или молотком забивал бетонные сваи в землю. Монотонно, буднично, неостановимо.
  Где то на втором десятке ударов, когда кулаки паразита дрожали от перенапряжения, а мои глаза закрывались от нестерпимой усталости, мы опустили руку на грудь этой твари, где почему-то располагалось ее ядро. Последнее, что я запомнил, перед тем как оперевшись о стену провалиться в забытье, был процесс дележки полученной добычи. Причем в этот раз я забрал даже чуть больше половины, черного, как смоль и слегка блестящего шарика. Паразит почему-то совершенно не возражал против этого, молчаливо признавая мое право на подобные действия.
  
  ***
  
  Очнувшись я, первым делом, начал судорожно проверять всю свою энерго-структуру и шерстить свое сознание. К счастью, за то время пока я был в отключке, паразит не совершал никаких попыток как либо взять меня под контроль или же сожрать мой разу или мой дар. Слегка напрягшись я мельком посмотрел внутрь своей груди и обнаружил, что червь вообще сейчас почти не активен и прибывает в каком то полу сонном состоянии. Видимо произошедшее тоже сильно на него повлияло и он ускоренно восстанавливал потраченные силы и регенирировал раненое тело.
  Потом я внимательно осмотрел комнату, задержав взгляд на трупе мутанта, голова которого представляла собой кровавое месиво, а руки и предплечья проело до желтовато-белых костей. И только убедившись в отсутствии какой либо опасности, возможно угрожающей мне или моему телу, я преступил к чтению системных уведомлений, чтобы более четко понять, что произошло со мной на этот раз.
  Первым по очереди шло уведомление, которое было сгенерировано, когда я своим выбросом откинул монстра от нас и сильно ранил его.
  Внутренний объем энергон 0/17. Резерв пуст, снижена активность физического тела, наблюдаются общая слабость и сильное недомогание организма.
  Понятно. Видимо дар каким то образом влияет и на мое тело, как усиливая так и ослабляя его. Весьма полезная информация, постараюсь больше не опустошать ядро полностью, не зависимо от того, на сколько критической будет ситуация. Но это только одна сторона вопроса. Кажется, я только что нашел не плохой способ сильно ослабить в будущих противостояниях своих врагов, кроме того, это можно применять и для удержания пленных, если таковые у меня когда ни будь появятся. Осталось только каким либо образом научиться опустошать их дар.
  Оценка степени повреждения малого энерго-канал идущего от Ядра Силы в правый глаз...
  ...состояние стабильное. Степень разрушения оцениваемой системы - 87%.
  Восстановление функциональности энерго-канала силами Ядра пользователя...
  ... положительное. Восстановление возможно.
  Расход ресурсов на восстановление... 135 энерго.
  
  Оценка степени повреждения глазного яблока и сопутствующей нервной системы...
  ...состояние стабильно - критическое. Степень разрушения оцениваемого органа - 68%
  Восстановление функциональности глаза силами организма и Ядра пользователя...
  ... положительное. Восстановление возможно.
  Расход ресурсов на восстановление... 312 энерго.
  
  Влияние полученных травм на организм пользователя...
  ... снижен максимально доступный объем энергии на 3 энерго. (Текущий максимум 17 - 3 = 14)
  ... снижена скорость восстановления энергии на 0,3 энерго/час. (Текущая скорость восстановления 1,4 - 0,3 = 1.1)
  Хм... вот это уже совсем печальные новости. Моему глазу в итоге действительно сильно досталось. Полагаю, что возможно он вообще полностью вытек из глазницы. Но не могу ничего сказать по этому поводу, так как чувствую только сильное жжение и боль. Зеркал рядом нет, а руками потрогать я ничего естественно не могу.
  Существо: зараженный человек - убито!
  Получено 175 ЕЭ.
  Запас накопленной Эссенции: 222 единицы.
  Характеристика: "Интеллект" увеличена на 0,2
  Характеристика: "Воля" увеличена на 0,5
  Характеристика: "Контроль" увеличена на 0,02
  Ну а дальше шли строчки о поглощении существа, которые как обычно, как я думал, добавляли мне объем энергии и скорость ее восстановления. Но в этот раз взгляд зацепился за нечто новое и я решил повнимательнее прочитать то, что говорит мне система.
  Частица сущности зараженного человека поглощена.
  Полученная энергия полностью усвоена.
  Статус пользователя обновлен.
  Характеристика: "Энергия" увеличена. Объем: 10/24 энерго. Восстановление 2,1 энерго/час.
  В результате поглощения частицы сущности, ваше Ядро Силы усвоило и частично переняло одну из способностей донора.
  Получена способность: "Регенерация". Микро и макро процессы протекающие в вашем теле, а так же общий метаболизм организма изменились. В результате чего, имея нужное количество энергии, вы можете безостановочно регенерировать ваши клетки не опасаясь различных вредоносных последствий.
  Способность так же распространяется на все симбиотические организмы обитающие в вашем теле, не смотря на распределение зон контроля.
  Ресурсы направленные на регенерацию организма 2,1 энерго/час.
  Хм... Похоже я погорячился говоря, что все идет совсем плохо. Да, конечно повреждения глаза и энергетики весьма серьезные, но они стоят того, что я в итоге получил. Похоже эта моя способность напрямую внедрилась в ядро и теперь пассивно меня лечит. Да конечно, сейчас она забирает всю энергию, которую я успеваю восстановить, но это выглядит вполне логично. В дальнейшем, когда смогу увеличить свой резерв в несколько десятков раз (если не больше), я даже не замечу того, что будет забирать подобное само лечение. Но в тоже время, оно не даст мне в критический момент умереть или же например истечь кровью, когда я получу более обширные травмы.
  К тому же, уже сейчас, когда я полностью восстановлюсь, мой резерв увеличится еще до 27единиц и восстановление подрастет аж до 2,4 в час, из за того, что я снова восстановлю энерго-каналы в глазах. Получается, что сейчас я, впервые, получил мощный инструмент нападения и обороны. Если потренироваться и укрепить каналы, то что будет, если, например, разом выпустить половину или даже две трети моего резерва. Выпустив даже 17 энерго, я смог одолеть такое существо, а сейчас при должной готовности и тренировках получится, в критической ситуации, разом собирать до 27.
  Я еще раз покосился на паразита, который сейчас прибывал в вялом, мало активном состоянии. Конечно мы смогли убить этого монстра, а подсобка в которую я так хотел зайти находится в другом конце этого зала, совсем от меня не далеко. Но это не снимает проблемы, что сам ходить я не могу. Видимо сейчас пришел тот момент когда я должен более плотно заняться паразитом, уговорив или же как то заставив идти в нужную мне сторону. И я предполагаю, что сейчас самая удобная возможность начать на него воздействовать.
  
  ***
  
  Ну что же, кажется пора браться за дело. Паразит - вот он, восстанавливает силы, отрешившись от реальности и всего в ней происходящего. Цель - совсем не далеко. Обычная деревянная дверь, метрах в пятнадцати от меня. В идеале нужно просто открыть ее и можно начинать изучение, аномалии, которая находится прямо за ней.
  Пока, первично обдумав ситуацию, я вижу всего несколько вариантов возможного выполнения задуманного.
  Первый основан чисто на хитрости и заключается в том, чтобы просто сказать червяку, что там есть еда. Мой симбионт по своей сути является вечно голодной тварью и единственный смысл его существования - это поглощение как можно большего количества Эссенции. Следовательно его вполне можно обмануть, более того, очевидно что мои сенсорные способности в несколько раз сильнее его и это дает мне определенное преимущество.
  Подкинуть же ему идею на счет еды, достаточно просто. С самого начала, как только его вживили в мой организм, я ощущал непрошенного соседа очень четко. Это было своего рода аналог ментальной или какой то другой не физической связи. Я, в первую очередь, чувствовал его голод, ярость и боль. Кроме того, я мог непосредственно обратиться к нему, послав, например, какие то свои наиболее сильные эмоции. Иногда даже получалось отправить еще какие либо данные. Вроде направления движения или картинки местности.
  Второй мой план заключался в том, чтобы с помощью энергии просто захватить тело целиком. Осуществив эту идею, я спокойно смогу дойти до нужного места. Это, как вам должно быть понятно, силовой метод решения ситуации. И он для меня далеко не самый предпочтительный, так как его исполнение, в любом случае, повлечет затраты множества единиц энерго и возможно эссенции. Так же это обострит мои отношения с симбионтом, а сейчас, пока я не достаточно силен, я бы не хотел такого варианта развития событий. Время для длительного, открытого противостояния еще не пришло.
  Ну и последний путь решения проблемы, который я смог придумать, это просто подавить его своим авторитетом и силой, заставив двигаться в нужном направлении, но при этом не обладая полным контролем своего тела. Я должен был стать скорее погонщиком или укротителем опасного животного, заставляя его сделать то, что я приказываю. В последней битве я продемонстрировал свои, сильно выросшие, возможности. Но самая главная отправная точка плана заключается в том, что сразу после этого симбионт отдал мне даже больше половины ядра поверженного существа. При этом он никак не выказывал возмущение, полностью подчинившись моей воле. Если бы не этот факт, то я бы даже не стал думать в этом ключе.
  Сейчас мои руки развязани и я буду пробовать все перечисленные варианты. Пока что-либо из этого не даст нужный мне результат. Пока монстр спит, я спустил свои энерго-каналы по позвоночнику и попробовал дотянутся например до обеих ног. Это в принципе у меня получилось достаточно легко, а длины каждого канала вполне хватило на подобную операцию. Но вот что делать дальше, я не знал и возникла неловкая заминка. Ноги совершенно никак не реагировали ни на мои мысленные усилия, ни на трепыхания каналов моей энергии. Даже полностью напитав их своей силой и потратив на это 3 энорго из оставшихся 10, я толком ничего не добился. Думаю возможность осуществить хоть какое то реальное воздействие, будет только тогда, когда я смогу прорастить каналы в свою плоть, мышцы и нервы на ногах. Сейчас же эта задача выглядит невыполнимой. У меня нет ни времени, ни эссенции, да и паразит наверняка будет сопротивляться всем моим подобным попыткам. Так же, возмножно, стоит попробовать как то натренировать свои энерго-каналы. Возможно став более, если такой термин можно к ним применить, сильными, они смогут выполнять более разнообразные дейтсвия, в том числе и с физическими объектами. Не следует исключать варинт, что это и есть один из путей к освоению телекинеза. Хотя я в этом не уверен.
  Хм... Тогда переходим к последнему плану, для которого необходимо дождаться пока червь проснется. Для его осуществления мне понадобится как можно больше энергии, по этому я погрузившись в свон ядро постарался как можно сильнее замедлить все процессы происходящие в нем. Я методом исключения нашел энергию, которая тратится на регенерацию и почти полностью пережал отвечающий за это канал. В результате, в течении следующих трех часов, моя энергия восстанавливалась существенно быстрее, но не происходило почти никакого лечения. Пока я занимался всеми этими манипуляциями, мне удалось узнать еще несколько важных фактов. Из хорошего: моя регенерация, мала того что уже где-то на треть восстановила все полученные в последней стычке повреждения, так она еще и принялась за мой, когда то давно сломанный, позвоночник. В моем статусе появилась приписка что для самолечения подобной старой и тяжелой травмы понадобится очень много времени. Конкретно в данном случае регенерация обещала полность устранить все последствия гдето через 6-8 месяцев. Эта была просто отличная новость, ведь, что бы ни происходило в этот период, мне просто необходимо выжить и уже через, чуть больше чем пол года, я уверенно и твердо стану, уже на свои собственные, ноги. И более того, это значит, что именно в этот срок я должен разобраться с паразитом, чтобы предотвратить ненужные стычки за контроль над своим телом.
  Еще одним, но теперь уже крайне не приятным для меня открытием стало то, что я узнал убитого мной измененного человека. Это был тот старик из моей палаты, которому крыса так же вжевила паразита внутрь груди, что нводита на крайне интересные мысли. Видимо ему не хватило силы разума или скорее силы воли, для того чтобы отбиться от захватчика и паразит полностью захватил тело. Но как бы там не было, теперь это совершенно для меня не важно. Ведь в том бою я преуспел, но это не сильно улучшело мое текущее положение.
  - Покойся с миром, братишка! - прошептал я ему. Главное, что я смог проводить его в последний путь, пусть и таким странным образом, упокоив буйное тело...
  Паразит очнулся через несколько часов позже, после моего собственного пробуждения. Он начал медленно ворочаться внутри моей груди, потом, окончательно придя в себя, поднялся на ноги и неспешным шагом направился к лестнице ведущей в основной холл первого этажа.
  Вот видимо и пришло время, для еще одной попытки взятия тела под контроль. Я обратившись своим сознанием к его недоразвитому разуму, максимально сосредоточился на ощущение голода, а потом добавив в него образ мерцающего зеленого шара и разлитой в пространстве Эссенции, которую мы можем получить. Создав эту, достаточно сложную форму, я удерживал ее внутри себя все лишь пару секунд, а потом метнул ее червю.
  Последний сделав еще пару шагов остановился. Обычно после этого он сразу же радостно кидается к добычи, полностью игнорируя мои последующие попытки предупредить его о той или иной опасности. Но в этот раз что-то пошло не так. Я, к своему удивлению, почувствовал, как что-то легонько давит на мой разум. Мне пришел от него ответ, который содержал образ легкого недовольства, а так же сытого удовлетворения и не желания больше сражаться.
  - Ни х*я!? -удивленно воскликнул я, когда симбионт просто продолжил свой путь дальше по лестнице.
  - Ты чего, совсем охр*нел? Паразит, который гуляет сам по себе - продолжил я хриплым, дребезжащим голосом. Он сейчас легко, совершенно не сопротивляясь проигнорировал единственную мою уловку, которая, как я раньше считал, хоть не много помогает его контролировать. Нет, так не пойдет, мы не для того преодолели весь этот путь, чтобы просто на просто сейчас развернуться и уйди. Неизвестно что тварь хранила в этой подсобки и ее ли это вообще проделки. Первый раз вижу нечто подобное, но возможно оно поможет сильно увеличить мои возможности. Но даже если нет, все равно, любые знания тоже стоят не мало, особенно в нашей новой действительности.
  После такого решительного отказа, у меня оставался единственный вариант действий, который я сейчас не колеблясь попытаюсь реализовать. Именно для этого, на всякий случай, я и перекрывал тогда, ток энергии направленной на регенерацию организма. Сейчас в моем внутреннем источнике было чуть больше 13 энерго. 13,3 если быть точным.
  Последний план был прост и заключался в том, чтобы атаковав паразита силой заставить выполнять мои команды. Нужно было заставить его бояться за свою, псевдо-жизнь, а значит моей целью была, непосредственно его сущность. Ядро его силы. Я напитав максимально доступным мне количеством энергии все четыре своих жгута, от чего они просто засияли в моем спектре восприятия и стали раза в полтора толще, одним рывком бросил их вглубь своего тела.
  Понятно, что победить его я не смогу, но как показывает опыт предыдущих столкновений, я смогу нанести ему существенный вред. Более того, я, при удачном раскладе, точно смогу пробиться к его ядру и даже нанести несколько весьма чувствительных ударов.
  Червь, видимо еще не до конца пришел в себя, так как потратил на осмысление ситуации на пару секунд больше, чем обычно. Эта задержка помогла мне добраться до него без какого либо существенного сопротивления. Только тогда он очнулся и начал что то предпринимать, но я уже был рядом и впился в ядро клубящейся тьмы, постепенно ее выжигая.
  Он отреагировал на подобное воздействие пронзительным, мысленным визгом и попытался закрыться чем то, отдаленно напоминающим плащ из его темной энергии, но это не принесло почти никакого результата. Видимо я был частично прав, так как моя энергии была на порядок плотнее и весомее, чем его. Дальше я напрямую руководил всем сражением, отдельно управляя каждым энерго-каналом и тратя на это множество ресурсов своего и так раненого организма. Кроме того, успевая делать еще одну очень важную вещь. Я без перерыва транслировал ему мысли о том, что как только он зайдет в нужную мне комнату, все наши взаимные мучения сразу же прекратятся.
  Сопротивлялся он отчаянно. Я, потратив к тому времени уже две трети всей вложенной энергии, почти решился на отступления, думая что мой план полностью провалился. Но именно в самый последний момент, замершее каменным истуканом тело, медленно, что бы случайно не упасть на пол, повернулось. А потом шаг за шагом начало продвигаться в нужном мне направлении.
  Некоторые заминки произошли уже около двери. Ручка никак не хотела поддаваться нашему напору, но я жаря червя последними крохами энергии, заставил его, чуть ли не вырывая с мясом замок, наконец преодолеть неподатливую преграду. Совершенно не замечая, от внутренней борьбы и перенапряжения, того что находится по ту сторону двери, мы просто ввалились внутрь.
  Короткий полет вниз и каково же было мое глубочайшее изумление, когда я, вместо того чтобы стукнуться своим носом об деревянные доски пола, ну или какой ни будь, на крайний случай, линолеум или ковер, угодил лицом в липкое месиво из черной, земляной грязи и каких то зеленоватых водорослей. Червь истошно, словно свинья оказавшаяся к своему ужасу прямо на столе мясника, орал. Хотя я уже давно прекратил жарить его изнутри и убрался восвояси. Так вот, он, быстро вернув контроль над телом, вскочил на ноги, развернулся и стремглав помчался назад, в зал разрушенного больничного архива.
  Зал, которого, как через секунду стало понятно, больше не было у нас за спиной. Не было как и деревянного дверного проема через который мы попали сюда. Вместо этого, симбионт, продолжая оглушать меня дикими воплями и визгом, с разбегу влетел МОЕЙ головой в какую-то буровато-красную ветку и со звуком падающего пыльного мешка, повалился обратно на землю. Я же, не смотря на боль и глубочайшее раздражение, все это время пораженно молчал. Молчал, потому что только лишь закончив читать адресованную мне системой надпись смог наконец разлепить, измазанные в грязи глаза.
  - Вот скажи мне, конченный ты червячок. Почему МЫ, в очередной раз из за ТВОЕГО упорства и МОЕЙ попытки это упорство переломить, умудрились вляпаться в такое дерьмище, что то, что было до сих пор, теперь, покажется нам самыми лучшими и счастливыми днями нашей жизни? -
  Он мне конечно ничего не ответил, все так же продолжая извиваться и орать. Думаю в тот момент у него была самая настоящая истерика.
  Добро пожаловать на внешнюю линию обороны - защитник!
  Шмат жирного черного пепла, кружась и дрейфуя в воздухе, с сотнями тысяч своих собратьев, не спеша упал мне прямо на лицо...
  
  
  Глава 3 Выжившие
  
  
  - Хорошо, а если мы пойдем сюда? - Евгений ткнул рукой, куда-то на юго-восток города, нарисованного на грязной и слегка потрепанной по краям карте.
  - Нет, не получится. Ты сам помнишь, что передавали нам эти "адепты". Там опасно, какие то неведомые твари рвут на куски каждого второго, кто там появляется. Причем не только людей - ответил ему высокий, худой брюнет, в серой потрепанной ветровки, джинсах и спортивных кедах.
  Женя только поморщился на это замечание, причем не понятно, что вызвало у него больше раздражения, то что одну из, как он считал самых стоящих его идей отвергали. Или же упоминание о всеми не очень любимых "адептах". Слишком много в последнее время было о них упоминаний, чтобы просто игнорировать, почему то столь "известную" группу.
  Кажется, события перевернувшие весь мир произошли совсем не давно, чуть больше двух недель назад. А оставшиеся в живых люди, уже потеряли большую часть своей цивилизованности и морали и готовы вцепиться друг другу в глотки, ради лишней пачки быстрорастворимой лапши. И это, очевидно, было только началом.
  "Адепты" или, как они еще сами себя называли: "Мастера Силы", расположились в одном из, не так давно отстроенных, спальных районов на севере города. Правды о них известно не так много и в основном ходят одни досужие вымыслы и слухи, но все, единодушно, сходятся в одном. Эти парни, а основной их боевой состав состоял из молодых людей в возрасте от 18 и до 25, может быть, 30 лет, были далеко не такими мирными и безобидными людьми, которыми хотели казаться. В новом мире, кажется, вообще никто не мог быть совсем мирным и не опасным. Но адепты словно были волками в, плохо натянутых, по верх их серой шерсти, овечьих шкурах. С первого взгляда, все смотрится хорошо, но приглядевшись, можно заметить множество несоответствий. И кто знает, ведь под овечьей шкурой может оказаться некто в разы опаснее, нежели обычный серый волк.
  Непонятно как, но с самых первых дней катастрофы "Адепты" смогли организовать четкую и слаженную оборону, подконтрольной им территории. Они почти полностью зачистили несколько больших многоэтажных комплексов от зомби и прочих мутировавших тварей. Причем от столкновений с более опасными существами, они почти всегда успешно уклонялись. Потом они заняли несколько больших продуктовых гипермаркетов и единственный на весь район торговый комплекс, внутри которого были аптеки, магазины строй материалов и техники, одежда и многие другие необходимые для выживания людей вещи. Плюс у них несомненно точно было оружие. Женя, даже приблизительно не знал, сколько и какое, да и не хотел об этом задумываться.
  Сейчас их группа активно набирала в свои ряды людей, способных держать в руках оружие и быть "преданных общему делу" как часто любили повторять они. Так как радио вещание еще частично работало, они очень активно им пользовались и ежедневно прокручивали всю сказанную выше информацию. Уверяли людей, что у них безопасно, есть стволы и они смогут всех защитить. Если ты, конечно, тоже готов работать для всеобщего блага.
  Это бы по большей части ничего не меняло. Пистолеты, автоматы и ружья почти ничего не решали в новом мире. Любому среднестатистическому человеку было трудно застрелить даже зомби, так как далеко не все могли точно попасть ему прямо в голову, а не в шею или например плечо. Кроме того на звуки выстрелов часто приходили твари, справится с которыми было много труднее. А более тяжелое вооружение, которое уже могло представлять реальную угрозу, было почти не достать. Так что пушки были предназначены, для собственного мнимого успокоения. Ну и для того, что бы убить, если нужно другого, значительно менее опасного, нежели твари, человека...
  Так вот, название группы "Мастеров Силы" происходило не просто так. Они каким то образом умели усиливаться, за счет энергии убитых ими врагов. Становились быстрее, сильнее или живучее чем обычные люди. Конечно все знали, что для этого используется эссенция, которую можно добыть, одолев своего врага. По крайней мере, всем так сказала появившаяся у многих из людей система. Но вот как конкретно она работает не знал никто кроме "Мастеров". А свои секреты они хранили железно.
  Сам Евгений, а так же Максим, парень, который ему сейчас возражал, с еще несколькими десятками выживших обосновались в верхних квартирах, одной, обособленно стоящей девятиэтажке, на восточной окраине города, примерно в десяти километрах от Адептов.
  Сейчас происходило общее собрание людей, которые то и дело переругиваясь пытались решить, как же им дальше поступить. Изначально их группа была на много больше, многие, в утро катастрофы находились ближе к центру города, где и проходили самые кровавые бойни. Но некоторым людям не смотря на это удалось мигрировать куда то на окраину, и именно тогда, стихийно собранные группы начали распадаться. Многие бежали искать своих родственников и знакомых, многие расходились по домам, думая переждать катастрофу. Часть людей отправилась в военные части или же полицейские участки. Хотя такое поведение всегда казалось Жене совершенно бесполезным. Никаких объявлений от возможно уже бежавшего в свои глубокие бункеры правительства не происходило. Кроме введения официального военного положения и конечно комендантского часа. Но это было сделано еще в первый же день, а потом всем выжившим стало совершенно не до этого.
  Жене в плане дальнейших действий достаточно повезло. Он, был студентом и три года тому назад, приехал сюда поступать в университет. В первые часы после произошедшего, как он искренне считал, конца света, ему удалось созвонится со своей семьей и узнав что их перевозят в какой-то закрытый военный городок - успокоился. Отец был отставным военным в звании подполковника и видимо сейчас все подобные кадры, в связи с чрезвычайным положением, призвали на защиту своей родины. Они смогли поддерживать связь еще пару дней, но потом она резко пропала, хотя он теперь не беспокоился за свою семью. С ними все было в порядке и нужно было подумать о себе. Тем более сейчас, добраться, к ним, до Иркутска, не представлялось возможным.
  - Посмотрите сюда - молодой человек звонко пощелкал перед собой пальцами, привлекая всеобщее внимание.
  - Вот тут расположена третья клиническая городская больница. Чуть дальше по Флотской стоит "Вега". Там есть несколько продуктовых и множество бутиков с вещами. Плюс не очень далеко, чуть впереди по смежной с Флотской улице, есть один магазин спец одежды. И это из тех, о которых я точно помню. По пути, уверен, найдем что то еще. -
  Все свои слова Евгений подтверждал картой, тщательно указывая известные ему места.
  - Парень прав. Мы должны что то сделать, иначе без еды и оружия больше не сможем продержаться и дня. Кроме того, почему мы должны верить этим "Адептам"? Они нам некто и вполне могут что то скрывать или вообще вполне намеренно пускать дезинформацию - вклинился в разговор высокий и широкоплечий мужчина. Его звали Михаил и он был сотрудником полиции. Сейчас он, как имеющий хоть какой то боевой опыт, занимался непосредстенным командованием их группой, во время стычек с мутантами и вообще передвижению по городу. Именно он со своим напарником присоединившись к группе имели с собой единственное у них оружие. Кончено если не считать паранормальных сил, которыми к слову сказать, обладали аж трое из них, включая самого Женю.
  - Возьмем мой УАЗик. Вы с Максимом, пойдете как разведчики, Алиса, как основная огневая сила. Ну и я возьму калаш и подстрахую вас. А два ТТ оставим остальным, пусть запрутся, выставят на крыше дозор и дожидаются нас. Мы вчетвером сможем незаметно проскочить любые неприятности, а если надо дадим хороший отпор. Что думаешь Алиса? - Михаил, как и многие другие из присутствующих на собрании людней, посмотрел на стихийно выбранного лидера, ожидая ее ответа.
  Чуть дальше, в глубине комнаты, на одном из диванов сидела, о чем то задумавшись, достаточно красивая, темноволосая девушка, с яркими и пронзительными зелеными глазами. Именно, она, а не как можно изначально подумать, Михаил, была основным и сейчас единственным лидером группы выживших. Разногласия и конфликты конечно существовали, но именно ее силы, без каких либо обсуждений, признавали все.
  Как Алиса рассказала при встрече, еще пару недель назад она работала диктором, на одной из местных радио станций. В момент, когда начались первые нападения на людей, в студии как раз был эфир. Она, как и многие ее коллеги изначально не поверили шквалу звонков, в которых очевидцы сообщали о творившихся на улицах беспорядках. Даже не смотря на то, что с утра некоторые люди увидели перед собой надпись сообщающую о том, что они стали защитниками и о начавшемся на землю вторжении.
  Сейчас Алиса в который раз корила себя за то, что ничего никому не сказала. Стыдно признаться, но по началу она посчитала себя сошедшей с ума и вообще собиралась сходить к врачу и как можно аккуратнее проконсультироваться на счет галлюцинаций и их возможного лечения. Если бы она тогда, поверила всему происходящему, возможно многие жизни удалось бы спасти. Но время было упущено и история не терпит сослагательных наклонений. А после стало уже слишком поздно, для того, что бы кого-то о чем то предупреждать. Некоторые из ее коллег просто умерли, а восстав стали как одержимые нападать, на своих бывших знакомых.
  Она слегка встряхнув головой отогнала все мрачные мысли. Люди с нетерпением ждали ее решения. И она, не секунды не колеблясь его приняла.
  - Я почти восстановилась, так что смогу вам серьезно помочь. Думаю мы сходим туда. Опасно сейчас везде, но на южной окраине города мы еще не были. Возможно стоит попытать удачу именно там. Тем более медикаменты, это сейчас самое важное для нас и это самое ближайшее место, где их можно добыть - ответила она легким, веселым голосом. Профессиональные привычки брали свое и она никак не могла отделать от этого игривого тона. Все таки, как свои плюсы, так и минусы, есть почти в каждой профессии.
  - Тогда решено - быстро подхватил Михаил.
  - Жень, возьми второй броник, он тебе понадобится. А ты, Никон, пригляди пожалуйста за всеми, надеюсь к вечеру мы уже вернемся - он развернулся и отойдя от стола, нашел взглядом пожилого мужчину лет шестидесяти. К слову Никону эта квартира как раз и принадлежала и он, пару дней назад, без лишних проволочек пустил их разношерстную компанию внутрь, а так же уговорил одного из соседей по лестничной клетке присоединится к ним. А почему бы и нет, тем более, что среди пришедших был один полицейский в форме и при оружии. Лишняя защита в такие неспокойные времена никогда не помешает, а Михаил всем своим видом внушал доверие и надежность.
  
  ***
  
  Критически осмотрев свою экипировку, Евгений, еще раз поправил, слегка великоватый ему бронежилет. Хотя он и сомневался в его реальной полезности, парень все равно не стал пренебрегать этим элементом защиты. Даже не смотря на дополнительный, весьма не маленький для не тренированного человека вес, он стоил того, так как давал пользователю чувство защищенности и уверенности в себе. Если придется, он будет сражаться со всеми этими тварями, которые прямо сейчас ждут его на улице. А броня прикроет от лишних ударов. Ну и кроме того, Михаил настоятельно просил его надеть эту вещь.
  Достаточно быстро сбежав по лестнице, до первого этажа дома, они, вчетвером, стараясь как можно меньше шуметь, не привлекая к себе лишнего внимания, открыли монолитную дверь подъезда, проскользнув на улицу. Во дворе было непривычно, для городского человека, тихо и пусто, не считая несколько старых, уже объеденных кем то трупов. Воняло тут, надо сказать, чрезвычайно сильно и невероятно отвратительно. Даже не смотря на то, что трупы лежали на свежем воздухе, это не сколько не уменьшало невозможный исходивший от них запах. Хотя, возможно, именно благодаря этому они и воняли. Теплые лучи весеннего солнца постепенно нагревали трупы, существенно помогая их разложению.
  Евгений, да и остальные уже успели привыкнуть к виду мертвых тел, периодически попадающихся на их пути. Именно по этому они сейчас и не пытались судорожно выплеснуть свой, недавний, завтрак наружу. Жестокий мир очень быстро приучал оставшихся в живых людей к своим, совершенно им не знакомым, до этого момента, порядкам. Если кто-то не сможет быстро привыкнуть к виду гниющих на обочине дороги мертвых людей, то вполне возможно сам скоро пополнит их число.
  В защиту этой четверки, можно было вполне оправданно сказать, что они были самыми стойкими и приспособленными из своей группы. Именно по этому, они и добывали различные припасы, а так же имели право руководить другими людьми. И их на это право никто не спешил оспаривать.
  - "Сегодня, должно быть, двадцать четверное апреля, если мне не изменяет память. Хотя я уже не в чем не уверен" - про себя подумал молодой человек, запрыгивая на переднее пассажирское сиденье УАЗика. Михаил уверенно сел за руль и достав, откуда-то из под броника ключи, тут же завел автомобиль. АКС-74У он в этот момент передал Евгению. Алиса и Максим, в этот момент, расположились на заднем сиденье.
  Первую половину пути они ехали молча, хотя Миша, бодро управляющий своим транспортом изредка, тихо, сквозь зубы, матерился на все подряд. Дорога сейчас была захламлена различным мусором, брошенными машинами и даже, довольно часто, трупами людей и животных. И проехать, казалось бы такой короткий путь, было весьма не тривиальной задачей. Пару раз на их пути попадались даже несколько зомби. Но они, без лишних раздумий, просто сбивали ходячих мертвецов, нещадно давя их колесами.
  - Эй, Миша. То что ты сказал тогда про участок, это правда? - неожиданно подал голос, молчавший до этого Максим.
  - Конечно, мне не зачем врать. Вот ты сам подумай, стали бы мы моим с напарником, при оружии сбегать от туда? Мне идти больше некуда, а про печальную историю с его семьей я вам уже говорил. А полицейские участки и военные части должны быть самыми безопасными местами. Даже не говоря про оружие, эти здания сами по себе очень хорошо укреплены. Как от внешних вторжений, так и от внутренних побегов. Да вот только сейчас это обернулось против нас самих. -
  Мужчина резко вывернул руль вправо, плавно объезжая несколько столкнувшихся прямо по середине дороги машин, а затем продолжил.
  - То что там творилось. Не знаю даже. Не могу и не хочу передавать словами. До сих пор слышу крики тех задержанных, сокамерники которых первыми превратились в зомби. Их медленно пожирали заживо, а те не могли даже убежать. К тому же, зомби это просто цветочки, по сравнению с теми тварями, с которыми пришлось столкнуться нам. Скажу только одно, ни задержанные преступники, ни уж тем более мои бывшие коллеги не заслуживают того, что с ними произошло - он немного помолчал, опять отвлекшись на дорогу, а затем продолжил диалог.
  - В любом случае парень, за эти две недели я, навидался такой жести, какой не видел за всю свою службу до этого. А я, между прочем был следователем в убойном и видел всякое. Так вот, я не знаю, что нам делать дальше, не уверен даже, смогу ли пережить следующую ночь. Но одно я осознал совершенно точно. Нам не стоит ждать ни от кого, никакой помощи. У правительства, у военных, да даже у уличных бомжей и последних наркоманов сейчас полно своих проблем.
  Каждый из нас, по уши завяз в огромной, полной дерьма и других отходов, заднице и сейчас судорожно, нахлебавшись этой отвратительной жижи, пытается вскарабкаться на верх, не смотря ни на что. Именно по этому, теперь, мы будем помогать себе сами. Иного выхода у нас просто нет... -
  В этот момент УАЗик плавно притормозил у больших, застекленных темными, матовыми панелями, двухстворчатых дверей супермаркета.
  Михаил, заглушив машину и выйдя на улицу, поспешил забрать свой автомат и сняв его с предохранителя передернул затвор.
  - Так, все помнят последовательность действий, которую мы до этого обсуждали? - оглядев своих напарников проговорил он.
  - Да. Погнали скорее. Раньше начнем, раньше закончим, - проворчал скороговоркой нетерпеливый Макс и тут же рванулся вперед. Или же скорее попытался это сделать. Миша, протянув свою огромную лапу, легко ухватил парня за плечо и мягко развернул к себе.
  - Ты малек, не шебурши. Для тебя повторю отдельно, будь очень аккуратным. И если что-то случится, всегда держись рядом со мной. Ты конечно еще тот верткий уж, но я не хочу чтобы с тобой что-то произошло.
  И видя, как Максим насупился от его слов, мужчина слегка улыбнулся и компания, больше ни секунды не медля, двинулась вперед.
  Двери супермаркета оказались ни чем не заперты и даже отсюда было видно несколько, казалось вездесущих трупов и полный бардак внутри не маленького помещения. Некоторые полки были повалены на пол. Продукты разбросаны по всем отделам сразу, но, к счастью, пока внутри не было заметно ни мутантов, ни зомби, ни каких либо прочих монстров.
  Михаил, распахнув легко поддавшуюся под его напором дверь, первым проскользнул в помещение и проконтролировав пространство внутри, пропустил вперед остальных своих спутников.
  Максим, слегка замявшись перед дверями, казалось сильно напрягся, а после вокруг него заструилась почти не заметная синяя дымка.
  Способность "Маскировка" активирована.
  Энергия: 2,5/3 энерго.
  Энергозатраты, для поддержания способности: 0,7 энерго/час.
  Эта способность, была наверное сто процентным попаданием системы и появилась у Макса далеко не просто так. Он и в той, старой жизни был очень тихим и не заметным человеком. Казалось окружающие просто не могли зацепиться за него взглядом. Всему виной было то, что будучи еще совсем ребенком он имел просто неуемное любопытство и невероятное умение попадать в самые разные передряги. И мало того, родители его было глубоко пьющими людьми.
  Так, во время очередной ссоры, узнав о его проделках, они могли, например очень сильно избить его. Не понятно, где был в тот момент институт детской опеки и попечительства, но факт остается в том, что маленький Максим решал свалившиеся на него проблемы так, как на тот момент мог. А мог он только одно: стараясь сдерживать рвущиеся из груди рыдания и превозмогая боль в многочисленных синяках, покрывающих его маленькое беззащитное тело, он крепко зажимал глаза и отрешался от окружающего мира. Максим верил, что если ты не смотришь на эту реальность, то и она не может тебя заметить.
  Шли годы и мальчик вырос, превратившись во взрослого жизнерадостного юношу. Который, все равно, оставил, где то в глубине себя, тот, до сих пор кровоточащий надлом. Используя его, он мог перевернуть не только свои взгляды на мир, но и взгляд мира, на себя самого.
  Как только парень получил уведомление системы и изучив свои характеристики, он сразу же поверил в реальность происходящего. Именно это, а так же дарованная системой скрытность, помогли ему выжить.
  В нынешней группе он играл роль основного и одновременно единственного разведчика. По этому, он активировав свою способность, сразу же ушел вперед и затерялся между полок с продуктами. Основная суть его магии заключалась в том, что очень многие монстры просто не видели его. А те особи которые все таки смогли заметить юркую, быструю тень, реагировали на нее очень вяло. По крайней мере на зомби это действовало с весьма обнадеживающим постоянством.
  Трое оставшихся у входа человек, старались держаться вместе, и прикрывая друг друга от возможных напастей, медленно обходили магазин. Михаил, положив палец на спусковую скобу Ак, приготовился в случае чего открыть шквальный огонь по неприятелю. Евгений, крепко держал остро заточенный на одном конце, черенок от лопаты, которым он мог как колоть возможных врагов, так и сбивать их с тог. Особенно хорошо это оружие подходило против собак, которые часто пытались одним стремительным рывком вцепиться в горло человека. А еще против мертвяков, когда вокруг было достаточно много свободного пространства. В узких магазинных проходах конечно не так удобно, но за неимением чего-то иного подойдет любой инструмент.
  Алиса хоть и выглядела самой безобидной на фоне своих приятелей, таковой на самом деле не была. Просто она не считала нужным столь преждевременно пускать в ход все свои разрушительные силы. Но когда этот момент наступит, она не колеблясь сделает все, чтобы уничтожить своих врагов.
  Расчистив и осмотрев большую часть магазина, они постепенно начали расходиться в разные стороны, выискивая и откладывая в отдельную кучу самые нужные им вещи. В первую очередь это были продукты с длинными сроками хранения, вроде консервов и разные бытовые мелочи. Туалетная бумага, например, стала представлять из себя не малую ценность, что весьма и весьма предсказуемо.
  Через некоторое время, откуда то из подсобки выскочил ранее ушедший в том направлении разведчик. Он шепотом окликнул всех, а после обратился к Мише.
  - Там трое зомби. Все топчутся в одном из внутренних помещений, что-то вроде не большого склада. Будем их зачищать?-
  - Да надо бы. Незачем оставлять этих тварей у себя за спиной. На этом твоем складе продукты хоть есть? -
  - Да, там вообще ничего не тронуто. Видимо трое этих оживших мертвяка и были последними, кто туда заходил. -
  - Добро. Тогда поступаем так. Макс, ты с Алисой и дальше сортируете вещи, а мы пойдем и упокоим эти пропащие души. Только не вздумайте на улицу выходить, пока нас нет. Мало ли на кого можно там напороться - и Михаил, покрепче ухватив автомат, направился в подсобку, а вслед за ним сразу же потянулся и Женя. Или же, как его еще иногда называли некоторые члены группы: "Аналитик".
  Пройдя сквозь не большой коридор и еще несколько внутренних помещений, они действительно оказались в некотором подобие маленького склада. Внутри, метрах в пяти от двери толпились сразу двое зомби, а чуть дальше, по левой стене стоял, задумчиво ее изучая еще один мертвяк.
  Первым в дверях помещения показался автоматчик, но он не стал лезть вперед один и дождавшись своего партнера задал, казалось, не самый логичный вопрос.
  - Ну что? Можешь по ним что то сказать? -
  - Да - чуть погодя ответил ему "Аналитик" Евгений.
  - Вот эти двое, оба имеют 1 уровень. Последний, тот что у стены, вообще графы уровня даже не имеет. Могу сделать логичное предположение, что это совсем слабое существо, - выдал после некоторых раздумий Евгений. Именно такой оказалась его основная способность. Он обладал чуть большей синхронизацией с системой, а значит и чуть большим уровнем доступа. Пользуясь этим, он мог частично видеть некоторые характеристики, способности и уровень многих существ.
  И действительно, последний из названных монстров, одетый в потертую спецовку разнорабочего где то умудрился потерять большую часть правой руки, к тому же вся оставшаяся правая часть его тела была очень сильно обожжена. Из за этого, в помещении стоял просто невероятный коктейль из сладковатого запаха разложения и тяжелой вони жженной плоти.
  - Ну и отлично, - пробасил обрадованный новостями Мишка - ты тогда его и уложи, а я вот этими двумя гавриками займусь. -
  Они кивнув друг другу, вошли внутрь, чуть разойдясь при этом в сторону.
  Автоматчик, не став ждать пока зомби хоть как то отреагируют на новых гостей, сам подошел к ним, на ходу доставая из ножен, закрепленных у него на бедре, длинный , слегка загнутый охотничий нож. Когда оба немертвых стали разворачиваться в его сторон, то он резким движением пнул одного из них куда-то в район талии. Зомби от этого удара просто смело в сторону. Михаил, не останавливаясь, тут же подсек ноги и второму неприятелю, а потом двумя быстрыми и четкими движениями убил обоих противников, просто воткнув свой нож им в глазницы.
  Парень, так же не отставая от своего, более опытного товарища, орудуя черенком словно битой повалил однорукий труп на пол, а потом с силой вонзил острие своего импровизированного копья ему в голову. Несколько секунд и все было кончено, а оставшиеся люди увидели перед своим собой системные надписи возвещающие об убийстве монстров и получении эссенции.
  - Да, чудно это все конечно. Не по нашему. Сколько раз вижу, все никак к этой табличке привыкнуть не могу. Ну да ладно, стерпится, слюбится как говорится. -
  Михаил прибывая очевидно в хорошем расположении духа, пошел звать остальных.
  В общей сложности, в магазине они пробыли, еще около двух часов. Существенная часть припасов была рассортирована и перенесена в машину, весьма вместительный багажник которой был теперь почти полностью забит.
  Никаких существенных происшествий за это время не происходило. Разве что, примерно в паре кварталов отсюда несколько раз слышались серии коротких, хлестких выстрелов. Строчили из какого-то явно автоматического оружия. И сразу же за этим, по соседней стороне улицы пронеслась стая крупных дворовых собак, двигаясь точно в направлении тех самых выстрелов.
  Еще, где-то около полу часа назад, над городом стремительно пронеслись, пронзительно стрекоча, три военных вертолета. Но помощи от них уже давно никто не ждал, так что выжившие просто проводили эти сильно шумящие и привлекающие лишнее внимание машины неодобрительными, настороженными взглядами и слегка, просто на всякий случай, пригнувшись к земле.
  
  
  По пути за ними все таки увязалась одна стая бродячих псов ведомая большой, уже явно начавшей мутировать собакой. Евгению пришлось, по настоянию Миши, высунуться из едущей на скорости машине и двумя одиночными пальнуть по вожаку. Тот, видимо уже не раз сталкивавшийся с огнестрельным оружием, а так же видя скорость, с которой от него уезжает жертва, постепенно отстал.
  Охотничий магазинчик, расположенный на железнодорожной улице, предсказуемо оказался пуст. Единственным что им удалось добыть, были два бинокля и старый, потрепанный временем и невзгодами компас. Все это было в одном из расположенных под прилавком шкафов.
  Последний инцидент произошел, когда они были уже совсем рядом с больницей. Собираясь повернуть направо на перекрестке, Миша неожиданно, резко затормозил. Дело в том, что дорогу им временно перегородили три не спеша проехавших джипа, два из которых были с открытым верхом. В люке каждого из них сидел человек и бывший полицейский легко смог рассмотреть калаш, сайгу и еще минимум по одной поясной пистолетной кобуре у каждого стрелка. Облачены они были в совершенно разную по стилю и сочетанию цветов одежду, но по верх нее, у всех красовался новенький, стандартный полицейский броник. В точно такой же, какой сейчас носили сами Михаил и Евгений.
  Но это еще не все. Джипы, взяв в компактную коробочку конвоировали крытый армейский грузовик и еще две гражданские легковушки. На боковых дверях половины машин из конвоя, а так же на бронежилетах бойцов красовался, намалеванный, видимо на скорую руку, рисунок. Это был кулак пальцы которого были продеты в металлический кастет, шипы которого слегка отливали чем то багряным.
  - Чертовы "Адепты". Вот твари, говорил же что так и будет. Болтают на все углах, о том, что тут опасно, а сами же только и лезут в эту часть города - презрительно процедил сквозь зубы, в миг растерявший все свое настроение, Миша.
  - Не ярись так. Их больше, они все при оружии, к тому же мы не знаем зачем они тут. Пусть едут туда, куда им нужно. Главное чтобы не трогали нас - тут же отозвалась Алиса.
  "Адепты" несомненно, еще из далека, заметив маленькую группу выживших, не стали даже останавливаться, а просто проехали мимо. Правда стрелки все это время очень пристально смотрели на них, не убирая руку со своего оружия. Видимо они действительно были заняты чем-то другим.
  И только переждав пока все машины из проезжающего мимо них конвоя, удалятся на несколько кварталов, они снова поехали вперед. Все таки проблемы с такой крупной группировкой были им сейчас совершенно не к месту. Не известно, чем могло закончится их противостояние, особенно дай они Алисе подойти чуть поближе. Но то, что кто то, а то и не один, обязательно умрет, было ясно всем.
  Городская клиническая больница номер три и в мирное время была весьма мрачным и тихим местом. Сказывалось то, что фасад , этих зданий, достаточно давно не обновляли и он создавал гнетущую атмосферу мрачного запустения. К тому же, больше половины корпусов были предназначены для очень серьезных неврологических больных. Сюда привозили не тех людей, которые постепенно выздоравливали и восстанавливались после пережитых болезней. Скорее тут находили свой последний приют те люди, которым уже вряд ли было суждено подняться с постели.
  Ворота, сделанные в ограждающем, довольно большую больничную территорию, от остальной части улицы и города, заборе были настежь распахнуты. Кроме того, несколько автомобилей по какой то роковой случайности протаранили этот забор еще минимум в трех местах, что так же не способствовало его целостности.
  Проехав через открытые ворота, Михаил уже хотел было, как обычно, припарковаться около входа в главный корпус, но его поспешил остановить Евгений.
  - Давай вот туда, чуть правее - достаточно уверенно проговорил он.
  - Я тут как то бывал. Там за поворотом отделение приемного покоя. Точно помню что внутри здания, на первом этаже есть аптека. Не думаю что шерстить весь комплекс будет эффективно. Можно конечно пройтись еще и по постам медсестер, расположенным на каждом этаже, думаю что-то еще должно быть и там. Но в первую очередь обязательно зайдем в аптеку. -
  Михаил кивнул ему, соглашаясь с его мыслями и направил машину в указанном направлении.
  Здание приемного покоя было трех этажным, приземистым строением, которое вплотную примыкало к основному корпусу со стороны, противоположной главному входу. Именно туда скорая помощь, в случае чего, привозила людей, которых уже после первичного осмотра распределяли по отделениям и палатам. Так же именно сюда нужно было идти, если ты хотел навестить кого либо в самой больнице. Аптека располагалась тут именно для того, чтобы пришедшие могли купить лекарства, будь на то веская необходимость.
  Остановившись у нужного им входа, выжившие выгрузились из машины и настороженно оглядываясь направились внутрь. В сущности обстановка вокруг медицинского учреждения не предвещала каких либо серьезных проблем. Обычный для этого города пост апокалиптический пейзаж.
  К сожалению, никто из людей, так и не смог заметить быстрой, неестественно густой для такого солнечного дня тени, мелькнувшей на периферии больничной территории и так же внезапно растворившейся недалеко от припаркованного УАЗика...
  
  ***
  
  - Бинго - довольно потирал руки Макс, продолжая набивать свой рюкзак самыми различными медикаментами. Он не знал даже названия, большинства из лежащих перед ним лекарств, по этому решил брать все подряд, чтобы разобраться с этим уже дома. Собственно так делали все четверо из пришедших сюда людей, так как никому из них не была близка ни медицина, ни фармакология.
  Больница к их общему, взаимному удивлению была почти не разграблена и, если не считать некоторых разрушений и огромного количества трупов мертвых людей, не понесла больше никаких серьезных изменений. Тут все было так, словно после катастрофы прошло не больше пары часов. Ну, максимум один день.
  - Сколько будем отсюда забирать? В машину ведь столько много не влезет - задумчиво проговорил, ни к кому конкретно не обращаясь "Аналитик".
  - Если надо - выкинем часть еды или других вещей. Медикаменты всег... - начал поучительным тоном что-то объяснять бывший полицейский, но тут же был перебит, почему то сильно испуганной, Алисой.
  - Нет! Набиваем эти рюкзаки и тут же уходим - резким, даже слегка нервным шепотом, явно волнуясь, быстро проговорила она.
  Все в растерянности посмотрели на девушку, не понимая ничего из сказанного ей. Все уже привыкли к ее мягком игривому тону и хотя, без всяких раздумий признавали за ней право командовать, все равно не ожидали столько жестких указаний.
  Видя подобное поведение своих друзей, Алисе пришлось спешно пояснять то, что она и так считала очевидным.
  - Посмотрите вокруг, здесь все осталось таким каким оно было в момент или же сразу после катастрофы. Понимаете? Выжившие, если такие и оставались, быстро покинули это место. Мародеров тут вообще похоже не было ни одного, хотя я более чем уверена, о больнице задумывались далеко не мы одни. Более того, здесь нет даже монстров. А вот там, видите вон те трупы? - она кивнула на кучку из четырех или пяти тел, которые лежали не далеко друг от друга.
  - Очень похоже на повторно убитых зомби, уж больно одинаково им всем размозжили головы. И трупы тех трех мутировавших собак. Их тоже кто то с легкостью убил - скороговоркой, постоянно осматриваясь пояснила девушка. Все это время она берегла свои силы, на случай если нужно будет экстренно их использовать и возможно подобный момент настанет очень скоро...
  И только теперь, после ее слов, все словно очнулись и посмотрели на это место совсем по новому. Словно они нашли на каком-то глухом, одиноком морском островке клад неведанной величины. А такие клады кто то обязательно должен охранять.
  Какова вообще может быть вероятность того, что за прошедшие недели никто так и не пришел сюда, чтобы забрать такие драгоценные медикаменты. Факт в том, что такая вероятность стремится к отрицательным величинам.
  Сейчас Алиса и вся ее команда сделали возможно последнюю ошибку в их жизни, прейдя сюда, не изучив место их назначения чуть более тщательно.
  Уже не так уверенно выжившие в спешке забили оставшиеся в их рюкзаках места и приготовив оружие медленно, направились к выходу из здания. Михаил, как всегда контролируя пространства перед собой первый успел среагировать на неожиданно появившуюся опасность. Двери больницы были стеклянными и имели не большой предбанник, по этому все что творится на улице, было достаточно хорошо видно даже из глубины помещения приемного покоя.
  И вот, когда выжившие уже почти дошли до дверей, прямо внутри предбанника словно из воздуха материализовалась плотная тень, которая даже не заметив каких либо препятствий легко прошла через массивные двустворчатые двери и кинулась прямо на людей.
  Михаил, первым пустил короткую очередь в надвигающегося врага. Но пули, не причинив никакого видимого ущерба, прошили эту чересчур плотную тень насквозь, а после со звоном впились в дверь, находящуюся теперь позади этого существа. Существо сделав еще один стремительный рывок уже почти добралось до выживших, но неожиданно встретилось со сплошной стеной огня и вынужденно было, пронзительно завывая, отпрянуть назад. Алиса, взмахнув объятыми пламенем руками, пустила вперед еще один сгусток яркого оранжевого пламени.
  -Черт! Отступаем - рявкнул автоматчик, удерживая на прицеле сгустки яркого пламени плотно закрывающего вход. Прямо за ним проглядывались уже около десятка подобныных первой туманных тварей.
  - Через это вход нам не прорваться. Сколько ты сможешь еще удержаться, Алиса? -
  - Думая на пяток подобных всполохов меня еще хватит, но точно не больше - достаточно уверенно отозвалась девушка. Пламя тем временем, постепенно начинало гаснуть. Еще максимум секунд тридцать и монстры смогут легко прорваться внутрь.
  - Мне кажется, я знаю что нам делать - Евгений, схватив за руку замершего в ужасе Максима, начал сильно трясти, приводя его тем самым в чувство.
  - В общем смотрите, план такой. Макс прячется за стойку регистратора и используя маскировку пережидает немного. Мы же уводим их прямо внутрь здания. Я вспомнил, что тут на втором этаже есть переход в главный корпус и мы сможем просто пробежать больницу на сквозь. Выскочив к главному ходу. Максим к этому времени сможет подогнать к нам машину и мы, только выйдя на улицу, сразу же окажемся на колесах - взахлеб, задыхаясь и проглатывая слова начал тараторить Жень. Тем не менее его сбивчивая речь не помешала понять остальным детали его плана.
  - Да ты совсем с ума сошел! А если они меня все таки заметят или если хотя бы одна из тварей останется здесь? Да меня же просто на месте разорвут - тут же запротестовал Максим.
  - Да ты послушай. Пламя и пули их не берут и даже если Алиса сможет сжечь хотя бы парочку на всех ее не хватит. Она выдохнется раньше. Убежать от них на открытой местности мы тоже не сможем, ты сам видел, как стремительно они двигаются. А так, огонь сможет сдержать их в узких коридорах больницы. Мы отвлечем и уведем их за собой и у тебя будет шанс проскользнуть наружу - говоря это Женя смотрел не только на Максима, но и отслеживал реакцию Михаила. Тот слегка нахмурив лоб обдумывал только что высказанное предложение.
  - Быстрее, я не могу долго их сдерживать! - выкрикнула Алиса, направляя к дверям еще один яркий сгусток огня. Правда на этот раз он был примерно в два раза меньше своего первого собрата и обещал потухнуть на много быстрее.
  - Ладно, я за - сказал Миша, доставая ключи и передавая их разведчику.
  - Смотри сюда, водить машину умеешь - дождавшись подтверждающего кивка он продолжил - отлично. Тогда жди нас на той стороне. Если заметишь кого ни будь из этих уродов или же мы не вернемся больше чем через пятнадцать минут, сразу уезжай. Понял? -
  Увидев еще один уже не на столько уверенный кивок, он схватил парня за плечи и громогласно проревел ему в лицо.
  - Не слышу?! Ты понял мой приказ?!-
  - Да! - уже более уверенно ответил разведчик.
  - Ну вот и отлично, тогда встретимся на той стороне. -
  Он забрав у Максима его рюкзак, закинул уже оба себе на плечи и поправил сползший на бок автомат. Макс, сразу же уйдя в режим скрытности, быстро перекинулся через добротную деревянную стойку и забившись в самый темный угол затих, казалось перестав даже дышать.
  Увидев, что все готовы, Алиса, перестала поддерживать пламя и они слегка отбежав в глубь помещения расположились как раз на против лестницы на второй этаж, за которой и был длинный коридор служивший переходом в основное здание. Огонь, лишившийся всякой поддержки очень быстро погас холл тут же заполонили множество темных материальных теней. Алиса, чтобы дополнительно разозлить из, быстро создала еще один длинный сгусток пламени, который словно был слегка лизнул сразу пару фигур. В тоже время Миша продолжал безостановочно стрелять по всем теням, которые смог заметить. Он так же надеясь привлечь их внимание.
  Проделав эти не хитрые действия они сразу же бросились на верх по лестнице и быстро скрылись на втором этаже. По большему счету, в бессмысленной растрате патронов и энергии Алисы не было никакой необходимости. Все эти тени и так были полностью сконцентрированы на беглецах и очень бодро двинулись вслед за ними.
  Макс, уже мысленно смирившись со своей возможной смертью, аккуратно выполз из по стойки и только потом приоткрыл частично закрытые до этого веки. К счастью для него, в холле больше никого не было и он, чуть не разрыдавшись от накатившего облегчения, поспешил всеми силами помочь своим друзьям, в точности выполнив все задуманное...
  
  
  Глава 4 Контроль
  
  Сейчас мы с паразитом отлеживались на каком то пригорке, меделенно приходя в себя. Более того, если говорить точнее, то это паразить старался прейти в себя и успокоиться, а я, параллельно осматривал окружающую местности и прикидывал наши планы выбраться из тех проблем, в которые мы сами себя и загнали.
  Радует то, что это, наверное первое сообщение от систем, которое было действительно информативным и ни капли меня не запутало. Более того, система дала мне достаточно четкую цель, на разработке плана, по выполнению которой, я сейчас и мог сосредоточиться.
  Добро пожаловать на внешнюю линию обороны - защитник!
  Ты, воин, имеющий для этого силу, должен защитить свой мир.
  Закрыв один из малых разломов, ведущий из других миров в твою реальность ты, тем самым, поможешь всем живым существам на земле.
  Знай! Твой опасный труд не будет напрасным. Выполнив предложенное задание, ты получишь соответствующую усилиям награду и сможешь отправиться домой.
  ... удачи тебе, защитник.
  Именно это мне написала система, после того, как я неожиданно оказался в этом, более чем странном, месте.
  Конечно, я так и не узнал, где конкретно сейчас нахожусь. Зато смог достаточно быстро прояснить, что мне нужно сделать, для того что бы отсюда убраться.
  Закрыть один из каких то малых разломов. Системой не уточнялось, что будет, если я это делать откажусь. Более того, мне было очень интересно, что станет, сумей я например сделать еще один, такой же малый разлом...
  Хотя печальная практика показывает, что ничего хорошего от любых порталов и других подобных вещей, не зависимо от их размеров, ждать не приходится.
  Так вот, сейчас, мне как всегда приходилось выяснять всю диспозицию ситуации самому. Строя при этом различные предположения и подтверждая или опровергая их.
  Начать пришлось с паразита, так как он, даже через несколько минут, после нашего прибытия, так же пронзительно и не мелодично орал, совсем не собираясь останавливаться. Тут, как не странно, все оказалось достаточно просто. Все дело в том, что мы с моим карманным червем испытывали одну и ту же проблему. У нас был сильнейший сенсорный шок. Мое энергетическое зрение совершенно не работало и я не видел уже привычные мне токи энергии дальше, чем в нескольких метрах от себя. Просто раньше, я элементарно не замечал этой проблемы, компенсируя временную слепоту своими обычными физическими глазами.
  Я, быстро сделав эти не хитрые выводы, тут же обратился вглубь своего дара, чтобы посмотреть, как идут дела у моего симбионта. Выяснилось, что дела у него идут крайне паршиво. Оказалось, что падающий с неба пепел был частично не материальной субстанцией. Частицы того пепла, пролетая рядом со мной, умудрились оседать на моей энерго-структуре, именно таким образом заглушая мои сенсорные способности.
  Чтобы понять, что мне нужно делать и как нам от этого избавиться, я, в первую очередь, попробовал просто прогнать энергию по всем своим каналам. Эта первая мысль, почему то оказалась самой верной, и вся уже осевшая на меня до этого "пыль" начала быстро опадать. Расстояние моего энерго-взгляда предсказуемо начало расширяться и тут же я осознал, что только что, таким не хитрым образом, нашел ответ на еще один, терзавший меня все это время, вопрос.
  Я понял, в какую сторон мне нужно было двигаться чтобы найти это самый разлом и попытаться его закрыть. Справа от себя, я заметил какие то сильные энергетические колебания. Причем эти колебания были очень похожи на то, что я совсем не давно наблюдал в подсобке больницы. Правда они были более спонтанными и хаотичными, что могло указывать на то, что это и есть нужный мне разлом. Но чтобы до него дойти, мне нужно было сначала реанимировать червя. Этим я тут же, не откладывая в долгий ящик и занялся.
  С симбионтом проблема была чуть по сложнее. Точно знаю, что энергий он владеет и может накачать ей, как минимум мои руки. Думаю тут дело в том, что он слишком туп и делает очень многое на своих весьма примитивных, но в тоже время очень действенных, инстинктах. А сейчас, инстинкты не рассчитанные на подобные ситуации, легко дали сбой, что, в итоге, и вызвало такую бурную реакцию.
  Видимо мне придется что то сделать самому. На сколько я понял, эту "пыль", которая забивает наши энерго-каналы легко разогнать просто присутствием большого количества нашей энергии. Тогда, единственное, что мне остается делать, это закачав энергию в свои энерго-жгуты, водить ими в непосредственной близости от его же энерго-каналов. Атаковать я паразита в это раз не собираюсь, даже наоборот. Имеет смысл попытаться вернуть его, явно утерянное после моей выходки, расположение. Нам еще довольно далеко топать до этого, непонятного разлома и закрывать его. И все это нужно сделать вместе, иначе один я, не смогу даже сдвинуться с места. Не говоря уже о каких то более сложных действиях.
  Моя, только что изобретенная, энерго терапия действительно постепенно помогала. Минут через десять червю стало по лучше и он моментально затих. Видимо наконец то обрел способность осматривать местность, чем теперь и занимался.
  Пока он все это делал, я тоже решил еще раз осмотреть окружение. Возможно теперь смогу заметить что-то, изначально мной упущенное. Картина, которая предстала перед моими глазами была достаточно унылой. Но я четко осознавал, что это точно не может принадлежать моей родной планете. И тому было великое множество факторов подтверждающих мою теорию.
  Знаете, удивительное дело, если задуматься. Калека, фактически полностью парализованный человек, является, тем не менее, первым человеком побывавшем на другой планете точно пригодной для жизни землян. Причем эта самая жизнь, тут весьма успешно существовала.
  Так вот, первоначально, я оказался на каком то странном подобии холмов, которые постепенно уменьшались чуть дальше, вообще превращаясь в ровную, невероятно гладкую степь. Я, видимо оказался на своеобразной границе, где одна местность плавно перетекает в другую. И если впереди была одна сплошная степь,то вот ровно за моей спиной начинались единичные деревья, которые через пару сотен метров перерастали в настоящий густой и непролазный лес. Странно, что лес это располагался на таких крутых холмах. А еще страннее то, что деревья были какого то тропического, явно не известного мне вида. Они были не очень высокими, примерно в два, три моих роста, а вместо листьев их покрывали множество толи лиан, толи толстоватых корней. Дерево скорее напоминало не самого себя, а толстый, вытянутый вверх клубок светло красных нитей. Если бы я не приложился головой об одно из деревьев, из-за чего, впоследствии, смог рассмотреть этот образец флоры подробнее, то возможно я бы не сразу смог так однозначно отнести их к растениям.
  Говоря о цветах, все здесь состояло из серых и красноватых оттенков. Пепел, который падал из низко нависающих туч и земля, как холмов, так и равнины, имели четкий сероватый цвет. А вот деревья в большинстве своем были красными. Ну и еще в небе имелся огромный естественный спутник. Или же возможно, это я находился на спутнике и сейчас наблюдал за основной планетой. Не суть. Огромная махина, занимающая в буквальном смысле пол неба, которую не могли закрыть даже пепельные облака, тоже была слегка красного цвета.
  Что удивительно, на этой планете, я смог заметить пару десятков циклопических кратеров, а еще какие то черные, сферические купола, в беспорядке торчащие из земли. Солнца сейчас заметно не было, но могу предположить, что сейчас ночь. Или же эти облака все таки смогли скрыть светило от моего взора.
  Больше ничего особо примечательного здесь не было. За все время своего прибывания, я не смог заметить каких либо существ. Не скажу, что я был сильно разочарован, так как не знаю, что вообще из себя представляют аборигены и как они ко мне отнесутся.
  Разлом по моим подсчетам находился примерно в паре километров от меня, прямо в начале огромной, ровной как стол, степи. Сейчас его скрывали два не больших холмика, до которых я и планировал дойти, чтобы осмотреть местность.
  Паразит окончательно очухался примерно через десять минут, но не спешил принимать какие либо решительные действия. Но я, благодаря нашей связи почувствовал его легкий, пока еще не навязчивый голод. Видимо переход и временный сенсорный шок забрали у него достаточно много сил и теперь он собирался восстановить их самым действенным для себя способом. Заедает, так сказать, стресс
  Я, немного сконцентрировавшись, послал ему ощущение легкой добычи, чтобы слегка раскачать и усилить начинающийся разгораться у него голод. Не думаю что это быстро подействует, но вода точит камень и начинать на него воздействовать нужно прямо сейчас.
  К моему удивлению паразит, не став отпираться, сразу же направился в нужную мне сторону. Возможно подействовало то, что в прошлый раз я силой смог заставить его сделать что я хочу и сейчас он просто не хотел тратить силы на сопротивление. А это значит, что мы, ни на что не отвлекаясь бодро потопали в сторону огромной, сероватой степи.
  Через десять минут не спешного хода, я понял, что слегка недооценил расстояние до нужного мне места. Каждые следующие десять минут ходьбы заставляли меня задумываться все сильнее и сильнее. Физически мы точно двигались вперед, при этом крайне медленно приближаясь к нужной нам точке. А возможно и вовсе не приближались, так как визуально не происходило никакого изменения расстояния.
  Одно из трех. Либо мы действительно очень далеко. Либо на нас что-то воздействует, не давая нам дойти до места. Либо же в этом мире совершенно другие физические и энергетические законы.
  Паразит спокойно продолжал неспешно идти вперед не выказывая ни малейшего беспокойства. Его видимо нисколько не трогало пройденное нами расстояние. Что же, оставив на него эту почетную обязанность, я стал напряженно думать.
  Нет, я точно чувствую что мы двигаемся. Звуки шагов, легкое колебание воздуха, земля в конце концов, которая становится немного другой. Разве что пепел, продолжавший все это время медленно кружиться в воздухе, так и оставался примерно в том же положении, что и пол часа назад.
  Я более пристально пригляделся к нему. Действительно, с пеплом не произошло почти никаких изменения, но я понял почему меня это так настораживает. У меня не получалось продвинуться хоть немного через это окружающее "пепельное" пространство. Относительно него я как будто шагал на месте.
  - Ну ладно, давай тогда попробуем так - произнес я, больше для собственного успокоения, чем обращаясь к кому либо.
  Думаю самым эффективным методом воздействия, в этом мире является энергетический. По этому, собрав минимальное количество силы, я очень медленно, стараясь никак не повредить только заживающим глазным каналам, выплеснул ее наружу.
  Потрачено 0,4 энерго. Максимальный объем: 3,7/27 энерго.
  Это система тут же отреагировала на мои действия. Кроме того, на выпущенную энергию достаточно ощутимо отреагировала и вся эта серая пелена вокруг. Вместо того, чтобы рассеяться в окружающем меня пространстве, моя серебристая сила сформировала кокон вокруг моего тела, а серый "пепел", до сих плотно круживший вокруг, начал быстро пропускать меня вперед.
  Эффект подобных манипуляций стал тут же заметен, так как мы, буквально за пару минут, дошли до нужных нам холмов. Закрывающий меня кокон, в время и так не блистая яркостью и насыщенностью, еще сильнее потускнел, но я чувствовал, что он сможет удержаться еще какое то время.
  Достаточно интересный эффект. Видимо в этом мире все работает немного по другому. Думаю, когда у меня будет несколько больший объем и скорость восстановления энергии, нужно сюда вернуться и посмотреть какие еще действия можно вытворять со здешним пространством. Сжатие или расширение физической реальности, это, на мой взгляд, весьма перспективное направление магии.
  Ну а пока, я думаю, мне пора ускориться, энергии осталось совсем не много и мне не хотелось бы застрять здесь на долго.
  По мере нашего преблежения к холмам, я все отчетливее ощущал, уже знакомые мне потоки энергии. Когда же мы наконец поднялись на вершину одного из них, вся картина происходящего полностью открылась перед моим взором. И тут было на что посмотреть.
  Прямо впереди, метрах в двухстах вниз по склону действительно находился какой-то туманный пролом или же скорее шрам, висевший прямо в воздухе. "Шрам" окаймляла своеобразная сияющая темно-бордовым цветом аура, а в глубине этого разреза постоянно мелькали и переливались какие то тени и полу тона. А вокруг этого портала самом пространстве исходило ритмичными, концентрическими колебаниями. Материя: земля, воздух, трава, да вообще все вокруг, колыхалось в такт этому ритму. Словно бы та часть реальности находилась под гладью воды, на которой сейчас бушевали ураганные волны.
  Кроме самого портала меня заинтересовали несколько существ, сейчас находящихся на не большом удалении от него. Всего их было трое. Первое существо более всего походило на какую то чрезвычайно густую, насыщенную тень. У нее не было четких очертаний и она постоянно перетекала из одной формы в другую. Но эти изменения не были совсем хаотичными и у этой тени постоянно оставалось некое подобие искаженного человеческого силуэта.
  Два других существа были мне более знакомы. Это все те же мутировавшие собаки, десяток которых я до этого убил. Не известно, каким образом они попали сюда, но полагаю если этот разлом ведет на землю, то и они оказались здесь далеко не случайно.
  Вот только их отличие от своих земных собратьев заключалось в том, что они были более совершенными и явно дальше прошли по пути своих телесных мутаций. Это были два прекрасных образчика целенаправленной, стремительной эволюции.
  Хотя это и были две огромные, собакоподобные твари, но друг от друга они отличались достаточно сильно.
  Первая стоя на своих четырех лапах была примерно с меня ростом. Ее гладкое тело вместо шерсти покрывала, даже на вид прочная и острая, чешуя, а зрачки глаз были вертикальными. Внушительные когти и огромные зубы только дополняли образ беспощадной машины для убийства. Хотя я бы больше сказал, что своим видом она больше походила на рептилию, чем на, пусти и сильно измененного, пса.
  Вторая же собака, была примерно раза в два меньше и имела ядовито зеленый окрас. Глаз у нее было аж три пары и они были расположены в ряд, вдоль вытянутой головы от ушей к носу. Причем нижние, те которые были ближе всего к носу были значительно меньше чем те которые находились в самом верху, почти на макушке. Пара глаз, которая располагалась по середине была соответственно среднего размера. Самой интересной частью тела у этого животного была челюсть. Я явственно различил два слегка выпуклых, темно-зеленых мешочка, расположившихся справа и слева под челюстью, у самой шеи.
  Более того, мне даже не пришлось как либо называть этих существ. Система, крайне неожиданно для меня среагировала и дала краткую характеристику всему, что я только что видел.
  Обнаружено существо: малый истощенный дух тени. Присвоенный уровень 12.
  Обнаружено существо: мутировавший пес, подвид ветки развития 13/1А. Присвоенный уровень 16.
  Обнаружено существо: мутировавший пес, подвид ветки развития 3/1Б. Присвоенный уровень 9.
  Задача обновлена: уничтожьте мутантов, получите доступ к разлому, закройте разлом.
  Награда за обновленную задачу увеличена.
  Я слегка прищурился, подробнее вчитываясь в характеристики. Сейчас система давала мне аж 11 уровень. Видимо это было из за моего, быстро развивающегося, дара и энерго-взгляда. Плюс я имел в своем арсенале одно, достаточно сильное энергетическое воздействие. К тому же паразит тоже умел пользоваться энергией и был физически весьма силен и живуч.
  А противостояли мне 9, 12 и 16 уровни. Проводя аналогии можно сделать вывод, что чешуйчатый пес значительно сильнее меня. Думаю он не умеет манипулировать энергиями и не имеет никакого оружия дальнего боя, а это значит что все его 16 уровней приходятся на развитие физических данных тела, свою защищенность и крепкие, даже на вид острые и опасные, зубы и когти. То есть подпускать его к себе, мне совершенно противопоказано, иначе с такой массой он меня просто раздавит, не прилагая никаких дополнительных усилий.
  Хорошо, двигаемся дальше. Зеленоватый пес по мельче скорее всего ядовит. Это подтверждается и окрасом и теми странными мешками под его челюстью. Не удивлюсь, если он плюется каким не будь ядом или кислотой.
  Ну и тень, про которую я сходу не смог ничего сказать. Пришлось сосредоточится на своем энергетическом зрении. Думаю это даст мне дополнительную информацию о противниках. Как оказалось с двумя собаками я оказался полностью прав. Вообще все три врага имели ядра силы, но развиты у всех они были по разному. 16 уровень не владел ни чем и даже не имел особо ярких энерго-каналов. 9, то есть наш ядовитый друг, тоже не имел ничего особенного, за одним исключением. Его ядро светилось таким же, как и у всех животных, зеленоватым цветом, и от него отходил один толстый жгут, который шел в район подчелюстных мешков.
  Ну а тень, имея самое большое и яркое ядро, играла всеми оттенками серых и черных тонов. У тени я насчитал аж пять не стабильных и постоянно меняющих свое положение в ее теле, нитей энергии. Видимо именно она будет атаковать меня различными заклинаниями и энего-ударами.
  Вообще расстановка сил меня совершенно не радовала. Там было трое противников и минимум один из них точно был сильнее меня. Причем сильнее, как по подсчетам системы, так и по моим собственным прикидкам. Мне нужно было время, чтобы восстановиться и придумать план. А значит моя и без того мизерная возможность, как можно быстрые убраться из этого места, таяла, словно кусочек льда в жаркий летний полдень.
  Первым делом я обратился к паразиту. Мое не подконтрольное тело меня жутко раздражало, но пока не было ни малейшего намека на решение этой проблемы, приходилось мириться с подобным положением вещей.
  Сейчас мне отчаянно нужно было, чтобы червь посидел на одном месте хотя бы пару часов. Тогда, я пущу все силы на восстановление энергии и обдумывания оптимального плана дальнейшей битвы. Что странно, все это время, пока я осматривал врагов и разлом который они охраняют, паразит, так и не спустился с холма на котором мы стояли. Слегка прикоснувшись к его разума, я оторопел. Он терпеливо ждал моего, правильнее будет сказать, "мнения". Или же совета, который я могу ему дать, по поводу наших дальнейших действий.
  В ответ на мое столько пристальное внимание и видимо уловив появившийся у меня вопрос, червь послал мне достаточно сложный для себя образ. Он считал меня чем то вроде своей стаи, временного союза, который пока определенно выгоден обоим сторонам. Конечно, я не смогу ему приказывать. Он и в дальнейшем будет делать все что захочет. Вот только его желания ограничиваются только охотой и едой. А вот, например, место этой охоты, смогу указать ему уже я.
  Ну что же, так даже лучше. Теперь не будет постоянного противостояния и бессмысленной растраты сил, на то, чтобы просто заставить его двигаться от одной точки в другую или же немного подождать. Тем более сейчас, когда голод почти не давал о себе знать, у нас было время на ожидание.
  
  ***
  
  Подходящего момента я, в общей сложности, ждал примерно 6-7 часов. Как я выяснил, восстановление энергии в это мире идет значительно быстрее. Из-за этого, моя способность регенерация, успела заживить все полученный ранее повреждения. Так же я смог частично заполнить внутренний резерв и сейчас у меня в запасе было ровно 23 энерго. Изначально я думал подождать еще какое-то время, потому что никак не мог выработать нормальный план, но все решил случай.
  Дело в том, что противники тоже не сидели на месте. Тень периодически подлетала к порталу и проделывала там какие-то манипуляции. Думаю либо высасывала энергию, либо наоборот стабилизировала этот разлом. Псы, в это время, беспокойно возились в стороне. Причем иногда у них случались не большие свары и меньшее зеленое животное предсказуемо проигрывало своему более сильному собрату. В таком случае проигравший, поджав хвост и жалобно скуля отбегал на пару десятков метров и выжидал там некоторое время.
  В один момент получилось так, что все складывалось максимально выгодно для меня. Как только тень удалилась к порталу и начала там что то химичить, собаки опять умудрились поцапаться. В этот раз, убегая от агрессора ядовитый пес ринулся под тот холм, на котором сидел я. Получилось так, что все враги были разделены не большим расстоянием и можно будет убить кого-то, до прихода остальных. Я больше не медля ни секунды приказал паразиту атаковать и мы тут же, стремглав понеслись вниз.
  Пес заметил нас слишком поздно, да и набрали мы к тому моменту уже очень приличную скорость и в любой миг могли, запнувшись, покатиться вниз. Он заскулив еще пронзительнее, попытался отскочить в сторону и одновременно, слегка "надувшись", достаточно сильно плюнул в меня. Симбионт, не прекращая своего стремительного бега, слегка сгруппировался, так что вязкая, бурая субстанция попала на плечои часть живота. А после, мы всей своей массой навалились на, не успевшую, к тому времени отскочить, собаку. Дальше, по уже отработанной схеме, быстро заработали кулаки. Я тоже стараясь не оставаться в стороне, собрал немного энергии и быстро, в этот раз ничего не повредив, выплеснул ее на загривок этого мутанта.
  Произведен малый не структурированный всплеск силы.
  Стоимость: 2,2 энерго.
  Сразу отписалась мне система.
  Больше я ничего сделать не успел, так как червь, стремительно отскочил от уже почти мертвого соперника и резко упал, впечатываясь спиной в сухую, растрескавшуюся землю. Причины этого действия я понял буквально секундой позже, когда над нами быстрым всполохом пролетела массивная серая туша.
  Это была какая то невероятная, первобытная скорости и сила. Я даже успел порадоваться, что сейчас сам не управляю своим телом. Возможно я бы просто впал в короткий ступор, от такой демонстрации могущества своего врага.
  Но времени долго придаваться размышлением не было. Подскочив я сначала обратил внимание на тень. Она была еще достаточно далеко от нас, но быстро приближалась, используя странные рывки, при этом исчезая из реальности и материализуется метрах в четырех впереди. Думаю она будет тут секунд через пятнадцать.
  А вот второй, более крупный и опасный хищник, доберется до меня на много раньше. Он, заметив что промахнулся умудрился чудовищно извернуться в полете и упав на лапы оказался сразу в пол оборота ко мне. Приземлившись он продолжил разворачиваться и сразу же взял новый разгон на меня. Мне почему-то кажется, что прыгать в этот раз он не станет, а просто с разбегу протаранит мое тело . Увернуться на этой ровной площадке, без малейшего укрытия, я тоже никак не смогу, а его вес в сочетании с острейшими зубами и когтями нанесет мне смертельные или близкие к этому повреждения.
  А значит, теперь, мне всеми возможными силами было необходимо остановить эту тушу и не дать ей до меня добраться. И так как паразит вообще не владел дальнобойным оружием, то эта задача полностью ложилась на мои плечи. До этого момента я слегка попрактиковался в контроле, причем даже повысил его. Сейчас я мог выпускать не только какую то аморфную, алую субстанцию, но и скатывать ее в комок и слегка сдавливать, тем самым создавая плотный снаряд. Именно такой снаряд я сейчас и метнул в пса. Не знаю, что послужило тому виной, скорее всего я просто добавил слишком мало силы. Но снаряд благополучно долетел до собаки и просто растекся по ее нагрудной броне.
  Тем не менее монстр взвыл и начал вилять из стороны в сторону, неожиданно меняя траекторию движения и, пусть чуть медленнее, но все равно сближаясь со мной. Из за его маневров оба следующих выстрела прошли мимо.
  В следующую секунду он приблизился совсем близко ко мне и нас разделяла буквальна пара метров. Это был мой последний шанс, по этому я зачерпнув сразу 10 из оставшихся 16 единиц резерва, сформировал еще один плотный и гудящий от силы шар, оттолкнул его на этот раз целясь куда-то в область пасти.
  Видимо собака в последний момент слегка отклонилась и по этому шар, задел в основном правую переднюю лапу. Собаку тряхнуло, часть ее живота и шеи превратились в кровавое месиво. А лапа, в которую попал снаряд разлетелась множеством кровавых ошметков. Но тварь хоть и была сильно ранена, все еще оставалась живой. Самостоятельно она не смогла бы до меня дотянуться, но инерция ее стремительного бега брала свое, по этому вся эта потрепанная тушка навалилась на меня и протащила по земле еще пару метров. Кроме того, пес не теряя времени вцепился клыками мне в плечо и зажав мертвой хваткой просто повис на нем.
  В эту же руку до этого, метким выстрелом попал и его собрат, так что теперь в распоряжении симбионта фактически была только правая часть тела. Пес больше не шевелился и не издавал ни звука, но я точно знал что он жив, ощущая его тяжелое дыхание. Он определенно умрет быстрее меня, так как я хоть и ранен, но далеко не смертельно и еще вполне удержусь на ногах. К сожалению, возможная скорая смерть самого опасного из противников мне никак не поможет. Ничего ровным счетом не изменится, если меня убьет не пес а та размытая и не понятная тень.
  Она, кстати, была уже совсем рядом и тут же, не мешкая, нанесла удар.
  Следует признать, что я довольно сильно ошибался. Тень не была магом или же воином дальнего боя. Нет, скорее она была чем то вроде энергетического паразита. Так, приблизившись на достаточное расстояния она просто окутала нас вместе с псом каким то серым туманом и начала высасывать всю энергию и жизненную силу. В следствии этого мои мысли путались, мышцы в теле, которым управлял симбионт слабели, а резерв стремительно пустел.
  Нужно было что то делать и пока я, окончательно не ослаб, решил добить почти мертвого пса. Я, изо всех оставшихся сил, вцепился зубами в одно из длинный, но таких же чешуйчатых как и все его тело, ушей пса. Убить я его таким образом не пытался. Конечно нет. Цель этих действий была совершенно другой.
  Я максимально увеличив площадь соприкосновения моей головы с собачьим телом, потянулся своими энерго-каналами к ядру врага. И точно так же, как это делает паразит, попытался его извлечь. Мой "напарник" в этот момент наносил ритмичные, тяжелые удары в грудь животного. С четвертого или пятого раза пробив его чешую он, свободной рукой проник в грудину, устремившись куда то в район сердца. Причем я явственно ощутил, как он, так же, запустил в тело жертвы еще и свои каналы, вытягивая остатки жизненной силы, при этом восполняя свой и частично мой резервы.
  У нас получилась своеобразная, очень извращенная, прямая, по которой и циркулировала энергия. Собака отдавала свои силы нам с паразитом, при этом не переставая дробить часть костей плечевого отдела и руки, своими огромными, мощными челюстями. А тень, незримо паря над битвой, умудрялась забирать силу вообще из всех сразу.
  Конечно, такое положение вещей не могло долго продолжаться. В один прекрасный момент произошло сразу несколько последовательных событий. Сначала издохла уже и так почти мертвая псина. Сразу же за этим паразит начал постепенно выбираться из под этой, теперь точно не подвижной, мертвой, туши. Ну а я, слегка поднакопив энергии, снова выпустил ее, только на этот раз максимально широким конусом, не собирая и уплотняя ее в шар. Я очень надеялся, что таким образом смогу задеть последнего, но весьма, к этому моменту, отожравшегося врага.
  Так и получилось. Тень, громко и протяжно зашелестев отпрянула от меня, но вместо того, чтобы снова напасть, она просто полетела куда-то в сторону бескрайней степи и через пару минут исчезла вдали.
  Хм... Неожиданный поворот. Не думал что монстры могут отступать, но этот враг меня удивил. В дальнейшем нужно будет более подробно узнать что это за враги. Думаю мне придется еще не раз с ними встречаться и если повадки собак и зомби я изучил в принципе хорошо, то вот тень вообще встретил впервые и толком не успел разузнать ее боевой потенциал.
  Пока симбионт безуспешно пытался разжать челюсти пса и вытащить наше плечо из его пасти, я попытался осмотреться вокруг, дабы понять не произошло ли за время боя еще что то важное. Но вокруг оставалось все так же тихо. Единственное что удалось заметить, это то, что первый мой враг, маленький зеленый пес, умер совсем не давно и есть возможность поглотить его, еще не успевшее распасться на составляющие, ядро. По этому я указал на этот факт червю и тот, сразу удвоив усилии смог наконец таки вырвать наше, многострадальное тело из зубов, давно мертвого врага.
  После, мы успешно поглотили и второе ядро. Пожалуй, это была самая трудная битва из всех последних. Но есть и плюсы, я более хорошо разобрался в той силе, которой сейчас располагаю. К тому же, я сам смог поглотить ядро поверженного врага, а это значит, что такой способностью располагает не только паразит и в дальнейшем такой способ усиления себя не исчерпает. К тому же меня ждала награда от системы, но только в том случае если я закрою портал.
  Кстати о ней, пока червь уселся где-то в десятке метрах от разлома и позволил нашей регенерации залечивать раны, я решил изучить все те сообщения, которые получил в результате пошедшего боя. А их было не мало.
  Существо: мутировавший пес, подвид ветки развития 13/1А (16 ур.) - убито!
  Получено 160 ЕЭ.
  
  Существо: мутировавший пес, подвид ветки развития 3/1Б (9 ур.) - убито!
  Получено 65 ЕЭ.
  Запас накопленной Эссенции: 392 единицы.
  
  Характеристики увеличены:
  1)Интеллект: 25,5 (25,2 + 0,3)
  2)Воля: 138,3 (138+0,3)
  3)Контроль: 0,3 (0,15+0,15)
  
  Частица сущности мутировавшего пса, подвид ветки развития 13/1А (16 ур.) поглощена.
  Полученная энергия полностью усвоена.
  Статус пользователя обновлен.
  Характеристика: "Энергия" увеличена. Объем: 6/30 энерго (27+3). Восстановление 2,5 энерго/час (2,4+0,1).
  В результате поглощения частицы сущности и планомерного развития, ваше Ядро Силы получило одну дополнительную способность.
  Получена способность: "Поглощение". Частое поглощение ядер силы привело к тому, что ваше собственный дар частично изменился. В результате этого вы способны практически мгновенно поглощать жизненную силу, внутреннюю энергию, а так же ядра других существ, усиливаясь за счет этого.
  ...теперь время необходимое для усвоение силы существенно снижено. Ваше ядро постоянно испускает циклические пульсации силы.
  ...теперь вы более заметны в энергетическом фоне реальности.
  
  Частица сущности мутировавшего пса, подвид ветки развития 3/1Б (9 ур.) поглощена.
  Полученная энергия полностью усвоена.
  Статус пользователя обновлен.
  Характеристика: "Энергия" увеличена. Объем: 6/35 энерго (30+5). Восстановление 3 энерго/час (2,5+0,5).
  
  Задача обновлена:
  ...уничтожьте мутантов (выполнено).
  ...получите доступ к разлому (выполнено).
  ...закройте разлом.
  
  Что же. И вновь я получаю весьма противоречивые новости. С одной стороны мой резерв снова существенно усилился. 35 энерго, даже не представляю какие мощные воздействия я смогу осуществлять. После всей этой передряги обязательно хорошенько отлежусь и укреплю энерго каналы. Думаю в будущем смогу стрелять этими сгустками энергии словно из пулемета. Плюс они весьма эффектно доказали свою убойность. Уверен собака была не так уж плоха бронирована, да и 16 уровень далеко не маленький. Думаю он сможет спокойно прикончить сотню зомби и даже не вспотеть. Как впрочем и я, теперь.
  Но как всегда были и минусы, я прекрасно осознаю, что значит "...более заметны в энергетическом фоне реальности". А это значит, что теперь меня смогут видеть все, кто обладает хоть какой-то сенсорикой. Даже я сам не так хорошо разбираясь в этом, за счет своего взгляда, могу замечать тварей с достаточно большого расстояния. И уже сейчас, я начинаю замечать энергию, которую испускает мое ядро. Она не большими клубами круг вокруг тела и создает иллюзию того, что я нахожусь в легкой беловатой дымке. Но даже не смотря на это, я не собираюсь прекращать поглощение убитых врагов. Уж слишком сильно меня это усиливает и пока возможные перспективы существенно перевешивают недостатки.
  Ладно, пора заканчивать с разломом и возвращаться домой. Я сейчас чувствую достаточно сильную усталость.И исходит она не только от меня, но и от паразита. Вообще, после своего перерождения, мне не требуется еда, питье и я почти не сплю. Пару часов в день, это максимум, да и то, только если сильно устал и мне требуется передохнуть. Сейчас как раз был подобный случай, а оставаться в этом мире я не хотел.
  Мое плечобыло сильно раздробленно. В некоторых местах, пес прокусил тело очень глубокое и кое где я видел даже осколки желтоватой кости. К тому же, ядовитый плевок от другого зеленого мутанта тоже прилично проел руку.Кисть превратилась в сплошное кровавое месиво и я, то бишь, паразит, точно не мог ей двигать. Нужно поскорее вернуться домой и поспать. Кто знает какие опасности ждут меня здесь, а в больнице я достаточно быстро восстановлюсь, тем более теперь, с такой быстрой регенерацией энергии и соответственно тканей.
  Я, очень во время обратился к паразиту, который уже почти вырубился и ушел в свое сонное оцепенение. И указал ему на пролом. Тот, с явной не охотой, но все же подчинился, подходя ближе. Мыслей у меня на этот счет не было, но тут на помощь пришла система.
  ...закрыть разлом можно дестабилизировав основные точки его структуры. У малых разломов, таких точек всегда три...
  Тут же, словно отвечая на мои мысли пояснила она. Я неопределенно хмыкнул себе под нос. Видимо раньше недооценил, на сколько ей нужно, чтобы это разлом был закрыл. Ну хорошо. Сделаем как нам сказали и будем ждать свою награду. Надеюсь она того стоила.
  Я слегка напряг глаза и действительно смог увидеть тонкие энерго-нити, которые хаотично оплетали не только сам разлом, но и все пространство вокруг него. Так же я заметил три особо яркие точки, из которых большинство этих нитей и исходило. Хорошо. А вот как их дестабилизировать я не знал. Но думаю логичнее всего будет просто пустить по одному маленькому шару своей энергии, в каждое из этих трех мест.
  Долго мне это проделывать не пришлось, так как я уже привык к подобным операциям, да и видимо сказывался приобретенный в битвах опыт. Очень скоро я пристально наблюдал, как прямо у меня на глазах чужеродные плетения легко разрушались из за моего грубого воздействия. Не прошло и минуты, как пришло очередное системное оповещение.
  Задача обновлена:
  ...уничтожьте мутантов (выполнено).
  ...получите доступ к разлому (выполнено).
  ...закройте разлом(выполнено).
  Расчет причитающейся пользователю награды. Ждите...
  ...расчет завершен. Награда пользователя: 1 универсальный кристалл.
  Выберите тип кристалла:
  ...знания.
  ...развитие.
  Время для выбора награды: 30... 29... 28...
  Перенос пользователя в родной мир начнется только после выбора награды.
  Выбирай с умом - защитник!
  - Черт! Ну что за жизнь... Система, развернуто уточни типы кристаллов представленные в списке! - в сердцах проговорил я.
  Слишком низкий уровень пользователя, для исполнения поступившего запроса...
  21... 20... 19...
  - Ух... - я выдохнул, тут же успокаиваясь.
  - Хорошо, выбираю знания - исходя их названий следует думать, что знания дадут мне какую то полезную информацию, а усиление меня усилит. Вот только сейчас мне вполне достаточно того что есть. Хотя я в любом случае не уверен какие точно знания мне дадут. Главное, чтобы это не было нечто из разряда: брачный период и сроки размножение бородавчатых жаб из Новой Гвинеи...
  Принято.
  Выберите тип знания...
  30... 29... 28...
  - Выбираю знание по управлению чужим разумом. Подчинение и контроль живых существ - на самом деле, то что я определился так быстро, достаточно закономерный итог моих размышлений.
  Единственное что мне нужно было, это контролировать паразита и сейчас я больше всего жаждал узнать как мне это сделать.
  Принято.
  Определение нужного раздела... успешно.
  Выбранный раздел: Энергетический Контроль.
  ...компиляция и подбор выборки завершены.
  Выдача награды...
  Для активации награды напитайте кристалл энергией.
  Спасибо за содействие - защитник!
  Я не успел заметить как, но в один момент на моей шее появился кристалл, который был вделан в минималистическую стальную оправу и висел на крепкой, эластичной нити. Больше я ничего обдумать не смог, так как тут же провалился в белесый туман и очнулся уже в той самой подсобке, в которую так стремился.
  Червь, все это время мысленно фонтанирующий неудовольствием сейчас возликовал. Мы фактически вернулись на нашу охотничью территорию. Больница, за все это время, стала для меня чем то похожим на дом. Здесь я набирал силу, убивал враждебных тварей и при необходимости отдыхал. Сейчас мои мысли были созвучны мыслям моего "напарника". Мы поднялись по лестнице ведущей в главный холл и зайдя туда опустились в одно из кресел. Кажется раньше оно стояло в гардеробной, не далеко от входа.
  Последним о чем я подумал, был кристалл. Интересно, что выдала мне система, на мой далеко не самый легкий и тривиальный запрос...
  
  
  Глава 5 Становление
  
  Пробуждение было очень неожиданным и резкой. Думаю, я не проспал и пары часов, так как многие раны еще не затянулись, а подвижность только начала возвращаться к поврежденной руке. Плечо тоже частично заросло, но все еще было в ужасном состоянии.
  Такое положение вещей меня не сильно радовало, но и не огорчало, все скоро должно было исправиться само собой. Энергии у меня было достаточною, так что все в принципе хорошо.
  Но самое настораживающее было в том, что очнулся я не просто так. Чуть впереди грохотали выстрелы, а еще мне удалось услышать дробный перестук шагов и громкие выкрики, смысл которых я так до конца и не разобрал.
  По этому, только очнувшись, я сразу открыл глаза, чтобы оценить ситуацию. А она, однозначно, была очень дерьмовой. К сожалению для меня, паразит не смог точно определить степень грозившей нам опасности и тут же попытался встать. Но только попытался, так как в тот же миг мою грудь перечертила быстрая автоматная очередь. Я, откинутый назад, попавшими в меня пулями, оказался укрыт за деревянной стойкой гардероба. Выстрелы, звучавшие все это время, так и не прекратились, видимо, палили не только по мне, а это значит, что врагов тут чуть больше, чем я изначально рассчитывал.
  Еще через пару секунд, я услышал, как пришедшие сюда люди выбивают основную, ведущую на улицу, дверь. Где то с неделю назад, я подпер ее парой досок и несколькими найденными в больнице, столами. Конечно, понятно, что подобная баррикада не сможет остановить кого - то серьезного. Но она была создана, скорее с целью предупредить меня о надвигающейся угрозе. Теперь я отчетливо слышал, как этот мой импровизированный завал весьма быстро разбирали, освобождая путь.
  Будь моя воля, я бы так и отсиделся под стойкой, не высовываясь от туда. У них было оружие, а я даже толком, не успел посчитать количество врагов. Но у моего симбионта на этот счет, конечно, было свое мнение. Тело резко поднялось из за деревянного укрытия, а я, примерно представляя, что будет дальше, сформировал плотно насыщенный энергией сгусток, собираясь вот-вот отправить его во врагов. К сожалению, пусть на долю секунды, но меня опередили.
  Вся, представшая перед моим взором группа, состояла из трех людей. Первым и самым запоминающимся был мужик, одетый в стандартную полицейскую форму и с автоматом на плече. Он был очень высоким, плотно сложенным, плечистым малым. Таких еще иногда, в шутку, называют богатырями. Сейчас именно он заканчивал выбивать главную дверь больницы.
  Вторым был молодой парень, примерно моего возраста. В его руках белела остро заточенная на манер копья, палка. Именно он, первым заметив мое повторное появление, судорожно махнув рукой, указал при этом на меня, последнему человеку из команды. А потом, этот самый, последний человек, вдруг попытался меня поджарить.
  Кстати, это была девушка. Не высокая, весьма миловидная брюнетка, с яркими зелеными глазами. Возможно я бы даже залюбовался, тем более из за своей травмы редко видел столь красивых представительниц прекрасного пола, вживую. Но мне, откровенно говоря, было попросту плевать. Репродуктивные системы моего организма, вполне предсказуемо находились ниже моей шеи, а это значит, что их я тоже не чувствовал уже очень давно. Так что, для меня, она ни чем особым не отличалась от, например, зомби. Разве что она, как и остальные ее друзья, была человеком и в контексте всеобщих повальных убийств и смертей, ее жизнь, априори, имеет определенную, важную для выживания ценность. Но не более того.
  Так вот, только после ее действий, я смог понять, что за странно знакомые потрескивания слышал до этого. Это пылал огонь. Пламя, которое я искренне, всей душой ненавидел. Ненавидел, до всепоглощающих приступов бессильной ярости и помутнения, моего и так не самого здорового, рассудка.
  Когда то давно, еще находясь в своей больничной койке и ловя жесточайшие приходы, а в перерывах между ними, чувствуя, каждой клеткой организма, как пламя, медленно пожирает мое тело. Тело, которое я уже давно не чувствовал, все равно прекрасно горело, заставляя меня корчится в бессильных муках, теряя разум.
  Именно в тот самый момент, я поклялся. Поклялся самому себе. Я решил, что если когда ни будь выкарабкаюсь, встану с этой проклятой постели, то уже больше никто и ничто не сможет меня остановить.
  Сильный поток, ярко - алого пламени легко сорвался с ее рук и полностью окутал меня. Вся моя и так уже разваливающаяся одежда, а так же кожа и волосы начали моментально подгорать. Я пылал, точно так же, как и тысячу раз до этого, в каждом из своих ночных кошмаров, просыпаясь от собственного крика.
  Но сейчас огонь был бессилен. Моя боль, моя ярость, мой гнев. Они пылали в глубине моей души. Сейчас я сам, обращу своего врага в пепел. Паразит, подчиняясь мой воле, крепко сжал кулаки, не двигаясь ни одной другой клеткой моего тела. А потом я закричал. Заорал, во всю мощь своих легких, выпуская наружу то, что было внутри. Пламя начало опадать, бессильное причинить мне хоть какой то вред.
  Онипоплатятся за это! Пришедшие в мой дом. Устроившие беспорядок и бардак, нагадив во всех, чисто убранных комнатах. А сейчас, только что, пытавшиеся убить, сжечь МЕНЯ!
  Моя ярость рвалась на ружу, но не находила выхода. Главная дверь, ведущая из больницы, сейчас была слегка приоткрыта и в проходе мелькнула спина, бегущего последним здоровяка.
  Удар! Дверной косяк и часть стены содрогаются от обрушившейся на них энергии, а дверь выносит наружу, с силой швыряя куда-то вперед. Прямо вслед за этим в исковеканный проход летит часть, вырванной с мясом, батареи, так удачно попавшейся мне под руку.
  Не уверен точно, задел ли кого либо, но это буйство, помогло уменьшить гнев, убрав кровавую пелену от моих глаз. Теперь, злость не так сильно туманила разум и я мог нормально соображать.
  Паразит, тоже отойдя от произошедшего, плавным движением перепрыгнул через стойку, за которой мы до этого прятались и уже собирался бежать вперед, за убегающим от нас врагом. Вот только нам не дали этого сделать.
  У самой двери, меня догнал многоголосый скрежет и вой. Я тут же обернулся и грязно выругался сквозь зубы. К нам на огонек заявились те, от кого так спешно улепетывала давнишняя троица.
  Это был добрый десяток тех самых "истощенных духов тени", одного из которых я видел около разлома, в другом мире. И видимо это их я наблюдал не так далеко от больницы. Полагаю там была их зона охоты, а эти придурки привели их прямо ко мне. Твари, быстро заполонив дальнюю от меня часть помещения, рванулись вперед.
  Хорошо, значит пришло время убить парочку нематериальных существ. Посмотрим, какое у них ядро и сколько силы я смогу получить поглотив его. А с беглецами, я встречусь чуть позже. Пусть так, месть я могу и отложить на некоторое время...
  
  ***
  
  Алиса, тихо и устало выдохнув, откинулась на спинку такого мягкого, сейчас казавшегося самым уютным в мире, кресла. Она была полностью истощена прошедшим боем. По началу все шло достаточно хорошо. Они, благодаря хорошей идеи "аналитика" смогли пробраться через внутренние помещения больницы в главный корпус. Вот только в последнем, перед самым выходом, залле возникли непредвиденные, почти смертельные для ее группы, задержки.
  Дверь, ведущая наружу была забаррикадирована мебелью и заложена различным хламом. На то чтобы разобрать все это, им пришлось потратить не мало времени и они опережали своих преследователей буквально на считанные секунды.
  Но основная проблема заключалась в том, что убегая от одних, смертельно опасных, как им тогда казалось врагов, они напоролись на существо, которое представляло, как минимум, сопоставимую теням угрозу.
  Как только они вбежали в последний, ведущий на улицу, зал, Евгений указал всем на, казалось бы самый обычный труп, коих тут имелось весьма не мало. Единственное что привлекало к нему внимание, это характер травм и странная, даже для восставшего зомби, поза. Он полу лежал, утопая в большем кресле, прямо на против окна выдачи гардеробной. Кажется, прямо сейчас, встанет и забрав вашу одежду, отдаст вам стандартный, стальной или жестяной номерок.
  Алиса бы даже его и не заметила, но Женя, при первом взгляде на него, тут же побледнев, попросил Михаила стрелять в эту цель, при милейших признаках любой активности. Девушке он просьбу дублировать не стал, но и так было понятно, что от нее требуется тоже самое.
  Его поведение не было случайностью, так как они не успели пройти даже части помещений, как "труп" зашевелившись начал открывать глаза, попытавшись при этом встать. Автоматчик, все это время, ненавязчиво державший его на прицеле, тут же выпустил короткую очередь, перечеркнув ей тело мертвого парня. Алиса точно видела, как минимум три пули впились ему в живот и грудь и он, пошатнувшись, завалился назад, скрывшись за массивной дубовой стойкой.
  Дальше они, окрыленные близостью свободы и желанием жить, тут же бросили все силы на разбор баррикады, которая преградила им путь к выходу. Михаил, как самый сильный из них взялся за эту работу, а Алиса, обернувшись назад, стала прикрывать всех. С лестницы, ведущей на второй этаж уже слышались завывания "теней".
  За всю предыдущую погоню она уже успела истратить почти три четверти своего резерва. Сейчас ее хватит максимум на два слабеньких огненных пшика. Ну или на одну более сильную дугу пламени, которая не плохо сможет подпалить, сунувшегося к ним, врага.
  Характерной особенностей магии Алисы было то, что она сама не чувствовала бушующего вокруг жара. Но вот ее спутникам было достаточно тяжело, с их лиц градом катился пот и они старались держать определенную дистанцию, не подходя к ней достаточно близко. Кроме того, в моменты применения способностей, ее руки охватывало яркое желтоватое пламя, что только прибавляло температуры окружающему пространству.
  По этому отойдя слегка в сторону от двери она начала смотреть на тот дверной проем, из которого должны были вскоре явиться их преследователи, а так же периодически поглядывать в сторону гардероба.
  То, что поверженный некоторое время назад, парень снова встал, не было для нее сильным удивлением. Монстры и подобные им твари были весьма живучи и, даже зомби, было тяжело убить из современного оружия. По этому, она собрав все доступные ей сейчас силы, пустила огонь вперед и устало оперлась на стену. К счастью Миша, очень быстро закончил открывать дверь и они, сразу же рванулись в образовавшийся просвет.
  Остальное она видела как в тумане, но одну вещь запомнит навсегда. Невероятно злобный и яростный, нечеловеческий крик, сотрясающий стены больницы изнутри. А потом взрыв, который смел дверь и находящихся за ней людей, словно бы те были невесомыми пушинками.
  - Черт, кажется мне что то сломали или выбили плечо. Рука совсем не слушается.Такое ощущение, что спину протаранил, несущийся на всем ходу, поезд. Ладно, вот и пригодятся найденные лекарства - беззлобно проворчал автоматчик, сейчас сидевший вместе с ней на заднем сиденье. Максим, у которого были ключи от машины, сейчас временно его заменял.
  - Кто это вообще такой? Новый вид зомби?- продолжил раненый мужчина.
  - Не уверен - ответил до сих пор растерянный и напуганный Евгений.
  - Ничего точно не могу сказать. Выглядел он конечно как последний мертвяк. Мне кажется ему еще кто то до нас половину груди разворотил. Ух... отвратительное зрелище. А система ничего мне в этот раз не поясняла. Только подсветила его уровень - он не долго помолчал, собираясь с мыслями, а потом продолжил говорить, отвечая на поставленный вопрос.
  - Дело именно в нем. Первый раз вижу такой высокий показатель. У него был 15. У тебя Миша к примеру 6. У Алисы 8, а у нас с Максом вообще 4. Собственно максимум, который я до этого видел был у Алисы. Ну и еще был один 7 у пса мутанта. Вы его дня три назад убили под нашим домом. -
  - Да, помню. Он еще очень большой был... - откликнулась девушка на его слова.
  - Ребята! Я так рад что с вами все хорошо! Расскажете потом, как все было? - уже в который раз, после их встречи проговорил Максим. Видимо действительно был очень рад их видеть.
  - А тебя Миша, мы быстро подлечим -
  - Ты на дорогу внимательнее смотри. Доктор блин, недоделанный. Нашел себе тут, пациента. И вообще салага, я же говорил, что все пройдет хорошо? - проворчал, пытаясь казаться не довольным, но при этом сдерживающий смех, мужчина.
  Остальные только улыбнулись на эту их шутливую перепалку. Видимо все таким не хитрым образом скидывали, пережитый из за стычки, стресс.
  - Ладно ребят, мы сегодня отлично поработали. Приедем домой и некоторое время отлежимся, решим что делать дальше. Теперь у нас есть припасы, да и тебя Миша нужно подлатать. Вот и подумаем что нам потом делать. В любом случае, теперь, когда мы покинули больницу, это существо не наша проблема... - заключила девушка, окончательно расслабляясь и успокаивая трясущиеся руки. Видимо адреналиновый отходняк постепенно уходил оставляя за собой только, приятную от выполненной работы, усталость.
  
  ***
  
  Раны на моем теле кровоточили и я постепенно истекал кровью теряя силы. Шаг, еще шаг, ноги уже почти не слушаются моего "напарника", но осталось совсем не много. Запал, та энергия и ярость, которые двигали мной все это время сейчас почти иссякли. И я капля за каплей чувствовал, как уходит моя магия, а жизнь, постепенно, покидает тело. Но паразит все это время двигался вперед, упорно не желая покорятся судьбе. И я был с ним солидарен. Я не умру, по крайней мере не умру сейчас...
  Погоня, продолжалась уже достаточно долго, но кажется, мне постепенно удалось оторваться от своих преследователей. Мы тяжело переставляя конечностями и оставляя за собой, четкий, хорошо видимый кровавый след, завернули за угол дома. Я, оглянувшись и, наверно впервые с начала преследования не услышав шелеста и воя за спиной, мысленно указал паразиту на зев подвального окна, какого-то полуразрушенного здания, зиявшего метрах в пяти правее нас. Симбионт, тоже потерял почти все силы и по этому был со мной солидарен. Мы на последнем издыхании нырнули в спасительную тьму подземного помещения и поплутав по длинным, затхлым коридорам забились в самый дальний из углов, зарывшись в кучку какого-то здешнего хлама.
  Прошло еще около десяти минут, прежде чем я смог наконец выдохнуть и полностью расслабиться. Тени, все это время, преследующие меня с упорством породистых, тренированных гончих, видимо окончательно отстали и вернулись в свой ареал охоты.
  Дело в том, что битва с ними выдалась значительно более трудная и менее предсказуемая, чем я изначально ожидал. Общая не хватка сил, предыдущие травмы и автоматная очередь, сильно ошеломившая меня, давали о себе знать. Мне банально не хватало энергии, чтобы хоть как то противостоять слабым, но многочисленным соперникам. Красные, от выступившей крови и развороченного мяса, пулевые отверстия на груди и животе сильно снижали подвижность и постоянно кровоточили, отбирая и без того скудные крохи моих сил.
  Как оказалось действуя всем скопом, эти нематериальные духи-паразиты, могли существенно усиливать друг друга. Все чем они в сущности занимались, это высасывали энергию, окружив жертву. Я успел убить всего парочку их них, прежде чем сам стал настоящим полу-трупом. В итоге, от смерти меня выручила не так давно приобретенная способность моего Ядра. "Поглощение" именно так окрестила ее система. Она давала мне возможность восстанавливать силы, убивая врагов, при этом духи, с которыми я сейчас сражался, воздействовали на меня на много слабее чем в первую нашу встречу. Полагаю эти существа, были слабее своего собрата из иного мира, охранявшего разлом в пространстве. Плюс, я теперь сам, был своего рода паразитом, что тоже мешало им меня опустошать, существенно замедляя скорость моего опустошения.
  Как мне удалось выяснить во время сражения, физической воздействие им совсем не вредило и их повреждали не удары, которые наносил нашими кулаками паразит, а его хаотичная, агрессивная, темная энергия, которой он, как обычно окутал руки.
  Заметив, что ситуация развивается совершенно не в нашу пользу, я, тут же, начал посылать напарнику образы, в которых убеждал его отступить. Он сопротивлялся мне не слишком долго. Такой прием как "тактическое отступление", то бишь поспешное неконтролируемое бегство, был ему весьма знаком. Думаю сейчас, инстинкты говорили ему то же самое что и я. И вот мы, уходя через все тот же, расчищенный выжившими, центральный вход, оказались на улицу, где растолкав пару встречных зомби, поковыляли прочь.
  Бежать, к тому времени нормально не получалось, по этому тело покачиваясь, двигалось, максимально быстрым шагом, почему то слегка прихрамывая на правую ногу. Видимо подвижность этой половины тела не совсем восстановилась. Полагаю, меня бы точно догнали, но по какой то неведомой причине, преследователи не желали далеко уходить от больницы. Это нас и спасло.
  Сейчас, я, лежа в куче какого-то старого тряпья и бутылок, пытался постепенно отдышаться и восстанавливая силы, параллельно обдумывал дальнейшие планы. На остатках грязной и рваной одежды, а так же под тряпками, на которых покоилось мое тело, постепенно выступала кровь, обильно капая из полученных мною ранений и собиравшаяся в не большую лужицу вокруг. В общей сложности я насчитал три пулевых попадания, которые возможно повредили что то внутри организма. Меня это серьезно волновало, но выждав с пол часа и не заметив существенного ухудшения своего состояния, я вздохнул более спокойно.
  Паразит, по своему обыкновению, погрузился в легкую дрему, увеличивая скорость восстановления повреждений. Мне же, на удивление, спать совершенно не хотелось. Возможно сказывался полученный в драке адреналин, который крайне медленно уходил из моей крови. Чтобы хоть как то заглушить тяжелую усталость и ноющую головную боль, терзавшую меня с самого начала этой безумной гонки, я решил изучить кристалл, который так и болтался у меня на груди.
  С ним, как оказалось, все было достаточно просто. Так как он висел у меня на шее, я с нескольких попыток смог дотянуться до этой "энергетической флешки" и заполнить ее силой. Моих усилий подобные действия почти не требовали, да и сама активация стоила всего 0,3 энерго. А вот информация, которая была там записана, для меня оказалась почти бесценной. Как только я напитал кристалл, передо мной в воздухе высветились несколько весьма странных трехмерных рисунков. Если быть точным, всего их было четыре.
  Система называла эти знаки плетениями. И действительно, они были похожи на достаточно сложные, плетеные конструкции, раскинувшиеся в трех измерениях. Выделяя каждый из них, я, постепенно, смог получить некоторую дополнительную информацию, поясняющую их предназначение.
  Вот как охарактеризовала каждый из этих рисунков система:
  I Малое плетение внутри мировой связи
  ...один из древнейших и самый необходимый для плетущего, конструкт. Помогает плетущему связываться с подчиненными существами или механизмами и передавать или же получать малые пакеты данных. Существенный минус заключается в том, что плетение держит контакт на, крайне небольшом, расстоянии и не преодолевает меж-мировой и меж-пространственный барьеры.
  
  II Плетение примитивного разума
  ... плетение помогает плетущему наделять разумом неразумные или же мертвые создания для дальнейшего подчинения. Следует помнить, что подобный разум крайне примитивен и его сильная ограниченность не позволяет исполнять подчиненным существам сложные функции.
  
  III Плетение слабого энерго-насоса
  ... конструкт собирает энергию определенного типа, разлитую в пространстве вокруг него.
  
  IV Печать Безусловного Подчинения
  ...печать созданная, первым из древнейших, плетущим. Мощнейший инструмент контроля сознания существ. Имеет множество ограничений, но будучи вживленной в разум создания, заставляет того беспрекословно подчиняться плетущему. За всю историю ордена, не зафиксировано ни одного случая, когда подчиненное существо смогло без поддержки из вне сбросить данную печать.
  
  Больше никакой информации в кристалле представлено не было. По сути тут было всего несколько строк. Но потенциал того инструмента, который мне, только что, дали в руки, уже поражал. Полагаю, что, до конца разобравшись в этих плетениях, смогу подчинять себе, как минимум местных зомби. А толпа крайне послушных мертвых слуг мне придется очень кстати. К тому же, думаю, с помощью "Печати Безусловного Подчинения", я, возможно, смогу наконец совладать с паразитом и получить чуть больше контроль, над самим собой. Осталось самое важное: понять, как правильно этими знаниями распорядиться.
  В подвале этого старого, заброшенного дома, мы пробыли около недели. Не уверен, на счет точного времени, так как часов у меня не было, а в такой кромешной тьме, достаточно трудно узнать, который сейчас час.
  За этот длительный промежуток относительного спокойствия и отдыха, никто из нас не сидел на месте. Червь и моя способность, почти полностью регенерировали наше тело, вернули подвижность поврежденному плечу и руке, а так же избавили от пуль, которые глубоко засели в груди.
  Мы почти не охотились, поймав около десятка обычных зомби, но не более того. Но такой перерыв был мне только на руку. Все эти часы, я усердно корпел над загадкой полученных знаков, а так же пытался развить и усовершенствовать систему своих энергетических каналов. И некоторые, очень обнадеживающие успехи, были в обоих направлениях развития. Хотя, были и не удачи. Удивительно, что именно в тот момент, я сам, того не подозревая, решал свою дальнейшую судьбу...
  Потратив всю собранную, за предыдущие бои, Эссенцию, а это было 413 единиц, я смог прорастить еще два достаточно крупных энерго-канала и усилить, уже имеющуюся у меня в глазах, систему. В итоге, все, до определенного момента, шло, как я и хотел. Один из новых жгутов, я разделил на множество мелких частей, и пустил их по всей голове, потно оплетая мозг, подводя несколько из них ко рту, носу и ушам. Теперь вся моя голова пестрила сетью энергетических нитей, которые создавали некое подобие полноценной системы и периодически прогоняли по моему организму энергию. Со стороны это было похоже на некую пульсацию, когда из моего центра исходила волна силы быстро проходящая по всем каналам, а потом, возвращающаяся обратно. При этом, тот туманный ореол, который я получил вместе со способностью "Поглощение", тоже пульсировал в такт этому ритму. Это было, словно биение, моего, когда-то потерянного, сердца.
  Но именно тогда, я начал чувствовать некоторую усталость, и странную напряженность, которая со временем становилась все сильнее. Оглядывая себя, я не мог замечал существенных проблем и списал все на происходящие преобразования. Кроме того, остановится я уже не мог и просто продолжал делать начатое, постепенно, день ото дня, тратя всю накопленную Эссенцию.
  Со вторым из измененных каналов, я поступил по другому. Спустив его по позвоночнику, прорастил сначала в солнечном сплетении, а потом разделил на две более тонкие нити, которые пошли по плечам в обе руки, добравшись до локтей. Я немного опасался, что на мои действия последует агрессивная реакция паразита, но он молчал, при этом пристально за мной наблюдая. По нашей ментально связи я не чувствовал ничего кроме небольшой толики любопытства. Думаю он даже, толком, не понимал того, что я тогда делал...
  Видя его подобное отношение, я сплел свою собственную сеть как можно ближе к уже созданным им каналам. Их расположение было весьма близко к идеальному, на мой взгляд. К тому же, такой вариант был менее затратным, из всех остальных. Полагаю, он своими предыдущими действиями уже подготовил клетки моего тела к энергетическим преобразованиям и мне было существенно легче идти его дорогой. Ну и весь остаток Эссенции я потратил на глаза, пытаясь максимально улучшить свои сенсорные способности, понимая их критическую важность для моего выживания в новом мире.
  Система планомерно оценивала все происходящие изменения и если в начале я видел только надписи подобного типа:
  ... идут постепенные преобразования энергетических каналов пользователя. Подсчет возможных изменения в энерго-структуре.
  Ожидайте...
  То вот после завершения передо мной появился весь результат моих преобразований, целиком. Хотя много раньше, уже потравив большую часть резерва, я начал ощущать, что в моем организме что то происходит. Энергия, наполняющая все мое тело, стремительно уходила наружу. Что то было не так и пояснения системы, я ждал, с внутренней тревогой и напряжением.
  Развитие и локализация энергетических каналов в теле пользователя завершены.
  Сеть энерго-каналов завершена на ...17%.
  Статус пользователя обновлен.
  Получено кодовое обозначение - Ткач.
  Получена специализация - Плетущий.
  Характеристика:
  "Энергия" изменена. Объем: 18/18 (35-17) энерго. Восстановление 18 (3 + 15) энерго/час.
  "Контроль" увеличина: 0,6 (0,3+0,3)
  
  ... способность: "Энергетический взгляд" (смешанная) - эволюционировала. I базовый уровень развития. Пользователь способен четко различать энергию различных источников, разлитую в пространстве. Видеть энерго-каналы и ядра силы себя и других существ. Улавливать сильные энергетические колебания в радиусе до 500 метров от себя. Четкость и дальность зрения улучшены. Возможно добавление глазам дополнительной энергии для временного усиления способности.
  
  ... способность: "Управление энерго-каналами" (активная) изменена на "Плетение энерго-каналов" (активная). I базовый уровень развития. Пользователь способен управлять большинством своих энерго-каналов выполняя ими различные манипуляции и создавая переплетения силовых линий. Возможно отделение энерго-каналов от общей системы и последующее восстановление потерянных частей.
  
  ... способность: "Ядро Силы" (пассивная) - изменена на "Ядро Силы Плетущего" (пассивная). Пользователь имеет собственное ядро силы. Теперь для Вас открыты возможности манипулирования различными ранее недоступными энергиями. Максимальный объем ядра зависит от развития энерго-каналов. Текущий максимальный объем 18 единиц энерго.
  
  ... способность: "Регенерация" (пассивная) - эволюционировала. Микро и макро процессы протекающие в вашем теле, а так же общий метаболизм организма изменились. В результате чего, имея нужное количество энергии, вы можете безостановочно регенерировать ваши клетки не опасаясь различных вредоносных последствий.
  ... распространяется на все симбиотические организмы обитающие в вашем теле, не смотря на распределение зон контроля.
  ... распространяется на энерго-каналы пользователя.
  ... общая устойчивость организма ко всем видам вредных физических и энергетических воздействий - увеличена.
  ... ранения жизненно важных органов становятся менее критичными, чем ранения энергетической системы пользователя.
  
  Хм... Я, далеко не сразу, смог осознать и обдумать все написанное системой. Своими действиями я определенно нанес себе вред, но в тоже самое время, произошло достаточно много новых изменений, которые проясняли очень многие, ранее мне не понятные, вещи. Думаю, новая ситуация даже лучше той, которая была до этого. Да, объем моего Ядра стал на много меньше. Я чувствую некоторый упадок сил, из - за ушедшей энергии. Но думаю он со временем пройдет. А вот скорость восстановления энергии, вполне предсказуемо, останется.
  И что толку, имея большой максимальный объем, в тоже самое время совсем не восстанавливать свои запасы? А сейчас же, я смогу хоть каждый час опустошать себя до донышка и при этом не испытывать каких либо серьезных потерь. Плюс, сейчас я, по подсчетам системы, стал на много более крепким существом, а учитывая, что регенерация так же потребляет энергию, которая у меня теперь восполняется неимоверно быстро, убить меня обычным, человеческим оружием становится не самым легким делом. Под более тяжелое вооружение я, конечно, лезть не буду, но вот способность переваривать очень много повреждений, обязательно буду использовать по максимуму. Как показывает пратика, способность восстанавливать полученные повреждения, стала одной из самых полезных и нужных для жизни вещей.
  К тому же, система, описанием моих изменившихся энерго-каналов и дара, давала очень не прозрачные намеки на то, как я должен применять предоставленные ей же знания.
  Видимо "плести" все полученные знаки, я буду используя свои энерго-каналы. Прозвище "Ткач" и специализация "Плетущий" на это очень не прозрачно намекают...
  
  ***
  
  Отступление. Неизвестный
  
  Нож лежал в руке достаточно удобно, совершенно не мешая движениям и не стесняя человека, его держащего. Более того, он был продолжением руки, неотъемлемой частью естества, держащего его. Никто из возможных зрителей, никогда бы не подумал, что Он вообще терпеть не может ножи в общем и все колюще-режущее оружие в частности. На столько естественно клинок смотрелся сейчас в Его руках.
  Нет, ножи, мечи, сабли и прочие клинки это слишком грубо. Удавка и яд например на много более естественны и функциональны. Именно по этому Он их и не любит, хотя пользоваться, надо признать, умеет отлично. Тем более именно этот Его клинок, может отлично приносить боль. Стоит признать, в данной ситуации это незаменимый инструмент.
  Один пируэт, потом второй, еще несколько коротких, косых взмахов и клинок начинает петь свою странную, завораживающую песню. В ответ на звук рассекаемого воздухом ножа, раздаются несколько тихих мужских и женских голосов, которые медленно разгоняясь, подхватывают еще едва ли различимый ритм и начинают зачитывать речитатив из неразборчивых, легко сливающихся в единый гул слов.
  Человек, не отвлекаясь от, все ускоряющегося ножевого танца, слегка хмыкает в ответ на странные песнопения, а по Его лицу расплывается недовольная, кривая улыбка.
  Он никогда не понимал громко звучащих призывов и молитв. Зачем? Истинно зовущего Господин услышит и без глупых причитаний и криков. А все остальное лишь не нужная показуха и способ обрести больше самоуверенности и капельку веры, когда ее критически не хватает.
  Это Он понял уже очень давно. Молитвы и прочие ритуальные действия Ему не были нужны. Как не были нужны и все остальные ученики и последователи, которые сейчас так рьяно поддерживали Его, распевая совершенно не важные в совершаемом действие песни.
  Ничего, пусть поют. Поют пока могут петь, взывая к Его Владыке. Вскоре они сами окажутся именно там, где должны оказаться. А сила Его Господина вырастит еще на немного.
  Взмах. Клинок, с тихим воем плавно и как то лениво, словно не хотя, входит в податливую плоть. Девушка, уже давно прекратившая свое сопротивление, закатывает стремительно стекленеющие глаза. Она сдалась еще несколько дней назад, после потока нескончаемых издевательств и пыток, устроенных ей Его учениками.
  Он был даже рад отпустить ее, так как не мог терпеть подобной грязной работы. Но требования Господина всегда должны быть исполнены. Таков закон. В сущности именно для подобной работы и были нужны последователи, в ничтожестве своем мнящие, что приобщаются к неземному величию и силе.
  Глупые овцы, ни на одном из них нет даже следа присутствия Господина. Они не более чем рабы. Навоз, предназначение которого удобрять землю, делая ее более благодатной для последующих посадок.
  Он взмахнул рукой, совершенно не видимой из-за одетого длиннополого балахона и черных перчаток, плотно охватывающих каждый миллиметр плоти на Его кистях. Ученики, прекратившие петь, споро подбежали к алтарю и начали, как им казалось неторопливо и величественно собирать кровь, в имеющийся у каждого из них сосуд.
  Хм... Что взять с навозных мух, роющихся в дерьме и страстно желающих отыскать там алмаз. Он видел их всех на сквозь. Видел, как после каждый из них торопливо давясь, не желая терять ни одной драгоценной капли, выпьет ярко алую жидкость, в экстазе ожидая прихода обещанной им силы.
  Он вздохнул. К сожалению их время придет еще не скоро. Реальность только открывается, все еще не желая пускать Его Господина. После Он сможет отдохнуть, но сейчас предстоит еще много работы.
  Зов был отправлен, жертва принята, а ритуал завершен. Ритуал... Один из многих, но далеко не последний...
  Реальность чуть-чуть надломилась, слегка стирая незримую грань между пространствами...
  Он готов ждать...
  
  
  
  Глава 6 Новый дом
  
  Паразит удивленно и даже, несколько сосредоточено, затих. Видимо строил свои наполеоновские планы, по захвату и последующему, торжественному пожиранию, всего, что он сейчас мог лицезреть...
  Мы оба склонились над картой, которую до этого добыли в маленьком, уличном, книжном ларьке. Наш вынужденный перерыв закончился и силы были полностью восстановлены, а значит пришла пора активных и целенаправленных действий, направленных, в первую очередь, на собственное усиление. Я, примерно, разобрался в теории плетений и существенно укрепив свой магический потенциал жаждал новых знаний и горизонтов. Кроме того, нужно было применить полученные умения на практике, так что перед нами вставал весьма не легкий вопрос. Как найти то место, в котором паразит сможет удовлетворять свой постоянный голод, а я смогу экспериментировать с плетениями и постепенно получая эссенцию, еще больше усиливать себя.
  К тому же, чтобы избежать дополнительных стычек с выжившими и сильными монстрами, это место должно быть более или менее безопасным. Не хотелось бы повторения прошедших ранее событий. Не только у меня одного есть магия и умения управлять энергией. Думаю и среди людей будет достаточно опытных и опасных личностей. Это обязательно нужно учитывать, никогда не забывая о возможных неприятностях.
  Вот, в итоге, и получаются несколько странных, противоречивых условий, для моей будущей базы. С одной стороны, нужны существа, с которых я смогу добыть эссенцию и на которых отработаю свою магию. А с другой место должно быть тихим и безопасным.
  Но это только на первый взгляд, ситуация такая удручающая. Если кое что обдумать и хорошенько все разведать, то затея сулит весьма хорошую выгоду.
  И конечно, у меня, как всегда, было готово некое подобие плана. Все строилось на том, что в последние дни, мы с паразитом достаточно часто выходили на охоту, отлавливая, по большей части, различные группы зомби, которые бесцельно шатались по улице. Я стал, с удивлением, замечать, что количество немертвых растет. Причем растет весьма быстрыми темпами, чуть ли не в геометрической прогрессии. Пара дней наблюдения, немного прояснили ситуацию. К тому же, мне существенно помогало мое энерго-зрение.
  На улице было множество трупов и очень много этой сероватой дымки, которую они источали. Я решил называть этот вид энергии, энергией "смерти". Сама эта энергия, без каких либо внешних, дополнительный воздействий, как оказалось, постепенно поднимала умерших превращая обычных мертвых людей в весьма агрессивных, ходячих мертвецов. Конечно, уже убитые кем то зомби, никогда не поднимались. А вот простые трупы, в изобилии встречающиеся на улицах и в различных строениях, запросто.
  Получалась очень интересная картина. Изначально, в самые первые десять, пятнадцать часов, после прихода "игры", многие из людей, просто погибли. Думаю это были естественные причины смерти, вроде инфарктов, остановки сердца и других подобных случаев. Не могу точно понять, но энерго-зрение всегда показывает почти одинаковую картину. У многих мертвецов, из тех, что не были убиты людьми или другими тварями, я замечал разорванную в клочья энерго-структуру. Видимо их организмы не выдержали прихода энергии, которая, бурными, полноводными потоками, хлынула к нам из меж мировых пробоев.
  Дальше масла в огонь подлила часть, восставших уже в тот момент, трупов.
  После пришли печально известные мне тени и другие иномирные твари. А потом, в самом конце подтянулась уже мутировавшая, к тому моменту, фауна. Которая кстати успешно прогрессирует и до сих пор...
  Но и это был еще не конец. Из-за всех произошедших смертей, большая часть города, сильно фонила энергией смерти. А эта энергия со временем и поднимала не тронутые тварями трупы. Сейчас по улицам шаталось все больше и больше неприкаянных зомби. Хотя, как бы это не прозвучало, мне это только на руку.
  Я хотел найти место, где погибло достаточно много людей, чтобы сейчас там было достаточно немертвых. В идеале подойдет какой ни будь торговый центр, с большой подземной парковкой. Базу я устрою именно там, расчистив и закрыв, от неожиданных посетителей, самые нижние этажи. Тем самым я решу сразу несколько насущных проблем.
  Мертвецов, для исследований и на корм паразиту там будет достаточно. Поток получаемой эссенции тоже будет, хоть и маленький, но стабильный. И самое важно, что никто по серьезней, туда, скорее всего, не сунется. Людям это не нужно, но если кто то придет за бесхозными шмотками или продуктами, то им даже не придет в голову мысль, что на нижних этажах паркинга есть что то ценное. Более того, кто знает, что может прятаться в той пугающей темноте весьма больших, извилистых бетонных помещений... Именно по этому, я думаю такой выбор будет идеальным. На первое время уж точно.
  Как только я определился со своими дальнейшими действиями, сразу же преступил к выполнению составленного плана. Конечно, я толком не знал географии города, по весьма понятным причинам. Да я вообще почти ничего не знал, так как после аварии никогда не выходил за пределы больницы. Но, по большему счету, мне это и не было сейчас нужно. Оставалось только заставить паразита найти и подобрать пару туристических атласов и карт, а после просто отыскать нужную мне страницу и вычислив, по названию улицы, свое текущее местоположение, отправиться обходить подходящие места.
  Не скажу, что это было очень просто сделать, так как симбионт совершенно не понимал, зачем нужно рыться в этой куче различных журналов, газет и книг. Тем более нужно было найти именно ту городскую карту, которая нам подойдет. Но в конце концов паразит сдался и исполнил то, что я у него просил. Более того, я заметил, что он, временами, пытается копировать мой образ мысли и мое мировоззрение. Пристально изучает то, что и у меня самого вызывает наибольший интерес. Полагаю таким образом он учится, осваиваясь в этом мире и набирает базу знаний и возможных вариантов действий. Сейчас он похож на неразумное, но очень любопытное животное. Конечно, скорость его развития меня иногда пугает, но, думаю, я смогу контролировать его, тем более, что с течением времени, он все больше и больше слушается моих команд.
  Так вот, сейчас мы изучали найденную нами карту города, с целью выяснить, какие места лучше всего подойдут и куда следует отправиться в самую первую очередь. Ну, по крайней мере я, пристально изучал карту именно с этой целью, а паразит, думаю, смотрел просто так, за компанию. Вряд ли он вообще понимал хоть что-то, из того что сейчас видел.
  Свое место положение я нашел достаточно быстро, так как в городе была только одна улица: "Красного Знамени". Еще где то с пол часа занял поиск возможной базы. Всего я отметил для себя сразу четыре торговых комплекса, один магазин промышленных товаров и один крупный продуктовый центр.
  Во всех этих местах с равной вероятностью могли быть подземные паркинги, по этому я решил просто обходить их по одному, при этом начав с самого ближайшего ко мне. Но прежде чем идти в наш импровизированный поход, нужно было решить одну важную проблему. У меня не было карманов или каких либо других мест, куда я мог положить карту. А ведь без нее я просто не ориентируюсь в городе и не смогу найти все, ранее отмеченные мной, зоны.
  А все дело в том, что сейчас я почти полностью голый. Изначально, когда я поднялся со своей больничной постели на мне и так было не слишком много одежды, теперь же ее не осталось вовсе. Светло синяя больничная роба, в которую я ранее был облачен, порвалась еще в первую неделю моих странствий, а сейчас, почти сплошной слой грязи и запекшейся крови, был всем, что покрывало мое нагое тело.
  Заставить же симбионта одеть хоть какую то одежду, я не смог. Он не понимал, зачем нужные дополнительные тряпки, которые только сковывают движение, при это не давая какой либо защиты или же иного преимущество. Выходом же мог послужить добротный кожаный рюкзачке, который можно легко накинуть на плечи и который почти не сползает на бок при быстром беге по городу. Я даже видел несколько таких у трупов, которые лежали около ларька, где мы сейчас находились.
  В общем, быстро закончив все основные приготовления и определив дальнейший маршрут я двинулся впуть. Самым первым ко мне был продуктовый центр, потом я собирался обойти все оставшиеся торговые комплексы ну и самым последним по очереди стоял большой, оптовый магазин промышленных товаров. Именно в таком порядке, хотя я совсем не уверен, когда точно смогу найти подходящее по всем параметрам сооружение.
  Мой стремительный бег по городу был достаточно быстрым и не привлекающим к себе лишнего внимание. Хотя большая часть улиц и была заполнена восставшими из мертвых, но последние либо не успевали среагировать на мое неожиданное появление, либо вовсе не предпринимали никаких действий. Несмотря на сложившуюся ситуацию я даже наслаждался этой необычной прогулкой. До этого момента у меня не было много времени, чтобы осмотреть облик города и вообще полюбоваться на окружающий мир и сейчас я, всеми силами, старался исправить эту печальную ситуацию.
  "Вынужденное", во всех смыслах этого слова, затворничество, подошло к концу. Старый мир погиб. Но его стремительная агония подарила жизнь многому другому. Например мне. Подобно, восставшему из пепла фениксу, я не собирался тратить этот шанс в пустую. Буду жить, наслаждаясь действительностью, вбирая все ее разнообразные цвета и грани. А еще, я верну свою память. То что было раньше - мертво. Но жизнь без прошлого подобна худшей в мире пытке. Я не знаю куда мне идти, ибо не ведаю откуда пришел.
  К тому же, я четко знаю, как осуществить желанное. Возможно система сможет дать мне все, что я у нее попрошу. Нужно только заплатить необходимую для этого цену...
  На улице было на удивление светло и солнечно. Природа жила своей неторопливой, мирной, неунывающей жизнью. Весна была в самом разгаре, по всюду распускались цветы, щебетали многочисленные маленькие пичужки и солнце немилосердно жарило зеленый ковер молодой травки и высокие крыши и стены домов. Дома внешне почти не выглядели разрушенными и если не смотреть на многочисленных зомби, снующих по всюду, можно подумать, что все люди просто решили на короткий срок покинуть свой город, дав ему передохнуть от своего назойливого, мешающего присутствия. Конечно, кое-где виднелись следы недавних разрушений. Я встретил на пути несколько крупных и серьезных аварий. Некоторый машины, непонятно с какой целью, вообще протаранили стены домов или витрины магазинов, а так же просто сталкивались друг с другом, по среди улиц или тротуаров. У некоторых жилых домов я видел выбитые или, с корнем, вырванные подъездные двери, а так же множество разбитых окон. Но, по большей части, они не играли решающей роли и лишь слегка портили облик светлого и солнечного, весеннего городка.
  Чтобы дойти до первого, намеченного места, мне потребовалось около часа монотонного бега и огибания препятствий. Приходилось несколько раз останавливаться и сверяться с картой.
  Однажды, я даже пропустил нужную улицы, свернув куда-то совсем не туда, а после мне пришлось возвращаться и заново отыскивать нужный путь. Но это хоть и слегка замедлило бег, полностью остановить меня не могло и вскоре я увидел конечную точку своего пути. А увидев, сразу понял, что первый выстрел совершенно точно ушел в молоко. Перед большим, прямоугольным магазином, красовалась огромная, машин на триста, парковка. Кстати, двери магазина сейчас были настежь распахнуты, и, как мне отсюда было видно, многие прилавки, вместо товаров, зияли чистой, девственной пустотой. Видимо это место уже кто то ранее хорошенько подчистил. Хотя не удивлюсь, если узнаю, что достаточно много полезных, для жизнедеятельности вещей, еще осталось где-то внутри этого продуктового гиганта.
  Но моих дальнейших действий это совершенно не меняло. Оставалось еще пяток точек, которые я должен был обойти. Где-то мне обязательно повезет...
  Так в итоге и получилось. Подобные, подземным паркингам конструкции, применяются хоть и не повсеместно, но достаточно часто, так как хорошо экономят пространство. Хотя на нужное место, я натолкнулся только с четвертого раза. К тому времени прошло уже два дня подобных поисков и я уже начал обдумывать новый план. Подходящее место, обнаружилось в одном торговом центре, расположенном в центральной части города. Большое здание, кроме того, что имело очень не ровные пропорции и множество полностью застекленных панорманых окон, было оснащено еще и паркингом. А он, в свою очередь, чтобы не портить облик города и не занимать квадратные метры драгоценной площади, уходил глубоко под землю. На сколько далеко, я пока, точно не уверен, но сейчас, как раз и собираюсь это выяснить.
  За эти два прошедших дня не произошло почти никаких событий. К важному можно отнести только то, что центр города меня неприятно удивил. Зомби тут стояли почти сплошной стеной и я встретив два огромных, медленно кочующих стада, старался обходить их стороной, что существенно увеличивало путь. Даже паразит не рисковал лезть к этой толпе живых мертвецов, видимо, даже своим скудным умом, понимая, что совершив одно неосторожное движение, можно легко оказаться разорванным на части сотнями мертвецов. Еще несколько раз мы останавливались на охоту, убивая группы монстров по меньше. Один раз даже удалось убить метрового рыжего кота, который больше походил на тигра, чем на прежнего домашнего любимца. Тот, сам, по неосторожности, сунулся к нам с паразитом, и прежде чем, с громким мявком испустил свой кошачий дух, успел весьма сильно расцарапать мне всю грудь и часть спину. Именно это происшествие, а так же обилие немертвых вокруг, так серьезно и задержало нас. Пришлось отлежаться, спешно регенерируя повреждения, прежде чем можно было снова отправиться в путь.
  Теперь, я еще раз оглянувшись, используя свой энергетический взгляд и не заметив ничего опасного, двинулся вперед, ровно по середине переломив шлагбаум, преграждающий мне до этого путь. Справа находилась небольшая будка, в которой в былые времена бдел штатных охранник. Сейчас она пустовала, а сразу за ней шел резкий уклон вниз и темнота, в которой я достаточно хорошо ориентировался.
  Парковка была самой стандартной: несколько плавных поворотов, потом длинные ряды пустующих мест для машин, а потом снова еще один плавный поворот, который уводил нас на этаж ниже. Пройдя таким образом два этажа, я почти ничего не заметил. Место по моим прикидкам было почти идеальным. Машин здесь было не много, зомби наоборот, присутствовали в большом количестве. Паразит, внутри меня, уже который день, довольно урчал, видя идущую к нам прямо в руки эссенцию и силу.
  Да и глубина, на которую я продолжал спускаться, меня вполне устраивала. Думаю никто в здравом уме точно не сунется сюда, даже если ему это будет очень надо. Я преодолел очередной поворот и спустился на последний, как оказалось, этаж.
  Но именно здесь, меня, ждал новый, неприятный сюрприз. Паразит насторожился и слегка пригнувшись к полу, ненадолго замер. По большему счету в его действиях не было существенной необходимости: я и так понял что произошло. Мы опять напоролись на очередного монстра. Осталось только понять, что конкретно он из себя представляет и какую опасность может нам причинить.
  В противоположном конце длинного бетонного помещения красовался завал из мятых и раздробленных кем то машин. Они были навалены беспорядочными кучами, в некоторых местах автомобили вообще стояли друг на друге, всячески перегораживая путь. А вот к центру всего этого безобразия вела явственно видимая, достаточно широкая "дорога", чуть дальше терявшаяся за остовами разбитого транспорта и прочего весьма тяжелого хлама. Обычныйчеловек вряд ли смог бы увидеть что то большее, кроме этой горы железного металлолома. Но я же, только войдя в помещение, смог заметить множество важных деталей.
  Весь бетонный пол и даже некоторые стены, были испещрены множеством глубоких борозд и царапин. Все они явственно вели от выхода на верхние этажи, прямо к центру этой стихийно созданной свалки. Подобные следы я замечал и чуть раньше до этого, но они были представлены не в таком большом количестве и я почти не обращал на них внимания. Более того, сразу стало понятно, куда делась основная часть припаркованных автомобилей. Не трудно догадаться, что они все были тут.
  А еще, я разглядел несколько десятков хорошо различимых кровавых пятен, который уже успели высохнуть и впитаться в бетонный пол, оставив на нем слегка красноватые потеки. В глубине всей этой конструкции я едва различал хаотичные и не ясные токи энергии. Думаю, хозяин этого места находится именно там.
  Симбионт, все это время слегка сдерживаемый мной, сделал едва ли десяток маленьких шажков вперед. Видимо и сам не горел желанием рваться в бой.
  Полагаю, не только у меня одного были планы на такое, достаточно удобное для логова, место. Но я не собираюсь никуда уходить. Не сейчас, когда я нашел именно то, что мне нужно. Остается только решить, стоит ли вступать в прямое столкновение или следует подождать, когда монстр сам выберется наружу и попытаться скрытно напасть на него. Судя по окружающей обстановке, эта новая тварь очень, просто невероятно сильна. Но, думаю, она пока меня не заметила, так как никакого лишнего движения внутри это горы металла до сих пор не происходило.
  Чтож, "раз гора не идет к Магомеду, то Магомед пойдет к горе". Нужно знать, с кем именно я столкнулся. Риск сражения на чужой территории присутствует, но перспективы удачной разведки и получения новой информации его перевешивают.
  Я слегка подтолкнул паразита, сопроводив мысленный посыл толикой энергии и тот, с неохотой подчиняясь мне, тихо и осторожно двинулся вперед. Постепенно преодолев свободную часть помещений, мы углубились в автомобильные завалы. Хоть я этого и не хотел, но нам пришлось придерживаться основного прохода, так как протиснуться в каких либо других местах мы никак не могли. Кроме того, металл и прочий мусор, в некоторых местах завалов оказался словно сплавлен в одну сплошную однородную массу. Я бы мог предположить, что это произошло в результате воздействия высоки температур, но никаких других следов горения видно не было.
  Весь путь до центра свалки, занял в общей сложности около десяти минут. Мы изредка останавливались, прислушиваясь к доносившимся изнутри звукам и кроме того, я по максимуму использовал свои сенсорные способности, пытаясь сразу различить любые малейшие изменения в обстановке. Но, как ни странно, ничего не произошло и "дорога" благополучно привела нас к самому центру логова. Тут определенно было на что посмотреть.
  В самом конце, проход, достаточно сильно сужался и я, протиснувшись в небольшую щель, очутился внутри своеобразного железного "прямоугольника". Как оказалось, дальняя часть помещения была почти полностью свободна от нагромождения различного мусора и представляла из себя почти ровный кусочек пустого пространства. Справа и слева оно было огорожено бетонными стенами паркинга, а сзади подпиралось кучей мусора, через которую я сюда и прошел. Единственное что здесь присутствовало и немного закрывало мне обзор, это бетонные же, колоны парковки, которые в изобилии располагались на всех ее этажах и прочно поддерживали каменный свод, делая это место более устойчивым и безопасным.
  А чуть впереди, где-то в пятнадцати метрах от меня, лежало или же, скорее, сидело существо, которое и являлось хозяином этой своеобразной арены и прямо за ним сиял уже знакомы мне разлом, распространяясь в пространстве множеством хаотичных отблесков всех цветов радуги и периодически искажая все вокруг прокатывающимися волнами - вибрациями.
  Именно в этот момент, я каким то чудом смог разглядеть россыпь пристально изучающих меня глаз - бусинок, на морде твари и почувствовал мощное, резкое движение сдвигающейся за моей спиной массы металла.
  Проход в один момент оказался запечатан, а по стальной коробке, ставшей для слишком любопытного человека надежным капканом, прокатился чудовищный рев неземного создания.
  Монстр был невероятно, до безумия голоден и немедля собирался утолить это навязчивое желание, набив брюхо сочным и мягким мясом слабого двуногого человечка...
  
  ***
  
  Результаты моей непродуманной, самопальной разведки получились крайне неудачным. Сейчас из-за случившегося просчета, наша с паразитом жизнь висела на волоске.Хотя если быть предельно точным, оставшееся время на обдумывание плана и вообще время моей жизни отсчитывалось скоростью существа, с которой оно неумолимо приближалось ко мне.
  Происходи все немного в других обстоятельствах, я бы даже посмеялся сложившемуся положению вещей. Сейчас же, это не казалось мне не капельки смешным.
  Дело в том, что начать тут стоит с самого существа. Оно точно не было с Земли. Причем это создание не было, даже близко, гибридом или же мутантом каких-то ранее известных мне видов. Хотя сейчас мне трудно сказать что-то, более или менее, определенное. Существо было достаточно высоким и имело весьма странное, телосложение. Тварь была чуть меньше двух метров ростом и примерно столько же в ширину. Больше всего она напоминала мне сильно подросшего черного краба.
  Огромная головогрудь, на которой красовались минимум десяток маленьких темных глаз. Щиток сплошной роговой брони, расположенной чуть выше глазниц, условно на лбу. Далее, на сколько я успел разглядеть, у него были две огромные клешневидные, много суставчатые руки. Причем клешни были больше рудиментом, так как почти не двигались и несли в большей степени защитную функцию. Получалось так, что клешни закрывали, словно двумя огромными башенными щитами, почти всю его грудь и оставшуюся ниже часть тела. Наружу из-за них выглядывали только некоторая часть глаз и прикрытый роговой пластиной лоб.
  Первое что я предпринял, оказавшись в столь, нестандартной и неудобной для нас, ситуации, это обернулся и несмотря на то, что выход теперь, каким то странным образом оказался полностью для меня закрыт, попытался протиснуться назад, выискивая, возможно оставшиеся щели. Краб в это время крайне медленно засеменил ко мне, все так же дико и не на секунду не переставая ревя.
  Щелей, к сожалению, весьма предсказуемо не нашлось, но вот заметить я кое-что успел. Изначально, я предполагал, что не могу заглянуть внутрь этого железного "лабиринта" из-за толщи металла, который почти полностью и перекрывает мне обзор. Но все оказалось несколько проще и сложнее одновременно. Весь металл за моей спиной, оказался полностью пропитан энергией, подобной той, которая исходила от моего нового соперника. Видимо она, кроме того, что блокировала обзор, помогала крабу, закупорить мне выход, не позволяя сбежать из надежно устроенной ловушки. Другими словами, противник каким то образом умел манипулировать подчиненной ему материей. И хуже всего то, что пределов этой его способности я не знал.
  Я обернулся, снова рассматривая этого монстра. Он на проверку оказался не таким простым, каким мог бы быть обычны земной краб, просто увеличенный до таких размеров. Враг за это время преодолел лишь часть из разделяющего нас расстояния и по этому у меня еще оставалось время, на проверку некоторых из возможных тактик дальнейшего сражения.
  Я не став мелочиться, зачерпнул сразу около пяти энерго из своего источника и сформировав плотную сферу, с силой выпустил ее в сторону краба. Этим действием я преследовал сразу несколько целей, но в первую очередь конечно же пытался нанести сопернику максимальный вред и оценивал возможности его брони. Но вот то, что произошло в следующие мгновения, меня слегка ошарашило.
  Шар энергии, спокойно долетел до, даже и не думающего уворачиваться краба. Но вместо того, что бы пробить его броню или на худой конец, просто растечься по ней, он, словно игрушечный надувной мячик, отрикошетил от его передних клешней и отлетев в ближайшую бетонную колону, оставил в ней весьма приличную выемку, почти перерубив ее пополам.
  Я не медля повторил все тоже самое, но на этот раз выпустив значительно меньше энергии обычным, не контролируемым конусом. Но ситуация и в этот раз повторилась один в один. Энергия, только дойдя до его панциря, отрикошетила назад и почти сразу потеряв всю вложенную силу, просто распалась в воздухе, безобидным, медленно истлевающим облачком. Этот монстра каким-то образом, без явно видимых с его стороны усилий, отторгал всю мою разрушительную магию, которая в иных ситуациях просто разрывала моих врагов в клочья.
  Краб, во время всех моих экспериментов не останавливался и успел подойти ко мне почти в плотную. Я боясь нашего сближения, попытался отбежать от него, одновременно увеличивая дистанцию и про этом огибая по дуге, надеясь потом ударить в, возможно слабее защищенную, спину.
  И тут он снова, очень сильно, почти смертельно, меня удивил. Монстр, с невероятным для его комплекции проворством развернулся, вокруг своей оси, а когда снова обнаружил меня, развел свои щитовидные клешни в стороны и в следующую секунду метнул в меня, скомканным в неровный кривоватый шар, металлоломом. Шар, со скоростью хорошо пущенного в полет ядра, выстрелил в меня. Паразит чудом успел среагировать и основной удар прошелся по касательной. Тем не менее мы тут же повалились на землю, а по моей голове и по моим ушам начал растекаться непрерывный звон и пощелкивания. Плечо, куда пришлась основная площадь и сила удара было слегка вывернуто. Полагаю часть костей там была раздроблена, но рукой я двигать все еще, пусть и с заметным трудом, но мог.
  А вот на паразита, подобное оглушение похоже совсем не распространялось и пока я приходил в себя, он успел подняться на ноги и все таки осуществил задуманное, снова отойдя от, все так же медленно ковыляющего, краба, на максимально возможное расстояние. Монстр, видя подобное положение дел, снова заверещал, и даже слегка ускорившись рванул в мою сторону. Рывок выглядел не очень впечатляющим, но бежать мне было некуда и рано или поздно он сможет меня догнать, даже со своей черепашьей скоростью. А урона я ему нанести никакого не могу.
  Ладно, у меня есть еще пара мыслей которые стоит проверить, прежде чем бросаться в лобовую атаку, пытаясь простой, грубой силой проломить его панцирь. Паразит, чутко прислушиваясь к моим желаниям, стал гарцевать вокруг краба, всячески провоцируя и постоянно пытаясь обойти его за спиной. Чудовище не заставило себя долго ждать и на очередном круге, снова метнуло в меня свой странный снаряд. Причем это было не новое ядро, а какой-то, непонятно где найденный, булыжник. В этот раз я был готов к подобным его действиям и паразит легко успел увернуться от стремительно летящего в нас камня. Более того, я так же успел метнуть еще одну до предела заряженную своей энергией сферу, прямо под его клешни, когда он раздвинул их в стороны, готовясь атаковать.
  Сфера, легко пролетела под его передними конечностями, которые тут же вернулись в первоначальное положение. А потом послышался легкий чпок и утробное верещание краба. Он тут же остановился и начал странно возиться на месте.
  Паразит не теряя лишнего времени, кинулся вперед надеясь добить уже раненного противника. Вот только когда до него оставалось всего несколько метров, я наконец смог разглядеть то, что творилось под его панцирем и тут же выругавшись, отдал симбионту команду к отступлению.
  Но червь либо решив в этот раз проигнорировать мой мудрый совет, либо, просто не успевая остановиться, с разбегу, что есть силы, саданул неповрежденным кулаком в одну из клешней. Это и в обычной ситуации было очень глупым решением, а сейчас и вовсе попахивало большими вероятными проблемами...
  Дело в том, что под панцирем этого монстра, как оказалось, было еще минимум две пары более мелких суставчатых конечностей, именно в которых он до этого и держал свои импровизированные метательные снаряды.
  Когда моя неожиданная атака проскользнула под две его большие клешни, он просто выдвинул вперед свои более мелкие конечности, поймав энергетический снаряд, а после просто безобидно стряхнул его на землю. Именно этим было вызвано его странное поведение и звучавший до этого визг.
  Противник закончил все свои действия аккурат к тому моменту, когда паразит, так опрометчиво, ударил его по клешням. И именно сейчас события начали принимать все более ужасающий оборот. Червь, не слушая моих судорожных команд, успев к тому времени нанести по панцирю существа еще несколько быстрых и очень сильных ударов, замахнулся, уже ранее поврежденной рукой, целясь в этот раз в роговые пластины на условной "голове" противника.
  Краб, решив не принимать этот удар на свою броню, снова раздвинул клешни, а после схватив своими маленькими конечностями несущийся на него кулак, без затей рванул его на себя. Причем рванул куда-то в направлении своего рта. Симбионт, слишком поздно заметил неладное, и начал хоть как-то противодействовать этому, только тогда, когда уже половина нашей руки оказалась под панцирем этого существа.
  Я тут же перестав материть своего напарника, судорожно начал обдумывать возможные варианты. Но даже на подобные размышления, у меня не осталось совершенно никакого времени. В начавшемся партере мой партнер, весьма предсказуемо проигрывал. Причем проигрывал с огромным отрывом. Буквально за считанные секунды, краб, словно прессом своими передними клешнями сжал мою правую руку в районе локтя и еще настойчивее потянул ее на себя. А потом пришла боль...
  Причем болело сразу в двух местах одновременно. Локоть, который был сдавлен острыми кромками его брони и рисковал быть перерубленным в любой момент. И как ни странно, сильным жжением и крутящей болью отдавал кулак, который, скорее всего, сейчас пережевывал мой оппонент.
  Я максимально сосредоточился на энерго-зрении и подтвердил все свои самые худшие опасения. В локте, мои энерго-каналы, которые я совсем недавно смог туда вживить, сейчас были почти перебиты. Видимо отсутствие тока энергии и вызывало подобные, похожие на сильно ослабленную боль чувства. Кисть же сейчас находилась в очень плачевном состоянии и болела, потому что я улавливал отголоски чувств паразита.
  Я легко отрешившись от неприятных ощущений и внутренне слега встряхнувшись, стал усиленно думать. Такими темпами мы протянем очень не долго. И выход, на мой взгляд у меня был только один. Очевидно "Плетущему" нужно плести. И из всех известных мне плетений, под условно атакующее умение подходила только "Печать Безусловного Подчинения".
  Я сосредоточившись, в тот же момент, вызвал перед своим внутренним взором структуру этого туго переплетенного клубка. Ранее у меня было немного времени и я постарался как можно более подробно запомнить полученные от системы знания, на случай утери или уничтожения информационного кристалла. Сейчас мои мысленные упражнения принесли мне не мало пользы и я без проблем смог воспроизвести то, что когда-то видел в кристалле. Плетение было не очень сложным и как я понял из пояснений системы, его нужно было направить куда-то в разум или энерго-ядро существа, которого я хочу подчинить.
  Энерго-ядро атакующего меня краба нашлось достаточно быстро. Оно было в центре его головогруди не очень далеко от моей, зажатой в пасти, кисти.
  Хорошо. Осталось воспроизвести нужное мне плетение и надеяться, что я сделаю все правильно и смогу если и не подчинить это создание, то хотя бы отогнать его.
  Я еще сильнее сосредоточившись на своей энерго-структуре преступил к действиям. Сделать что-то подобное я пытался и раньше, но у меня, почти ничего не выходило. Мой потолок в манипулировании энергией был в создание более плотного шара или же наоборот максимально широкого конуса, для поражения противников. Какие то более трудные конструкции у меня даже близко не получались. И тут верным является одно из двух утверждений: либо у меня просто не хватает контроля, для подобных, сложных действий. Либо раньше я что-то делал не так.
  После получения награды в виде кристалла знаний, некоторые моменты стали проясняться. Мои энерго-каналы, по своей структуре, были очень похожи на необходимый для плетения конечный результат. Но раньше я просто не хотел использовать их для подобных целей, боясь нанести себе какой либо вред или же потерять часть энерго-системы организма в следствии своих собственных ошибок. Сейчас же ситуация была совершенно другой и я отодвинув в сторону лишние опасения преступил к сплетению необходимой конструкции, прямо в своем ядре силы.
  Не знаю точно, сколько времени у меня потребовалось, на то что бы завершить действие, но меня вдруг неожиданно и резко отвлек еще один удар, который краб снова нанес по нашей беззащитной сейчас тушке. Боль все это время с каждой секундой делавшаяся все более сильной, достигал апогея и стала просто невыносимой. Свою руку я уже почти не видел, за панцирем врага, к тому же он, подтяну нас еще чуть ближе, снова развел свои клешни в стороны и с силой схлопнул их обратно нанеся очередной удар. Во все стороны брызнула ярко алая кровь, и стекая по панцирю краба, начала скапливаться у нас под ногами, забрызгивая и так, далеко не самый чистый пол. Я чуть крепче стиснув зубы, наконец завершил начатое, а потом, не допуская лишних промедлений, сразу же направил получившуюся конструкции вниз, сначала к плечам, а потом и в пасть разбушевавшегося монстра.
  Симбионт в этот момент, отдавал последние крохи своей энергии, окутывая ей нашу зажатую руку и не допуская ее отделения от тела. Его силы были уже почти на исходе, но я не стал бесконтрольно рваться вперед, боясь разрушить наш последний шанс на спасение. Еще несколько медленных, томительных секунд, и плетение достигнув пасти монстра, спокойно проходит дальше, без видимого сопротивления, уходя все глубже и глубже в его тело.
  Чудовище в этот момент, ничего не замечая, продолжает самозабвенно кромсать добычу, а на меня постепенно накатывает волна слабости, возникшая из-за нехватки энергии и обширной кровопотери в нашем организме. Я стараюсь бороться с ней, раз за разом очищая сознания и не допуская прихода небытия. Я НЕ УМРУ...
  Зафиксировано использование стабильной энерго-формы...
  Инициализация процедуры подчинения...
  ...подчинение существа: Линейный роевой фортификатор (20ур.) - неудача!
  Уровень внедрения конструкта в разум объекта: от 24,5% до 30%
  ...недостаточная степень подчинения, для контроля разума объекта.
  Перерасчет статистики пользователь ? 1645783...
  Статус пользователя обновлен.
  Серая муть перед глазами, слегка развеялась из-за появившихся системных сообщений и мне стало значительно легче бороться с, только увеличивающейся, слабостью.
  Полностью читать полученные данные я не стал и не только потому, что не мог сейчас этого фактически сделать. И так было понятно, что моя попытка подчинить врага, почти полностью провалилась. Но некоторых заметных результатов, я все таки смог добиться.
  Действия краба, до этого не отличавшиеся существенным разнообразием, сейчас резко изменились. Он выпустил мою, сильно пожеваную, руку из своей пасти, а потом и вовсе метнув меня куда-то в сторону, стал пятиться в угол комнаты, как то по особенному звонко, стрекоча.
  Паразит, почти ничего не соображая, тем не менее, снова, словно деревянный болванчик, стал подниматься на ноги, не имея никакого конкретного плана действий. В эту самую секунду, мне на глаза попалась арке пространственного разлома. Краб, по какой то прихоти судьбы, швырнул нас точно в ее сторону, а сам отошел на противоположный край площадки. Боюсь, что в том, уже знакомом мне мире, будет возможно даже более опасно, чем дома. Но сейчас у меня прямо перед глазами стояло существо, способное убить меня именно сейчас, так что туманные перспективы всех других, возможных угроз, сразу же отходили на второй план.
  Паразит, четко прислушиваясь к моим мыслям, начал медленно переставляя ногами двигаться в сторону портала. Несколько шагов, потом передышка, чтобы хоть как то унять, текущую из всех полученных ранений кровь. А после еще несколько коротких и торопливых шагов, чтобы повторить предыдущие действия еще несколько раз.
  Наш противник, первое время, ничего не замечал, видимо разбирался в случившемся, спешно возвращая себе потерянное душевное равновесие. Но его временное замешательство тоже длилось не слишком долго. Он, заметив мое медленное, черепашье отступление, направился за мной, снова слегка увеличив темпы передвижения.
  Рука и плечодо сих пор нещадно жгло, но я сейчас не хотел даже мельком видеть, что стало с моими побитыми конечностями. Более того, я, совершенно не обращая на краба своего внимания, обернулся лицом к порталу и подгонял паразита вперед, выжимал из своего уставшего организма последние оставшиеся крохи энергии. Стрекотание и повизгивание за моей спиной постепенно усиливалось, но к порталу, по моим расчетам я успевал первым, так что все складывалось относительно хорошо.
  И все бы, действительно складывалось хорошо, если бы на последних метрах пути в "гонку" не вмешался слепой случай. Дело в том, что на гладком бетонном полу, периодически попадались различные металлические детали и другой, весьма габаритный мусор. В обычном состоянии я бы даже не обратил на это внимания, спокойно перешагнув мешающий мне хлам. Но сейчас, некоторые особо крупные объекты заставляли меня не на долго останавливаться и тяжело переступать через них.Так вот, на последнем метре передо мной, из бетона, под достаточно большим углом, почти параллельно полу, торчала загнутая стальная арматура. Не знаю зачем краб воткнул ее именно в этом месте и вообще зачем она ему могла понадобиться. Но факт остается неизменным.
  Я, запнувшись ногой об эту короткую стальную полосу, начал заваливаться вправо, рискуя вот-вот упасть на землю. Монстр почти догнавший меня, с утробным рыком совершил последний рывок к цели и мощно протаранил нас с симбионтом своими передними клешнями, довершая начавшееся ранее, падение. Последнее, что я успел увидеть, перед тем как отключился от сильного удара головой об пол, была неповоротливая туша краба, которая под аккомпанемент жутких визгов , медленно исчезала в разломе. Я же, пролетая буквально в нескольких сантиметрах правее портала, с глухим стуком шлепнулся на пол и затих, потеряв и так уже полностью затуманенное сознание...
  
  
  Глава 7 Восстановление
  
  Пробуждения бывают разными. Можно проснуться от робкого солнечного лучика, несмело освещающего тебе лицо и сладко потянувшись, отправиться по своим утренним делам, насвистывая себе под нос незатейливый прилипчиво-радостный мотивчик.
  А можно, например, с трудом разлепив неподъемные веки, обдать реальность всеми оттенками недовольства и похмельной тяжести, в придачу к оставшемуся еще со вчерашнего вечера запаху дешевого алкоголя и противного, въевшегося в кожу, табачного дыма. Некоторые люди, вообще, убегая от своих повседневных забот и тягот, просыпаются с единственной мыслью: как бы изыскать способ, совсем не вставать сегодня из такой уютной и мягкой постели.
  Иными словами, могу точно утверждать, каждое возвращение к реальности - особенное. Так происходило у всех людей, в том, "старом", теперь уже давно мертвом и стремительно разлагающемся, мире. Так было и у меня "прежнего". Надеюсь что было, ибо сейчас, все идет по совершенно другому, словно кем то рассчитанному и четко выстроенному сценарию.
  Никакой сладкой неги, никакого стремительно приближающегося осознания, своего скорого пробуждения. Нет вообще ничего. Поворачиваешь выключатель и вот: в кромешной тьме, вспыхивает, невидимый до этого момента, огонек моего разума.
  Я бесконечно долго плавал во мраке небытия, купаясь в бесчисленных потоках и течениях теней, не осознавая себя. А потом, как то резко и совершенно не заметно почувствовал боль, в, почему то затекшей и задеревеневшей, шее. И открывая глаза, тут же напоролся на серые, еще слегка мутноватые, для моего зрения, надписи.
  Система любезно сообщала о плачевном состоянии всего моего организма, о полной нехватки энергии для регенерации , а так же о множестве самых различных травм и ранений. Удивительно, что небольшим плюсом ко всему этому безобразию, была характеристика моего контроля, которая в очередной раз выросла еще на 1 единицу. Более того, непонятно каким образом мой объем свободной Эссенции, которую я еще не успел потратить, так же вырос сразу на 122 единицы и теперь, в совокупности был 145 ЕЭ. Дальше шел целый каскад различных сообщений, которые я решил не изучать. Я так до конца и не пришел в себя, испытывая, просто зверскую головную боль. Ситуация явно не способствовала какому либо вдумчивому анализу и рассуждению.
  Да какого спрашивается дьявола?! Что за херня?
  Я с трудом сфокусировал взгляд на противоположной, слегка желтоватой, из-за неровных отблесков каких-то самопальных светильников и сильно обшарпанной, стене. А следом, в то же самое мгновение понял, что почему-то нахожусь в вертикальном положении и именно из-за долгого пребывания в этой странной позе у меня и затекла та единственная часть тела, которую я могу чувствовать.
  Хриплое сипение, больше похожее на невнятный шепот, вырвавшееся из моей груди, быстро перешло в надсадный, тяжелый кашель, который гулко разошелся по, маленькой, почти пустой комнате.
  - Ты уже очнулся? - раздался откуда-то сзади явно мужской, странно шипящий, но в тоже самое время очень мощный голос.
  - Это хорошо - тут же продолжил он - я уже было подумал, что совсем потерял столь ценное приобретение. -
  Я слегка, покачиваясь, медленно повернул голову назад, силясь рассмотреть говорившего. Как оказалось, сейчас я был прикован к своеобразному подобию дыбы: руки надежно закреплены на крестообразной стальной перекладине висевшей на толстых цепях уходящих в потолок. Ноги в свою очередь тоже были скованны жесткими, широкими колодками, намертво вделанными в бетонный пол.
  В итоге мои действия так ни к чему и не привели и я не смог, даже мельком, увидеть человека стоявшего за мной.
  - Впечатляет? - продолжил он неспешным тоном, видимо заметив мой интерес к это своеобразной конструкции.
  - Знаешь, никогда бы не подумал что скажу это, но я даже рад тому, что сейчас происходит. Кто-то теряет, а кто то непременно находит частичку потерянного. А ведь сколь ничтожно мало времени прошло? - он притворно задумавшись слегка пнул меня по пояснице, заставив тем самым медленно покачиваться на цепях.
  - Да, точно. Совсем, не много, в масштабах человеческой истории, конечно. Представляешь, как легко способна измениться человеческая натура и главное за сколь короткий срок, возможны эти изменения. Просто огромный простор для опытов, по изучению личности, психологи, поведенческих мотивов и принципов. Хотя зачем мне изучать жизнь забойного скота? Глупая трата времени, не более. Нет, люди это пережиток прошлого. Мы были слишком слабы, для этого, нового, совершенного мира... - произнося это, он, видимо скорчился, словно подумал о чем то не приятном.
  - Почему я все еще жив? - мне пусть и с трудом но удалось справиться с моим не послушным голосом. Я не говорил с настоящим, живым человеком уже около месяца и это так же сказывалось на моей неровной и хриплой речи.
  - Да, верно! Я очень - очень люблю когда задают правильные вопросы. Ты молодец! - человек не на шутку развеселился и легонько похлопал меня по спине. А в следующий миг, развернув, как оказалось весьма подвижную дыбу, уставился прямо мне в лицо, своим пронзительным, колким и очень холодным взглядом, темно-красных, можно даже сказать, кровавых, глаз.
  - Что ты за существо?! - зашипел он, нанося удар, по моему, уже успевшему слегка оклематься, разуму.
  Энергия. Вот что не давало мне покоя все это время. От этого человека исходила ледяная мощь, казалось промораживающая меня до костей. Я постоянно неосознанно улавливал ее своей очень чувствительной и сильно возросшей за последнее время сенсорикой. Пространство словно стремительно выцветало, стоило подойти этому существу поближе, а еще, я почему-то почти не чувствовал паразита. Человек же, тем временем, пристально смотря мне в глаза, продолжил свой монолог.
  - Знаешь, когда мои люди нашли тебя, то ты был совершенно другим. Сила, мощь, сносящая все на своем пути и толпами истреблявшая зомби и прочих тварей. Машина, не имевшая ни капли разума и не ведающая никаких страхов. Но сейчас, сейчас ты изменился. Нет. На меня смотрит некто, способный чувствовать, ощущать, анализировать. Некто, значительно более разумный, чем бывшее до этого существо. -
  Я, максимально концентрируясь, метнулся вглубь себя, параллельно, ни на секунду не разрывая контакта с этим странным мужчиной и пока, пусть и не легко, но отбивал, все возрастающее на разум давление. Мне нужно было знать, что происходит внутри меня. Нужно было знать, где сейчас симбионт и что с ним твориться в данный момент. Ведь без него, я, пока, был на много более уязвимее и слабее.
  Представшая передо мной картина была странно, но и в тоже самое время, весьма знакомой и интуитивно понятной. Я не раз встречал паразитов, по этому прекрасно знаю о чем говорю.
  От моего взгляда до этого времени весьма успешно ускользал ошейник, который был плотно, на манер вязаного шарфа, обернут вокруг моей шеи. Из него, проникая внутрь тела расходилось несколько алых нитей, которые опутывали сердце червя, непрерывно выкачивая из него энергию. Симбионт, сейчас уже совсем перестал сопротивляться, погрузившись в некое подобие искусственной, контролируемой комы. И более того, скорость, с которой энергия покидала ядро силы паразита, была почти все время различной. Как только мой незримый компаньон подходил к определенной черте, готовый вот-вот отдать душу своим "паразитическим" богам, отток энергии резко прекращался, давая возможность и некоторый срок на восстановление. А потом все это повторялось вновь, соблюдая весьма шаткий, но видимо кем то отмеренный баланс.
  - А ты? Тебе от меня не скрыться, я чувствую твой истинный облик, - оскалился я, еще сильнее закрывая свой разум и не давая захватчику ни малейшего шанса сломить меня. При этом стараясь действовать так, что бы казалось будто я тщетно сопротивляюсь из последних сил.
  - Кхм... Ха... Ахаха!!! - захлебываясь и шипя, мужчина расхохотался в ответ на моипоследние слова, а потом отпустив голову, отошел на пару шагов.
  - Да, ты интересен мне. Очень крепкое, живучее существо. Но чем крепче орех, тем звонче он в итоге расколется. Хочешь знать кто я? Малыш, любопытство сгубило ни одну кошку. Но ничего, я покажу тебе. В процессе, хм... "питания", ты все обязательно поймешь - он, стремительно подлетел ко мне и туго перехватив мое горло, вонзил растопыренные, на манер птичьей лапы, пальцы правой руки, мне прямо в грудь. А потом я действительно все понял, осознав с кем же свела меня судьба на этот раз.
  Энергия благополучно изъятая из паразита и клубившаяся до этого в ошейнике, начала перетекать в пленившего меня человека. Но это было еще не все, часть жизненной силы, вместе с кровью так же стремительно покидала мое тело, вырываясь из груди и впитываясь прямо в пальцы незнакомца.
  Внимание! Произведена атака на энергетические и физические структуры пользователя.
  Похищено 26 единиц свободной Эссенции!
  Расчет полученных повреждений... завершен.
  Структура симбиотического организма, под присвоенным обозначением "Червь"- серьезно истощена. Наблюдается сильная нехватка энергии, с явными признаками частичного разрыва энерго-каналов...
  Структура основного пользователя: общий объем повреждений - легкий. Более 90% энерго-каналов находятся в норме. Наблюдается частичное истощение некоторых элементов системы.
  Для стабилизации и наиболее оптимального излечения рекомендуется прекратить контакт с атакующей паразитической структурой и восстановить организм...
  В моих глазах тут же слегка помутнело, но общее состояние оставалось более или менее стабильным. Этот человек, хотя скорее его можно называть вампиром, закончил свои дела и снова разорвав наш контакт, улыбнулся мне.
  - Вот видишь, совсем не больно! Не волнуйся, тебе ничего у нас не грозит. Мы будем о тебе заботиться, а ты в ответ, погостишь у меня пару недель. Ну может, слегка подольше. Хорошо? - он развернувшись, направился к полностью металлической, сплошной двери, но у самого порога остановившись, снова обернулся ко мне.
  - Отдыхай, скоро тебя, возможно даже, покормят. Мы всегда заботимся о тех, кто приносит нам пользу. Тем более ты такой странный, не обычный экземпляр. Никогда до этого не выпивал силу у развитого "игрока". Бр-р-р... Бодрит! - он широко и совсем без злобно улыбнулся, ровной, вполне человеческой улыбкой, аккуратно погасив за собой светильник и прикрыв дверь, оставляя меня в кромешной, почти живой темноте...
  Но мрак и безмолвие властвовали в этом царство совсем не много. Прошло не более пары минут, как по затхлому, маленькому помещению пронесся тихий, явно сдерживаемый смех, вскоре переросший в судорожный захлебывающийся и часто прерываемый кашлем хохот.
  Я не понял вообще ничего из того, что произошло с момента моего более чем странного пробуждения. Но все демоны бездны, как же порой извращенно, эта вселенная исполняет наши искренние, и порой весьма глупые желания.
  Находясь в этой запертой комнатке, расположенной непонятно где. Обитая в беспросветном мраке и кромешной тишине. Вися на дыбе и истекая кровью из расцарапанной вампиром груди. Не понимая, что я делал, с момента нашего героического сражения с крабом. Я тем не менее был почти счастлив.
  Заточенный узник, скованный не только ржавыми цепями, но и оковами собственной недвижной плоти. Узник, который вскоре готовился получить нечто большее, чем просто свободу...
  
  ***
  
  С того самого дня, вся моя жизнь растянулась на стремительно меняющиеся перемешанные между собой, разрозненные фрагменты. Расписание было достаточно простым: как я вскоре выяснил, ко мне приходили строго два раза в день. Первый визит это условное утро. Каждый раз, без каких либо изменений, меня посещали ровно два человека. Как правило это был кто то из рабов, находившийся под строгим присмотром одного тюремщика. Раб, одетый в грязные, рваные обноски, с прикованным к шее, очень похожим на мой, но более простым и маломощным, ошейником, приносил мне еду и питье, кормил и если нужно было, иногда проверял состояние моего тела.
  Кстати именно в плену я, как не парадоксально, впервые за последний месяц попробовал нормальной человеческой еды. С некоторых пор мой организм не нуждался в обычном питании, так как я поглощал силу и жизненную энергию убитых существ напрямую. Но мне, все равно, было чертовски приятно, просто попить обычной водопроводной воды и разгрызть пол буханки черствого, местами плесневелого хлеба. Примерно раз в неделю, видимо чтобы более или менее хорошо поддерживать мое состояние, мне приносили несколько банок рыбных, а иногда мясных консервов.
  Некоторые особо изощренные циники могли бы сказать, что это почти курорт. Мир кишит мертвыми неупокоенными созданиями и мутантами, которые могут убить тебя в любой момент. Множество недружелюбных выживших, так же с удовольствием выпустят тебе кишки, ради лишней крошки хлеба или твоей же, слишком хорошей одежды. А тут ты сидишь в достаточно защищенном месте и тебя даже кормят при этом.
  Но, конечно, все подобные размышления были не больше чем обычной глупостью и не дальновидностью. Все "плюсы" сложившегося положения, легко перечеркивал один огромный, жирный минус. А именно, второй визит, который, как правило, происходил через пятнадцать - двадцать часов после первого.То есть, "вечером", каждого условного дня.
  В этот раз меня навещало разное количество "вампиров" - именно так я решил их называть. Они, выпивали всю собранную из паразита, посредством ошейника, силу и иногда разрезая ножом мою плоть, собирали некоторое количество крови. Необычными и самыми запоминающимися из подобных однообразных и безликих визитеров было только два существа.
  Это Патриарх, так называли его все приближенные или же Хозяин, так к нему обращались исключительно рабы, социальный статус которых я выяснил очень быстро. Патриарх и был тем уже не молодым, полностью седым и красноглазым человеком, которого я увидел в самый первый день, только очнувшись в своей камере. Он, заходил ко мне раз в два или три дня, не только забирая всю мою силу, но и еще, с завидным упорством, пытаясь подчинить мое сознание. Все остальные захваченные ими люди беспрекословно выполняли различные команды вампиров и не высказывали никаких отрицательных эмоции, на подобии страха или ярости. Полагаю Патриарх смог проникнуть в их разум, сделав их более лояльными к медленно убивающим их хищникам. Но со мной подобные методы не пройдут. За всю свою жизнь я испытывал множество самых неприятных ощущений и боли. Сами обстоятельства, окружающая реальность, не смогли полностью меня сломать, а значит это было не под силу и ему.
  Хотя он честно, очень старательно пытался это сделать. В первые дни, даже пробовал меня пытать, принеся различные, непонятно откуда найденные, пыточные инструменты. Но видя мое абсолютное безразличие быстро прекратил. Думаю решил не истощать мои и так не великие силы. Будь я самым обычным человеком, я бы уже давно умер из-за обширного оттока энергии, нехватки крови и питательных веществ в моем организме. Но моей скорости восполнения, вполне хватало, чтобы кормить этих паразитов и при том, частично, пусть медленно, но восстанавливать самого себя.
  Вторым визитером, которого я очень хорошо знал, была молодая, лет двадцати пяти, девушка. Она была чем то вроде заместителя и личного ученика Патриарха и по совместительству самым сильным вампиром после него. От нее так же исходила, пока еще почти незаметная аура обжигающего, мертвого холода. Не такая сильная как от наставника, но она, тем не менее присутствовала. Как ее звали, сказать нет могу, так как никто, при мне к ней не обращался. Про себя же, я именовал ее садисткой.
  Девушка, даже не пыталась взломать мой разум, в отличие от Патриарха, ей просто нравилось причинять мне боль и добиваться какой либо реакции. Поняв это еще в самый первый ее визит, я просто перестал реагировать на этот раздражитель, никак не отвечая на словесные подначки, легкие издевательства, унижения, пытки и давление на разум. Ничтожное существо. Надеюсь она будет одной из первых, кого я убью, когда для этого придет время.
  Сейчас шел примерно десятый день моего заточения. Мне так и не удалось выяснить, как именно я сюда попал, перенесшись из закрытой крабом ловушки, находящейся на самом нижнем этаже подземного паркинга. Полагаю эту ситуацию сможет прояснить паразит, который до сих пор находится в бессознательном состоянии. Но сейчас это было мне только на руку.
  Именно этот факт и являлся причиной того, что я, имея пусть и теоретическую, но весьма осуществимую возможность покинуть своих мучителей, никак ее не использовал. Вампиры сделали мне огромный, просто королевский подарок. Они усыпили паразита...
  Можно конечно, резонно возразить, что в этом нет совершенно ничего хорошего, так как без него я никуда не смогу уйти. Не пройду и шага, пусть даже смогу, как то, разрушить свои оковы.
  Но это все было далеко не так. Полагаю, что вампиры, были не на столько чувствительными к силе существами, как я. И у них не было моего, универсального и очень полезного энерго-зрения. Они пленив меня и начав откачивать энергию, по какой то причине, совсем не замечали, что мое тело, в сущности, имеет два полноценных ядра силы и две достаточно развитые структуры энерго-каналов. А так как сеть паразита охватывала значительно большие объем и думаю, была более заметной, они подключились именно к ней, почти не трогая меня. И путем не трудного вычисления и анализа, можно легко понять, что конкретно сейчас происходило.
  Вся ситуация в целом, очень органично взаимодействовала с еще одним, важным фактом. Не задолго до момента своего пленения, я, вполне успешно, смог сделать свое первое плетение. И это значит, что сейчас, паразит находясь в энергетической коме, не мог дать мне какой либо отпор и я преспокойно внедрю в его разум, уже знакомую мне "Печать Безусловного Подчинения".
  Конечно, на практике все происходит значительно сложнее и есть некоторые трудно решаемые проблемы. Например то, что мне из-за наличия чужой магии внутри тела, значительно более трудно плести энерго-конструкции и к тому же, у меня почти нет в этом опыта. Очень сильно сказывается быстрый отток энергии и необходимость маскироваться, чтобы, раньше времени, не вызвать подозрения у моих врагов.
  Хорошо, что до начала своих опытов, я пристально осмотрел всю комнату, надеясь заметить какие либо, ранее не подмеченные детали и добыть еще немного информации. И оказывается, в плане пресекания любых попыток побега, мои пленители были достаточно изощренными существами. Прямо подо мной располагалась почти не видимая в обычном зрении пентаграмма.
  Она не имела ровных, симметричных форм и скорее была похожа на странный, клякса образный рисунок, в центре которого располагался достаточно сложный символ. Что-то вроде руны, причем ничего подобного я до этого на наблюдал, но на всякий случай постарался ее запомнить. Думаю потом, при случае, получится воспроизвести, как эту руну по отдельности, так и весь рисунок целиком.
  Не уверен точно во всех функциях пентаграммы, но она очень чувствительно реагировала на появления внутри своих границ любой чужеродной энергии и тут же впитывала ее в себя. Видимо почти все заклинания вампиров строятся на извлечении и накоплении чужеродной магии. Хотя именно эта конструкции, очень напоминала мне энергетическую сигнализацию.
  Именно по этому, я старался максимально экономить силы и действовать очень осторожно, чтобы не привлечь к себе еще больше внимания. Кроме того, чтобы подстраховаться на случай возможных непредвиденных обстоятельств, я подвел два канала прямо к ядру червя, прорастив их в своем солнечном сплетении, совсем не далеко от места моего "бывшего" сердца. Этими каналами я, в нужный момент, отрежу сдерживающий паразита ошейник и именно через них сейчас вживляю в его ядро свой конструкт.
  Сейчас работа была почти завершена и система показывала мне, что знак уже встроился в симбионта на 84,6%. Полагаю ему просто не хватает лишней энергии, на то, чтобы окончательно завершить операцию.
  Сейчас по отмеренному мной, "местному" времени, была ночь и после утреннего завтрака я собирался окончательно подчинить паразита и сбросить все сдерживающие меня арканы, начать, полным ходом, накапливать энергию. Вечером, перед повторным приходом вампиров, она мне обязательно понадобиться. Время этих кровососущих тварей стремительно подходит к концу и я, с радостью, помогу вселенной от них избавиться. У человечества и так много проблем, но надеюсь вскоре станет меньше, ровно на одну из них...
  ***
  
  Тяжелая, металлическая дверь, пронзительно скрипнув, отворилась, пропуская вперед серую, сгорбленную и жалкую фигуру. Пришло время утреннего обхода и приема пищи. Этого момент я ждал с особым нетерпением. Камера за прошедшие дни осточертела мне до невозможности. Кажется вся моя жизнь, была переполнена ожиданием и хотя я умею коротать время, занимая разум различными идеями и мыслями, это не значит что подобное занятие я люблю. Совсем наоборот.
  Раб торопливо пересек разделяющее нас пространство и подойдя вплотную ко мне, осторожно дотронулся до дыбы, проверяя надежность креплений, а потом, слегка обтерев мое лицо влажноватой тряпкой, достал откуда-то из-за спины полиэтиленовый пакет, с привычным, плесневелым хлебом.
  Как-то в первые месяцы после аварии, когда я еще не окончательно погрузился в навеянные наркотическим опьянением грезы, мне довелось наблюдать любопытную картину. По местному телевидению, в эфире одной из телепрограмм, ведущие упоминали какой-то сорт плесневелого сыра. Говорили о том, какие вкусные и нестандартные блюда можно приготовить с этим изысканным деликатесом. Я, честно сказать, не особо понимало о чем идет речь, так как почти не помнил даже вкуса сыра обычного. Что уж говорить о подобных извращениях. К тому же, мне не было никакого дела до чужих причуд.
  Сейчас, будучи вынужденным питаться тем, что дают мне тюремщики, дабы восстановить свои скудные силы и ускорить регенерацию организма, я начал задаваться вопросом, является ли плесневелый, но уже хлеб, деликатесом. На вкус конечно отвратительно, но может быть кому-то нравится нечто подобное. Человеческая душа и мысли это потемки. Тем более для меня, когда я не могу разобраться даже в себе самом...
  Мужчина, незаметно, как ему казалось, покосился за спину, на вошедшую в комнату надзирательницу и развернув принесенные продукты, протянул к моему рту хлеб, удерживая его так, чтобы я мог жевать. Я, не став медлить, вцепился в податливый мякиш, проворно заработав челюстью, совершенно не обращая внимания, на присутствующего здесь вампира.
  Девушка, а в этот раз ко мне пришла именно ученица Патриарха, не торопясь захлопнула дверь и подошла чуть ближе к дыбе.
  - Дорогой! Только не говори, что ты совсем по мне не скучал. Мы не виделись уже очень давно. Вот скажи, почему ты так со мной жесток? Или может быть, ты предпочитаешь общество мужчин? Кого-то вроде моего наставника? С ним ты хотя бы иногда разговариваешь - она, притворно обиженно надула губки и скорчила расстроенную мордашку, выражая вселенскую обиду и не справедливость. А видя, что я не спешу отвечать на ее, весьма эмоциональную тираду, тут же продолжила.
  - Стоит только выразить симпатию и попытаться поговорить с понравившимся парнем, как он тут же замыкается в себе. Дорогой, ты грубая, невоспитанная, бессердечная скотина - она еще ближе подошла к моему распятому телу, легко проведя кончиками пальцев по плечу.
  Дура. У меня давно нет сердца. И тварь, вырвавшая комок трепетающей плоти из моей распахнутой груди, только физически подчеркнула уже до этого свершившийся факт. Сейчас я являюсь только тем, кем стал за долгие годы заточения внутри своего тела. А возвращение сердца, этого жизненно важного органа и с ним всех сопутствующих переживаний, как не парадоксально, совершенно не входит в мои планы.
  Пожилой мужчина, в этот момент продолжающий помогать мне насыщаться, почему то сильно испугался моей визитерши, а его руки, удерживающие еду, слегка задрожали.
  - Знаешь, мой дорогой, я недавно заметила, что ты совершенно не двигаешься. Вообще не реагируешь, ни на какие раздражители, словно бы и вовсе не чувствуешь боли, холода и иных сопутствующих неудобств. Если бы я лично не видела как ты двигался до того дня, как мы тебя поймали, то не за что бы не поверила, что такое может происходить в реальности. Очень похвальная выдержка - она задумчиво качнула головой, а потом почему то печально улыбнувшись, схватила, все так же дрожащего раба за копну давно нестриженых, жирных и растрепанных волос.
  - Ну ты и криворукий урод! Невозможно поручить что-то хоть немного ответственное кому-то вроде тебя. -
  Раб, размазывая по грязному, слегка заплывшему лицу слезы, неразборчиво запричитал извиняющимся тоном, стараясь, параллельно, свернуться в комок и никак не сопротивляться легко удерживающей его не высокой и очень слабой на вид девушке. Время, прошедшее с начала катастрофы сильно изменило, многих из оставшихся в живых, людей. Конкретно этот мужчина, благодаря ментальной обработке вампиров и ежедневного давления ужаса смерти, видимо почти полностью потерял свою волю.
  Несколько сильных, весьма чувствительных ударов по лицу, быстро прервали его жалкое поскуливание, а после, вампирша вовсе отшвырнула человека к дальней стене и снова обернулась ко мне.
  - Не волнуйся, дорогой. Я же вижу, что из за этого трясущегося, ничтожного существа, тебе неудобно есть. За эту его выходку, он будет обязательно жестко наказан. Мне тоже пора подкрепиться... - чарующи промурлыкала эта, с некоторого времени слабо относящаяся к человеческому роду, особа.
  Из дальнего угла помещения, в ответ на ее слова, послышалась новая серия сдерживаемых рыданий и нытья. Но, разыгравшаяся красавица, уже не обращая на это испуганное подобие человека, никакого внимания. Она нагнулась и подобрала с пола, упавшую туда, обгрызенную корку хлеба.
  - Давай, милый, съешь еще немного. Как же это трогательно, что я могу поухаживать за тобой! - девушка, поднесла, слегка сероватую от плесени и налипшей пыли, буханку, к моему лицу и начала ободряюще поглаживать меня по голове. Я, никак не изменяя своего поведения, просто опустил голову вниз, совершенно не притрагиваясь к подношению.
  Думая что играет со мной, она сама, очень легко велась на подобные провокации. А противник, не способный сохранять душевного равновесия в таких пустяковых ситуациях, уже давно, заведомо проиграл.
  - И вот так ты отплатил за мою заботу и помощь?! - взвизгнула она, заметив мои весьма демонстративные действия.
  - Ты такой же мудак, как и все остальные! А судьба забойного скота и высококалорийной пищи для моего клана, это то, чего ты действительно достоин! -
  Она плотно обхватила ошейник и нарушая все существующие правила и распорядки, начала выпивать крохи скопившихся во мне сил. Я, всеми фибрами своего дара чувствовал, как жизнь, капля за каплей покидает мое избитое, израненное тело, приближая мертвое, холодное небытие. Но не делал ничего, чтобы это предотвратить. В самый последний момент, когда я уже был готов отключиться из-за нехватки энергии, девушка, видимо продолжая мстить за нанесенную ранее обиду, резко потянула эластичную кожаную полоску, сковывающую мое горло на себя. Перекрывая возможность дыхания и услышав мое, непроизвольно вырвавшееся напряженное хрипение, она плюнула прямо мне в лицо.
  В последний момент, я успел закрыть глаза, чувствуя как ее вязкая слюна течет по моей щеке и подбородку, капая на пол. Голова очень сильно болела, на губах чувствовался металлический привкус, а не подчиняющееся мне тело, била крупная дрожь. Мышцы рук и ног непроизвольно сокращались, позвякивая надежно закрепленными цепями.
  - Неужели? Ты наконец что-то почувствовал? Только не говори, что для этого мне нужно было в тебя плюнуть. Фу-у-у! Ужас... -
  Я, не спеша распахнув веки и старательно прогоняя в сторону, быстро бегущие системные сообщения, вполне осознанно качнулся вперед к вампирше, которая задумчиво изучала мое лицо. Гнев, до этого яростно пылавший в ее глазах, постепенно сменялся на живой, неподдельный интерес.
  - У меня есть кое-что для тебя. - почти шепотом еле слышно проговорил я.
  Казалось, что в этот самый момент, все в комнате остановилось. Замерло и заледенело от моего слабого и ломкого голоса. Даже невольник, до этого изредка всхлипывающий в своем углу, подозрительно быстро затих.
  - Что такое? Дорогой! Ты говоришь... со мной?! - искренне удивилась она, придя при этом в неимоверный восторг.
  - Сегодня вечером. Приходи, я кое-что тебе покажу...- пришлось чуть громче повторить мне.
  И только убедившись, что собеседница меня услышала, я тут же откинулся назад, опустив безвольно повисшую голову и полностью расслабившись, уйдя глубоко внутрь своего дара.
  
  Заинтригованная вампирша, тормошила своего пленника еще несколько минут, попеременно меняя гнев на милость и наоборот и испробовав все возможные угрозы и обещания, скоро сдалась. Она подхватив за плечи, снова начавшего рыдать раба, стремительно покинула камеру, не забыв перед этим ее надежно запереть.
  Анна была невероятно возбуждена. Парень, не замечавший ее присутствие и стойко противостоящий всем потугам ее учителя, впервые, за все это время, подал какие то признаки жизни. Именно она, правая рука Патриарха и первая в семье после него, сделала это. И именно она, добудет покорность и преданность этого строптивого раба. Докажет наконец, что полностью достойна внимания и власти своего наставника.
  
  ***
  
  Внедрение плетения: "Печати Безусловного Подчинения" - завершено!
  Наполнение и стабильность энерго-формы - 100%
  ... начат перерасчет статистики пользователя 1645783...
  Система обновлена.
  Статус пользователя обновлен.
  Интерфейс обновлен.
  Постоянный статус: "симбиотический организм" изменен на "полноправный вассал"!
  Плетение: "Печать Безусловного Подчинения" изменено на "Вассальный Договор"!
  Перераспределение зон контроля влияния: завершено...
  Частичная чувствительность некоторых областей тела пользователя восстановлена...
  Статус симбиотического организма, под присвоенным обозначением "Червь": начато постепенное пробуждение. Ожидайте...
  Я смотрел ровно в центр, только что захлопнувшейся, металлической двери. С нетерпением буду ждать нашей следующей встречи, Дорогая! Теперь мне действительно есть, что тебе показать. И система, крайне недвусмысленно на это намекает...
  
  
  
  Глава 8 Первая кровь
  
  План побега был готов уже давно. По крайней мере его начальная стадия - точно. Но я совершенно не представлял, что находится за пределами моей темницы. Хотя отсутствие хоть какой либо информации, не было серьезным препятствием. Мои энерго-каналы легко разорвали сковавшие сердце паразита нити, никак не потревожив при этом, установленной подо мной сигнализации.
  Сейчас паразит уже почти очнулся, так как накопил достаточное для этого количество энергии. До следующего прихода вампиров было не меньше семи часов и все это время я планировал потратить с очевидной пользой. В первую очередь, необходимо понять, что произошло. А конкретнее, что стало с "Печатью Абсолютного Подчинения" и чем от нее отличается "Вассальный Договор". Я очень хотел знать, какую в итоге власть получил над червем. Так как контроль над симбионтом прямо пропорционален контролю над собственным телом. И это очень важный вопрос, который я в самое ближайшее время должен решить.
  К тому же, система не врала, говоря, что частичная чувствительность моих тканей восстановлена. Я и раньше постепенно начинал ощущать покалывания, легкую боль, холод и тепло, в своих плечах, руках и частично в груди. Видимо регенерация и быстрое развитие дара серьезно сказывались на скорости излечения. И это было просто великолепно. После всех лет беспомощной, немощной слабости я постепенно приходил в нормальную физическую форму.
  Симбионт очень скоро начал подавать первые признаки жизни, беспокойно заворочавшись в груди и попеременно слабо подергивая различными частями нашего скованного тела. В его пробуждении меня убедила еще и быстро восстанавливающаяся связь с червем. Я, прямо как раньше, начал ощущать отголоски его примитивных мыслей и эмоций и снова мог, в случае необходимости, обратиться непосредственно к червю, пытаясь донести до этого существа частички своих желаний и нужд.
  Вот только, в сравнении с предыдущим разом проглядывались несколько очень существенных отличий. Ощущение червя было на много более четким и конкретизированным. Сейчас я мог и вовсе заглушить канал нашего общения, словно бы повесив телефонную трубку обратно на аппарата и закончив надоевший разговор. Или наоборот, сделать его максимально широким, что сильно увеличит скорость нашего общения между собой. Более того, симбионт, стал незамедлительно откликаться на любые мысленные посылы, которые я ему направлял.
  Желая проверить свою догадку, я настойчиво захотел прекратить начавшиеся бессмысленные трепыхания и тело, управляемое червем ответило полной покорностью, неподвижно замерев на уже привычной дыбе. Несколько последующих опытов подтвердили, что мой напарник теперь и не думал оспаривать мои приказы, даже мысленно ни на что не возмущаясь.
  Дальше, выждав примерно с пол часа, я попросил симбионта вырвать одну из ног, которая была достаточно прочно закреплена цепями где-то в районе пола. Руку высвобождать было бы слишком заметно, к тому же, перед своим побегом, целесообразнее всего будет убить ученицу Патриарха, как одну из самых сильных вампиров. Это существенно ослабит боевые возможности моего врага. "Встречу" ей я уже назначил, осталось только подготовить грамотную засаду и реализовать преимущество неожиданности.
  Напарник, все так же послушно реагируя на мои действия, несколько раз резко дернул ногой, существенна ослабляя, удерживающие нас, крепления. До конца конечно их вырвать не удалось, но если паразит напитает руки энергией, то в нужный момент мы точно сможем освободиться. Для меня этого было более чем достаточно.
  Оставшиеся часы ожидания, мы так же не сидели сложа руки. Мне, как и предполагалось, наконец удалось пролить свет, на тайну моей поимки вампирами. Некоторые намеки на произошедшее были и до этого, но ситуация окончательно раскрылась только сейчас и я рад, что в дальнейшем ничего подобного, скорее всего, не повториться.
  Дело в том, что в последнем бою с крабом, моя энерго-система, получила очень серьезные повреждения, которые восстанавливались на много медленнее, чем регенерировал паразит. А значит симбионт, смог очнуться раньше меня и тут же отправился на охоту и добычу пищи. Выйдя наружу и убив какое-то количество бродящих по улицам зомби, червь, очевидно, просто ошалел от собственной безнаказанности и как ни странно, опять, попал в стрессовую для себя ситуацию. С самого своего фактического рождения он, все время чувствовал постоянный контроль и получал мысленные оплеухи, которые я ему иногда отвешивал.
  В этот раз, мое присутствие, неожиданно для него, почти пропало. И так как червь, своим скудным умом не смог найти подходящее решение проблемы, он начал метаться и попытался "заесть" образовавшуюся пустоту. Агрессивно нападая, то на одну, то на другую группу зомби, симбионт постепенно удалялся все дальше от торгового центра и через некоторое время был, благополучно схвачен, не осознающими всей трагичности происходящего, вампирами. В плену у которых, вовремя очнулся уже я.
  Думаю, в будущем стоит максимально избегать подобного, к тому же, я полагаю, что созданный мной вассалитет, будет это пресекать.
  Более никаких существенных открытий мне сделать не удалось и я просто дождался очередного визита моих тюремщиков.
  Как и рассчитывал, в этот раз девушка пришла ко мне одна, не взяв даже никого из рабов. Отлично, будет меньше сопутствующего шума.
  Она просто влетела в комнату, стараясь не выказывать слишком явного нетерпения и интереса, хотя все это очень хорошо читалось в ее глазах.
  - А вот и ты, дорогой! Такой пунктуальный, пришел ровно тогда, когда мы с тобой и договаривались - по привычки издевательски начала она, якобы поглядывая на отсутствующие наручные часы.
  - Прекрати, я не за тем решил с тобой поговорить. Мне надоело здесь висеть. Руки немного затекают, знаешь ли - паразит для наглядности приподнялся вверх, в притворной попытке слегка размять затекшие плечи и торс.
  - Я точно знаю, что вас, очень интересует моя история. И я готов рассказать вам о себе все что знаю сам, выдать множество другой полезной информации, за то, что вы снимете меня отсюда и дадите нормальную камеру, в которой я хотя бы смогу лечь -
  - Но дорогой! "Множество полезной информации" - весьма расплывчатая категория - видимо достаточно мне поверив тут же перешла к торгу девушка.
  - Хорошо. Я знаю кое-что о... хм... "магии". И готов это озвучить взамен на нормальную койку и некоторое улучшение рациона питания. -
  - А если нам не понравятся твои истории? Что тогда? -
  - Просто вернете меня в это же положение и все, - снова слегка побренчал цепями я.
  Девушка ненадолго задумалась, а потом надув пухлые губки, задала еще один, видимо весьма "острый", как она считала, вопрос.
  - Дорогой, пожалуйста не притворяйся слишком глупым. Не понимаю в чем здесь твоя выгода: никто не мешает нам, получив от тебя все то, что ты сказал, снова запереть тебя в этой клетке. -
  - Действительно, ты очевидно, кое-чего не понимаешь - я, делая вид, что мне нравится ход разговора, расслабленно улыбнулся. - Мои знания по "магии" весьма обширны. Я дам вам часть из того, что знаю сам. А после вы выполните свои условия договора. И, скажем через неделю, мы сможем договориться о новой порции информации. Так у каждого будут определенные гарантии и он получит то, что изначально запрашивал. -
  - Что же, возможно это и справедливо. Но ты ошибся. Нужно было сразу обращаться к Патриарху. Я не в праве решать подобные вопросы, в его отсутствие - видимо вампирша тоже была рада, достигнутым договоренностям и по этому случайно сболтнула лишнего. Маленькая, глупая девочка. Сама, в мгновении ока, точно решившая свою же судьбу.
  - Ничего, я никуда не тороплюсь. Но дабы доказать, свою лояльность, расскажу кое что уже сейчас. Вот, посмотри. Видишь шрам прямо на против сердца? - я, на сколько мог, выпятил оголенный торс вперед.
  Собеседница, непроизвольно подалась вперед, сокращая расстояние между нами. И это был именно тот шаг, к которому я ее постепенно подводил.
  Рывок. Паразит резко выбрасывает обе наши руки вперед, разрывая недовольно звенящие цепи. Глаза девушки в один миг расширяются, видимо от невероятного изумления своей обладательницы. Но вампирша, успевая среагировать, напрягается, в несколько раз усилив свою ауру, пытается вытянуть все жизненные силы из моего беззащитного тела и постепенно пятясь к двери.
  Я, конечно, так же не стою на месте и начинаю высвобождать свою энергию, которая тут же заполоняет окружающее пространство редкими струйками слабого, серебристого тумана.
  Система оперативно реагирует на происходящее, высвечивая какие то сообщения, которые я сдвигаю подальше, не успевая читать. Сейчас не до этого...
  Наше с девушкой противостояние длится совсем не долго, не больше десятка секунд. Она уже почти подошла к двери и просто собиралась убежать, понимая, что со мной ей не справиться, но паразит ее опередил. За это короткое время , он полностью освободился от, казавшихся такими надежными, оков и кинулся на мучавшую его обидчицу. Та, осознав что ее план не удался, так же перешла к более активным действиям. Двигаясь даже быстрее меня, девушка успела нанести несколько весьма болезненных ударов в грудь и один в правую скулу. Брызнувшая алая кровь, частично перекрыла обзор, но, более видимых и хоть не много разрушительных, результатов атаки ей добиться так и не удалось.
  А вот паразит действовал четко и рационально, максимально используя наше преимущество. Отмахиваясь от непрерывно сыпавшегося града ударов, ему, в один момент, удалось контр атаковать. Симбионт, подловив соперницу на очередном замахе, ударил точно ей в плечо, откидывая ее назад. И тут же, пользуясь временным замешательством девушки, быстрым, сильным рывком схватил ее за горло. В следующую секунду, червь, всей своей первобытной мощью просто сдавил кулак, вырывая часть гортани и кадыка.
  Из шеи вампирши ударил не большой фонтанчик крови и она медленно опустилась на пол, хрипя и выгибаясь дугой от боли и невозможности вздохнуть.
  Пора с ней заканчивать, итак потратил слишком много времени...
  Чавк! Рука входит в грудь поверженного врага, вырывая трепещущее сердце и высасывая остатки его энергии. Она уже очень давно стала такой же бессердечной сукой как и я. А мы с червем, просто подравняли ее физическое состояние, заставив его соответствовать духовной сущности своей обладательницы...
  Но я не стал долго упиваться поглощением новой силы, так как нужно было спешить. Пентаграмма, находившаяся под местом моего заточения, призывно мерцала, наполненная потоками различной силы. Думаю остальные вампиры должны очень скоро догадаться, что кто-то из узников сбежал.
  Хорошо что, по словам убитой, Патриарха сейчас нет в гнезде. Думаю к его приходу я слегка здесь приберусь...
  Выхожу в коридор, благо моя первая жертва, в этот раз, не стала запирать за собой дверь. Коридор, на первый взгляд напоминает какие то технические помещения. В комнате это было не сильно заметно, но сейчас по стенам и потолку змеятся толстые и тонкие жгуты переплетенных труб, каждая из которых несомненно куда то ведет. Так же в коридоре не было никаких окон или источников искусственного освещения и здесь было очень темно. Хотя благодаря моему зрению, это не было сильной помехой. Видимо вампиры тоже ориентировались здесь достаточно хорошо. Я уже давно заметил, что лампы, а иногда и факелы, они зажигают исключительно в присутствии рабов.
  Эти мысли пролетали в моей голове в то время, пока я выбирал сторону, в которую пойду. Не думаю, что есть сильная разница, так что направо. Коридор был достаточно длинным и извилистым, с множеством ответвлений и запертых металлических дверей, точь в точь похожих на дверь моей камеры. Все эти помещения я проходил даже не останавливаясь, так как не чувствовал внутри никакой энергии.
  В конце коридора, к моему счастью обнаружилась лестница, которая вела вверх. Видимо изначально я сделал очень правильно, что пошел именно в это сторону.
  Оказалось, что и на лестничных пролетах так же нет никакого освещения. Думаю я нахожусь на самом нижнем, подвальном этаже какого-то сооружения. Всего, лестница насчитывала три этажа. Пройдя до самого верха, я собирался выйти именно на первом и так бы и поступил, если бы по пути не заметил отблески чьей-то силы. Не знаю вампиры это или кто-то еще, но проверить не помешает, так что пришлось вернуться и начать обследование среднего уровня.
  Здесь коридоры немного меняли свой рисунок, становились чуть более широкими, а количество идущих по ним труб, пропорционально ширине коридоров уменьшалось. Думаю, если внизу были технические помещения, то это, более вероятно, рабочие места.
  Изучив часть этого подземного лабиринта и проверив некоторые подозрительные помещения, я постепенно начал различать звуки идущие из глубины этажа. Некоторые из комнат были заперты, так что, чтобы проникнуть внутрь, мне приходилось выламывать двери.
  В конце концов, все эти поиски, все таки увенчались успехом. Где-то после первого десятка проверенных помещений, я стал натыкаться на запертых рабов. Большая их часть, просто сидела в отведенных камерах или же, раскачиваясь медленно брели куда то. В темноте они не видели совершенно ничего, так что, только заслышав звук приближающихся шагов, тут же забивались в угол, сворачиваясь в комок и стараясь быть менее заметными для меня.
  Полагаю тоже самое ждало бы и меня, сломайся я под ментальным давлением Патриарха. Интересный вид магии, ни с чем подобным сталкиваться еще не приходилось. Результатом чем то похоже на мои плетения, но вот способ воздействия совершенно другой.
  Так же на пути встретилось еще несколько запертых помещений. Вот только в них сидели узники, сломать которых вампирам не удалось. Все они были крайне истощены и изранены, но до них мне не было почти никакого дела. По энерго-структуре, там, конечно, была пара интересных экземпляров. Полагаю тех, кто так же мог, хоть как то, использовать энергию. Если бы я так не спешил, то остановился изучить их чуть подробнее, но сейчас ситуация совершенно не располагала к подобному. Так что взломав очередную камеру и проверив еще одну комнату, я просто уходил дальше.
  Апофеозом этого похода, стало появление нескольких хозяев этого места. Видимо услышав издаваемый мной шум, они пошли проверить, что здесь происходит. Обладая более хорошей сенсорикой, я заметил их чуть раньше и по этому, как только оба существа появились из-за угла, атаковал первым. Один из них получил энерго-шар в лицо, но успев вовремя увернуться, напоролся на еще один, пущенный уже на упреждение. Наученный предыдущим столкновением я примерно представлял их скорость и выпустил подряд сразу два снаряда, чтобы гарантированно поразить цель.
  Словив мой подарок, этот шустрый малый, осел на пол, раскинув половину головы, по всему коридору и красочно разукрасив при этом стены. Второй вампир, будучи очевидно более благоразумный существом, успел отступить и попытался запереться в своей комнате, спрятавшись таким образом от меня.
  Дверь, за которой прятался скрывающийся беглец, паразит выносил чуть дольше. Но итог все равно был один. После скоротечной схватки, этот представитель своего вида, лишился сердца и мирно отправился на покой.
  Отвратительно. Вообще ничего не понимаю. Во-первых, чем была пентаграмма в моей камере, если не сигнализацией и почему меня до сих пор не ждут? А во-вторых, вампиры были на много слабее, чем я себе представлял. Да конечно, давление на сознание, в совокупности со сверхчеловеческой силой, скоростью и живучестью, было весьма опасным сочетанием. Но я то тоже давно, чисто физически, не был человеком, а мой контроль энергии и воля вообще превосходили их на порядок. Возможно Патриарх и его ученица, смогли бы показать что-то интересное, но первого сейчас, видимо, действительно нет. А девушку я застал врасплох и по этому убил относительно быстро и легко.
  Если оценивать только что убитых противников с точки зрения системы, то они были примерно на 10-13 уровне. В то время как я, имел 18, то есть был существенно сильнее каждого из них.
  Зачистка второго снизу этажа, в итоге, закончилась именно на этих двух трупах. Мне осталось проверить только самый верхний уровень, на котором и находится, по моим прикидкам, основное логово вампиров. Ну и выход тоже должен быть где-то там. Так что сейчас моя дорога лежала обратно на лестницу, а потом, на последний из ранее не исследованных лестничных пролетов.
  Как оказалось, этот этаж, к моей радости уже не был подвальным. Только покинув лестницу, я попал в короткий коридор, другая сторона которого, была освещена обычным солнечным светом. И именно там, при свете дня, меня уже ожидала основная часть живых и очень агрессивно настроенных оппонентов.
  Прямо за коридором, который я не задумываясь преодолел, располагался просторный, хорошо освещенный зал. Больше всего он напомнил мне холл больницы. Отсюда имелись проходы в другие комнаты и коридоры, на лестницу, ведущую на верхние этажи, ну и в подвал, откуда я только что, преспокойно и вышел.
  И только сейчас я позволил себе, выдохнуть, понимая, что это конец. Но вовсе не для меня. В холле, в различных позах расположилось примерно полтора десятка существ, в каждом из которых, я по весьма характерной энергетике, опознал своих врагов. Более того, некоторых из присутствующих я уже до этого встречал, когда они приходили забрать часть накопленной энергии. Самое пожалуй радостное наблюдение заключалось в том, что ни один из них не держал в руках огнестрельного оружия. А вот холодное присутствовало, причем в достаточных количествах. Я успел насчитать несколько длинных охотничьих кинжалов, пару бит, кастет и, кажется даже, короткий, прямой клинок.
  Но и это еще не все. Руки некоторых из них, окутывали призрачные когти, выступающие чуть вперед относительно реальных контуров кисте и пальцев. Словно они надели полупрозрачные перчатки с внушительными стальными клинками на пальцах. А еще у одной девушки присутствовал такой же призрачный кнут.
  Отлично. Если они все собрались здесь, то мне не придется отлавливать каждого из этих существ по отдельности. Полагаю, они все же заметили побег и решили встретить беглеца именно на открытом пространстве, надеясь завалить меня количеством. Вполне хорошая тактика, максимально подчеркивающая совокупную мощь их стаи.
  Паразит, почувствовав мой боевой настрой, ускорился еще сильнее. Буквально ринувшись в самый центр этой сюрреалистической толпы, он снова окутал руки, на этот раз почти до самых плечей, своей темной энергией, в которой изредка проглядывались серебристые струйки, уже моего тумана. Я же, не оставаясь в стороне начал выпускать силу, гася совокупный холод, исходящий из каждого отдельно взятого вампира. Параллельно я сенсорикой максимально полно контролировал передвижения противников.
  Вампиры, к моему удивлению, действовали очень слаженно. Самые сильные из них встретили меня, что называется, в лоб. Отбивая чудовищные удары моих кулаков, своими туманными когтями и стараясь, в ответ, поразить грудь и живот. При этом, они совершенно не мешали друг другу, гармонично перестраиваясь и постоянно прикрывая своих соратников.
  В тоже самое время, оставшаяся, более слабая часть стаи начала обступать место нашей схватки со всех сторон, нанося резки, неожиданные выпады в неприкрытую спину и бока. Будь я обычным человеком, то истек бы кровью в первые секунды сражения, оказавшись разрезан и разорван на множество мелких частей.
  Но полученные, с начала апокалипсиса способности, сказывались и на мне, давая определенное, значимое сейчас преимущество. Я был немного быстрее большинства вампиров, а мое зрение, существенно помогало симбионту. И благодаря новоприобретенному вассалитету, скорость нашего общения стала очень быстрой, теперь, прямо в бою, я направлял своего напарника, давая ему возможность, "видеть" на много более лучше, четче и дальше.
  Таким образом в схватке сложился своеобразный паритет. Легкие повреждения моего организма восстанавливались прямо на глазах, а более тяжелые раны, я просто не давал себе нанести. В ответ, вампиры, постоянно чередуясь, не давали возможности зацепить никого из своих. Кроме того, мне постоянно приходилось мощными скачками сбивать их строй, вырываясь из окружения, если ситуация становилась совсем фатальной.
  Такие игры, в принципе, были мне на руку, так как я почти не уставал, а вот мои противники не были двужильными и периодически ловили, то один, то другой скользящий удар. Плюс, в рукаве у меня было несколько козырей, которые, я непременно собирался использовать. Но, как оказалось, не один я любил сюрпризы и вампиры наконец решили применить одну из своих заготовок.
  Именно та, первоначально отмеченная мной, девушка с кнутом, вызывала больше всего опасений. Она держалась подальше от схватки, никак не используя своего оружия. В очередной раз разрывая дистанцию с основной группой врагов, я случайно оказался на достаточно близком от не расстоянии и именно это послужило спусковым крючком к атаке.
  Туман свободно струившийся по ее рукам и напоминавший мне кнут, таковым, как оказалось, не являлся. Он, в один миг затвердев до состояния стали, стал невероятно прочной структурой и это импровизированное копье влетело прямо в меня угодив в нижнюю часть живота. Туман, тут же распался, обжог мои внутренности ледяным холодом. А на месте недавнего попадания осталась глубокая, резаная рана.
  Вампиры, в этот момент снова начавшие окружать меня, слегка приостановились и каким то образом объединившись, нанесли общий, единый ментальный удар по моему сознанию. Самые ближайшие из врагов, до кучи успели нанести еще несколько колотых и резаных ударов, располосовав часть спины и правое предплечье. Кровь, и без того струившаяся из многочисленных порезов начала течь еще сильнее, дополнительно ослабляя меня.
  Но именно в этот момент враги совершили свою главную ошибку. Паразит не чувствовал боли и усталости, а ментальное напряжение нивелировал уже я, своей волей борясь с сознаниями доброго десятка врагов. Но для вампиров, подобные действия тоже были достаточно трудными. Они, не переставая давить на меня, слегка замедлились, дав нам шанс на победу.
  Паразит, не теряя времени, тут же раскроил голову, не успевшему во время отскочить, меченосцу, а я собрав часть восстановившейся энергии, выплеснул ее на основной, стоявший впереди меня, костяк их группы.
  Под этот удар попало сразу трое из противников, которые сразу покатились по земле, истошно при этом вопя. От пораженных моей силой существ шла легкая дымка, быстро разъедавшая кожу рук и лица.
  Что было с ними дальше я смотреть не стал, полностью переключившись на добивание оставшихся, врагов. После потери своих ведущих особей они сильно ослабли и уже через пару минут, мне пришлось догонять последнюю тройку, бодро разбегавшихся вампиров. Но, свои печальные перспективы они поняли слишком поздно, так что живым не ушел никто.
  Паразит, почти сразу оклемавшийся после сражения, довольно урча, направился пожирать энергию убитых и умирающих тварей. Хотя это и к лучшему. Мне то, как раз отдых был весьма кстати. И отдав ему полный контроль над телом я дал себе возможность передохнуть, осматривая окружение, параллельно читая накопившиеся системные сообщения.
  Большинство из них были однотипными и весьма похожими:
  Существо: Вампир (присвоенное пользователем самоназвание) Уровень эволюции:I (8 ур.) - убито!
  Получено 71 ЕЭ.
  Существо: Вампир (присвоенное пользователем самоназвание) Уровень эволюции:II (11 ур.) - убито!
  Получено 102 ЕЭ.
  Но были и отличавшиеся логи, над которыми я существенно задумался.
  Ваш вассал, симбиотический организма, под присвоенным обозначением "Червь" - атакован!
  Открыто первое свойство "Вассального Договора" - "Неразрывная Связь": защищая своего вассала сюзерен укрепляет и преобразовывает их общую ментальную сеть. Находясь рядом с таким вассалом Вы становитесь сильнее! Вы всегда чувствуете, где находится ваш слуга.
  Открыт первый недостаток "Вассального Договора" - " Неразрывная Связь ": помните, посягая на вассала, ты посягаешь на сюзерена. Насильственная смерть вашего вассала, а так же любые негативные воздействия на него, могут однажды передаться и Вам! Вы всегда чувствуете, где находится ваш слуга.
  
  Достигнут энергетический резонанс двух систем...
  Вы и симбиотический организм, способны использовать часть энергии друг друга, взаимно усиливая или ослабляя различные энерго-воздействия.
  Степень резонанса 14,3678....%
  Что же, теперь все произошедшие изменения, мне более чем понятны. Действительно, в последнем бою, в энергии симбионта попадались частички и моей силы. Не могу сказать на сколько это удобно, но, думаю, этот вопрос может сам проясниться со временем. Главное, чтобы наша сила не была противоположных типов или полюсов. У вселенной скверное чувство юмора. Это почти как аллергия животных на свою же, собственную шерсть.
  Пока я придавался анализу и философским рассуждениям, паразит был занят более приятными, для него вещами. Сила стремительно впитывалась в наши источники и пусть, поглощение ядер других существ уже не давало почти никакого прироста, подобная процедура все равно помогала, ускоряя регенерацию и снимая усталость.
  Передохнув около получаса, после произошедшей бойни, я с удовольствием, наконец-то умылся из полной дождевой воды, бочки, которую отыскал в соседних комнатах. Паразит подчиняясь мне, очистил наше общее тело от скопившейся грязи и засохшей крови, особенное внимание уделив лицу. А после, я заставил его натянуть более или менее целые джинсы и майку, а так же сильно стертые и потрепанные кроссовки, найденные у одного из убитых вампиров.
  Никогда не был фанатом эксгибиционизма, так что нужно завязывать с появившимися в последнее время не хорошими привычками. Благо теперь я могу себя контролировать и способен соблюдать хоть какую то элементарную гигиену. Как только появится подходящая возможность, обязательно состригу, порядком отросшие, волосы и коротенькую бороду. Вшей, часотку и другие подобные неприятности в новом мире никто не отменял...
  Тщательно обыска трупы убитых вампиров, я не нашел ничего, кроме холодного оружия и рваной, окровавленной одежды. Остальную часть логова я исследовать не стал. Не думаю, что смогу найти что-то полезное, да и не куда мне, это полезное, отнести.
  Вставший было, насущный вопрос о дальнейших действиях, тоже как то сам собой растворился. Как оказалось, паразит отлично помнил дорогу до центра города и до того места, которое я избрал нашей будущей базой. Времени, конечно, прошло не мало, но от своих идей я отказываться не собираюсь. Пусть такими окольными путями, но своего я добьюсь обязательно.
  Так что, прибарахлившись и приведя себя в порядок, мы выдвинулись в путь. Думаю к вечеру уже буду на месте и приступлю наконец к обустройству моей подземной парковки.
  
  Отступление. Группа Алисы
  
  Город внизу был мертв. Никто точно не смог бы перепутать эту полнейшую разруху и хаос с чем либо другим. Картину дополняли толпы мертвецов, бесцельно разгуливающие по паркам, площадям, дорогам и перекресткам. Полуразрушенные магазины и здания, с множеством выбитых окон.
  Но Алиса, к своему удивлению, начала привыкать к вечному смраду и разложению тел, умерших последней, окончательной смертью. Начала привыкать, к острому и колючему чувству постоянной опасности и необходимости бороться за свою жизнь. Начала сживаться с этим весьма нелицеприятными подробностями нового бытия, как и многие другие из оставшихся в живых людей.
  Так произошло и по тому, что все они постепенно становились сильнее. Сама Алиса, Михаил, Евгений, Максим, другие ее подчиненные. Система давала бесконечные возможности к самосовершенствованию и открывала перед людьми ранее невиданные горизонты. Они выжили в первые дни катастрофы. Добыли достаточно ресурсов и инструментов, которые и обеспечили первоначальное выживание. А теперь они даже смогли обустроить свое, пусть маленькое но спокойное поселение. Зачистили территорию и расставили наблюдателей, обеспечив некое подобие безопасности.
  Алиса подняла бинокль, зорко всматриваясь в бредущие далеко внизу живые трупы. Крыша их многоэтажки была одним из трех основных обзорных пунктов, но именно с нее открывался шикарный, просто незабываемый вид на разрушенный город.
  Сейчас, будучи главой крупного, по местным меркам поселения, а у нее под началом, по последним подсчетам, находилось около семисот человек, Алиса, конечно, не должна была дежурить на посту, высматривая различные потенциальные опасности. У нее было много других, несомненно более важных дел и никто не стал бы ей возражать. Авторитет, а так же приобретенная и развитая со временем магическая сила, делали свое дело.
  Но девушка просто сама любила подобное время препровождение. Как ни странно, вид разрушенного катастрофой города успокаивал течение ее мыслей и помогал сначала моделировать, а потом и решать различные проблемы.
  Вот и сейчас, ее спутники благоразумно оставили главу поселения в покое, давая ей время на решения весьма не простых и не тривиальных задач нового мира. И очевидно, что ей точно было о чем поразмыслить.
  Каким то невероятным образом, изначально не большая группа из нескольких десятков человек, разрослась и под ее непосредственным командованием находились уже сотни сторонников. Не удивительно, что все ее ближайшие друзья, так же заняли самые подходящие им посты. Евгений, например, что было весьма ожидаемо, стал штатным аналитиком и одним из самых незаменимых людей в поселении. Способность видеть числовую силу монстров и других выживших, а так же их слабые места и характеристики была крайне полезной. Более того, именно благодаря его советам, сама Алиса смогла постепенно усиливать свой магический дар.
  Максим, как не трудно догадаться, тоже развивал обозначенную системой силу и стал незаменимым разведчиком. Под его началом сейчас находилась достаточно большая группа из "Сталкеров". Это самоназвание дал кто то из мирных жителей поселения, после очередной вылазки его группы. В сущности, именно он занимался поиском припасов и разведкой, а так же не раз давал наводки на странные порталы и другие аномальные места, за которые система давал особую награду.
  Последний из ее боевых друзей, Михаил, в силу своей предыдущей работы и некоторого боевого опыта, стал руководить боевыми операциями и осуществлял общую физическую подготовку выживших. Как выяснилось позже, Михаил, не был отмечен системой и соответственно не обладал никакими паранормальными, сверхчеловеческими возможностями. Что в прочем не мешало ему достаточно эффективно сражаться с мутантами и прочими, частенько нападающими на них тварями.
  Последним из командирского состава их группы стал Ахмед. Предприимчивый мужчина лет тридцати пяти, который был у них, кем то вроде, штатного интенданта. Он, присоединившись к группе чуть позже остальных, внес весомый вклад в развитие их маленького сообщества. Ахмед, прекрасно управлялся со всеми хозяйственными вопросами, распределял рационы и иные ресурсы между поселенцами, а так же вел учет всего, что было в распоряжении общины. Конечно никто бы не допустил незнакомого человека до столь важной отрасли управления, как распределение и учет продуктов, вооружения и прочей собственности, но неоднократные проверки, как психологические, так и устроенный Женей через систему, показали, что он работает честно.
  Хотя, по правде говоря, все вышеперечисленное, по сути не было тем, что делало жизнь этих людей относительно стабильной. Именно возможность защиты группы, в условиях этой бесконечной резни и сделало поселение Алисы таким привлекательным для других. А она, точно могла себя защитить.
  Дело в том, что "магов, как позже, с подачи, любившего подобную тематику, Евгения, стали называть подобных людей, в ее группе было на удивление много. Это и сама Алиса с ее очевидно боевыми способностями. И Максим, который отлично мог атаковать, не попадаясь врагу на глаза. А после к ним постепенно присоединились еще несколько десятков человека, чьи способности носили похожий характер и ярко выраженную боевую направленность. А в совокупности примерно с полусотней единиц огнестрельного и множеством холодного оружия, которое использовалось в основном, в качестве поддержки, они были весьма грозной силой.
  Хотя и проблемы, которые преследовали ее поселение, постепенно ширились. Зомби эволюционировали, становясь сильнее изо дня в день. Множество других групп выживших, среди которых не редко попадались фанатики, каннибалы, сатанисты, а иногда просто откровенные криминальные элементы, при этом имеющие мощные паранормальные способности, не добавляли их жизни спокойствия.
  А еще были различные твари, часто выходившие из не закрытых порталов и пытающиеся убить каждого, кто встретится на их пути. Причем многие из них были совсем чуждые земной флоре и фауне. А некоторые, имели даже подобие извращенного, нечеловеческого разума. Именно этот факт и пугал Алису больше всего. А что если есть еще другие миры и пространства и уже очень скоро через порталы к ним на землю придет армия безжалостных захватчиков и поработителей? Или может быть, эта армия уже здесь, просто никто этого пока не замечает? Кто вообще создал всю эту систему, которая сейчас полностью контролирует жизнь каждого человека на Земле, даже тех, у кого нет никаких способностей?
  Алиса протяжно вздохнула и качнув головой, перешла к другому краю крыши, меняя сектор обзора. Столько вопросов и ни на один из них у нее нет нормального, внятного ответа.
  Закатное солнце легко резануло ее по глазам, на короткий миг ослепив девушку, а ветер потрепал по сплетенным в тугую косу волосам. Может кого то и пугали подобные виды умирающего города, но только не ее.
  Двое молодых людей, которые находились на той же крыше и, в отличии от Алисы, действительно несли пост, не спешили отвлекать лидера от важных рассуждений. Все понимали какая ответственность сейчас лежала на ее плечах. И по этому, когда компактная портативная рация одного из наблюдателей, забасила привычным, глухим и слегка потрескивающим голосом, тот даже слегка вздрогнул и поморщился, не желая нарушать сложившуюся атмосферу тишины.
  - Крыша, приме! Это центральный. Алиса у вас? -
  Парень, взяв рацию в руке, ожидающе посмотрел на погрустневшую девушку. И дождавшись ее кивка тут же ответил.
  - Прием, говорит Крыша! Да она тут, что ни будь передать? -
  - Да, передай что пришли "Сталкеры". Говорят подобрали кого-то из похищенный и у них важная информация. Максим и Михаил уже здесь... -
  Алиса , не дожидаясь конца сообщения, видимо поняв о чем идет речь, еще раз кивнула наблюдателям и быстрым шагом направилась вниз по лестнице. Основной штаб поселения находился на пятом этаже в подходящей для этих целей, большой квартире. Туда она и направилась не медля ни минуты. Тема похищенных людей была, вот уже на протяжении нескольких недель, очень острой для всего поселения. Несколько последних поисковых партий пропало, причем в каждой из них находилось по одному магу, что было очень чувствительной потерей для всех.
  Если эта последняя разведка, с которой отправился сам руководитель всех "Сталкеров" Максим, смогла добыть какие либо сведения, то это очень облегчит всем жизнь. Ну или ее усложнит, в зависимости от информации, которую удалось принести...
  Последнюю мысль Алиса додумывала уже заходя в квартиру и обводя взглядом всех здесь присутствующих.
  Видимо магичка прибыла самой последней, так как в комнате уже находились все самые важные для поселения люди. Михаил, одетый в привычный камуфляжный костюм городской раскраски. Слегка взлохмаченный и сильно не довольный Женя, которого очевидно только что оторвали от его расчетов. Главный разведчик поселения, только вернувшийся из рейда и выглядящий слегка усталым и даже Ахмед. Он, кстати, не очень жаловал подобные собрания, так как считал что ему, человеку сугубо мирному, на них нечего делать. Удивительно, что именно на это, он почему-то решил прийти.
  Еще на совещании присутствовало несколько значительно менее важных человек, которые тем не менее, могли подать какую либо стоящую идею и были допущены до внутренней кухни группы.
  - Ну что, какие новости ты принес на этот раз? - поздоровавшись со всеми, не стала затягивать ситуацию, девушка.
  - Думаю для нас очень приятные, - парень слегка улыбнулся и выглядел в общем то расслабленным, как от хорошо выполнено работы. И это сразу же настраивало всех на положительные рассуждения.
  - Эта была очень результативная разведка. Ждали тебя и я пока ничего никому не говорил, так что начнем. В общем, ситуация такая. Были сегодня с парнями в районе старой пром зоны. Прочесывали окрестности, пытались найти что то полезное. Ну и я выискивал какие либо следы пропажи прошлой группы. Уже думали возвращаться домой, но тут сработала одна из моих меток и я увидел знакомые следы. Чуть порыскав действительно нашли одного из наших. Это был Роман, новый маг, ушедший с последней партией... -
  - Погоди, не торопись так, парень. Где конкретно вы его отыскали? - вмешался в разговор Миша.
  - Да в каком то доме. Отлеживался в старой заброшке, не далеко от нас. Его туда пара "дохлых" загнали. Если бы не моя новая способность точно бы не заметил. Так вот, Рома совсем не важно выглядел. Какой-то полумертвый и израненный весь. Да и не соображал почти ничего. Ну мы завалили мертвяков и тут же ходу оттуда, мало ли, вдруг ловушка, - разведчик слегка перевел дыхание и продолжил.
  - Но обошлось и нас никто не преследовал. Там на месте были старые "отпечатки" Романа, я чуть позже еще туда прогуляюсь. Может смогу понять откуда он появился. А дальше, уже ближе к нашему району, Рома очнулся. Он конечно был очень слаб, но говорил нормально. Да и понятно, такой мозгоправ как он, сам ни за что свой разум не потеряет! -
  Алиса, слегка укоризненно посмотрела на Макса из-за его последних слов, но на прямую говорить ничего не стала. Всем было ясно, что парень говорит, про ментальные способности найденного мага. Сам он, в свое время, сильно об этом не распространялся, но на практике, кроме того, что мог, своим даром, слегка замедлить и ошеломить врагов, имел еще и прекрасную память и как то манипулировал со своим сознанием.
  - Подтверждаю. Я его видел. На нем деббафы сильного физического и ментального истощения. Это не считая множества мелких, травм и ссадин. Но больше вроде ничего критичного нет - воспользовавшись образовавшейся заминкой, уточнил Женя.
  - Ну да, я это и говорю. Но только дальше интереснее. Он мне вот что поведать успел. Его с остальной группой какие то люди похитили. Причем в плену он и первых наших пропавших видел. Некоторых точно смог опознать. Он сам, по началу, ничего не понял, напали неожиданно, всех скрутили, явно маги. Двигались в несколько раз быстрее людей, а его особые штучки, - он задумчиво повертел рукой у виска - на них почти не сработали. Они и оглушили всех, а очнулся Рома уже в камере. После оказалось, что это какие то местный, вот только они, с его слов, под вампиров косят. Ошейники на всех нацепили, кровь пьют и каким то образом силу высасывать могут. А еще, поголовно обладают какой то ментальной дрянью. Залезли в голову остальных наших и заставили подчиняться. Он если бы свое сознание не тренировал, сам бы тоже сломался. -
  - Что значит подчиняться? Прямо вот так раз и послушный как собачка? - снова взял слова Миша.
  - Да я откуда знаю! Он не особо много мне сказал, так вкратце, пока к нам не дошли. А сейчас и вовсе вырубился, вон в лазарете очнется, сам его и спросишь! - слегка вспылил уставший парень.
  - Да что за бред! Вампиры, чушь какая... Ладно еще зомби, но вампирам то откуда взяться? - перебивая говоривших, влез, молчавший до этого Ахмед.
  - Так, прекращайте! - Алиса, поспешила погасить зарождающуюся перепалку. - Узнал у него еще что ни будь? Например, как ему удалось сбежать? -
  - Да, узнал и это, пожалуй самое важное и самое приятное для нас. - Максим, явно красуясь, сделал не большую театральную паузу - Их всех завалили! -
  - Яснее, парень. Не темни - рыкнул бывший полицейский.
  - Куда уж яснее, убили их всех. Роман точно не знает кто. Единственное, что он видел, как какой то человек, пролетел по всем помещениям, убив пару вампиров, которые встречались на его пути. Так же, он разломал часть клеток и освободил, некоторых не сломленных узников. Дальше из его рассказа почти ничего не понятно, но он несколько раз повторил, что после этого, видел еще, добрый десяток трупов кровососов... -
  На лицах у всех присутствующих, кроме Макса, изначально знавшего всю историю, проступило изумление и напряженная работа мыслей. Каждый видимо думал о своем, пытаясь осмыслить полученную информацию.
  Только Ахмед, почти не принимавший участие в дискуссии, почему то развеселился и сейчас, широко улыбаясь, даже начал насвистывать себе под нос незамысловатый мотивчик.
  - Вот видишь парень... - притворно задумчиво протянул он - Я же говорил, не существует этих твоих вампиров. Нет их больше теперь... Все, тю-тю!... -
  И он заливисто рассмеялся своей не смешной, странной и совершенно не подходящей к этой ситуации шутке.
  
  
  Глава 9 Первые из сотен...
  
  - Игорь! Будь добр, подай мне вот тот скальпель - обратился я к помощнику, не отвлекаясь от своего предыдущего занятия. Но видя что приказ не возымел никакого действия, сам, встал со стула и пошел к разложенным, не далеко от меня, медицинским инструментам.
  - Тупая ты, бессовестная тварь. Что же мне сделать, что бы ты мог выполнять хотя бы некоторые приказы, нормально? - на этот раз я обращался исключительно к себе самому, зная, что находящиеся вокруг зомби точно ничего не ответят.
  С момента моего громкого и весьма кровавого побега от вампиров прошло несколько весьма динамичных и напряженных дней. Я, как любое нормальное существо, наконец то получившее полную свободу передвижения и свободу воли, стремился осуществить все свои накопившиеся планы и желания. Именно сейчас я, почти полностью стал владеть своим телом, а все предыдущее время просто использовал некий суррогат, лишь отдаленно похожий на оригинал наличия выбора.
  Так что время потраченное у вампиров, окупалось сполна. Я, как и хотел, спокойно смог вернуться в выбранный торговый центр. Краба, к моей великой радости, на месте не оказалось. Надеюсь разлом выкинул его достаточно далеко, не только от города, но и от всего нашего мира в целом и мы больше никогда не увидимся. Он, конечно, очень интересный экземпляр, но еще раз драться с ним совершенно не хотелось.
  Хотя кое-что после него все таки осталось. Свалка, устроенная этим монстром, никуда, что вполне логично, не пропала. Разве что, она приобрела вид самой настоящей горы мусора, а не стального, разветвленного лабиринта, какой до этого была. Полагаю сила краба укреплявшая конструкцию, с исчезновением хозяина тоже перестала действовать.
  Конечно, это нагромождение машин и прочего мусора сильно мне мешало, но пока разобрать его своими силами, возможности не было. Так что пришлось заняться более насущными делами, обживая верхние уровни паркинга.
  Вскоре удалось постепенно сменить найденные у вампиров вещи, на что то более приличное. Ничего экстра ординарного. Высокие, не по сезону теплые сапоги, новые, совсем не ношенные до этого камуфляжные штаны и серый, обтягивающий и весьма теплый джемпер. Именно эта одежда сейчас составляла основу моего гардероба.
  Хотя обычно, что-то подобное носят в начале осени или ранней весной, а никак не в разгар жаркого лета. Но мне, по большей части, было плевать. Ничего более приличного и функционального, в магазинах не нашлось, а дискомфорта из-за слишком теплого белья я не испытывал. Тем более шмотки разорвут после первого же, серьезного столкновения. Благо, я сразу озаботился будущей заменой, подобрав еще пяток подобных первому комплектов.
  В продолжение темы внешнего вида, в одном из многочисленных разрушенных магазинов мне повезло откопать ножницы и бритву с несколькими сменными станками. Конечно, водопровод давно не работал, но вода все равно не была такой уж сильной проблемой. Так что теперь моя голова красовалась, пусть совершенно не ровным, но при этом максимально коротким ежиком черных волос. А тело наконец, избавилось от иной лишней растительности. Хотя, что очень удивляло, волосы, везде кроме головы, почти не росли. Не скажу почему так происходит, но такое положение вещей мне определенно на руку, так что и менять его я не буду.
  Благополучно полностью разрешив вопросы личной гигиены, я занялся постепенным обустройством своего логова. Выбрав один из многочисленных закутков паркинга, притащил туда добротный офисный стол, пару тумбочек, несколько стульев с диваном и большой книжный шкаф. На будущее...
  Все это обнаружилось в ближайшем ко мне мебельном магазине, который остался почти целым и не разграбленным, по сравнению с другими окружающими лавками и бутиками. Очевидно, с приходом апокалипсиса наступил, до кучи, и острый мебельный кризис... Люди резко перестали ценить то, что раньше, в универсальном денежном эквиваленте, имело весьма не маленькую стоимость.
  Так же, я смог, мимоходом забежать в канцелярию обзаведясь комплектом пишущих принадлежностей и тетрадей. Не думаю, что прямо сейчас я буду много всего записывать, но почти любые знания о новом мире невероятно актуальны. И так как не все из них я смогу хранить в голове, не обладая абсолютной памятью, не плохим решением будет иметь, в нужный момент, под рукой, эти пишущие принадлежности.
  Но, по сути, это все лирика и маленькие, незначительные детали моего теперешнего, повседневного быта. Главное открытие, совершенное за прошедшее время, лежало совсем в иной, нематериальной области. Мне, наконец, удалось правильно использовать полученные плетения, обзаведясь, пусть очень тупыми, но верными слугами.
  "Печать Безусловного Подчинения" прекрасно ложилась на зомби, делая их полностью покорными воле плетущего существами. То есть полностью покорными именно моей воле. Некоторые, незначительные проблемы возникли только с первым подчиненным, так как он ну совершенно не хотел стоять на одном месте и покоряться судьбе, при этом весьма активно на меня нападая. Но тут в дело вмешался паразит и удержал подопытного на месте, пока я проделывал все необходимые действия.
  В итоге, за несколько дней, я обзавелся еще девятью, после первого, слугами и уже имел двухзначное число подчиненных. А они, не стояли на месте и споро начали, под моим непосредственным руководством, разбирать, оставшиеся от краба завалы. С охотой на монстров и отработкой иных боевых тактик и приемов с этой оравой мертвецов, я решил заняться чуть позже. Сначала, нужно было проверить их в другой, более мирной работе. И результаты, по итогам этого своеобразного опыта, получились весьма интересными.
  Зомби, первоначально, весьма бодро разбирающие завалы, уже через десяток часов, стали едва переползать с места на место, не способные выполнять даже части из возложенных на них обязанностей. Как выяснилось, дело было в том, что они истощили свои маленькие резервы, которые восполнялись очень и очень медленно. Получалось, что по своей природе, зомби физически не могли делать ничего иного, как просто шататься по улицам, выискивая пропитание и при этом почти не тратя энергии, а любые возникающие потери, компенсируя своей естественной регенерацией. Именно по этому они были, в том числе, такими медленными и не ловкими тварями.
  Думаю на этом, все мои притязания на этот вид немертвых, в качестве достойных слуг, благополучно иссякли бы сами собой. Если бы не одно, крайне существенное "но". Мне на помощь очень во время пришло, еще одно из полученных от системы плетений. Не зря они все шли в комплекте, актуально дополняя друг друга.
  А именно "Плетение слабого энерго-насоса". Как удалось выяснить, оно, будучи внедренным в тело подконтрольного существа, достаточно сильно ускоряло восстановление силы. Причем тип силы совпадал с родной для этого монстра энергией. Немертвым, что вполне очевидно, плетение восстанавливало энергию "смерти".
  Все эти манипуляции, немного усилили меня самого, подарив еще целых 0,3 единицы контроля. А общая моя статистика, теперь выглядела так:
  
  Пользователь ? 1645783
  Кодовое обозначение - Ткач.
  Специализация - Плетущий.
  Присвоенный уровень развития: 19
  Запас накопленной Эссенции: 687 единицы.
  
  Характеристики:
  1)Интеллект: 25,5
  2)Воля: 138,3
  3)Контроль: 1,4
  4)Энергия:
  Объем: 18/18 энерго
  Восстановление 19,5 энерго/час
  
  Статус пользователя:
  1)Сильная Травма: перелом шейного отдела позвоночника и расстройство проходимости нервной ткани.
  2)Симбиотический Организм: в организме пользователя присутствует еще одно существо, выполняющее функции симбионта. Зоны контроля тела носителя распределены и закреплены между пользователем и симбионтом. Данный симбионт считается полноценным вассалом пользователя, что накладывает дополнительные, как положительные, так и отрицательные условия.
  3)Вассальный договор: симбиотический организм, под присвоенным обозначением "Червь" считается полноценным вассалом пользователя, что накладывает дополнительные, как положительные, так и отрицательные условия.
  Первое свойство и недостаток "Вассального Договора" - "Неразрывная Связь".
  4)Энергетический резонанс двух систем: Вы и симбиотический организм, способны использовать часть энергии друг друга, взаимно усиливая или ослабляя различные энерго-воздействия. Степень резонанса 14,3678....%
  
  Способности пользователя:
  1)Энергетический взгляд (смешанная) - I базовый уровень развития.
  2)Плетение энерго-каналов (активная) - I базовый уровень развития. Сеть энерго-каналов завершена на ...26%.
  3)Ядро Силы Плетущего (пассивная).
  4)Регенерация (пассивная).
  5)Поглощение (смешанная).
  
  Доступные пользователю плетения:
  I Малое плетение внутри мировой связи
  II Плетение примитивного разума
  III Плетение слабого энерго-насоса
  IV Печать Безусловного Подчинения
  
  Вполне логичным и своевременным шагом в дальнейшем усилении моих слуг было так же внедрения еще одного плетения. И сразу после плетения "энерго-насоса", я попытался создать еще и "Плетения примитивного разума". Полагаю, что именно этот шаг и мог решить все проблемы с плохо понимающими некоторые задания зомби.
  Но вот с этой энерго-конструкцией возникли определенные трудности. Пока мне просто не хватало контроля, чтобы завершить нечто подобное. Все мои попытки в этой области, заканчивались неизменным крахом и потерями уходящей в некуда энергии. Один раз я даже случайно убил своего слугу, очевидно нарушив что-то в его мертвом псевдо-разуме. Так что дальнейшее продвижение в этом направлении пришлось прекратить, до момента когда я смогу, еще на немного поднять свой контроль.
  Еще одной весьма интересной опцией общения с подчиненными созданиями было то, что я всегда мог видеть их полные характеристики. Например, обычные, только что подчиненные зомби, имели, как правило простое, крайне похожее описание:
  
  Подконтрольное существо: Зомби (присвоенное пользователем самоназвание) - Слабый немертвый слуга (ур4.) Уровень эволюции: I
  Эволюция (I стадия)
  Процесс эволюции: 17,64%
  
  Характеристики:
  1)Сила: 12,3
  2)Ловкость: 3,5
  3)Стойкость: 24,1
  4)Энергия:
  Объем: 3/3 энерго
  Восстановление 0,1 энерго/час
  
  Статус:
  1)Слуга: полностью подчинен контролирующему субъекту.
  2)Неразумен: у данного существа полностью отсутствует разум и какая либо мыслительная деятельность...
  ...разумные действия и рациональное целеполагание полностью исключены.
  ...полное игнорирование большинства ментальных техник и приемов.
  ...отсутствие эмоций.
  3)Нежить: данное существо является порождением некротической энергии бытия...
  ...некротическая, демоническая, инфернальная и сходные с ними энергетики являются родными.
  ...полная или же частичная непереносимость света, жизни, порядка и сходных с ними энергетик.
  ...все характеристики существа в той или иной мере завязаны на используемый им вид энергии.
  
  А вот с внедрением моих плетений, сила подчиненных зомби росла и оценка системы выглядела слегка по другому:
  
  Подконтрольное существо: Зомби - Слабый модифицированный немертвый слуга (ур5.) Уровень эволюции:I
  Эволюция (I стадия)
  Процесс эволюции: 23,07%
  
  Характеристики:
  1)Сила: 12,3
  2)Ловкость: 3,5
  3)Стойкость: 24,1
  4)Энергия:
  Объем: 5/5 энерго
  Восстановление 1,1 энерго/час
  
  Статус:
  1)Слуга.
  2)Неразумен.
  3)Нежить.
  
  Модификации:
  1) Плетение слабого энерго-насоса. Увеличивает приток силы, соответствующей родной для существа, на 1 энерго/час.
  
  Конечно, не бог весть что, но теперь, из этих примитивных монстров получались, например, идеальные строители. Никакой усталости, голода, потребности во сне и отдыхе, отсутствие физического и психологического напряжения. Все это, в совокупности давало неплохие плюсы. Но все это только цветочки, а вот ягодки были чуть впереди. Их мне прямо так и подсовывала под нос окружающая реальность.
  "Дикие" зомби мутировали. Одного, невероятно сильного, но столь же не поворотливого мутанта, я, пару дней назад, наблюдал издалека, не рискуя подходить поближе. Он, в этот момент, куда-то уныло брел, дожевывая тушку другого менее удачливого собрата. Полагаю именно так зомби набирались "опыта" и совершали дальнейшие эволюции. Убивая кого-то они тоже зарабатывали Эссенцию, а поедая труп поверженного противника набирали биологическую массу для собственного улучшения.
  Кроме того, еще одна разновидность более продвинутой версии мертвяка, напала на меня сама. Я конечно заметил его в толпе, но не обратил никакого внимания. Этот субъект вообще ничем внешне не отличался от своих собратьев. Кроме того, что по скорости почти не уступал убитым вампирам, а где то за спиной у него прятался длинный и гибкий хвост.
  Его устранение, впрочем, почти не потратило у меня никаких сил. Но этот факт говорил сам за себя. Причем, как позже удалось узнать, мутантов было уже очень много, но на охоту они выходили преимущественно в ночное время, устраивая порой целые поединки между собой.
  И тут возникал очень занимательный для меня вопрос. Что будет, если я смогу подчинить себе одного зомби, следующей стадии эволюции? А что если десять? Сколько вообще у меня есть потенциальных слуг? Семьдесят процентов. Хорошо, пусть даже пятьдесят процентов, теперь точно мертвого, населения Земли. То бишь половина всего бл*дского человечества. Более чем впечатляет...
  Но зачем мне ждать? Ждать когда зомби эволюционируют. Ведь я сам могу их усилить! Могу, уже сейчас, внедрить в своих слуг плетение, собирающее энергию. А значит рано или поздно смогу заставить их эту энергию, тем или иным способом выпустить. Или нарастить крепкие зубы и когти, мышцы и дополнительные конечности.
  Невероятное количество возможных вариантов. Но самое главное, имея подобную всесокрушающую мощь, я, наконец, смогу заплатить ту цену, которую система, возможно запросит, за возвращение моей прошлой, потерянной и навсегда для меня закрытой, памяти. Не хочу терять то, что когда то было моим. Пусть даже возвращение воспоминаний принесет мне только боль и страдания...
  Черепушка, слегка хрустнула, смятая моим неосторожным движением, а серовато-красная каша, начала обильно растекаться по рукам. Я в раздражении отбросил скальпель и широко взмахнул руками, стараясь, как можно более аккуратно стряхнуть, эту неприятную жидкость.
  Сейчас проходил очередной опыт по изучению одного из многочисленных немертвых обитателей Земли. Я специально вскрыл одного из подчиненных мне зомби, что бы посмотреть на строение его внутренних органов и в особенности мозга. Было интересно понять, как они изменились после своего превращения и есть ли в их головах хоть какие-то физические отражения того серого тумана, который я постоянно наблюдал через свое энерго-зрение. Кстати поставленная печать выглядела как более яркое, переплетенное образование в центре головы мертвеца.
  Подобная экзекуция началась с самого раннего утра и продолжалась уже около пяти, шести часов. И хотя времени было потрачено не мало, почти никакой выгоды извлечь не удалось. Я, к сожалению, не был биологом или же врачом, что бы хоть что-то понимать в строении живых существ. По крайней мере, никаких соответствующих, профильных знаний, в моей голове, за это время, не возникло.
  Единственное, что удалось заметить, так это смерть своего и так уже мертвого подопечного. Не порадовало почти полное отсутствие хоть каких либо ощущений при разрыве контроля и потери мысленной связи с зомби. Вообще, мои мертвые слуги ощущались очень блекло. Зона прямого контроля немертвых, ограничивалась радиусом моего энерго-зрения и моей сенсорики. На данный момент, в условиях не сильно плотной городской застройки это не больше сотни метров. И цифра, соответственно варьировалась, в зависимости от местности в которой я находился.
  А за пределами этого четко очерченного круга возможности нашего общения резко уменьшались. Я точно знал, примерное направление местонахождения моих слуг и всегда мог направить своеобразный зов, чтобы вернуть их к себе. Но как и главное когда они это сделают, я, по вполне очевидным причинам, проконтролировать не мог. Получался, такой, весьма урезанный функционал нашего взаимодействия.
  Я, наконец отряхнув руки от внутренних жидкостей умершего человека, осторожно отошел от него и сразу приказал нескольким слугам, убрать труп. Сделай я это чуть раньше и они непременно попытались бы его сожрать, но лишняя грязь мне была не к чему. Так что мне, наученному горьким опытом, пришлось максимально конкретизировать приказ, детально описав весь процесс переноски и выкидывания трупа на улицу города.
  Хорошо, думаю это бессмысленное занятие стоит прекратить. Сейчас у меня есть еще девять оставшихся болванчиков, с которыми очень трудно будет сделать хоть что-то стоящее. Не думаю, что они нормально смогут захватить даже ближайший продуктовый магазин. Не говоря уже про целый торговый комплекс или несколько соседних улиц.
  А значит, мои дальнейшие планы предельно, максимально логичны и ясны. Я постараюсь захватить как можно больше улучшенных зомби, а так же прокачать обычных, доведя их, в кротчайшие сроки, до следующей ступени эволюции. А дальше, мы вместе с ними, закроем разлом, который до этого охранял краб. Думаю система и в этот раз даст что то интересное и уже от этого я смогу в отталкиваться, усиливая свой будущий мертвый легион...
  Я, печально вздохнув, развернулся и в полной темноте подземного комплекса, уверенно направился вперед, постепенно приближаясь к выходу на улицу. А за мной, окружив меня постоянно толкающейся и копошащейся, неорганизованной толпой, устремились желающие выполнить отданный приказ, слуги. Словно маленькие, только что вылупившиеся цыплята, спешат за матерью наседкой, вместе с ней познавая этот огромный и полный смертельных опасностей окружающий мир.
  Быстро поднявшись на самый верхний этаж парковки, мы очень скоро, оказались у выхода ведущего прямо на улицы города. Но в этот раз, я решил, направится не сюда. Прежде изучив свою новую базу, я вспомнил, что у этого паркинга, как и у любого другого подобного строения, было еще несколько проходов предназначенных именно для людей, каждый из которых вел в то или иное место вглубь торгового центра. Сейчас, внутри комплекса были некоторые следы произошедшего хаоса и разрухи, но каких либо существенных разрушений самого здания не наблюдалось.
  Я уже наведывался туда один, именно в тех магазинах и бутиках отыскав одежду и другие необходимые мне вещи. Так что было решено,ч то закрытые от посторонних глаз помещения, как нельзя кстати подходят для дальнейшей прокачки моих миньонов. Внутри здания так же шатались толпы зомби, ранее бывшие покупателями или просто находившимися там, в момент катастрофы, людьми. Именно на них я и собирался напасть. Один из ближайших к нам подъемов вел в центральных холл комплекса, откуда можно было попасть на все остальные этажи и зоны. Так что именно там мы и оказались. Большинство из курсирующих здесь тварей, просто бесцельно расхаживали из стороны в сторону, даже не замечая нашу, весьма разношерстную компанию.
  Но некоторые оказались достаточно близко и все таки, повернув голову прямо в сторону моей, впереди идущей фигуры, быстро направились на сближение. Думаю, в качестве потенциальной добычи, их заинтересовал именно я, но этим планам, сегодня сбыться было не суждено.
  Когда первая групка врагов подошла к нам уже достаточно близко, я приказал своим слугам напасть на них и слегка отойдя в сторону, начал с любопытством наблюдать за происходящим. Моих слуг было ровно девять, а вот враги насчитывали аж тринадцать голов. В любой другой ситуации, они, конечно, точно победили бы моих "воинов", но так как своим воинством я мог командовать напрямую, можно было объявлять условный паритет.
  Тем временем две идущие друг на друга, не большие толпы, столкнулись, и началась форменная, беспорядочная потасовка. Причем интересно то, кто именно был зачинщиком зарождающегося побоища. Ранее я предполагал, что дикие монстры, не будут обращать особого внимание на своих, подчиненных мной собратьев, до момента первых нападений и ударов. Но все оказалось совсем не так. Действительно, изначально они просто перли вперед, явно собираясь полакомиться только, исключительно моим мясо. Но когда до столкновения оставалось буквально несколько метров, их поведение сильно изменилось. Зомби как будто, неожиданно, заметили новых врагов и более целеустремленно пошли в бой. Полагаю мертвые каким то образом чувствовали контроль со стороны и прекрасно различали где находятся "свои" твари, а где "чужие".
  В итоге, когда два потока мертвецов столкнулись, каждое существо пыталось так или иначе навредить своему оппоненту. Они старались оторвать друг у друга конечности, кусали врагов и пытались сбить их на пол, навалившись сверху своей тяжелой, зловонной туше. Вступи в подобное рукопашное столкновение люди, они легко бы проиграли, но так как с обоих сторон выступали немертвые, то все свелось к толкотне и невнятному мычания.
  Так как вялотекущая ситуация рисковала слишком затянутся, в действие пришлось вступать уже мне. Быстро сформировав шар плотной энергии и напитав его частью свой силы, я, для начала, метнул его куда-то в задние ряды, хаотичной вражеской толпы. Не думаю, что это нанесет фатальный ущерб, но несколько мертвецов я определенно зацепил, ускорив, тем самым, победу своей стороны. Дальше настала очередь, уже моих командирские и тактические способностей.
  Все равно, нужно было научиться взаимодействовать с миньонами, а сейчас выдался прекрасный случай узнать многие аспекты удаленного командования на практике. По моему приказу, два самых неторопливых зомби из наших задних рядов, перестали проталкиваться вперед при этом создавая еще большую сумятицу. Они наоборот, отошли за спины своих сражающихся "коллег". Остальные сражающиеся, тоже слегка изменили свое поведение. Вместо того, чтобы атаковать врагов, они, в основном, защищались и старались отпихнуть неприятелей, при этом выдергивая отдельные фигуры и по одной постепенно перетягивая их в глубь нашего строя. И только там, одинокий недружественный мертвец, не способный противостоять превосходящим силам, планомерно и неторопливо разрывался на части или лишался головы.
  Конечно, не обходилось без накладок и в целом механизм работал не так, как бы мне этого хотелось. Под моим чутким, непрекращающимся контролем, все происходило, достаточно хорошо и быстро. Но стоило упустить хотя бы одного из слуг и он тут же начинал чудить, неизменно вытворяя что-то свое. То выбивался вперед остальных, то просто накидывался на врагов или вообще отходил слегка в сторону, теряя всякий интерес к схватке.
  Но и того что есть, пока, было вполне достаточно. Для первого раза этого вполне хватит, а когда у моих миньонов появится хоть и весьма примитивный, но разум, думаю все резко измениться в лучшу сторону.
  Примерно, через пятнадцать минут, вся эта нелепая схватка была завершена. Из врагов не осталось никого, а мы же понесли потерями только одного воина. Он как раз и был одним из тех, кто слишком сильно вырвался вперед и я просто не успел его во время вернуть.
  Быстро пробежав глазами по статистике своего отряда, я отметил, что такой вариант "прокачки" действительно работает. В среднем, каждый из немертвых, получил от тред до пяти процентов в шкалу эволюции. То есть убив примерно тридцать своих собратьев, обычный зомби мог эволюционировать. Думаю зачистив некоторую часть комплекса, я смогу получить десяток усиленных мертвецов. И даже, возможно, успею закончить это дело, за один раз, без существенных перерывов между охотами.
  Так что, без лишних рассуждений, план был признан рабочим и мы тут же приступили к его исполнению. Я немного реформировав систему, получил настоящий конвейр по уничтожению мертвецов.
  Все развивалось по одному и тому же сценарию. Мой слуга выдвигался далеко вперед и проходя рядом с очередным скоплением врагов, выманивал несколько из них за собой. Как правило, получалось забрать до пяти особей, за раз. Потом, зомби возвращался назад, ведя этот импровизированный хвост прямиком в руки оставшейся части отряда, где их аккуратно и споро разделывали, на такой нужный сейчас опыт.
  В процессе, не возникало почти никаких неожиданностей, кроме, разве что, нескольких раз, когда я сам оставил по одному дикому зомби, чтобы подчинив их, пополнить наши ряды. Хотя прокачка и затянулась чуть больше, чем я ожидал.
  В итоге, так как ни я, ни уже тем более мои мертвые слуги, не нуждались в отдыхе и сне, закончили мы только утром следующего дня, после почти двадцати четырех часов, безостановочных, однообразных боев. К этому времени каждый из зомби дошел до "капа" своей эволюции, а я в добавок, видимо за все свои старания, получи еще 0,1 единицу к контролю и действительно, стал управлять своими слугами чуть по лучше.
  После этого, я, не желая решать дальнейшие вопросы на месте, благополучно вернул всех своих подчиненных домой. Тем более, что почти никуда не нужно было идти. Удобно, когда весь город кишит различными смертоносными тварями и мутантами. Совершенно не нужно ничего делать, чтобы их отыскать...
  Вернувшись на базу, я завалился за свой рабочий стол и немного расслабившись, начал обдумывать различные варианты дальнейших действий. С эволюцией, которая по началу вызывала у меня много вопросов, все оказалось достаточно легко. Так как я видел все характеристики существ, я так же мог регулировать прогресс эволюции своих созданий. Полагаю, обычно, зомби, набрав нужное количество Эссенции и биомассы, просто заваливался в укромное место и развивался до второй стадии, выбирая, видимо, самое подходящее, для себя направление. Но вот в случае моего контроля, все было немного иначе.
  Система, идентифицировав то, что зомби дошел до своего первого повышения, выдавала мне все возможные варианты, давая право выбора дальнейшей формы существа. Выглядело это все вот так:
  
  Подконтрольное существо: Зомби - Слабый модифицированный немертвый слуга (ур5.) Уровень эволюции:I
  Эволюция (I стадия)
  Процесс эволюции: 100%
  Вниманий! Возможна дальнейшая эволюция существа!
  
  Доступные варианты развития:
  1)Подвид 1А. Стандартный вариант развития. Название: "Зомби II".
  ...легкое усиление всего кожного покрова.
  ...повышение общих физических показателей.
  ...формирование первичных, слаборазвитых когтей.
  ...возможны спонтанные мутации.
  2)Подвид 1Б. Стандартный вариант развития. Название: "Кислотный Зомби I"
  ...легкое усиление всего кожного покрова.
  ...формирование первичных, слаборазвитых кислотных желез. Возможность атаковать врага на расстоянии, используя дополнительную энергию организма.
  ...возможны спонтанные мутации.
  3)У данного существа нет доступа к остальным подвидам класса...
  
  Внимание! Самопроизвольная эволюция произойдет через...
  ...1час 24 мин. 13сек.
  ...1час 24 мин. 12сек.
  ...1час 24 мин. 11сек.
  
  Все достаточно логично и понятно. Первый вид, просто усиленный зомби, да еще и с дополнительными, пусть пока слабыми, но когтями. А вот второй, наверняка кто-то вроде стрелка, относительно слабого в ближнем бою. А исходя из названия, полагаю, стрелять он будет кислотой или чем то подобным. Очень выгодное, для меня, разделение армии на различные подразделения, каждое со своими собственными задачами и функциями. И пока я совершенно не жалею, что потратил лишний день, на прокачку изначально бесполезных существ.
  Выбор подходящего варианта, так же осуществлялся через систему, как и наше предыдущее общение. По этому я подумав, решил сделать трех кислотников и семь простых усиленных зомби. Не хочу рисковать, вдруг они окажутся полным говном. К тому же, роль крупнокалиберного, дальнобойного орудия могу выполнять и я сам. А вот толпа обычного пушечного мяса, готового прийти ко мне на помощь в любой момент, будет весьма и весьма кстати.
  Таким образом, определившись с нужным составом моего обновленного отряда, я начал запускать эволюцию каждого отдельного зомби. И именно в этот момент система преподнесла еще один, неожиданный сюрприз. Проверяя одного из последних монстров, я заметил еще одну дополнительную опцию в строке его меню.
  
  Доступные варианты развития:
  3)Подвид 3А. Нестандартный вариант развития. Название: "Зомби Гигант I".
  ...сильное усиление всего кожного покрова.
  ...сильное повышение общих физических показателей.
  ...увеличение общей массы существа.
  ...существенное снижение координации, ловкости и скорости существа.
  ...возможны спонтанные мутации.
  Необходимые компоненты: 120-145кг биомассы.
  Успешное осуществление данного варианта эволюции - 73,333%
  
  Хорошо, что я, предварительно, решил посмотреть статистику каждого отдельного воина. Конечно 73% это не полная уверенность в успехе операции, но попробовать стоит. Получение пусть и одного, но полноценного танка, достаточно усилит совокупную мощь отряда. Правда, придется добыть еще два или три трупа, но это того стоит. Кстати, именно этот индивид, действительно, выглядел слегка больше и сильнее других существ. Когда-то это был здоровый, под два метра ростом, очень плотный мужчина. Позже, после своей смерти, он успел сильно раздуться и где-то потерял часть правой руки. Хотя это, на самом деле, почти не мешало ему весьма грозно возвышаться над другими своими собратьями.
  Так как большинство зомби уже начали эволюцию и сейчас были неактивны, мне пришлось самому сбегать на верх и подхватив за раз два ближайших, самых увесистых, на мой взгляд, тела, стащить их обратно. Существенных трудностей я не испытал, так как моя сила позволяла проделывать и не такое.
  Зомби, которому они предназначались, принялся бодро раздирать и пожирать тела, а я параллельно запустил эволюцию у всех остальных существ. Последним был как раз тот немертвый, которого я собирался превратить в гиганта.
  Вообще, эволюция выглядела хоть и интересно, но не совсем так, как я себе представлял. Прежде всего немертвый падал на пол, принимая максимально компактное положения и стараясь свернуться в клубок. Постепенно, где-то в течении полу часа, вокруг его тела формировался плотный покров из энергии смерти и непонятной сероватой, слегка пористой субстанции. Получался такой, частично туманный кокон, который окутывал существо со всех сторон, полностью закрывая от любых, случайных взглядов, происходящее внутри себя.
  Кокон будущего гиганта, почти ничем не отличался от своих собратьев, за исключение, разве что размеров. Так как был явно больше, чем у остальных зомби. Я выждал еще, примерно, пять минут, после того, как последний из моих мертвецов прекратил любое движение, неподвижно замерев на полу. Но, за этим больше ничего не последовало и обратившись к системе, удалось выяснить, что, в среднем срок эволюции варьируется от трех до семи часов.
  Чтож, поскольку сейчас выдался такой, небольшой перерыв, то на этот раз, я решил заняться самим собой. Эссенции скопилось очень много и за это время я смогу встроить еще несколько каналов, продолжая усиливать энергетическую систему организма.
  А сразу после окончания процедуры эволюции, мы отправимся прямиком в разлом. Критическая нехватка любых знаний о магии, сказывается уже сейчас и единственное место, в котором эти знания можно получить, расположено, ровно одним этажом ниже подо мной. А значит самое время совместить приятное с полезный, убив несколько тварей и получив за это такую необходимую награду.
  
  
  Глава 10 Новые горизонты. Часть 1
  
  Легкое замешательство и недовольство собой. Именно так можно описать то состояние, в котором я находился последние десять минут, пытаясь придумать самый выгодный, на мой взгляд, выход из сложившейся ситуации. А сделать что то, было нужно обязательно. Иначе, я просто не смогу покинуть этот мир, в котором оказался, пройдя через пространственный разлом.
  Изначально, заходя в разом, я предполагал, что по ту сторону, с очень большой долей вероятности, встречу своего старого знакомого - "краба". Тут одно из двух: либо его, действительно выкинуло куда-то очень далеко и он просто уполз по своим, насущным, крабьим делам. Либо этот монстр, терпеливо ожидает моего прихода в том, пока плохо изведанном, мире.
  Как оказалось, более верным вариантом был первый. Краба не было. Но вы не подумайте. Мне и без него, теперь, было с кем разбираться...
  Зомби, сбившись в кучу где-то позади, тоже хранили гробовое молчание. А я, в очередной раз, обводя их пристальным взглядом, пытался придумать тактику, которая поможет нам выиграть, очевидно очень трудное, предстоящее сражение.
  По началу все шло именно так, как и было запланировано. Все зомби удачно эволюционировали. Если в бойцах и "кислотниках" я был, в принципе, уверен, то вот "гиганту" все таки выпали его счастливые 73% процента, что было очень и очень хорошо. И теперь мой, пока еще не самый большой отряд, насчитывал шесть обычных бойцов, три кислотника и одного, действительно большого, массивного и даже на вид мощного, зомби.
  По статистике системы, все это выглядело тоже весьма прилично. Обычные зомби действительно не приобрели ничего особенного, кроме не очень больших когтей и слегка сероватой, загрубевшей кожи:
  
  Подконтрольное существо: Зомби II - Модифицированный немертвый слуга (ур11.) Уровень эволюции:II
  Эволюция (II стадия)
  Процесс эволюции: 0,01%
  
  Характеристики:
  1)Сила: 20,3 (+8)
  2)Ловкость: 8 (+4,5)
  3)Стойкость: 28,5 (+4)
  4)Энергия:
  Объем: 8/8 энерго (+3)
  Восстановление 1,6 энерго/час (+0,5)
  
  Статус:
  1)Слуга.
  2)Неразумен.
  3)Нежить.
  
  Модификации:
  1)Плетение слабого энерго-насоса.
  2)Слаборазвитые когти.
  3)Усиленный кожный покров.
  
  По сути, ничего экстраординарного. Получилось именно то, что заявляла до этого система. Радовала, разве что, достаточно высокая цифра в показателе стойкости, показывая, что моих воинов будет очень не просто убить. Когти, которые появились на руках каждого существа из этого вида, пока были достаточно маленькими и могли внушить опасение, разве что, не подготовленный, безоружным людям. У мутировавших животный арсенал клыков, когтей, жал и прочих похожих орудий нападения, был более обширным. И от инструментов своих подопечных, я, пока, почти никакой угрозы не чувствовал. Но это было хоть что-то и в совокупности с более развитой силой, от когтей мог быть какой-то толк.
  Кислотники, так же слегка изменились. Они заимели чуть более жилистые и вытянутые тела, нежели те, которые у них были до перерождения. Так же грудь каждого кислотника, была, как бы, слегка поддута изнутри. Думаю именно там у них и располагались ядовитые железы и мешки с кислотой. Но их эффективность, все еще внушала опасения и именно их, я больше всего хотел проверить на практике.
  Характеристика стрелков, тоже выглядела отличной от их первоначальной версии:
  
  Подконтрольное существо: Кислотный Зомби I - Модифицированный немертвый слуга (ур11.) Уровень эволюции:II
  Эволюция (II стадия)
  Процесс эволюции: 0,01%
  
  Характеристики:
  1)Сила: 12,3
  2)Ловкость: 16,5 (+13)
  3)Стойкость: 25,5 (+1,4)
  4)Энергия:
  Объем: 9/9 энерго (+4)
  Восстановление 2 энерго/час (+0,9)
  
  Статус:
  1)Слуга.
  2)Неразумен.
  3)Нежить.
  
  Модификации:
  1)Плетение слабого энерго-насоса.
  2)Слаборазвитые кислотные железы.
  
  В принципе, все произошедшие изменения, мне пока очень нравились. Но вот последний, самый сильнейший из моих слуг, был действительно интересным экземпляром. Настоящий танк, способный просто уничтожать своих врагов. Если конечно сможет сначала их поймать...
  
  Подконтрольное существо: Зомби Гигант I - Модифицированный немертвый слуга (ур15.) Уровень эволюции:II
  Эволюция (II стадия)
  Процесс эволюции: 0,01%
  
  Характеристики:
  1)Мощь: 43,5 (Сила 12,3 + Стойкость 24,1 + 7,1) Составная характеристика, отвечающая одновременно за силу существа и за совокупный урон, который оно сможет пережить.
  2)Ловкость: 2,5 (-1)
  3)Броня: 10 (+10) Весь входящий урон, меньший или равный показателю данной характеристики - нивелируется. Условие действительно, пока броня существа не уничтожена.
  4)Энергия:
  Объем: 5/5 энерго
  Восстановление 1,1 энерго/час
  
  Статус:
  1)Слуга.
  2)Неразумен.
  3)Нежить.
  
  Модификации (+):
  1)Плетение слабого энерго-насоса.
  2)Бронированный кожный покров.
  3)Аура психологического подавления: данное существо, одним своим присутствием внушает ужас в разум более слабых врагов.
  ...повышенная вероятность наложения одного или нескольких негативных психологический эффектов.
  ...повышенная вероятность агрессии со стороны существ, не поддавшихся ауре психологического подавления.
  ...действует только на существ, способных испытывать страх.
  Модификации (-):
  1)Крайне малая мобильность, в следствии повышенной массы существа.
  2)Большая потребность в энергии и частый "энергетический" голод.
  
  Вообще, все характеристики своих миньонов, я изучил еще до выхода нашей армии, чтобы не делать это впопыхах, так сказать на коленке. Никто меня не торопил и свободного времени было более чем достаточно.
  После, мы спокойно выдвинулись к разлому и пройдя его, я получил аналогичное предыдущему сообщение. Система предлагала мне закрыть разлом, заработав за это определенную награду. Сейчас, анализируя ситуацию, я понял, что должен был насторожится уже тогда, ведь первый закрытый мной портал был "малым". А вот этот, подобной приписки не имел. И исходя из этого, по логике системы, был "средним" или может быть "стандартным", подобным объектом. Это, очевидно, значит, что через него в наш мир могут попасть много больше существ. И что, наверняка, он имеет значительно более сильную охрану...
  Но это я понял только сейчас, изучая эту самую охрану, которая так же, заметила наш отряд, но решила пока не принимать никаких активных действий.
  К счастью, после пересечения портала, мы вместе с зомби появились в одном месте, совсем не далеко друг от друга. Разброс был крайне не большой и я смог собрать всю армию в единый, мощный кулак, прежде чем мы выдвинулись вперед. Система и тут оказалась права, так как "гигант" был действительно медленным неповоротливым существом. Полагаю это все компенсируется его боевыми качествами, но вот со способами его транспортировки нужно что-то обязательно решить.
  Так вот, охрана этого разлома была на порядок сильнее, чем та, которую я встречал до этого. Будь моя воля, я бы не задумываясь отступил назад, ведь прокачка зомби занимает достаточно много времени и терять даже несколько своих слуг, сейчас, очень не выгодно для меня. Но такой возможностью, вернуться не закрывая при этом разлом, я пока не владел, так что эту большую пачку монстров, все таки придется уничтожить.
  Скорее всего, изначально, до катастрофы, это был обычный львиный прайд. Не уверен, как они могли попасть сюда, но совершенно точно, сейчас я видел именно этих, когда то гордых и красивых существ. Четыре особи, только внешне похожие на старых добрых земных львов. Причем, в этот раз, мутация носила один, строго определенный характер. Размеры, примерно в полтора раза превосходящие своих земных собратьев. Шкура, ставшая явно более прочной, при этом почти не изменившая своего первоначального вида. Огромная пасть, полная острых, игловидных зубов, расположенных минимум в два ряда. Кстати, привычные львиные клыки, на фоне общих изменений челюсти и остальных зубов, почти не поменялись, разве что, так же увеличившись в размерах.
  Но пугало меня совсем не это. От огромных, очень острых когтей львов, а так же от частей их светлой шкуры, исходило явное, слегка видимое, но очень чекое золотистое свечение. Кроме того, львицами, данный прайд, конечно не ограничивался.
  В самом центре группы и при этом, ближе всех к порталу, лежал еще больших размеров, исполинский лев. Лев, в отличии от своих собратьев, был полностью покрыт подобным светом, исходившим и от лап и от торса, но в большей степени от его пышной, шикарной гривы. Причем у льва, спектр странного света, в некоторых местах, смещался к красным или белым тонам. Вглядевшись, я, через несколько минут, смог различить, что красным у него отливали когти и подушечки лап, а вот белый свет исходил прямиком из, иногда раскрывающейся в широком зевке, пасти.
  Что это за непонятная иллюминация, пояснила сама система, давая этим новым монстрам, исчерпывающее, на мой взгляд название:
  
  Обнаружено существо: Солнечная Львица. Присвоенный уровень 18.
  Обнаружено существо: Солнечная Львица. Присвоенный уровень 17.
  ...
  Обнаружено существо: Сильный Солнечный Лев. Присвоенный уровень 21.
  Задача обновлена:
  ...уничтожьте мутантов.
  ...получите доступ к разлому.
  ...закройте разлом.
  Награда за обновленную задачу увеличена.
  Внимание! Ваша специализация, в случае успешного выполнения данного задания даст некоторые дополнительные бонусы:
  ...+ 100 ЕЭ каждому из подчиненных существ.
  ...+ 1 малый универсальный кристалл развития.
  
  Хм... Хорошо, диспозиция нам известна. Есть четыре льва. Два 17-го, один 18-го и один 21-го уровня. Я сам, по расчетам системы, пока, видимо до 20-го слегка не дотягиваю. А значит, план такой: мне нужно завалить главного льва, а миньоны, будут сдерживать остальных львиц, бесславно погибая под их когтями.
  Думаю сами они, вряд ли смогут убить даже слабейшего из противников. Конечно можно навалиться всей кучей, но только львы, как и остальные хищники из семейства кошачьих, очень быстрые и ловкие существа. А значит поймать их будет достаточно трудно. Это почти невыполнимая задача, тем более для таких загонщиков как зомби.
  Лучше всего если мой танк, при поддержке кислотников, будет сдерживать двух кошек. А все шесть из оставшихся простых зомби, навалятся на еще одного льва. Ну и мне достанется их вожак. Тогда, если я убью вожака, то смогу переключиться на остальных и мы просто задавим их массой, даже если к тому времени они порвут почти всех зомби. А если будет нужно, то кошек я смогу добить и один. Но вот лев, представляет нешуточную угрозу и им нужно заняться в самую первую очередь.
  Зомби, слушаясь моих мысленных команд, бодро разделились на две группы, встав по обе стороны от меня. В первой группе, как я и хотел, был гигант и три кислотника, а во второй просто шесть обычных, эволюционировавших зомби. Дальше тянуть время, смысла не было, по этому мы немедленно двинулись к охране портала. Боюсь в этой битве, я понесу свои первые, реальные и невосполнимые потери...
  По мере приближения к противнику, мы разошлись полукругом, образовав три обособленные друг от друга группы. Львы, издалека заметив наше неспешное приближение, тоже поднялись на ноги, а вожак и вовсе испустил очень грозный, продолжительный рык. Видимо защищая свою территорию, от вторжения чужаков. Естественно, подобные методы устрашения не возымели совершенно никакого действия, и кошки, поняв, что просто так мы не уйдем, тоже приготовились к бою.
  
  
  И правда, львы не заставили меня долго ждать, стремясь еще до начала схватки продемонстрировать все, на что они способны. Когда мы находились на расстоянии одного стремительного рывка и я уже мысленно, раздавал команды своим слугам, произошло первое нападение. Вожак, до этого, и так слегка возвышавшийся, над своими самками, приподнялся еще выше и широко раскрыв пасть, буквально выстрелил впереди себя, широким лучом, беловатой, словно раскаленной от сильного жара, энергии. Так как я стоял прямо напротив него, по центру группы, то и большая часть удара, пришлась именно на меня.
  Паразит, все это время, сосредоточенно следивший за этой, весьма вкусной на его взгляд, "добычей", тут же, моментально, среагировал на стремительный выпад. Он, сместив центр тяжести, резким толчком бросился вправо, делая конечно не самый зрелищный, но очень ловкий и функциональный перекат. Луч, тем не менее, проходя чуть в стороне от нас, все таки, краешком, задел часть бока и спины. Пораженное место сразу же задымилось, а в воздухе запахло паленой плотью и одеждой. Верхние слои кожи, как мне удалось разглядеть, были полностью, начисто, срезаны невероятно жгучей энергией врага. Кроме этого, моя энерго-система тоже понесли некоторые потери, а по всем энерго-каналам, словно бы разом, пропустили расплавленного свинца.
  
  
  Пусть так. Враг, сам того не желая, продемонстрировав свое дальнобойное оружие, вписался в мой план предстоящего сражения. Ну или, если быть точным, в одну из его вариаций. А значит пришло время и нам показать свои острые клыки, которыми мы вскоре порвем их нежную плоть. Паразит был очень голоден и дико зол. И сейчас я полностью разделял его недовольство...
  Тем временем, одна из хищниц, успела вырваться чуть вперед остальных своих товарок и на всей скорости влетела прямо в широкую грудь гиганта, слегка его, при этом, пошатнув. Но, тут же осознав свою неудачу, резко отпрыгнула, от уже тянущихся в ее сторону, гигантских рук. Не долго думая, она стала по короткой дуге обходить огромную тушу моего танка, пытаясь достать до его спины, но, при этом, попала под три кислотных плевке. Каждый из стрелков, ведомых моей волей, с громким, хлюпающим звуком, изверг из себя целый фонтанчик сероватой, бурлящей жидкости, которая легко преодолев силу земного притяжения, быстро устремилась к цели.
  Львице, невероятно ловко, по звериному, извернувшись, удалось проигнорировать два летящих в нее снаряда, но вот третья струя кислоты, впечаталась в переднюю лапу и немедленно растеклась по ней, очевидно причиняя зверю боль и легкое неудобство. Не думаю что это сильно повредит мутанту, но начало положено, а большего от моих миньонов, мне и не требуется.
  К сожалению, дальше контролировать происходящую схватку и своих оставшихся слуг, мне не удалось. Вторая хищница, бежавшая следом за первой, уже слегка подраненной союзницей, достигла меня и распласталась в ровном, мощном прыжке, нацеленном мне прямо в грудь.
  Несмотря на все произошедшие физические и энергетические изменения, эти мутанты так и оставались животными, нисколько не поменяв принципов своей дикой охоты. Прыжок и удар в самое незащищенное место врага. Шея, горло или лицо, именно туда, сейчас, целил летящий на меня зверь.
  Но он не учел одного простого факта. В новом мире, энергия значила много больше, чем просто мышцы и грубое физическое превосходство. Энергия симбионта, вперемешку с моей собственной силой, струившаяся по нашему телу, придавала ощущение первобытной мощи и невероятного могущества. Враг был массивнее и двигался со значительно более высокой скоростью. Но это ровным счетом ничего не меняло. Я просто разорву это существо на части! Очень-очень скоро эта кошка умрет!
  Тело принимает максимально устойчивое положение. Сила, туманной, темной пеленой обволакивает торс и руки, а ноги, слегка утопают в серой от пепла земле...
  Удар! За считанную секунду до столкновения, выпущенная разрушительная энергия, расходится широким конусом впереди меня, сбивая ровный полет хищницы. Причиняя ей острую боль, обжигая при этом голову, передние лапы и часть туловища. А мгновением позже, паразит, слушаясь моих команд, кидает вперед сдвоенные кулаки, которые незамедлительно встречаются, с широко раскрытой в атакующем оскале, пастью. Осколки костей и зубов разлетаются в разные стороны. А кровь вперемешку со слюной, тут же окатывают мое лицо. Противник, сметенный нашим объединенным, последовательным натиском отлетает назад.
  Но и для нас подобное противостояние не проходит даром. Кисти отзываются немедленными болью и онемением. Полагаю, я только что заработал себе минимум несколько закрытых переломов и вывихов, пострадавших конечностей. Но это не идет ни в какое сравнение, с повреждениями, которые получил мой враг.
  Кошка, откинутая на несколько метров от меня, сейчас катается по земле, дико хрипит и захлебывается своей кровью, обильно вытекающей из раздробленной пасти. Я почти уверен, что пострадали не только клыки и острые иглы остальных зубов. Думаю, в последующей схватке она точно не боец.
  Но добивать свою противницу я не собирался. На это просто не было времени. Быстро оглядев поле боя и оценив ситуацию, я побежал прямо на льва. Увиденное, в принципе, меня удовлетворило Теперь можно было заняться своим главным, основным оппонентом.
  Слева от меня, гигант, при поддержке трех стрелков, уже почти дожал, одну из напавших на нас, львиц. Та, сильно хромая и припадая сразу на обе передние лапы, из последних сил отбивалась от наседающей нежити. Кисотники, вели непрекращающийся обстрел и пусть попадала едва ли треть из сделанных плевков, это постепенно приносило свои плоды. Кислота, ровным слоем покрывала, полностью поблекшую, золоту шерсть, постепенно проедая в ней заметные дыры и добираясь до мяса, сражающегося зверя. А танк, не способный причинить никакого урона, в тоже самое время, не давал львице не единого шанса добраться до стрелков, убив хотя бы одного из них. Однозначно, ее участь предрешена и скоро тут все будет кончено.
  Хотя на другом фланге дела были далеко не такими радужными и однозначными. Там львица, имеющая 18 уровень, легко, одного за другим, разрывала противостоящих ей бойцов, словно те были простыми тряпичными куклами, а не состоящими из плоти и крови, крепкими существами. Думаю сказывалось значительное превосходство в уровнях, а так же то, что обычные зомби не имел какого-либо специального усиления.
  Сейчас двое из них, уже нашли свою вторую, окончательную смерти, покоившись на сером песке равнины. Голова каждого валялась где-то недалеко от обезглавленного трупа, доказывая эффективность когтей и зубов охотницы. А сама львица, получив всего лишь несколько легких, резанных ран, была в полной боевой готовности. Она кружила вокруг, безуспешно пытающихся дотянуться до нее, мертвяков, выбирая свою следующую цель. Досадно, хотя и эти слуги полностью выполнили возложенную на них задачу.
  Кроме подобных отвлеченных размышлений, я параллельно отдавал команды некоторым из мертвецов, стараясь улучшить общее положение на поле битвы. Кроме того, пока мы максимально быстро приближались к стоящему на том же месте льву, я готовил еще один мощный выброс энергии. Думаю мне понадобится вся моя сноровка, чтобы противостоять последнему, самому сильному противнику. К тому же нужно быть готовым к очередному выстрелу, ведь с такого близкого расстояния увернуться будет значительно труднее.
  Так в итоге и оказалось. Хотя лев и тут смог еще раз удивить меня. Не скажу что приятно... Накопив достаточно энергии, эта животина, снова открыла свою пасть, формируя очередной бело-желтый луч. Мы с паразитом резко дернулись в сторону, заваливаясь на землю, чтобы максимально укрыться от последующего удара. Но все оказалось на много проще. Очевидно оценив высокие маневренные качества и мою способность избегать дальнобойных ударов, лев направил свою силу на более крупную, неповоротливую мишень. В этот раз под раздачу попал танк.
  Луч, с легким и каким то механическим гудением, пролетел над моей головой, а в следующий момент, далеко по равнине разнесся не слабый взрыв и еще более громкий, последовавший за этим взрывов, злобный рев. Танк, в окружении моих кислотников, к этому моменту, смог добить, почти не сопротивлявшуюся кошку. А так как дальнейших команд я им отдать не успел, они, вместо того, чтобы напасть на последнего противника, принялись с явным удовольствием разрывать труп львицы, пожирая его.
  Гигант, отхватив себе добрую половину туловища и изъеденные кислотой задние лапы, отойдя в сторону от стрелков, спешно поглощал свою добычи. И именно в этот момент, видимо в наказание за излишнее чревоугодие, его и настиг выстрел, единственного в этом прайде самца. Сейчас почти вся крепкая и очень широкая грудь танка была сильно, обожжена и оплавлена. А одна из его рук, вместе с плечом, просто испарились под напором чудовищной энергии льва.
  Но потеря одной из конечностей, казалось вовсе не интересовала зомби, с его скудным, почти полностью отсутствующим разумом. Нет, гигант, полностью извалялся в песке и дико ревел из-за того, что мясо, которое он до этого пожирал, так же полностью испарилось, случайно попав под удар концентрированного луча света.
  Весьма сюрреалистическая картина. Честно говоря, не знал что немертвые вообще могут так орать.
  В следующую секунду, параллельно друг другу произошли сразу несколько важных событий. Лев, наконец приступил к более активным действиям. Когти на его лапах засияли еще более сильным алым свечением и он кинулся на меня. Червь, уже успевший подняться на ноги, так же обновил наш туманный покров и готовился противостоять оппоненту. Я, же постепенно собирал энергию для новой атаки, надеясь как то повредить льву и сбить его атакующий прыжок. Более того, сразу за первой, расфокусированной волной силы я выпустил в надвигающегося монстра, еще и плотный шар, добавив в него как можно больше энергии червя. Как показала практика, смешивание наших энергетик делает атаки значительно более разрушительными.
  Первым ударом, то есть широкой волной, я конечно, не смогу нанести почти никакого вреда. Защита главы прайда была на более высоком уровне, так что не давала прожечь его шкуру. Но задумка была в том, что за этим ударом, хищник, просто не увидит мой второй, в разы более мощный, но не такой заметный снаряд. Который и нанесет мутировавшему зверю основной урон.
  Так в итоги и произошло. Зверь, бодро протаранил собой завесу темного тумана, которая лишь слегка опалила кончики его гривы. Не знаю обладал ли он каким-то подобием энерго-зрения или нет, но в любом случае более явную опасность он различить не сумел. Совсем не большой темно-серый шар, в который было заключено не мало нашей объединенной силы, благополучно достиг груди, ничего не подозревающего хищника и разорвался, стукнувшись о светло-золотую, переливающуюся шерсть. Лев, даже не думая уклоняться, принял и этот удар на себя, а потом, ощутив резкую, жгучую боль и дискомфорт, громко, разъяренно взревел.
  Паразит, воспользовавшись моментом, подлетел прямо к его морде и нанес несколько быстрых ударов по носу и глазам зверя. Урона это никакого не принесло, кроме еще большей ярости царя зверей. Мы тут же были вынуждены уклоняться от огромных мерцающих когтей и отпрыгивать далеко назад от, нанесенного в ответ, удара. Хотя уклонение удалось лишь частично и пробив, защищающий нас покров, грудь окрасили три косых, достаточно широких кровавых полосы. Порезы были не сильно глубокими и явно не смертельными, но кровь, ни секунды не медля, маленьким, непрекращающимся ручейком потекла из полученных ранений.
  Видя, что паразит, в этой схватке почти бесполезен, я тут же дал ему команду держаться от льва подальше, просто кружа вокруг хищника и избегая любых его нападков. Думаю с моей скоростью восполнения энергии, я, в самое ближайшее время, смогу выпустить еще несколько таких зарядов. И именно этим сейчас и следует заняться, не давая хищнику возможности навязать мне ближний бой.
  Кроме того, именно в подобных столкновениях и чувствуется преимущество нашей, с симбионтом, командной работы. Я мог спокойно командовать армией и поливать врагов энерго-ударами, в то время как червь, "обрабатывал" их грубым физическим воздействием. И к тому же, не давал, в процессе сражения, нашему телу лишится каких либо жизненно важных органов.
  А именно этим мы сейчас на пару и занимались. Лев будучи слегка подраненным, все равно сохранил большую часть своей кошачьей прыти и выносливости. Нас спасало то, что паразит, по сути, так же действовал на одних инстинктах, а в самые критические моменты, я атаковал хищника энергией, не давая ему приблизиться на опасное для нас расстояние и нанося, не смертельные, но изматывающие раны.
  Пару раз, мне удалось, краем глаза, зацепить и сражающихся зомби, отдав несколько очень важных и необходимых приказов. Подчиняясь моему мысленному пинку, кислотники, дожевывая свою часть поверженной кошки, добили хищницу, которой я, чуть ранее, так удачно разворотил пол челюсти, надолго выведя ее из игры. Она, за прошедшее время, отползла на добрый десяток метров в сторону. И притаившись в серой пепельной земле, старалась слиться с окружающим пейзажем. Но, с моим энерго-зрением такая маскировка соперничать не могла, и я, легко отыскав ее место положения, направил туда стрелков.
  После этого, кислотники, подчиняясь уже следующему отданному приказу, присоединились к охоте на последнюю выжившую кошку. Та кстати, вполне успешно порвала еще двух зомби и теперь, готовилась прикончить оставшихся бойцов. Стрелки, подошли крайне вовремя, внеся в схватку некоторое равновесие. Но останавливаться на достигнутом я не собирался. Гигант, который уже прекратил разъяренно орать, пусть и лишился одной из своих могучих конечностей, все равно был вполне работоспособен. Так что он, был следующим, кого я отправил на усиление своих сражающихся воинов. Возможно именно он, в совокупности с тремя стрелками и двумя обычными усиленными немертвыми, сможет качнуть чашу весов в нашу сторону.
  На этом, мои гениальные тактически решения закончились и началось простое, крайне тупое и монотонное силовое противостояние. Я периодически закидывал льва энерго-ударами, а потом бегал вокруг него, пережидая до следующего момента накопления нужного количества силы. Противник, постепенно слабел, а так как мои зомби, так же более или менее хорошо держали последнюю кошку, то исход схватки становился предельно ясен...
  Лев, в очередной раз качнулся вперед, но вместо уже знакомого прыжка, каким то образом, невероятно напрягшись, исторг из своей пасти маленький комок света, запульнув его в меня. От этой его атаки, я даже не стал уворачиваться, боясь во-первых подставитьcя под новый прыжок хищника, который чутко ловил каждое мое движение. А во-вторых, я заметил, что этот удар на много слабее предыдущих и он, по итогу, не сможет нанести почти никаких повреждений. Вместо этого, я сам отправил еще один шар энергии, прямо в пасть своего врага, благо сила снова успела восстановиться в достаточном для этого объеме.
  Свет, бессильно растекся по моей груди, вызвав, как и предполагалось, лишь легкую, незначительную боль. Но тем не менее, все равно ослепив меня буквально на долю секунды. В это же момент, мой ответный удар, очевидно достигнув цели, опять поранил льва. Его пушистая грива, к этому моменту, обзавелась множеством подпалин и проплешин, а тело и лапы кровоточили во многих местах. Думаю именно этот мой, последний удар и послужил, тем самым камушком, который вызвал бурную лавину событий.
  Находящийся напротив меня монстр, громогласно взревел и покрывшись кроваво красным сиянием, ринулся вперед. Паразит, хоть и не предвидел ничего подобного, благополучно успел отскочить, но в этот раз, все пошло не по плану. Как оказалось, прыжок не был завершающей атакой животного. Как только лапы хищника, приземлившегося в нескольких метрах от нас, благополучно коснулись земли, тот, просто растворился в воздухе. Больше всего это было похоже на объятый красноватым ореолом мираж, который на мельчайшие доли секунды, пропав из моего поля зрения, тут же материализовался вплотную ко мне.
  Все что симбионт успел сделать, будучи погребенный огромной, очень тяжелой тушей врага, это вскинуть правую руку не давая льву дотянуться своей пастью до нашей головы. Лев, не долго думая, громко рыкнув, вцепился в это препятствие пытаясь его перекусить.
  Некое подобие телепортации, которое только что показал хищник, очевидно отняло у него последний крохи энергии и он, ко всему прочему, просто упал на меня, не давая вообще никаких шансов на любую попытку к бегству.
  Руку моментально пронзила сильная боль, по уровню очень похожая на то, что я испытывал лежа на больничной койке, в первые месяцы после госпитализации. Пасть мутанта окрасилась моей, брызнувшей во все стороны кровью, а паразит, пытаясь сделать хоть что-то, стал пропихивать многострадальную руку еще глубже в глотку разошедшегося хищника.
  Сознание тонуло, не способное перенести столь много болевых ощущений за раз. Мою руку жгли, резали, кололи, кусали, растворяли в кислоте и расщепляли на мельчайшие частицы, казалось одновременно. Уже из последних сил, уплывая в небытье, я смог схватить за остатки своего контроля и силой воли, зачерпнул почти всю оставшуюся в ядре энергию. Привычно, неосознанно проведя ее по энерго-каналам другой, свободной и не пострадавшей руки я вогнал, указательный и безымянный пальцы в глазницу монстра. А потом, с громким криком, выпустив наружу эти остатки моей силы, просто отключился...
  
  ***
  
  Грудная клетка, торс, плечи и предплечья. Болело все. Казалось каждая частичка моего многострадального тела сигнализировала о чрезвычайном, бедственном положении дел. Боль не утихала совершенно, но сейчас я, наконец, смог немного от нее отстраниться и приоткрыв глаза, огляделся вокруг. Как оказалось, в принципе, можно было этого и не делать.
  Вокруг был лев. Он, своей неподъемной, теперь уже мертвой тушей, развалился прямо на мне, частично перекрывая обзор. Голова и часть львиной пасти, были, словно бы взорваны изнутри. Скорее всего, последним всплеском я смог его добить и спас тем самым и себя и своего компаньона от скоропостижной, мучительной смерти. Вряд ли кому-либо понравится, как его, разрывая на куски, пожирают хищные, жаждущие до человеческой плоти, монстры.
  Полагаю прошло совсем не много времени, с того момента как я отключился. Точно не больше нескольких минут, так как паразит, до сих пор, обеспокоенно ерзал из стороны в сторону, пытаясь выбраться наружу и почему-то, мысленно вопя от недовольства.
  Слегка прислушавшись к его, плохо оформленным мыслям и желаниям, уже я, в свою очередь, скривился от полученных новостей. Поглощение ядра убитого животного откладывалось. Это был один и тех редких случаев, когда мы никак не могли впитать ядро убитого врага.
  Порывшись в логах системы, действительно обнаружил несколько сообщений. И одно из них, как раз, подтверждало сделанные мной выводы:
  Существо: Сильный Солнечный Лев (21 ур.) - убито!
  Получено 276 ЕЭ.
  
  Характеристики увеличены:
  1)Воля: 138,5 (138,3 + 0,2)
  2)Контроль: 1,8 (1,5 + 0,3)
  
  Степень энергетического резонанса двух систем: 20,3678....% (14,3678 + 6%)
  
  В результате частого использования, ваша способность: "Энергетический взгляд (смешанная) - эволюционировала!
  Получен II базовый уровень развития.
  Пользователь способен четко различать энергию различных источников, разлитую в пространстве.
  ...видеть энерго-каналы и ядра силы себя и других существ.
  ...улавливать сильные энергетические колебания в радиусе до 600 (+100) метров от себя.
  ...четкость и дальность зрения улучшены.
  ...возможно добавление глазам дополнительной энергии для временного усиления способности.
  +...слабые эффекты ослепления, иллюзии, миража и других схожих воздействий - полностью игнорируются.
  
  Внимание!
  Попытка поглощения частицы сущности Сильного Солнечного Лева (21ур.) - неудача!
  Поглощение невозможно из-за полярной разницы ядра силы поглощаемого существа.
  ...подсказка: повышение уровня навыка "Поглощение (смешанная)" и общей энергетической мощи, увеличит возможности пользователя по преобразованию чужеродных энергетик.
  Ясно. Видимо приписка "Солнечный Лев" была не просто так. Я, конечно, понял это еще в начале нашего столкновения, но не мог даже предположит, что убив такого соперника, не смогу от него подпитываться. Полагаю, моя энергия, из зи наличия в теле симбионта, была очень близка к энергии смерти и прямо противоположна свету. Неприятные, но к счастью не смертельные, новости.
  Кстати с Эссенцией, система тоже серьезно меня обломала. Ее мне дали только за убитого льва, так как его я прикончил собственноручно. А вот "опыт" от остальных кошек, которых разорвали уже мои слуги - им и достался. Чуть позже нужно будет более детально разобрать этот феномен. Думаю будет не лишним узнать как вообще распределяется Эссенция убитых врагов, если в убийстве участвовало больше одного существа.
  Паразиту, тем временем, удалось наконец выбраться из под мертвого животного. Но не успев сделать и одного шага, он, моментально замер, подчиняясь сковавшей его воле.
  Я, не двигаясь никакой другой частью тела, медленно поднес поврежденную руку к своему лицу. Каждую последующую секунду надеясь, что это, не больше чем обман моего зрения или мираж. Но время, продолжало свой неумолимый бег, а картина, которую я сейчас наблюдал, никак не хотела пропадать.
  Моей кисти не было на своем привычном месте. Да ее вообще не было. Вместо нормальной целой руки я наблюдал непрерывно саднящий и обильно истекающий кровью обрубок. По телу прошла легкая дрожь, а в глазах слегка помутнело, от зарождающихся чувств.
  Нет! Бл*дь. Только не снова. Никто, никто не сможет отнять у меня мои возможности и свободу! Я не для того сражался с паразитом и чертовой кучей других, не менее отвратительных тварей, чтобы так бездарно и тупо потерять, только начавшие обретать чувствительность конечности.
  Стремительно наклоняюсь и оставшейся рукой, раскрываю погибшему льву пасть. Много крови, несколько сколотых зубов, вывалившийся наружу огромный язык и натекшая под ним лужица слюны. Но кисти нигде нет!
  - Ну ты и урод! Тварь! - я несколько раз пнул дохлого льва по развороченной морде, но логично не дождавшись никакой реакции, просто сел на серый, давно приевшийся мне, песок равнины.
  Мысли метались в голове как бешеные пытаясь найти хоть какой-то выход, а паразит, видя мое всклокоченное, нервное состояние, сам начал постепенно волноваться.
  Регенерация! Да, у меня же есть все положительные свойства энерго-системы и ядра, в число которых входит и моя регенерация. Обращаюсь к системе и быстро нахожу графу "статус пользователя":
  Статус пользователя:
  1)Сильная Травма: перелом шейного отдела позвоночника и расстройство проходимости нервной ткани. Степень излечения травмы: 79,5%
  ...
  5)Сильная травма: в результате перенесенных механических повреждений у пользователя полностью отсутствует кисть правой руки. Необходимое для регенерации время - 192 часа 15мин. 53сек.
  Ладно. Спокойнее. В этот раз нам повезло. Я еще раз, оглядел повреждения, морщась от досадной, никак не желающей меня покидать, боли.
  Руку можно регенерировать. Правда, некоторое время придется обходиться без нее. Около восьми дней, если быть точным. Но это даже хорошо. Будет лишнее напоминание, что не стоит без подготовки лезть куда не следует. Меньше риска, теперь у меня есть слуги, которые с удовольствием выполнят всю самую грязную и опасную работу за меня.
  Кстати о них. Выбираясь из под тушки убитого хищника, мне удалось мельком заметить, что зомби, смогли таки завалить последнюю охранницу портала. Иначе у меня, просто не было бы времени, чтобы осматривать свою поврежденную конечность и мысленно костерить себя. Правда, этот подвиг, окончательно добил мой и так не многочисленный отряд. Думаю пора подвести оценку общих результатов этой, очевидно не очень удачной вылазки.
  В сухом остатке из плюсов получается награда системы, которую она мне сейчас выдаст. Эссенция, которую в достатке получил каждый из моих выживших слуг. Ну и пожалуй эволюция одной из моих способностей. Эта, кстати, одна из самых положительных новостей за сегодня. Еще в победы можно записать то, что я выяснил пределы прочности организма и понял, что потеря конечностей, для меня не играет никакой роли. Так что в дальнейшем, этим можно будет воспользоваться, если не найдется никаких других, более адекватных, выходов.
  Но и минусов, как не прискорбно это признавать, было не мало. В первую очередь, моя боеспособность, как основной боевой единицы отряда, сильно снизилась. Крошить обычных, а так же прошедших первую эволюцию зомби, я могу и так. Но остается еще множество тварей, встреча с которыми не сулит мне ничего хорошего. Так что некоторое время, мне придется побыть "дома" не предпринимая никаких вылазок, дабы не нарваться на лишние неприятности.
  Ну и второй главный минус, это мой, почти полностью добитый отряд. Оглядев зомби, я обнаружил, что их выжило даже меньше половины. Из пехоты - остался только один, полу дохлый слуга. Полагаю, в свое время, кошка просто не успела его добить, когда подошли оставшиеся войска. Из кислотников выжило два, а гигант, с большим энтузиазмом дожевывая последние куски мяса и примериваясь к моему льву, зиял несколькими дырками в торсе, множеством порезов, ожогов и конечно, одной потерянной конечностью. Так сказать, брат по несчастью и я не уверен точно, отрастет ли рука у него.
  То бишь, раненный я, плюс четыре зомби в активе. Кстати, радовало еще то, что мои воины получили некоторое, весьма существенное продвижение по шкале эволюции.
  Меньше всех отхватил, как ни странно гигант, в статистике которого было только 17 из 100 процентов, необходимых до следующего уровня. Потом были пехотинец, который набрал 27%. Ну и больше всех удалось заработать кислотникам. 39% и 45% соответственно. Думаю именно они первыми и получат свое следующее повышение.
  Быстро разобравшись с остальными насущными проблемами, я уже было, собирался отдать льва своим прихвостням, а самому пойти закрывать портал, когда, произошло еще одно, неожиданное для меня, событие.
  Лев, окутанный золотистым туманом, пропал, а на его место шлепнулся, какой-то непонятный обрывок ткани или тряпья. При этом на краю моего зрения, выскочило еще одно уведомление. Я, что бы разобраться в происходящем, конечно, тут же его прочитал.
  В связи с положительной оценкой действий, репутация пользователя повышена!
  Труп существа: Сильный Солнечный Лев (21 ур.), за неимением других вариантов использования - преобразован!
  
  Получен предмет: шкура Солнечного льва!
  ...+ 4 единицы к броне.
  ...восстановление энергии огня, солнца, света, жизни и сходных с ними энергетик + 0,5 энерго/час.
  ...частичное сопротивление эффектам ошеломления и отталкивания.
  ...частичное сопротивление эффектам страха и ментального подавления.
  ...сильное неприятие и отторжение некротической, демонической, инфернальной и сходных с ними энергетик.
  ...возможно открытие некоторых дополнительных характеристик, при изменении типа исходной вещи (тип шкура).
  Хм. Это первый трофей, полученный непосредственно от системы. К тому же, по описанию, из этой шкуры, при наличии нужных умений, можно сшить какую-то не плохую вещь. Например накидку. И она будет давать определенные, положительные эффекты. Мне, конечно, шкура не подойдет. Но зато, во время следующих походов в разлом, можно попытаться выбить что-то более полезное уже для себя. Ну или для моих немертвых слуг. Не было бы приписки про неприятие некротической энергии, обернул бы в эту шкуру своего танка. Плюс четыре к броне никогда не помешают.
  Зомби, заметив пропажу желанной добычи, слегка разочарованно взвыли, но послушно двинулись за мной. А один из кислотников, по пути подобрал выпавший трофей. Его я контролировал особенно тщательно, следя за тем, что бы он нигде не оставил, теперь уже принадлежащую мне, шкуру животного. Злая ирония судьбы: он откусил мне кисть, а я, пусть и не своими руками, снял с него скальп...
  Портал, находился на небольшом отдалении от места нашей, достаточно кровопролитной схватки. Сейчас он так же призывно мерцал и переливался, искажая окружающее пространство. Не могу сказать точно, но, если мне не изменяет память, этот разлом был действительно больше предыдущего. Причем значительно больше, минимум раза в два и имел сразу семь точек, стабильность которых нужно было нарушить.
  Но вот с другой стороны, то есть из нашего мира, разлом выглядел точно таким же. Получается, входя в портал, никогда невозможно точно сказать, каким он будет. Полагаю, если есть мелкие и средние разломы, то можно, в один далеко не прекрасны день, напороться на, скажем, гигантский разлом. Охранять который будет целая армия различных мутантов. Еще один плюс к тому, чтобы быть более осторожным. Ну или же развивать свое энерго-зрение и научиться определять типы разломов, в которые я захожу.
  Крутя в голове, эти, неожиданно пришедшие ко мне мысли, я не спеша выполнил то, что от меня хотела система и стал ждать причитающуюся награду. Про себя я заранее сформировал необходимый мне запрос, чтобы, в этот раз, не выбирать впопыхах, сильно рискуя получить абсолютно не нужные мне вещи.
  Задача обновлена:
  ...уничтожьте мутантов (выполнено).
  ...получите доступ к разлому (выполнено).
  ...закройте разлом (выполнено).
  
  Дополнительные бонусы - получены!
  ...+ 100 ЕЭ каждому из подчиненных существ.
  ...+ 1 малый универсальный кристалл развития.
  На моей шее привычно уже звякнув, появился еще один, новый кристалл. Полагаю это малый универсальный кристалл развития. И это было весьма кстати, так как я получил возможность посмотреть, что именно дают в другой ветке наград, не тратя при этом, свои, заработанные зачисткой, шансы. Кроме этого я почувствовал, как мое внутреннее, нематериальное хранилище, действительно пополнилось на определенное количество ЕЭ. Уверен, каждый из моих, выживших подчиненных, тоже получил причитающуюся ему сотню. Ну а теперь приступим к самому интересному.
  И как бы отзываясь на мои мысли, система вывела знакомую мне табличку, в этот раз, предлагая выбрать целых два универсальных кристалла.
  Я, совершенно не колеблясь, взял знания. Именно за ними пришел в разлом, так что именно их, я в итоге и собираюсь получить.
  Принято.
  Выберите тип знания...
  30... 29...
  - Основные атакующие и защитные плетения ордена Плетущих, - проговорил я, не дожидаясь дальнейшего отсчета. Подобные желания уже достаточно давно витали у меня в голове. Зомби были прекрасным, хорошо сдерживающим любые вражеские удары, мясом. Живучие и не способные испытывать страх. Просто идеальный щит, который будет стоять до последнего, оставшегося воина в своих рядах, воина. К тому же, этот "щит" из боя в бой, мог эволюционировать. Сам, постепенно, увеличивая свою эффективность.
  И единственное, что мне останется сделать, для победы над любым, гипотетическим врагом -это увеличить свою, личную атакующую мощь. Мощь, которую я, желательно с очень не близкого расстояния, буду обрушивать на неприятелей.
  Принято.
  Определение нужного раздела... успешно.
  Выбранный раздел: Базовые энерго-формы Ордена Плетущих.
  ...компиляция и подбор выборки завершены.
  Кристалл один - структура стандартных энерго-форм.
  Кристалл два - ядро стандартных энерго-форм.
  Выдача награды...
  Спасибо за содействие - защитник!
  Мигнув, сообщение поспешило погаснуть, едва ли давая время, на то чтобы его прочитать. А вокруг, пробиваясь через расстилающийся туман, медленно проступали такие знакомые контуры металлической свалки.
  Вылазка закончилась и я был, неожиданно рад, вернуться домой. Хорошо, портал закрыт и нужные кристаллы уже у меня. Полагаю настало самое время разобраться с полученными знаниями и наметить свои дальнейшие планы на существование.
  И сдается мне, что пора наконец узнать, выжил ли хоть кто то из обычных людей и что твориться не только в самом городе, но и за его пределами.
  
  ***
  
  Отступление. Неизвестный
  
  - Ты подвел Меня, червь! - полный ледяного спокойствия и тщательно скрываемой усталости, голос разносился по темному, почти не освещенному залу.
  Он, скалой возвышался над барахтающимся у Его ног вампиром и неторопливо изучал искаженное мукой лицо. Патриарх, был совершенно не похож на себя. Аура мертвецкого холода, прежде с легкостью окутывающая каждого, кто не побоится войти в ее объятья, померкла и, казалось, исчезла вовсе.
  Более того, вся имеющаяся ранее сила и крепкое физическое здоровье, которыми просто лучился мужчина, оставили своего обладателя. Лицо главного вампира, постепенно, прямо на глазах, покрывалось стремительно разрастающимися участками черной плоти и гнойными, разрывающимися струпьями.
  - Я дал тебе все. Силу, о которой ты раньше не смел и мечтать. Преданных слуг, готовых исполнить любой, даже самый глупый, приказ. Я научил тебя творить магию, воплощая волю Господина в Реальности! И после всего этого, ты, Меня подвел! -
  Он неторопливо приблизился к пытающемуся отползти от Его ног вампиру и преодолев слабые трепыхания, приподнял его за подбородок, пристально взглянув в глаза.
  Люди... Как не пытайся ты изменить их гнилую суть, все равно остаются сами собой. И только единицы, способны и достойны чего-то большего, чем это серое, бесцельное существование.
  - Но не смотря на всю твою отвратительность. Всю мерзость и слабость, которой переполнено твое ничтожное существо. Ты все еще можешь принести пользу. Покажи того, кто разорил гнездо, раб! - несколько плотно занавешенных окон, расположенных на противоположной стене, пронзительно задребезжали, готовые, казалось, треснуть, от наполненных мощью, громогласно прозвучавших слов.
  А Патриарх, не смея противиться сковывающей его воле, полностью раскрыл сознание, проматывая в голове самые яркие воспоминания прошедших, не так давно, событий. Но в этом, по большему счету, не было никакой необходимости. Ему не нужны были подсказки и Он сам мог легко найти именно то что сейчас искал.
  Подобная, ментальная экзекуция, продолжалась не очень долго. Буквально через пару минут, говоривший, слегка покачиваясь но, тем не менее, весьма уверенно поднялся на ноги и потер раскалывающиеся от тупой, ноющей боли виски.
  Вампир, в этот момент, выглядевший еще более ослабевшим, словно выжатый досуха лимон, распластался вдоль пола, не в силах пошевелить ни единой часть своего тела.
  - Слушай Меня внимательно, Патриарх. - человек, задумчиво перебирал пальцами, изредка постукивая ими по рукоятке кресла, на которое, только что взгромоздился.
  Он был зол. Он был в ярости, осознавая, наступающие за совершенной ошибкой, последствия. Но теперь это уже не важно. Господин всегда получает то что хочет. Таков закон. И Он, как верный слуга Господина, исполнит все, для этого, необходимое.
  - Мой Господин, сегодня, будет очень милостив к тебе, червь. Принеси Мне голову того, кто это совершил. Иначе ты не переживешь нашей следующей встречи... Ты понял Меня, ничтожный?! - но видя что вампир плохо реагирует на слова, Он, вместе с окончанием фразы, нанес почти безвредный, но крайне болезненный удар по сознанию собеседника.
  - Аа! Да! Да, я понял, Наместник! Я сделаю... Сделаю все что Вы пожелаете... - выгнувшись дугой, просипел из последних сил вампир.
  - Отлично, - Он размашисто махнул рукой, подзывая нескольких слуг, которые ютились у дальней стены, терпеливо ожидая Его указаний.
  
  
  
  
  
  
  Глава 11 Новые горизонты. Часть 2
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  Бугрящиеся и перекатывающиеся под коричневой шерстью мышцы были сильно напряжены. Казалось вообще вся поза животного источает собой непоколебимую уверенность и готовность к действию. Хищник, способный очень легко убить, растерзать все живое на своем пути. Стоит только отдать команду и любой приказ будет в точности исполнен этой некогда обычной собакой, в новом мире неожиданно ставшей несоизмеримо более сильным существом.
  Рывок! Вожак стаи, а вместе с ним и шестеро его чуть более слабых прихвостней, приняв окончательное решение, стремительно срываются с места. А после расходясь широким клином, легко уворачиваются от захватов медленных, неповоротливых зомби, заметивших эту странную процессию. Собаки, не отвлекаясь ни на что, бегут вперед, почти никак не выдавая своего присутствия. За исключением, разве что, длинного, протяжного воя, огласившего предрассветную тишину постапокалиптического мира.
  Придерживаясь такого темпа на протяжении нескольких сотен метров, стая, неожиданно расходится в совершенно разные стороны. То одна, то другая дворняга, поворачивает в, только ей ведомом направлении, отделяясь от основной колоны и стараясь по быстрее затеряться в бесчисленных улочках города.
  Последним пределы моего энерго-зрения покидает сам, горящий неподдельным энтузиазмом главный, ведущий вожак. Ух... Ну вот и хорошо. Наконец, после весьма длительных бесплотных стараний, начал функционировать мой первый автономно-поисковый отряд. Свершилось то, что стоило, по хорошему сделать уже давно.
  Потягиваюсь и оборачиваюсь, чтобы посмотреть на снующих вокруг меня слуг. Сейчас мы находились на одной из центральных площадей города, недалеко от основной базы. И именно это место, в будущем, станет невероятно важным для дальнейшего развития всей моей армии в целом.
  Слегка отгибаю длиннополый, темный, почти черного цвета, плащ, надетый на мне и полностью скрывающий торс и плечи, а потом достаю из-за пазухи толстую, порядком исписанную тетрадь и обычную шариковую ручку. Нужно еще раз изучить все предыдущие записи, возможно в этот раз удастся зацепиться за какую ни будь новую догадку.
  Конечно, далеко не все узоры и руны удалось перенести на бумагу, да и художник из меня был, честно говоря, почти никакой. Но зато, подобное простое действие отлично помогало систематизировать информацию и рассмотреть одну и туже точку зрения, с разных ракурсов.
  Руки сами собой, без помощи разума, привычно вычерчивают очередной виток нового рисунка, в то время как мысли уходят в совершенно противоположном направлении. С момента второй эволюции миньонов и изучения полученных кристаллов прошло не больше трех - четырех дней. Но шквал неожиданно образовавшихся забот уже грозил погрести меня под собой...
  ...началось все с двух немертвых командиров. Как и прогнозировалось, их новый уровень, слегка прибавил основные характеристики. Улучшил общее строение тела и защиту существа. Но что более важно, у каждого из них, в системном статусе, появилась приписка о начале зарождения, некоего "примитивного подобия разума". Именно так обозвала это событие система. Действительно на проверку оказалось, что эти два мертвяка, могут выполнять значительно более сложные приказы, иногда даже командуя другими моими слугами. Конечно, не все так радужно, как бы мне этого хотелось. Есть еще над чем работать, но начало, определенно, было положено.
  Следующими по очереди шли полученные кристаллы. Начал я с бонусного "малого кристалла развития". С таким типом наград, до этого знакомиться не приходилось, так что он вызывал определенный интерес. Как оказалось, этот камень, был чем то вроде одноразового постоянного усиления. То есть, полностью соответствуя своему названию, улучшал одну из выбранных характеристик. Конкретно этот, мог поднять например силу или ловкость, сразу на три единицы. Но были и определенны ограничения. В первую очередь характеристика могла быть только физическая и повышалась до определенного придела. То есть прокачать интеллект или контроль не удастся. К тому же, весьма важную роль играл совокупный уровень существа.
  Например, себя я усилить не мог, так как уже и так бы достаточно мощным. То есть перешагнул верхнюю планку предела уровня. А вот к зомби эти ограничения совсем никак не относились. Как утверждала инструкция: наполните хранилище нужным объемом эссенции, приложите к объекту, выберите нужный тип усиления и вуа-ля! Все готово.
  По итогу получается что-то вроде первоначального буста существ. Думаю и к людям, который не развивали никаких магических способностей, этот усилитель можно спокойно применять. Десяток таких кристаллов и перед вами сверх сильный, быстрый и выносливый человек.
  Но сейчас делать что либо существенное, я не решился. Думаю проведу эту операцию с моим танком, когда у него накопится достаточно очков для новой эволюции. И вкину все в его ловкость. Как раз и посмотрим, что из этого выйдет и как происходит сама процедура прокачки...
  Несколько тяжелых дождевых капель упали мне на лицо, а одна даже закатилась за шиворот, неприятно похолодив кожу. Именно по этому приходится носить плащ. Погода в последние дни из солнечной и очень теплой, резко стала пасмурной и дождливой и вот-вот грозила испортиться совсем. Мне то не будет ничего, а вот тетрадь с записями дождь попортит запросто. Да и стоять полностью мокрым, под тугими струями воды, не казалось такой интересной затеей. Так что плащ, учитывая последние обстоятельства, неожиданно стал весьма востребованной для меня вещью.
  Из-за зарождающегося ливня, пришлось срочно перебазироваться под козырек ближайшей пятиэтажки. Небо, хмурясь, начало поливать землю скопившейся влагой, а зомби, не обращая на дождь никакого внимания монотонно занимались сортировкой и складированием трупов людей.
  ...ну и последним пунктом программы стали новые, долгожданные плетения. Их я изучал особенно внимательно, прекрасно понимая, какую силу и ценность представляют сейчас новые плетения.
  
  Структура стандартных энерго-форм:
  I Плетение: Базовый, универсальный щит
  ...простейший защитный конструкт Ордена. Для полного функционирования необходимо внедрение Основной Руны. Возможные защитные свойства - крайне вариативны.
  II Плетение: Малая грань клинка
  ...первая ступень основного атакующего плетения. Без ядра становится практически бесполезным и кардинально меняет свои свойства в зависимости от использованной для создания Основной Руны.
  III Плетение: Массовое поднятие немертвых
  ...конструкт помогающий плетущему, поднять почти любое умершее существо в виде немертвого. Содержит в себе элементы Печати Безусловного Подчинения, благодаря которой, вся поднятая таким образом нежить сразу беспрекословно подчиняется плетущему.
  IV Плетение/Сооружение: Малый шпиль
  ..."что есть могущество, как ни возможность иметь сотню глаз и тысячу рук? Возможность искривлять пространство и время, находясь нигде и везде одновременно. Пусть враги подавятся самим воздухом, если посмеют ступить на нашу землю, братья. Пусть всегда помнят, куда они пришли..."
  ...одно из главных защитных и укрепляющих строений Ордена. Способствует контролю территории и усилению слуг плетущих. Открывает доступ к некоторым разделам магии пространства. Перманентно ослабляет врагов и усиливает, находящихся в радиусе своего действия, союзников. Стабилизирует территорию, предотвращая прорывы из внешних слоев бытия и построение любых незарегистрированных порталов.
  
  Во втором кристалле, как позже стало понятно содержались те самые "Основные Руны", которые было необходимо использовать для создания как защитных, так и атакующих плетений. А выглядело это все вот так:
  
  Ядро стандартных энерго-форм:
  I Руна "Смерть"
  II Руна "Ментал"
  III Руна "Искажение"
  IV Руна "Жизнь"
  V Руна "Гравитация"
  VI Руна "Молния"
  
  Хотя, из всей этой массы информации, мне, по большему счету, многое уже было и так вполне понятно. Но и белых пятен оставалось не мало. Поднятие немертвых, сейчас не самое полезное заклинание. Живых мертвецов вокруг и так вполне достаточно, но в перспективе, если окажусь в незнакомой местности, где-то за пределами города, можно будет его вполне успешно использовать. Любое кладбище или другое место упокоения, теперь для меня просто подарок. Главное, чтобы было скопление относительно свежих, легкодоступных трупов.
  Да и боевых вариантов применения не мало. Чего стоит только одна возможность, убив своего живого оппонента, тут же поднять его и натравить на оставшихся врагов. Весьма неприятно и жутко, когда твой недавний знакомый и брат по оружию, теперь, с пугающей целеустремленностью, хочет тебя сожрать.
  А вот грань клинка и универсальный щит пока были исследованы не до конца. Сплетались обе конструкции очень просто и благодаря весьма неплохому контролю, я смог сделать их уже после нескольких неудачных попыток. Но, как и утверждала вездесущая система, в центре заклинания действительно зияла сквозная дыра, в которую и нужно было вплести одну из рун.
  А вот с рунами то, как раз и были основные проблемы. Во-первых, по ним не было совершенно никаких данных. Даже скудное описание, которое имелось у всех других конструктов до этого, в случае с рунами, отсутствовало. Просто название и ничего больше. Ну и во-вторых, на данный момент, за все четыре дня тренировок, сплести я смог только две из них. Это близкая мне по духу и энергетике "Смерть" и, для разнообразия, "Молния".
  Атакующая "Смерть" выглядела как небольшое темное облачко, не очень быстро дрейфующее в ту сторону, куда я его отправлю. "Молния" же, была самой настоящей, не большой, ветвистой, синеватой дугой. Хотя на зомби, "Смерть", весьма предсказуемо не действовала, а вот электричество, попадая в их немертвые тела, заставляло некоторые мышцы сокращаться, роняя ходячие трупы на землю. Вообще убойная сила этого заклинания с расстоянием сильно терялась и максимальный эффект был, когда удар происходил вплотную, во время касания врага. Через мою руку или любую другую часть тела мог пройти весьма мощный, убийственный разряд. В принципе, это сочеталось с моим стилем ведения боя чем я и был весьма доволен. Дополнительное оружие в рукопашной никогда не помешает.
  Щиты же, в отличии от плетений атаки, удалось проверить чуть более основательно. При добавлении любой из рун, они просто меняли свое изначальное свечение в энергетическом спектре бытия. Кстати, обычным глазом такая защита была не видна совершенно. Путем нескольких опытов удалось выяснить, что их можно повесить как на себя, так и на моих слуг и другие материальные объекты. Например на стену обе защиты ложились очень хорошо. Молния все так же отвечала небольшим разрядом, на любые попытки прорваться внутрь контура защиты. Пока не исчерпалась вся вложенная в заклинание энергия, зомби, при попытке ударить стену, периодически содрогались от приходящих в ответ разрядов. Что интересно, мои энерго-удары, эта руна игнорировала вовсе.
  А вот "Смерть" как раз и защищала от энерго атак. Думаю это работает таким образом, что чтобы избежать ожога, нужно ставить щит огня, избежать удара тьмы - щит тьмы и так далее. Хотя вопросов все равно было множество. Например как может навредить жизнь или что такое "ментал"? А еще очень интересно увидеть практическое применение руны гравитации в действие. Невидимая костедробилка и постоянный отвод пуль, что автоматически делает любое огнестрельное оружие почти бесполезным? Оно и раньше было не самым полезным, на мой взгляд, инструментом. А сейчас все, за исключением тяжелого крупнокалиберного вооружения, можно спокойно выбросить на свалку. Если конечно мои, пока ничем не обоснованные, догадки, на счет гравитации, хотя бы от части, верны.
  Но кроме того, исключая все вышеперечисленное, оставалось еще одно, пожалуй самое загадочное плетение. Это было нечто под названием "Малый шпиль". Именно части этой, очень сложной структуры, приходилось весьма кропотливо выписывать в тетрадь, пытаясь запомнить хотя бы треть формы. Ничего подобного этому конструкту, раньше я не видел. Оно было очень большим, раза в три сложнее всего что у меня имелось. А по подсказкам системы, это плетение строилось не только из моих энерго-каналов, но и на основе определенных, вполне материальных, носителей.
  Короче говоря, возводить постройку предлагалось из костей, плоти и других частей человеческих тел. В конце, всего этого безумия, должен был получиться достаточно высокий, около десяти - двенадцати метров в высоту, обелиск.
  Как то неожиданно, само собой вырисовывалось еще одно, весьма явное подтверждение того, что Плетущие были именно некромантами.
  Но, на самом деле, несмотря на очень неприятные составляющие обелиска, я тут же решил его возвести. Дополнительное усиление никогда не повредит, да и намеки на магию пространства стоили того. К тому же, использование материального носителя магии, по дополнительной информацией заключенной в кристалле, подразумевало поэтапное создание и установку стелы. Не было совершено никакой нужды, кроме разве что тренировок контроля, создавать все заклинание целиком. Было даже специальное, активирующее плетение, которое обязательно необходимо внедрить первым и которое запускает все остальные процессы. Именно по этому, не откладывая в долгий ящик, я и преступил к реализации открывшихся возможностей, а зомби, уже который день, безостановочно находили самые целые и не поврежденные трупы.
  Армия, была поделена мною на три, примерно равные группы: рабочие, под предводительством "кислотного" командира. Разведка, которой управлял улучшенный пехотинец. Ну и моя личная небольшая охрана.
  Мне весьма быстро, методом простого исключения, удалось понять, что зомби командир, может более или менее эффективно управлять ровно четырьмя десятками подчиненных. Если давать ему больше, то общая координация моментально падает и получается обычное, пусть и усиленное, стадо трупов. Именно такую численность, в результате, имели оба отряда. Командир во главе с десятком зомби второй стадии и оставшаяся тридцатка обычного пушечного мяса.
  А при себе я держал всех оставшихся особой. Это еще три стрелка, пять пехотинцев и два танка. К слову, пару дней назад, очень удачно удалось подчинить еще одного мертвого гиганта и теперь я всегда таскал этих гвардейцев с собой.
  Так же, буквально этой ночью, моей разведке удалось заметит весьма многочисленную стаю бродячих собак. Еще одна большая удача, так как животных в городе сейчас уже нет совсем. По правде сказать, тут нет вообще никого, кроме мертвецов. Думаю эта стая, а на момент нашего столкновения собак было двадцать две, сунулась в город по старой памяти, чувствуя общую силу своих собратьев. Командир немертвых, который обзавелся руной связи, передал мне сообщение о том, что заметил нечто необычное. Считать он не умел, но четко возникшая в голове картинка, показала, весьма целеустремленно спешащих, по своим делам, псов. Немедля ни секунды, я захватил весь свой отряд охраны и двинулся на встречу будущему пополнению.
  Надо сказать, что в обычной ситуации, зомби, никогда не смогли бы долго преследовать стаю, элементарно сильно уступая им в скорости движения. Но решающую роль сыграло то, что они двигались по широкой дуге, и путь их проходил в нескольких улицах от меня. В итоге, я смог поймать эту свору в одном из дворов и связав их боем дождался прихода основного подкрепления. А оно не заставило себя долго ждать, ударив в тыл и перекрыв собакам, все теоретически возможные пути отступления.
  Конечным результатом ночной вылазки стало подчинение семерых четвероногих мутантов и потеря чуть больше чем десяти обычных немертвых зомби. Но образовавшиеся потери удалось моментально перекрыть, сделав небольшую остановку на пути домой. А псы, после короткого осмотра и изучения, отправились в более дальнюю и как я надеялся более результативную, разведку.
  Одна двойка, по моему приказу, ушла в северную часть города.
  К сожалению, именно северные районы мне изучить почти не удалось. Они отделялись достаточно широкой и быстрой речушкой, которая проходя сквозь город, разделяя его на две неравные части. После река скрывалась в лесном массиве, а где то дальше, по моим смутным воспоминаниям, постепенно мельчала и плавно переходила в болотистые топи.
  Так вот, именно северная окраина и была отделена от остального поселения этой водной преградой. А мостов, которые эту реку пересекали было не так много и именно к одному из них я и отправил собак. Пусть прогуляются и посмотрят, что там вообще происходит. В отличии от центра, немертвых там должно быть много меньше. Хотя с другой стороны, наверняка там можно встретить много мутировавшего лесного зверья. Медведи, волки, лисицы, зайцы и еще много других весьма разнообразных животных. К тому же, в лесу водится множество птиц, а я давно рассматриваю мысли, обзавестись еще и воздушными существами...
  Две другие пары разведчиков отправились на юг и юго-запад, соответственно. Тут все было более предсказуемо, промзона, снова жилые кварталы, а за ними слегка холмистая, но по большей части степная местность. Кстати именно в той стороне, было разбросанно несколько крупных и по мельче поселков и деревень. Со временем, надо наведаться и туда, чтобы узнать, что твориться в более мелких поселениях. Город с его мертвым населением, постепенно станет моим, но вот ближайшие окрестности упускать из вида, совершенно точно не стоит. Тем более разломы должны были образоваться и там, а поработать на систему, я был весьма не прочь. Думаю рано или поздно напорюсь на достаточно большой портал, за закрытие которого можно будет попросить восстановления хотя бы части воспоминаний. Ну или инструмент, с помощью которого память я верну уже сам...
  За такими неспешными размышлениями прошло еще несколько часов. Дождь постепенно прекратил свою "мокрую бомбардировку" и тучи даже слегка уменьшились, казалось полностью исчерпав себя. Но тем не менее, с неба уходить они не спешили, все так же закрывая прячущееся где то там, в облаках, солнце. Я успел еще немного поэкспериментировать с заклинаниями, буквально изрешетив ближайшие ко мне стены и тротуар, энерго ударами. Удалось потренировать меткость и научится ставить два щита одновременно. Не такая сложная по сути задача, но она, все равно требует определенной практики.
  Кстати, удалось понять, что делает атака руной "Смерти". Как это действует на живую плоть, я не уверен, но вот каменную плитку она разъедала достаточно споро. Камень стремительно серел, покрывался сетью частых трещин и крошился на мелкие - мелкие кусочки. Конечно, например, стену, таким образом, нужно разрушать очень долго, но если подобное плетение поймать в грудь, то без быстрой нейтрализации заклинания и хорошего, своевременного лечения это будет смертельно опасный подарок.
  Паразит, к этому времени уже уставший прятаться от дождя, начал выпрашивать у меня разрешение пойти погулять. Именно так я интерпретировал его настойчивое желание пробежаться вдоль улицы, снести головы паре десятков ходячих трупов и исследовать ближайшие здания на предмет чего-то несомненно более вкусного, чем ядра силы простых мертвецов. В общем то, дальше находиться на этом месте, действительно не было никакого смысла.
  Более того, мои зомби, трудившиеся, совершенно не ведая такого понятия как усталость и перекур, уже успели подготовить больше сотни тел, чего с большим запасом хватит на создание обелиска.
  Колебался я не долго. На сегодня было запланировано еще несколько тренировок контроля, после которых я собирался вплотную заняться своей энерго-системой. Свободной Эссенции было достаточно много, так что ее можно и нужно было тратить на само усиление. А потом, ближе к ночи, нужно было вернуться на базу и некоторое время поспать, так как последние дни выдались достаточно суматошными.
  Но, раз уж выпала такая возможность, то обелиском лучше заниматься немедленно. Пока в округе достаточно тихо и почти вся моя армия находится при мне. Придя к такому нехитрому выводу, я уже успел отослать большую часть зомби, из группы рабочих в сторону и вот-вот собирался начать формирование первых, начальных частей плетения, которые запустят создание стеллы полным ходом. Но в этот самый момент был достаточно грубо и резко прерван.
  Очень странное, неописуемое ощущение. Что-то похожее на белый шум от радио помех, прямо у тебя в голове. Словно в мозгу засел маленький, микроскопический передатчик, который сейчас сбоит и грозит неполадками всей оставшейся системе. Именно так можно охарактеризовать самые первые попытки использовать плетение связи и передачи первых информационных пакетов через него. И именно такие ощущения я и испытал прямо сейчас.
  Чутко прислушавшись, стало понятно, что это вызов от одной недавно созданных поисковых команд. Один из псов в каждом отряде имел отдельно вживленное еще до их отправления, плетение. И я, если давал на то свое согласие, мог получать короткие мысленные образы и сообщения от них.
  Обычно такая возможность блокировалась, делая связь исключительно односторонней и не давая существам тревожить своего хозяина. Незачем рядовым солдатам, попусту тревожить своего господина, пытаясь сообщить ему какие-то сведения. Но так как это были первые разведчики и они могли передать нечто действительно важное, то это ограничение мне пришлось временно отключить.
  И полагаю не зря, так как сейчас как раз и образовалась одна, чрезвычайная, внештатная ситуация. Группа, которая отправилась на север и должна была пересечь реку, попала в серьезные неприятности. Мысли и желания собаки были достаточно запутанными. Хоть плетение и упорядочивало нашу связь, это автоматически не делало из пса искусного собеседника. Так что разобрать удалось лишь малую часть всего итогового сообщения.
  Мост псы пересечь так и не смогли. Выходило, что он был очень надежно и достаточно давно заблокирован. Не уверен точно, но на нем, скорее всего обосновались люди. Псов обстреляли из какого-то автоматического, крупнокалиберного оружия, при этом слегка ранив одного из разведчиков.
  Далее, так как проникнуть дальше в глубь района не удалось, а на волю и инстинкты животных воздействовал мой, отданный приказ, псы, нашли другой, как представлялось до определенного времени, весьма логичный и продуктивный выход. Обилие воды, брызги и легкая усталость в мощном теле, которые мне транслировала собака, наталкивали на мысли, что выход этот заключался в форсировании реки вплавь. И вот тут то и начались те самые большие проблемы, которые серьезно подпортили ситуацию.
  Речные обитатели, как и все остальные живые существа, тоже не стояли на месте и весьма стремительно мутировали. Изначально, когда отряд подошел к воде и начал форсирование этой преграды, ничего критичного не происходила. Но буквально через несколько десятков метров, к собакам под водой приблизилось что то огромное и спокойно утащило одну из них на дно. Это была раненая особь и ее кровь, по всей видимости и привлекла подводного монстра.
  Второй собаке повезло чуть больше. То ли речной обитатель удовлетворился одной жертвой, то ли просто был достаточно сыт, но она, успела оценить надвигающуюся опасность и быстро развернувшись, пулей вылетела на берег, так и не доплыв до противоположной стороны реки.
  Сейчас это уставшее и очень напуганное существо, наконец решилось попросить помощь у меня, мысленно спрашивая стоит ли снова идти в воду или же этой неприятной процедуры можно избежать.
  Конечно мне немного жаль было терять столь ценное приобретение. Но псов я, все равно не планировал использовать иначе как для разведки. Да и такой результат является весьма положительным. Теперь я знаю сразу две вещи: не стоит ни в коем случае лезть в реку или в любой другой водоем и мост, по какой то причине, заблокировано сильной группировкой выживших. Но на самом мосту делать совершенно нечего. Ценным объектом он является только в случае переправы через реку, тем более в ситуации, когда подводные мутанты представляют нешуточную опасность для всех наземных обитателей. А значит за этим мостом, где то в той чате города, находится база достаточно сильного и уверенного отряда. Тем более что этот отряд позволяет себе создавать такие стационарные, укрепленные посты.
  А значит, пес выполнил свою миссию и в дальнейшем его нахождении там, нет совершенно никакого смысла. Будет хорошо, если он вообще сможет один добраться до контролируемых и слегка очищенных мной улиц.
  Окончательно сформулировав свою мысль, напрягаюсь и прилагая некоторую концентрацию, отправляю этот посыл в руну связи, частично вплетенную в мое энерго-ядро. А руна, уже без моей непосредственной помощи, создает быстрый, мимолетный энергетический всплеск, благополучно отправляя сообщение адресату. Конечно, связь не осуществляется непосредственно. Это скорее похоже на обычную почту или факс, только вместо писем, можно отправить свои ощущения и даже эмоции. Думаю совсем скоро, пес, получив новую команду, выдвинется назад и, если не возникнет новых трудностей, будет у меня ближе к ночи.
  Хорошо, очередная проблема решена, но дальше медлить не стоит. Раз уж выяснилось, что где-то там есть человеческий лагерь, то после создания обелиска, направлюсь туда и самолично, собственными глазами, оценю их заставу. Ну и думаю стоит попробовать немного "порыбачить", что бы точно понять на сколько сильны нынешние рыбки и прочая подводная живность.
  Куча трупов, сваленная посреди площади выглядела очень отвратительно. Некоторые из тел уже частично разложились и вокруг стоял невероятно мерзкий запах загнивающей и разлагающейся плоти. Думаю еще одна причина, по которой к городам не подходили живые существа, заключалась как раз в густой и едкой трупной атмосфере и возможных болезнях, которые легко можно было подхватить. Кстати, стоит отметить, что разрушались только настоящие, не поднявшиеся трупы, в том время как зомби, наоборот, сохраняли свое тело в целости и сохранности. А их раны вообще могли со временем восстанавливаться, хотя в остальном они и были мертвы.
  На всякий случай проверив резерв свой энергии, который был заполнен под завязку, начинаю аккуратно сплетать первые узлы и узоры сложной, многогранной конструкции. Это занятие заняло около десяти минут времени и закончив с основой, которая составляла едва ли десятую часть плетения, я осторожно выпустил в ближайшие ко мне трупы примерно половину своего резерва, а когда их накрыл легкий, серебристый туман, начал постепенное внедрение уже готовой и удерживаемой в ядре вязи.
  По началу это удавалось с заметным трудом, узор, который выглядел как очень тугое и хаотичное переплетение энерго-каналов, медленно погружался в несколько мертвых тел, совершенно не желая срастаться с материальной составляющей. Так к этому времени, запас моих сил уже существенно истощился, я решил добавить каплю Эссенции, как делал до этого, ускоряя эволюцию своих мертвецов.
  Сила, вперемешку с Эссенцией заструилась рукам, а серебристый туман стал более насыщенным и начал концентрироваться в одной точке, накрыв ближайшие трупы сплошным, непроглядным и копошащимся ковром. Я напрягаюсь еще сильнее, отдавая последние капли энергии и почти досуха выжимая свое ядро, а паразит, видя все происходящее и подчиняясь моему подсознательному желанию, добавляет в этот сплошной поток еще больше своей силы и перенимая часть нагрузки на себя.
  Несколько десятков секунд томительного ожидания и мир постепенно сужается, отрезая от меня все остальные ощущения. Не полуразрушенного города, окружающих меня зомби, кучи мерзко воняющих трупов. Нет даже паразита. Остался только я и требующее все больше силы плетение, которое было необходимо удержать. Последний рывок! Кровь начинает пульсировать в висках, гулко отсчитывая свой прерывистый ритм, а ноги подкашиваются, не в силах удержать ставшее внезапно таким тяжелым, тело. Губы, против воли издают слабый рык, который в следующую секунду прерывается звонким и очень громким хлопком. Меня сносит назад, ударившей в грудь волной расходящегося воздуха, а уши накрывает тишины, оставив на грани слышимости один ровный, тонко дребезжащий звук.
  Словно гигантская струна порвалась от огромных нагрузок и лопнув, накрыла отголосками своего звучания весь окружающий мир.
  Я несколько минут лежу на земле, бездумно пялясь в серые и тяжелые небеса. Все! Удалось. Начало положено, основа обелиска создана и надеюсь дальше будет значительно легче. Иначе просто не переживу его постройки. Ибо это заклинание, пока мне не по плечу, а в этот раз я удержался только благодаря своей воле и помощи вовремя подключившегося паразита. Как же хорошо порой иметь такого напарника, который без всяких раздумий бросится за тобой в любую передрягу. Он конечно не сильно разумное, но чертовски полезное существо...
  Завозившись мы с червем стали подниматься с земли, а я бросив беглый взгляд в сторону, почти полностью покрытой туманом моей силы, горы трупов. Плетение, которое раньше походило на клубок, сейчас полностью развернувшись, занимало достаточно большое пространство. Энерго-каналы, въевшиеся в мертвую плоть и проникшие в другие ткани трупов, постепенно растворяли их, в то время как в центре этой кучи, происходило какое-то планомерное движение тумана. Он, медленно кружась, создавал подобие миниатюрного водоворота, слегка смазывая окружающее пространство. А отдельные струйки этого хоровода, временами вырываясь чуть вперед, поднимались все выше и выше от земли. Зрелище было действительно любопытным, но в его сторону, я бросил совсем короткий, незаинтересованный взгляд.
  Много больше меня волновали системные сообщения, попеременно возникающие перед глазами. И вот именно их, я сейчас и изучал, пытаясь понять, какие результаты удалось получить слив почти весь свой резерв и потратив еще 110 ЕЭ сверху.
  Запас накопленной Эссенции: 166 ЕЭ (276 - 110)
  
  Характеристики увеличены:
  1)Контроль: 2,2 (1,8+0,4)
  
  Статус пользователя обновлен.
  1)Энергетический резонанс двух систем.
  ...Степень резонанса 25,5978....% (20,3678% + 5,23%)
  Открыто новое свойство энергетического резонанса: Ваша энергия становится более агрессивной к окружающей среде.
  ...сила любых атакующих плетений увеличена (+ от 13 до 17%)
  ...сила любых поддерживающих и регенеративных плетений снижена (- от 8 до 15%)
  
  Получено легкое энергетическое истощение. Любое манипулирование энергиями причиняет вам легкую боль и дискомфорт. Энергозатратность плетений и иных воздействий увеличена.
  ...до окончания действия эффекта: 10 часов 14 минут 56 секунд 55... 54... 53...
  
  Внимание! Пользователь ? 1645783 - вами было успешно инициировано создание постройки: " Малый шпиль". Тип постройки: контролирующий центр; пространственный артефакт; энерго-накопитель.
  Для успешного завершения постройки вам необходимо поэтапно внедрять оставшиеся плетения, а так же осуществлять энергетическую и материальную подпитку постройки.
  Из-за сильной фоновой активности возможны спонтанные прорывы пространства и агрессивное поведение окружающих существ. Продлится до завершения или отмены строительства.
  Из-за сильной фоновой активности постройка: "Малый шпиль" - чрезвычайно заметна в нематериальной сфере бытия и привлекает различных астральных паразитов. Продлится до завершения или отмены строительства.
  
  Внимание!
  Категорически не рекомендуется прерывать постройку объекта.
  ...возможны сильные повреждения энерго-структуры пользователя! Вероятность летального исхода, в этом случае, составляет более 50%
  Категорически не рекомендуется удаляться от объекта более чем на 350 метров.
  ...возможны сильные повреждения энерго-структуры пользователя! Вероятность летального исхода, в этом случае, составляет более 50%
  
  Оставшееся до завершения строительства время: 3 дня 17 часов 59 минут 50 секунд 49... 48... 47...
  
  Струйки тумана, продолжали подниматься все выше и грозили, через пару десятков часов, действительно достигнуть уровня ближайших пятиэтажек. Думаю это, а так же очень явные намеки системы означает, что очень скоро сюда сбежится едва ли не весь город целиком.
  Но я ни сколько не был огорчен этому неожиданному факту. Зачем убегать, если добыча сама идет ко мне прямо в пасть?
  Город, со всеми его "мертвыми душами" принадлежит только мне! Пора окончательно заявить на него свои права. Я здесь хозяин и только Я буду решать, кому стоит появляться на МОЕЙ земле!
  Ярость рывком прокатившись по венам и заполнив каждую клеточку моего тела, предала дополнительных сил и уверенности. А паразит зашевелился в груди, с нетерпением ожидая нашего скорого пиршества.
  Да, на сегодня у меня действительно было запланировано не мало дел. Но боюсь день закончится далеко не так мирно, как это, изначально, ожидалось.
  
  ***
  
  Отступление. Патриарх
  
  Человек, забившись в угол темного, грязного помещения, испуганно заскулил. Грязный оборванец, найденный пару дней назад в одном из пустующих, разрушенных домов на окраине города. Ничего примечательно: слабое, безвольное и сломанное судьбой существо. Выживший лишь благодаря удаче и теперь обитающий на осколках прошлой, канувшей в лету цивилизации.
  Человек, который в свое время не сумел прибиться ни к одной из крупный группировок и теперь больше походил на серую, неприметную крысу, которая полагается только на свои первобытные инстинкты и невероятную осторожность.
  Не идеально, но при отсутствии других кандидатов подойдет и он.
  Патриарх, закончив выбивать на каменном полу некое подобие пентаграммы, подошел к пленнику, от чего тот сжался еще сильнее и жалобно заплакал. Не обращая никакого внимания на трепыхания пленника, вампир, молча подтащил его к рисунку и чиркнув двумя пальцами по открытой шеи и горлу, легко перебив сонную артерию. Секунда и из образовавшейся раны, во все стороны брызнула яркая, бурая жидкость, тут же окрасив, очень пыльный пол помещения, неровными лужицами и разводами. Но большая часть жидкости, направляемая силой вампира, сформировала контур сложной конструкции и прямо на глазах впиталась в ломанные линии рисунка.
  Прошло совсем не много времени, когда пентаграмма призывно замерцала, а в воздухе над ней, заструился красноватый туман, образовывая привычный и такой знакомый разлом в пространстве.
  Вампир очевидно удовлетворившись результатом, быстро разоблачился, скинув одежду в дальний угол помещения. А потом, склонив в ритуальном жесте голову, сел прямо перед порталом. Неразборчивый речитатив сливающегося в монотонный гул шепота, вырвался из его губ. С каждым произнесенным словом, голос Патриарха набирал силу и очень скоро стало понятно, что он говорит на каком-то совершенно незнакомом и неизвестном языке. Речь была обрывистой и содержала много рычаще-шипящих слов. Очевидно, что даже сам вампир, с большим трудом выговаривал необходимое, так как человеческая глотка просто не была приспособлена для такого спектра звуков.
  Речь тем временем продолжала набирать обороты и вот уже незнакомые слова сменились, порывистыми криками, диким рычанием и временами, нечеловеческим воем. Параллельно своим странным песнопениям, Патриарх, материализовал на правой руке туманные когти и начал вычерчивать ими ровную дорожку из символов, прямо на своей груди. Кожа, легко поддаваясь под усилиями разрушительной энергии, незамедлительно расходилась в сторону. А из порезов, уже в следующую секунду, обильно потекла кровь.
  Но вместо того, чтобы, подчиняясь законам гравитации, привычно упасть на землю, красная субстанция, постепенно собиралась в одну большую и тяжелую каплю. А после и вовсе, устремилась прямо к порталу.
  Миг и эта капля легко проскальзывает прямо в центр искажения, исчезая из нашей реальности. А вампир, закончив свой монолог на очередном громком рыке, опускается еще ниже, буквально вжимаясь животом в холодный и сырой пол подвала и частично подгребая, горящую и пульсирующую пентаграмму, под своим телом.
  Проходит секунда, две. Потом еще несколько, но почему то кажется, что даже само время вовсе не стремиться, именно сейчас, продолжить свой неторопливый бег. Постороннему наблюдателю, может ошибочно показаться, что вообще ничего не происходит. Возможно странный ритуал не удался или результат не подразумевался изначально?
  Нет, это было не так. И существо, сейчас устало замершее на полу и покорно ожидающее ответа, это прекрасно понимало. И ответ, пусть с некоторым опозданием, но все таки пришел. Портал, резко сократившись, исторг из своего чрева сразу с десяток темных, неоднородных клубков, который тут же закружив по комнате, наполнили пространство еле слышными шепотками и другими приглушенными звуками.
  Духи тени, быстро исследовав помещение, даже не притрагиваясь к еще теплому трупу убитого, тут же устремились к вампиру. Тени, одна за другой, слово породистые, бойцовские гончие, впивались в его руки, торс, голову и лицо. Стараясь кажется залезть внутрь кровососа, облачившись в такой удобный костюм из теплой, живой плоти и костей. Кроме того, портал, вздрогнув еще раз, выплюнул два больших, фиолетовых, с бардовыми прожилками, шара. Они, так же игнорируя всяческие законы гравитации, подплыли к прекратившему всякое сопротивление Патриарху и с разгона, влетели прямо в его сердце. По пути, случайно или намеренно задев и утащив за собой сразу по несколько теней каждый.
  Некогда человеческое тело, содрогнувшись, начало биться в конвульсиях. Глаза вампира потемнели, став двумя абсолютно черными омутами, а челюсть, с влажным чавкающим звуков вывернулась с привычного ей места, стремясь удержать разрастающиеся гигантские иглы зубов. Вампир пронзительно, заорал, срывая голос от невозможной, невыносимой боли и начал, удлиняющимися прямо на глазах когтями, скрести пол.
  В общей сложности преображение длилось где-то с десяток минут, превратив ранее обычную человеческую фигуру, в отдаленно похожее антропоморфное существо. Вытянутое, словно бы карикатурное тело с непропорционально длинными и тонкими руками, которые венчались острыми как бритва когтями.
  Хрипя и пошатываясь, только что родившийся монстр, сразу же окутался пеленой холодной, вампирской энергии и стремительно, буквально в один длинный, ловкий прыжок покинул помещения, стремясь как можно скорее выйти на улицу. Оставшиеся тени, так же, словно приклеенные, последовали за монстром, ни на миг не переставая стелиться у его ног.
  А комната, с начерченной на полу и до сих пор светящейся пентаграммой осталась абсолютно пустой. Дьявольский рисунок, словно бы понимая, что уже исполнил свое предназначение, сам собой погас, а разлом, со временем, прекратив свои постоянные вибрации, просто закрылся. Истаяв в воздухе и не оставив совершенно никаких следов своего пребывания.
  И только труп человека, с разорванным горлом, нелепо раскинув по сторонам конечностями, уставился куда-то вверх, своими, полными предсмертной мольбы и ужаса, уже мертвыми глазами. Не пройдет много времени, когда в городе, именно в этом подвале, станет еще на одного восставшего мертвеца больше...
  
  
  Глава 12 Разведка боем
  
  Шу-у-х!
  Стремительная волна темного тумана колеблется и расходится чуть дальше в стороны, захватывая очередной кусочек чистого пространства.
  Оставшееся до завершения строительства время: 2 дня 12 часов 10 минут 14 секунд 13... 12... 11...
  Шу-у-х!
  Тяжелая, кажется совершенно неподъемная пелена, начинает вибрировать немного сильнее, слегка опережая изначальный ритм.
  Я уже трижды видел нечто подобное. Это значит скоро будет еще один прорыв, который обязательно придется отбивать.
  Шу-у-х!
  Отворачиваюсь, не став досматривать уже приевшуюся за последние часы картину. Тем более туман, не был помехой для моего зрения. Наоборот, он существенно помогал, мешая врагам ориентироваться в пространстве и сбиваться в более или менее крупные отряды. Не будь его и потери в рядах немертвых были бы значительно более существенными, чем они есть сейчас.
  Предсказания, на которых так явно акцентировала внимание система, действительно начали сбываться. Сейчас, после внедрения еще четырех частей плетения и по прошествии более чем дня с начала строительства, основа обелиска была около пяти метров в высоту. Хотя он не имел форму какой либо каноничной стелы или чего-то подобного. Постройка скорее походила на очень широкий блин, медленно вырастающий из земли. В диаметре, блин был уже достаточно широким, а вот как раз в его центре, постепенно поднимался высокий и тонкий, матово черный шпиль.
  Все это я смог разглядеть сквозь сплошное одеяло тумана, которое закрывало уже почти половину площади. Эта пелена, в основе своей состояла из энергии смерти, с добавлением капельки моей личной силы. Полагаю именно по этому она и не была препятствием ни для меня, ни моих слуг.
  Кроме того, прямо из центра конструкции, уходил ровный, почти сплошной столб, серовато бурых частиц, который кружили высоко в небе и походили на, пока еще достаточно маленький, только начинающий свой путь, вихрь.
  Думаю такое необычное "атмосферное" явление, было хорошо заметно на километры, если не на десятки километров вокруг.
  Мои зомби, превентивно стянутые на площадь, сейчас рассредоточились по ближайшим дома или просто заняли наиболее выгодные, с моей точки зрения, позиции. Кроме них сюда, временами, выходили группы диких немертвых, большинство их которых я предпочитал уничтожать, немного восстанавливая свои силы и получая драгоценную эссенцию. Тем же самым, весьма активно занимался каждый из моих немертвых приспешников.
  Хотя самые сильные и продвинутых экземпляры, все равно пополняли редеющие ряды моей, только образовавшейся армии. Благодаря, не останавливающемуся потоку противников и получаемому с них "опыту", часть мертвецов смогла достичь следующей ступени и эволюционировать. Что в купе с захватываемыми новичками, вполне компенсировало потери и даже увеличивало общую силу каждого из отрядов. Как бы там не было, одна только возможность так быстро прокачать и себя и своих существ, уже стоила некоторого риска. Тем более, не стоит забывать о всех усилениях, которые откроются после окончательной постройки стелы.
  Вой, раздавшийся в одном из боковых переулков, сбивает концентрацию и заставляет переключить часть внимание на новую, только возникающую угрозу. Секундой позже, из того самого переулка выскакивает непонятное, человекоподобное существо. Полностью покрытое шерстью, тем не менее, передвигается, хоть и сильно согнувшись, но на одной паре конечностей.
  Хм, первый раз такое вижу. Будь это экранный ужастик или любой другой фильм, я бы точно сказал, что вижу перед собой вервульфа. Очень высокий, значительно выше меня и такой же болезненно худой. Но хотя тело и выглядит вполне по человечески, большое количество шерсти и волчья пасть, четко говорили совершенно об обратном.
  Какие, однако, интересные существа, обитают далеко вне поля моего зрения. Мир не ограничивается одними лишь зомби, мутировавшим зверьем и духами из того, "серого" измерения. Обязательно в будущем исправлю это упущение и поглощу еще десяток новых тварей. Нужно же, в конце концов, изучить новый, постапокалиптический свет?
  Уже собираюсь бросаться в ту сторону, дабы поближе посмотреть на это существо и помочь своим, как меня неожиданно останавливает появление еще нескольких врагов. Прямо с противоположной, от вервульфа, стороны, постепенно выходит новый отряд ходячих мертвецов. Не обратил бы внимание, если бы их, достаточно целенаправленно не вели вперед два гиганта и кислотник. По всей видимости, как раз последний и достиг третьего усиления и сейчас командовал своими более тупыми собратьями.
  Кроме того, туман, после очередной, прокатившейся по нему вибрации, не желал ,оставлять мою скромную персону без лишнего внимания. Прямо перед моим носом, из стихийно открывшегося, крошечного разлома, выныривает пара, совсем уж непонятных мутантов. Не знаю даже как их описать. Что-то вроде больших парящих над землей, змей или червяков. Абсолютно белая чешуя и раздвоенный на конце хвост. Из далека, их даже можно принять, за какие-то белые линии или штрихи. А венчает все это дело круглая усеянная множеством клиновидных зубов пасть.
  Благо, как справляться с ними, я уже знаю, приходилось встречать одну такую "глисту", десятком часов ранее. Очевидно, что никакого выбора, по большей части, уже нет. Мои командиры справятся с враждебными немертвыми. Все таки нас больше, да и зомби, постепенно, из боя в бой, приобретают боевой опыт и медленно учатся. А вервульф, пусть пока по свирепствует на другом фланге. Может у миньонов даже получится его окружить и просто завалить мясом, еще до моего прихода. Все таки он один и не выглядит на столько опасным существом. Ну а я сам в плотную займусь этими червями-переростками.
  Приняв окончательное решение, тут же скатываюсь с остова одного из автомобилей, на котором до этого стоял. В некоторых местах, на площади, мои солдаты, вообще сформировали из них высокие баррикады и укреп районы, на случай внезапного прорыва врагов. А еще машины прекрасно подходили для создания обзорных точек, так как туман мешал хоть какому то обзору всех других существ. А вот я, в свою очередь, прекрасно в нем ориентировался.
  Черви, до определенного момента, просто не замечая меня, предпочитали дрейфовать у самой земли, стараясь выбраться на более свободное и не задымленное пространство. Резко перепрыгиваю еще несколько машин и обхожу гору мусора, которая встречается на пути и оказываюсь буквально в нескольких метрах от этих летающих гадов. Одна из тварей, так ничего и не заметив, продолжает неспешное движение вперед, в то время как вторая, сделав невероятный воздушный кульбит, разворачивается на сто восемьдесят градусов и с диким визгом бросается в атаку. Воздух разрезает мгновенный прочерк белесого, вытянутого тела и через миг в плечо впивается ряд острейших зубов. К счастью, энергия, частично закрывающая мой торс и сформировавшая нечто похожее на броню, без труда может сдерживать такие атаки. Укус не принес никакого существенного урона. Слегка поморщившись, хватаюсь за голову монстра, отдираю от себя и со всей силы, двумя руками начинаю ее сжимать.
  Конечно, таким образом его не убить, но эти действия имеют совершенно другую, весьма конкретную цель. Воздух пронзает еще один мерзкий, скребущий прямо по ушам писк, а змея, почувствовав первые признаки боли и неудобства, начинает еще сильнее обматываться вокруг моего торса, пытаясь задушить меня. В то же время, ее товарка, заметив начавшееся сражение, не собирается оставаться в стороне. Проходит еще пара секунд, второй стремительный рывок и вот уже следующий змей атакует нас с симбионтом, с другой стороны, использую тот же самый прием. Их длина позволяет достаточно легко окольцевать тело. Торс и руки сдавливает нешуточное, постепенно нарастающее давление.
  Отлично. Теперь пора и мне показать все, на что я способен. Мгновение концентрации и мои энерго-каналы, ведомые целенаправленным желанием, сплетаются в два абсолютно идентичных плетения. Сначала одна, а потом и другая "Молния" пронзают длинные и извивающиеся тела врагов. Урон, несмотря на капли вложенной в заклинание силы - огромен. Разряд, с близкого расстояния передав всю накопленную в нем мощь, парализует нервную систему цели, буквально сжигая змей изнутри.
  Тугие кольца свернутой вокруг меня плоти, начинают конвульсивно дергаться и верещать еще громче, в тщетной попытке освободиться. Такие, казалось надежные и крепкие объятья, теперь оборачиваются тюрьмой и неминуемой, весьма мучительной смертью. На каждую из тварей, сполна хватает всего по одной руне, после чего черви, спокойно обвисают мертвыми, недвижными жгутами.
  Конечно, такая тактика была придумана не мгновенно. Нет, это скорее что-то вроде "домашней заготовки". Первая встреча с подобным существом произошла чуть раньше. Эта змея, крайне неожиданно выскочила из разрыва в пространстве, сразу же вцепившись в одного из подчиненных. Зомби, не способный так хорошо держать удар, в один момент оказался разорван буквально пополам. А все уцелевшие внутренности немертвого, монстр с большим удовольствием, утробно урча, сожрал. Страшная смерть, будь на его месте любое другое существо из плоти и крови.
  Хотя смерть слуги точно не была напрасной. Я был достаточно близко к врагу и успел ударить одной из "Молний", до того, как оставшиеся мертвецы, всей толпой, разорвали червяка на части. Именно этот случай, а так же реакция того червя на полученный разряд, помогла мне осознать весь потенциал и атакующую мощь, правильного использования плетений. Вот и сейчас, когда паразит послушно сдерживал обвившихся вокруг нас врагов, мне удалось спокойно выпустить смертоносные плетения, просто испепелив внутренности живых существ, таким высоким напряжением...
  Ситуация на поле боя тем временем не стояла на месте. Отдирая от себя мертвые, покрытые выступившей, прозрачной слизью тела, удалось мельком оглядеться вокруг. Как и предполагалось, группа, сдерживающая наступление диких мертвецов, справилась превосходно. Не без потерь, но численный перевес и более высокий, относительно врагов, уровень моих миньонов, помог им нейтрализовать угрозу. Сейчас остатки, как своих, так и чужих павших существ, спешно дожевывались выжившими в бою солдатами...
  А вот с волком, дела пошли совсем не так хорошо. Не могу отсюда разглядеть детали, но кажется, он вполне успешно разорвал больше десятка мертвецов. Думаю пора это прекращать: оставшиеся на ногах зомби, мне еще более чем пригодятся. Паразит, наконец стряхнув приставшую ко мне скользкую чешую, плотоядно урча, впитал оставшуюся от врагов силу. Весьма солидная часть которой, как обычно, перепала и мне. Перед глазами засветились несколько системных сообщений, но смысла читать их, по большему счету, не было. Точное количество полученной Эссенции, мне сейчас не интересно, а больше система ничего обычно и не говорила. К тому же, я сам, прекрасно чувствую все происходящие в ядре изменения.
  Зомби, кружившие вокруг вервульфа и не спеша атакующие его с самых разных сторон, постепенно сужают круг, но по моей мысленной команде, тут же отступают назад. Раз они раньше не смогли справиться с этим существом то сейчас пришел мой черед. Паразит целенаправленно идет вперед, провоцируя волка атаковать самую приметную и очевидно более сильную цель. Пусть сначала кинется на меня, а уже после, в нужный момент, мои подчиненные снова вступят в сражение.
  Вервульф, действительно не заставив себя долго ждать, сразу среагировал на новую угрозу. Бой происходил на самом краю туманной полосы, так что не было почти никакого преимущества скрытности. А глубже в туман, блохастый, заходить пока не собирался.
  Не отвлекаясь на его рычание и вой, сразу же формирую очередную "Молнию". Противник, больше не смотря в сторону ходячих мертвецов, несколькими широкими шагами, набирает не слабый разгон и несется прямо на меня. Но я, в последнюю секунду, успеваю отскочить, так что эта несоразмерная тушка, пролетает чуть-чуть правее, обдав лицо тяжелым, характерным запахом мокрой псины. Бритвенно острые когти чиркают по рукаву, легко разрывая плотную ткань и оставляя на руке несколько длинных, кровоточащих царапин. Ответным выпадом успеваю садануть ему куда-то в грудь, по большая часть руны, так и не достигнув намеченной цели, безвредно рассеивается в воздухе.
  Несколько последующих минут, показали полную бесперспективность подобного сражения. Лапы волка были элементарно длиннее моих рук. Я просто не мог нормально дотянутся до него и был вынужден почти все время защищаться. В то время как собственный торс, локти и даже лицо, постепенно покрывались не смертельными, но ослабляющими порезами и ранами. Пусть моя сила и закрывала меня от большинства ранений, но некоторые из выпадов когтистых конечностей, все равно, приходились в самые слабо защищенные места.
  Несколько раз, улучив, подходящий момент, ближайшие из слуг, по моему приказу, кидались на спину мутанта, пытаясь ранить или отвлечь его. Кислотники, так же постоянно обливали волка своими ядовитыми, прожигающими плевками, но те, бессильно вязли в густой, явно защищенной магией, шерсти. И это не приносило никакого, существенного результата.
  Вервульф, просто порвал на куски, еще двух слабых мертвецов, пропустив всего один разряд энергетического электрошока. И почему-то, мне кажется, что двигаться после этого, он стал значительно более бодрее и резче. Словно я любезно сварил ему чашечку ароматного кофе, а не долбанул, способным остановить сердце, разрядом электричества...
  В общем единственное, чего удалось добиться, это еще одного пронзительного и яростного воя, а так же налившихся кровью, маленьких, злобных глаз. Яростный взгляд которых, казалось пытался убить меня на расстоянии.
  В очередной раз отскакивая от размашистого удара длинных когтей, я уже собирался отдать общую команду на атаку и не считаясь с потерями, попытаться завалить этого урода. Но сделать задуманное не получилось. Видимо противнику тоже надоел подобный спарринг и волк сам ринулся в длинный, смертоносный натиск. Два резких горизонтальных удара крест на крест от которых я был вынужден снова отскочить, разрывая дистанцию, только предваряли все остальное. Вслед за ними посыпались другие удары, отмашки, укусы, прилетавшие с самых разных, порой весьма неожиданных направлений. От большей части атак, все таки удавалось уклоняться, некоторый блокировала энергетическая броня или я сам, ловя на скрещенные перед собой руки. Но, как стало понятно позже, смысл этой серии, был совсем в другом.
  Волк, очевидно, не был глупым существом и тоже умел считать. Моя бешеная регенерация и скорость восполнения силы, были на столько высоки, что подобный темп схватки, почти не вызывал усталости и можно было сражаться так, хоть весь день подряд. А вот блохастый, после всех столкновений с зомби и последовавших за этим, плясок, уже со мной, постепенно сдавал. Да и острое желание немедленно разорвать обидчика в клочья, в купе со звериной яростью, начали перевешивать остатки природной осторожности и благоразумия монстра.
  Дойдя до этой, как ни странно, очень логичной мысли, он кое-что придумал. Сражение нужно закончить одним быстрым, смертельным ранением, не давая противнику прийти в себя. А все удары, замахи и прочие атаки, преследовали лишь одну цель. Несмотря на внешнюю, кажущуюся дистанцию, волк, атакуя по определенной последовательности, в один момент, попросту оказался ко мне чуть ближе, чем это было все предыдущее время.
  Осознал эту простую истину и я. Но только осознал уже "постфактум", оказавшись в его стальных объятьях.
  Чавк! Зубы, неровным рядом расположенные в огромной челюсти, с легким треском смыкаются вокруг головы. В последнюю секунду успеваю выпустить еще больше энергии, которая плотным покровом закрывает меня, защищая от клыков волка. Общее потребление силы резко, раз в десять, увеличилось, но боюсь, если бы не это, я был бы уже мертв. Монстр, учитывая невероятные размеры его пасти, просто откусил бы мою голову, на хр*н!
  Скорость течения времени, начинает стремительно замедляться, а симбионт, уже привычно перехватывает полный контроль над телом. Я, не теряя драгоценные секунды, все больше погружаюсь в свое средоточие. Здесь, в своем собственном энерго ядре, управление силой дается максимально легко. А значит, можно, максимально быстро, создать оба доступных плетения. Солью в них весь оставшийся резерв и буду надеяться, что это, как минимум, ослабит вервульфа, дав нам спасительный шанс...
  Но не успел я толком преступить к поставленной задачи, как произошла резкая смена обстановки. Послышался продолжительный, жалобный скулеж и мимолетное, проскакивающее даже через сплошную пелену ярости, удивление напарника. Быстро возвращаюсь во внешний мир и просто не могу поверить своим глазам. Рот пересекает кривая, надтреснутая улыбка и впервые за долгое время, поддавшись эмоциям, я выпускаю из себя продолжительный, радостный смех. Думаю если бы ситуация располагала, я бы позволил себе много больше и хохотал сейчас во все горло.
  Паразит, горя праведной яростью и желая отомстить за нанесенный нам вред, причем желательно с расчлененкой и последующим пожиранием поверженного врага, начал оказывать волку самый решительный отпор. Отпор, результаты которого, не ожидал никто...
  У каждого, даже самого могущественного существа, есть слабое место. Будь то его несовершенная психика, личные привязанности или игла, спрятанная в яйце, которое проглотила утка. Нужно только знать где искать.
  Вервульф... Вызывающий дикий, первобытный ужас монстр, вышедший казалось из наших детских сказок и кошмаров. Очень развитое и пропорциональное тело. Огромные, невероятно острые и загнутые на концах когти. Прочная, защищенная от магии и других физических воздействий шкура. Пасть, которой, будь на то желание хозяина, можно дробить гранитные валуны. Но вся ирония заключается в том, что он оказался элементарно слабее моего, на первый взгляд более хилого и несовершенного человеческого тела. Так стремясь сократить расстояние и вступить в партер, уже который из моих противников, сам поставил себя в проигрышное положение.
  Червь, перехватив контроль, медленно, шаг за шагом, начал разжимать монолитную хватку чудовища. Причиняя волку боль и неудобство, развел его руки в стороны, а в следующий момент, ухватившись за одну их моих мыслей, накачав ноги энергией, пнул его в полностью открытый, не защищенный живот.
  Мутант, словно бы попал под стремительно несущийся каток, оказался сметен в сторону и пролетев метров пять, впечатался в одну из разбитых машин. Больше тянуть не было нужды, и окончательно осознав рецепт победы, мы с паразитом снова подскочили, к медленно поднимающемуся волку. В этот раз уже его пасть встретилась с моим ботинком, а челюсть, не выдержав рывка, вывернулась под неестественным для нее углом.
  Удар, потом следующий и еще один. Во все стороны летит кровь, а на голове чудовища не остается ни одного живого места. Ярость паразита, в совокупности с моими кулаками превращают ранее живое и весьма активное существо в однородное красноватое месиво. В фарш...
  Я не стал препятствовать маленькой мести, своего вассала. Одежда и так уже давно пришла в негодность, а постоянно идущий дождь, легко смоет остатки этого кровавого пиршества. Сейчас паразит в своем праве и я не хочу отнимать у него эту возможность.
  Наверное целую минуту червь, с неспешной неизменностью, словно бы забивая опорные сваи в промерзшую, твердую землю, убивал ослабевшего, переставшего даже скулить волка. И только когда тот испустив свой последний, хриплый вздох и прекратил подавать всякие признаки жизни, симбионт выпил его постепенно тускнеющее ядро.
  Существо: Вервульф (присвоенное пользователем самоназвание) (24 ур.) - убито!
  Получено 312 ЕЭ.
  Частица сущности Вервульфа (24 ур.) поглощена.
  Полученная энергия полностью усвоена.
  Статус пользователя обновлен.
  В результате поглощения частицы сущности и планомерного развития, ваше Ядро Силы получило одну дополнительную способность.
  Получена способность: "Проклятый" (пассивная) - I начальный уровень развития. В ваших жилах течет кровь древнего, рожденного магией существа. Вы были прокляты уже давно, но пусть это пугает других!
  ...многие из магических животных и иных существ, никогда не нападут на вас первыми.
  ...любые проклятья действуют на вас значительно слабее.
  ...ваша кровь приобретает особенные, как положительные, так и отрицательные свойства.
  
  Система, как всегда оперативно вывела перед моим взором статистику произошедших изменений. Но я, почти не реагируя на нее, изучил сухие строчки текста и отряхнул кисти от налипших на них кусков плоти. Разберусь со всеми свалившимися изменениями, после этой, спонтанной заварушки.
  Честно говоря, я просто немного устал. Собираясь поспать еще вчера, сейчас, после стольких схваток и постоянного контроля обелиска, сознание решительно требовало отдыха. Надеюсь смогу выделить себе хотя бы один лишний час. Иначе к концу этого марафона буду похож на какую-то смесь сухопутной черепахи и медузы. Такое же медленное, тормозящее на каждом повороте и аморфное создание.
  - Эй! Администратор... Ха... Бог! Если ты есть, скажи, зачем это все? Почему ты пришел в наш уютный мирок именно сейчас? Хотя кому как ни мне, жаловаться на все происходящее... - проговорил я, снова возвращаясь в уже ставший родным туман.
  И долго пялился прямо перед собой, читая выскочившее сообщение и не веря, что получил ответ.
  Введенный запрос - некорректен. Повторите процедуру или повысьте права доступа.
  - Ну, теперь мы хотя бы знаем, что ты есть. Будет кому молиться, всем истово верующим созданиям. Ведь верно, о Всевышний? -
  Забавно, очередная ирония судьбы. Реальные проявления, пусть такого однобокого и временами, весьма примитивного, но все же сверх разума. Способного легко контролировать каждый твой шаг и даже, иногда, являть маленькие, "божественные чудеса", почти не требуя ничего взамен. Цифровой судья и палач, медленно умирающего человечества...
  В этот раз система промолчала, а обелиска в ответ на мои невеселые мысли испустил череду легких, почти не ощущаемых вибраций. Нужно было добавить следующую часть незавершенного плетения. Боюсь пока не закончу это дело, покой мне будет только сниться.
  Потрепанная тетрадь зашелестела в моих руках, а я, стараясь не запачкать ее, еще свежей кровью, начал торопливо искать нужную страницу. За работу, раб! А как же иначе, солнце ведь еще высоко...
  
  ***
  
  - Да послушай ты наконец! Там, - слова сопровождал весьма выразительный жест рукой, указывающий куда-то за пределы здания - там что-то происходит. И мы должны знать что именно, если хотим прожить еще несколько лишних дней, спокойно! - Максим, произносивший эту тираду, был, казалось, уже на взводе и в любую секунду мог взорваться. Впрочем, из всех присутствующих в комнате, не он один испытывал подобное эмоциональное состояние.
  - Нет, это ты послушай, мальчишка! Хочешь сам убиться и угробить всех остальных!? Ну так валяй, но только не смей впутывать в свои дела меня и дорогих мне людей! - взревел, словно раненый зверь Михаил.
  - Мальчишка? - до этого такие выразительные и яркие глаза, сильно выделяющиеся на уставшем, слегка бледном лице парня, сейчас опасно сузились. - Давай проверим? Да я размажу теб... -
  - Хватит... оба. Собираетесь меряться достоинствами? Ну так спуститесь вниз и найдите линейку, а не выставляйте это на всеобщее обозрение, - молчавшая до этого времени Алиса, положила одну руку на плечоМише, отчего тот, хмурясь, опустил глаза в пол и невероятным образом съежившись, стал выглядеть далеко не так внушительно, как обычно.
  - Это касается и тебя, Сталкер. Выясните все свои недоразумения за дверью. Ты меня понял? - она обожгла взглядом, моментально остывшего, зачинщика беспорядка. На что Макс, несколько раз вяло кивнул головой, пытаясь изобразить хоть какую-то убедительность и смирение.
  - Теперь по существу - продолжила Алиса, говоря уже со всеми сразу.
  - Запасы продовольствия давно подходят к концу. Это пройденный нами этап, в городе не осталось ни одного целого магазина, склада или иного хранилища еды. Охота так же не приносит прежних результатов. Животные уходят все дальше от крупных населенных пунктов и это становится значительно более опасным занятием. Вынуждена согласиться с тем, что если бы не Мох, мы бы все уже давно голодали. -
  Взгляды всех окружающих с легким недоумением остановились на, слегка фриковатом, молодом человеке. Последний, будто бы, совсем не понимая где он находится, закинул ноги на один из столов и опустив на глаза маленькую, зеленую кепку, пытался заснуть.
  В первые недели такое поведение раздражало очень многих, но все быстро привыкли признав его очевидную полезность для общества. Очень глупо кусать руку, которая тебя кормит. Особенно в такие тяжелые и не простые времена...
  Мох, созвучно своему прозвищу, отыскал неизвестно где семена странного растения. По своему виду они больше всего походили на дикую смесь бамбука и папоротника. Нормального ботаника в поселении не имелось, но люди дружно сошлись во мнении, что семена и получившиеся из них посадки, очень далеки от прошлой, еще не начавшей мутировать, земной флоры и фауны.
  С помощью своей магии и иных, не сильно понятных непосвященным ритуалов, Мох научился в рекордно короткие сроки выращивать горькие, похожие на жесткую, кожаную подошву побеги. Собственно, бамбуко-папоротник, давал эти самые побеги, чуть ли не каждый божий день. Хотя, не смотря на свою внешнюю безобразность, они, как ни странно, были весьма съедобными и позволяли частично утолить, разыгравшийся не на шутку, голод людей.
  - Позавчера, абсолютное большинство из сидящих здесь, поддержало идею взаимовыгодного контакта с "Адептами". И отправку к ним полноценного представительства. А сейчас, когда в центре города происходят энергетические выплески такой силы, что каждый второй маг готов повеситься от сенсорного шока, когда небо заволакивает пелена черных, явно не природных облаков, а туман стелющиеся по земле, занял уже половину соседнего квартала! Вы предлагаете не высовывать носа наружу, заняв глухую оборону в стенах нашего дома! - девушка выдохнула.
  И помолчав некоторое время, собираясь с множеством вертящихся в голове мыслей, продолжила: - думаю вы осознаете, что происходящее вдребезги разбивает все составленные ранее планы? Я скажу так: никто, никогда не забывал о разумной осторожности и предусмотрительности. Но Сталкер прав. Мы должны знать, что там происходит. Боюсь, сейчас от этого знания могут зависеть не только наши с вами жизни, но и много-много большее... -
  Выжившие, все это время, молча слушавшие вдохновенную речь, не спешили хоть что-то добавлять. На уставших лицах людей, похудевших от сильного недоедания и чрезмерных нагрузок, отражались самые разные эмоции. Начиная от скептицизма и заканчивая яростью или благоговением. И уж тем более, никто не ожидал, что начнет, обычно молчаливый и не вникающий в "боевые" дела общины, Ахмед. Рука, неожиданно резко взметнулась вверх и этот жест, словно прорвал стеклянную, очень хрупкую тишину помещения.
  - За - уверенно кивнул он.
  - Я буду за. Нет смысла сидеть здесь, дожидаясь непонятно чего. Если это угроза, то наши маги и воины, во главе с Алисой, смогут ее устранить. Если не угроза, то мы должны выяснить, что это на самом деле! - уверенно высказался мужчина.
  Именно этот, первый и одновременно последний озвученный голос стал решающим. Некоторые люди, так же поднимали руки, выражая свое одобрение. А противники идеи, молча уступали большинству, признавая свое бессилие.
  Дождавшись последнего одобрительного кивка, Алиса, бросив мимолетный, полный благодарности взгляд, Ахмеду, вновь взяла на себя основное руководство.
  - Хорошо. Лед, подготовь свою пятерку к выходу. Вы пойдете в качестве прикрытия. Макс, а ты, как лучший разведчик поселения, поведешь нас, - видя, что все предельно четко поняли отданные приказы, она неспешно направилась к выходу.
  - Мне нужно отдохнуть и собраться с силами, перед предстоящей вылазкой. Соберите людей и раздайте снаряжение. А ты Евгений и ты Миша, будете управлять поселением в наше отсутствие. Никакой паники и военного положения. Пусть люди не переживают раньше времени. Связь будем держать по штатным рациям. Сами знаете, у Льда есть один "Ментал", так что весточку передадим в любом случае... - посчитав разговор законченным, Алиса наконец покинула зал советов, направившись в свою личную комнату. Впереди предстоял, очевидно, очень тяжелый и долгий, полный смертельных опасностей, день.
  
  ***
  
  Машина... Весьма многофункциональный инструмент. На ней можно работать и отдыхать. Перемещаться в пространстве или стоять на месте. В машине можно даже жить, если, конечно, вы готовы испытывать все тяготы и неудобства связанные с этим фактом.
  А вот сломанный автомобиль - это совсем другой разговор. Как правило, такую вещь, стараются либо побыстрее починить, либо избавиться, выручив при этом как можно больше пользы и выгоды. Есть еще и третий вариант. Но, просто оставить своего железного коня догнивать, где ни будь в захламленном и пыльном гараже - путь только для самых ленивых и незаинтересованных людей.
  В точности так происходило, в том, тогда еще счастливом и процветающем обществе, которое существовал здесь до катастрофы. Сейчас же, эти груды немого, неподвижного металла только захламляют и так не самые чистые проспекты и улицы городов. Хотя, в общем, это не больше, чем мои придирки. Былые достижения человечества, можно прекрасно использовать, при почти полном отсутствии самих людей. Я, например, отлично выспался в одной бесхозной, мятой тачке. Откровенно говоря, снаружи это очень непрезентабельное и грязное место. Но полностью черный, кожаный салон и удобные, мягкие сиденья, сильно меняли дело.
  Потягиваюсь, сбрасывая сонное оцепенение с расслабившихся мышц и позволяю перехватить симбионту контроль над телом, выбираюсь наружу. Медленная, неторопливая проверка, показала, что за несколько часов сна, не изменилось почти ничего. Предположительно, еще парочку моих мертвецов разорвала, пробегающая неподалеку стая, какой-то мутировавшей живности. Не могу сказать какой точнее, так как крайне трудно что либо понять, рассматривая кровавые следы и частички плоти, разбросанные по асфальту. Боюсь мертвецы совсем не обучены основам столового этикета. И уж, тем более, они не станут оставлять просто так, лишние, бесхозные куски свежего, сочного и бегающего мяса...
  Из хорошего, еще один немертвый, достиг следующей стадии продвижения и у меня появился новый подчиненный генерал. Не долго думая, скинул ему группу своей личной охраны. Если что, вполне смогу защитить себя самостоятельно. А вот управлять миньонами, используя командиров, становится в разы легче и быстрее.
  Единственное, что сейчас меня настораживало, это странная, тягучая тишина и неподвижность окружения. Даже туман, словно подчиняясь единому, неведомому режиссеру, оставил свое привычное аморфное состояние и замер тяжелой дымной пеленой. Система молчала, как молчала все предыдущее время, но это не добавляло лишнего оптимизма. Сейчас, в эту самую секунду, происходили какие-то изменения. И никто, не мог и не собирался гарантировать, что эти изменения обязательно придутся мне по вкусу.
  Медленно наполняю таким вязким, тягучим и почему-то пыльным воздухом свои легкие. Ветер треплет неухоженные, свалявшиеся и грязные волосы, обдувая лицо. Из-за нависающих туч, буквально на несколько минут, выходит хмурое, потускневшее солнце. Суровая романтика мертвого мира, во всей ее непреклонной красоте...
  Подергиваю головой из стороны в сторону, слегка разминаясь. А после, широко зеваю, сбрасывая нервно свившуюся в груди, тугую пружину напряжения. Неожиданность не бывает неожиданной, если ты о ней уже осведомлен...
  
  Внимание!
  Из-за накопившихся систематических изменений, отмеченный сектор материального пространства, признается переходным.
  ...возможно спонтанное инициирование более крупных разломов. Остерегайтесь любых враждебных, проникающих от туда существ.
  ...возможно временное изменение базовых физических законов реальности из-за смещения ключевых точек стабилизации.
  ...возможно временное изменение базовых энергетических законов реальности из-за смещения ключевых точек стабилизации.
  ...возможно бессистемное проявление других, непредсказуемых эффектов и воздействий.
  ...возврат к первоначальному, эталонному состоянию произойдет после успешного возведения постройки: " Малый шпиль".
  
  Внимание! Сила пользователь ? 1645783 - временно увеличина!
  ...частичное сродство окружающей энергетики дает вам возможность создавать более сложные плетения и восстанавливаться значительно быстрее.
  
  Внимание! Зафиксирован мощный прорыв внешних слоев ткани мироздания. Пользователь, для привентивного устранения возникшей угрозы - закройте разлом!
  
  С недоумением разглядываю собственную тетрадь, которая парит прямо перед лицом, а после и сам ощущаю легкое чувство невесомости. Единственное, что получается предпринять - это крепко схватиться за улетающие от меня листы бумаги, прежде чем тело впечатывается обратно, в идеально ровную, выложенную маленькими плитками площадь. Не успеваю толком подняться, как сквозь меня проходит воздушный вал, напоминая взрывную, ударную волну. Тяжелый, мощный удар, снова сбивает на землю, а уши и голову пронзает дикая боль.
  - ***** - непроизвольно исторгаю из себя несколько ругательств, что бы секундой позже вовсе замереть, в неловкой попытке опознать все происходящие изменения.
  Мертвецы, раскиданные непонятной волной, словно кегли, попавшие под удар шара от боулинга, разлетелись далеко в разные стороны. Туман, теперь похожий на потревоженную волнами морскую гладь, сильно штормило. Но, что более удивительно, несколько машин, а так же куски различного мусора и пара уже окончательно мертвых тел, продолжали дрейфовать в нескольких метрах над землей. Причем некоторые объекты, с каждой секундой, поднимались все выше и выше, находясь сейчас на уровне второго - третьего этажа.
  Центром всей этой вакханалии был обелиск, над которым образовывалась некая пародия на ураган. Только если обычные вихри состояли из разнонаправленных воздушных потоков, то этот, был целиком и полностью порожден сильным энергетическим всплеском, периодически прокатывающимся в самой его сердцевине. Продолжающий постепенно достраиваться шпиль, при этом, находился в "Глазу Бури", не испытывая на себе, никаких вредоносных воздействий.
  Как то буднично и степенно, накатило осознание того, что я оглох. Вокруг стояла полная, абсолютная тишина. Не было слышно вообще ничего, включая слов, издаваемых моей собственной, надсадно хрипящей глоткой.
  Честно, вот в какой только херне я до этого не бывал. Но текущий случай, безапелляционно, легко переплевывал все остальное. Все демоны бездны, какое еще "изменение физических законов реальности"?! Система, в конец долбанулась и решила частично отменить гравитацию?
  Хм... Ну и отлично. В жопу ее, как ни будь и так проживем! Есть и более плохие новости. Например то, что я ничего не слышу. Полагаю последний "выброс", если это можно так назвать, разорвал мои барабанные перепонки. Благо, что бы понять всю степень критичности повреждений, достаточно просто заглянуть в свой системный статус...
  Паразит, тем временем, значительно более ловко и проворно поднялся на ноги и для большей устойчивости, схватился рукой за остов одной из ближайших машин. Строчки текста заполнили большую часть моего зрения и я начал ускоренно впитывать, такую необходимую информацию.
  Внезапно, прямо в спину, резко выстреливает пронзительное, обжигающее чувство опасности. Прыгаю вперед, перекидываясь через капот. В полете успеваю, немного сдвинув корпус, обернуться, что бы выпустить куда-то в том направлении, поток сырой, неструктурированной силы.
  И уже приземляясь, понимаю, что все эти трепыхания были зря. Опасность действительно существовала, но располагался ее источник, значительно дальше, метрах в тридцати позади. У самой стены одной из дальних, жилых многоэтажек.
  Это был новый разлом, который возник прямо в несущей стене здания. Из-за отсутствия любых звуков, я не мог толком ориентироваться в окружении, но и без того было понятно, что дом медленно разрушается. Осколки кирпичей, облицовка и крошево из других материалов, разлетается во все стороны. Причем некоторая часть, всего этого мусора, подхватывая молчаливую эстафету, не собирается опускаться на землю.
  Одна из просевших стен, опасно накренилась, а в проломе виднелись покореженные, скрученные перекрытия и внутренние помещения дома. Красно-серая взвесь, витавшая в воздухе наряду с туманом, создавала очень плотное, почти непроглядное облако. Впрочем, моему энерго зрению это совсем не мешало.
  Разлом призывно завибрировал и спокойно исторг из себя пяток, знакомых воздушных червей. Я уже было выдохнул и про себя поблагодарил систему за очередных, не слишком сильных противников, когда на "сцене" материализовался, еще один гость чужого мира. И этот гость, в свою очередь, был более массивным и выглядел достаточно устрашающе.
  Некая, дикая помесь, относящаяся одновременно, к огромным доисторическим ящерам и к кому-то из класса насекомых. Этот раптор был большим, минимум метра четыре в высоту. Стоящий на двух, невероятно развитых и обтянутых тугими жгутами мускул, задних лапах. Внизу, у самой земли, эти самые лапы венчались странными, трехпалыми ступнями. Два выпирающих далеко вперед когтя и один, противопоставленный им и загнутый назад.
  Кроме того, обе передние конечности, по своему строению, не далеко ушли от названных доисторических рептилий. Они были значительно меньше и слабее, очевидно являясь рудиментарными. Так же у ящера имелись весьма характерные вытянутые вертикальные зрачки, которые обрамлялись светло-зеленой радужкой больших, очень широких глаз.
  Собственно на этом, всяческие сходства с рептилиями заканчивались и начинались те самые признаки, по которым я смог отнести это существо к насекомым.
  Во-первых, вместо привычной чешуи, перьев или, на худой конец, загрубевшей, плотной кожи, тело монстра было покрыто толстым слоем сероватого, даже на вид прочного хитина. Вместо пасти, этот ящеро-жук обзавелся несколькими рядами щетинистых, угрожающих жвал, а маленькие передние лапки, венчались странным подобием гипертрофированных клешней.
  Вместо обычного, длинного чешуйчатого хвоста, у него красовалось нечто, отдаленно походившее на вытянутый хвостовой плавник, обычного речного рака. Ровные, почти идентичные полосы прямоугольной чешуи, под не большим наклоном находили друг на друга, создавая эту гибкую часть тела, неспешно балансирующую за спиной создания.
  На данный момент, раптор, все еще находился прямо в центре разлома, быстро-быстро перебирая лапами и мотая туда-сюда, своей головой. Не могу сказать, какие точно звуки он издавал и была ли его пасть, вообще приспособлена для этой, очевидной функции.
  Хотя такие, глубоко риторические вопросы, меня и не интересовали. Важно было другое: существо, по неясной для меня причине, почему-то застряло в портале, изо всех сил пытаясь вырваться наружу. А это значит, что у меня появился пусть крохотный, но весьма реальный шанс, осуществить бескровную победу над этим противником.
  Стараясь как можно дольше оставаться незамеченным, я быстро преодолел почти все расстояние, отделяющее меня от разлома. Обычно, такие спонтанные порталы, закрываются почти сразу, после своего появления. Но сейчас, ждать когда этот момент наступит сам собой, было попросту глупо. Думаю я смогу воздействовать на его энерго структуру, прямо из нашего мира, чем существенно ускорю процесс схлопывания разрыва. Возможно это нанесет монстру какие-то повреждение или вовсе его убьет.
  Понимая, что другой возможности не представится, я, максимально точно прицелился и напитав под завязку атакующее плетение, встроил в него руну смерти, выпуская прямо в голову раптора и пытаясь еще сильнее замедлить его.
  Но на этот раз, эффект от моих, самых привычных действий, был совершенно иной. Видимо, действительно изменившиеся "характеристики" мира, так повлияли вообще на все окружающее, затронув, в числе прочего и мои плетения .
  Серое облако, достигая врагов, обычно вызывает быстрое гниение и разложение тканей. Сейчас же, оно действовало кардинально иным образом. По форме больше напоминая сплющенное по бокам копье, плетение, быстро устремилось вперед. По пути легко разрезав одного из червей, но слегка отклонившись от заданной траектории, моя атака, вырвала огромный шмат, ярко синего мяса, прямо из ноги раптора. Система, реагируя на все происходящее, тут же выдала сообщение об убийстве червя и получении эссенции.
  Рептилия, тем временем, вообще не обращая внимание на раненую конечность, наконец вырвалась из туманной рамки разлома. Но, игнорируя все законы логики и имеющиеся предположения, вместо того, чтобы тут же напасть на обидчика, раптор, легко прихрамывая на пораженную конечность, рванулся прочь, даже не повернув в мою сторону головы.
  Причины такого беспокойства, стали ясны очень быстро. Оставшиеся черви, прыснули во все стороны, так же стремясь оказаться подальше от портала. Причем один из них, угодил плоской, лобастой головой, в стальную мусорную корзину, живописно дрейфующую совсем не далеко от него. Он, приняв мусорный бачек за врага, со всей силой и яростью, вцепился в него. Полагаю это и было самой большой ошибкой, в его не долгой, крайне суматошной жизни.
  Пространство около разлома, снова исказилось и из него взметнулись несколько огромных, постоянно копошащихся щупалец. Большие, болотного цвета отростки, совершенно не имеющие классических присосок. Вместо них, удалось заметить, различного размера шипы и острые щетинки, которые, очевидно, помогали удерживать жертву. Одно из щупалец, самое маленькое и короткое по размеру, мимоходом смахнуло червяка в сторону, сразу наколов его белесое, противно-извивающееся тело на добрый десяток очень острых, зазубренных иголок.
  Раптор, заметив преследователя, рванулся вперед с удвоенной силой. А я, стараясь вообще никак не отсвечивать, начал медленно отступать и смещаться поближе к разрушающейся постройке. Уверен - именно по этой причине, он и не атаковал меня, заранее догадываясь о приходе более смертоносного хищника. Кто знает, как ящер, вместе с другими появившимися червями и этим неведомым чудовищем, вообще попали в этот разлом...
  Щупальце, тем временем, распространившись уже, на какое-то нереальное расстояние, кинулись вдогонку за убегающим монстром. Вот он мой шанс!
  Со всей силы вжимаюсь в разрушенную стену, стараясь полностью слиться с ней. Шаг. Самые короткие из отростков, чутко подрагивают в воздухе, а портал начинает, кажется, разрываться изнутри. Еще шаг. Нечто огромное, несоизмеримо большее самого разлома, пытается, хотя бы отдельной своей частью, проникнуть в наш мир.
  Но несмотря на это, я почти не испытываю никаких эмоций. Сегодня, одной из демонических тварей, придется остаться ни с чем. Потому что я, очень не люблю незваных гостей...
  В самый последний момент, когда казалось, что ткань реальности вот-вот разойдется по швам, уступая напору неведомого захватчика, в противостояние вступает новая сила. Мой точечный, мелкий и внешне незаметный, энерго-удар, резко дестабилизирует часть разлома. Больше десятка отростков, просто падают на землю, отсеченные острой тут же образовавшейся кромкой.
  Подхожу еще ближе и пока паразит, изо всех сил, уворачивается и отрывает кинувшиеся ко мне жгуты, концентрируюсь на потоках энергии. Бедро пронзает боль, от пробивших кожу шипов. Получаю несколько болезненных ударов по лицу и груди, а ноги и руки попадают в силовые объятья этого, неведомого существа...
  Резко выдыхаю, выпуская сплошной поток силы наружу. Миг, еще один и разлом просто испаряется, стираясь из реальности и возвращая городу привычные цвета и краски.
  Бам! Тело пронзает новая, прокатившаяся по нему волна боли, а восприятие просто оглушает невероятное количество новой информации. Я, как дурак, пялюсь в далекие небеса, продолжая лежать, будучи погребенным под одеялом из мертвой и зловонной плоти.
  Рядом, с пронзительным, стальным скрежетом и грохотом, падают несколько автомобилей, раскидывая вокруг себя крошево из камней и песка. Площадь просто осыпает дождь, состоящий из различных, мелких и не очень предметов.
  Черт! Как же приятно, просто ощущать эти вибрации, проникающие в самую глубину моего черепа. Чувствовать, как мой мрачный, молчаливый мир наполняется этой немыслимой какофонией жизни.
  Система, ни на секунду не отставая, начинает радовать новыми, поступающими сообщениями.
  Прорыв внешних слоев ткани мироздания - устранен!
  ...некоторые свойства физического пространства - восстановлены.
  Сегодня. Уже сегодня, наконец закончится этот гребанный балаган! Иначе, боюсь, за обелиск, я заплачу собственной кровью...
  
  ***
  
  Отступление. Адепты Силы
  - Мастер - молодая девушка склонила голову, в легком полупоклоне, с силой придавив сжатую в кулак ладонь, к своей груди.
  - По вашему указанию, Прелат третьего легиона, с ежедневным донесением - явился! Разрешите впустить? - проговорила она не поднимая головы и стараясь не смотреть в глаза собеседнику.
  - Да, - последовал незамедлительный ответ. Через секунду, человек, не отвлекаясь от изучения каких-то бумаг, в большом количестве разложенных на его столе, легким жестом, отослал ожидающую отмашки подчиненную. Та, стараясь не производить вообще никаких лишних звуков, уже собиралась покинуть кабинет, но была остановлена неожиданным продолжением.
  - Милая, будь так добра, сделай мне кофе. Принесешь как только я закончу... - бросил напоследок Мастер, все так же, не отрываться от чтения.
  Брюнетка, еще раз робко кивнув, теперь уже не таясь выскользнула за дверь, пропуская внутрь облаченного в боевое снаряжение воина. Вошедшим оказался взрослый, крепко сбитый, но не очень высокий человек. В его внешности, присутствовала некоторая примесь восточных кровей, а начавшие седеть волосы, говорили о достаточно почтенном возрасте. Хотя, мужчину нельзя было назвать стариком, ведь скрытому под тяжелой броней телу, мог позавидовать почти любой.
  Кроме внешней уверенности и спокойствия, высокий статус человека выдавала сама одежда с амуницией. По вновь сложившемуся уставу, любому бойцу, достигшему звания Воина и выше, полагалось личное, именное оружие и сшитая специально под него броня. Прелаты и Юстиции, стоявшие на следующей за воинами, ступени иерархии, в этом отношении, отличались только более добротной проработкой стандартных кожаных, усиленных металлическими вставками, доспехов. Кроме того, их одежда, была зачарована самыми продвинутыми из мастеровых и выкрашена в ярко красный цвет. На груди или же спине, а не редко и там и там, имелся нарисованный герб легиона, в котором квартировался воин.
  Полный комплект экипировки этого Прелата, составляли массивные, доходящие до самых локтей, чешуйчатые краги. Добротно выделанные жесткие перчатки, костяшки которых венчались небольшими, конусовидными шипами. Стандартный легкий поддоспешник, на который натягивалась, сидящая как влитая броня. Что характерно, доспех, кроме всего прочего, имел толстый, усиленный шейный воротник и большие наплечники, которые хорошо закрывали торс и горло бойца. Нижняя часть тела, тоже была хорошо защищена. Штаны, имеющие широкие костяные пластины, закрепленный на внешней стороне бедер, могли заблокировать несколько случайных или намеренных ударов, сберегая своего владельца, от лишних травм и ранений. А высокие сапоги, носки которых, обычно венчались короткими острыми шипами, идеально подходили для неожиданных, весьма опасных пинков.
  Основное холодное оружие, которое каждый из Адептов, всегда носил при себе, сейчас отсутствовало. Не считая, разве что, двух прямых кинжалов, призывно покачивающихся на поясе бойца. Это произошло не потому, что названный Мастером человек боялся нападения или попытки переворота. Просто конкретно этот его подчиненный предпочитал длинную пику. Но вносить ее в помещение было, конечно, совершенно не целесообразно.
  - Жизнь превыше, Мастер - мужчина, дойдя ровно до середины помещения, в точности повторил приветствие ушедшего секретаря, приложив правую руку к груди и слегка поклонившись. Правда в его исполнении, это выглядело более сурово и величественно, чем до этого.
  - Жизнь превыше, Константин. Мы сейчас не на общем собрании, так что можешь слегка расслабиться и оставить этот официоз. Ты знаешь мое, к нему, отношение. Давай поговорим неформально... -
  - Хорошо, Мастер. У меня есть донесения с фронтов и новая информация от разведки, - Константин, действительно, приняв немного более раскованную позу, достал откуда-то из-за спины, плотную черную папки и передал ее в руки своего командира. Тот, быстро пробежавшись глазами по содержимому, отложил ее в сторону и снова обратился к Прелату.
  - Это изучу позже. Давай краткий устный отчет и свои соображения по поводу написанных здесь фактов. -
  - Ситуация в топях ухудшается. Боевые столкновения набирают обороты и мы, начинаем нести первые существенные потери. Форпосты и небольшая, укрепленная территория вокруг них - безопасна. Но дальше, мы почти бессильны. Легион Рейнджиров делает все что может, но это никак не стабилизирует ситуацию. Корни проблемы находятся прямо в центре топей, а туда нам пока не пройти. Но, есть еще кое что. Внимательно изучив последние донесения, я обнаружил некоторую закономерность. -
  Мужчина неспешно излагая эти слова и видя явное одобрение собеседника, продолжил свой монолог.
  - В последние несколько дней, активность лесных мутантов возросла и все они целенаправленно рвутся в город. Тоже самое происходит и с топью. Не легко заметить, но в отчетах есть несколько подтверждающих это примеров. Полагаю, там что-то происходит и это напрямую связано с происшествиями на речных заставах и в учебных лагерях. Я уже рапортовал о том, что у нас пропало несколько, направленных туда, разведгрупп. Все слабые, обычно либо Ученики, либо Посвященные, но ни одного Воина. Раньше в городе было относительно безопасно. Зомби - меньшая из наших проблем, но боюсь это может скоро измениться... -
  - Хм... Уверен, ты не стал бы об этом говорить, не имея уже готового плана действий. -
  Мастер, слегка откинулся на спинку своего кресла и пристально посмотрел в глаза подчиненному.
  - Так точно. План есть. Отправим туда укомплектованный отряд подавления и проведем разведку боем. Узнаем что там происходит или, по ситуации, устроим полную зачистку. Это, одновременно, обезопасит городскую часть границы и снизит градус происходящих, в пригороде, столкновений. Нам нет резона распылять силы. Топь - всегда была самой главной угрозой! -
  Последнее сказанное им предложение, мужчина выделил особым тоном, четко расставляя свои приоритеты.
  - Что по поводу Судей? Им удалось раскопать данные, на наших маленьких друзей? -
  - Пока нет. Алиса цепко хранит все свои секреты. Особенно те, что связаны с ее магами и добытыми артефактами. Во внутренний круг допускаются только самые проверенные люди. К тому же, нужно обладать немалой силой и "уровнем", чтобы участвовать в Советах на равных. Кроме того, Судьи подозревают, что часть разведки оказалась скомпрометирована. Два наших информатора были уничтожены, вместе с частью ее людей. Официальная версия, поступившая от самой Алисы - неудачная охота, на "Степных Гиен". В результате, ни к "Сталкерам", ни к системе их внутренней безопасности у нас доступа теперь нет. Остался только бригадир одного из строительных отрядов. Толку от него не много, так что, решено временно прекратить контакты, до прояснения ситуации. -
  - Прорабатывали шансы на внедрения новых агентов? - слушая эту часть рассуждений, Мастер нахмурился, словно усиленно обдумывая что-то.
  - Теперь их община закрыта. Больше они не принимают никого. Единственное, что удалось выяснить, это постепенное наступление голода. Но и тут есть загвоздки. Они раздают людям какую-то непонятную дрянь. По описаниям, выглядит очень отвратительно, но голод, тем не менее утолить может. -
  Константин достал из внутреннего кармана, плотный холщовый мешочек и протянул его собеседнику. Мастер, развязав несколько сплетенных у горловины шнуров, извлек на свет длинную, полоску темно-зеленого цвета. Тщательно осмотрев ее, он с недоумением поднял глаза на бойца.
  - Это то, что они едят? - переспросил он.
  - Именно так. -
  - Пытались выяснить откуда оно и что это вообще такое? -
  - Это один из, доступных только внутреннему кругу, секретов, - уверенно ответил Константин, переступая с ноги на ногу. За последний месяц непрекращающихся боев, он уже почти привык, к постоянному ношению доспехов. Но длительное, неподвижное нахождение на одном месте, все равно, заставляло мышцы слегка неметь.
  Хозяин кабинета, не замечая волнения своего командира, еще пару минут повертел в руках, эту вполне съедобную, похожую на кожу, полоску, а потом, открыв один из ящиков большого, дубового стола, бросил ее туда. Сейчас ему некогда было заниматься такими мелкими вопросами, но и выбрасывать столько полезный предмет, однозначно не стоило. Чуть позже, он еще вполне может на что-то сгодиться.
  - Есть еще что-то, о чем мне стоит знать? -
  - Некоторые бытовые мелочи. Хозяйственники, по большей части, легко разбираются со всеми вопросами, но несколько проблем, все же требуют вашего непосредственного вмешательства. -
  - Ладно, - Мастер, поднялся с кресла и подойдя к небольшому, богато украшенному комоду, стоявшему у дальней стены помещения, достал от туда резную курительную трубку и кисет с табаком.
  - Хочешь - он протянул набитую трубку собеседнику, разрешая ему первому вдохнуть пряный, ароматный дым.
  - Ты же знаешь. Я не курю. - уставшим, слегка севшим голосом проговорил Константин.
  - Не передумал? Война и не так людей ломает... - но заметив отрицательное покачивание головой продолжил - По делам их узнаете их. За это я тебя и люблю. Ты никогда не меняешься. Всегда верен себе и своим убеждениям... -
  Мастер сделал несколько затяжек густого, сизоватого дыма и блаженно прищурился. В таком неторопливом спокойствии и мягкой тишине прошло еще несколько минут. Закончив курить, мужчина, вытряхнул остатки табака и положив кисет на его привычное место, продолжил.
  - Слушай внимательно. Я решил. Сними часть людей с внутренних гарнизонов и удвой охранение в топях. Так же дай дополнительное усиление Рейнджерам, пусть поработают вместе с Судьями и наконец найдут более безопасные тропинки и пути. Это нам жизненно необходимо. А на счет города. Хм... Отправь туда Юстиция Серафима.
  - Я очень внимательно за ним слежу, он больше не создает столько проблем... -
  - Не перебивай, солдат! - хлесткий, словно щелчок тугого бича голос, пронзил комнату, заставив Прелата замолчать. Убедившись, что собеседник снова внимательно его слушает, хозяин кабинета продолжил.
  - Он опасен и ты сам это знаешь! Такие ошибки не прощаются никогда. Официально - только максимально осторожная разведка. А неофициально, лично ему передай, что бы не смел возвращаться, пока не вырежет там всех живых и неживых созданий. Независимо от исхода ситуации, мы, в любом случае, остаемся в выигрыше! -
  - Так точно, Мастер. Я все понял. Разрешите удалиться? - и до этого суровое, непреклонное лицо воина, теперь казалось вообще полностью окаменело, не выражая ни одной, даже самой слабой эмоции.
  - Разрешаю. И не забудь сегодня явится на вечерние испытания. Пора показать Ученикам, истинную силу, настоящих Адептов! Жизнь превыше. -
  - Жизнь превыше, Мастер! - боец, снова согнувшись в привычном поклоне, развернулся и не спеша покинул комнату. Почему то, продолжая ловить спиной долгий и оценивающий взгляд, своего господина...
  
  
  
  Глава 13 Все дороги ведут в Рим...
  
  Дурной сон... Все это - словно обычный дурной сон. Кошмар, в котором ты бежишь, несешься неизвестно куда, изо всех сил, перебирая короткими, одеревеневшими ногами. Спасаясь от неведомой, постепенно настигающей опасности. Падая и спотыкаясь. Сбивая колени и локти в кровь. Полностью измазываясь, в дорожной пыли. И тем не менее, ты, все равно, все прекрасно понимаешь. Осознаешь, что выхода, как и спасения - нет!
  Я, по плотнее привалился спиной к холодному боку, застывшей металлической махины, давая себе пару лишних секунд отдыха. Где-то там, в нескольких метрах позади, ревело яркое, обжигающее и почему-то, немного отливающее фиолетовым, пламя. А чуть сверху, точно над головой, в этот самый момент, проплывала чья-то, обглоданная и окровавленная рука.
  Какая однако ирония. Я вообще не вижу снов. Совсем...
  Нет, конечно, раньше меня посещали сновидения. Но и те, были навеяны ударной дозой морфия, казалось заменившей собой мою собственную кровь. Если, как считают некоторые из людей, сны - это результат работы интуиции и человеческого подсознания, то могу с уверенностью сказать: у меня их нет.
  Хотя, кого по сути интересуют подобные малозначительные факты? Нет... вся ирония заключается в том, что я, как мне кажется, обладаю поистине великолепным, исключительным даром. Даром воплощать свои, самые неприятные ожидания, в реальность. Создавать из привычного мироздания мерзкую, зловонную клоаку. А так как у меня нет хороших снов, то и реальность получается соответственной. Правильно говорят: все проблемы, человек делает себе сам.
  Слегка отдышавшись, порывисто встаю на ноги, опираясь на дверь, полуразбитого джипа.
  Вокруг - только смерть... Это черное, вязкое и бесконечное ничто, казалось смогло проникнуть, даже в самые отдаленные уголки моей души. Уже давно, свило свое гнездо, прямо в центре груди, перекачивая, ставшую нечеловеческой кровь.
  Мышци, тугими канатами зазмеившиеся по моим, дрожащим от перенапряжения рукам, создают невероятные усилия. Сломанная конечность отзывается волной тупой, ноющей боли, но я легко перебарываю эти ощущения. Ничего, я смогу немного потерпеть, сейчас просто не до этого...
  Дверь и часть крыла, ранее плотно прижатые друг к другу и сидевшие как влитые, постепенно поддаются. Металл, жалобно застонав, искривляется и после третьего рывка, наконец, полностью сдается на милость победителя. Еще секунда и в руках остается, увесистый и очень тяжелый, самодельный щит. Если бы в боковых дверях автомобилей не было окон, то я бы оказался прикрыт почти с головы до ног. Но ничего, так даже лучше. Ничто не будет загораживать обзор, а голову, всегда смогу защитить вовремя выпущенной энергией.
  Выглядываю из-за своего укрытия и прикрываясь этим импровизированным щитом, делаю один широкий и решительный шаг вперед. Прямо в наступающее на меня пламя.
  Да - вокруг только смерть. Но если это так, если для того, чтобы все это прекратить. Положить конец этой бессмысленной, начатой не мной бойне. Если ее необходимо возглавить - тогда я готов! Пусть весь мир - мертв... Теперь это только на руку. Ведь я очень хорошо научился управлять мертвецами...
  
  ***
  
  То же самое место. Часом ранее...
  
  - Эй ты, здоровяк! Спрячься за той машиной. И не высовывайся, пока не прикажу этого сделать! - ткнул я рукой, указывая на одного из мертвецов.
  Конечно, разговаривать с зомби, было самой тупой из всех возможных идей, которые только могли прийти в мою голову. Но все же, иногда, я это, весьма успешно, практиковал. Мне нужна была разрядка, ведь постоянное поддержание постройки и добавление новых частей плетения, требовали невероятной концентрации. Такое чувство, будто я, взвалил себе на плечи очень тяжелый, неподъемный груз. Сбросить который разрешается только после пересечения воображаемой финишной черты. А до этого - хоть плачь, хоть стони, хоть бейся в судорогах, но дотащи эту махину до самого конца. Во что бы то ни стало.
  - А вот вы впятером, зайдите вон в тот подъезд. Прикроете кислотников, если что. -
  Кроме всего прочего мне, в коем то веке, самому приходилось заниматься расстановкой всех своих отрядов и подбирать самую выгодную, для войска, диспозицию. Мои генералы были еще не на столько умны, вот и приходилось совмещать приятное с полезным. Получался и отдых, и создание значительно более защищенного от внешних вторжений периметра.
  Мысленный таймер, все это дни тикавший где-то у меня в голове, показывал отметку в два часа и двадцать восемь минут. А это значит, что ровно через, четко отмеренное время, эта долбанная "стройка века", будет наконец завершена. И, готов поставить всю имеющуюся у меня Эссенцию, что ближе к самому концу этого феерического действия, обязательно что-то случиться.
  Конечно, выбросы и периодические нападения, уже знакомых тварей, все так же продолжались. Стабильность, чтоб ее...
  Но ничего крупного, после того, как удалось отсечь неведомому врагу, с пол сотни щупалец, а так же, параллельно, закрыть образовавшийся разлом, так и не случилось. Кстати, раптор, который, каким-то невероятным образом выжил в той мясорубке, благоразумно предпочел оставить нашу теплую и дружескую компанию. И весьма поспешно, скрылся где-то в городе. Да и Бездна с ним. Главное, чтобы сейчас не вылез, а потом мне будет уже все равно...
  Слуги, послушно внимавшие поступающим приказам, начали расходиться, занимая заранее определенные места. А я, тем временем, поднялся на постамент и вплотную приблизившись к обелиску, преодолел сопротивление энергии, вращающейся вокруг него. Настало время закончить плетение, добавив к нему финальную, самую сложную часть.
  Мы с паразитом садимся на колени и поворачиваемся спиной к холодной, матово темной стеле. То, из чего собран обелиск, это, несомненно, мертвая, разлагающаяся плоть и кости. Но сейчас, после завершающего преобразования, материал, по всем ощущениям, казался совершенно другим. Больше всего он походил, наверное, на гранит.
  Успокаиваю паразита, заставляя его сидеть смирно и привычно погружаюсь в себя. Мне нет нужды оборачиваться, чтобы чувствовать эту постройку. Огромное, невероятных размеров плетение, каждая из частей которого, целиком и полностью состоит из моих энерго-каналов. Имейся на то нужда, я бы мог ощутить его, находясь за несколько сотен метров, от этого места. А уж сейчас, в самом центре зародившейся бури, наше родство становилось как никогда полным.
  Рисунок, словно послушный домашний питомец, приветствуя припозднившегося хозяина, начал ластиться к моим рукам, обвиваясь вокруг меня и ритмично вибрируя. Некоторые его линии и завитки, слегка подсвечиваясь изнутри, стали не спеша затягивать меня в свой быстрый, хаотичный танец. Моя тетрадь, уже привычно, лежала в одном из внутренних карманов, порванного, больше похожего на лохмотья, плаща. Но доставать ее я не собирался. И так прекрасно помню, что следует делать дальше.
  Рывок, погружение во все большие и большие глубины плетения, а после, секунда концентрации. И вот уже сознание, полностью растворяется в таинственном и неизведанном мире энергии. Мире, многие из секретов которого, я только-только начал познавать.
  Не могу сказать, сколько в точности времени ушло, на добавление последнего, завершающего штриха. В один момент, вплетя в узор все нужные места, я просто остановился, любуясь на это, медленно оживающее, совершенство. О да... Это очень приятно - чувствовать себя творцом. Пусть молодым и не очень разумным. Пусть действующим по чьей-то чужой указке и почти не осознающим, что же он на самом деле создает.
  Глубоко, протяжно вздыхаю и замираю, пытаясь поймать, пришедшую на ум мысль. Наверное впервые за много лет... нет, впервые с момента моего второго "рождения", я почувствовал покой и удовлетворение. Магия. Она делает меня кем-то большим, нежели я есть на самом деле. Дает мне то, что я никогда не смог бы испытать без нее. Создает невозможное, использую как строительный материал кусочки серой и обыденной реальности...
  Обязательно узнаю об Ордене Плетущих, чуть больше. Такие артефакты, как тот, который я сейчас возвожу, пожалуй, вызывают истинное уважение.
  Думаю, это даже можно назвать Торжеством. Каждый не подчиненный мне монстр, каждая, проникшая в наш мир, внеземная тварь, каждый мутант, ступивший на брущатку этой площади, рано или поздно умирал. Умирал, дабы обагрить своей кровью, разбитое и искалеченное лицо, теперь несуществующего человеческого города.
  Торжеством Смерти... Матовый обелиском, который будет воздвигнут на костях многочисленных "паломников", прибывших узреть новое "чудо света".
  Моим Торжеством...
  От глубоких эмоций и собственного разыгравшегося воображения, меня отвлек самый обычный звон. Какофония тонких, легко звенящих струн. Любопытно, что источник, породивший эти самые колебания, был особенным. Не будь я настолько сосредоточен, ни за что бы не заметил происходящее. Струны, находящиеся у меня прямо в голове и олицетворяющие нематериальную связь хозяина и его созданий, разрушались. Для меня это значило только одно. Кто-то беспощадно убивал моих солдат...
  Открываю глаза, поднимаюсь с колен и наконец отлипаю от обелиска. Червь, нетерпеливо ерзает в груди, стремясь снова ощутить ярость и упоение боем. Воистину лучший последователь любого учения войны. Говорят, что убивая, люди теряют частичку себя. Чтож, возможно и так, но мой маленький друг, отнимая очередную жизнь или лишая немертвых их жалкого подобия существования, наоборот чувствовал себя превосходно. Ладно, пойдем посмотрим, что там творится.
  Захватчиков удалось найти на самом дальней краю, занимаемой мной площади. Туман, который чуть ранее, закрывал почти все обозримое пространство, сейчас, слегка поредел. Не иначе, вся сила устремилась как можно ближе к стеле, постепенно впитываясь в бушующую там бурю. Из-за этого, пространство казалось невероятно чистым и я легко нашел то, что искал. Точнее сказать - тех, кого искал.
  Сначала показалось, что это обычные "дикие" мертвецы, по какому-то недоразумению, снова забредшие в мои владения. Но присмотревшись, я резко изменил свое мнение. Ибо в этот раз, нас с паразитом посетили два живых, самых настоящих человека.
  Первый, еще молодой юноша, парень лет двадцати. Встреться мы на улице, с пол года назад и я охарактеризовал бы его как "голубоглазого, высокого и мускулистого блондина". Розовую мечту многих юных и наивных девушек-подростков. Высокий, плотно сложенный юноша, имеющий пронзительно светлые, короткие и аккуратно подстриженные волосы.
  Но то было бы тогда, а сейчас, лицо молодого человека было искривлено нешуточной яростью и первобытным гневом. Плотный защитный костюм, состоящий из различных частей военного и полицейского снаряжения, был сверху донизу забрызган кровью и кишками валяющихся вокруг мертвецом. Моих, между прочим, мертвецов... О волосах, этого первого из визитеров, я, по большей части, мог только догадываться. Делая выводы на основе неровных светловатых клочков, местами выглядывающих, из под натянутого на его голову шлема.
  Сейчас парень, размахивая обитой металлом и шипастой проволокой, дубиной, раскроил голову еще одному зомби. Кроме этого оружия, за его спиной я смог заметить маленький походный рюкзак и крепко закрепленный, полностью металлический топорик. Правильно - топором, даже одного мертвеца, можно кромсать неделю. А вот дубина, при наличии грубой физической силы, дает просто потрясающие результаты. Чем-то даже похоже на то, как паразит работает моими собственными кулаками: ритмично и крайне целеустремленно.
  Но это так, мелкота. Конечно парень бы достаточно ловким, быстрым, сильным и явно очень выносливым индивидом. Но давнишний вервульф, с которым мне, в самом начале, пришлось изрядно повозиться, легко раскатал бы его по асфальту. Зато второй, очень худой и жилистый человек, лицо которого мне никак не удавалось рассмотреть из-за накинутого сверху капюшона, был значительно более интересным.
  Я, никуда не торопясь, очень внимательно огляделся вокруг и отметил, что, рядом нет никого, из возможных товарищей, это странной пары. После отозвал своих мертвецов и двинулся вперед.
  Второй человек, очевидно тоже мужчина, несмотря на свое, очень хилое телосложение, был более опасным соперником. Его туловище было облачено в явно ручную, самодельную броню. На ней, кажется, прямо на груди, был намалеван какой-то не слишком четкий и понятный рисунок. Руки и ноги воина защищали толстые шипастые перчатки, краги и поножи. А из оружия я заметил у него увесистый молот, на длинной, слегка изогнутой рукояти. Но, по сути, это все не так важно. Энергия - вот что меня в нем привлекло.
  В моем энерго-зрении, его силуэт буквально светился, источая незримую силу. А уж мне ли не знать, чего именно стоит опасаться в таких неожиданных незнакомцах.
  Ногой поддеваю какую-то искривленную железяку, кои в изобилии валяются вокруг. Это кажется, стальной подлокотник, витой деревянной скамейки. Забираю из своего ядра капельку энергии, а после, напитав ей эту болванку, швыряю ее прямо в белобрысого паренька. Последний, толком не успев ничего заметить, падает на землю, сбитый своевременной подсечкой, своего более опытного товарища. Снаряд, проносится буквально в нескольких сантиметрах от его головы и с глухим стуков, кроша осколки камней и бетона, впечатывается в асфальт, метрах в пяти, позади.
  - Кто вы такие и что делаете на моей земле?! - мой громкий окрик, производит эффект разорвавшейся бомбы, далеко разносясь по безлюдной и молчаливой площади.
  Парень, ошалело оглядываясь, подскакивает на ноги. А вот направление взгляда второго воина, я заметить не могу. Хотя и без этого, прекрасно чувствую - он смотрит именно на меня.
  - А почему ты считаешь, что это твоя земля? - отвечает он, не громким, слегка резковатым голосов. Думаю именно он, занимает лидирующие позиции, в этой двойке. И именно с ним я и буду говорить.
  Хм... Говорить... Не с зомби или с симбионтом. И даже не с самим собой. Воистину, сегодня день невероятных свершений.
  - Это не важно, - покачал я головой, не видя смысла в зарождающемся диалоге.
  - Убирайтесь отсюда. И тогда, клянусь, я не трону вас. Мне не нужная лишняя кровь... - проговорил я и продолжил окончание фразы, уже про себя: "... ее и так более чем достаточно".
  Отступаю еще дальше назад, не намереваясь продолжать разговор. Зомби, несколькими кучками толпящиеся за спиной, пока ничего не предпринимают. Хотя я чувствую их первобытный, животный голод и желание этот голод утолить. Но, пока еще слишком рано. Не знаю, зачем они пришли, но сейчас им придется решить, стоят ли их цели и устремления - жизней...
  Все таки туман, хоть и став заметно менее плотным, продолжает искажать контуры местности и объектов. Главный, не собираясь придаваться длительным раздумьям, покрепче ухватился за свой молот и направился вперед. Парень так же не выказывая никаких возражений, беспрекословно подчинился. Думаю они идут прямиком к обелиску. Пусть так, свой выбор они уже сделали. Пока я жив, они не зайдут дальше, чем я им это позволю.
  Двойка все глубже и глубже, словно в воды бездонного океана, погружается в сероватый туман, а мои терпеливые слуги, максимально тихо обходят их с противоположных сторон.
  Я уже собирался отдать команду к атаке и сам ринуться в бой, как моим планам кое-что помешало. Воин, словно чувствуя враждебные намерения, остановился и выждав несколько секунд, поднял молот высоко над головой. Энергия, до этого окутывающая его тело, устремилась в оружие, а потом широким кругом разошлась во все стороны. В реальности это выглядело как волна ослепительного света, которая буквально выжгла добрый десяток метров, расчистив пространство и освободив его от моей силы. Ее край, даже докатился до нескольких зомби, оставив на их мертвых телах, достаточно глубокие ожоги.
  Сразу после этого, враги, без малейшей задержки, ринулись вперед, пытаясь расчистить себе путь, убивая одного миньона за другим. И надо сказать, для победы над нежитью, у них были все основания. Сейчас, в непосредственной близости от меня, находилось около полусотни немертвых, из которых, не больше двадцати были второго или третьего уровня развития. А значит, не вступи я в бой, рано или поздно эта часть моей армии оказалась бы безвозвратно потеряна.
  Мысленно подзываю еще несколько групп, а этих мертвецов отправляю в атаку на более слабую цель. Пусть завалят трупами и растерзают мальчишку. А я, по обыкновению, займусь его более взрослым и сильным товарищем.
  Пользуясь преимуществом неожиданности и разделяющим нас расстоянием, бросаю в него несколько плетений "Смерти" и одно "Молнии", тем самым пытаясь подловить или ослабить своего оппонента. Он, хоть и не видит меня из-за нагромождения тел мертвецов, каким-то образом, отбивает одну из атак, своим молотом, а две других просто принимает на сияющий, наполненный силой, нагрудный доспех. Весьма беспечно, но тактика работает: сияние энергии в доспехе меркнет, а он сам слегка корежится, но немаленькая мощь моих заклинаний, тоже безвозвратно рассеивается.
  Тем временем, неопределенного возраста мужчина, уже успевший скинуть свой капюшон, начинает пробиваться ко мне. На его суровом, холоднокровном лице, не отражается совершенно никаких эмоций. Такого врага будет очень не просто сломить. К счастью и у меня есть свои, смертельно опасные секреты.
  Паразит, очень внимательно прислушиваясь к моим командам, концентрируется. После нескольких секунд ожидания, мы, прямо перед самым столкновением, выпускаем в воздух, поток ненаправленной силы. Туман, постепенно отвоевывающий пространство, резонируя с нашей общей энергией и накрывает все вокруг непроглядной мглой.
  Мужчина, очевидно что-то почувствовав, делает последний, очень мощный, рывок, буквально перепрыгивая через нескольких мертвецов. И все таки успевает дотянуться до меня. Немаленькая скорость воина и его реакция, а так же то, что мы с паразитом были сосредоточены на другом, создают совершенно не выгодную для нас ситуацию. Тело переламывается пополам и меня сбивает с ног, чудовищный по силе удар. Раздается мерзкий влажный хруст, плечо выворачивается под совершенно неестественным углом, а левая рука, обвисает неподвижным, обременительным грузом. Прицелься враг по точнее и не будь на мне моей энерго-брони, большая часть которой сконцентрирована именно на руках, думаю я был бы уже мертв.
  Человек, тем временем, снова поднимает оружие, пытаясь меня добить. Но несколько ближайших зомби накидываются на него, сковывая руки своей мертвой хваткой. Более того, теперь противник не видит вообще ничего и пользуясь заминкой, мне удается откатиться чуть в сторону, полностью скрывшись из вида.
  Быстро поднимаюсь на ноги и плотно стиснув губы, пытаюсь, как могу, вправить поврежденное плечо. Думаю минимум несколько плечевых костей, а так же возможно и пара ребер - сломаны. Но это не важно, так как конечность, пусть и с неохотой, но встает на место, вновь обретая часть потерянной подвижности. Регенерация уже очень скоро сделает свое дело, а пока достаточно и этого.
  Быстро оглядываюсь по сторонам. Противник, благополучно убив мешающих ему мертвецов, снова концентрируется. Думаю, он, собирая всю доступную энергию, планирует очистить пространство еще одним импульсом.
  Отлично. Просто идеальный момент для контратаки. Быстро сплетаю новую руну и закидываю в нее больше половины всего своего резерва. На данный момент, получается около десяти энерго.
  Буквально несколько часов назад, я, подчиняясь внезапно возникшему желанию, попробовал использовать остальные имеющиеся в моем арсенале новинки. Лучше и быстрее всего получилось плести, так называемый знак "Искажения". А так как, "Смерть" и "Молния" не способны пробить нагрудник этого молотобойца, то именно на новый прием, я и возлагал особые надежды.
  Пока воин отвлечен своим занятием и параллельно нашептывает что-то на незнакомом языке, быстро подлетаю к нему и впечатываю прямо в грудь, почти сформированный знак. Он, в последний момент, успев что-то почуять, опускает оружие вниз, пытаясь заблокировать мой удар, деревянным древком молота. Но это лишь слегка увеличивает его, крайне мизерные шансы на выживание. Здоровую руку, которой я бью по доспеху, пронизывает волна дикой боли. Успеваю заметить, что пространство искривляется и по нему пробегают маленькие волны и искажений. Словно мы находимся под водой.
  Раздается громкий скрежет и треск, две волны противоположной энергии сталкиваются взаимоаннигилируя друг друга. И происходит взрыв...
  На мгновение, от сильного толчка и сенсорного шока, теряю ощущение реальности, а прихожу в себя уже на земле, в паре метров от предполагаемого места сражения. Воин обнаруживается еще чуть дальше, но в добивании нет необходимости. Он уже окончательно мертв.
  Верхняя часть доспехов, а так же шея и плечи, сплавились в один отвратительный, воняющий паленой плотью, комок. Словно они находились под воздействием невероятного, по своей силе, жара. А голова, вовсе отсутствовала, либо разлетевшись на мелкие кусочки, либо будучи оторванной, очень близким, взрывом. За прошедшие секунды, под трупом успела натечь уже приличная лужица запекшейся крови. Кстати, что удивительно, моя рука почти не пострадала, если не считать легкого ожога и нескольких явно сломанных пальцев.
  Система послушно рапортует о получение эссенции и выводит еще какие-то сообщения, но они мне не интересны. Жаль,что я не смог поглотить его энерго ядро. Слишком уж стремительно все это произошло.
  Оглядываюсь, в поисках напарника, убитого мной человека. И он действительно очень скоро обнаруживается. Выживший из последних сил отмахивается от наседающих мертвяков, когда его настигает один из моих танков. Гигант, просто хватает уставшего и потерявшего всяческий темп, солдата, поперек туловища и поднимает его в воздух. Дубина вылетает из рук, а в следующий момент, огромный и очень сильный мертвец, под дикие крики боли, заживо расчленяемого человека, отрывает у него руку.
  У меня, эта картина не вызвала никаких особенных эмоций. Тем более, что я предупреждал их и давал этим людям шанс. Все эти страдания и в конечном итоге - смерть, это их осознанный, обдуманный выбор. Если хотите судьба, которую они своими собственными руками вершили...
  Уже собираюсь отвернуться, так как там не на что больше смотреть, когда симбонта, без особых на то причин, охватывает несколько приступов, буквально животной паники и страха. Не понимаю что происходит, когда меня самого настигает волна накатывающей со всех сторон опасности.
  Собственно, все это очень быстро заканчивается, когда над головой, несколькими метрами правее, пролетает конусообразный поток обжигающего пламени. Этот сгусток огня, очень быстро достигает пункта назначения, ударяясь прямо в спину гиганта, скалой возвышающегося над всеми остальными немертвыми. Не уверен, на сколько ущерб критичен, но миньон, несколько раз покачнувшись, медленно заваливается вперед, погребая под собой, обвисшего и скорее всего уже мертвого человека.
  Оборачиваюсь и прежде чем отпрыгнуть в сторону, успеваю заметить несущийся прямо на меня, еще один широкий поток огня, в центре которого, спокойно стоит тонкая, явно женская фигура.
  Прыжок, потом длинный перекат и вот мы, благополучно переваливается за капот большого и массивного джипа. Думаю он сможет не надолго защитить меня, а за это время, я успею поднакопить энергии и выработать новый план действий.
  Что вообще сейчас происходит? Сначала два, прущих на пролом и явно желающих умереть, придурка. Теперь эта огненная, так подозрительно знакомая мне, с*чка! А еще огонь! Этот долбанный огонь. Везде. Как будто вся, до этого свободная и чистая площадь, залита этим испепеляющим, невыносимым, адским пламенем!
  Словно весь этот гребанный мир, дружно сошел с ума и небо готово вот-вот упасть мне прямо на голову. Нет, это невозможно. Дурной сон... Все это - словно обычный дурной сон. Кошмар, в котором ты бежишь, несешься неизвестно куда, изо всех сил, перебирая короткими, одеревеневшими ногами...
  
  ***
  
  Отступление. Группа Алисы
  
  - Черт! Да тут же вообще нихрена не видно! - громко и очевидно очень рассержено прошептала одна из смотрящих на площадь неприметных фигур.
  - Заткнись. Не до твоих причитаний сейчас, - осадил человека Лед, а после обратился к стоящей рядом с ним девушке. - Ну как, что делаем дальше? -
  Небольшая группа, уже около получаса стояла на крыше типовой пятиэтажки, наблюдая за расстилающимся внизу морем тумана. Видно было действительно очень скверно, но хуже всего, что в той туманной пелене, расхаживало множество мертвецов. А столкнуться нос к носу, с некоторыми из них, будет сродни изощренной форме самоубийства - очень неприятное и смертельно опасное, почти для любого человека, занятие.
  - Видишь, прямо по центру? Тот столб. Нам нужно именно туда. Мы, если где и сможем найти причину всех этих проблем, то именно там - говорившая, подняла руку вверх, указывая на бушующий энергетический вихрь, возвышающийся неподалеку.
  - Вот что я думаю: пока... - она собиралась было продолжить, но была прервана еще одним членом группы, который отошел к другому краю строения и что-то очень внимательно искал, безостановочно вглядываясь в даль.
  - Внимание! Вижу какое-то движение. Кажется на площади люди... - оповестил он всех, а после поспешил передать бинокль командирам.
  Лед, которому боец быстро протянул, выше обозначенную вещь, тут же прильнул к окулярам. А Алиса, не нуждавшаяся, в отличии от подчиненных, в подобном усилении, легко наполнила глаза магией, отчего они слегка засветились, насыщенным, кроваво-красным светом.
  - Вот там, на два часа, - тут же конкретизировал разведчик, облегчая повторный поиск своей находки.
  Действительно, и магичка, и Лед, и даже Максим, который не использовал совершенно никаких приборов или магии, почти сразу, смогли различить, смутно видимые тени, которые сейчас отчаянно сражались с волной накатывающих на них монстров.
  - Это "Адепты" - изрек Лед, после непродолжительного изучения открывшегося перед ним вида.
  - Думаю, ты подтвердишь. Знакомая экипировка и герб. Я уже видел такой, во время одной из своих вылазок - убежденно продолжил он, обращаясь к Максу и передавая бинокль ему.
  - Ага, точно! - протянул последний, так же не надолго взглянув вниз.
  - Они то, что здесь забыли? - высказался еще один, из застывших в ожидании людей. В ответ, буквально тут же, было выдвинуто несколько версий, разной степени правдоподобности.
  - Да тоже что и мы, - поспешила прервать зарождающееся обсуждение девушка, ни на секунду не отвлекаясь от своего важного занятия.
  - Меня много больше интересуют те, с кем они, там, сейчас сражаются. Отсюда не разглядеть, но кажется это не обычные мертвецы. Уж больно их много, к тому же, чуть ли не каждый второй там - морф*! (*п. а.: "морфами" Алиса и ее люди обобщенно называют всех усиленных мертвецов. Будь то: "кислотник", "пехотинец" или "гигант")
  На секунду, на крыше воцарилась полная тишина, а каждый из выживших думал о чем-то своем. Очевидно, что самые невеселые мысли были именно у Алисы.
  В сущности, с учетом очень удачного стечения обстоятельств, у них было только два, наиболее результативных варианта разведки.
  Первый вариант заключался в том, что, пока адепты отвлекают основные силы врага на себя, можно тихо преодолеть эту туманную завесу и узнав все необходимое, так же незаметно, вернуться назад. Отличный, в сущности ход, который идеально подходил под изначальные намерения девушки. И она бы им воспользовалась, если бы не одна, весьма неприятная проблема. Но именно с учетом этой проблемы и строилась вторая линия возможного поведения.
  Проблемой, как не трудно догадаться, был этот самый туман. Он лишал людей всякой видимости и сводил на нет, любые варианты "тихого проникновения". Как только они появятся на площади, любой из находящихся там зомби, под прикрытием этой серой пелены, спокойно настигнет группу разведчиков. А значит пусть и скоротечного, но боя, не избежать.
  И именно по этому, очень логичной и привлекательной выглядела возможность, заручившись поддержкой "Адептов", уже вместе сунуться дальше. Кто знает, какие еще сюрпризы, могут скрываться в неизвестности? И вполне вероятно, что сил их отдельно взятой группы, не хватит, чтобы отбиться от всех возможных врагов. Остается только грамотно договориться со сражающимися воинами. Чему сильно поспособствует неожиданная помощь ее людей...
  Очень быстро все обдумав, Алиса, наконец, приняла решение и озвучила его для всех остальных бойцов. В любом деле, хороша золотая середина. И именно в этой фразе, магичка, очевидно и нашла для себя оптимальный выход.
  - В общем так. Слушайте внимательно, повторять дважды не буду. Выходим на площадь, стандартное построение. У тебя Лед, боевая пятерка, а мы с Максом в паре. Дальше сориентируемся на месте. Если скомандую "разведка", то в том же темпе, просто двигаемся к центру тумана. Держимся в пределах видимости и не отходим далеко друг от друга. Особенно это касается тебя Макс. Я всегда должна знать где ты находишься, так что сильно но уходи в "инвиз"* (*п.а.: "инвиз" - в большинстве случаев это игровой термин, обозначающий невидимость персонажа или существа). Понял? -
  Глава разведчиком поселения, услышав обращенные к нему слова, изобразил что-то похожее на максимально убедительный кивок. Алиса, заметив этот жест, продолжила.
  - Если "бой", то тогда так: Лед, прикроешь Ментала, а "боевиков" отправь чуть вперед. На вас помощь "Адептам" и максимально быстрое соединение с их группой. Мы с Максом будем чуть в стороне. Я возьму на себя основную часть монстров и окажу огневую поддержку. В случае чего, постарайтесь не попадаться мне под руку. Всем все ясно? -
  В ответ на эту короткую речь командира, послышался нестройный хор голосов, в котором можно было разобрать общее "так точно". Тогда, убедившись что все готовы, Алиса, прикрыв глаза, выдохнула и отдала команду на выход.
  Через несколько секунд, крыша, абсолютно опустела...
  
  ***
  
  Шаг. Щит уже заметно нагрелся и чувствительно жжет мне руки. Мои собственные силы так же, порядком истощились и сдерживать напор пламени становится все труднее и труднее.
  Еще шаг. От машины удалось отдалиться буквально на несколько метров, когда на встречу, радостно ревя понеслась новая волна обжигающего жара.
  Слегка выглядываю из-за края помятой и оплавленной двери, при этом концентрируя силу и навешивая на себя все имеющиеся плетения защиты. Это действительно немного помогает и температура чуть-чуть, пусть самую малость, но слабеет.
  Проходит секунда, две... Вот оно! Снова цепляюсь взглядом за тонкую и размытую женскую фигуру, которая стоит прямо в центре бушующего пламени, формируя новый огненный сгусток. Не сомневаюсь, что она уже успела меня заметить и если предыдущие удары, просто сдерживали любое продвижение вперед и рассеивали клубящийся туман, то следующая атака, будет заметно более мощной и сконцентрированной именно на мне. Враг был найден. Изгнан из своего убежища. Испепелен. Это почти как играть в прятки со смертью. Только вот шансов, самую капельку больше...
  Пламя! Такое великолепное оружие. Способное сжечь всех врагов разом. Смести, любые появившиеся на пути препятствия. Запугать сомневающихся и вселить отвагу в сердца преданных. Но, как я уже говорил, у любого монстра, обязательно есть свой изъян. Пусть даже этот монстр - владеющий неимоверной силой, человек. Пламя может почти все. Единственное что им сделать по настоящему трудно, так это защитить своего хозяина, от различных, к примеру, физических воздействий...
  Ноги утопают в раскаленном крошеве из плитки и бетона, а руки наполняются моей, вперемешку с энергией паразита, силой. Быстро прокручиваюсь вокруг своей оси, почти падая при этом и отпускаю тяжелую, раскаленную болванку в свободный полет. Конечно, ростовой щит из автомобильной двери был так себе. Да и снаряд получился откровенно говоря не очень. Но дело свое, все же сделал, причем на отлично.
  Короткий, немелодичный свист и последовавший за ним удар, меня несказанно обрадовали. Попал. Думаю не убил и возможно даже не ранил. Но вот с ног сбить, ее, точно удалось. Развивая свое наступление, бросаюсь вперед, стремительно сокращая расстояние между нами. По пути, удается метнуть еще несколько плетений. Пара "Молний", каждая из которых ушла чуть выше чем нужно. И, традиционная "Смерть". Это темное облачко, девушка поймала на вновь сформированный щит огня. И уже в ответ, хлестнула по мне, ярко оранжевой, метров в десять длиной, плетью.
  Резко припадаю к земле, пропуская удар над собой и одновременно, поднимаю несколько увесистых, тяжелых камней. Но, к сожалению, еще раз, такой же трюк, повторить не удалось. Камни просто утонули в море бушующего, теперь кроваво-красного, пламени. Что за иллюминация? Хотя, возможно цвет пламени зависит от направленности воздействия? Хм...
  Мысли на секунду уходят не туда, но паразит, успев во время перехватить контроль, снова отпрыгивая, от, на этот раз, вертикально падающего потока огня. Ладно, пора заканчивать эту "магическую" дуэль. Тем более, что я уже был почти у цели.
  Сейчас, нас с девушкой разделяло чуть больше пяти метров, так что я решился на основную, главную атаку. Быстро сплетаю, так удачно показавшее себя "Искажение" и наполнив его большей частью доступной мощи, просто отпускаю вперед. Еще ближе подойти не удается, так как почти все оставшееся расстояние, занимает сплошная пелена огненных завихрений. Словно гигантский, передвигающийся с место на место, костер.
  "Искажение", пролетает чуть вперед, привычно искривляя реальность и сталкивается с выставленным огненным щитом. Успеваю заметить, как, вместо привычного взрыва, перед пламенем, прямо из воздуха, появляется мощный, но очень короткий, поток воды. Противницу отталкивает на приличное расстояние, но и я, случайно ловлю несколько последних, остаточных ударов.
  Энергии, после этого скоротечного боя почти не осталось и мне приходится падать на землю, пытаясь скинуть с себя, тут же запылавшую одежду. Рука и несколько сломанных ребер, весьма болезненно дают о себе знать. Кроме того, когда мне наконец удалось унять этот огонь, почти все мои вещи, полностью выгорели. Кожа, то же ужасно и непереносимо болела. Думаю, получил несколько крупных и по меньшей мере, десяток мелких ожогов.
  Тяжело поднимаюсь с земли, осматриваясь вокруг. Точнее пытаюсь подняться, так как меня, очень грубо прерывают. Прямо передо мной, без всяких лишних спецэффектов и энергетических колебаний, материализуется еще один человек. Не успеваю толком его разглядеть, как он наваливается на меня, придавливая своим телом и вонзает в мою плоть, два коротких, но очень острых кинжала.
  Первый, входит прямо в горло, в клочья разрывая гортань и почти перерубая шею. К счастью голова остается на плечах, но легкие и глотку стремительно заполняет растекающаяся повсюду кровь.
  Второй вонзается прямо в сердце. Точнее, почти попадает по дико верещащему паразиту, который в самый последний момент, невероятным образом изворачивается, пропуская лезвие в нескольких миллиметрах от себя.
  Будь на моем месте самый обычный человек, он бы в эту же секунду скончался, от одной, из как минимум трех, очень веских причин умереть. Но обычного человека не было...
  Все окружающее пространство внезапно теряет краски и цвета. Звуки, подобно заевшей музыкальной пластинке, сначала замедляются, а потом и вовсе перестают существовать. Восприятие, лишается привычного энерго-зрение, отрезая меня от мира магии и сужается ровно до одной, небольшой точки. Замечаю как меленькая капелька пота, скатывается по шее нападающего, замирая в районе его кадыка.
  Правая, менее поврежденная и более подвижная рука, невыносимо медленно, вытягивается вперед. Вытягивается, при этом, почти умудряясь завязнуть, в ставшем невероятно плотном, воздухе. Проходит вечность, прежде чем удается достигнуть такой желанной, мягкой и податливой плоти.
  Мужчина, сидящий у меня на груди, очевидно больше от неожиданности и внезапно накатившего ужаса, резко вздрагивает, на секунду теряя контроль. И тем самым позволяя мне, еще сильнее ухватиться за его горло.
  В попытке освободиться от удушающего захвата, он, отпускает застрявшие в теле клинки и хватается обоими руками, за мои, намертво сжавшиеся пальцы. Но не так то просто разжать руку, уже без пяти минут мертвеца. Особенно, если этот мертвец, отчаянно, изо всех сил, хочет жить...
  Смертельная схватка продолжается несколько невыносимо долгих, томительных секунд. Хотя, время, сейчас, потеряло для меня всяческий смысл. Постепенно чувствую, как он, из-за нехватки воздуха и невозможности вздохнуть, сдает. Ощущение близкой победы и последние крохи силы, которые выдавливает из себя симбионт, питая нашу умирающую оболочку, бодрят и помогают совершить финальный, заключительный рывок.
  Заваливаю своего, паникующего и рвущегося на свободу оппонента, на бок и встречаюсь с медленно гаснущими глазами.
  Страх... Паника... Непонимание... Боль... Все это смешалось в его взгляде, создавая причудливый коктейль из самых ярких человеческих эмоция.
  А еще я вижу Смерть. Как врач, только что диагностировавший рак, но еще не объявивший вердикт пациенту. Напав на меня, он уже проиграл. Проиграл, просто потому, что у него не хватило воли и банального желания жить.
  Именно в такие моменты, особенно хорошо заметна разница, между обычными, кое-как выживающими людьми. И отрыжками нового мира, которые прошли через невероятные мучения, чтобы обрести хотя бы тень, карикатурное подобие обычной, человеческой жизни. Такими отрыжками, одной из которых, по какому-то недоразумению, являюсь и я сам.
  Пальцы вгрызаются все глубже и глубже, в плоть этого обреченного, а по руке, бурным потоком течет красная, теплая и слегка липковатая жидкость. Паразит, а в месте с ним и я, капля за каплей, поглощаем жизнь, поверженного врага, буквально восставая из пепла.
  Цвета, краски и звуки стремительно возвращаются ко мне, наполняя собой привычную, такую знакомую действительность. Как только мне хватает сил, тут же поднимаюсь на ноги, выдергивая сначала один, а затем и второй клинок, из кровоточащего и отдающего болью, тела.
  Думаю прошло совсем не много времени, так как девушки до сих пор не видно поблизости. Но это не имеет никакого значения. Теперь это совершенно не важно. Тело и сознание охватывает тяжелая, мешающая нормально думать усталость. А перед глазами, под аккомпанемент воя, визга и каких-то далеких взрывов выскакивает очередные, безрадостные строчки:
  Внимание!
  Большое количество повторяющихся критических сбоев, привело к обширному разрушению плетения постройки: " Малый Шпиль".
  Для предотвращения нежелательных последствий и стабилизации конструкции, рекомендуется вмешаться в работу системы. Вмешательство должно произойти, не позднее чем через: 4 минуты 3 секунды... 2... 1...
  
  Черт... Черт! Только этого мне и не хватало... Надо поспешить, если не хочу сдохнуть прямо тут, от своего же собственного творения.
  Медленно еле волоча ногами, продвигаюсь вперед, стараясь не обращать ни на что внимание.
  Энергетический вихрь, который все это время вращался в небе над площадью, теперь действительно на много больше напоминает ураган. Раскачиваясь из стороны в сторону, он, то и дело, подхватывает и втягивает в себя различный мусор и другие, порой очень крупногабаритные объекты. Хаотичные протуберанцы силы, изредка отделяются от основного столба и нещадно полосуют землю и окружающие дома, причиняя очень серьезные повреждения. Если не успею во время, боюсь, случайно, инициирую здесь некое подобие "магического" ядерного взрыва. Или еще чего похуже...
  Сбиваюсь с мысли и спотыкаюсь, делая очередной, неровный, выстраданный шаг, но тут же встаю, продолжая свое неостановимое шествие.
  Где-то сверху, метрах в тридцати над землей, открываются несколько нестабильных разломов, из которых, стремительно вываливается очередная партия, незнакомые, отвратительных тварей. Благо, до земли там порядком, так что они, в основном, расшибаются об асфальт. Конечно, некоторым все же удается уцелеть, но группа моих мертвецов, достаточно быстро просекла фишку и уже толпится внизу, ожидая новой порции закуски.
  Так же подмечаю и пару летающих созданий. Самой примечательной из них, была большая, разноцветная птица. Она чем-то походила на земного попугая и смешивала в своей раскраске все три основных цвета. Зеленое туловище, с красно-желтыми вставками и пятнами грудь и такие же пестрые, притягивающие взгляд крылья. Не знаю почему обратил на нее внимание, но это существо, сделав несколько стремительных пируэтов, быстро скрылось в облаках, умудрившись очень прицельно обосрать сразу пяток бегающих внизу немертвых.
  С трудом взбираюсь на полуметровый постамент, краем глаза косясь на медленно тикающий таймер. Вроде успеваю: осталось чуть меньше трех минут, а я уже почти на месте. Еще каких-то пару десятков шагов, а там посмотрим, какая конкретно проблема, на этот раз, приключилась с моим "артефактом".
  Думаю Госпожа Удача, в этот день, была ко мне совершенно не благосклонна. Иначе ничем другим, подобное фатальное невезение оправдать просто невозможно. Кроме взрывов и чудовищного грохота, которые были похожи на искаженные раскаты грозы, по площади, во всем своем изобилии, распространялись различные визги, вперемешку с рычанием и другими нечеловеческими криками. Выли мои зомби, пожирая многочисленные трупы умерших. Порыкивали мутанты, которые в лепешку расшибались о монолитную землю, не имея возможности никак изменить свою судьбу. Даже давнишний попугай, кажется, исторг из свое глотки какой-то издевательский клекот.
  В общем, я не обращал на весь это зоопарк никакого внимания, пока это напрямую не стало касаться меня лично. Согласитесь, трудно перепутать, пусть и искаженные мутировавшей глоткой, но вполне себе человеческие слова.
  - Ар! Ты! Наконец, я нашел тебя, мясо! - утробно проревел кто-то, прямо у меня за спиной.
  Голос я конечно не узнал. Но вот аура обжигающего холода, везде преследующая своего обладателя, была мне чертовски знакома. Патриарх, эта козлина, о которой я уже и думать забыл, тоже решил явиться на мой праздник жизни.
  Не собираясь оборачиваться, просто потопал дальше. Пусть сначала попробует пройти через бушующий ураган энергии. А уж потом мы с ним и поговорим. Хотя надеюсь это не произойдет, в ближайшие несколько часов.
  Успеваю сделать еще пару шагов, когда система выдает очередной, крайне неприятный для меня факт.
  Энерго-контур конструкции "Малый Шпиль" был нарушен. Зафиксировано проникновение чужеродной энергетики.
  ...протекание дестабилизации и разрушения плетения - ускорено! ( x130% от изначального)
  Для предотвращения любых нежелательных последствий и стабилизации конструкции рекомендуется вмешаться в работу системы. Вмешательство должно произойти, не позднее чем через:: 2 минуту 39 секунд..38..37..36..35..34..33..32..
  
  Так и не успеваю добраться до стелы, понимая, что в этом уже нет смысла. Не знаю как, но Патриарх, достаточно спокойно преодолел окутывающий шпиль, барьер. И сейчас у меня нет совершенно никаких шансов. Просто не смогу выстоять в этом новом, самоубийственном, для меня, сражении.
  Поворачиваюсь назад и неподвижно замираю. Пока монстре неторопливо настигает меня, могу хорошо рассмотреть, пожалуй самого главного из всех сегодняшних врагов. Да остальные, даже врагами то и не являлись. Так, сами полезли под горячую руку...
  ...а он действительно сильно изменился. Не скажу, кто его так отделал, но от прежнего вампира, остался, разве что, глухой, басовитый голос. Ну и слегка усилившаяся, аура смерти.
  Неожиданно слышу пронзительное карканье и карикатурный, картавый голос.
  - Ур-род! Кар! Ургход! -
  На голову и плечи шлепается вязкая, беловатая субстанция, часть которой разбрызгивается у моих ног. Действительно попугай, да к тому же говорящий.
  Вампир, очевидно оценив мое плачевное состояние и видя, что жертва никуда не собирается убегать, просто подходит поближе и перехватывая за горло, поднимает меня над землей. Концентрируя все оставшиеся силы, выпускаю вперед удар "Молнии". Мутант, легонько дернувшись всем телом, пронзительно захохотал, оценив мои жалкие потуги на самозащиту.
  - Ты, червяк, думал что сможешь от меня сбежать?! Ты убил всю мою группу. Перерезал каждого из моих птенцов. А теперь, ответишь за содеянное собственной кровью! - прошипел он прямо мне в лицо и параллельно вонзил свои когти, в правый бок.
  Боль была невыносимой. Каждый раз, после очередного кровопролитного боя, я, подспудно думаю, что познал все ее грани. Думаю, что больше ничто на свете, не заставит меня корчиться в страшных, лишающих сознания муках. Думаю, что уж теперь, эта капризная госпожа, точно не сможет прихватить меня за яйца. Но правда в том, что каждый раз я ошибаюсь. Ничтожно переоцениваю возможности, просто не осознавая всей глубины силы, этой, далеко не самой приятной, грани реальности.
  Изо рта, вырывается тонкий, хриплый стон, а я еще сильнее, до крошащихся в кашицу зубов, сжимаю свою челюсть. Глотка словно бы немеет, а рот наполняется соленым, металлическим привкусом.
  - Кажется это твоя почка. Как думаешь? - тихо шепчет мне на ухо вампир, вертя в руках, какой-то неровный шмат, кровоточащего мяса.
  Кажется так и не определившись, он вцепляется в него острым рядом игольчатых зубов, одним махом проглатывая эту маленькую частицу меня.
  - Это... просто мясо... придурок. Ты даже расчленять... нормально... Как был жалким ничтожеством, там им и остался... Жаль... Кх-кх... Жаль... что тогда... не удалось поймать тебя... с остальными, - с трудом ответил я, периодически выхаркивая плотные, алые комки, забившие мою гортань и мешающие говорить.
  - Аха-ха-ха!! Ой, да брось ты! Мы же только начали, малыш. Думаю, очень скоро ты будешь молить меня... -
  В этот самый момент, весь мой мир перевернулся. В буквальном смысле этого слова. Монстр, очевидно собираясь впечатать меня в матовый камень обелиска, сделал один, очень маленький, но при этом ставший роковым, шаг.
  Великая сила! Ох, как же я тогда смеялся. Как хохотал, лежа на холодном каменном постаменте, полностью измазавшись в своей и чужой крови. Думаю именно в этот день, я окончательно сошел с ума. Ну или, наконец, стал полностью нормальным. Тут уж как посмотреть.
  Вампир упал... Подскользнулся на белом, желеобразном дерьме, сраного трехцветного попугая. Который кружил где-то у нас над головой. Во истину, у вселенной есть чувство юмора.
  Конечно, для того что бы победить подобного врага, одного дерьма было не достаточно. Оно только положило начало всему.
  Падая, это существо, частично погребло меня под собой. Двигаться, к счастью, я все еще мог. Пусть тело не имело привычной пластичности и силы. Да и большая часть реакции куда-то благополучно подевалась. Но в таком близком соприкосновении, реакция и не была нужна. На один миг, буквально на долю секунды, вампир разжал свою руку и задрал вверх, ничем не прикрытую шею. И этого мне вполне хватило. Я рванулся вперед и словно клещ, бульдожьей хваткой, впился в теплую плоть врага.
  Секунду назад он сожрал кусочек меня. Теперь, очевидно, пришла моя очередь отвечать. Плотно, обеими руками, обхватываю плечи Патриарха еще сильнее прижимаясь к незащищенному животу. И не давая ему встать, начинаю грызть горло мутанта.
  Вампир, в ответ, исторгает, полный ярости и жажды крови, рев. И начинает полосовать все мое тело, длинными, словно маленькие кинжалы, когтями.
  Но теперь, боль от многочисленных глубоких резанных и рваных ран, почти не отвлекает меня. В сознание бьется только одна обжигающая мысль. "Грызи! Грызи! Грызи!". И я, полностью подчиняясь этому своеобразному ритму, устремляюсь вперед...
  ...остановиться удается только после того, как голова вампира откатывается куда-то в сторону, а тело Патриарха, начинает стремительно усыхать.
  Отодвигаю от себя, буквально тающий прямо на глазах труп и не обращая внимания на системные сообщения, просто безумно пялюсь в даль. Все... Вот и все...
  Попугай, который не переставал нарезать один круг за другим, постепенно снижается, опускаясь мне прямо на грудь. Пусть с ним. Все таки этот пернатый летун, как ни как, спас мою жизнь...
  Из-за навалившейся хандры и вселенского безразличия, совершенно не замечаю, как птица, найдя под одеждой, несколько из висевших там кристаллов, быстро срывает их. И тут же проглатывает, все оказавшиеся в ее лапах, бесценные хранилища знаний.
  - Ах ты, урод. - совершенно безэмоционально констатирую я, резко отмахиваясь рукой.
  Попугай, заметив такое к себе отношение, отпрыгивает в сторону и приземляется уже в нескольких метрах от меня. Замирает, изучая мое лицо, одним большим, черным глазом. И снова разевает загнутый клюв, готовясь исторгнуть еще несколько фраз.
  - Свистать всех навер-ргх, кар-питан! Кар-рамба, волна идет! Чиу-чиу!! - зябко отряхивается птица, очевидно что-то почуяв. А после, заходится в надсадном, так похожем на злой, лающий смех клекоте...
  ....я поднимаю глаза к небу и зажмуриваюсь. Тяжелая капля воды, тут же ударяет в лоб, медленно растекаясь по, испачканной в крови и грязи, коже...
  ...начинается дождь....
  
  
  
  
  Эпилог
  
  
  Перенастройка основных и дублирующих подсистем - завершена.
  Тьма неподвижного космоса, отступает, сминаемая натиском лучей света. Лучей, которые миллионы лет назад, исторгли из себя, сейчас уже возможно мертвые, аннигилировавшие звезды.
  Новый входящий сигнал - локализован.
  Статус связи: беспрерывная передача данных.
  Точка обзора, с невероятной для человека скоростью, несется вперед. Преодолевая невозможно огромные расстояния, чтобы наконец оказаться у крошечной, руководствуясь космическими масштабами, звезды. G2V, если быть точным. "Желтый карлик".
  Объект (......) - внесен в расчетную базу данных.
  Самоназвание конечной точки координат - Земля.
  Наиболее вероятные варианты сценария: 12/б; 5.1/д (по кодексу Третьего Исхода).
  Изображение, стремительно облетев большую часть Солнечной системы, устремляется к третьей планете от звезды. И быстро ныряет в ее атмосферу, начиная проходить один слой материи, за другим.
  Цель: расширение зоны условного влияния.
  Статус: высший приоритет, рассматриваемого сектора подпространства.
  Подзадача: отсечение зафиксированных энерго-паразитов.
  Подзадача: устранение угрозы готовящегося вторжения.
  Картинка опускается все ниже и ниже, падая куда-то на просторы самого большого из материков. Последний рывок и в поле зрения фокуса, попадает полуразрушенный город, со шпиливидным строением в самом центре.
  Статус проверки: полностью завершена.
  Разрешение на выполнение текущей задачи: получено.
  У самого основания шпиля, лежит сильно израненная и полностью истощенная человеческая фигура. Сознание которой, прибывает в мягкой неге, наконец наступившего сна. Даже и близко не подозревая о том, какие еще испытания ей предстоит пройти...
  
  Конец Первого Тома
  
  P/S Пара слов от Автора!
  
  Пара слов от автора:)
  Доброе утро, день, вечер, ночь и тд)
  Если Вы прочитали данное произведение и Вам понравилась эта книга, то автор был бы очень благодарен лишним комментариям или лайкам на его основной, официальной страничке на ЛитЭре. Именно Ваша, читательская оценка романа, на данный момент, является тем, что заставляет автора писать больше и чаще.
  Это как улыбка, только в несколько раз круче) У Вас не отнимет ничего, зато сильно продвинет произведение и окупится сторицей!
  Кроме того, все обновлений, новости и другие материалы по книге, своевременно выходят именно тут: https://lit-era.com/lavdi-u190863
  Искренне благодарю всех читателей, за интерес к моему творчеству и до новых встреч, на страницах моей, надеюсь увлекательной для Вас истории!)
  P/S: Если есть желание поддержать автора материально, то вот реквизиты для доната:
  WebMoney: R378865827206 Яндекс Деньги: https://money.yandex.ru/to/410013772901941
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"