Борисов Антон Максимович : другие произведения.

Эскапистское

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хочу убежать от этой реальности, но в целом не могу этого сделать. Часто я что-то хочу предпринять, но не могу у меня не хватает силы, собранности. Я понимаю, что нужно жить настоящим, реальным. Я не хочу далеко уходить от реальности, мечты не к чему не приводят, только если не мечтать и собраться и начать новые действия, которые приведут к мечте, только уже к реальной мечте, которая потихоньку будет исполняться. Я нереально завидую людям, которые не умеют мечтать. Хочется видеть одни и теже вещи, людей со всех сторон. Это вера - в Бога, в любовь, но только отделенные от этого жалкого мира, в котором действуют законы корысти и насилия. Это неправильно, но я все же пока не нахожу в себе сил побороть это влечение и навсегда закрыть дверь в виртуальный мир. Вы ведь тоже наверняка в детстве играли в Гарри Поттера? Или в кого-то другого? Есть некоторые книги, погружаясь в которые, я ухожу от реальности и возвращаться потом очень не хочется. Особенно ценной в этом плане является музыка коллектива Zoviet-France который на протяжении почти 20 лет писал музыку именно для того, чтобы такие как я забыли о том, что за окном суровая реальность с трупами и молчанием в телефонной трубке.
   Убежал я основательно. Да, ребеночек я, ребеночек со своими любимыми игрушками. А жаль. Пока не нахожу. А может, и 5 месяцев. Моя мать говорит-спустись на землю. люблю уходить от реальности ведь это значит мечтать а мечтать волен каждый, нельзя жить без мечты это то же самое что гореть без воздуха, ты просто погаснешь, а это хуже всего ведь пустой человек просто ничтожен, он может идти по настроенному плану но достижение не приведет к счастью ведь он этого не хотел всем сердцем, мечтать это прекрастно некоторые мечтают при чтении некоторые просто при походе в магазин, только вот когда тебе снится что то классное и ты просыпаешься, идет цензураты ж все равно мечтал о чем то. Каждый человек должен в целом пытаться хоть когда-то уйти от реальности. Любым способом, каким это только возможно, стараюсь это сделать. Не всегда люблю находиться на одной стороне. Я не хочу жить в этом мире, а на худой конец - не другой планете.
   И я ухожу от реальности, в мечту, в придуманный мною мир. Иногда я совсем с ума схожу - мне кажется, что у меня с Богом - особая связь, что мне дано больше, чем другим. Разными способами. Вижу, эту тему никто пока не придумал. И там, и здесь везде люблю побыть. давно, очень давно. Начинаешь чувствовать себя ну совсем не в своей тарелке. В общем, эстетика отделяется от реальности и живет своей жизнью. Только вот в данный момент я уже не контролирую свои "вылеты в нереальность" они случаются молниеносно, это может произойти на проезжей части, идя по улице, делая что-то по дому. Я уже не помню, когда это случилось со мной впервые. Эскапист - не идеалист, он знает законы реальности, и, познав их, отказывается от них и создает свою квазиреальность, в которой законы красоты и бесконечная идиллия вершит судьбы миллионов миров.
   Я же убежал от реальности. Реальность хорошо. Я смогу найти всегда себе дело, а иногда сяду и буду о чём-то думать, мечтать. Может и в мае. А я так давно там не была-на этой Земле что и не знаю что там твориться и что за люди там живут. мне в реальности ничего не держит, не увлекает, я бы хотел чем то увлечься, осознавать реальность, наслаждаться ей. А может быть и жаль. Жить, зная, что нет истинного блаженства, нет рая, Бога, беззаветной любви. У них львиное сердце, у них трезвый ум. Сейчас день, значит мне нужно, что-то сделать, чтоб потом не жалеть, что день я провел плохо. Помогает музыка очень правда. Человек берет какие-либо качества и рассматривает их отдельно.
   Я тоже считаю себя эскапистом. Сейчас вот щупаю это место и шарика того под кожей не нахожу. К черту реальность. Это целый мир, поверьте мне. я порой осознаю, что последние полчаса смутно помню каким образом я что-то делал в реальности Это тяжело. Я могу предугадывать, что скажет другой человек, но, к сожалению, пока только за несколько секунд, у меня галлюцинации иногда, нет, друзья, я - не наркоманка. А я не живу в реальности Я вечно витаю в облаках. Ясно дело, чуть не обоссался от страха, все тусовки новогодние потом были отравлены этим мерзким липким страхом. НО не могу. Жил так полгода, отучил себя думать об этом плохо, приучил думать хорошо, занимался усиленно самообманом на тему "пройдет". Да, люблю, а что поделать -- Если пребывать всё время в одной реальности - нервы сдают. Особенно помогает в этом плане абстрактная музыка.
   Там вокруг счастье, там люди купаются в любви, там море блаженства, там все чуткие, понимающие, там легко стать друзьями, легко сблизиться. Эскаписту становится трудно, когда этот мир давит на него. Что для них звезды, стихи, книги, музыка, когда есть насущные проблемы? Есть голод, холод, есть люди, которые от тебя зависят, которых нужно одеть и обогреть. Valeria TorreroТолько и делаю, что постоянно убегаю от реальности. Уплотнения-то в коже больше нет, хотя месяца 4 оно точно было. Сбежать от нее бывает очень хорошо ;. Это и есть радости моей жизни, все эти уровни в дум2, все эти ужастики, все эти детективные истории. Само понятие эскапизма возникло сравнительно недавно, фронтмен финской группы Nightwish Туомас Холопайнен обратился к этому вопросу. А я не могу так жить. Не думаю, что меня что-то ждет, не думаю, что что-то еще будет. Но в любой момент он может опыт уйти в Мир Миров.
   И хрен с этим. Которые не знают фантазий, которые живут в настоящей жизни, реальной, постоянной. или вообще... Это - музыка, красота, книги, искусство, созерцание прекрасного, ощущение восторга от созерцания, скажем, заката, моря или гор, восторг от героических поступков. Я могу писать книги, рассказы, статьи, которые стоят далеко от реальности и получится просто СУПЕР, но чтоб самой поверить в этот чудесный мир сказок, я не могу, не могу всё сделать полностью. Я люблю убегать. Где он? Под кровать, что ли, закатился?. Назвал себя эскапистом. В свой мир, в свои виртуальные радости, к своим фетишам. Я понял, что чего я не могу сделать в реальной жизни, я могу в моих мечтах. И больше нет ничего, кроме моего мира.
   Так хочется перенестись в этот мир. Я существо подверженное психозам всяким. Конечно, я люблю помечтать, но чтоб со всей головой окунуться в эту самую мечту, это нет. И никогда не входят в мечту, полностью, с головой. Чтобы погрузиться в воспоминания и переживания и с помощью всего этого убить эту жизнь нафиг. Я понимаю, что я не глупышка, мне есть чем заняться, но только я не могу делать те вещи, которые просто сейчас не хочу. Когда я в последний раз проводил "самодиагностику"? Не помню. Убегаю только тогда, когда надо мной нависает страх болезни.Теперь об эскапизме. Почти все произведения Рэя Брэдбери и еще "Агония" Эммы Клейтон. там я другая и у меня там другая жизнь, мне там хорошо. Реальность и обыденность часто утомляют. Есть еще всякие мечты и фантазии, в том числе и сексуальные. Возможно у кого-то есть и другие версии по поводу того, как уйти от реальности, но я выбираю чаще всего прослушивание абстрактной музыки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"