Борисенко Д. и В. : другие произведения.

Спасение Деда Мороза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий для новогоднего утренника в детском саду. Большая часть обычных новогодних стихов заимствована из открытых источников, сюжетные стихи писали сами.

src=inoplanetiane.jpg>Костюмы инопланетян src=gorinich.jpg>Костюм Горыныча
  Сценарий для новогоднего утренника в детском саду. Большая часть обычных новогодних стихов заимствована из открытых источников, сюжетные стихи писали сами.
  Сценарий официально опубликован в журнале "Детский сад будущего - галерея творческих проектов" ?06 (55) сентябрь 2018.
  Представление с участием детей происходит в музыкальном зале детского сада. Используется оборудование - проекционный экран, компьютер с записями музыки и набором слайдов для экрана, акустическая система, светотехническое оборудование, декорации.
  Сценарий новогоднего праздника - развлечения для детей подготовительной группы " Спасение Деда Мороза!"
  
  Герои сказки (взрослые): Ведущий, Дед Мороз, Снегурочка, Змей Горыныч.
  Дети: Инопланетяне (3 мальчика), Полярная Звезда, звездочки (6 детей), Метелицы (4 девочки), Волк, Лиса, Заяц.
  Атрибуты: проектор, проектор звездного неба, неработающая гирлянда, планшет бутафорский, большой пинцет, небольшая сумочка инопланетян, сканер инопланетный бутафорский , 3 небольших елки из картона, река, нарисованная на большом ватмане, и льдины из картона, искусственные снежинки и снежки, снежный чан.
  
  Музыкальный зал празднично украшен, на елке горит гирлянда, под елкой лежат несколько подарков. Звучит музыка, дети с танцем вбегают в зал, после танца остаются на своих местах.
  
  Ведущий: С песнями и смехом, мы вбежали в зал,
   И лесную гостью, каждый увидал.
   Высока, красива, зелена, стройна
   Разными огнями, светится она.
   Разве не красавица?
  Дети: Всем нам ёлка нравится.
  Ведущий: Какая наша ёлочка?
  Все: Пушистая, пушистая!
  Ведущий: Какая наша ёлочка?
  Все: Душистая, душистая!
  Читают дети:
  
  1. Каждый год зима приходит,
  Каждый год метель метет,
  В небе белые снежинки
  Свой заводят хоровод.
  
  2. Подставляю я ладошки
   Рассмотреть пытаюсь их.
   Кто придумал это чудо
   В белых платьях кружевных?
  
  3. Вот одна, а вот другая
   Друг за дружкою летят,
   Падают в сугроб, не тают
   И на солнышке блестят.
  
  4. "Кто же делает снежинки?" -
   Маме задаю вопрос.
   Улыбается мне мама:
   "Ну конечно Дед Мороз!"
  
  
  Исполняется новогодняя песня "Белые снежинки" (композитор Г. Гладков, слова Ю. Энтин)
  
  Ведущий: А сейчас скорей садитесь.
  В этот добрый Новый год
  Чувствую, что кто-то
  К нам уже идет. (Дети садятся на стульчики)
  
  Звучит новогодняя музыка. На проекторе появляется декорация внутри избы Деда Мороза.
  Дед Мороз со Снегурочкой заходят в зал и поют вступительную песню "Новогоднее сегодня настроение" (музыка А. Зубкова, слова С. Прушинской), собирая в мешок подарки, Снегурочка ему помогает.
  
  Дед Мороз: Для Пети подарок приготовили?
  Снегурочка: Приготовили, дедушка.
  Дед Мороз: Для Вики подарок положили?
  Снегурочка: Положили, дедушка.
  Дед Мороз: А для Ани?
  Снегурочка: Ой! А для Ани-то и забыли! Побегу, принесу! (Убегает из зала).
  
  Вдруг свет начинает моргать, и под музыку появляются инопланетяне.
  У 1 Инопланетянина в руках -планшет, второго - пинцет и пакет для сбора образцов, у третьего - сканер. Дед Мороз стоит по центру зала и удивленно наблюдает за действиями инопланетян.
  Инопланетяне исследуют избу Деда Мороза, 1 инпл. вводит какие-то данные в своем планшете; 2 инопланетянин подходит к елке, пинцетом берет иголочки, с интересом рассматривает и кладет в пакет, 3 инпл. исследует все своим сканером, последним видит Деда Мороза, наводит на него сканер и Дед Мороз замирает. 2 инопланетянин с интересом разглядывает гирлянды на елке, решив их взять на исследование, вытягивает из под елки подготовленную заранее нерабочую гирлянду. Ёлка гаснет.
  
  Инопланетянин 1: Доклад разведчиков таков:
   В Великий Устюг прибыли
   Для сбора образцов.
  Инопланетянин 2: Оценка обстановки: помех работе нет.
   В двух метрах наблюдаю загадочный объект.
   (смотрит на ДМ)
  Инопланетянин 3: Объект фиксирую, везём его на базу.
   В лаборатории его исследуем мы сразу.
  
  (Обходит вокруг ДМ, наматывая блестящий поясок, либо накидывает блестящую сетку сверху).
  
  Инопланетянин 2 (несет от ёлки нерабочую гирлянду) :
  Сканер обнаружил кристаллы неизвестные.
  Подарят знания они нам может быть полезные. (убирают гирлянду в мешок для образцов)
  
  Свет снова гаснет, небольшое световое шоу, звук полёта летающей тарелки. На экране появляется интерьер космического корабля.
  
  Дед Мороз. (постепенно приходит в себя): Ребятки, вы кто такие будете? Куда вы меня везёте?
  Инопланетяне между собой:
  Инопланетянин 1: Докладываю: объект - живой.
  Инопланетянин2: Объект немедленно вернуть на Землю (отпускают Деда Мороза)
  Инопланетянин 3: Полёт на базу с образцами продолжать.
  
  под звук взлёта улетающей тарелки уходят из зала, садятся на места. Свет загорается. На экране дремучий лес.
  
  Дед Мороз: Ой, ребята, вы же меня посреди дремучего леса оставили! Ау-у! А подарки-то где? Как же я к детям-то теперь пойду? Надо подарки вернуть. Пойду- ка, я вслед за этими разбойниками! (Уходит тяжело вздыхая).
  
  На проекторе снова декорация избы Деда Мороза. Снегурочка возвращается с подарком для Ани - Деда Мороза нет.
  
  Снегурочка: (озадаченно) В целом доме никого, кроме ветра одного.
   Опоздала я наверно, Дед Мороз ушёл давно.
   Только посох он оставил, не похоже на него.
   Подозрительное дело, не случилось ли чего?
  Дети: Его похитили инопланетяне.
  Снегурочка: (обращается к детям) Что же теперь делать. Ведь совсем скоро Новый год и вы так ждете подарков, как же нам теперь найти нашего Дедушку Мороза?
  Ведущий: Снегурочка, может, мы тебе сможем помочь? Поможем Снегурочке?
  Дети: Конечно, поможем.
  Ведущий: (вдруг начинается звездопад, ведущая обращает внимание детей на потолок на который проецируется звездное небо). Ребята, посмотрите, как красиво Ведь когда падают звезды принято загадывать желания.
  Снегурочка: Может, и мы тоже загадаем желание: поскорее найти и вернуть нашего Деда Мороза?
  
   Дети загадывают желание - вернуть ДМ.
  Звучит волшебная музыка "Встреча" из к/фильма "Сказка о звёздном мальчике" композитор А. Рыбников, появляется Полярная Звезда со своими Звездочками, танцуют, в конце раскатывают реку.
  
  Полярная Звезда: Я - Полярная Звезда, путь указываю я.
   Звёзды все вожу по кругу - в небе нет главней меня.
  Звезда 1: Мы - звёздочки. На землю собрались не с проста.
  Звезда 2: Узнать земные сплетни и взять запасы льда.
  Звезда 3: И тут мы услыхали, как вы к нам обратились.
  Звезда 4: И чтоб помочь в беде вам сюда мы опустились.
  Звезда 5: Мы видели - за лесом гости звёздные живут.
  Звезда 6: Очень любопытные - всюду нос суют.
  Полярная Звезда: Дедушку Мороза к себе они свезли,
   И путь я укажу вам как туда пройти!
  Ведущая (обращает внимание детей на реку)
  
  Ведущая: Ребята, но что же делать? На нашем пути река, на которой почему-то зимой нет льда. Наверное, Дед Мороз не успел её заморозить, когда с ним беда приключилась.
  Полярная Звезда: Я помогу вам. У меня есть много льдинок, и если вы правильно сложите их между собой, то река покроется крепким льдом, и вы сможете ее перейти. (Девочки -звездочки подают ведущей льдинки, после садятся на свои места).
   Приглашаются несколько детей, которым задание: уложить льдинки по принципу пазлов.
  Ведущий: Вот мы и преодолели реку.
  
   Звук метели, по середине зала стоит чан со снежками и снежинками, вбегают девочки-метелицы.
  
  У Зимы я - правая рука,
  Подчиняются мне ветры и снега.
  С ними в чистом поле я кружу,
  Хороводы со снежинками вожу.
  
  Снегом так запорошу,
  Всё вокруг преображу:
  В чистоте ковры лежат,
  Как завою - все дрожат!
  В кружевной нарядной шали,
  В полушубке меховом
  Я пришла из снежной дали
  Замести по крышу дом!
  
  Эй, девицы! Не лежите,
  А взлетайте и кружите!
  Ух! Раскаруселимся,
  Госпожи Метелицы!
  
  
  Исполняют танец метелиц, в конце танца подбегают к чану с о снежками и снежинками колдуют над ним и разбрасывают снежки и снежинки по залу, убегают - на свои места.
  
  Ведущий: Посмотрите, как наш путь замело снегом! Придётся засучить рукава, взять лопаты и расчистить путь.
  Задание собрать снежки и снежинки.
  Ведущий: Снежные заносы мы преодолели. Теперь наш путь пролегает через дремучий лес. Полярная Звезда говорила, что инопланетяне должны быть, где то здесь. А что бы нам было веселей и не замерзнуть, предлагаю спеть песню.
  
   все дети поют песню "Снежная песенка",
  композитор С, Богомазова,слова Д. Львова -Компанейца.
  Пока дети рассаживаются расставляются по залу 3 небольших елочки, за которыми прячутся лесные звери.
  
  Снегурочка: Там ходили, здесь мы были. Нет нигде. Беда, беда.
  Ведущий: Не грусти, Снегурочка. Ой, посмотри, кто там притаился за елочкой.
  Снегурочка: Ребята, посидите здесь, а я пойду спрошу, может лесные жители видели, где прячутся инопланетяне.
  Волк: Вот что значит - Новый год,
   Ужин сам ко мне идет.
  Снегурочка: Здравствуй, серый зверь лесной,
   Ты зимой, конечно, злой.
   Но не ешь меня, прошу,
   В лесу я дедушку ищу.
   Дед Мороз попал в беду.
   Если я его найду,
   То получишь угощенье,
   Всем зверям на удивленье.
  Волк: Да, покушать я хочу. (поглаживает голодный живот)
  Побегу да поищу. (Волк подбегает к другой елочке, около которой сидит лиса.)
  Волк: Здравствуй, кумушка-кума!
   Расскажи мне как дела?
   И давно ли ты Лиса
   Такой наряд приобрела?
  Лиса: Да, давненько, серый брат
   Ты вот только не богат ,
   Сколько помню я тебя,
   В серой шубе, как всегда.
  Волк: Хватит хвастаться, Лиса.
   У нас в лесу стряслась беда -
   Дед Мороз пропал сегодня,
   Ищут все его с утра.
  Лиса: Вот дела в лесу творятся,
   Как он мог так потеряться...
   Чует длинный лисий нос -
   Где то рядом Дед Мороз.
   Бежим скорей его искать,
   Потом подарки получать! (Волк и Лиса подбегают к третей елке, там сидят Заяц)
  Заяц: Ой-ой-ой! Ой-ой-ой
   Звери гонятся за мной!
  Лиса: Глупый, серенький зайчишка,
   Не съедим тебя, постой!
  Волк: Ты не бойся нас, косой.
   У нас в лесу стряслась беда -
   Дед Мороз пропал сегодня!
   Ищут все его с утра.
  Заяц: Дедушку Мороза нам надо выручать! (Прислушивается)
   Его сейчас по звуку смогу я отыскать. (крутит головой)
   Ой, слышу за теми большими кустами.
   Снег захрустел под большими ступнями.... (звери убегают - садятся на места).
  Появляется Змей Горыныч, он чихает и дымит (сухой лёд), на нём сосульки, крылья перемотаны сетью инопланетян.
  Ведущий: (шепотом обращается к детям) Ребята, да это же Змей Горыныч!
  Змей Горыныч: (Идет и бубнит себе под нос, отряхиваясь от снега.) Это безобразие какое-то. Летаю, порхаю, и тут - БАЦ! Охо-хо.....
  Ведущая: Что с тобой случилось, и в чем это ты так запутался?
  ЗГ: Я летел под облаками, но тут появилась летающая тарелка, и мои крылья сразу в чём-то запутались, и я упал. Между прочим, сильно ушибся.
  Снегурочка: Это, наверное, инопланетяне, нам о них рассказала Полярная Звезда.
  Ведущая: У тебя крылья запутались в какой-то блестящей сетке. Сейчас распутаю. (освобождает крылья).
  ЗГ: Вот спасибо! Надо их размять хорошенько и я смогу опять летать. И вам помогу. Садитесь на мой хвост, и я вас мигом доставлю к этим - инопланетянам.
  Хоровод - игра со Змеем Горынычем
  ЗГ. Ну вот мы и прилетели. (дети садятся на места, а ЗГ прощается и улетает).
  Ведущий: Надеюсь, с дедом Морозом все хорошо и мы его сейчас освободим!
  появляются инопланетяне с мешком ДМ, из мешка вытягивают гирлянду и ее изучают.
  Снегурочка: Мне кажется, это они.... И мешок Деда Мороза, и огоньки с ёлочки.... обращается к инопланетянам. Уважаемые Звездные гости, а откуда у вас огоньки с нашей елочки, и мешок? И где же сам Дед Мороз?
  Инопланетянин 3: Дедушку Мороза мы сразу отпустили.
  Инопланетянин 2: Мешок лишь взяли изучить, а эти вот чудесные кристаллы мы просто не смогли включить.
  Инопланетянин 1: Надеюсь, Дедушка Мороз простит за это похищение
   Не знали мы, что это плохо, и просим у него прощенья.
  
   Стук, появляется ДМ. В шубе но без посоха и мешка.
  
  Снегурочка: Наконец-то Дедушка Мороз мы нашли тебя! Мы с ребятами шли тебя выручать! Я твой волшебный посох принесла (отдает посох Деду Морозу). А мешок с подарками тут.
  Дед Мороз: Здравствуйте, дорогие мои! (приветствует детей и гостей в зале).
  (Обращается к инопланетянам). И вы здесь? Чуть праздник нам не испортили!
  Инопланетян 1: Прости нас, Дед Мороз. Мы больше так не будем (отдает ему огоньки).
  Инопланетянин 2: Но покажи нам, как зажечь эти огоньки.
  Дед Мороз: Хорошо.(кладет огоньки под елочку) Только вы мне помогите....
  Чтобы елка встрепенулась,
  Поглядела веселей,
  Всем ребятам улыбнулась,
  Огоньки зажглись на ней!
  Дружно вместе скажем с вами:
  Елочка, зажгись огнями!
  Дети: Елочка, зажгись огнями! (Елка не загорается)
  Снегурочка: Очень тихо говорите,
  Ну-ка, гости, помогите!
  Скажем громко, с полной силой:
  Стань же, елочка, красивой!
  Все: Стань же, елочка, красивой! (Елка не загорается)
  Дед Мороз : Все же тихо, все же слабо.
  Нам всем вместе крикнуть надо:
  "Раз, два, три! Чудо-елочка, гори!"
  Все: "Раз, два, три! Чудо-елочка, гори!" (Огни на елке зажигаются, все хлопают в ладоши)
  
  Дети выходят на песню -хоровод "И раз, два, три"(исполнитель студия "Ладушки")
  Игры с дедом морозом, вручение подарков, фотосессия с героями утренника.
  
  Конец!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"