Борисова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Материнская любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказик о любви матери к ребенку

  На улице было мерзко, мокро и противно. Ночная аптека находилась далеко, и идти туда совсем не хотелось. Но другого выбора нет, и Юля шла, проклиная все на свете..
  
  Она совсем не давно окончила школу и еще буквально год назад была полна планов и надежд! Юля мечтала как поступит учится, с блеском окончит ВУЗ. А потом обязательно влюбится в самого замечательного парня на свете! Любовь непременно будет взаимной! Он будет носить ее на руках, и каждый день говорить, как счастлив, что встретил ее! Она родит замечательных детишек, и станет самой чудесной мамой на свете! Жизнь будет как в кино - она будет ходить на фитнесс и заниматься шоппингом. Муж ее будет владельцем прибыльного бизнеса, а дети будут... будут такие замечательные, что все даже описать невозможно! Такие простые, неприхотливые мечты, рухнули в один день!
  
  Этот день Юля постоянно прокручивала в памяти, ругала себя, и тайно ждала волшебной возможности вернуться в прошлое, что бы все исправить. Начинался день довольно не плохо, ничего не предвещало беды... Она носилась по магазинам, выбирая подарок на день рождения лучшей подруге. Планировалась большая вечеринка, на которую соберется почти весь класс! Юля постаралась не ударить в грязь лицом, и подарок выбрала достойный, и сама выглядела просто шикарно! Великолепное платье, сумочка и туфли в тон, превосходная укладка, и чудесный макияж! В тот день ее приятно удивило, что на вечеринку пришел одноклассник, который обычно подобные мероприятия не посещал...
  
  Она была тайно влюбленна в него с пятого класса. Мальчик был высокий, спортивного телосложения, умный, отзывчивый, добрый и немного застенчивый. Звали его Андрей. Эх, если бы сейчас Юля вернулась в прошлое, она завидев Андрея убежала бы со всех ног! Но в тот страшный день, она совершила жуткую ошибку, она решила его соблазнить! Приемами обольщения Юля особо не владела, по этому поступила просто - притворилась пьяной и попросила проводить ее до дому.. потом до лифта... По дороге она воодушевленно рассказывала какие-то глупости, а он очень внимательно ее слушал и только иногда улыбался краешком губ. Юля было думала, что ее гениальный план обольщения провалился, но возле лифта Андрей ее неожиданно поцеловал... Много раз Юля вспоминала тот поцелуй! Почему она не развернулась и пошла домой! И почему именно в тот день родители уехали? Ах, если бы она знала что будет дальше.. дальше на самом деле ничего страшного не произошло, был бурный, страстный секс. Было еще моле поцелуев, и были даже пьяные признания в любви.. Еще несколько недель Юля летала как на крыльях.. новый роман придавал остроту ее жизни. Серьезно она к Андрею не относилась - все-таки она не просто безмозглая барышня! У нее есть цель! Ей надо к поступлению в ВУЗ готовится! А потом.. как гром среди ясного неба - задержка! Самые худшие подозрения подтвердились.. сначала тест на беременность показал две полосочки, а потом врач "обрадовала" :
  - Вы беременны! срок 6 недель! Сохранять будете?
  
  Тогда было еще можно что-то исправить! Можно было воскликнуть :
  - НЕТ!
  и счастливая жизнь была бы обеспеченна! Прямо как в Юлиных мечтах! Но Юля почему-то решила посоветоваться с Андреем. Со слезами на глазах она рассказала ему страшную весть.. Андрей поразил ее своей реакцией, он бросился целовать ее живот, радостно причитая о том, как он счастлив. Он счастлив! "Да чему тут радоваться?" - думала она "Я так и останусь необразованной! Буду мамой-малолеткой! Все будут меня обсуждать! Получается я выйду замуж по залету! Как дура! И выйду ли? Андрей вообще меня не любит! То, что он пьяный мне шептал, нельзя принимать за правду! Разве ТАК стоят семьи? А как же ВУЗ? Зачем я тогда готовилась к экзаменам? Зачем занималась? Зачем я вообще что-то планировала, если какой-то случайный пьяный секс решил мою судьбу!" Вернуть уже что-то было нельзя.. В этот момент ее судьба определилась...
  
  Родители с обоих сторон высказали несказанную радость! В срочном порядке сыграли свадьбу. Жить молодые начали в квартире, которая досталась Андрею по наследству. Он устроился грузчиком, а Юлина жизнь превратилась в ужас, под названием "кормление-укачивание-недосып-уборка-готовка"
  
  
  "Все нормальные люди спят! Или гуляют! А я должна нестись, сломя голову, за лекарством для дочки! Ну, хоть отдохну от ее воплей!" - думала Юля...
  
  А дома ее поджидал сюрприз...
  
  Андрей был мертвецки пьян, а дома находилась толпа не знакомых людей!!! Коляска стояла разломанная, из комнаты доносились крики младенца! В квартире было сильно накурено.
  - Что вы тут делаете??? - закричала она
  - Быстро потушили сигареты, и ушли отсюда! Я милицию вызову!!!
  
  Ответом ей был дружный хохот.
  - Нас твой муж пригласил. Мы тут ночевать останемся!
  
  Юля бросилась к Андрею, но он был настолько пьян, что не реагировал.. "когда только успел? бегом, в комнату дочки!!!" а там, в комнате, было душно от дыма... два пьяных идиота что-то бурно обсуждали... а двухмесячная девочка громко плакала...
  
  - Уходите!!! - Юля сама чуть не заплакала - у меня дочка болеет! Ее кормить надо! Уходите, хотя бы в зал!
  - Ты сама Андрюхе говорила, что дочка тебе не нужна))) вот и наплюй на нее! Ты же гулять - отдыхать хотела! Давай с нами выпьем?
  
  Она бросилась на них, попыталась вытолкнуть из комнаты - но ее выставили за дверь... "бегом, к телефону!, надо вызвать милицию!!" - мобильный разрядился... "на кухню, к домашнему!!!" - а на кухне сидело трое парней и пьяная девица. Они рассыпали банку со смесью, делали из смеси "дорожки" втягивали их носом, и дико ржали...
  
  - Что вы творите? Чем я буду кормить ребенка??? Это последняя смесь!!!
  - Так тебе ж наплевать на спиногрыза - ответила пьяная девушка...
  Юля метнулась к телефону, но парни перехватили ее, и вытолкнули в коридор...
  
  "Это какой-то театр абсурда! В нашей квартире толпа пьяных людей! Андрей тоже пьян! Дочку кормить нечем, у нее температура, их не как не выгнать!!! Почему я сразу не схватила девочку, как зашла в комнату??? Что же мне делать? Как выгнать их из квартиры? Да Бог с ней, с квартирой! Пусть хоть по кирпичику разберут! Надо спасать дочку!!! коляска поломана... наплевать! возьму свою куртку укрою доченьку, и побегу к маме! Мама поможет нам! Найдем чем накормить, придумаем, главное унести малышку... я ее МАМА! И только я могу ее спасти.."
  
  Юля побежала в комнату, но ребенка в кроватке не было... Только сейчас Юля поняла, что крики ребенка давно не слышны...
  - ГДЕ МОЯ ДОЧЬ?
  - Слыш, так бы бы определилась... ты все ныла, что дочка тебе жизнь испортила, все о каких-то мечтах переживала... радуйся, спасли мы тебя! Нет у тебя дочки! Мы ее выкинули. Теперь можешь жить как хочешь, Андрюху бросай, и поступай в свой ВУЗ!
  - Как? - слезы брызнули из глаз Юли- ГДЕ ДОЧКА!!! Отдайте мне ребенка! Миленькие мои, хорошенькие!!! Я для вас все сделаю, дайте нам с дочкой уйти!!!
  - Все? Вставай на колени, отдадим!
  
  Юля не раздумывая рухнула на колени... по щекам ее текли слезы... "Господи, сделай так, что бы с моей девочкой все было в порядке... Господи, пусть что угодно делают, но вернут мне мою доченьку!!! Она же болеет, бедная, ее же кормить пора!!! Она без МАМЫ осталась!!! хоть бы она была жива... не могли же они ее выкинуть... не могли..."
  
  Они молчали... криков ребенка не было слышно...
  
  Юля начала шептать
  - Родненькие мои, хорошие... скажите, где моя девочка? Где моя доченька?
  
  
  - Зай, ты че ревешь? Дочка в комнате спит - мама с ней... Да че ты ревешь-то просыпайся?
  Юля не могла ничего понять... ее бил озноб
  - Андрей, где они? Что с моей девочкой?
  - Да кто они-то? Зай, успокойся... ты просто перенервничала, собиралась в аптеку за лекарством, а сама закимарила... я смотрю у тебя тоже жар - позвал маму за ребенком посмотреть, и сам сбегал в аптеку. Дочку мы с мамой накормили, дали ей лекарство, она спит. Так ты че ревешь-то? Приснилось что-то? Сейчас я лекарство принесу, может и валерьянки дать? Ты что-то такая расстроенная!
  - Принеси, Андрюш... мне просто приснился кошмар...
  
  Юля выпила лекарство и на цыпочках зашла к дочке... "какая она у меня красавица! Самая красивая девочка на свете! Бедненькая, вся измучилась с этой температурой! Ну ничего, маленькая, мама всегда будет рядом! Мама тебя любит!"
  
  по Юлиным щекам текли слезы... она только сейчас поняла что она МАМА. И что быть мамой это счастье. Такое огромное счастье, что никакой ВУЗ его не заменит...
  ...
  
  Андрей заботливо укрыл Юлю одеялом... "Как же забавно складывается жизнь! А я еще не хотел идти на ту вечеринку! Только из-за Юльки и пошел! Тогда я впервые признался ей в любви... а мечтал это сделать еще с пятого класса! А как я был счастлив, узнав что она беременна! Потом дочка родилась... счастливый я человек! Че Юлька плакала-то сегодня? Может, переживает из-за малышки? А может, ей внимания не хватает? Или из-за того что болеет... да и я, дурачек все работе время уделяю - ни разу ей цветов не подарил. Вот, завтра устрою ей сюрприз! Расскажу ей о своей новой должности и цветы подарю! Только у мамы надо спросить, какие она любит"
   А Юльке снился новый сон.. во сне маленькая девочка впервые в жизни засмеялась, а ее мама была по-настоящему счастлива! Папа в том сне подарил маме цветы...
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"