Борисов А. В. : другие произведения.

Плен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сижу в этих развалинах, уже черт знает сколько.

  Сижу в этих развалинах, уже черт знает сколько. Цепи и круг сдерживают меня, а мне уже не хочется вырываться, да и незачем. Я стою на коленях, а мои руки висят в воздухе. У меня отняли всё. Не знаю, сколько времени прошло с тех пор. Я зверь. Я монстр. Сколько крови на моих руках. Хотя. Мне плевать. Даже мои мучители бросили меня здесь неспособные убить. Хах. Так по-глупому смешно, они смогли сдержать мои силы, однако так и не смогли оставить даже царапины. Я закрыл глаза и заснул, изредка просыпаясь и наблюдая, как помещение, в котором я нахожусь, постепенно рушится. И вот, однажды, открыв смыкающиеся глаза, я почувствовал лёгкий ветерок и солнечные лучи, касающиеся моего лица. С тех пор я стал реже засыпать. Наслаждаясь свежим воздухом. Ещё через какое-то время я услышал молодые голоса. Звуки шагов по этим старым лестницам. И вот они вошли в мою скромную обитель. Молодые мужчины присвистнули, а девушки охнули, спрятавшись за их спины. Я лениво перевел взгляд от прекрасного утра на их лица. Медленно и внимательно изучая черты, заглядывая в души. Главный среди них, постарался сдержать свои эмоции. Он ярко рассказал им про старинную легенду, передающуюся в его поколениях годами. О монстре, что был запечатан прямо тут. И что он не ожидал двух вещей. Первое, что это окажется правдой, и второе что он будет всего лишь каким-то жалким созданием в лохмотьях. Я медленно перевел взгляд с этих людей на себя. Моя одежда и правда вся порвалась и прохудилась. Я этого просто не хотел замечать. Пока я отвлекся, этот молодой человек начал выпендриваться перед остальными. В нём были зачатки лидерства, как и зачатки эгоизма. Что-то ударило в моё лицо. Взглянув под ноги, я увидел увесистый камень. Что ж и это правильно, мне нет места здесь. Да и не причинит мне какой-то камень вреда, нужно что-то явно мощнее. Вот прилетел второй камень. Теперь он вкладывает камень в руку своего подопечного и указывает на меня. А я.. А мне всё равно.. Прилетает камень в лицо. Тот, кто кинул, захохотал. Девушки осмелели. Теперь в меня летит много камней. И раздается противный для меня смех. Кажется, они наигрались. Обещают прийти ещё. Гордые они уходят. А мне всё равно. Я снова подставляю своё лицо уже вечернему зимнему солнцу. Я засыпаю. Утром они снова приходят. И снова всё повторяется. Так продолжается месяц. В этот раз они пришли с топором. Но подошёл только их лидер. Он нес, какую-ту чушь, про то, как неимоверно силён. Тень от его рук быстро мелькнула, свист металла. Меня на пару сантиметров сдвинуло, откинув голову. Девушки ахнули. Парни ухмыльнулись. Железная часть топора разломалась, и две половинки слетели с деревянной ручки, отлетев в разные стороны. Я запрокинул голову обратно и подвинулся на прежнее место. Парень побагровел, начал что-то кричать, затем смеяться. Это было похоже на цирк. Словно комар пытается загрызть слона насмерть. Эта мысль показалась забавной, и ехидная улыбка тронула углы моих губ. Лидер перестал говорить, продолжая злобно смотреть на меня. А что ещё он может? Не думает же он, что я умру из-за взгляда? Грозными шагами парень направился к выходу, уводя остальных за собой. Прежде чем уйти, он крикнул, что ещё достанет меня. Боги, сколько же глупости скрыто в этих смертных. Затем прошла неделя без их визитов. Наигрались? От размышлений меня оторвал нежный голос. Какая-то девушка шла мимо этих развалин и пела прекрасную песню. Её пение сливалось с окружающей природой, с ветром, с солнцем, с самим утром. С закрытыми глазами каждое утро я наслаждался этой гармонией. Пока не пришли они. В этот раз этот мальчишка где-то нашёл меч, причем не самый обычный. Судя по блеску, я мог сказать, что в нём сочтены несколько видов металлов, а сердцевина заколдованная жидкость, придающая ему некоторые свойства. Хлюпенького мага или рыцаря новичка вполне можно убить таким. Однако для его уровня это меч наверняка стоит внимания. Как обезьяна с палкой выдал новое сравнение мой мозг. И вновь моя ехидная, но грустная улыбочка. Тем временем лидер хвастался этим мечом. Судя по его жестам, он украл меч. У отца или богача, или какого-то рыцаря, но своровал. Ради чего столько стараний? Будет всё то - же самое, как и в прошлый раз. Только меч зря сломает. Я прикрыл глаза. Пожалуй, посплю ещё. Быстрые шаги зазвучали, отражаясь от остатков стен. И незнакомый запах трав и женственности ударили мне в нос. Я с любопытством открыл глаза. Закрывая меня собой, раздвинув ноги и раскинув руки, встала девушка, белая рубашка скрытая мехом, юбка с красными узорами, теплые сапоги. На её правой руке красовался серебряный браслет, тёмно коричневые волосы были до середины спины, их немного покачивало ветром. Прерывистое дыхание и красные щёки подсказали, что она торопилась прийти на выручку. Её чистое сердце резануло по памяти. Мне не нужна твоя помощь. Они ничего мне не сделают. Девушка просила их уйти, оставить меня в покое. Она взывала к их душам, к их сердцам. Но я видел правду, их уши не слышали, а сердца закрыты. Другие девушки начали спрашивать ее, не скакали ли она со мной, пока никого не было. Парни хищно улыбались. А Лидер подошёл к ней и начал объяснять, если она не уйдёт, будет хуже. Кажется, они знакомы и парень обладает некой властью. Но ничто не может быть властным над чистым сердцем. Она вытянула руки в останавливающем жесте и сказала, что не отступит. Ах, ты, наглая тварь - крикнула одна из девушек и швырнула камень прямо ей в лицо. Камень угодил метко в нос и задел часть губы. Красивое личико окрасилось кровью. Она пошатнулась и рухнула на одно колено. Пара секунд тишины заполнили это место. Девушка даже не вскрикнула, шатаясь, она встала обратно на ноги. И вновь раскинула руки в стороны, закрывая меня собой. Кровь заливала белую рубашку и мех. Кап-кап-кап. Кровь начала капать на пол. В её глазах стояли слёзы боли. Лидер в жёсткой форме сказал, чтобы она ушла. Но она лишь покачала головой. Значит ты здохнешь с этим отродьем. Он замахнулся мечом. Из глубины начала подниматься лавина. Забытые воспоминания прорывали оболочку сна и спокойствия. Ледяной ветер мгновенно сковал лидера, без возможности пошевелиться. Силовые линии начали кружиться вокруг меня, глаза загорелись зелёным огнём. Пол начал трястись. Я направил потоки силы в цепи и круг, отчего они с треском лопнули, а очертания круга начали стираться. Объятый этим потоком, я медленно повернул голову в сторону этих сопляков. Вытянул руку и выпустил в них волну страха. Парни скукожились и осели, а девушки намочили юбки. Дальше дал энергетическую волну, и они отлетели в стену. В глазах моей защитницы я увидел страх и удивление. В глазах лидера был только страх. Я подошел к девушке. И начал тянуться рукой к её лицу, однако она отпрянула. Я хмыкнул. Смелая. Может даже шевелиться. Сделав уверенный шаг, я схватил рукой её за подбородок, а второй накрыл рану. Она моментально обмякла в моих руках, а все раны затянулись, будто их и не было. Нельзя оставлять рубцы на таком милом лице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"