Борисова Ксения Михайловна : другие произведения.

Эстонские миниатюры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои впечатления от Эстонии. Осторожно - котики!

  Охотник на каштаны
  Скажу честно, если природа и обделила чем-то охотника на каштаны, то это умом. У него есть все для успешной охоты - тренированное постоянными прыжками тело, чуткие уши-локаторы и, конечно же,защитная раскраска пушистой шубки. А вот ума - с каштан, с небольшой блестящий орешек.
  Когда поспевший каштан падает со стуком вниз, охотник тут как тут. Летит стрелой, чтобы успеть его поймать. Стоит же каштану упасть в сухую листву, как он тут же прыгнет, едва заслышит шорох. А если подбросить каштан, чтобы он покатился, подпрыгивая, не сомневайтесь - внимание охотника вам обеспечено.
  Несмотря на явный талант, охотника легко запутать. Если подкидывать ему каштаны не раз за разом, а целой кучкой, он будет пытаться поймать их все, кусаясь и выпуская когти, носясь то за одним орехом, то за другим. Что ж поделать, у моего мужа явно придурковатый кот.
  Narva -Jõesuu, 15.10.2015
  
  Море. Балтийское море.
  Страшно подумать, но прожив неполные четверть века, я никогда не видела моря. В смысле по-настоящему, наяву не видела, пока однажды тихим осенним днем не приехала в Эстонию.
  Дни с того момента потекли так, словно начали отсчитываться заново, словно у меня сменился календарь.
  Море волнуется раз, море волнуется два. А самым волнующим и интересным становится закат. Закат сама по себе довольно красочная и завораживающая штука, но закат над морем - это что-то особенное.
  Розовый, золотой, фиолетовый... Вроде ничего особенного, небо на закате довольно часто окрашивается в эти цвета. Только на море закатного золота в разы больше...
  Narva -Jõesuu, 15.10.2015
  
  Старый город
  Со смотровой площадки Таллин выглядит словно игрушечный. Или пряничный. И очень старый. Наверное, так смотрятся с высоты все старые города, заложенные многие поколения назад.
  Хотя бы раз в жизни каждому стоит сорваться в путешествие и посетить подобный город. Прогуляться по улицам, с которых на тебя смотрит история. Хотя бы раз, чтобы не любоваться картинками и открытками далекого города, а увидеть все своими глазами.
  Tallinn - Narva -Jõesuu, 18.10.2015 - 11.11.2015

  Tema nimi on Kass
  И снова о котиках. Наверное, всем уже поднадоела фраза о том, что все любят котиков. Я вот не очень люблю, даже скорее недолюбливаю, хотя и тискаю нашего кота при любом удобном случае. И он даже вроде не против, наоборот блаженно жмурится и улыбается, когда его чешут за ухом.
  У нас дома живет кот. Точнее даже так - Кот, потому что постоянной клички у него нет. Когда -то, когда он полько прибился к дому, а я училась в своей родной школе и жила за тысячи километров, я по просьбе моего будущего мужа придумала коту кличку в стиле фентэзи, но она явно не прижилась. Спросив спустя годы, как же зовут кота, я услышала, что его величают Шашлык.
  Приехав в Эстонию я познакомилась с котом лично и понеслось... Мяушкевич, Мяуччи, Кысянский, Кисунь, даже просто Мяу, но никак уж ни Барсик или Мурзик (хотя кошатик очень уж похож на сбежавшего бабушкиного Барсика, только больше раза в два). Но чаще всего котейку я стала звать Кассь. Раз уж это эстонский кот, то и имя у него должно быть эстонское. Тяжко ведь в этой жизни без имени, даже коту.
  Narva -Jõesuu, 11.11.2015 - 16.11.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"