Шахов Борис : другие произведения.

65

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22
  Шансов даже добраться до укреплений у родезцев не было изначально. Им бы по хорошему сначала разведку провести, проверить укрепления. А так с наскоку... все дело, скорее всего, решил Володя, в нехватке времени, уже стемнеет скоро, а там ночь... ночью же никто не воюет... почти...
  Первый натиск отбили легко, второй раз родезцы пошли в атаку уже без коней, сообразив, что те только ноги себе переломают на воздвигнутой полосе препятствий. Скорость передвижения упала, позволив локхерским лучникам сделать больше залпов из луков, но тут уже сказалось не очень большое число лучников за укреплениями - всех их распределили по склонам гор.
  Вот заработали станковые арбалеты, стреляя во фланг атакующим, те невольно откатились от гор к центру позиций, где стояли арбалетчики. Еще несколько залпов, а потом увлекательное зрелище в попытке врагов подняться по обледеневшему склону. С большими потерями родезцы откатились.
  -Ну вот и все, - выдохнул тир Дитон, рядом тс Володей наблюдая за штурмом. - Времени до темноты у них не осталось.
  Всегда осторожный Володя по какой-то причине поверил Дитону, что у них все получилось. А когда им удалось отбить еще один штурм, где атакующие тыкались во всем места укреплений, словно прощупывая оборону, он окончательно в этом уверился. Все говорило о том, что следующим днем нужно будет только принимать капитуляцию...
  Когда стемнело позади солдат развели большие костры из запасенных дров. Такие же костры горели и на склонах гор, где располагались дозорные. Уже потом Володя сообразил, что эти костры отлично выдавали расположение их отрядов... Задним умом крепок...
  Хотя справедливости ради стоит сказать, что Володя даже не предполагал, что враг решится на такую авантюру. Ночью, бросив всех коней, родезцы разбившись на небольшие отряды пошли в горы в обход основных позиций. Ослепленные светом костров локхерцы слишком поздно маневр.
  Володя, разбуженный шумом, выскочил из палатки и очумело стал оглядываться, пытаясь понять, откуда доносится шум. Все же тренировки дали свое и часовые в армии князя знали свое дело, все же успев предупредить своих из-за этого у родезцев получилось вырезать не все дозоры. Ударили лучники, вниз покатились горящие бревна, запасенные как раз для штурма врагами гор. Теперь это было хоть какой, но источник света.
  Приметив врагов, Володя выругался, потом выхватил мечи.
  -Все, кто рядом, за мной! Вперед!
  Собирая вокруг себя очумевших солдаты, князь устремился в гору, пытаясь отрезать врагам отход. Первый враг... Володя присел, пропуская удар над головой, полоснул по ногам и, не слушая криков и шума скатывающего по склону тела, снова устремился вперед. Сейчас главное создать давление, не дать врагам собраться. Володя прекрасно понимал, что такое родезцы могли провернуть только разбившись на небольшие отряды, иначе шум разбудил бы всех, но сейчас это играло против них: поднимаясь в горы, они постоянно имели дело с небольшими силами, которые не могли их долго задержать. А снизу поднимались еще солдаты. Все же хорошо, что солдаты спали в доспехах, хоть никто и не верил в возможность ночной атаки, но на виду врага устав соблюдался. Володя благодарил тех на базе, кто подсказал ему возможные пункты этого устава. Воистину такие вещи кровью пишутся. Не будь этого, сейчас все еще только лихорадочно снаряжались бы для боя.
  Родезцы, сообразив, что их обнаружили, ускорили бег, пытаясь вырваться из мешка.
  Володя выхватил одного из солдат, пробегающего мимо.
  -Вниз!
  -Что? - солдат ошарашенно уставился на князя, потом сообразил с кем говорит и вытянулся. - Милорд?!
  -Вниз! - Володя подтолкнул его с горы. - Передай, пусть конница обходит гору и встретил родезцев с той стороны горы! Там не очень много мест, где они смогут выбраться!
  -Но...
  -Бегом!!!
  Солдат сорвался с места и помчался вниз по склону.
  -Чертов снег! - Володя снова устремился в горы, но его уже обгоняли более сильные, которые буквально прорывались сквозь снег. Одно хорошо - двигаться за ними оказалось очень удобно.
  Вот они поднялись к своими. Володя огляделся, заметил одного из охотников Лира.\
  -Где?
  Тот понял о ком спрашивает князь и ткнул пальцев в сторону. Володя присмотрелся и заметил спешно предыдущих по горе вражеских солдат. Охотники, пользуясь своими умениями, поднялись выше и теперь сверху обстреливали врагов. То один, то другой родезский солдат падал и больше не поднимался. К сожалению охотников было не так уж и много и они не могли кардинально повлиять на ситуацию, а локхерские лучники за ними просто не успевали, не было у них навыков передвижения по горам.
  Володя обернулся к солдатам, указал мечом в сторону врагов.
  -С той стороны сейчас их ждет наша конница! Главное, не дать им времени собраться! Вперед! - и первым устремился в погоню.
  Сейчас Володя мечтал уже не о рации, а об обычных снегоступах, но они остались в крепости, а им теперь приходилось брести по колено в снегу. Тут их атаковали откуда-то сбоку из-за валуна. Смертники, но, кажется, именно в этом и заключалась их задача: умереть, но задержать погоню. Самого Володю спасло только то, что он споткнулся и рухнул в снег, закопавшись в него с головой. Предназначенная ему стрела пролетела мимо, а его самого враги потеряли из вида, а потом уже им некогда стало разыскивать вражеского командира, а они явно его опознали, то ли по росту, то ли по накидке.
  Какое-то время родезцы даже теснили их, ног тут подошли свежие силы с арбалетами и очень быстро с врагами было покончено.
  -Подберите там раненных, - устало распорядился Володя, понимая, что время упущено и догнать врагов теперь трудно. Но все равно надо идти.
  С ранеными оставили тех, кто сам был легко ранен и несколько солдат в помощь. Погоня возобновилась. С горы спустились только часа через два. Счастье еще, что с ними были охотники. Те с высоты могли следить за перемещением как своих так и чужим, еще отлавливали заблудившихся солдат, направляя их в нужную сторону. Не будь этого, половина армии точно потерялась бы.
  Едва они свалились с горы, как к Володя подскочил всадник.
  -Милорд, тут пытались прорваться, мы всех положили... но их было немного.
  -Скорее всего, основная часть уходит туда дальше, Володя махнул рукой дальше, - и устало оперся о колени, тяжело дыша.
  -Мой командир так же подумал, а потому оставил нас тут встретить вас, а сам повел всех дальше по дороге. Милорд, вам коня дать?
  Володя так взглянул на солдата, что тот невольно поежился, а потом поспешно замахал рукой. Тотчас к ним подскочил еще один всадник, держа вторую лошадь без всадника на поводу. Володя тотчас вскочил в седло, повернулся к людям.
  -Оставьте здесь кого, пусть встречают спускающихся с гор и направляют следом за нами, остальные поспешите!
  Вместе с небольшим эскортом, Володя устремился в сторону шума разгорающейся битвы. Впрочем, когда они обогнули валун, оказалось, что битва уже затихает. Первая, неожиданная атака кавалерии на спустившуюся с гор спешенных рыцарей принесла первые плода, но увы, всадников было слишком мало. Очень быстро родезцы очухались и организовали оборону, а потом и отступление, пользуясь неудобством местности для всадников, используя валуны как точки опоры. Пожертвовав еще одним отрядом, они все же сумели отвести остатки своих сил и вывести их из-под удара. Едва оглядев местность Володя понял, что преследовать отходивших бессмысленно. Конница там не сумеет действовать в полную силу, а пехота просто не успеет подойти.
  -Граф Рагорский, - пробормотал Володя, наблюдая, как отступают родезцы. - Я запомню тебя... - Потом вбросил меч в ножны. Сейчас предстояла муторная работа по сбору разбредшейся по окрестностям армии, подсчету потерь своих и врагов.
  Даже к полудню всю армия собрать так и не удалось, охотники продолжали вылавливать в горах заблудившихся солдат, а то и целые отряды. Благо те догадались подать сигналы дымами - идея охотников. Всем солдатам выдали небольшой мешочек с соломой и какой-то добавкой, от которой она горела густым черным дымом. По таким дымам потеряшек и отыскивали. Солома горела недолго, но заметить направление успевали.
  Правда некоторые солдаты впадали в панику и использовали свою сигналку ночью, когда никто еще не мог их разглядеть и утром оставались ни с чем, уже не в силах подать сигнал о своем местонахождении. Специально для таких как только рассвело в лагере разожгли костры с таким же черным дымом, он и служил указателем направления.
  Сам же Володя за хлопотами скрывал досаду. И ведь никто не виноват, только он - не учел такой возможности, как ночной прорыв через горы. Привык уже всех удивлять своими неожиданными ходами, но забыл, что родезцы, это не сонные локхерцы, они и сами удивлять горазды. Эрих научил их отбрасывать правила общепринятые истины по поводу ведения войны ради победы. Зимой не воюют? Ночью нельзя сражаться? Нельзя ночью отступать по горам? Все можно, если очень прижмет! Но своих офицеров винить нельзя, они действительно не могли представить такой попытки прорыва, но вот сам Володя, если бы подумал, мог бы понять, что это единственный шанс спасти хоть кого. Вряд ли вырвалось много, судя по собранным данным спаслось не больше трехсот солдат, а то и меньше, пусть и лишившихся коней, но сейчас, когда гарнизоны Родезии ослаблены эти триста человек могут стать ядром формирования новой армии.
  Прошли туда, где был лагерь родезцев, где открылось страшное и очень неприятное зрелище. Рыцаря, поняв, что лошадей ими не спасти, убивали их, чтобы не достались врагу. Шуметь они не могли, а потому делали все быстро, одним ударом в шею. Мастерски, можно даже сказать. Но попались и живые лошади, которых родезцы отвели в сторону и привязали к кустам у скалы. В сумках обнаружились записки с почти одинаковым содержанием и даже написанные одним почерком, видно по просьбе рыцарей их писал какой-то грамотей. Записки сводились к одному: просьба позаботиться о них и обещанием заплатить любой выкуп за боевых товарищей. Именно так и было написано - боевых товарищей. Володя прочитал одну записку, вторую. Поиграл желваками.
  -Что делать? - поинтересовался Лигур, который наблюдал за князем все это время.
  Приведя вовремя своих людей, он не рискнул ночью подходить ближе и занял оборону в выбранном им узком месте не перевале. Утром он узнал новость о прорыве и поспешил сюда, но мрачный вид князя не способствовал доверительной беседе, а потому он только доложил о приходе, о том, что Тарон взять не удалось и его пока только блокировали небольшими силами. Володя выслушал, кивнул и продолжил изучать брошенный лагерь родезцев, а потом он и натолкнулся на этих лошадей. Лигур оставить князя без присмотра не рискнул и отправил заниматься солдатами заместителями, а сам присоединился к синьору, тенью бродя за ним.
  -Что делать? - Володя развернулся к Лигуру. - А что делать... позаботиться о них.
  -Я распоряжусь.
  Володя кивнул и отправился обратно в Минот.
  От организованной на следующий день погони Володя ничего не ждал, но и не послать ее не мог.
  -Пройдитесь там по деревням, - под конец напутствовал он Тутса. - Еда нам не нужна, и имеющуюся девать некуда, а вот волы и лошади лишними не будут, этих забирайте, телеги.
  -Платить?
  Хороший вопрос. В пределах Локхера Володя категорически запретил любые реквизиции "на пользу короны", требуя за все платить. Но тут... скрипя сердцем Володя помотал головой.
  -Нет. Убивать никого не надо, все равно крестьяне вам серьезного сопротивления оказать не смогут.
  В общем триста всадников отправились на реквизицию гужевого транспорта, а попросту на грабеж.
  Когда всадники уехали, сам Володя с половиной армией отправился к Тарону. С горя оглядел город, расположенный довольно удачно на равнине между двумя горами. Здесь главный перевал переходил в равнину, а потом снова уходил в горы, уже не такие большие, как предыдущие. На этой равнине на берегу горной речки и расположился город, не на склоне, в отличие от Минота, а именно на равнине, занимая ее почти всю целиком. Сама дорога через перевал шла выше по горам и чуть в стороне, потому город помешать движению по ней караванов помешать не мог, но служил отличным перевалочным пунктом и складами. Володя не заблуждался по поводу захвата этого города собственными силами без серьезных осадных машин, но надеялся, что он сдастся сам, когда защитникам станет известно о разгроме каравана и захвате Минота.
  -Парламентеров посылали? - поинтересовался Володя у Дитона, который встретил его в небольшом лагере, где располагалась одна из блокирующих город частей. Сами же солдаты были заняты тем, что возводили вокруг города насыпь и ставили частокол из раздобытых непонятно где бревен. Еще часть охраняла работающих от вылазки, а лежащие недалеко тела родезцев свидетельствовали, что предосторожность не лишняя.
  -Они их тоже послали в ответ, - буркнул тир. - Даже слушать нас не стали. Я приказал выстрелить в город стрелой с посланием, но они вернули ее в ответ.
  -Понятно... слушай, а чего это наши солдаты надрываются? У нас пленных полных Минот, гони их всех сюда, пусть на наше благо поработают. И еще... я видел в Миноте деревянные сараи, пусть их разберут и сюда доставят. И как склады сгодятся и будет где людям отогреться.
  -Я передам Лигуру, а я пока пытаюсь через Лира наладить контакт с его людьми в городе.
  -Надежда есть?
  Дитон сожалеюще покачал головой.
  -Все патрули усилены, на стенах двойные вахты... командир там решительный, призывал всех наемников в армию, собрал ополчение... и, похоже, наговорил много всего об иртинском палаче и объяснил, что будет с ними, если такой человек возьмет город.
  Володя нахмурился, Дитон пристально наблюдал за князем, но тот только печально хмыкнул.
  -А в Локхере моя репутация работала на меня, а не против, там предпочитали сдаваться.
  -Там у защитников не было надежды на помощь, а тут... простите, милорд.
  Володя махнул рукой.
  -Ладно, чего уж там. Взять город мы можем, конечно, но мне становится плохо, как я подумаю о потерях... Тарон не стоит того, чтобы лишиться армии. Ладно, возведем тут укрепления и будем ждать Норта с осадными орудиями.
  -Этот город как заноза у нас тут, - услышал решение Володи поднимающийся на наблюдательный пункт Лигур. - Но вы, милорд, безусловно правы. Если мы начнем штурм, то положим половину армии.
  -В лучшем случае, - кивнул Володя. Потому блокируем.
  -А потом?
  -А потом начинаем освобождать Эндорию... по крайней мере ближайшие окрестности. Нам нужны люди для гарнизона и снабжение. Это мы можем получить в городах.... Да, еще шахты. Их тоже надо захватить, а то безобразие какое-то, мы уже тут, а они продолжают добывать железо для Эриха. Нам оно тоже пригодиться.
  -Я соберу отряд, - согласился Лигур. - Два отряда. К шахтам отправлю пехоту, а в Эндорию конницу.
  -Хорошо, - устало согласился Володя, с трудом удержавшись на ногах, его вдруг повело в сторону и он чуть не загремел с горы. Господи, как же он устал...
  Дитон заметил это и успел поддержать князя.
  -Милорд, вам надо отдохнуть. - Заметив отрицающий жест, Дитон сдвинул брови. - Милорд, потом можете меня наказать, но сейчас вы либо отправитесь в крепость отдыхать, либо я вас прикажу туда доставить силой... и солдаты меня поддержат.
  Володя нахмурился, но встретился с таким же непреклонным взглядом Лигура и сдался. Если уж и он туда же.
  -Хорошо...
  Уже падая в постель, Володя все же решил, что за радио все же готов отдать не полцарства, а все, иначе как узнаешь, что там творится в Родердоне и у короля. Когда еще гонцы прибудут? А с другой сторону тогда бы они не смогли тут так свободно резвиться, ибо Эрих уже получил бы известие об их рейде и уже предпринял бы меры. Пока же мыши могут и порезвиться, пока кот занят в другом месте. А так можно быть уверенным, что известие об их действиях он получит одновременно с сообщением о делах в столице.
  
  В столице царил полный бедлам. Жители, вздохнувшие было с облегчением, когда в город вошла армия герцога Эндорского, притихла, устрашенная казнями, которые герцог немедленно начал производить. Трупы "мятежников" висели на каждом углу. Вот только тишина была не испуганная, а напряженная. Любая мелочь готова была взорвать ситуацию и вывести ее из-под контроля. Напрасно герцога старались утихомирить и сдержать.
  -Что б я церемонился с этим отребьем! - рявкнул он, не выдержав увещеваний герцога Лодерского, который прекрасно понимал к чему все это может привести.
  Увы, в его подчинении был только гарнизон, да и то не полностью, там маркиз Савский командует и его люди. Противопоставить герцогу Эндорскому он ничего не мог. Тому же эта ситуация явно нравилась. Впервые он может разговаривать свысока с равным себе. Похоже, он и о цели забыл, так загордился - главный в столице!
  И уж если герцог Эндорский не слушал Лодерского, то маркиза Савского и графа Дирана, являвшегося главным в столице в отсутствии короля, он вообще ни во что не ставил. Граф, впрочем, и не пытался встревать. Первые два дня он посмотрел на все творившееся вокруг, а потом вдруг исчез. Сначала это никого не встревожило, пока из лагеря войск герцога Торендского не стали приходить воззвания от имени графа к солдатам гарнизона оставлять мятежников и переходить на сторону короля.
  Конрон, по простоте душевной, сначала просто хотел отрубить перебежавшему к ним графу голову. Графу удалось его убедить, что это имеет право сделать только король. Но тут граф попал в руки к Джерому, с которым у него состоялся продолжительный разговор, после которого Диран вышел из палатки задумчивый и готовый к сотрудничеству.
  -Оно, конечно, все ото короля зависит, - заявил напоследок графу Джером. - Вот только королю о произошедшем мы ведь докладывать будем. МЫ можем сообщить, что некий граф участвовал в мятеже, а потом, когда поняло, что проиграл, перебежал к нам, чтобы спасти свою шкуру. А можно сказать, что вы проникли в замыслы мятежников и когда собрали все сведения, рискуя жизнью пришли с ними к нам. Может в первом случае вас и помилуют, но карьеру свою вы загубите. А во втором случае станете героем.
  Диран колебался недолго, а Джером, довольный вербовкой, активно записывал все те сведения, что выдал ему перебежчик для отчета герцогу. Ну и еще наметил других кандидатов на вербовку. А чтобы окончательно привязать графа он и придумал эти обращения к солдатам в эффективность которых совершенно не верил. Как ни странно, сработало, хотя и не так, как рассчитывали: побежали не солдаты, а дворяне, кто еще оставался в городе. И в этот момент подошли отряды герцога Вертонского, появлению которых не обрадовался ни Конрон, ни Джером. К счастью герцог Вертонский старик уже и самолично возглавить армию не может, а с его командиром можно и договориться. Впрочем тот, как ни странно, на первые роли не рвался, видно получил соответствующий приказ.
  Его появление привело к совершенно неожиданным последствиям - в городе вспыхнул бунт стражников во главе с маркизом Савским, который и открыл ворота столицы перед армией своего отца. Тут же вспыхнули задавленные террором волнения и началась форменная охота на солдат герцога Эндорского. Тот, бесился, но сделать ничего не мог, а когда стражники открыли ворота города, сообразил, что проиграл и с остатками армии заперся во дворце.
  Джером подозрительно косился на командующего герцогской армией, но доказать факт сговора не мог. Да и глупо ведь пытаться что-то там доказывать, когда играют за тебя, тем более командующий совершенно не чинил препятствий Конрону, не спорил о местах дислокации и так же не спорил с тем, что охрану дворца они возьмут на себя. Проблема только одна - отбить дворец. Ну еще навести порядок в городе. Тут уже за дело взялся Джером. Если дело доверить Конрону, то слон в посудной лавке покажется образцом изящности движений и осторожности. Сам Конрон с облегчением спихнул всю политику на Джерома и занялся подготовкой к штурму дворца, точнее возведением укреплений вокруг него, чтобы оттуда никто не сбежал. А еще не забыл отправить в ставку короля сообщение о подавлении мятежа и что королевская семья в полной безопасности под охраной всего войска... Оставалось надеяться, что ему забудут промашку с промедлением занятия столицы...
  Последние бунты подавили на четвертый день, и в городе наконец-то воцарился мир. Только после этого можно было серьезно говорить о штурме дворца. Тут герцог Эндорский не нашел ничего лучшего, чем объявить себя защитником короля, а остальных подлыми мятежниками и призвал их сложить оружие и отдаться ему на правый суд. Над заявлением ржали даже последние нищие столицы.
  -Он всегда был таким, - заметила королева-мать, когда это сообщение зачитывали в доме, где располагался штаб. - Его даже казнить будет жалко, ясно же, что его использовали. Если бы тут был герцог Нинсельский нам бы пришлось намного хуже.
  -А он тут, - хмыкнул Джером, но тут же сделал вид, что закашлялся и извинился.
  -Ничего страшного, господин Тир, - улыбнулась ему королева. - Ваш герцог знал, кого направить нам на помощь. Я останусь вам всегда благодарными. Вам и господину графу Иртинскому.
  Конрон важно поклонился. Присутствие королевы ему тут совсем не нравилось, она мешала ему проводить военный совет по дальнейшим планам. Ну в самом деле, при ней же не обматеришь подчиненного, который не выполнил приказ. И душу не отведешь в споре. Приходилось себя контролировать. И какой в этом случае военный совет? Торжественный прием во дворце, право слово. Хорошо принцесса не присутствует.
  -В общем, я против штурма, - выждав положенную паузу и убедившись, что королева больше ничего не скажет, продолжил прерванный появлением посыльного с заявлением от герцога Эндорского. Капитан? - Конрон выжидательно уставился на командующего армией герцога Вертонского, который совершенно не принимал участия в разговоре.
  -Я полностью с вами согласен, граф. Совершенно бессмысленно терять людей под стенами дворца, никуда заговорщики не денутся.
  Как-то так получилось, что капитан Торвальд занял не очень важный пост коменданта. Не очень важный в присутствии таких людей, как королева и Конрон. НО комендант в числе прочего и выносил приговоры в военное время и здесь он неожиданно оказался безжалостным к мятежникам. Даже королева вынуждена была вступиться за казнимых.
  -Мой сын непременно захочет с ними поговорить.
  -Ваше милосердие, ваше величество, не знает границ, - поклонился Торвальд. Казни прекратились.
  Впрочем, не так уж много и было казнено, просто выбор казнимых был несколько странным, не всегда самых опасных и деятельных заговорщиков казнили, а, порой, совершенно серых и неприметных личностей. Но ни Джерома, никого другого это не привлекло. А зря. Например, Джерому было бы полезно заглянуть в некий список, который капитан Торвальд всегда носил с собой, не расставаясь с ним даже ночью. Приказ синьора он намерен был выполнить качественно и в срок. Осталось не так уж и много в этом списке живых, но, к сожалению, все они сейчас находились во дворце. И размышлял сейчас Торвальд как раз о том, что исполнить приказ герцога Вертонского лучше всего во время неразберихи штурма. Если все пройдет тихо, то добраться до них станет проблематично, этот Джером непременно всех запрячет подальше и никого, кроме короля и герцога Алазорского к ним не допустит. Но как спровоцировать штурм?
  Эндорский помог ему сам. Когда дезертиров стало уже не остановить, а солдаты совершенно не горели желанием умирать в совершенно проигранной битве и прекрасно понимали, что к ним никто претензий выдвигать не будет, герцог решился на вылазку. На что надеялся, непонятно. И первыми под удар попали как раз солдаты капитана Торвальда. Легко отбив вялую атаку, а вражеские солдаты не очень сопротивлялись и скорее торопились сдаться в плен, чем реально воевали, они ворвались во дворец... Когда подоспел Конрон со своими людьми последний из списка герцога Вертонского, кто знал об его участии в заговоре, был мертв.
  -Граф! Беда! - в суматохе боя запыхавшийся гонец с трудом отыскал Конрона и выдернул его из битвы. - Беда! Я три дня скакал... срочно...
  -Что там случилось? - Конрон раздраженно обернулся, ног по мере того, как гонец говорил, он становился все бледнее и бледнее. - Герцог нас всех убьет, - прошептал он. Потом очнулся. И заорал так, что перекрыл даже шум битвы. - Срочно всем! Выйти из боя! Пехота продолжает, рыцари за мной! Латники тоже!
  Через рекордные три часа столицу на полной скорости покидал отряд всадников численностью в пятьсот человек - всех, кого удалось собрать.
  
  Герцог Вертонский, подъезжая к ставке короля, злорадно усмехался. Что ж, выскочка, сражение ты выиграл, но посмотрим, как ты переживешь это. Герцог Вертонский никому не прощает нарушение своих планов. А найти наемников не трудно, особенно если денег не жалеть. Самое главное, они уверены, что нанимал их герцог Лодерски
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"