Борисов Дмитрий : другие произведения.

То ещё дерьмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заряженные воды Ганга

  Ноябрь 2020 года.
  - Мяу!
  Я сидел на скамейке возле торгового центра "Аура". В моих руках - бумажка из местного СПИД-центра. Она намокла под лёгким снегом. Люди проходили мимо меня, уткнувшись в свои телефоны.
  - Мяу!
  И правда, кому я нужен? Вон, тут ходил маленький чёрный котёнок. Бегал между обувью: офисными ботинками, модными конверсами, тонкими шпильками. Пытался, видимо, найти своего человека. Своего хозяина. Того, кто ему поможет.
  - Мяу!
  Как же бесило это "Мяу!". Хоть бы какая-нибудь скотина отреагировала. Всем насрать. Всем даже насрать на дебильные приметы. Чёрный кот - к несчастью? Скорее, чёрный кот несчастен. Как и я.
  - Мяу!
  Толстый школьник пнул котёнка. Согласен, все люди твари. Подходи я так же к каждому с просьбой хотя бы обнять - меня точно затолкали бы в мусорный бак.
  Хромой котёнок уже не мяукал. Он дотопал до ближайшего люка над теплотрассой. На грязную чёрную шерсть падали мелкие снежинки и тут же таяли на ней. Прищурившись, он качался от ветра, будто убаюкивая себя.
  И на меня нахлынул мой больной оптимизм. Что я беру этого бедолагу к себе в съёмную однушку. Кормлю его вискасом или ещё каким сблёвом. Он приходит в себя. Вырастает. Становится чистеньким, с хорошей шерстью. И только я привыкаю к нему... Как падаю навзничь и неделю мертвенно валяюсь на полу засранной кухни. И этот неблагодарный комок грязи жрёт моё ухо...
  Ведь это меня ждало?
  Меня бы кто убаюкал в такой момент...
  Слава кому-угодно, что я избавился хотя бы от этого больного проявления моего сознания. Я протёр кроссы бумажкой. Ветер унёс её в сторону чёрного существа. Это был мой последний взгляд на него.
  Сзади меня подошла Катя. Катя молча прижалась к шее, стёрла застывшие слёзы и начала поднимать меня за плечи. Я не выдержал и расплакался.
  2035 год. Я поправляю кольцо на безымянном пальце. "Аура" сменилась на "Полюс". Люди ходят по улице в VR-ах. Реклама вылезает даже из-под земли. А скамейки вообще подогревают задницы сидящих.
  Только остался всё тот же ноябрь. Тот же холод. Тот же ветер. Те же снующие безразличные люди.
  А котёнок... А никакого котёнка нет. Что с ним стало? Забрал его кто-то? Или он в тот же день сварился в кипятке, упав в злополучный люк? Я никогда этого не узнаю.
  Котёнок только в моей голове. Ни Катя, ни наши 2 сына, ни большой дом с собакой. Только этот котёнок также сидит на земле с паром и смотрит узкими глазами на меня, легко качаясь из стороны в сторону.
  - Мяу!
  Бродяжек вообще будто всех повылавливали. Вместо них ходит только вонючий бомж с дырявыми перчатками. Так же заглядывает ко всем в глаза. Дёргает за руки. Помощи просит. А люди...
  Люди всё те же. И я - то ещё дерьмо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"