Борисова Елена Вл. : другие произведения.

Отсюда не возвращаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С тех пор, как помнил себя, я жил в маленькой однокомнатной квартирке-ячейке, которую никогда не покидал.
  
  
  Почему я был одинок? Этого мне не дано было знать. Но почему-то я был уверен, что некая неведомая сила или существо за пределами этого маленького мирка таким образом оберегает меня от чего-то более опасного, чем одиночество.
  
  
   Из того, другого мира, до меня иногда долетали голоса и звуки музыки, но я старался не обращать на это внимания. Порой казалось, что моя жизнь - это только сон, а на самом деле мой мир - стеклянный шар - прекрасный и хрупкий, который легко повредить. Именно поэтому я боялся сделать лишнее движение и проводил время в размышлениях и полудреме.
  
   Я жил здесь со дня своего рождения, но что такое это самое "рождение", точно не знал. Память возвращала меня в то время, когда я был рисовым зернышком, грецким орехом, яблоком: становился все больше и больше. Взрослел. Потом мне показалось, что я начал стареть. А однажды у меня появилось чувство, что скоро моя жизнь закончится, и я умру. Как это случится и что будет потом, я не знал, но уверенность в наступлении конца меня не оставляла.
  
   И вот однажды мою квартирку начало трясти, а затем по ней пронесся легкий прохладный ветерок. Я тогда подумал: откуда здесь ветер, ведь выхода нет? Может, кто-то повредил стены, и где-то образовалась щель?
  
  Потом моя догадка подтвердилась: некто ужасно бесцеремонный нарушил мой покой и вторгся в святая святых - мою уютную квартиру. Теперь уже не легкий ветерок, а настоящий ураган носился мимо меня и холодил мои ноги, а голоса стали слышны отчетливее и громче. Я понял: за мной пришли.
  
  
  
  В голове, один за другим мелькали вопросы: может, меня хотят выпустить на волю. Но будет ли мне там лучше, чем здесь, хочу ли я туда, откуда веет холодом.
  
  
  
   Пока я играл в пинг-понг с вопросами и ответами, неведомая сила потянула мое тело к выходу. Отчаяние нарастало: я все больше понимал, что надо мной совершают насилие, не поинтересовавшись, хочу ли я покидать свое привычное жилище. За что со мной так? Почему меня нельзя оставить в покое? Я не хотел расставаться с моей жизню! Я не хотел умирать!
  
  Нет! Просто так я не мог сдаться и потому решил показать им, на что способен. Я стал изо всех сил сопротивляться, упираясь ногами и руками. Но пришедшие за мной стали тянуть меня к выходу. Началось противостояние: кто кого.
  
  
   ...Темный тоннель закончился ярким, режущим глаза светом, а затем меня обожгло еще более сильным холодом. Я ощутил незнакомые резкие запахи и услышал голоса из своих снов, только теперь они были более отчетливымии даже оглушающими. Потом чьи-то теплые руки прикоснулись ко мне. Шлепок, еще шлепок. Что это? Проникнувшее в меня леденящее нечто прошло через все тело и растворилось во мне. Но в результате этого я почему-то не умер, а почувствовал прилив сил и энергии, позволивших мне выплюнуть ту прохладную субстанцию, что совсем недавно вошла в меня. Вместе с этим я обнаружил, что теперь и сам умею издавать звуки, похожие на те, что слышал раньше. Прислушавшись, среди множества чужих голосов я разобрал... свой собственный крик.
  
  
  ***
  
  Пока я размышлял, меня оглушил один из множества голосов: " Мамочка, у вас - сын!" И снова ко мне прикоснулись руки, но теперь еще более мягкие и нежные. Они с трепетом поглаживали и согревали меня, беззащитного и слабого, даря уверенность безопасности.
  
   А потом меня осенило, что эти руки - того самого Бога, который всегда заботился обо мне, и что я не умер, а только переселился в его мир, существовавший за пределами моей квартиры. Так вот он какой - светлый, наполненный голосами и звуками музыки, но самое главное, ощущением вселенской безграничной любви - реальной, а не эфемерной, как раньше, когда я жил в заточении. Мне все больше и больше нравилось находиться здесь и желание вернуться в свой прежний мирок исчезло. Да и возвращаются ли отсюда?
  
  Я и не заметиил, как успокоился, перестал кричать и спокойно уснул на руках своего Бога по имени Мамочка.
  
  
  20.10.2012
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"