Борисенко П.Б. : другие произведения.

Конклав Теней (зарисовки к главе 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВНИМАНИЕ! ОТРЫВОК СОДЕРЖИТ СЦЕНЫ НАСИЛИЯ И НЕЕСТЕСТВЕННЫХ СНОШЕНИЙ С РУССКИМ ЯЗЫКОМ! Герою, который вычитает этот бред, присуждается награда "За отвагу!" и право быть увековеченым в моей прозе! Как говориться: чем богаты. З.Ы. Все имена, кроме имени ГГ, - рабочие, потыренные и принадлежат не мне. У меня имена - головная боль.


   Гаспэр сидел, подперев рукой голову, которая от усталости так и норовила упасть на стол, потянув за собой и остальное тело.
   Кси продолжал свое выступление, время от времени сдабривая политически-агитационные лозунги плоскими шутками и бестолковыми колкостями.
   "Если через 15 минут он не заткнется, я его придушу!" - думал Гас, сохраняя на лице маску доброжелательного слушателя. - "Интересно, остальные тоже хотят его прикончить, или уже заснули?" Пройдясь взглядом по комнате, Гаспэр понял только одно - капюшон, опущенный на глаза, суть венец практической дизайнерской мысли.
   - У меня все! - радостно объявил Кси.
   "Наконец-то!"
   -Мы обсудим сказанное тобой и решим эту проблему позже, - мерным председательским голосом объявил Сандро.
   "Он сам-то слушал всю эту чушь?" - Гас мысленно похвалил находчивого друга. Сам он прилежно пропустил весь доклад мимо ушей. Ну или почти весь... Было что-то про "неоднозначное внешнеполитическое положение Конклава на мировой арене" плавно перетекшее в "необходимость оказания мне экономической поддержки путем ввода союзных войск в близлежащее баронство". То есть как обычно: помогите ограбить богатого соседа.
   - А теперь выслушаем коллегу Гаспэра, представляющего не только свои интересы, но и выступающего от имени Империи Старк!
   Гас медленно встал и вышел в центр зала. Упоминание о Империи вызвало некоторый ажиотаж. Нужно дать народу пошушукаться тихо-спокойно... Предстояла трудная задача убедить членов Конклава расщедрится и выделить-таки военную помощь, а это требовало небывалого дипломатического таланта, которым Гаса природа обделила. Но на крайний случай можно было поугрожать, или намекнуть на компромат, которого, конечно же, небыло.
   "Да они прямо горят желанием меня выслушать! Надо бы их как-то подбодрить, что ли..."
   -Уважаемые коллеги! - пафосно и с надрывом начал Гас. - Все мы, Великие Темные, прекрасно осведомлены про опасность, которую с недавних пор представляет собой Екселец Светлый.
   Зал безмолвствовал. Ощутимо чувствовался запах нафталина, исходивший от этой новости.
   - Его безжалостные войска, подстрекаемые жаждой наживы, уже подошли к границам великой Империи, которую я имею честь здесь представлять. - "Во загнул!" - Если не остановить эту саранчу, она может распространиться и на земли, принадлежащие Вам, собратья!
   "И сосестры!"
   - Я прошу Конклав в безграничной милости своей, - "...и бесконечном своем эгоизме..." - вступить в противостояние с нашим идейным врагом, дабы оградить нас всех от возможных последствий!
   "О Тьма! Что я несу!"
   - Спасибо, что уделили моей невероятно ничтожной просьбе свое драгоценное внимание!
   "Кр. - сестр. тл."
   Зал издал вздох облегчения, если подобное можно сказать про нежить. Выступление однозначно потрясло всех одним - краткостью.
   - Выносим на голосование? - предложил Сандро. - Кто за выделение военной поддержки нашему собрату во Тьме Гаспэру?
   - А заодно и Старкам! - иронично заметил кто-то из дальнего конца зала. - Которые, если я правильно помню, предоставили Святому Престолу право безнаказанно уничтожать наших не имеющих их мерзких "лицензий"!
   "И надо же ему было ляпнуть это сейчас", - Гас выругался. Голос был идентифицирован им, как принадлежащий Альвару Старику, противному трехсотлетнему маразматику, не имевшему права голоса, но нагло прибившемуся к свите Кси.
   - Это наглая клевета! Империя и лично император Старк следят за соблюдением прав всех своих граждан и гостей! Лицензирование было введено для пресечения попыток некоторых недобросовестных магов (обоих орденов, заметим!) к захвату власти. - Гас метнул в Альвара уничтожающий взгляд. В молодости, при старых порядках, он и сам пытался провернуть подобную аферу. Про то, что светлым получить лицензию Совета Лордов не в пример легче, Гас умолчал.
   "До чего я докатился! Обеляю наших уважаемых святош! Чего только не сделаешь ради политической выгоды!" - причитал он, вспоминая недавнюю историю с получением разрешения на эксперименты с зомби.
   - Глубокоуважаемый Альвар! - Сандро как всегда был неподражаем. - Хочу Вам напомнить, что ваше поведение нарушает правила. Это может привести к некоторым неприятным последствиям. А вам, коллега Кси, советую приструнить свою свиту, иначе вашу просьбу не примут к рассмотрению.
   Гас мог только догадываться о выражении лица бедняги, но он кинулся немедля выполнять председательское замечание.
   - Итак, еще раз! Тех, кто "за", прошу поднять руку!
   Рука Кси немедленно взлетела в воздух. Его примеру последовали еще несколько конклавистов. Помедлив, руки начали поднимать и остальные.
   - Все "за"! - объявил Сандро. "Ура!" мысленно кричал Гас, но внешне старался радость не выдавать. Конечно, кое-кого он подкупил ("Для верности!"), но единогласного решения не ожидал. - Решение принято!
   Первый раунд борьбы был выигран.
  

* * *

  
   - До сих пор не понимаю, как ты смог добиться их голосов, - сказал Сандро, когда они с Гаспэром после заседания сидели в уютной и уединенной комнатке, разговаривая за бокалом вина. - Например, Генен явно должен бы быть против, у него и без того нехватка войск. Последние "урожаи" были неприбыльными.
   - Очень просто, дружище! Есть три способа заставить человека работать на себя: подкуп, шантаж и влияние. Последнее суть вещь редкая. А мошна с золотом и компромат способны творить чудеса.
   - Но как ты их подкупил-то, а? - старый некромант заговорщицки подмигнул.
   - Ну, тому же Генену я посулил неплохой приток рекрутов после войны и в обход Святого Престола, даже если он не захочет заниматься "жатвой" лично. А Николетте я вообще пригрозил раскрытием ее связи с сэром Эдвином Рэдклиффом.
   - Эдвином, сыном старого хрыча Кэвина из Тельхольма? Знатного рыцаря, борца со Злом и ярого шовиниста? - от неожиданности Сандро подавился вином.
   - Да, именно с ним! Поражает? Я сам чуть под стол не свалился.
   - У-у-у... - задумчиво потянул собеседник. - Но когда она успела? Сидела в свое замке безвылазно, опыты ставила...
   - А ты не интересовался, какого рода опыты? - иронично заметил Гас. - Телепортацию, чай, до нас придумали.
   - Ужас! - поддержал сарказмом Сандро. - А ведь казалась такой тихоней... По своему, конечно.
   - В тихом болоте... Сам знаешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"