Борисенко Дим : другие произведения.

Краткое содержание сказки "Рикки Тикки Тави"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Киплинг всё правильно описал. Сказка - ложь, да в ней намёк.

  Краткое содержание сказки "Рикки Тикки Тави".
  Английские захватчики, обосновавшиеся на территории Индии, пригрели у себя индийского зверька - мангуста, естественной пищей которого являются кобры. Спокойно проживавшее до этого момента на своей земле семейство кобр надеялось вырастить благополучное потомство, но их планы рухнули, когда они с ужасом наблюдали жестокую расправу прихвостня захватчиков над одним из своих родственников. Было очевидно, что одурманенный властью под покровительством англичан, этот мангуст (их соотечественник) теперь не оставит их в покое. Спастись от его самоуправства можно было только избавившись от наглых захватчиков. К сожалению, хищный прихвостень оказался хитрее и проворнее их - он не только подкараулил и перебил их по одиночке, но так же цинично использовал их потомство в качестве заложников, а потом расправился и с ним. Он решил и в дальнейшем проводить геноцид кобр. Этими поступками мангуст заслужил похвалу своих новых хозяев. Англичанин Киплинг всё это именно так и описал.
  С уважением,
  Дим. П.С. Написано сие под впечатлением от диснеевских фильмов "Последний богатырь" и "Книга мастеров", снятых по русским сказкам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"