Борисенко Дим : другие произведения.

Обзор произведения "Айболит"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на обзоры от проекта "Научи хорошему"

  Обзор мультфильма "Айболит" с позиции либеральных ценностей. Мультфильм изобилует сценами насилия, и, казалось бы, всё хорошо - ведь насилие создаёт ощущение равности возможностей. Но, попутно мультфильм создаёт у детей извращённое представление о роли денег в нашей жизни: только послушайте, каким издевательским тоном произносится текст "Муха по полю пошла, Муха денежку нашла" - только эта строчка в детских мозгах может на всегда вызвать отвращение к деньгам, особенно к случайным лёгким деньгам! И всё это льётся с экрана на фоне возмутительного альтруизма и самоотверженности Айболита, стремящегося ДАРОМ помогать всем вокруг, создавая таким образом нездоровую конкуренцию высококлассным дорогостоящим специалистам. И где по Вашему смогут прожить дети после такой промывки мозгов? Нет! Не называйте это страшное место!!! Все, ВСЕ мультфильмы, сделанные ТАМ промывают мозги и опасны не только детям, но и наиболее внушаемым из взрослых!!! О сценах так называемого насилия стоит поговорить отдельно.
  В одной сцене воробей склёвывает таракана только за то, что тот хотел скушать звериных деток. Это возмутительно! Может быть таракан - гражданин демократичной страны и имеет право есть всё что угодно, а пернатый шовинист убивает его за его демократичные взгляды! Может быть воробей так поступает со всеми тараканами?
  А о сцене избиения крокодила без крокодиловых слёз и не скажешь: крокодил олицетворяет западный образ жизни - сигара, английский "котелок", обращение "сэр". А медведь в русской рубахе в отдельном представлении и не нуждается. И что мы видим? Медведь жестоко и цинично избивает крокодила, явно находящегося не в его весовой категории (как и таракан относительно воробья!) только за то, что крокодил якобы проглотил солнышко! Госдеп заявляет, что солнышко само прячется в крокодила каждый вечер! Всем американским школьникам хорошо известно, что солнце по вечерам исчезает на западе. С какой страной США граничит на западе? С Россией! Очевидно, что мы имеем дело с очередным актом пропаганды и двойных стандартов российских СМИ. Путин намеренно прячет на территории России крокодила, в которого прячется солнышко, они его наряжают как представителя западной культуры, и перед камерами жестоко избивают, выбивая из него законно проглоченное солнышко, а потом всё это показывают детям!!! Выкиньте из своего города все советские памятники! (особенно, если вы живёте не в России).
  Шутка.
  С уважением, Дим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"