Борисова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Критерии счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого из нас свои критерии счастья... жаль, что люди об этом забывают!

  Оксаночка - самая счастливая женщина! У нее восемь детей, она любит каждого из них до неприличия. У нее богатая семья, любящий муж - ее ВСЕ устраивает.. единственное огорчение в жизни - соседка - Любочка! Она!! страшно себе представить!!! не хочет второго ребенка!!!
  "не родить второго ребенка это родительский эгоизм!" - возмущенно восклицает Оксаночка!
  "первый ребенок вырастет слишком избалованный!" - капает Оксаночка ядом
  "да она просто глупая!" - сочувственно бормочет Оксаночка
  какое же это счастье - иметь много детей, радостно думает Оксаночка...
  
  
  а Любочка на самом деле - счастливейшая из женщин! У нее отличные отношения с мужем, они уже десять лет прожили вместе, есть любимая дочка, достаток в семье, Любочке легко и приятно жить! ее ВСЕ устраивает! Вот только сокурсница Леночка ее, мягко говоря, вымораживает.. Леночка беременная выходит замуж! Вот уж где стыд да позор! Вот уж где кошмар-да ужас!
  "такие семьи часто распадаются!"
  "муж не будет помогать с ребенком!"
  "ребенок вырастет с комплексом на всю жизнь! он зачат до брака!!!"
  "потом ребенок спросит маму вышла ли она замуж по тому что любит папу, или по залету.. вот она со стыда умрет" - без остановки причитает Любочка...
  какое же это счастье - иметь одного ребенка, рожденного в браке!, радостно думает Любочка...
  
  
  А Леночка - невероятно счастлива! Она готовится к свадьбе! И пусть запланированную свадьбу придется играть немного раньше, но зато по какой причине!!! У нее наконец-то будет долгожданный ребенок!!! Какое же это счастье! Жених даже плакал на УЗИ, когда увидел малютку... Леночка любит свою жизнь, радуется каждому дню! но вот подруга Светочка ее убивает!
  Света не хочет детей! Какая жуткая жуть!!!
  "А для чего она тогда живет?"
  "Она же останется одна в старости!"
  "Муж ее бросит, и уйдет к другой!" - брызжет слюной Любочка...
  "А может, она больна, бедняжка?" - сочувственна вздыхает Любочка...
  какое же это счастье - выйти замуж за любимого мужчину, когда в животике растет плод совместной любви!!, радостно думает Леночка...
  
  
  А Светочка просто светится от счастья! Они с мужем наконец-то открыли свой магазин! Что может быть лучше собственного бизнеса? Муж Светочки считает, что скоро они откроют сеть... но это не единственная причина счастья.. Светочка сделала клип на свою песню! Как же прекрасна жизнь, есть столько способов самореализоваться!!! Свету ВСЕ в своей жизни устраивает... вот только напарница - Оксаночка! На Оксаночку она смотри с презрением.. еще бы! Восемь детей! Это же просто жуть!
  "Она тупая домохозяйка"
  "Она не умеет предохранятся"
  "Она плодит нищету"
  "Она выглядит, как старушка! Даже в салон красоты не ходить" - с презрением шепчет Светочка...
  какое же это счастье - не иметь детей, и реализовать все свои мечты радостно думает Светочка..
  
  
  
  И они так и будут упиваться чужим "горем"
  И они так и будут придумывать доказательства своим теориям.
  И не догадается ни одна из них, кто КРИТЕРИИ СЧАСТЬЯ У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА - СВОИ! глупо лезть в чужую жизнь, глупо - искать недостатки у людей, глупо ориентироваться на мнение людей, у которых совсем другие критерии счастья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"