Борисова Ольга : другие произведения.

Подправленная история создания мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, подправила чуть-чуть. Но тапками-то зачем кидаться! А томаты я люблю есть и только в свежем виде, а не в протухшем! ))

  Навеяно произведением Вени Д"ркина
  "Песня про советскую милицию".
  
  Все мы с детства знаем легенду о сотворении мира и человека, описанную в Библии. Там говорится, что Господь создал Землю за шесть дней, заселив её растениями и животными, над которыми "поставил" человека. Правда это или нет - мне не известно.
  Также в Библии говориться, что первым человеком на Земле был Адам. Может это и так. Из ребра Адама Бог создал ему жену, Еву, пинком под зад отправив бедную Лилит ко всем чертям, то есть в Ад. Не сомневаюсь, что черти обрадовались появлению в своих рядах первой духовной жены человека, хотя, доподлинно это всё же не известно.
  И стали Адам да Ева жить-поживать, запретные плоды вкушать, плодиться да по всей планете расселяться...
  Ну-у-у, может, так оно всё и было. У них. Там. В Византии, да и в остальном мире. Но Россия, ранее всё больше Русью именуемая, - это разговор особый. У нас всё по-другому пошло...
  
  Долго думал Творец, как создать ему мир, непохожий на другие. Долго искал материалы, проводил расчёты, составлял матрицы и модели. Наконец план был готов.
  Посмотрел Творец на свой будущий мир и, не найдя в нём изъянов, засучил рукава одежд своих и принялся за Работу.
  Долго ли, коротко ли, творил Он сей мир - точно не скажет никто. Ему показалось, что на все работы ушло шесть дней. Великий создал основу Земли, поднял твердь, разлил по ней моря и океаны, насытил озёрами и речушками, впустил ветра. Он дал миру Огненный Шар, чтобы согревать его и освещать, и Маленький Двуликий Шар, чтобы отмерять время.
  Хорошо получилось у творца, но чего-то не хватало... Великий взглянул на свою модель и хлопнул себя по лбу. Но совсем забыл о траве и деревьях. А что вы хотели? Упомнить всё невозможно, особенно когда тебе много сотен вечностей.
  И покрылась Земля лесами густыми, травами душистыми да мхом выносливым. Заполнили воду водоросли разные: зелёные и красные. Преобразилась Планета!
  Возрадовался Творец, глядя на дело рук своих, и создал птиц певчих, чтобы те голосами своими красоту Земли воспевали.
  Спустил Великий на твердь зверьё всякое да насекомых разных. Вдохнул жизнь в Океаны Великие, в Моря, Реки и Озёра...
  И настала пора этапа последнего - разумное живое существо создать, чтобы жило оно в этом великолепии да имя Его прославляло. И тут началось...
  Подумал Творец, почесал тыковку, запустил пальцы в бороду седую, длинную и решил самый большой материк первым заселить.
  И ступила на твердь земную нога первого существа разумного - полу-духа. Огляделось творение вокруг и ушло в леса дремучие и перелески сосновые, и подчинилось ему зверьё лесное, и стал полу-дух леса охранять, растеньям и зверью помогать.
  Улыбнулся Творец, глядя на своё творение, и спустил на землю творенье второе. Ни на что ранее созданное оно похоже не было. Нос пяточком, тело шерстью покрыто, хвост длинный кисточкой заканчивается, ноги - копытцами, а голову маленькие рожки украшают.
  Вместе со вторым созданием на Землю спустилось и третье. Его можно было бы назвать человеком, ибо из всего пока созданного именно оно более всего на человека и походило, но крылья за спиной давали понять, что перед нами представитель другой расы.
  Посмотрели второе и третье творение вокруг и друг на друга и разошлись. Одни затерялись "в небесах", решив, что их красоте рядом со вторым творением не место. Другие опечалились, что не столь красивы и ушли "под землю" дабы своим видом окружающий пейзаж не портить. И ушли обе расы так далеко, что заселили миры другие - соседние.
  Посмотрел на это творец, нахмурился, покачал головой и решил, что много магии им дал. Всплеснул в сердцах руками. Сорвались с пальцев его искры и хлынули на землю. И появились на Земле драконы - воплощения чистой магии. Красивые ящеры с чешуёй прочной, по которой пробегают искры Силы, парили в небесах, радуя глаз игрой лучей на разноцветных спинах, и жили в горах, в пещерах.
  Испугался сначала Творец, но, увидев своё творение, успокоился и продолжил работу. Населил он землю эльфами и гномами, но и те разбежались в разные стороны и начали воевать.
  Нахмурился Творец вторично и решил пока с водой поработать. Создал Владык Морских, водяных да русалок. И те стали жить в мире и радовать песнями своими и делами. Вернул тогда творец взгляд свой на сушу и увидел, что нет там спокойствия и красоты меж творениями Его.
  Задумался Великий и отправил на Землю человека...
  Ой, не стоило Ему в таких расстроенных и гневных чувствах творить....
  С приходом последнего создания и без того далеко не мирный мир с катушек съехал. Стали на Земле твориться непотребства всякие. От людей и зверей появились оборотни. Смешались кровь эльфов, людей и чертей и пришли в этот мир вампиры. Часть полу-духов лесных, лишившись своих домов, стали жить в домах людей, которые их домовиками и овинниками называли, часть ушла в поля. Побежали тут все творения кто куда, спасаясь от человека, сотворённого во гневе и печали.
  Рассердился тут Творец, попытался образумить детей своих, отправил в мир птицу Гамаюн, но не слушали дети предупреждений вещей птицы, продолжая разврат, войны и беспорядки на Земле.
  Плюнул в сердцах на них Творец и ушёл, решив попытаться ещё раз в другом месте, а сюда через пару вечностей наведаться и посмотреть, что же из всего этого беспорядка получилось.
  А драконы наблюдали за всем в мире творящимся и запоминали. Возможно, наступит время, и они передадут свои знания будущим поколениям, а пока...
  Творения, брошенные своим создателем, одичали и разбежались по всей земле...
  И вроде бы со временем всё упорядочилось и только на самом большом материке, где всё и началось, покой так и не настал...
  Вот так началась наша история. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"