Барс Серж : другие произведения.

О планетах, жизни, цивилизациях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно об интересном.

Часть 1.
  Тема зарождения жизни на Земле и поиски внеземных цивилизаций будоражат умы многих поколений. Эта тема по своему накалу напоминают огонек, который при порыве ветра разгорается, а в тихую погоду едва тлеет. В роли ветра может выступить или кинофильм типа "Аватар", или подготовка к полету на Марс, или появление информации об астероиде или НЛО.
  Меня уже несколько лет интересует тема появления жизни на Земле и появление человека разумного. За эти годы мной прочитаны десятки научных докладов и сотни статей. И чем больше я занимаюсь этой темой, тем больше выявляется разнообразных точек зрения. Конечно, больше всего споров происходит между последователями дарвиновской теории и всеми остальными. Пока не было открытий в области генетики, мало кто решался оспорить теорию Дарвина. По мере развития генетики, Дарвиновская теория стала рассыпаться как песчаный замок под дождем фактов.
  Итак... прежде всего нужно принять факт, что планета Земля - это составная часть космоса и основной химический состав планет солнечной системы и вселенной практически одинаков: это углерод, водород и кислород. Другие химические элементы тоже присутствуют на всех планетах, но в разных пропорциях из-за расположения планеты относительно центра вращения. Для планет солнечной системы центр вращения - Солнце, а для Солнца и собственно солнечной системы - центр вращения пока не открыт.
  Пока не было мощных телескопов, летающих на околоземной орбите, таких как "Хаббл", возможность встречи с внеземными цивилизациями казалась делом завтрашнего дня. Но как только Хаббл обследовал все вокруг на десятки и сотни световых лет и "сказал", что нигде ничего подобного Земле нет, то интерес к межзвездным полетам остался только в кинофильмах и рассказах писателей-фантастов. А ведь речь идет не о цивилизации на другой планете, а гораздо проще - всего лишь о приемлемых условиях организации жизни для наших космонавтов. Этого, к сожалению, тоже нет. Поэтому было принято решение об освоении Марса, как реальной планете, где можно будет организовать поселение на случай земной катастрофы. Правда лететь туда почти два года, и быстрее нельзя, иначе можно пролететь мимо Марса. А будет ли топливо для возврата назад, или придется путешествовать в космосе, пока не кончатся ресурсы на космическом корабле. До ближайшей звезды в созвездии Проксима Центавра 500 лет полета при скорости 3000 км/с и более 17000 лет при современном уровне космических скоростей - 13-15 км/с.
  Я придерживаюсь теории, что мы единственные живые белковые существа во Вселенной. Рассматривать жизнь бактерий нет смысла, т.к. бактерии могут "жить" в неимоверных для человека условиях: и при огромных давлениях, и при температурах более 100 градусов, и менее минус 100 градусов.
  Теперь о появлении жизни на планете Земля. Последние открытия ученых утверждают, что появление простейших ДНК-клеток возможно при наличии углерода, водорода, кислорода и электричества. По простому говоря - нужна земля, вода и молнии. С того момента, как появились первые ДНК-клетки, началась жизнь на Земле. Одноклеточные организмы стали многоклеточными с того момента, как содержание кислорода в атмосфере превысило 2 процента от нынешнего. Сейчас содержание кислорода в воздухе чуть более 20 процентов. Сам Дарвин утверждал, что появление жизни на Земле было возможно только при отсутствии жизни. Т.е. и сейчас в грозу появляются одноклеточные организмы, но они сразу становятся пищей более совершенных организмов.
  Именно на том этапе, когда стали появляться многоклеточные организмы и появилось все разнообразие жизни на Земле. Именно из каких-то ДНК-цепочек в последствии появились динозавры, рыбы, растения, птицы, обезьяны, люди, слоны и т.д. Да, я раздельно написал об обезьянах и людях по простой причине - Дарвин ошибался, утверждая, что человек произошел от обезьяны. Мы всего лишь похожи по форме тела. Нас разделяют две хромосомы в ДНК, а это целая пропасть. Такую же форму тела имеют и лягушки, и медведи, и некоторые насекомые. Такая форма тела позволила им жить миллионы лет в свирепом диком мире. Эту форму тела мы получили не сразу. Когда-то многие млекопитающие жили в воде и имели форму тела, позволяющую жить в воде.(Этапы развития форм тела воспоизводится плодом в утробе матерей млекопитающих). И когда водная среда стала очень агрессивной, выживать стали те, кто смог спасаться от хищников, выползая на сушу, которая была еще не заселена. Да, из воды выползли все, кто сейчас ходит по земле. Выходили по очереди, с разницей в десятки и сотни тысяч лет.
  Планета тогда была очень теплой и влажной. Поэтому лучше всего чувствовали себя холоднокровные существа, которые при изобилии питания вскоре превратились в настоящих монстров, враждующих между собой. Теплокровные млекопитающие тогда тоже существовали, но жизнь у них была ужасной среди тех монстров. Скорее всего, все млекопитающие, в том числе и люди и обезьяны, были очень маленькие и прятались в разных убежищах. Я думаю, что Толкиен выдумал своих героев не с потолка. Когда на Земле произошла катастрофа (предположительно в нее врезался астероид), Земля изменила наклон и скорость вращения. В результате, небо очистилось от облаков, закрывавших ее сотнями тысяч лет от солнца, и на землю хлынула радиация, которая сейчас является естественной. Изменился климат, появились лето и зима, день и ночь. Радиация и перепад температур убили динозавров. Настал век теплокровных млекопитающих. Освободившееся пространство и многообразие пищи привело к бурному развитию всех видов млекопитающих, которые впоследствии стали конкурентами. Самые слабые вымерли. Спасаясь от хищников, обезьяны залезли на деревья, люди поднялись на ноги, чтобы далеко видеть опасность, копытные стали хорошо бегать, а птицы летать. Кто остался в воде, приспособились к водной жизни.
  Выжили только те, кого мы сейчас видим в природе. Только та форма тела, которую сейчас имеет весь живой мир, позволила всем дожить до наших дней. Кто вымер, тот был несовершенен.
  Вопрос, от кого произошел человек и когда он появился, имеет однозначный ответ -произошел от предка человека, а не от обезьяны, и появился вместе со всеми, в том числе и с обезьяньим предком, когда жизни на Земле еще не было.
  Этот ответ также решает многолетние поиски промежуточного звена между человеком с мозгом более 1000г и человекоподобными существами с мозгом менее 700г. Звена нет и его не найдут. Я считаю, что человек получил от природы такой большой мозг благодаря тому, что вышел из воды одним из последних. Если плыть головой вперед, как плавают большинство всех живых существ, именно большая голова позволяет быстрее всего перемещаться в воде, т.к большая голова сильно уменьшает трение о воду остального тела. А мозг рос, заполняя пространство черепа у самых лучших людей-пловцов, т.е. у большеголовых. Кстати, мозг дельфина больше человеческого. Поэтому утверждение, что мозг растет благодаря мыслительной активности и коллективного труда - неверно. Форма тела и размер головы позволяет дельфину развивать самую большую подводную скорость. Дельфин и самый умный в подводном мире. Как показывают исследования ученых, размер головного убора характеризует умственный потенциал человека. А как этим потенциалом человек воспользуется, вопрос другой. Неандерталец, который по данным генетиков не является нашим предком, имеет мозг больше человеческого на 15-20%. Почему вымерли неандертальцы пока тоже неизвестно. А ведь у неандертальца тоже был предок и тоже нет промежуточного звена между мозгом до 700 грамм и более 1400-1500г, какой был у неандертальцев. Какой был интеллект у них по сравнению с людьми того времени, тоже неизвестно. Если уж говорить о похожести с людьми, то более похожего существа, чем неандерталец, нет. Они почти полная копия человека. Есть только небольшие отличия в лобной части. У неандертальцев лобная часть мозга, которая отвечает за речь и абстрактное мышление, менее развита, чем у человека. Но сам мозг больше. При всей похожести неандертальцев и людей и совместном проживаниии на одной территори около 50 тыс. лет, как утверждают ученые, не привело к скрещиванию. Некоторые ученые даже утверждают, что его и не могло быть из-за того, что мы были несовместимы. Ведь по теории Дарвина неандерталец - предок человека, а шимпанзе-предок неандертальца. Теперь очевидно, что и первое и второе неверно. Есть еще один парадокс: неандертальцы жили с людьми по соседству порядка 50 тыс. лет, но общих детей не было. Но аборигены Австралии, которые жили изолированно от людей десятки и сотни миллионов лет не мутировали и остались совместимыми с людьми!!! Это доказательство того, что детородная совместимость не изменяется во времени. А ведь по теории тектоники материки разделились 50-100 млн.лет назад, т.е. аборигены Австралии жили изолированно от всего мира как минимум 50 млн. лет. Для защиты теории Дарвина глупость о плавании древних людей на бревнах через море в Австралию рассматривать не будем. Кстати, у зоологов есть понятие о минимальной популяции вида для сохрания рода. Для млекопитающих минимальная популяция должна быть не менее 500 особей. А для человека, который может родить 1-2 ребенка в год, минимальная популяция должна быть в разы больше. Это еще одно доказательство о выходе человека на сушу на всех материках, а не расселение внезапно ставших большеголовыми шимпанзе из Африки, которые долго трудились и превратились в людей. Для сторонников божественного происхождения человека скажу следующее: да, Бог есть и он создал человека. Но только очень давно, после того Он разделил небеса и землю. Не создал небеса и землю, как говорится в библии, а разделил - это уже доказали, была ошибка перевода с древнееврейского языка. Для создания человека Богу потребовалась вода, земля и молнии. А об этом в самом начале статьи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"