Борисова Ольга : другие произведения.

Подзащитная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такие они- Подзащитные. Вот такие мы- Ангелы ;)


   Размеренной поступью среди куда-то спешащей толпы, как будто идёшь по дорожке в парке, а не по оживлённой улице большого города. Вдыхаешь всей грудью и с таким же наслаждением выпускаешь из себя воздух. Как же это приятно - дышать.
   Подходишь к одному из многочисленных ларьков и покупаешь себе мороженое. Заворачиваешь в какой-нибудь переулочек, в котором есть скамейки, усаживаешься на одну из них и даёшь отдых подуставшим ногам.
   Тёплые лучи апрельского солнца согревают кожу, а лёгкий ветерок играет прядями волос. Людской шум здесь тише, хотя и не пропал вообще. Но ты ведь этого и не добивался.
   Ароматный лёд холодит нёбо и язык, оставаясь во рту любимый послевкусьем. Как же это всё приятно. Как же приятно жить! Хоть и странно...
   Странно вновь учиться дышать, как когда-то, когда ты ещё был человеком. Странно вновь ощущать вкус еды. Странно вновь приобрести оболочку, когда ты уже был Духом, когда ты уже стал Ангелом.
   Многие люди считают, что если мы и существуем, то живём "на Небесах" - это отчасти верно. Но только отчасти. Некоторые, такие как я, предпочитают жить на Земле. Здесь, среди вас. Поверьте, это абсолютно не мешает нашим обязанностям. А всё дело в том, что мы по-особенному связаны со своими Подопечными. И если мне захочется, то я в любой момент могу оказаться рядом со своим, или почувствовать что с ним. Могу увидеть окружающий его мир его же глазами. Вот, например, сейчас...
   Я сосредоточилась и "подхватила" связующую нить. Очертания города, в котором я сидела на лавочке и ела мороженое, расплылись, и через них проступило яркое и чёткое видение: прямоугольная комната с множеством парт, за которыми сейчас сидели дети, вжав головы в плечи, а за своим столом учитель сосредоточенно вглядывалась в фамилии в журнале. А моя Подопечная...
   Я покачала головой, усмехнувшись, и отпустила видение, вновь принявшись за мороженое.
   Так вот, моя Подопечная сидит на уроке русского языка и рисует на одном из последних листов тетради. Меня рисует...
   Я вновь усмехнулась. Да, недавно я познакомилась-таки со своей Подопечной, так сказать, лично. Хотя, честно признаюсь, я нарушила Правила. Но, давайте по порядку.
   Случилось всё четыре дня назад, часа, наверное, в четыре по полудню. Я сидела в своей квартире (да-да, у меня есть квартира!) и перебирала старые записи. Солнце весело заглядывало золотистыми лучами в комнату, пробиваясь через стекло и тонкую тюль. Я сидела на полу, на мягком ковре, разложи вокруг себя различные бумаги, среди которых затесалось несколько старинных пергаментов со сводом правил для Ангелов-Хранителей.
   Резкое неприятное чувство выдернуло меня из сладкой неги созерцания солнечного пятна на полу - чувство Предвиденья, смешенное с горькой нотой Опасности. Я прислушалась к ощущениям и поняла - Подопечная.
   Перемещение заняло всего пару секунд. И вот я уже стою посреди дороги, в самом центре пешеходного перехода, а чуть впереди идёт она - девочка с тёмными волосами, блестящими на солнце - моя Подопечная.
   Ничего не понимаю... Я посмотрела на светофор - зелёный для пешеходов, машин нет... Что же тогда может случиться?
   Громкий рёв двигателя справа от нас заставил вздрогнуть и обернуться. По дороге неслась машина на высокой скорости, стремительно приближаясь к переходу, но даже и не думая снижать скорости. Но самое удивительное и ужасное то, что, когда водитель заметил на дороге одну единственную фигуру, то педаль газа вжалась в пол окончательно.
   Девчушка застыла, как вкопанная, с ужасом глядя на машину, с каждой секундой увеличивающей скорость.
   - Ничего себе! - пробормотала я, приобретая видимость.
   Появление на дороге второго человека никак не отразилось на поведении водителя.
   - Беги, - мой крик вырвал девчушку из оцепенения, и она бросилась к тротуару.
   Шофёр крутанул руль в её сторону. Значит, придётся принимать крайние меры.
   За моей спиной появились крылья, наверное, совсем не вязавшиеся с синими джинсами, тёплым лиловым свитером и домашними тапочками...
   Резкий взмах и я уже загораживаю собой Подопечную. Остервеневшее лицо водителя не предвещает ничего хорошего. Я расправляю крылья - ноль внимания. Спокойный взгляд в обезумевшие серо-голубые глаза за толстым лобовым стеклом и вскинутая вверх рука для сбора энергии. Я опустила руку на уровне груди и выпустила силовую волну на свободу. Машину развернуло и, прокрутив по дороге, швырнуло в кювет. Человек был жив, хоть и без сознания, я защитила его Коконом Сохранения - нам категорически запрещено убивать людей! Нам вообще нельзя вмешиваться в ход событий. Мы наблюдаем и поддерживаем в трудную минуту, мы дарим надежду и успокаиваем рвущиеся от боли сердца, мы даём силы подниматься с колен и идти дальше. Мы храним человека от самого себя, а не спасаем ему жизнь. Это нам запрещено...
   Я обернулась к девочке и встретилась с горящим ужасом взглядом карих глаз.
   - Ты в порядке? - улыбнулась я, вытирая скатившуюся из её глаз слезу.
   - Ты... ты кто?
   Хороший вопрос. Вот только давать объяснения я не имею права и так разбирательства не избежать... Поэтому просто немного грустно улыбаюсь.
   - Ты Ангел? - она смотрит на мои крылья.
   Ох, да поможет мне Творец! Совсем про них забыла! Складываю крылья, и они исчезают, повинуясь моей воле.
   - Меня Аней зовут, - в глазах цвета горького шоколада (такого же цвета, как и волосы) появляются огоньки интереса.
   - Я знаю, - улыбаюсь в ответ. - Как ты себя чувствуешь?
   - Нормально, вроде бы.
   - Тогда беги домой.
   - А ты?
   - А я к себе.
   - На Небо?
   - В квартиру.
   Изумлённый и не понимающий взгляд быстро сменяется внимательным и не по детски серьёзным.
   Провожаю её до дома, чтоб уж точно больше ничего не случилось, смотрю, как она входит в подъезд, внутренним зрением проверяю, чтобы зашла в квартиру, отпускаю "виденье" и перемещаюсь домой...
   Помнится, потом всё Небо и весь Ад следили за тем, как развивается дело этого ненормального водителя, ибо он утверждал, что это его "черти подговорили стибрить" дорогую иномарку и наехать на девчонку.
   Черти, ага, как же! Начнём с того, что "черти" этим не занимаются! Ригир - это мой друг из Ада - сказал, что ни один из подопечных Подземного мира не занимается науськиванием на убийство. Да, они могут пробудить в человеке все самые низменные желания, но только от самого человека зависит, что он будет делать. В этом-то и заключается свобода выбора - тебя ставят в определённые условия, а уж как поступать решать тебе...
   Я усмехнулась своим воспоминаниям, радуясь, что всё обошлось. Поднялась со скамейки и направилась домой. Надо будет позвонить Ригиру и друзьям. В конце концов, стоит отпраздновать оправдательный приговор Совета относительно моих действий. Ребята, наверное, уже волнуются, слушанье-то было закрытым...
   Я вновь вышла на оживлённую улицу и направилась в сторону дома, а перед внутренним взором стоял внимательный и не по детски серьёзный взгляд карих глаз.
   Вот они какие - будущие Ангелы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"