Борисов А. В. : другие произведения.

Мутация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот уже как несколько сотен лет прошла с тех пор, как человечество резко мутировало.

  Вот уже как несколько сотен лет прошла с тех пор, как человечество резко мутировало. Никто не знает причин и до сих пор это явление остается загадкой. Конечно, сначала человечество растерялось. Кто-то стал упырем, кто вервольфом, кто колдуном, кто приобрел ужасную силу огра. Я, вот, например вампир. Родился, когда мутации были еще новшеством. Меня так часто стало тянуть выпить чьей-то крови, что это стало нормой. Кстати, мы до сих пор выглядим как люди, но легко можем приобретать другую форму, и наши способности независимо от неё остаются с нами. Это скорее красивый эффект, эдакий инстинкт. А вот крупные торговые компании не растерялись и стали использовать эту ситуацию по максимуму, обогащая свой карман. Они стали выпускать одежду и гаджеты, специально под все виды мутаций. Люди стали организовывать группы и в итоге города изменились, поделившись на районы. В одном из таких районов и обитаю я. Редкий вид мутации - как я говорил ранее вампир. Моя жизнь - это ночная жизнь. Дневной свет почти не вредит мне, но легко может ослепить. К тому же мне требуется питаться кровью, хотя бы изредка. Не дешёвое удовольствие скажу я Вам. Ещё один минус инстинктов, многие группы стали нападать на другие. В ночное время, конечно же. Их инстинкты вели их бороться за территорию. Вот и сегодня банда упырей и вервольфов напала на наш район.
  Между прочим, мой друг достаточно уникален, как и я. Нет. Он не вампир. Он получил сразу две мутации. Колдун и (кто-то быстрый и ловкий). Мы познакомились случайно, когда он гулял по совершенно другому району ночью, изучая окрестности и что-то ища. Видимо, он не хотел, чтобы его заметили и, свернув в одну из улочек, наткнулся на меня. Я не успел сказать и слова, как он оказался у меня за спиной, готовый спалить мне голову своей рукой наполненной огня. Да уж, он не всегда бывает добрым философом. Тогда это было самое быстрое превращение за всю мою жизнь. Я среагировал моментально, увернувшись под его руку. Схватил его за ногу и резко бросил в стену. Он успел вывернуть лопатки, чтобы смягчить удар, но сила и скорость полета, заставили получить его повреждения. Он быстро вскочил на ноги и сделал пару шагов от стены, внимательно изучая меня и не говоря ни слова. После такого знакомства, меня тоже не особо тянуло говорить с ним. После паузы в несколько секунд, он атаковал снова. Под неестественным углом снизу, что меня удивило. Думаю, в ту ночь яркие всполохи, шевеление теней, шум крушащихся стен и предметов были замечены не один человеком, так же я уверен, что эти же люди поспешили удалиться, заметив эту драку. Спустя несколько часов обмена ударами, я и он, всё так же стояли друг напротив друга, только теперь мы оба были в крови, тяжело и часто дышали. Я понимал, сейчас мы сцепимся последний раз, и он будет решающим, а так же смертельным. Вопреки моим ожиданиям, мой противник сел на асфальт и радостно залился смехом. Я вопросительно приподнял бровь. Когда он закончил смеяться, то сказал - Ты первый кто смог драться со мной наравне - и добавил - Это была потрясающая драка. Давненько такого не было.
  Как тот, кто почти с самого начала жизни выживал и дрался, дрался, чтобы выживать, мне сложно было представить радость и веселье от драки.
  - Ты ведь не просто так в этом переулке? Я слышал про такую мутацию и о том, что она очень редкая. Уверен, дело не только в этом, но и в умении пользоваться. Как ты видишь, я тоже необычный. Становись моим другом - с полными уверенности глазами он встал и протянул мне руку.
  Сказать, что я был в шоке - это не сказать ничего. Только что этот человек без единого сомнения пытался убить меня, а теперь как ни в чем не бывало, предлагает дружбу. Я расслабился и обратился обратно в человека. Тяжело вздохнул и поднял голову к звездам. Странное время, странные события, я слишком устал, чтобы разбираться во всем этом сейчас. Я подошел к нему и пожал руку. Он задорно улыбнулся мне. И сказал идти за ним.
  Так он и привел меня в свой район. Один из самых мирных. Его родители с друзьями создали спецотряд "организацию". Для защиты населения от вторженцев из других районов и поддержания порядка. Забыл упомянуть, государства распались и сформировались в одно общее, но они теперь решают только глобальные вопросы. Так что мы предоставлены сами себе. А в каждом районе установились собственные законы.
  Со временем мы и вправду стали лучшими друзьями. Мой друг оказался очень начитан и умен, любит пофилософствовать и пошутить. Итак, мы быстро прибежали на драку. Он резко метнулся на ближайшего вервольфа замораживая ему ноги и ударив электрическим разрядом по затылку. Я заметил, как самый большой упырь отвлекся от основной драки и решил зайти другу в спину. Мои глаза налились кровью и чернотой, волосы немного отросли, мышцы стали больше, а щёки впали, взглянув на меня нельзя было увидеть ни грамма жира. Ногти удлинились в когти, а зубы стали как у акулы с выделяющимися клыками. Я перегородил дорогу упырю и кинулся на него. Зубами вцепился в ключицу и вырвал большой кусок мяса и кости. Сразу же после этого я оторвал ему руку, и он немного вскрикнул, закрывая рану другой рукой, отпрыгнув на безопасное расстояние. Через пять минут остатки банды разбежались, а те, кто погиб были сожжены.
  Ночью того же дня мы сидели у него дома. Ну, почти у него дома. Он отстроил секретную комнату с прозрачным потолком. В комнате была куча книг, у стены стоял камин. На полу лежали парочка мягких матрасов. И хоть я уже смог купить жилье в этом районе. Мне нравилось проводить время здесь. В этом тайном убежище. Мы болтали на философские темы. Лежа и глядя на звезды. Небо было чистым и звезд было видно очень много. Я сравнивал его со старыми картами, звездное небо изменилось. В эту ночь мы наблюдали, как начался звездопад. Заворожено мы смотрели на падение звезд. Пока его не позвали родители, а я так и остался лежать, созерцая немыслимую красоту. Друг принес нам чаю, и мы продолжили дискуссию. Ближе к утру я отправился домой спать.
  На следующую ночь мы патрулировали в разных местах района. Решив подстраховаться, ибо предыдущая вылазка банды была странной. Слишком организована и слишком много нападающих. В одной из улочек была девушка, на ней было одето розовое платье, светлые волосы и короткая стрижка, на плечах виднелись черные лямки рюкзака, который был на спине. Она сидела на асфальте и плакала, обнимая руками колени. Взглянув на неё другим зрением, я увидел - её кровь совершенно отличается от всего, что я видел. А подойдя чуть ближе, и вдохнув её запах, мне как никогда в жизни захотелось крови. Сглотнув слюну, и стараясь подавить свои инстинкты, я неуверенно подошел к ней. Я чувствовал, как мои зрачки пытаются принять другую форму. Мои шаги были бесшумны, поэтому девушка обратила на меня внимание, только когда я остановился в шаге от неё и сделал глубокий вдох, закрыв глаза. Уже через секунду она стояла на ногах, испуганная, словно я загнал её в угол, она больше не плакала и только красноватость глаз и следы на щеках говорили о недавних слезах. Впервые меня кто-то так боялся, отчего я расхохотался. А к страху девушки прибавились нотки гнева, читаемые в глазах. Я приблизился к ней ещё на шаг, отчего стал совсем уж близко к ней. И страх снова вытеснил гнев. Казалось, что она вжалась в плечи, не зная чего ожидать. Я почувствовал, как мои зрачки изменились, а кровь забурлила. Девушка ойкнула и начала трястись.
  - В....вампир... - прошептала она еле слышно. Но эти слова, словно окатили меня холодной водой. Я резко отвернулся, закрывая глаза рукой, затем, что было сил, ударил себя по лицу кулаком.
  - Ох. Кажется теперь я в порядке - легко улыбаясь, повернулся я к ней. - Прошу не бояться меня и простить, если моё поведение напугало Вас. Я из организации, охраняющей этот район - я показал ей свою нашивку. - Кажется, Вы попали в неприятности и я не могу пройти мимо, не предложив свою помощь - сейчас мне удалось усмирить зов инстинктов, на какое-то время.
  Ответа не последовало, и я заметил, что всё ещё стою практически рядом. Я сделал шаг назад, затем ещё один. - Так нужна ли Вам моя помощь? - спросил я. А в ответ снова тишина, только теперь страх девушки уступил место любопытству. - Что ж... - я вежливо поклонился, прислонив кулак правой руки к груди - Постарайтесь не гулять одна ночью, во все времена это было опасно.
  Это была моя работа. Да, произошедшее с моими инстинктами было из ряда вон выходящим. Но мой жизненный опыт был очень горьким и со мной происходили вещи в разы хуже, хоть и не так быстро. К тому же ответа на предложение помощи не было, а значит, пора нести дозор дальше, подумал, было я. Как сзади прозвучало:
  - Я... Могу я... Мне нужна помощь... - выдавила девушка из себя. Теперь она смотрела в пол. Будто провинилась в чем-то.
  Я не стал расспрашивать, почему она не сказала этого до того, как я собрался уходить. Одно было ясно точно, у неё неприятности и возможно даже большие, чем я могу себе представить.
  - Конечно - ответил я - Что конкретно требуется? И что у Вас случилось? - теперь я остерегался подойти к ней, не хотелось повторения предыдущих событий.
  - Мне нужно место... - начала она и немного подождав, добавила - переодеться..
  Вот так встречаешь плачущую девушку среди ночи, которая плачет, а она просто просит место для переодевания. Либо я перестал понимать жизнь, либо этот мир сошёл с ума окончательно.
  - Хорошо. Вы ведь обычный человек без мутации? - теперь я окатил холодной водой её.
  - Как Вы?... - спросила она резко со вспыхнувшими щеками.
  Видимо я попал в точку. Если бы Вы знали, какая это редкость для нынешнего мира. Обычный человек без мутаций. Согласно, какого-то научного журнала, который я читал от скуки, вероятность рождения такого ребенка 1 к 500 миллионам. А уж встретить такого человека, да ещё и в более взрослом возрасте... Хотя, я недалеко ушёл. Вероятность мутации в вампира 1 к 350 миллионам. Обычно родители прятали своих детей, рожденных без мутации. Слишком много охотников было на такую редкость, начиная с простых бандитов и заканчивая, коллекционерами, правительством. Да-да. Не удивляйтесь. Правительство тоже охотится за обычными людьми. И ещё не известно к кому в руки хуже попасть.
  - Дорогая... - я сделал паузу, вопросительно глядя на неё.
  - Эмили.
  - Дорогая Эм. Как ты могла заметить, я - вампир и твоя кровь совершенно не похожа, на всю ту кровь, которую мне довелось видеть. А значит, вывод напросился сам собой.
  - ...
  - Меня зовут Некус. Можно просто Нек. Итак, Эм, я уверен, будет гораздо лучше, если нас больше никто не увидит, а для этого мне надо взять тебя на руки и перенести в безопасное место особым маршрутом. Ты позволишь?
  - А что...что, если я тебе не верю? Может всё это красиво спланировано?
  - Хм. Вполне может быть. Однако ты тут одна, и никто мне помешать не может. Зачем мне столько мороки? Я бы просто вырубил тебя одним ударом и делал, что нужно мне - пожал плечами я. Это высказывание не добавило ей веры, но указало на безвыходность ситуации.
  - Хорошо... - смиренно и испуганно сказала она. Она сделал шаг мне навстречу. Я выставил руку вперед, останавливая её - Что?
  - Перед этим у меня есть условие - потребовал я - Ты должна закрыть глаза и крепко держаться за меня. Чтобы не пугаться и не упасть - твердо закончил я.
  - Хорошо - снова повторила она. И закрыла глаза. Я быстро обратился и поднял её на руки, после чего она обняла меня за торс. Я в несколько прыжков оказался на крыше ближайшего здания. А затем поскакал тропами, выученными мной за годы проживания здесь. Как это не было странно, мысли привести её в мою квартиру, не было. Я сразу решил, что это будет наше тайное убежище. Через 10 минут мы были там. Я принял обычный вид и опустил её на пол. Она открыла глаза и в них заиграли искорки озорства. Она побежала к полкам с книгами и начала их изучать. Я просто наблюдал за ней. Она сообразила, что осмелела и встала у камина, смущенно опустив голову.
  - Располагайся - предложил я.
  Сейчас надо было написать письмо другу, с разъяснением того почему она тут. Видимо я задумался на минуту, а когда опомнился, слева от меня стояла уже голая девушка, начинающая надевать свежую одежду. Я был ошарашен, причем она явно не чувствовала ни капли смущения. Быстро отвернувшись, я направился к маленькому письменному столу.
  "Дорогой друг, сегодня на дежурстве я встретил плакавшую девушку...... Как ты и сам быстро сообразишь она обычный человек....... Я задумался, а она уже успела раздеться ПОЛНОСТЬЮ, чтобы надеть свежую одежду. Так что не ручаюсь за её поведение и то, как она воспитана....... Твой дорогой друг Н."
  Я призвал тени и сделал из них печать на письме в форме летучей мыши.
  Закончив с письмом, я вновь взглянул на девушку. Она стояла в черной водолазке и спортивных штанах.
  - Хочешь есть? - поинтересовался я.
  - Нет - при этом её желудок предательски заурчал, исполняя симфонию.
  - Видимо - это означает да? - я скорее утвердил, чем спросил. - Подожди немного у камина.
  Родственников друга не было дома, поэтому я свободно направился к холодильнику. Нашел пару кусков хлеба, немного мяса и сыра. Заварил хорошего чая. И через 20 минут поднялся обратно в тайную комнату. Она сидела у камина, задумавшись о чем-то. Я поставил перед ней поднос и прилег на соседний матрас. Не могу отказать себе в созерцании ночного неба. Сначала она опасалась прикасаться к еде, но после очередного урчания желудка, начала есть и пить.
  - Вот и хорошо.
  - А это правда?... - начала она с серьезным тоном - правда? То, что говорят о Вашем рождении?
  - Правда... Это грустная правда.
  - Прости, я не хотела...
  - Любопытство не порок - пожал я плечами - И это было слишком давно.
  Родится с мутацией вампира это тяжелая ноша. Ибо твое первое воспоминание это безумный голод. Согласно исследованиям ученых наша мутация использует кровь. Нашу собственную кровь для подпитки всех сил и способностей. А будучи ребенком, мы не умеем управлять мутацией, из-за чего расход крови увеличивается. В итоге этот голод заставляет ребенка "съесть" мать, а затем и отца. Конечно, многие узнав, что ребенок будет вампиром, убивают зародыш. Моя мать была не такая. Она явно любила меня и уговорила отца не сопротивляться. Может это и сделало меня таким, какой я есть. - Скоро наступит утро. Мне пора возвращаться в собственное жилище. Сюда придет мой друг. А ты пока можешь поспать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"