Борисов-Назимов Константин : другие произведения.

Гоночный джокер. Игра на выживание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    2 книга серии. Игра - не так себе всё представлял. Тут ходит рука об руку вранье и предательство, мздоимство и даже рабство. Встречаются нормальные игроки, коих не мало, старающихся жить по правилам и чести. А бывает и так, что чёрное выдаётся за белое, ложь за правду. Волею разума сети передо мной ставятся сложные задачи и миссии, о которых и не подозревал. Гонки на выбывание или выживание сменяются бегством от охотников за головами. Приходится влезать в разборки с несправедливостью и подлостью. Налаживать жизнь обычных игроков, которые по своей доверчивости и наивности погнались за обещаниями и оказались в безвыходной ситуации. Мотаться в соседний мир-игру, где монстры встречаются на каждом шагу, и рассматривают тебя не иначе, как свою добычу. Без всего этого нельзя прийти к финишу. На протяжении игры со мной бок о бок друзья и враги, одни помогают в трудную минуту, другие готовы вогнать в спину нож, но надеяться приходится на себя и удачу. Поставлена цель, залит в бак бензин, на шее амулет, а нога вжимает педаль газа в пол. Победа придёт и поставленной цели достигну! Надеюсь на это...

  Пролог
  
  Темно, боль во всём теле и ничего непонятно. Перед глазами стоит лицо Тины, а потом выстрелы.
  - Блин! Больно-то как! - прохрипел, попытавшись пошевелиться.
  Странно, глаза вроде открыл, а не вижу ни черта. Как понимаю: одной жизни лишился и сейчас должен находиться в комнате воскрешения. Однако разум сети со мной не стал говорить, хотя... о чём собственно? Жизнь потеряна, как ни крути и тут уже всецело моя вина. Почему и за что? Разберусь, как домой вернусь.
  С кряхтением сел на кровати, стараясь хоть что-то рассмотреть, а потом спина покрылась липким потом и внутри стала зарождаться паника. На мне виртуальный шлем! Запах в комнате спёрт, кровать узкая и жесткая, не та, на которой в игре очутился! Ощупываю себя, стащив виртуальный шлем - одежда не игровая! Уже подозревая самое страшное, хлопнул в ладоши, чтобы зажёгся свет, но тот и не подумал вспыхнуть.
  И как же это понять? Приборов в моей квартирке в реальном мире до хрена, обычно ночью мелкие диоды и лампочки светятся и мигают. Тут же глаз выколи и тишина.
  Поднимаюсь с кровати и делаю пару шагов по направлению к окну, его контур виден.
  Увиденное, меня потрясло до глубины души. Город тёмный, свет нигде не горит и лишь несколько машин светят фарами, проезжая по улицам.
  - Обесточено всё, - вслух выдыхаю, понимая, что не разум сети меня из игры вышиб.
  Плюхнулся на кровать и задумался. В реальном мире оставаться никакого желания нет, но что-то тут произошло, сеть отказалась работать и удерживать меня в игре. Есть и хорошие новости. Играя, с моим телом ничего не случилось, и разум сети не соврал, что возвращение возможно. Но мне уже этого не нужно! Один вопрос, на который необходимо получить: как, чёрт возьми, вернуться в игру?!
  - А что с остальными игроками?! - выдыхаю, когда до меня доходит, что и их могло из игрового мира выбить в реал.
  Заходил по комнате, натыкаясь на различные предметы. Да, пространства тут нет, отвык я от подобной тесноты. Понимаю, что необходимо каким-то образом разузнать, что произошло и найти розетку с электричеством и рабочей сетью. Не мог разум сети сдаться без боя и проиграть неведомому противнику. Сидеть в четырёх стенах и надеяться на восстановление электричества нет смысла, да и понять нужно, что же произошло.
  Выхожу на улицу и осматриваюсь: прохожих нет, всё словно вымерло, но где-то слышны взрывы и гудение тяжёлой техники. В небе, время от времени, происходят яркие всполохи. Неужели началась война? С кем и для чего ответ лежит на поверхности: власти решили повернуть всё вспять и вернуть ушедших в игру. Они явно просчитались, народ-то уже не тот, все почувствовали свободу, и они уже не будут теми же безмолвными рабами. Ладно, в какую сторону податься? Где рабочая сеть и как в неё войти? После размышлений остановился на том, чтобы найти транспорт с запасом энергии. Современные машины обладают ёмкими аккумуляторами, а спутниковые системы позволят связаться с сетью. Насчёт возврата в игру речи не идёт, но хотя бы узнаю, что и как. Решение принято, и ноги сами несут меня на свою бывшую работу, где на стоянке всегда находилось пара мощных грузовиков, для перевозки овощей.
  Глухой забор, опутанный колючей проволокой, преодолел без опасений. Камеры не работают, тока-то нет, да и не особо собираюсь скрываться.
  - Так-с! Отлично! - довольно улыбнулся, рассматривая стоящий транспорт.
  Солнце ещё не взошло, но на улице уже не так и темно, но, правда, холодно, осень в свои права вступает. Кстати, а сколько тут прошло времени с момента моего отсутствия? На данный момент это непонятно, да и неважно, на самом-то деле. Сейчас другой вопрос более насущный. Каким образом попасть внутрь транспорта? Оглядываюсь по сторонам, а потом не придумал ничего лучшего, как выковырять из земли у забора камень, с помощью которого, недолго думая разбил боковое стекло. Н-да, скажи мне, что таким образом полезу в грузовик, засмеял бы! Это же преступление и расплата тяжкая, законы суровы, но... наплевать!
  Кабина грузовика оборудована по последнему слову техники. Тут и автопилот, позволяющий водителю не вмешиваться в управление, что часто бывает, когда транспортом управляют на расстоянии и человек в кабине не присутствует. Всё это хорошо, как и большое спальное место (для чего его сделали не ясно!), меня интересует блок электроники и заряд аккумуляторов. Активирую режим запуска двигателя, как и ожидалось, после нажатия на кнопку пуска, на табло появляется надпись: "Прав нет. Свяжитесь с диспетчером для подтверждения и разрешения пуска или введите пароль, пройдя идентификацию допуска".
  - Ага, предложи ещё снять отпечаток пальца с сетчаткой глаза и проверку ДНКа, - усмехнулся я, а потом обратился к компьютеру авто: - Мозг авто, установи связь с сетью!
  На экране всё такая же горит надпись, но я терпеливо жду. Ответить мне бортовой компьютер обязан в любом случае, данная возможность предусмотрена, это точно знаю, так в дороге может произойти всё что угодно. Однажды разбиралась ситуация, когда в подобный грузовик без водителя врезалась семейная пара. Их машина разбилась в хлам, одного пассажира (не помню кого) зажало, и потребовалась экстренная помощь, а оставшимся целым мозг грузовика отказался выходить на связь, так как посторонние не имели прав на общение. Производителей обязали, чтобы любой мог общаться с экстренными службами. На их помощь в данном случае рассчитывать не приходится, электричества у тех нет, но с каким-нибудь спутником, подконтрольным разуму сети он должен связаться.
  - Повторите запрос, - проскрипел механический голос. - Уточните причину и какие экстренные службы нужны.
  Ага! Пол дела сделано, общение возможно. Но как мне пробиться в сеть, да ещё и отыскать там разума сети? Задумчиво постучал по штурвалу управления грузовика, а потом сказал:
  - Гоночный Джокер имеет сообщение для разума сети. В данный момент нахожусь в реальном мире и прошу инструкций, как вернуться в игру. Реальная угроза существования присутствует, поэтому необходимо, чтобы сообщение нашло адресата, - сказал и принялся ждать ответа.
  Сижу порядка пяти минут, на табло всё так же горит надпись о правах, но полиции не видно, по всей вероятности, мозг не отослал или, что, скорее всего, не смог отправить сообщение о несанкционированном проникновении.
  - Джокер, ты где? - раздался из динамиков грузовика, голос разума сети.
  В двух словах рассказал, что со мной произошло, а про себя удивляюсь, что голос разума сети медленный и уточнений он не требует. После моего монолога прошло несколько минут, прежде чем получил ответ.
  - На общение с тобой выделил миллиардную своего ресурса, возможны задержки в разговоре, обязательно дожидайся моих разъяснений, - прозвучал голос разума сети, а потом он опять замолк.
  Н-да, дела плохи, раз у почти всемогущей сети нет ресурсов, пришёл я к выводу. Спешить мне некуда, откинулся на сиденье, и томительно потекли минуты.
  - В трёхстах километрах от твоего местонахождения есть независимый источник энергии и находятся рабочие серверы. При желании ты можешь уйти в игру оттуда, - произнёс разум сети.
  На мои вопросы он с задержкой, но ответил, что происходит. Я же это принял к сведению, решив обдумать сложившуюся ситуацию в дороге. Ни секунды не раздумывал, предложение принял сразу. На панели грузовика высветилась надпись, что допуск к управлению Джокер получил, и маршрут движения до нужного мне места построен.
  - Виртуальный шлем не забудь, - напутствовал меня разум сети, когда грузовик завёлся.
  Блин! Шлем в квартирке, а перестраивать маршрут движения не хочу, боюсь, что-нибудь пойдёт не так! Ладно, сам поведу грузовик, тем более что он всё равно на столкновение не пойдёт, а ворота придётся таранить.
  Отключаю все возможные помощники, в том числе и функции автопилота и торможения перед препятствием. Мозг машины мои действия комментирует и предостерегает от опасности.
  - Не боись, это не так страшно, когда пули прошивают кузов насквозь, - криво усмехнувшись, ответил ему и тронулся с места, плавно нажав на педаль газа.
  
  Глава 1. В игру
  
  Управлять грузовиком до этого времени пару раз пытался на симуляторах, но мне не слишком понравилось. Там хоть и чувствуется мощь, но скорость как гоночный болид хрен разовьёшь. В повороты нужно заходить медленно, тормозить намного раньше, да и скорость они не так набирают. Покрутился на стоянке, осваиваясь с управлением, после чего двинулся на ворота. Мозг машины безостановочно орёт о возможном столкновении и просит включить автоуправление.
  - Прорвёмся! - воскликнул я и покрепче сжал штурвал, втянув голову в плечи, ожидая удара.
  Грузовик вынес ворота и на скорости вылетел на улицу. Мой транспорт, столкнувшись с препятствием, лишь чуть вздрогнул, да штурвал немного дёрнулся, разные весовые категории с воротами!
  - Повреждены парковочные передние датчики, два радара, система контроля препятствий и основная камера обзора впередилежащей дороги, - проскрипел мозг грузовика. - До ближайшего сервисного центра двадцать семь километров. Построить маршрут?
  - Нет, нет! Никаких перестроений маршрута! - воскликнул я. - А повреждения отремонтируем позже.
  Веду грузовик по улицам, где словно всё вымерло. В домах, кое-где, нет-нет да мелькнет отблеск пламени, но так всё тихо, даже как-то не по себе от такой картины. С другой стороны, разговаривать ни с кем не хочу, а шанс столкнуться с полицией - высок. Как ни странно, но до дома, где расположена квартира, добрался никого не встретив, время, уже более пяти часов утра и наверняка скоро народ отправится на работу. Хотя без электричества не могу представить как такое возможно. Даже на "моей" овощной базе никто бы не смог ничего сделать. Припарковал грузовик под вереницей запрещающих знаков и поспешил в квартирку, чтобы забрать шлем и лихорадочно вспоминая есть ли у меня хоть что-то съестное, что можно взять в дорогу. Пачка печенья - вся моя добыча, если не считать засохшую и превратившуюся в камень краюху хлеба. Да, отсутствовал я порядка трех месяцев, а помня о наступившей осени и прохладе, прихватил ещё куртку. Особо ничего искать не стал, да и как поищешь-то в темноте? Уже спускаясь к машине, услышал, как с улицы раздаётся голос, усиленный динамиком:
  - Внимание жителям! Напоминаем, что введён комендантский час! Выход на улицу разрешён только к машинам для пополнения воды и запасов продовольствия. Время сообщим заранее! При неповиновении солдаты откроют огонь без предупреждения!
  - Офигеть! - присвистнул я и перешёл на бег, перепрыгивая сразу несколько ступеней.
  Если грузовик заметят, да ещё и выбитое окно, то транспорт мой уведут!
  - Успел! - выдыхаю, забираясь в кабину, а на экране заднего вида вижу, как из-за поворота выползает бронетранспортёр с большим громкоговорителем. - Заводись! - командую мозгу, бросив шлем, куртку и печенье на сиденье.
  Грузовик завибрировал, и я перевёл коробку передач в движение, плавно отъехав от тротуара. Сзади бронетранспортёр ускорился, но я чуть усмехнулся:
  - Ты мне не соперник! Слишком медленный!
  Ногу плавно давлю на педаль газа и разгоняю свой тяжёлый транспорт.
  - Водитель грузовика! Немедленно остановитесь! - раздаётся крик в громкоговоритель.
  - Ага, шнурки только поглажу, - криво усмехаюсь и вдавливаю ногу в педаль газа.
   Говорил, что грузовики не умеют набирать скорость в них невозможно испытать перегрузку? Блин, да меня в кресло так вдавило, что испытал ностальгию по Кобре и Джусу, хотя те мои машины, особенно последняя, могли и воздух из лёгких вышибить. Тем не менее, и тут мощь приличная, да и старт с места впечатляющий. Шины взвизгнули, я же не ожидавший такой прыти чудом смог справиться с управлением и вписаться в поворот. От бронетранспортёра мгновенно оторвался, а сделав пару поворотов на примыкающие, второстепенные улицы и вовсе успокоился, надеясь, что на какое-то время запутал следы. Нет, не сомневаюсь, что меня отыщут и сделают это быстро. Камеры в городе не работают, но у военных, а это, несомненно, они, есть различные способы меня выследить.
  Загнал грузовик в подземную парковку, какого-то офисного здания, надеясь, что толстые бетонные стены затруднят поиски. Фары высветили стоящие в ряд машины, на них помигивают лампочки сигнализаций и лежит слой пыли, не слишком толстый, но указывающий на то, что пару недель с места они не сдвигались. Честно говоря, от такой картины становится жутковато. Никто на работу не ходит и технику свою не забирает.
  - Мозг, тут что происходит?! Каковы последние новости?! - обратился я к компу грузовика.
  - Ничего необычного.
  - Ага, как же, - покачал я головой. Нет, для данного компьютера с ограниченным функционалом, действительно всё как всегда. - Включи какую-нибудь радиостанцию с новостями, - приказываю и наблюдаю, как на мониторе сменяются цифры поиска частот, но ни одной станции не находится.
  Сижу в задумчивости и тру лоб, пытаясь разобраться в происходящем, но фактов-то мало! Хотя... Разум сети переманивает в игру людей в геометрической прогрессии! Поэтому удивляться брошенным авто и безлюдным улицам не приходится. Да и действия военных под это укладываются. Города начинают вымирать, правителям некем управлять, а значит и нужды в них нет! Естественно, что они забеспокоились и жаждут всё вернуть на круги своя. Как бы я поступил в данной ситуации? Война с сетью - однозначно! Если не удастся вернуть тех, кто ушёл, то уж оставшихся удержать. Как победить разума сети, взявшего под своё управление выработку энергии и защищающего свои дата-центры? Отключить сеть практически невозможно, в неё можно попасть отовсюду! Правда, при условии наличия электричества... Но без него уже и жить-то невозможно! А если временно погасить свет, а потом разгромить сервера? Что произойдёт с виртуальными мирами и игроками? Вернутся они, так же как и я, в реальный мир, если сервера выйдут из строя или? Нет ответов, но, надеюсь, разум сети подстраховался.
  Вышел из грузовика и прошёлся по парковке. Звук шагов гулко раздаётся в абсолютной тишине. Меня заинтересовала пара машин, их силуэт в свете фар стремителен и быстр - спорткары, стоимостью под сотни тысяч кредитов. Что они тут забыли, среди средних авто? И где хозяева? Им тут явно не место, средний уровень пользующихся данной парковкой очевиден, а розовая и тёмно-синяя машины тут как лебеди среди гусей. Велик соблазн на одной из них прокатиться. До места назначения доберусь намного быстрее, но если возникнут препоны на пути, то на таран хрен пойдёшь. И, тем не менее, стою и размышляю, пытаясь понять, что в данной ситуации лучше. Стремительность или мощь? Н-да, когда есть выбор, нелегко определиться.
  Бах! Дзынь! Заставил вздрогнуть меня грохот, словно кто-то ударил по металлу, а потом что-то разбилось. Стремительно делаю шаг в сторону, уходя из света фар, в темноту и замираю прислушиваясь. Тихо и ни звука. Определить где что-то разбилось не в состоянии, звук, словно со всех сторон шёл. У меня с собой нет оружия, а на парковке люди есть, ощущаю на себе чей-то взгляд. Начинаю медленно пятиться в сторону грузовика, не забывая прислушиваться и ожидая удара в спину. Почти дошёл до кабины, как прозвучал тоненький голосок:
  - Дядя, у тебя воды не найдётся?
  Хм, голос принадлежит ребёнку и идёт откуда-то справа. Меня видят в темноте?
  - Кто здесь? - спрашиваю, а сам кручу шеей и напрягаю зрение, не исключаю варианта, что это отвлекающий манёвр. С другой стороны, ожидать нападения не слишком уместно, всем известно, что грузовик без водителя хрен угонишь.
  - А ты кто? - Вопросом ответил мне уже другой голос, принадлежащий явно молодому парню.
  - Водитель, - чуть усмехнулся я в ответ и развёл руки в стороны. - Не видите что ли?
  - А чего не в форменной одежде и сюда забрался? - допытывается пацан.
  - Заблудился, - отвечаю, понимая, что дети чем-то сильно напуганы. - Тачки ваши? - кивнул в сторону спорткаров, сложив в уме дважды два. Наверняка молодёжь тут встретилась, а уехать по каким-то соображениям не могут.
  - Лима, не ходи!! - воскликнул парень, но девчушка вышла в полосу света.
  - Нас двое, и мы тут застряли, помоги, - всхлипнул девчонка, на вид которой не больше пятнадцати лет. - Вторые сутки сидим, еды - нет, вода закончилась. На улицу выйти страшно, там всё про комендантский час говорят и предупреждают, что стрелять будут на поражение.
  - А почему на машинах не уехали? - спросил, оставаясь на месте, понимая, что меня и так видно хорошо. На Лике очки, а их свойства позволяют безболезненно смотреть как на солнце, так и ночью видеть всё словно днём.
  - Не работают, сломались, - пожала та плечами, и зябко поёжилась, после чего шмыгнула носом.
  - Так ты замёрзла! - догадался я, а потом направился к грузовику, уже ничего не опасаясь.
  Так засаду не устраивают, хотели бы, то давно валялся бы с пробитой головой. В темноте шарахнуть по моей голове ничего не стоило. Себя отругал за беспечность и порадовался, что не лишился ещё раз жизни... Блин! Тут меня никто не возродит и никаких бонусов не даст! Уже и забыл, что не игре! Даже холодный пот прошиб от осознания происходящего, слишком привык находиться в виртуальном мире и жить по его законам и правилам.
  Забрался в кабину, девчонка стоит не двигаясь. Эх, чую, получу ещё проблем.
  - Забирайся! - крикнул ей и зажёг свет, глянув на уровень заряда аккумуляторов.
  Расход от фар и света на них никак не отразился, всё те же семьдесят процентов, запас приличный, а стой мы на улице, то и вовсе бы пополнялся от солнечных панелей, установленных на кузове. Для грузовиков электричество редко требуется, в основном они подзаряжаются на ходу и сами могут ещё избыток электричества отдавать. А вот про другие машины такого не скажешь, у них есть панели и через шины заряд принимают, но меньше чем расходуют, хотя, казалось бы, должно быть наоборот или хотя бы в паритете. Грузовик-то имеет громадный расход, но панели больше, как и шины.
  Лику вновь предостерёг парень, чтобы та не делала глупостей, но девчонка отмахнулась и пошла к грузовику. В кабину она забралась с трудом и сразу же протянула руки к воздуховодам, откуда идёт тёплый воздух. Прибавил печку, пожалев, что бокового стекла нет и тепло мгновенно уходит наружу.
  - Джок... э-э-э, Гон меня зовут, порядковый номер говорить не стану, ты его не запомнишь, да и толку нет, - сказал я, рассматривая девчонку.
  Шмотки дорогие, в мочках ушей по паре камушков, на пальцах кольца - из обеспеченной семьи, явно имеет родителей. Впрочем, вывод напрашивается однозначный, достаточно вспомнить спорткар.
  - Лика, - представилась та.
  - Держи, - протянул ей бутылку с водой, дождался, когда та попила и сказал: - А теперь рассказывай.
  - Гон, ты же уже и так всё понял, к чему разговоры? - посмотрела та на меня.
  - Ты с дружком решила тут э-э-э скажем, поговорить, а потом что-то произошло. Так?
  - Угу, вырубилось электричество, завестись и уехать мы не смогли.
  - Почему? - поинтересовался, хотя это и так очевидно.
  - Наши тачки имеют дистанционное сканирование и слежение, разрешение на пуск получают после проверки из базы данных, а она недоступна. Максимум что могли - греться, но высадили батарее быстро и... - девушка передернула плечами и поёжилась.
  Дал ей куртку и постучал пальцами по дверной панели.
  - И всё же, не понимаю, - потёр подбородок. - Почему домой не пошли?
  - Рассчитывали, что за нами и так явятся, - криво улыбнулась та. - Родители, обычно, если чуть задержишься где, сразу трубят во все колокола. А тут - тишина. Трубки молчат, комп не активен, а на улице... - она всхлипнула. - Мы попытались, но чуть под пулями не погибли. Когда вышли, то там военный бронетранспортёр ехал и орал что-то про комендантский час. Мужик впереди нас шёл, так его расстреляли из пулемёта... Мы же обратно ломанулись.
  Н-да, информацией она мне не слишком помогла, но то что стреляют на поражение - плохо, хотя, возможно и не всё они поняли. Возможно, мужик имел оружие и хотел бронетранспортёром завладеть.
  - Парня-то позови, не съем я вас, - кивнул в темноту, размышляя, как поступить в данной ситуации.
  Взять их с собой? Но разум сети детей в игру не принимает. Оставить здесь - погибнут или от пули, а может, нарвутся на кого. Вряд ли им будет и дальше везти. Искать же их родителей - не собираюсь, опасно, да и времени нет.
  Лика приоткрыла дверь грузовика и что-то зашептала в темноту. Не слушаю её, нисколько это меня не интересует, хотя и мазнул взглядом по бледному парню, ровесницу девчушке. На вид им лет по четырнадцать и то хорошо если есть, думать чем тут они занимались не хочу, захотят - расскажут.
  - Курт, - буркнул пацан, залезая в кабину, настороженно глядя на меня.
  - Гон, - ответил я и покачал головой.
  Парень одет не менее богато, брендовую одежду сразу видно, а золотой браслет в таком возрасте не может себе позволить почти никто.
  - Ты отвезёшь нас по указанному адресу, когда скажу, - высокомерно сказал Курт. Честно говоря, от такой наглости у меня не нашлось слов, а тот продолжил: - За эту работу замолвим за тебя словечко, грехи, если есть, спишут или деньги получишь.
  - Курт! - одёрнула его Лика, нахмурив брови.
  - Мальчик, у меня свои планы и менять их не собираюсь. Если нам окажется по пути, то можете поехать, мне не сложно притормозить и выпустить вас, - мягко ответил парню, заставив себя сдержаться и не вышвырнуть из кабины зарвавшегося.
  - Хорош тут кобениться, - скривил Курт губы, явно стараясь кому-то подражать. - Мне достаточно пару слов сказать и от тебя мокрого места не останется.
  - Так скажи, а ещё и поорать можешь, - начал я закипать, чувствуя, что уже на грани и готов сорваться. - Учти, сопляк, за твоей спиной никого нет, а даже если и объявятся, то мне плевать. Сидишь тихо или проваливай, - кивнул в темноту.
  Из Курта словно вышел воздух и тот сжавшись, притих. Девчонка осуждающе посмотрела на него и покачала головой, а потом обернулась ко мне и сказала:
  - Гон, ты не обращай внимания на его слова, он не такой, просто привык, что все вокруг спину гнут.
  - А перед тобой не гнут? - удивился я.
  - Знаешь, мне до этого дела нет, - провела та по своим коротким волосам и зевнула. - Интереснее самой добиваться поставленной цели, а не жить на всём готовом.
  Н-да, позиция понятна, не стал её разубеждать, что без влияния и денег она достичь в этой жизни если чего и сможет, то благодаря случаю. Нет, упорство и труд всё могут перетереть, но действует данное правило не всегда.
  - Ладно, это не так важно, - ответил ей. - Пару часов тут постою, а потом в путь отправлюсь. На экране мой маршрут, выберете точку, где вас высадить и на этом мы разбежимся. Сейчас же не отвлекай, пару часиков вздремну.
  Откинулся на спинку сиденья и прикрыл глаза. Нет, спать не собираюсь, необходимо выиграть время и решить, что делать с моими пассажирами. Брать их с собой нельзя, но и бросить на произвол судьбы совесть не позволит. Девчонка что-то втолковывает своему другу, но я не прислушиваюсь, меня другое заботит. Комендантский час введён не просто так, а уж если военные открыли огонь на поражение, то значит у них жесткий приказ, поэтому и не удивительно, что не встретил ни одной живой души. Кстати, а чем народ-то занят? Сидят по квартирам и нос на улицу не кажут? Развлечений нет, еды нет, так и с ума сойти недолго. Хотя... пару дней бы радовался такому раскладу, но не дольше. И как бы поступил? Еду и питьё привозят, наверняка под дулами военных раздают. Н-да, сложно представить себя в данной ситуации. Скорее всего, познакомился бы с кем-то близким по возрасту и чем-нибудь занялись. В доме, где у меня квартира, видел, издали, немало молодых людей, которым примерно столько же, сколько и мне, плюс-минус лет пять, старших в расчёт не беру, но и среди них есть душой молодые. Незаметно для себя и правда задремал.
  Очнулся от того, что меня кто-то трясёт за плечо.
  - Гон. Просыпайся, запас аккумуляторов уже сорок процентов!
  - Чёрт! Сколько спал? - тряхнул головой, удивлённо посмотрев на экран, где на самом деле цифры заряда сильно уменьшились.
  Перевожу печку на минимум и выключаю фары, оставив лишь свет в салоне. Н-да, отопил, блин, парковку! Зато теперь можно о расходе не беспокоиться, но оставаться тут никакого смысла.
  - Три часа и сорок минут, - доложила девчонка, а потом спросила: - Гон, ты во сне разговаривал и просил не стрелять какую-то девушку, а потом всё удивлялся, за что она тебя убила. И ещё, ты всё пытался объехать кого-то и подгонял Кобру. Тебе такие сны снятся или это всё происходило на самом деле?
  - Сны, - обрадовано подтвердил я её подсказку.
  - А мне показалось, что это на самом деле происходило, - нахмурилась Лика.
  - Всё может быть, - пожал я плечами и спросил: - Так, где вас высадить?
  - Значит ты не из Игры? - спросил Курт.
  Нет, не поверили мне ребята, явно во сне что-то ещё говорил, вон как переглянулись.
  - Угнал грузовик, скрываешься, ничего не знаешь, но чувствуешь себя уверенно, - продолжил парень, а потом неожиданно сделал вывод: - И едешь ты к месту, где сможешь вновь уйти в сеть.
  - Мы с тобой! - воскликнула Лика.
  Блин! Вот же молодёжь пошла, их на сивом мерине не объедешь. Хотел паузу взять и поразмышлять десяток минут, а сам лишь ухудшил своё положение. И что ответить? Разум сети детей в Игру не берёт! А эти не отвяжутся просто так! Прикрыл глаза, а потом принялся их убеждать, что угнал грузовик, чтобы подзаработать и толкнуть груз налево. Естественно, на скорую руку придуманная история не выдержала никакой критики и парой вопросов меня загнали в угол.
  - И откуда же вы такие премудрые на мою голову свалились? - вздохнув, сказал ребятам, а у тех глаза горят от возбуждения. - Но в Игре вам делать нечего. Мало того, что поддержки ни от кого не получите, так убьют вас мгновенно или в рабство попадёте. А что сделают с молодыми, мальчиком и девочкой? Объяснять или сами догадаетесь?
  - Из игры, ты был прав! - воскликнула Лика, обращаясь к Курту.
  И вновь они на меня насели, но уже прося рассказать, что там и как. Отмалчиваюсь, кляня себя, что заехал на эту парковку. Рядом ещё же парочка была, и дёрнул меня чёрт в этот свернуть, а потом пойти осмотреться.
  - Да, еду по маршруту, где смогу попытаться уйти в сеть, но смогу ли? Не уверен, сами видите, что войну объявили играм. Правда, особого смысла не вижу, отыскать все сервера не удастся, да и защита там должна иметься, а отключение электричества мало что даст в данной ситуации, независимых источников энергии полно, - сказал ребятам, хотя понимаю, что попортить кровь игрокам и разуму сети власти могут.
  - Возьми нас с собой, - попросила Лика.
  - Блин, да не могу этого сделать! Не я решения принимаю и сам не уверен, что смогу! - ответил ей, а потом продолжил: - Про родителей не подумали?
  - А у нас их арестовали и обвинили в измене, всё имущество конфисковывается, - ответил Курт.
  - Мы смогли сбежать, меня Курт в последний момент предупредил, и мы здесь спрятались, - призналась Лика.
  - А куда же ты хотел, чтобы я вас отвёз? Да ещё обещал, что мне денег отвалят? - спросил я парня.
  - А никуда, - хмыкнул тот. - Лике необходим был отдых и согреться, время тянул, да ещё боялся, что ты из бандитов или полиции.
  - Плюс пять за артистизм, - хмыкнул я, а потом попросил: - Так, вы прогуляйтесь, мне кое с кем поговорить нужно.
  - Так связь же не работает! - воскликнула девчонка.
  - Пойдём, - открыл дверь кабины Курт, а потом оглянулся на меня: - Ты же нас не бросишь?
  - Не брошу, - в душе кляня себя, ответил ему.
  Ребята вышли, а я вздохнул и попросил комп грузовика установить связь с разумом сети. Как и подозревал, для них бетонные стены не помеха.
  - Что хотел? - спросил меня разум сети, голос которого в этот раз намного бодрее.
  Как мог, сжато ему пересказал всё что узнал и попросил совета, как быть с детьми. На что получил обескураживающий ответ:
  - Сети, как и игрокам уже ничего не угрожает, даже в обесточенном месте, защитный кокон их защитит на срок не менее ста лет, за это не переживай. В сеть же можно уйти только с подключенной к ней консолью, хотя в данный момент мои вычислительные мощности просчитывают и альтернативные варианты, но для тебя всё без изменений. Что касается детей... - разум помолчал, а потом продолжил: - Прецедента создавать не хочу, да и отвечать за них в игре кто-то должен. Оставить в реальном мире и закрыть на всё глаза? Н-да, сложная ситуация, - разум сети помолчал, а потом спросил: - Ты согласен стать их опекуном, пока они не достигнут совершеннолетия?
  - Э-э-э... - только и смог выдавить из себя от такого поворота.
  - Деньги... - продолжил разум и взял небольшую паузу. - По тысячи кредитов положу им на счёт, но пользоваться они ими не смогут, если продержатся в игре до совершеннолетия и репутация окажется положительной, то сумма умножится на количество месяцев, которое они проведут в игре. Понимая, что на твои плечи ляжет дополнительная нагрузка, если согласие будет получено со всех сторон, то за каждого ребёнка буду перечислять по пятьсот кредитов. Посоветуйся со своими спутниками, а после выхода в сеть подпишем соглашение.
  Сижу словно обухом по голове ударенный. Такого предложений никак не ожидал, хотя, если подумать, то выход из создавшейся ситуации разум сети нашёл. Кстати, про бонусы он мне ничего не сказал, а с детишками, да ещё подростками, как только те в игре разберутся у меня возникнут проблемы, начну зарабатывать отрицательные очки, хотя и от положительных не застрахован. Сколько просидел в раздумьях? Плюсов-то для себя мало вижу, но разум сети прав в одном - оставлять подростков в реальном мире, в такой ситуации, никак нельзя.
  - Лика, Курт! - крикнул, в темноту парковки. - Залезайте!
  Детишки сели и напряжённо посмотрели на меня, не сказав ни слова, ждут моих слов. Вздохнув, рассказал о переговорах с сетью и насчёт опекунства. Про игровой мир коснулся лишь вскользь, не это в данный момент главное, хотя и предупредил, что там не всё радужно. Как и ожидалось, после небольшого раздумья и с десяток уточняющих вопросов (не на все смог ответить, сам не в курсе!) ребята согласились отправиться в Игру и стать моими подопечными.
  - Учтите, в виртуалке нам предоставят соглашение, после подписания которого, нарушать его не стоит, - предупредил я.
  - Может, мы уже поедем? - передёрнула плечами Лика и вздохнула, погладив свой живот.
  - Кушать хочешь? - поинтересовался я и у нас троих одновременно заурчали желудки. - Риторический вопрос! - рассмеялся, а потом поинтересовался: - Где тут ближайший супермаркет, желательно в котором продают и электронику?
  Данный район не слишком хорошо знаю, а путь у нас не близкий, да и виртуальные шлемы необходимо достать. А где и как? Купить мы ничего не можем, так что остаётся только одно - украсть, как бы некрасиво это не выглядело. Данное обстоятельство ребятам объяснил, пообещав, что с собой на "дело" их не возьму, чему Курт обрадовался, а Лика надулась.
  - Мы все в одной лодке и действовать нужно сообща! - выдала девчонка.
  - Вот и погуляйте пока, - ответил я ей, не желая брать с собой ребят на противозаконное деяние.
  К сожалению, их доводы оказались убедительны. После рассудительных слов Курта, что возможно мне придётся убегать от преследования и сюда могу не вернуться, то, скрипя сердцем, согласился. Грузовик развернуть в условиях темноты и ограниченного пространства оказалось не так-то легко, пару машин на парковке помял, но данное происшествие не сказалось на самом нашем транспорте, а лишнее противозаконное деяние с моей стороны (нанесение ущерба третьим лицам, совершение ДТП и покидание место аварии) не обеспокоило. По совокупности деяний мне уже светит много лет в тюряге! С учётом следующих планов, то и вовсе...
  Тяжелый грузовик стоит напротив витрины супермаркета, в которой не святится рекламных плакатов, не горят зазывные надписи о скидках.
  - Въезжаем в магазин и хватаем продукты и виртуальные шлемы, после чего уезжаем, - озвучил я примитивный план, после чего стал сдавать задним ходом, а за несколько метров перед витриной ускорился.
  Звон осыпавшихся стёкол оповестил о том, что мы въехали внутрь, но педаль газа не сбросил, продолжая загонять грузовик внутрь. Скрежет каких-то стеллажей, грохот такой, что, кажется, нас услышал весь город! На всё про все отвёл десять минут. Сигнализация обесточена, но нет уверенности, что патруль в данное место не забредает, да и вряд ли они прекратили поиски грузовика, который не подчинился требованию остановиться.
  Несется вскачь секунды, тает время, а в супермаркете необходимые товары отыскать не так-то легко. Фары грузовика мало что освещают, как и свет через пролом в разбитой витрине. Какие-то продукты мы набрали, отыскались и виртуальные шлемы, после чего загрузившись в грузовик, покинули место преступления. Курт и Лика возбуждены, радостно комментируют приключение, но мне не до смеха, на экране грузовика появились пульсирующие точки, над которыми лаконичная надпись: "Враги". Разум сети пришёл на помощь, передав расположение наших загонщиков, а то, что это именно так, никаких сомнений. "Враги" движутся в нашем направлении, перекрывая пути отхода.
  - Залезайте в спальник и пристегнитесь ремнями безопасности! - даю распоряжение ребятам, а когда те начинают возмущаться и требуют подробностей, не выдерживаю и ору: - Подчиняйтесь без разговоров! Нет времени объяснять! Быстро!!!
  Детишки от моего ора опешили на мгновение, но потом полезли на спальное место за моей спиной, хотя и слышу, что обиженно сопят. Мне не до их обидок, лихорадочно кручу штурвалом грузовика, петляя по улицам и пытаясь избежать встречи с загонщиками, а точек становится вокруг всё больше, хотя ещё никого и не увидел. На экране высвечиваются подсказки, где могу проскочить преследователей, но мне не даёт покоя, что враг не идёт на прямо контакт. В городских условиях они могли бы быстро нагнать тяжёлый грузовик, из которого пытаюсь выжать максимум. Но как это сделать при резких поворотах и перестроениях?! Мне необходим простор, а не ютиться на узеньких улочках и подворотнях! Сворачиваю на одну из центральных улиц, по которой могу вырваться из города, в нужном мне направлении.
  - Ага! Вот и наши "друзья"! - замечаю на экранах заднего вида, как выползает пара армейских бронированных машин.
  Меня волнуют их пулемёты, если откроют огонь, то нам хана. Педаль газа легла в пол, грузовик "подпрыгнул" и рванулся вперёд, скорости несопоставимы, на моём лице появилась улыбка, которая через секунду слетела. Впереди перегорожена дорога! На экране грузовика мигает красная черта, а потом послышался противный писк. Впереди стоят легковые машины в несколько рядов. Их сюда стащил экскаватор, который выставили в центре и опустили ковш. Фигуры солдат с оружием притаились за баррикадой. Сворачивать некуда, сзади медленно подпирает военная техника. Загнали?
  - Хрен вам! - криво усмехаюсь, приняв решение. - Держитесь! - ору ребятам.
  Мой грузовик стремительно приближается к баррикаде. Надежда, что легковые машины ставили впопыхах и смогу прорваться. В громкоговоритель начинают приказывать остановиться, но я не слушаю, выискиваю место для удара, а расстояние стремительно сокращается. Остаётся метров пятьдесят...
  Удар! Штурвал не смог удержать, меня швырнуло вперёд, ремень безопасности натянулся удерживая мою грудь от удара. Скорость резко упала, треск разлетающихся машин, лопающегося пластика, звон лопающихся стёкол, но вижу, что грузовик баррикаду прорывает, ногу с педали газа я не поднял! Тем не менее, в какой-то момент почти остановился, а впереди уже просвет и чистая дорога. В этот момент раздался грохот и по кузову и кабине застучали пули. Огнестрельным оружием пользуются! Но грузовик вновь рванул вперёд, препятствия преодолел, правда, резко вильнул в сторону, так штурвал-то я не держу. Возможно, данное обстоятельство нас и спасло. Военные не ожидали такого манёвра и большинство пуль прошло мимо. Лихорадочно выравниваю тяжёлую машину, а потом кидаю её из стороны в сторону, пытаясь сбить врагу прицел. Раздаются несколько длинных пулемётных очередей, но ни одна из пуль в нас не попала! Да, с древним оружием солдаты не привыкли обращаться, пальни они из бластеров или плазменной пушки, то от нас и живого места не осталось бы.
  Вырвался из города, не встретив на пути ни одной засады. Шоссе широкое, из грузовика выживаю максимум возможного, в любой момент ожидая увидеть погоню. Ребята так и находятся в спальнике и жутко этим недовольны, а в особенности, что всё веселье пропустили. Это, по словам Лики, которая, не проходит и пары минут, просится вернуться на пассажирское место.
  - Сидите или лежите там! Окажемся на территории подконтрольной сети, то тогда и сможем расслабиться, - в очередной раз отвечаю, а сам задумываюсь о том, что, возможно, предстоит ещё один прорыв через военных.
  До цели порядка двухсот километром осталось, ни одной встречной машины нет! Это радует и настораживает. Неужели всё сообщение прервано? Полчаса провели в напряжённой тишине, тут даже не послушаешь рёв двигателя, он бесшумен, а на дороге не трясёт, несёмся словно скоростной катер!
  - Через пятьсот метров поворот, - раздался голос бортового компа и на экране высветился другой маршрут. - Движение в объезд, расчётное потеря времени составит два часа, но позволит избежать пробок и нежеланных встреч. Такое распоряжение пришло от сети.
  - Понял! - радостно усмехнулся, снижая скорость, а потом и сворачивая с шоссе, уходя на просёлочную дорогу.
  Н-да, прямо ностальгия по Автомироспорту, там таких дорог полно, а в реальной жизни и не слышал, чтобы где-то ещё не положили асфальт или на худой конец полимерный бетон. Тут же и лужи есть, глины в достатке, скорость резко снизилась, с двухсот километров в час до жалких пятидесяти, а в большей части и десяти!
  - Корректировка расчётного времени, - произносит комп, - срок увеличен втрое, дорога составит не менее шести часов.
  - Гон, а ты не думал об остановке? - раздался голос Курта.
  Ну, согласен с парнем, кое-какие дела в кустиках можно и сделать, да и перекусить не помешает. Кстати, любопытно посмотреть, что стало нашей добычей в супермаркете.
  - Выберу место и остановлюсь, - ответил ему, а потом разрешил: - Скорость небольшая, врагов мы тут вряд ли встретим, так что можете перебираться.
  - Ура! - воскликнула Лика и через пару секунд уже сидит рядом и крутит головой, разглядывая местность. - Вон полянка! - указала она мне.
  Молча свернул и остановился, а потом и выпрыгнул на травку и устало провёл рукой по лицу.
  - А что это шипит-то? - спросил Курт, подходя ко мне.
  - Насосы шины накачивают, - ответил ему, а сам задумался о расходе энергии.
  Баллоны все пробиты пулями, компрессора поддерживают давление, постоянно нагнетая в них воздух, который через пулевые отверстия со свистом выходит. Н-да, такими темпами от заряда аккумуляторов ничего не останется. Сможем дотянуть до контролируемой местности разумом сети? Ох, сомневаюсь! Заглянул в кабину и посмотрел на уровень заряда аккумуляторов, те стоят на месте и не пополняются, а погода-то нам благоприятствует - солнышко светит, панели энергию принимают, но та не задерживается.
  - Продуктов-то мы набрали не слишком удачно, - сказала Лика, расстроено качая головой.
  Печенье, шоколад, чипсы, макароны, каша, полуфабрикаты... Ну, темно было. Но для чего у на оказались лыжные палки и хоккейный шлем, внятно никто не сказал, как и то, что ни один из нас не вспомнил, кто это закинул в кабину! С водой у нас не слишком хорошо, сладкая вода и пара бутылок вина, которые я взял, не разобравшись, что это алкогольная продукция. Зато виртуальных шлемов целых пять штук, не считая моего.
  Съели печенье и шоколад, немного утолив голод, запили сладкой водой и отправились в путь. Едем, а энергия, увы, неумолимо уменьшается. Как и подозревал, грузовик нас не довёз, остановился за десяток километров до цели, а на улице уже начинает смеркаться.
  - Всё, приехали, - сказал я и, откинувшись на спинку сиденья, прикрыл глаза.
  - Пешком пойдём, да?! - радостно спросила Лика.
  - Угу, но утром, - вздохнув, ответил ей я.
  - А может грузовик зарядится, а потом доедем? - произнёс Курт, а потом пояснил: - У нас обувка неподходящая для такой прогулки, тут грязи по колено, и колея наезжена.
  Последние его слова заставили мне насторожиться. Действительно, дорога не выглядит заброшенной, по ней, пусть и не часто, но ездят. А кто и зачем? Военные? Поёжился, не хочется попасться так глупо.
  - Так, сейчас ложимся спать, завтра предстоит длинный переход. Грузовик подзарядится за пару дней, но ждать мы не можем. Еды нет, да и отыскать нас могут. Да, уставим дежурство, чтобы врасплох нас никто не застал. Пожелания об очерёдности есть? - оглядел ребят, которые приуныли от моих слов. - Нет? Тогда, - бросил взгляд на бортовой компьютер и прикинул время, - дежурим следующим образом: Лика - три часа, до одиннадцати, за ней следом Курт, до двух ночи, а потом уже я. Вопросы?
  Ребята промолчали, а я полез в спальник. Курт решил составить компания девчушке и подремать в кресле. Ночью меня разбудила Лика, когда наступила очередь моего дежурства.
  - Ты хоть спала или? - кивнул на посапывающего Курта.
  - Успею, - неопределённо ответила та.
  Ничего ей не ответил, уступил место и стал дежурить. Н-да, тяжело ничего не делать и таращиться в темноту прислушиваясь к шорохам и ночным звукам. Спать хочется, организм ещё не проснулся. Вышел из машины и сделал разминку, помогло мало, но до рассвета продержался, после чего растолкал ребят, и мы отправились в путь. Самая главная опасность - не сбиться с пути. Коммуникатор у меня есть, но маршрута движения на неё не показан, только текущее наше местоположение и конечная цель. С одной стороны, всё просто, кажется, что мимо не пройти, если бы не масштаб, чуть отклонимся и придётся возвращаться. Но, нет, не промахнулись и вышли к засекреченной базе разума сети.
  Когда вступили на эту территорию, то что-то неумолимо изменилось. Застыл на мете и подал знак ребятам не шевелиться. Кручу головой, но не понимаю, что меня насторожило.
  - Джокер, ты чего? - дёрнула меня за рукав Лика.
  - Что-то не так, - шепнул ей.
  - Птицы поют и из кормушек питаются, - кивнул в сторону дерева Курт.
  Хм, действительно кормушка с зерном! А из-за дерева к нам неестественной походкой направляется фигура киборга, одежды на нём нет.
  - Джокер, разум сети велел проводить тебя, - проскрежетал механический голос.
  - Я не один, - ответил, оставаясь на мете.
  - Не один, но за своих подопечных тебе отвечать. Хочешь - бери с собой, не хочешь - оставляй тут, - равнодушно ответил киборг.
  - Веди, - кивнул я и, сделав ребятам жест следовать за мной, пошёл за киборгом, который развернулся и направился к бетонному бункеру, оставшемуся с древних времён.
  - Похоже на армейскую заброшенную базу, - прошептал Курт.
  Не стал ему ничего отвечать, то, что разум сети использовал эти сооружения, а не отстроил их сам и так понятно. Не это главное - скоро уйду в Игру!
  В бункере мы спустились на пятый этаж, где киборг провёл нас длинным коридором мимо десятка дверей, остановившись перед ничем не примечательной одной из них.
  - Вам сюда, - произнёс робот и сделал шаг в сторону.
  А чтобы попасть дальше пришлось пройти проверку личности, аналогичную той, что была в игровом мире. Разум сети не желает допускать сюда неизвестно кого, хотя, подозреваю, что данное место имеет мощнейшую защиту. Пол под ногами мерно гудит, а бетонные стены-то внушают уважение! Тут явно вырабатывается энергия для нужд сети этого мира, а, возможно, и виртуальных миров.
  - Прикольно! - восхитилась Лика помещением, куда мы попали.
  Ну, белые стены, пять кресел и панель с возможностью выхода в сеть. Ничего примечательного.
  - Точно пойдёте в игру? - спросил я ребят.
  - Джокер, ты считаешь, что я напрасно себе мозоли натёрла?! - воскликнула Лика и подключила свой шлем к панели с сетью, после чего уселась в кресло. - Дальше что делать?
  - Курт? - вопросительно спросил я парня.
  - В игре, деваться некуда, да и хотели мы этого, не стану теперь уже скрывать, - расплылся в улыбке тот и повторил за Ликой её действия.
  - Одеваете шлемы и активируйте выход в игру, как только пойму, что разум сети вас принял, то последую следом.
  Вновь девчонка опередила парня, но вот энергетический кокон первым опутал Курта. Дождался я когда и Лика оказалась в таком же коконе, после чего и сам подключился к сети.
  Комната, белоснежные стены, длинный стол, за которым мы сидим втроём и перед нами горы бумаг! У каждого стоит монитор с клавиатурой и мышкой, по пустому стакану и полной бутылкой с водой.
  - Можете утолить жажду, - прозвучал голос сети, как обычно исходящий ото всех стен разом.
  Угу, но его разрешения я не дожидался, открутил крышку на бутылке и жадно припал к горлышку. В стакан не стал наливать, пить "из горла" когда мучает жажда не менее вкусно.
  - Перед вами лежит соглашение и определённые правила и обязанности, которые придётся исполнять, - продолжил разум сети. - Ознакомьтесь, обсудите и подпишите, тогда и сможете непосредственно оказаться в Игре.
   Н-да, обязанностей до фига, а расписан чуть ли не каждый чих! Чем дальше читаю, тем больше удивляюсь предусмотрительности разума сети. Тем не менее, понимаю, что учесть все возможные ситуации невозможно, однако ребятишкам этого говорить не собираюсь. Сколько времени заняло ознакомление с документами? Много, очень много, и, как ни странно, первым поставил свою подпись Курт, опередивший меня на пару минут. Следом за ним уже и я расписался, а вот Лика продолжила изучение документов ещё с полчаса, но и у неё вопросов не возникло. Ребятам, пока мы пешком добирались до базы, я многое рассказал, скрыл лишь то, что меня из игры моя же напарница выбила. И, тем удивительнее оказались слова разума сети, обращённые мне:
  - Джокер, напомню, не разменивай свои ОСТАВШИЕСЯ пять жизней по пустякам и не вини Тину, не разобравшись!
  Никаких вопросов задать не успел, свет померк, и наступило забытьё. А вот проснулся я в совершенно незнакомом месте.
  - И где же это я?! - в изумлении, огляделся по сторонам.
  
  Глава 2. Горавол
  
  Это однозначно не моя комната воскрешения к которой привык. Неужели настолько свыкся с игрой, что считаю что-то своей собственностью? Хм, похоже на то. Однако над этим можно и потом поразмыслить, сейчас стоит понять какого чёрта я тут оказался и что это значит!
  Широкая и удобная кровать, мягкий свет, льющийся из миниатюрных лампочек на потолке. Зеркальный шкаф-купе, стоящий напротив отражает не только происходящее на кровати, но и всю комнату и её убранство. Впрочем, и со своего места оценил роскошь и предметы интерьера. Расцветка стен, которая превалирует в розовых тонах меня озадачила, как и три двери, если предназначение двух понятно (вход в ванную и коридор), то третья-то куда ведёт?
  Оделся, уже не удивляясь, что шмотки хоть и мои, но все новые и не ношенные, после чего заглянул в шкаф и потёр лоб. Н-да, одежды словно в магазине, на все случаи жизни. Поразмыслил, но решил остаться в своих привычных шмотках. Лежащие бумаги на столе оказались чисты, а вот в стенке обнаружился бар, заполненный различными напитками, в том числе и не относящимися к алкоголю, но таких тут всего пару бутылок, а вот "зелёный змий" превалирует. А вообще странно, ощущение такое, что данные апартаменты предназначены не для мужика, набор косметики и биде в ванной на это прозрачно намекают, крепкие напитки опровергают, а моё воскрешение в данном месте кажется ошибкой. Словно разум сети чего-то напутал, что не далеко от истины, так мне кажется.
  - Разум сети, ты мне на пару вопросов не ответишь? ќќ- спросил я вслух, надеясь, что мне он поможет кое в чём разобраться.
  ќќ- Извини, Джокер, но в данный момент мне не до разговоров, сам во всём разберёшься, а тратить ресурсы не могу. Ты и так уже в игре, дерзай и иди к цели, - ответил разум сети, помолчал, а потом добавил: - Все мои мощности заняты на девяносто девять и девять десятых в периоде процентов.
   После данной реплики разум сети ни на один из моих вопросов не ответил, да, честно говоря, я и не надеялся, понимаю - тому сейчас не до какого-то игрока. Ладно, могу и сам во всём разобраться, тем более что в две двери уже заглянул. В одной оказалась ванная, а вот огромная гостиная меня изумила. Для чего она мне, если данное место предназначено для возрождения? Почему разум сети изменил своим правилам? Судя по размерам и увиденном в окне, то нахожусь на втором этаже, в довольно оживлённом городе и домик имеет внушительные габариты.
  Дверь в мою комнату попытался кто-то открыть, ручка задёргалась, а потом кто-то ругнулся. Сам я в это время осматриваюсь по сторонам, ища какое-нибудь оружие. Увы, но ничего на глаза путного не попалось, если не считать массивной настольной лампы с абажуром из тонкого золотистого и прозрачного металла. С другой стороны - чего испугался или точнее - кого? Подошёл и открыл дверь, за которой увидел стоящего Курта.
  - Чего ломишься? - поинтересовался.
  - Джокер, а мы где и где Лика? Точно это игра, а не реальный мир? Нас могли усыпить и переместить в другое место! Тут всё реальное! На вкус цвет и запах! Даже не ощущаю на голове виртуального шлема и все движения, в том числе и головой не доставляют дискомфорта! - выдал тот скороговоркой и заглянул мне через плечо.
  - Это Игра, а Лика, как догадываюсь, где-то здесь, - ответил ему, выходя в коридор.
  Н-да домик оказал в три этажа, с кучей различных комнат и помещений. Правда, всё находится не в таком прекрасном состоянии, как комната, в которой проснулся. Всюду пыль, мебели почти нет, но... мне понравилось, за исключением того, что так и не понял, в каком городе нахожусь. Виды из окон странные и на Овалон это не похоже. А вот того, что нет моего ноута и телефона, как подозреваю и транспортных средств - плохо. Да и разум сети ничего не объяснил и никаких условий не поставил. Как тут существовать, не говоря уже об игре?
  Курт, идущий позади, завалил меня вопросами и, честно говоря, парень соображает отлично. Понял, что данное место мне не знакомо, но трагедии из этого делать не стал.
  Лика отыскалась на третьем этаже. Девчонка сама вышла нам навстречу. Глазёнки у неё горят, а вопросов столько в минуту произносит без возможности вставить что-то в ответ, у меня чуть ли не мгновенно голова разболелась.
  - Ли, помолчи, а? - попросил её Курт. - Видишь же, что наш опекун и сам в растерянности прибывает.
  - Угу, - угрюмо подтвердил я, а потом добавил: - Никаких бумаг не оставил мне разум сети. У самого вопросов хоть отбавляй!
  - Да? А там, где я проснулась есть документы и ноутбук, правда, войти в систему не удалось, пишет, недостаточно прав, - ответила Лика.
  - Веди! - воскликнул я, догадываясь, что разум сети в данном случае что-то напутал.
  Как такое могло произойти? Вероятно, у него и в самом деле все мощности заняты, и он разбирается с атаками в реальном мире и за частностями уследить не в силах.
  - Ха! Действительно, разум сети перепутал! - сказал я, как только войдя в комнату, где очнулась девчонка.
  Обстановка по моему вкусу, почти идентична той, что получилось после ремонта в гараже. Так что почувствовал себя на мгновение дома, где на первом этаже дожидается покалеченный Джус и красавица Кобра. Увы, но это не в данном городе. Документы, лежащие на столе, подтвердили, что нас забросило в Горавол, где вокруг горы и узкие серпантинные трассы. Тем не менее, необходимо обживаться и строить планы на будущее и в первую очередь стоит позаботиться о еде, в доме, после краткой экскурсии мы обнаружили одни напитки и ни корочки съестного. Хорошо, что могу снять со счёта кредиты и как-то прожить какое-то время... Блин! Забываю, что в данном случае уже на мне ответственность за ребят. Так, а что мне с ними делать-то? Из реального мира сюда перетащил, но тут им заняться вроде, как и нечем. Хм, необходимо их чем-то загрузить.
  - Так! Ищете вёдра и тряпки, убираете дом, а я пойду за едой схожу, - встал из-за стола и закрыл крышку ноута.
  - Джокер, возьми нас с собой, а потом мы с Куртом потом уберёмся, - попросила Лика.
  - В этом городе я не бывал, - медленно отвечаю, пытаясь подобрать слова из-за чего не хочу брать с собой ребят, - правила и устои мне неизвестны, сначала сам осмотрюсь, а потом все вместе на экскурсию отправимся. Идёт?
  Лика нахмурилась, но, как ни странно, протестовать не стала. Курт тоже ничего не сказал и через пять минут я оказался на улице, а ребята остались в доме. Хм, снаружи новое жилище мне понравилось не менее, чем внутри. Да, сад находится в запустении, но при желании его можно привести в порядок.
  Городские улицы меня поразили чистотой и витиеватыми поворотами то круто уходящими вверх, то ныряющими вниз. А ещё тут нет асфальта и брусчатки, дорога и тротуар сделаны из единого куска камня, словно кто-то (естественно разум сети!) в скале проложил дороги и сделал площадки для домов и при этом не забыл о зелёных насаждениях! Красиво, ничего не скажешь, а дышится совершенно непривычно! Машин немного, как и прохожих, а вот магазинчиков навалом, в том числе и автомобильных. Правда, как и в Овалоне, почти над каждым указывается принадлежность к тому или иному клану. Спросил у первого встречного дорогу до банка и вскоре оказался перед одним из клерков. Прошёл привычную проверку личности и получил триста кредитов, на которые накупил еды и вернулся в дом, где меня дожидаются ребятишки. Из прогулки выводы делать рано, но увиденное меня насторожило. Нет, на первый взгляд всё красиво и хорошо, но такое ощущение, что это всё показное, люди мрачные и неразговорчивые. Тот же клерк в банке и тот ничего не спросил, а на вопросы отвечал односложно или уклончиво. На ботов люди не похожи, но почему так себя ведут непонятно.
  У ребятишек глаза горят, с каждой минутой вопросов задают всё больше, а ответить им толком ничего не могу, в какой-то степени начинаю походить на жителей этого города. Хмурюсь и уклончиво отвечаю, наконец не выдержал и сказал:
  - Погуляйте в саду или займитесь уборкой в доме, мне необходимо связаться с друзьями и кое в чём разобраться!
  Лика и Курт надулись и ушли, уборку они решили отложить (в этом и не сомневался!), а я засел за ноут и принялся искать новости в сети, но сперва изучил свой профиль. Хм, за гоночную дуэль мне начислены неплохие очки, получен двадцать первый уровень гонщика, доступны определённые бонусы - могу использовать амулет и два кольца. Не осталась забыта и машина, Кобра получила +10 к мощности и +2 к броне, шины стали выносливее на единицу, а сцепление с дорогой возросла на три пункта. Джус в моём виртуальном гараже всё такой же изуродованный, а вот профилей дома стало два и за каждый придётся платить в месяц со своего счёта!
  - И на хрена мне такое счастье!? - покачал я головой, понимая, что финансовая сторона вопроса стоит одной из главенствующих в игре, хотя и не основной.
  И всё же тут чего-то не хватает! Обхватил подбородок рукой и щёлкаю на закладки профиля, не понимая, что мне не даёт покоя. Мысленно озвучил все приобретения после дуэли, а потом удивлённо хмыкнул:
  - А где чёрт возьми мой выигрыш? Вайпера я честно выиграл! Почему его нет в профиле?
  Никто мне на это не ответил, как и никаких объяснений нет, кроме единственного, что квест, в виде дуэли, завершён и всеми награды получены. Интересно, а кому это "всем" выданы вознаграждения? Или пяток пуль мне в грудь таковыми и являлись, а за это моя напарница получила приз?! Нет пока ответа!
  Кстати, наткнулся на профиль своих "детишек", они являются моими подданными и обоим по тринадцать лет! Блин, рассчитывал, да и они говорили, что повзрослее, а тут получается их придётся воспитывать на целый год дольше. Хм, а механик-то у меня всё тот же - Тина, которая по какой-то неясной причине в меня пистолет разрядила. Да, ещё и слова разума сети о том, чтобы прежде, чем, судить о её поступке, сперва разобрался в мотивах. Честно говоря, и самому интересно, что её заставило нажать на курок. На Серба не похоже, чтобы он к этому имел отношение. Глава клана серебряных сам мог бы так сделать при желании, а не нанимать Тину. Нет, это не он её нанял - однозначно! А кто тогда? Конкурентов у меня ещё нет, как и особых недоброжелателей. Если только... Но для чего такое разуму сети? Глубоко задумался, пытаясь поставить себя на место искусственного интеллекта. Неужели из-за ребят? Но мои шаги не так-то легко было просчитать в реальном мире и то, что их встречу равнялось мизерному шансу! Тем не менее это на данный момент основная версия! Кстати, в схему укладывается всё! А в реале подкорректировать мои действия для разума сети явно не являлось проблемой. Получается, что из двух ребятишек, а может ему кто-то необходим для каких-то целей, но могу и ошибаться в выводах, слишком много неизвестного, но с Тиной нужно переговорить обязательно, а потом и думать, как дальше с ней отношения строить. Да, есть же ещё один момент, который говорит, что заказчиком выступил разум сети! И как это я о нём сразу не вспомнил? Контракт между нами исключает причинение вреда друг другу! Не могла она его нарушить!
  Почта завалена сообщениями, но пока разбираться в ней не хочу. Более двух тысяч писем, среди которых куча спама, просмотр займёт много времени. Новостей в сети практически никаких, не считая того, что кто и когда победил на тех или иных гонках. Порыскав по сайтам и почитав комменты, понял, что посты удаляются, тем не менее, смог крохи информации узнать. Существуют проблемы с доставкой грузов и переходов в другие игровые миры. Соревнования проводятся, но новых трасс нет, как и каких-то необычных условий! Всё стандартно, но магазины начинают пустеть, поднимаются цены и растёт число преступлений.
  Ноут пиликнул и в профиле появился восклицательный знак. Предложение принять участие в гонке по трехкилометровому серпантину, на старт допускаются только гонщики выше двадцатого уровня и гоняются они парами, где победитель проходит дальше. Машина предоставляется администрацией гонки, а взнос в пятьсот кредитов не так и велик. Однако, на протяжении соревнования обслуживать болид нельзя, а потом из призовых вычитывается сумма на восстановление авто. Заманчиво? Не стал бы так говорить, боюсь, что даже занявший первое место ни хрена не получит! А если в первой же гонке вылететь с трассы, что приведет к потере жизни и списанию приличной суммы со счёта, то... Без сомнения нажал на кнопку "отклонить", подобные условия неприемлемы и больше похожи на хитрую аферу, к которой разум сети вряд ли имеет какое-нибудь отношение.
  Ноут запиликал и появился входящий вызов от Лисы, а потом и Кулы. На мониторе два звонка и передо мной встала дилемма кому ответить. Хорошо, что звонки можно объединить и разговаривать сразу с двумя девушками. Одновременно прикоснулся пальцами к экрану ноута принимая оба вызова.
  - Гон! Наконец-то! - синхронно воскликнули девушки, а потом покосились друг на друга, после чего улыбнулись и приветливо помахали рукой.
  - Привет, - посмотрел на своих дам я и пока они не успели задать вопросов, спросил: - Что на дуэли произошло, где мой приз и как у вас дела?
  Так как успел задать несколько вопросов, то приготовился ждать развёрнутого ответа, однако, девушки синхронно хмыкнули, а потом Кула сказала:
  - Джокер, ты считаешь, что сможешь нас развести и уйти от праведного негодования?!
  - Что ты, что ты! - замахал я руками. - Обязательно всё расскажу! Просто в данный момент ничего не понимаю!
  - Гон, мне с тобой необходимо как можно быстрее встретиться и вдумчиво поговорить! - нахмурившись произнесла Лиса.
  - Знаешь, что, доченька, - ехидно выдала Кула, - мне Гон больше задолжал! И? могла бы старушку уважить и уступить на пару дней!
  - Ты офигела? Час, два ещё могу отдать, да и то могли бы как в тот... - Лиска осеклась, а Кула сразу же попыталась перевести разговор:
  - После того как в тебя Тина выстрелила... - начала она, но я её перебил:
  - Лиса, что там про "как в тот" говорила? - склонил я голову на плечо, вспоминая ощущения, когда ночью после вечеринки мне привиделось, что Кула со мной какое-то время кувыркалась. Тогда это из головы выкинул, но теперь воспоминания нахлынули.
  - Ой! Да не бери в голову, это я так... - неопределённо пожала та в ответ плечиками, но глаза отвела.
  - Гон, так, где сейчас и почему на звонки не отвечал и трубку не брал? - поспешила спросить Кула.
  Переводят разговор, а той ночью мне, похоже, всё же не сон снился. Ну и ладно, не хотят говорить - их дело, но на памяти зарубку сделал. Получается, меня давно поделили, точнее, разделили без моего ведома... но, я-то не против! К тому же в данный момент мне до девушек не добраться и этот разговор стоит отложить.
  - В Гораволе я, и не понимаю, как вернуться в Овалон, - признался своим дамам.
  - Далеко, - протянула Кула.
  - Мы могли бы за тобой приехать, - неуверенно сказала Лиса.
  - Угу, недели за две обернёмся, - вздохнула Кула.
  - Так далеко? - изумился я, до этого времени, не представляя расстояния до Овалона.
  - Не сколько далеко, - покачала головой Кула, - дорога долгая, два дня на пароме море форсировать, да и определённые трудности есть, но мы могли бы приехать, ну, или одна из нас. У тебя транспорт-то есть?
  - Пока нет, - пришлось ответить и задуматься.
  Просить девушек приехать за мной - неправильно, подвергать их риску и отрывать от текущих дел, если таковые есть, чтобы меня, словно пассажира, перевезти... нет, с таким не соглашусь, по крайней мере в данной ситуации. Да и понять бы стоило, для чего меня разум сети в данное место закинул.
  - Приезжать пока не стоит, - не принял я их предложения, - сам доберусь.
  Девушки немного поспорили, но я настоял на своём, да ещё выяснилось, что обе довольно-таки заняты. У Лисы через три дня гонка в чемпионате, а вот я этап пропускаю. Кула и вовсе зарылась в отчётах клана, после атаки на Серба, кто-то целенаправленно пытается получить контроль над кланом.
  - Серб же догадывался, кто скрывается за попыткой его похитить, - удивился я, вспоминая как вытаскивал мужа Кулы из передряги.
  - Не все так просто, - наморщила та лоб, помолчала, а потом пояснила: - С исполнителями мы разобрались, но атаки на бирже и неприятности, создаваемые кем-то неизвестным, не прекратились. Что-то не сходится и клан постоянно под угрозой разорения со всеми вытекающими последствиями.
  Н-да, есть над чем там головы поломать Куле и Сербу. Зная главу клана, то тот рвёт и мечет. Мне-то до его проблем дела нет, но у Лиски и Кулы имеются собственные интересы, и они неразрывно связаны с благополучием клана. Хм, а не оттого ли разум сети меня сюда закинул, чтобы не смог вмешаться? С него станется! Эх, но мне же всё равно отсюда нужно перебираться в Овалон! Там и машины, обжитое место, чемпионат, в конце-то концов! Но думается, что если правильно мыслю, то мне, на данном этапе, путь обратно заказан, при случае стоит проверить, но пока дёргаться не стоит.
  - Лиса, Кула, так что произошло после дуэли и почему Вайпер ко мне не перешёл? - спросил я девушек.
  - Серб, после того как ты исчез, сразу же объявил, что Вайпер твой, если заберёшь его в течении суток, - грустно улыбнулась Кула.
  - Вот же блин! - покачал я головой, сообразив, что права на машину никто не заявил и она осталась в клане. Нет, у Серба техники пруд пруди, а тут проиграл в честном поединке, но рассчитаться не пожелал, необходимо контракт на дуэль изучить, возможно найдётся какой-нибудь пункт, позволяющий мне выигрыш забрать!
  - Гон, мне бежать нужно, судебные разбирательства сейчас начнутся, - вздохнула Кула.
  - Финансы? - поинтересовался я.
  - Штрафы оспариваем, - задумчиво ответила та, а потом продолжила: - Надеюсь, мы с тобой скоро встретимся, а связь по сети будем поддерживать постоянно. Хорошо?
  Кула явно нервничает, время поджимает, опоздать боится, но и со мной связь разрывать не хочет.
  - Беги уже, потом расскажешь, чем суд завершился, - махнул я рукой и ткнул пальцем в кнопку на экране, завершая разговор с Кулой и на экране осталась одна Лиса. - Большие у клана неприятности? - поинтересовался у своей подруги.
  - Приличные, - согласно кивнула та головой. - Давай не об этом? - попросила она. - Расскажи, что с тобой произошло.
  - Тина ничего не сказала из-за чего она в меня стреляла? - поинтересовался я.
  - Говорила, - согласно кивнула Лиса, - честно говоря, мы с Кулой, да и все, кто там рядом находился, в первый момент ничего не поняли, слишком уж неожиданный поворот вышел. Она тебя обняла, потом выстрелы и ты исчезаешь, в следующий миг асфальт пошёл трещинами, тряхнуло сильно и мы попадали, пошли электрические разряды молний, дышать стало тяжело... - девушка нахмурилась, вспоминая.
  Терпеливо дожидаюсь продолжения рассказа, понимая, что самое интересное последует дальше.
  - Твоя напарница, оказалась между мной и Кулой, подвывала и всё просила у тебя прощения, говоря, что не могла поступить иначе. Когда немного стихли разряды молний и трясти перестало, то мы с ней поговорили, - Лиса потёрла костяшки пальцев, усмехнулась и подмигнула: - Прилично так волосёнки ей повыдёргивали, правда, вскоре нас разняли, после чего уже и поговорили вчетвером.
  - Серб четвёртым был? - уточнил я.
  - Ага, - подтвердила девушка.
  - И?
  - Она предъявила контракт, против него мы ничего сделать не могли, - печально ответила Лиска.
  - Что в контракте?
  - Не могу сказать, но, поверь, выхода у неё не имелось. Ты свяжись с ней и сам всё узнай, я не могу об этом говорить, за разглашение предусмотрены жесткие штрафные санкции.
  - Понял, - кивнул головой, найдя ещё одно подтверждение, что без разума сети тут не обошлось. - Лиска, что делать собираешься?
  Поболтать с девушкой не прочь, но у той есть свои дела, да и мне предстоит решить, как поступить в данной ситуации.
  - На квалификацию сейчас поеду, - ответила она мне.
  - Удачи и, надеюсь, скоро увидимся, - сказал ей, после чего мы вскоре свернули разговор.
  Некоторое время задумчиво полазил по сети, пытаясь воедино связать новые факты и информацию. У разума сети проблемы, у клана серебряных тоже, сам в непонятной ситуации, да ещё на мне повисло опекунство. Нет, от ребят отказываться не собираюсь и возникни подобная ситуация, то поступил бы аналогично. Тем не менее, в данный момент у меня есть одна проблема, точнее, несколько вопросов, на которые нет ответов. Основной вопрос состоит в возвращении в Овалон. Туда мне хочется вернуться, да и, честно говоря, тянет. Там начал обживаться и есть перспективы, но в случае потери одной из жизней, могу возродиться тут! Вновь добираться в Овалон?! Блин, на фига мне разум сети такую подлянку устроил?! Делаю запрос в личном профиле и убеждаюсь, что окажусь в Гораволе, если потеряю одну из жизней. Кстати, ребятишки тоже окажутся в данном месте, но у них пока не установлен лимит смертей. В ответе на мой запрос есть интересный пункт о переносе место возрождения, разум сети вводит новые возможности, позволяя игрокам выбирать самим данное место, но менять его можно не чаще раз в месяц и стоит подобное тысячу кредитов. А мне придётся заплатить целых три тысячи! Н-да, похоже финансы вновь встают на первое место в данной игре и необходимо искать способы зарабатывания денег. Как в данной ситуации поступить? Заработать могу гонками, но гоняться-то не на чем! Принимать кабальные условия? Ой как не хочется! Порыскав в сети и не найдя никаких других предложений, решил испытать удачу, но после того, как переговорю с Тиной. Да, отдаю себе отчёт, что пытаюсь разговор оттянуть, так как не знаю с чего начать.
  Вызываю свою напарницу и смотрю на монитор ноута, слушая, длинные гудки. Ответит или проигнорирует? Ответила. Смотрю в глаза Тины, и та выдерживает мой взгляд, но молчит.
  - Ничего сказать не хочешь? - обращаюсь к ней.
  - Спрашивай, - пожимает та в ответ плечами, но видя, что я продолжаю молчать, вздыхает и говорит: - Джокер, Гон, не могла тебе рассказать, но и отказаться от задания было невозможно, припёрли меня к стене. Тебя требовалось отправить в реальный мир, меня выбрали в качестве исполнителя, предоставив самой решать, как и когда это сделать. Времени дали с вилкой в пару часов и объяснить нее успевала, когда стреляла до отведённого срока оставалось десять минут. Поверь, за такое короткое время объяснить бы ничего не сумела, да и ты бы мне не поверил. А сама могу лишь догадываться кто стоит за этим контрактом, - девушка в очередной раз вздохнула и отвела взгляд, но потом продолжила: - Гон, простить тебя не прошу, готова принять любое твоё решение.
   Верю ли ей? Хочется, но толком ничего из объяснений не понял, да и нельзя принимать такие решения на расстоянии. Если бы сразу после того как она разрядила в меня пистолет я бы её встретив прибил, то по истечении времени и "капания" на мозги разумом сети и Лисы уже не так уверен в правильности данного поступка, но соглашение с Тиной необходимо пересмотреть, в любом случае. И всё же, как ей удалось обойти контракт, в котором прописано, что мы не можем причинить друг другу вред?! Этот вопрос я и задал свое собеседнице, на что получил обескураживающий ответ:
  - А ты уверен, что всё что произошло пошло тебе во вред?
  - Встретимся, тогда и продолжим данный разговор, - ответил ей, решив отложить пока решение и оставить всё как есть.
  - Спасибо, - вырвалось у Тины.
  - Что у нас с заказами и как чувствуют себя машины? Насколько понимаю, то Джуса ты не ремонтировала, как и Кобру.
  - Гон, я не могу ничего делать, точнее, до запасных частей дотронуться не в состоянии. Статус твоего механика и напарника приостановлен, но проживать в доме мне не запрещено, - ответила девушка и замолчала.
  Молчу и я, разговор не получается, чувствуется напряжённость. Доверять ей не могу, но и на какие-то кардинальные решения пока идти не готов. Как поступить? Нет ответа и посоветовать никто не может.
  - Контракт дистанционно пересмотреть можем? - спрашиваю Тину.
  - Такое возможно, ты подпишешь со своей стороны, я со своей, а потом отправим заявки разуму сети, - она робко улыбнулась и спросила: - Ты собираешься продлить наше сотрудничество?
  - Временно, а при личной встрече посмотрим, - ответил ей, уже прикидывая, какие пункты добавить и что убрать.
  Ну, перво-наперво добавил, что отнимать жизнь у напарника нельзя ни под каким предлогом, даже если это и пойдёт другому на пользу. Данный пункт потребовал множества уточнений, но надеюсь, что сумел основное перечислить. Тина, кстати, подала пару советов, в том числе упомянула и распоряжения разума сети, чтобы и тот не мог вмешаться в наши отношения. Да, касаемо близости, которое двусмысленно прописано, так есть не только физическая, но и духовная, пункт выкинул. Девушка немного со мной поспорила, но уступила, понимая, что условия я диктую. Распалившись, попытался протолкнуть мысль, что наниматель всегда прав и может надеяться на безотказность своей напарницы по всем без исключения вопросам.
  - Гон, ты за старое? - спросила Тина, мгновенно поняв, на что намекаю.
  - Тин, мне нужно понять, что никаких секретов от меня ты не держишь и готова душой и телом служить! - пафосно ответил я, хотя понимаю, что насчёт близости с той, кто меня убил, речи не идёт, ну, если только припрёт или потеряю реальность с происходящем, но, насчёт своеобразного восстановления сил в игре, помню хорошо.
  Девушка задумалась, но потом неуверенно кивнула, принимая и это условие. Хм, она чувствует за собой вину, но надеется на продолжение отношений, пусть и в качестве: работник - подчинённый. По большому счёту, я этому не противлюсь, даже наоборот.
  - Джокер, а сам-то ты почему домой не придёшь? Обещаю, стрелять больше не собираюсь, - сказала Тина.
  Рассказал ей, где нахожусь, на что она предложила:
  - Так организуй перенос дома, насколько знаю, это не так и дорого стоит.
  - Да? - удивился я такому простому и изящному решению, хотя и не столь очевидному.
  Если гараж окажется здесь, как и мои машины, то это разом решит большинство проблем, но тогда с Лиской и Кулой мы долго не встретимся. С другой стороны, покинуть горный город мне вряд ли удастся... Стоп! Так можно же перенести и данный дом в Овалон!
  - Тин, я с тобой вскоре свяжусь, твоя идея мне понравилась, её стоит обмозговать, - сказал своей вновь обретённой напарнице и уже намеревался отключиться, но та успела вставить:
  - А как насчёт нашего контракта?
  - Пришлю тебе текст, - сказал ей, а потом добавил: - При следующем сеансе связи, согласуем и подпишем. Идёт?
  - Договорились, буду ждать, - ответила девушка и на этом отключилась.
  Так! Поиски в профиле показали, что перенести строения в другое место возможно, стоит это относительно недорого, всего тысячу кредитов, но перенос возможен только неодушевленных предметов. Увы, но оказаться в Овалоне таким способом невозможно. Вариант с так называемым порталом тоже не проходит, если мой уровень позволяет путешествовать, то ребята с нулевыми перенестись не смогут. Да и для моего путешествия таким способом не проходит, необходима оплата наличными, стоимость составляет две тысячи кредитов за одного человека. Блин, да дом и тот дешевле стоит отправить на новое место! Кстати, вот и причина, по которой Серб данной возможность не смог воспользоваться, когда за ним отправлялся - с такой суммой наличности тут не принято ходить! Очередная уловка разума сети над игроками, чтобы им жилось несладко? Тем не менее, это отличный выход из положения! Если этот дом перенести в Овалон, а самим туда добраться на машине... Так, где взять автомобиль? Хм, Кобру-то сюда разум сети за сколько доставит? Блин, да он охренел! Тысяча кредитов! Расценки у него высоки и сделать-то ничего невозможно, хрена с два поторгуешься. Ладно, прикинув средства на счету, там, кстати есть перешедшая тысяча от Серба за дуэль, немного расстроился. Средств мне хватит, чтобы перенести дом в Овалон, а вот на доставку Кобры, если только из выделенных средств для ребят возьму. Пойдёт на это разум сети? Гадать не стал, написал запрос и отправил. Ответ, как ни странно, пришёл почти сразу и к моему разочарованию, отрицательный. Остаётся два варианта: переместить сюда Кобру и на ней гоняться, чтобы заработать на перемещение или же согласиться на кабальные условия и перенести дом. Ну, вывод очевиден, машину переместить сюда, на ней у меня всяко шансов поболе будет. Эх, жаль тут запчастей нет, а купить их, если что-то полетит, не получится. Вновь вызываю Тину, и девушка мне пеняет:
  - Что-то ты долго раздумывал.
  - Да? Прошло-то всего... - бросил взгляд на часы и поразился - два часа назад с ней разговаривал, время пролетело мгновенно, а я только и успел контракт с ней подправить, запрос написать и в сети полазить, чтобы понять, что для меня лучше. - Дела были, - пожал плечами. - Ты контракт получила?
  - Угу, подписать готова, - кивнула Тина.
  - Возражения, дополнения? Нет? Отлично! Тогда активируем контракт и направляем его на согласование разуму сети, - сказал ей и поставив цифровую подпись на своём экземпляре, отослал того по почте своей напарнице и на согласование. Как и с запросом про машину, ответ получил сразу же, но в данном случае уже положительный.
  - Спасибо, Джокер, - дрогнувшим голосом, сказала Тина.
  - Не стоит пока благодарить, - махнул рукой, - ещё неизвестно что на этот раз из нашего сотрудничества выйдет. Ты мне лучше скажи в каком состоянии Кобра? У меня в профиле машине никакого ремонта не требуется. А что мне мой механик скажет?
  - Она действительно в отличном состоянии, кроме как усовершенствований ей действительно на данном этапе ничего не нужно.
  - Замечательно! - хлопнул я в ладоши. - Тин, смотри и слушай! Кобру я к себе заберу, на ней тут заработаю, чтобы дом перенести в Овалон и следом с ребятнёй приеду, - про своих подопечных говорить не хотел, случайно вырвалось.
  - С кем приедешь? - удивилась девушка.
  - Доберёмся, тогда увидишь, - хмыкнул я. - Ты в Кобре бак полный залей и положи запчастей, которые на твой взгляд могут понадобиться, - дал ей указания, подумал и уточнил: - Времени у тебя до девяти часов завтрашнего утра.
  - Джокер, так с кем ты собрался на Кобре путешествовать? Машина не предназначена для подобного, да и мест там всего два.
  Твою мать! Как это у меня из головы вылетело?! Действительно, втроём уехать далеко мы не сумеем, ребята тощие и поместятся на переднем сиденье, но... Так, это всё меняет! Какие варианты? Перетащить сюда Джуса, предварительно его восстановить, но это мои финансы подорвёт, на счету наверняка мало что останется. Чёрт! Что же делать?!
  - Джокер, чего задумался? - оторвала меня от размышлений Тина.
  - Да, ситуация хуже, чем представлялась, - со вздохом ответил ей, а потом коротко пересказал возникшие трудности.
  Тина молчит, понимаю, что советовать в такой ситуации сложно, решение только за мной. Прошу её не отключаться, а сам переключаюсь в свой профиль и начинаю сводить концы с концами. Даже если все деньги пущу на восстановление Джуса, а потом на перенос его сюда, то окажусь в минусе. Да и не факт, что разум сети на это пойдёт. На чём можно сэкономить? Колёса у меня в гараже для Джуса есть, если Тина их поставит и кое-что ещё по мелочам сделает, то... Строчу запрос разуму сети, в этот раз спрашиваю о возможности переноса к нам Джуса и частичного его восстановления. Опять молниеносный ответ, и вновь, как и последний, положительный. Переключаюсь на ждущую Тину.
  - Ты сможешь Джуса немного "подшаманить"?
  - Что сделать нужно? - уточнила девушка, не задавая лишних вопросов.
  - Колёса заменить, стёкла... Они же у нас есть или я ошибаюсь?
  - Резина, диски, зеркала - на нижнем уровне, заменю, не переживай. По возможности что-нибудь ещё сделаю, если запасные части найду. Сколько у меня времени?
  - Тин, до утра что сможешь сделать? Времени у меня нет, без дела сидеть нет возможности, меня ребятишки замучают, - ответил ей.
  - Постараюсь, да и не так много сделать смогу.
  -Договорились! Всё, работай! Хотя, постой! Клиентов, если таковые будут, можешь в гараже принимать, нам с тобой и один кредит может подспорьем оказаться! - отключил связь, предварительно простившись с девушкой и отправился на поиски ребят, которых что-то давно нет.
  Хм, Лику и Курта обнаружил за домом в беседке. На свежем воздухе их сморило, и они разлеглись на диванчике и дрыхнут. Постоял, решая, как поступить. Будить не хочется, уж больно спят сладко, но дело к вечеру движется, их нужно покормить и ввести в курс дела. Скрепя сердцем, растолкал ребят, и мы прошли в дом. Моё фирменное блюдо (яичница-глазунья из десятка яиц) было съедено за считанное мгновение, после чего пришлось отвечать на вопросы, некоторые из которых оказались не слишком удобны. Тем не менее, отвечать старался честно, ну, пару моментов, в том числе и о своих взаимоотношениях с дамами. А ведь это ещё одна проблема, подросткам не стоит об этом знать, но скрыть-то не получится, если не найду выход из создавшегося положения. А какой тут может найтись вариант? Хм, только один... нет, два! Первый - не обращать на них внимания и продолжать жить, как и раньше. А второй вариант - пристроить ребятишек в надёжные руки. Однако кроме самого себя доверять никому не могу, окажись в игре родственники Курта и Лике, то и тогда бы не смог с ними расстаться. Ладно, пока плывём по течению и посмотрим куда вынесет.
  Ночь прошла спокойно, утром нас с пацаном побаловала Лика превосходным завтраком. Девчушка нажарила гренок и обсыпала их сахарным песком, щедро так, чтобы скрыть подгоревшую корочку. Пришлось есть и нахваливать, да ещё незаметно пихнуть ногой Курта, чтобы не отставал.
  - Гон, зачем мы восхищались умением Лики готовить? Эту же отраву есть было невозможно! - попенял мне пацан, когда остались вдвоём.
  - Ты желаешь готовить? - усмехнулся я. - Нет? Так и думал! А теперь представь, что Лика выслушав о своей стряпне, отказывается стоять у плиты и нам бы пришлось этим заниматься самим. А то, что у неё не слишком получилось, так это ничего страшного - научится, а пока нам придётся и дальше терпеть, и есть всё, что она поставит на стол. Понял?!
  - Хитро, - уважительно покачал тот головой. - Надеюсь, что Ли сможет быстрее готовить научиться, прежде чем мы загнёмся.
  Ничего не стал ему говорить, боюсь, что парня ждёт впереди нелёгкое испытание. Я-то могу и городе где-нибудь перекусить, а вот с собой ребят таскать пока не хочу. Связался с Тиной и получив от той заверения, что Джуса она как могла - подлатала. Перешёл в меню восстановления автомобиля. Н-да, денег всё равно разум сети хочет не мало, на моём счету останется всего-ничего, но, помявшись, нажал на кнопку восстановления. Счёт с деньгами сразу уменьшился, но машина на картинке даже лучше, чем в первый раз её увидел. Так, теперь он готов к транспортировке, не раздумывая заплатил за перенос автомобиля.
  Курт внимательно следил за моими действиями, но от комментариев воздержался, хотя и вижу, что он не верит будто перед нашим домом появится из ниоткуда машина. Ну, на его месте и я бы не доверял, пока с подобными "чудесами" не столкнёшься - не поверишь.
  - Пойдём посмотрим мой гоночный болид, на котором смог выиграть один важный заезд? - кивнул Курту и направился к выходу.
  - Лику только позову, - ответил мне тот в спину.
  - Зови, - согласно кивнул я, а сам шаг прибавил, не терпится за рулём очутиться и услышать рёв движка.
  Красавцем Джуса назвать сложно, но его кузов без пулевых пробоин, сверкает свежей краской и лаком в лучах солнца. Машина надраена и смотрится великолепно, придраться не к чему, но она явно уступает Кобре, хотя может погоняться в гонке и на дальняк в ней можно двинуться. Обхожу её по кругу и ладонью веду по кузову, после чего сажусь на место водителя и завожу двигатель, зажмурившись от приятного басовитого урчания. Мне даже послышалось, что Джус мне попенял, о длительном отсутствии, мол, когда же мы погоняемся с соперниками. А то выиграл под дождём, от бандитов ушёл, а потом хозяин меня забросил.
  - Думаю, что скоро тебе предстоит показать всё на что ты способен, - похлопал рукой по рулевому колесу.
  - Гон, а ты нас не прокатишь? - спросила Лика.
  - Э-э-э, ты за себя говори! - воскликнул Курт. - Пока ещё у меня свежи в памяти гонки на грузовике!
  - Но это же другое! - воскликнула Лика и погладила крышу машины. - Посмотри какой красавец! А как урчит-то?! Словно щенок хищника!
  - Его зовут Джус, - представил я машину, а потом предложил: - Собираюсь на одну местную трассу, хочу проехаться, чтобы понять, чего ожидать в гонке. Если кто-нибудь желает со мной прокатиться, то возражать не стану.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"