Борисов : другие произведения.

Загадка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  на тротуаре, между двухэтажным унимартом и дешевой кафешкой валялся в доску пьяный мужик.
  первая убойная доза ,видимо уже отпустила и он начал одним глазом поглядывать на происходящее вокруг,
  заодно осознавая насколько у него трещит черепушка и мучает сушняк. мимо него прошел второй мужик с не менее поношенным лицом. впереди себя он толкал скребок счищая снег с тротуара в ровный рулон. не сугроб как обычно, а именно в рулон.
  - привет Петрович! -обратился он к лежащему на асфальте.
  - привет СемЁныч, а ты чего делаешь.
  - да вот,решил собрать. потом посушу и постелю в коридоре. - при этом он навалился на рулон снега,сдавливая его в более плотный рулон.
  - ты чЁ несешь ? это же снег.
  - ничего просохнет нормально будет.
  Петрович поднялся с асфальта. его мозг и так не в лучшем состоянии со скрежетом пытался найти логичное объяснение услышанному. от поисков его отвлек другой голос.
  - Привет Петрович! как сам? - раздался голос третьего мужика в окне на втором этаже унимарта.
  - Привет Анатоличь! вроде нормально. скажи почему ты выглядываешь из окна, которого там никогда не было со времен постройки.
  - не знаю. просто увидел тебя решил поздороваться, а чЁ серьезно окна нет? Через пару секунд Анатолич был уже внизу, обернулся и посмотрел на стену унимарта.
  - во блин! действительно окна нет.
  Петрович предчувствуя неладное с мозгом решил сменить тему.
  - Анатолич, хочешь загадаю загадку.
  -давай!
  - скажи почему упавший на пол стакан не расплескался.
  В это время подошел Семёныч с рулоном снега перевязанным растянутым носком, с интересом наблюдал за беседой.
  - а договор на стакан был оформлен?
  - чего!?
  -ну в смысле ,может он застрахован был.
  Петрович в ужасе стал трезветь. - как страховка может помешать стакану разлиться?
  -нет, это надо проверить.- перебил их Семёныч, бросая свой рулон на землю.
  зашел в кафе и налил стакан воды, добавил в него пару ложек сахара. помял между пальце разовый пакетик кофе и положил обратно. Петрович и Анатолич с интересом наблюдали из-за спины, как Семеныч пристально глядя на стакан медленно наклоняет его,пока несколько капель не пролились на пол.
  - не ,так не получится. - сделал он логичный вывод.
  Петрович с громким щелчком хлопнул себя по лбу. Анатолич шумно выдохнул и сел в угол.
  - ладно Петрович давай подсказку. как стакан может упасть на пол и не разлиться?
  Петрович подошел к стойке. -Нина, дай пластиковый стакан и полста грамм водки.
  Объемная продавщица выдала ему парцайку ,продолжала следить за дебатами этого дурдома.
  удерживая стакан двумя пальцами Петрович повернулся к остальным. у них был встревоженный вид, как будто он выдернул кольцо из гранаты и вот вот уронит её. шумно выдохнул , запрокинул содержимое в глотку и не опуская стаканчика рухнул на пол между столиков. через пару секунд послышался мирный храп.
  - ЭЭ! Петрович , а как же подсказка?
  - Идиоты!- рявкнула Нина- это и была подсказка. стакан не разлился потому что уже был пуст. а теперь быстро подняли это тело и пошли вон от сюда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"