Юрий Борисов : другие произведения.

Голубиная возня.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказик со специфичным юмором. Не рекомендуется к прочтению людям серьезным и субкультурно-закомплексованным. Написан в 2006 году.

  Когда он упал, весь мир, казалось, обрушился следом за ним. Поднявшись, он снял свой черный головной убор и взглянул на остальных. Остальные, судя по всему, были так же напуганны, как и он. Впрочем, это не мешало им весело щелкать семечки и пинать друг друга по узким складкам на джинсах.
  - Патлатый, мы тебя ненавидим! - орали они. - Ненавидим твой стиль, твою манеру поведения!
  - Хэх.. - прохрипел длинноволосый человек в сером пальто. - Во говнюки..
  Те переглянулись. Сверкнули зажигалки.
  - Этот город слишком мал для нас с тобой! - молвил один. - Пора разобраться раз и навсегда.
  - Слушай, Вань, пойдем, а? - прервал его другой. - Нам еще к стадиону катить на разборки с этими уродами с Северного района.
  - Пойди умойся! - прикрикнул на него первый.
  - Но.. я же никогда не моюсь и мне нравится вонять! - воскликнул тот.
  - Все равно! Сгинь! - неистовстовал наглец.
  "Второй" нахмурился и печально отошел в сторону. Возникла пауза.
  - Так вы, ребята, еще те девочки.. - похрипел парень.
  Все хулиганы удивленно воззрились на него.
  - Прости? Ты что сказал? - вопросил "первый"хулиган.
  - Я говорю, - сплюнув кровь захрипел вновь парень. - Вы ребята, как настоящие девочки наверное не прочь у меня..
  И было произнесено слово, которое повергло в тотальный шок всех хулиганов разом, стало причиной конфликтов в Верхней Нигерии и Заднем Чаде, а также стало основной причиной прогулов школы некой Екатериной Ноздрюк с 7 февраля 1941 года.
  - Я.. Мы.. Я не понимаю.. - произнес Иван. - Чем мы заслужили такое отношение?!
  - Хм.. Дайте припомнить, - начал длинноволосый. - Я шел на работу, вы подошли ко мне. Один из вас ударил меня в лицо, я упал и кажется что-то себе сломал. Всё думал, похвалить вас и поругать, и всё же прихожу к последнему.
  - Но.. ты же патлатый, - начал оправдываться "первый". - Разве ты не пидорас?
  - Нет. - уверенно ответил парень.
  - Вот блин.. Ошибочка вышла.. - пробормотал Иван. - С чего же это мы решили, что ты один из них..?!
  - Э.. Вань, ну ты же сам говорил вчера нам за бутылью самогона, что все патлатые - ... - начал "второй" и не смог закончить, потому что получил мощный удар чуть выше челюсти и свалился без сознания.
  - Ты наверное перегрелся.. хе-хе.. - нервно захихикал Иван, потирая ушибленный кулак. - Я такого никогда не говорил, а напротив всегда говорил, что все длинноволосые люди весьма интеллигентные и хорошие.
  - Да ну, а с чего ты тогда решил, что Я пидорас?! - спросил зло парень.
  - Э.. ну.. понимаешь.. - замямлил Ваня. - Я так подумал, потому что мне показалось, когда мы проходили мимо тебя, что ты насвистывал мотивчик из "I Will Survive".
  - Насвистывал мотивчик?! - поразился парень. - И из-за этого вы на меня напали, сломали нос и обозвали "говноедом"?!
  - Насчет "говноеда", я.. я.. это не моя идея была, это была идея вот его, - сказал Иван и показал пальцем на "второго". - Ну.. я вообще из тех людей, которые ничего не имеют против совершенно различных отклонений у людей и поддерживают их начинания, эксперименты и..
  - Я не ел, не ем и никогда не буду есть говно! - заорал парень.
  - Хорошо-хорошо, как скажешь.. - залепетал Иван.
  - А теперь слушай, меня, - грозно начал парень. - Ты сейчас заберешь своего прихвостня, уберешься куда подальше и никогда, слышишь, никогда не появишься в этом районе, иначе подохнешь, как собака. Ты меня понял?
  - Конечно-конечно, нет нужды повторять! - сказал Иван, взвалил на плечо "второго"и скрылся в неизвестном направлении.
  Парень некоторое время стоял молча и смотрел вдаль, а потом вспомнил, что всё еще держит в правой рукой заведенный револьвер и убрал его в пояс.
  - Во противные.. - пробормотал он и наклонился за уроненным им при встрече с хулиганами бутербродом. - Ну что ж, пора по делам сердечным.. И он пошел дальше, повиливая бедрами, и прикладываясь изредка к бутерброду, состоящему из риса, вермишели и кала горного осла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"