Юрий Борисов : другие произведения.

Кое-что о животных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая попытка юмористического фантастического рассказа. Написан в апреле, 2002 год.


  -- Ты слышал? Ты слышал? - кричал Канг. - Так ты послушай! Нет...это неслыханно! Я и не подозревал, что такое бывает! Ну надо же! Просто невообразимо! Это не поддается воображению! Что-то абсолютно необыкновенное! Да проснись ты!
   Что-то зеленое и мягкое поднялось. Крупицы звездной пыли аккуратно ложились и снова взлетали с приборной доски. Тортуна билась о стекло и пыталась выбраться наружу. Её маленькие крылья не переставали дергаться. Где-то внизу, в кладовой, фыркал Гломозлобит. Его сиреневый нос выпускал клубы дыма, а от языка исходили ртутные испарения. Все было как обычно.
  
   Когда Лобин почувствовал, что в его среднем желудочке не хватает серной кислоты, какая-то неведомая сила подняла его и заставила орать на всех известных языках одну и ту же фразу - "Жрать хочу!".
  -- Канг, я тебя сейчас сожру! Твой третий слева рог так аппетитно выглядит! Ням-ням! - неистовствовал Лобин.
  -- Попридержи язык, пока не получил по отросткам! Лучше послушай, что я прочитал! - заорал в ответ Канг. - На днях я прочитал любопытнейщую статейку о планете Зу...за...зо...не помню точно название...
  -- Может Зоробит? - вмешался Лобин. - Новая планета. Открыта в шестой Галактике. В двух световых веках от Юпитера.
  -- Да нет, - ответил Канг. - Там оканчивается на "ля". Зурля...нет...А! Вспомнил! Зербенхомля!
  -- Вряд ли такая планета существует, - с сомнением сказал Лобин.
  -- В общем не помню, - сказал Канг. - В любом случае, очень занятная планетка. Хоть она и меньше нашей в четыре раза, да и создания там чрезвычайно уродливы.
  -- Не может быть! - воскликнул Лобин.
  -- Может! Я знал, что ты такой недоверчивый, потому и прихватил с собой эту заметку! Читай! - сказал Канг и сунул статью под левый нос Лобина:
  
   "Сенсация! Открыта новая планета! Она находится во второй Галактике, тридцати световых веках от планеты Горлянни(открытой на прошлой пироте нашим исследователем). Планета поражает своим уродством. Не только внешним, но и внутренним. Взять к примеру тамошних животных. Мало того, что они передвигаются на четырех конечностях, а не на трех, так они к тому же еще и дву-глазы, дву-ухи и одно-носы. Вы можете себе вообразить этих уродов?! Наши исследователи сейчас находятся в коме, после посещении Земли(так решили назвать планету из-за преимущества землянной поверхности, а не кламопластовых прослоек). Должен заметить, что планеты чрезвычайно мала. Тем не менее, ее население превосходит наше в десять, а то и в двенадцать раз. В любом случаей, было решено оставить эту планету в покое, и не в коем случае не контактировать с ними впредь. Мое мнение: кому нужны эти уроды?! Ваш Бонзинкл."
  
  -- Ну? Что скажешь? - спросил Канг.
   Лобин задумался...Зеленея, за отверстием норы, пролетел Летомор. Сезон охоты был почти открыт. Не хватало буквально пары подписей жертв. Стропил был неподалеку. Геролки потревожили его сон и им не было пощады. Отлавливая их по одному, Стропил оттрывал у них все десять конечностей и с аппетитом закидывал в свое отверстие на животе. Геролки отчаянно кричали, но волны экстаза захлестывали их отверстия и они замолкали. Все было тихо, спокойно и мирно. Все действительно было как обычно.
  
   Лобин прекратил мыслительный процесс.
  -- Что я могу сказать? - спросил он и тут же ответил. - Желтая пресса!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"