Борисова Ольга Юрьевна : другие произведения.

На дне (дневник одной мечтательницы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему люди опускаются на дно жизни? Поможет ли мечта избежать этой учести?

  Дневник одной мечтательницы...
  01.06.20.. г
  
  Дорогой дневник! Сегодня я заселилась в общежитие. Условия - ужасные! Это подвальное помещение, там нет ни одного окна! Всего две комнаты, одна на сорок мест, другая на шестьдесят! Я заняла последнее койко-место. На сто человек там всего два душа, и два туалета. Есть плита, и телевизор. Но ради мечты потерпеть можно! Для меня пока что есть один критерий - дешевизна!
  
  Сегодня я еще познакомилась с соседкой, она живет подо мной, на нижнем ярусе кровати. Ее зовут Ольга. Это тучная тридцатилетняя женщина. Темноволосая, на лицо очень симпатичная. Когда мы встретились, она пила коктейль, и была уже немного пьяна. Она рассказала мне историю, как попала в такое ужасное место - она хотела снять комнату, но когда она уже договорилась, Оля случайно подскользнулась. В результате - страшный перелом ноги, много денег ушло на лечение, работу она не потеряла, а вот жилье уже искать было некогда, да и денег на агентство не осталось, по этому она временно живет тут. Через месяц снимут швы, и она переедет в комнату.
  
  Я думаю, что задержусь тут не больше!
  
  Я еще вот над чем подумала - Оля же тоже строила планы! А вот кто-то сверху вмешался, и все ее планы - рухнули! Теперь она вынужденна жить тут! Не произойдет ли так с моими планами?
  
  Еще сегодня я искала работу, мне попалось замечательное объявление "требуются консультанты в центр красоты и фитнес-питания" Я договорилась насчет собеседования. Обещают платить не меньше 40 тысяч! Огромные деньги! Вот получу зарплату, и сниму себе хоромы! Может, и вместе с Олей снимем, она мне понравилась - красивая, умная женщина!
  
  ***
  
  03.06.20.. г
  
  В этой общаге жить невозможно! Постоянный грохот, шум, гам! Мужики все время пьют, окон нет, духота, проветрить невозможно! Скорее бы съехать отсюда!
  
  Я подружилась еще с одной девушкой, ей около тридцати, зовут ее - Юля. Она никогда не была замужем, и детей у нее нет. Она этим гордится, я ее хорошо понимаю! Юля работает, как вол на заводе. Она шьет обувь. Юля приехала из маленького городка, сначала жила в комнате, а потом поругалась с хозяйкой. Обычное дело! Многие так и попали в общагу.. теперь она ищет работу, по тому что на ее заводе платят очень мало.. она тоже планирует жить тут не больше месяца, только получит зарплату - съедет! Я узнала, что некоторые живут тут годами.. интересно, почему? что движет этими людьми?
  
  кстати, я заметила, что люди, ищущие работу практически не звонят по объявлениям, типа "требуется продавец" они все время ищут что-то вроде уборщицы или посудомойки. Я не спорю, все профессии важны, но почему бы не попробовать зарабатывать побольше денег, и более легким способом? Уборщицы и посудомойщицы - это же такой тяжелый труд! А платят - чистые слезы! Юля завтра поедет на собеседование, хочет убирать вагоны. Я желаю ей удачи!
  
  А я сходила на собеседование, мне очень понравилась будущая работа! Собеседование было интересным, нас собрали в один зал, и вышла девушка, которая объяснила, что раньше она жила очень бедно, а как устроилась сюда - сразу разбогатела, она рисовала на доске какой-то график, объясняла в чем преимущество работы, я не очень поняла - поняла только что денег будут платить очень много. Они обещают нас обучать проводить какие-то презентации, я думаю, будет интересно! Во-первых съеду с этой ужасной общаги, во-вторых - накоплю денег на мечту.
  Меня попросили заплатить 150 рублей за дополнительное собеседование, и дали пригласительный билет на бизнес-семинар! Все, как я и мечтала! Я стану бизнес-леди! Понятное дело, я отдала деньги не раздумывая!
  
  А Оля я заметила, пьет каждый день! Но при этом она не напивается, а все время ходит по мухой. Она тоже не была замужем, и не имеет детей. Мне ее любовь к коктейлям не мешает.
  
  Я не стала рассказывать девчонкам, куда я устраиваюсь, боюсь не поймут.. у них - другой тип мышления, если они предпочитают быть уборщицей! В одном мы едины - отсюда надо съезжать! Как достали эти общаговские мужики! Все время пьяные, тупое быдло! Вот на моей будущей работе какие мальчики - ах, загляденье! В костюмах, при галстучках! Хоть бы меня взяли на работу! А то могут и отказать!
  
  ***
  
  05.06.20.. г
  
  Сегодня сходила на собеседование! Я в восторге! Суть работы будет такая - я стану давать людям консультации по уходу за собой, и предлагать товар. За каждую консультацию я стану получать 500р! А длится она всего два чала. Так же, я буду получать деньги за проданный товар, и еще бонусы с приглашенных людей. Еще не понятно, берут меня или нет, но я думаю, что возьмут! Меня пригласили на недельный курс обучения, хорошо что прежде чем переехать, я накопила достаточно денег, могу себе позволить неделю простоя.
  
  Юля устроилась на вагоны. Работа тяжелая, зарплата маленькая, но она рада.. я соврала девчонкам, что буду работать в магазине косметики, а то они не поймут.
  
  Вчера в общаге произошел кошмарный случай. Одна девочка напилась, и уснула возле нашей двери. Там ее и обнаружил Ринат, вечнопьяный полубомж, который живет в таких общагах уже 16(!!!) лет! Он отнес ее на свою койку, а сам пошел пить с друзьями. Ребята обнаружили пьяную девушку и.. только за одну ночь с ней переспало человек семь! Девочка никому не отказывала, была в сознании, просила у ребят выпить, сигарет и поесть. Они с радостью ее кормили-поили, ну и... заодно... Мне просто страшно там жить! Куда смотрит Оля, почему она каждый день пьет! Потом превратиться в такую же девочку!
  
  Ведь не один человек на свете не мечтает о такой жизни! Ни один человек на свете не спивается мгновенно! Все как раз и начинается с одной-двух баночек! Комендант выгнала эту девушку, но она вернулась, а наши девчонки ее побили. Парней заставили мыть души с хлоркой. Теперь страшно там мыться, наверняка эта девочка чем-то больна! Рината выгнали, а вместо него заселили симпатичного парня - Петю. Он одет во все белое, курит Кент и пьет только Туборг! Наверное, хорошо зарабатывает, не то что остальные общаговские алкаши! У него та же история, что и у Юли - он поругался с хозяйкой комнаты.
  
  Я вот все думаю - все по рассказам на днях съезжают, откуда тогда берутся люди, которые живут, как Ринат по 16 лет в таких условиях? Неужели они не понимают, что прожигают ЦЕЛУЮ ЖИЗНЬ? Разве они мечтали жить именно так? а та девочка? У нее в детстве спрашивали "кем ты хочешь стать" - неужели она так и хотела - стать алкашкой, которая готова переспать с половиной общаги за еду, курево и пойло? Люди все-таки не так планируют свою жизнь, почему в итоге их мечты не сбываются? Оказалось, этой девочке восемнадцать лет. Комендант в конце-концов лично отвезла ее к маме. Мама сама пила. и даже не заметила, что дочки несколько суток не было дома.
  
  за это мне и понравилась будущая работа - там работают адекватные, думающие люди, которые не только планируют свою жизнь, но и добиваются чего-то!
  
  ***
  
  13.06.20.. г
  
  Дорогой дневник, давненько я тебе не писала! Новостей накопилась - куча!
  
  Ну для начала - на работу меня взяли! УРА! Целую неделю меня обучали, как проводить презентацию косметики и БАДов. Я узнала много нового о продукте! Один момент меня немного беспокоит - когда я тихонечко слушала профессионала, проводящего презентацию, он спросил у клиента, почему тот негативно относится к фирме? Тогда я не заострила на этом внимание...
  
  на следующих тренингах сказали, что нужно заплатить еще четыре тысячи рублей. Ну что ж, это все-таки серьезный бизнес, я нормально отнеслась к тому, что бы вкладывать деньги. Тем более это не просто так! Две тысячи я отдала за лицензию, что бы работать официально, а две, для того, что бы поехать на бизнес-семинар. Там будет проводится основное обучение. Я решила, что все разумно, и отдала деньги. Семинар состоится через пару недель(скорей бы!). Я поеду вместе со своим спонсором-наставником, Машей. Мне обещали, что отныне мой спонсор становится гидом во всех вопросах, и всему меня научит. И вот после того, как я отдала деньги, Маша впервые произнесла название фирмы.. я поняла, почему у клиентов может быть негативная реакция - фирма называется Нерболайф!
  
  Я помню, что Нерболайф все считают каким-то обманом.. в общем, знаю что это плохо, а конкретно - не в курсе! Я решила подробно разобраться в этой ситуации, не в моих правилах делать какие-то выводы, не имея представления о фактах! Тем более - деньги уже отдала, и не малые!
  
  Мне так нравится атмосфера на работе! Все такие счастливые, позитивные! Чего не скажешь, об атмосфере в общаге(
  
  Оля все пьет, ее нога заживает плохо( Юля ищет новую работу - у нее начались проблемы со здоровьем, убирать вагоны для нее - тяжело(
  
  А вот красавчик - Петя начал за мной ухаживать! Каждый день говорит комплименты, дарит шоколадки)
  Сегодня вечером пойду с ним на свидание!
  
  А Оля начала встречаться с красавчиком - Ромой) Честно говоря, я ей завидую, Рома - очень занятой человек, он все время работает, очень добрый. Многим людям с общежития он помог - мне заказал по-дешевке зимнюю куртку, Оле - телефон! Еще он рассказал мне, с какими людьми опасно общаться. Он все про всех знает, оказывается многие тут сидели, кто-то наркоманы! Вот где ужас-то! Сегодня он попросил в долг тысячу рублей, я не отказала, все-таки мы друзья, тем более он просил на пару дней...
  
  тает-тает мой золотой запас! Денег осталось немного, но я наконец- то вплотную начала работать. Вчера искала себе клиентов, ходила впервые на соц. опрос. Я опрашивала людей на улице, интересно ли для них узнать что-то новое о молодости и красоте? Почти все заинтересовались, я взяла у них телефоны, завтра будем с Машей обзванивать, а это значит уже на днях меня ждет первая презентация! Опрашивать было, конечно страшно! Тем более - Маша вывела меня на улицу, опросила одного человека, и оставила меня одну. Но я поборола свой страх! Это же не просто так, это ради мечты
  
  и еще один момент - оказывается, если презентацию проводить на косметики спонсора, то надо отдавать ей деньги за используемую косметику! А это двести пятьдесят рублей! Половину заработанных денег! По этому, я решила купить свою косметику! Перед первой презентацией, поедем со спонсором на склад.. полный набор стоит шестнадцать тысяч, но я могу дать только десять((( Маша сказала, что необходимые продукты можно купить, но я не достигну большой скидки. Это ладно, главное начать работать! Там я уже заработаю денег, и закуплю полный набор косметики и БАДов. Еще спонсор сказала, что мне необходимо самой обязательно пользоваться Нерболайфом, иначе я не смогу продавать. Я думаю, это правильно, как же я расскажу клиентам об ощущениях? Маша подарила мне значок "Хочешь похудеть? Я расскажу тебе как" - и с этого момента я стала официальным дистрибьютором! УРА!
  
  ***
  
  27.06.20.. г
  
  Завтра я поеду на семинар. Наконец-то... хоть поем. Я не ела уже два дня((( Денег я пока не заработала - соц. опрос у меня получается хорошо, а вот назначение встреч - плохое. Маша только пару раз за меня назначила, а потом сказала, что я должна сама учится( дала мне текст, я его выучила, но толку - нет( люди или изначально отказываются от встреч, или соглашаются, но не приходят( Раз в неделю у нас проходит "школа успеха" и раз в неделю "работа над ошибками"... нас собирают в зал, и там учат, как заработать денег. Пока я еще слабо ориентируюсь, но мою способность к соц. опросу заметили! Я уже даже помогаю спонсору обучать новичков!
  
  Кстати, Маша уже почти со мной не работает, она занимается новенькими. С одной стороны - это понятно, ей нужно больше уделять внимания новичкам, но с другой - у меня тоже еще не одной встречи не было( надеюсь, на семинаре научат, как избегать ошибок.
  
  Я вот презирала Юлю, а сама устроилась уборщицей в общежитие. Работа тяжелая - нас там сто человек, нужно убирать за всеми! Но зато платить за общагу - меньше. Я все равно считаю, что я намного умнее Юли, я же не постоянно буду туалеты мыть, а только первое время. А она готова убирать за другими - всю жизнь! Я заметила, что моя планка все время снижается - мало того, что я рада поработать уборщицей, но и общага начинает казаться мне не столь ужасной! Мы общаемся одной компанией - Я, Петя, Юля, Оля и Рома.
  
  Оля тоже говорит, что ей нравится в общаге. А чего нет-то? она сидит на больничном, мама ей переводит деньги, Оля преспокойно пьет целыми днями, готовит нам всем еду, из общаги она даже не выходит. Но я ее понимаю - у нее большие проблемы с ногой, по этому ей тяжело ходить. В магазин за продуктами на всех обычно ходит Юля или Петя. Скидываются в основном Оля и Юля. У Ромы какие-то временные проблемы с деньгами, он на днях получит аванс (ах, как жаль - мне бы моя тысяча пригодилась! Да и я уже жалею, что отдала ему деньги за куртку - зачем мне вообще летом зимняя куртка? Но ладно, отдала, так отдала - он уже отдал деньги заказчику, а заказчик задержал поставку. Надо его тоже понять - мы же друзья! Рома - не виноват.)
  
  Петя вообще какой-то странный. Сначала мне он понравился, но теперь((( он работает сварщиком, работа находится очень далеко от дома - каждое утро он просыпается в полпятого(!!!) утра(в четыре часа тридцать минут!!! я бы в жизни не встала так рано!) и идет пешком до ближайшей станции метро. Добирается долго - метро, троллейбус и электричка, и каждый день опаздывает на час! Каждый раз с него снимают штраф! Если он работает во вторую смену, то он уходит с работы раньше, что бы успеть на метро, и снова получает за это штрафы. В итоге он получает около восьми - девяти тысяч рублей. Юля, работая уборщицей получает тринадцать! А Оля сидя на больничном, получает те же одиннадцать! Да, он курит только Кент, покупает две пачки с зарплаты, а все остальное время стреляет у меня сигареты. Я уже специально для него покупаю пачку Петра(эти сигареты ему больше подходят))). Да, он пьет только Туборг - то же самое - бутылочку с зарплаты выпивает с огромным понтом, а потом пьет все, что ему нальет Оля.
  
  Я ему говорю - увольняйся, найди себе работу поближе! Он отказывается - говорит, по договору он должен отработать пол-года, иначе ему не отдадут трудовую и военник. Что за бред? Рабство отменили много лет назад! Ну ладно, не хочешь увольняться - переезжай в общагу поближе к заводу. - Он не хочет, привык к нам. Боится расстаться со мной. Он частенько ворует мой порошок (а как же - все белое, надо стирать постоянно), еще он ворует мою зубную пасту и шампунь. Мне обидно, по тому что у меня у самой нет денег! Тем более он ест за счет Юли и Оли! (когда у меня закончились деньги скидываться - я начала врать, что поела на работе, по этому я два дня голодная) Всю свою зарплату он тратит на оплату жилья, дорогу до работы и новые белые шмотки. Вот ремень за семьсот рублей - это для него нормальные расходы, а купить себе зубную пасту за полтиник - дорого. Он уже отработал на этом заводе два месяца, подожду, когда будет пол-года и помогу ему найти работу. Сейчас не могу его бросить - он же из-за меня не хочет переезжать! Человек попал в тяжелую жизненную ситуацию, надо помочь ему. Иначе, я буду чувствовать себя виноватой.
  
  Единственные здравомыслящие люди в нашей компании - это я и Рома. Оля типичная домохозяйка - она и обед на всех готовит, что бы Ромочка оценил, Петя - дурачек!(но такооой красавчик!) А Юля, обычная баба без амбиций. Для чего она вообще живет, не понимаю? А Рома - бизнесмен! У него постоянно какие-то прайсы в руках, он все время куда-то уходит, куда-то звонит. Интересно, почему он живет в этой общаге? Я его не спрашивала, считаю, что это не прилично.
  
  А самая умная среди всех - Я! Только у меня есть мечта
  
  ***
  01.07.20.. г
  
  Я в восторге от семинара! Единственное, что плохо я так и не поела( я не ем мяса, а на столе были шашлыки, самса, плов и пара салатов(с мясом) единственное, что мне перепало - это пара долек огурца, пара кусочков помидора, и хлеб.. ну и конечно - коктейли нашей компании!
  Говорят, то Нерболайфа худеют.. мда, такими темпами я похудею уже через пару недель, хотя мне и сбрасывать вроде нечего))
  
  На семинаре я получила много полезной информации - о нашем продукте! Оказывается, если кушать БАДы Нерболайф, то мало того, что люди худеют - они еще избавляются от астмы, аллергии, ночных кошмаров и туберкулеза! И еще зрение улучшается даже на две единицы! Увеличивается грудь и попа приобретает красивую форму, а талия остается тонкой! И это еще не все! целого дневника не хватит, что бы описать достоинства продукта! Я горжусь, когда его предлагаю, мне кажется, он просто необходим всем людям на свете!
  
  Сама я хочу купить как можно больше этих чудесных добавок! Как хорошо, что я начинаю заботится о своем здоровье, пока еще не поздно!
  
  И еще одна радостная новость - я провела свою первую презентацию сегодня утром! Работа строится таким образом - я предлагаю человеку на улице получить скидку на дегустацию косметики в восемьдесят процентов (на самом деле - презентация так и стоит - пятьсот рублей) когда я показываю косметику обращаю внимание на проблемы человека с кожей - и объясняю, что все это от не правильного питания. Вот - тогда-то человек и понимает, что без БАДов ему не добиться красоты! А если человек заказывает БАДы, то он уже будет делать заказы каждый месяц! Это не то что крем раз в пол-года. Самое главное, что с первой презентации я продала первый набор БАДов - коктейль, чай и сок алоэ! УРА! И еще эта девушка дала мне список своих подруг! Завтра я их буду обзванивать! Еще немного, и мне не придется ходить на соц. опрос! А потом и презентации не надо будет проводить! Люди сами будут у меня покупать коктейли! Вот где все деньги-то! И еще на семинаре мне объяснили, что лучше всего подняться по карьерной лестнице, если приглашать еще людей. Работать с ними будет спонсор, и если они сделают много продаж, то в итоге я стану уже не дистрибьютором, а супервайзером, и буду получать процент от приглашенных мною людей!!)
  
  Я заметила, что, офис на работе четко разграничен - есть дистрибьюторы, а есть супервайзеры и выше. Они находятся в отдельных помещениях, праздники устраивают только для супервайзеров, у них еще и обучение лучше. На семинаре сказали, что стать супервайзером можно несколькими способами - один из них - купить товара на сто двадцать тысяч рублей (так сделали 99% из офиса, многие взяли кредиты) а некоторые (их ровно два человека) - собрали команду, которая выполнила за месяц такой же объем продаж. Если быть точным, то покупок - изначально человек все покупает сам. Я все-таки выбрала второй способ, первый я не потяну, у меня нет таких денег!
  
  И еще я обратила внимание, что почти ни кто не проводит даже десяти встреч в неделю! Например, Маша пока что не провела ни одной! Из всех, кто приходит к ней устраиваться провела одну встречу только я! Остальные очень быстро уходят, как только выходят на первый соц. опрос. Вот я этого тоже не понимаю, люди вкладывают деньги, а работать не хотят! И еще я не понимаю Машу, зачем она заключает с ними договоры? Она же видит, что люди работать не станут! Почему она тратит на них столько времени? Могла бы и ради разнообразия поработать со мной!
  
  Хотя иногда она меня очень выручает, например, на склад она поехала без меня, что бы не тратить мое время, и сама привезла мне мой набор косметики.
  
  Я решила все равно бороться за свое место под солнцем! И обязательно стать супервайзером! Уходят только слабаки, сильные остаются! А сильные те - у кого есть мечта!
  Завтра пойду на соц. опрос, и буду стоять на улице, пока не наберу сто номеров! У меня еще будет больше всех клиентов! Там же, на соц. опросе я буду предлагать людям работу, пора строить свою команду! Тем более, что работать с людьми будет Маша, моя задача их привести.
  
  Рома мне очень помог, он, оказывается имеет связи в Н-мани-банке! Я тут завела с ним разговор, что мне задерживают зарплату.. думала, он отдаст мне тысячу, а он предложил оформить кредит на небольшую сумму. Я взяла пятнадцать тысяч. Рома вообще молодец! Как раз это был день, когда надо было платить за общагу - он каждому предложил свою помощь! Кредитов набрало пол-общежития! Рома несколько дней носился вместе с ними в банк и обратно! Молодец, свое личное время тратил на людей! Уважаю его!
  
  Оля поехала в больницу(тьфу-тьфу-тьфу, что бы хорошо все прошло), теперь готовит для нас Юля. С ней вообще прикол был! Она напилась, и начала мне жаловаться на жизнь! (так то она не пьет) оказывается, она очень хочет замуж, и самое главное - родить ребеночка.. мда.. я не уважаю таких женщин, которые сами, без мужика ничего не могут! И тем более тех, у которых инстинкт владеет мозгом настолько, что человек хочет ребенка, не имея при этом ни-че-го! Оказывается, у нее был как-то выкидыш, а потом врачи сказали, что у нее нет шансов на беременность. Потом муж ее начал укорять бесплодием, и в итоге они расстались... помню-помню, как она мне в первый день знакомства начала врать, что ни муж, ни дети ей и близко не нужны! Говорю же - обычная баба, уже не очень молодая, не очень свежая.. работает на жуткой работе, ничего у нее нет, ни мечтаний, ни целей.. для чего живет? Каждый свободный день она ищет новую работу, но так и не может найти.. ну что ж.., желаю ей удачи!
  
  А Петя меня бесит все больше и больше.. я уже чувствую, скоро выскажу ему все, что о нем думаю, на меня где сядешь, там и слезешь! Ему бы с Олей надо было встречаться - они все равно постоянно вместе пьют))))) а мне с Ромой...
  
  ***
  15.07.20.. г
  
  Давненько я сюда не писала... жизнь стала очень насыщенная - нет времени даже подумать! Каждый день расписан до мелочей - соц. опрос, встреча-презентация, собеседование (я-то думала их Маша будет проводить!?), уборка общежития (когда я оттуда уволюсь! Мне за это вообще не платят, я всего лишь плачу на три тысячи меньше, чем все, то есть одну тысячу в месяц) если встреча отменилась, то соц. опрос, если идет дождь, то я сижу и слушаю других людей, проводящих встречи. Вечером - обзвоны клиентов, и назначение встреч. Каждую среду - работа над ошибками, каждую субботу - школа успеха, я все записываю на диктофон, и прослушиваю каждое утро и каждый вечер, что бы был правильный настрой. Пока что у меня в среднем проходит одна встреча раз в два дня( Продаж больше не было(
  
  Денег не хватает катастрофически! Экономлю на всем! Питаюсь отдельно от нашей общаговской компании (это и правильно, я одна из всех не ем мясо) стираю мылом, волосы мою им же, вся одежда с меня спадает, я похудела от недоедания! Еще и кредит платить(((( и еще, оказывается, надо платить за аренду офиса! еще тысячу в месяц!
  
  Но каждое утро в наушниках звучит "Нерболайф! Нерболайф!" я встаю, и иду работать! Лучше сидеть год на хлебе и воде, чем всю жизнь! Путь к мечте тернист, но результат того стоит!
  
  Я приняла решение - расстаться с Петей. Зачем он мне вообще? Он не укладывается в формат моей мечты! Благодаря Нерболайфу я поняла, что я - одна из миллионов человек, я обладаю гибким и оригинальным умом, и у меня не должно быть времени на какие-то отношения с посредственным представителем человечества! Разговор у нас был тяжелый, у него слезы стояли в глазах, но я была непреклонна. У меня нет на него времени! И он принял решение переехать в общежитие от их завода. Давно пора! Он вообще один из "похитителей мечты"! Нам все равно ничего не светило вместе!
  
  Операция у Оли прошла успешно, но она еще на больничном. Она продолжает пить, лежать, кушать, толстеть. Она на столько привыкла к такому образу жизни, что я не представляю, как она пойдет на работу! И пьет она все больше и больше... меня это уже раздражает!
  
  С Юлей я вообще почти перестала общаться, тем более, что она уж очень подозрительно переживает за Петю(((
  
  А у Ромы случилась трагедия! Его бывшая жена и ребенок попали в аварию! С бывшей женой - ничего, но ребенку срочно нужна операция! Он присмерти! Рома плакал прямо у меня на глазах!!! Мы всем общежитием собрали деньги на операцию! Нужно было сто тысяч! Я позвонила Маше, и заняла у нее тысячу рублей... потом отдам, встречи-то все равно проходят, может и продажи будут? А Оля отдала Роме почти тридцать тысяч! Ей мама перевела эти деньги на несколько месяцев в перед (мама потом уезжает отдыхать, и переводить деньги не сможет) это тоже геройский поступок! Ведь Оля сама останется без лекарств! Она не сможет колоть обезболивающие, мазаться мазями, обратиться в платную клинику! Рома обещал что хотя бы часть денег он ей вернет, у него тоже там какие-то проблемы с поставщиками. Я-то уже ни на свои две тысячи, ни на куртку не надеюсь (боже, ну зачем мне сдалась эта куртка???)
  
  Утром в магазине возле общаги я узнала одну вещь - Рома продал одному продавцу телефон. Тот сначала деньги отдал, а потом проверил телефон - он не рабочий. Рома, когда снова в магазин зашел телефон забрал, обещал заменить - и больше не появлялся.. это мне продавец сам рассказал. Я ему объяснила, что у человека сын при смерти! Понятное дело, ему сейчас не до телефонов! Хорошо, что я попалась тому продавцу на глаза, а то человек бог весть что подумал о Роме...
  
  ***
  01.08.20.. г
  
  У меня серьезные проблемы с клиентами! Вроде номеров, что бы обзванивать - куча! У меня встречи просто некуда записывать, я по восемь встреч на день назначаю. А на следующий день - все встречи срываются( иногда бывают - удачные дни, но редко. В принципе, я провожу семь - десять встреч в неделю, и кажется, что три - пять тысяч в неделю, это нормальные деньги, но почти все они уходят на закупку новых БАДов, закупку кисточек, ватных тампонов, и тому подобных мелочей для проведения встречи. А так же на оплату выездных семинаров, кредита, офиса, и общаги. В реальности на руках у меня остается дай бог тысяча в неделю.. хотя явно видна тенденция к улучшению - раньше было хуже. Маше я так и не могу отдать тысячу, каждый раз, получая копейки мне их срочно нужно потратить.
  
  У меня была еще одна продажа, и я впервые сама поехала на склад(Маша уехала на тренинг лидерства). Я выяснила, что под моим номером ни прошла НИ ОДНА ПРОДАЖА! А ведь я и сама покупала, и продавала несколько раз! Сама я вообще каждую неделю банку коктейля покупаю! Он быстро заканчивается!
  Я поняла, что моя Маша - обманщица! Скорее всего, она брала у меня деньги, а в замен отдавала мне тот товар, что купила ранее (она же его полно купила, на сто двадцать тысяч! и стала супервайзером! А при мне она не провела НИ ОДНОЙ ВСТРЕЧИ! я учусь у других спонсоров! куда-то же его надо продавать? вот она мне отдавала, а себе брала денежки. Кроме меня у Маша нет ни одного дистрибьютора - все уходят рано или поздно. Она по сути тем и зарабатывает, что разводит дистрибьюторов на покупку косметики, и продолжает свою, либо они покупают через склад, и за это ей положен процент)
  
  Я сидела в офисе, и плакала от обиды! Тут ко мне подошла девушка, раньше я ее не знала, она начала мне рассказывать, как можно успешно заниматься бизнесом. Мы почти три часа проговорили, она рассказывала свою историю, как она вышла на круг хороших клиентов, как она много и легко зарабатывает! Девушка так зарядила меня своим позитивом, что я перестала переживать!... До следующей школы успеха.. там она со сцены рассказывала совсем другую историю своего успеха, а потом я услышала от нее третий вариант.. Она мне врала.. как и Маша, как и 90% из офиса. Но при этом, я продолжаю верить, что я-то смогу заработать денег! Я умнее их всех, и мне не нужна Маша! Я не позволю себе из-за какой-то Маши отказаться от мечты!
  
  Нерболайф для меня - это все!
  Это здоровье мое и моей семьи на долгие годы! (спасибо БАДам)
  Это мудрость, которую я постоянно получаю на семинарах,
  Это красота, которая не увянет, благодаря косметике,
  Это мое безбедное дальнейшее будущее!
  Это мои настоящие друзья! Я стараюсь общаться только с успешными людьми, по этому дружу с супервайзерами и выше. И то - не со всеми. А по правилам офиса, я даже войти в их комнату не могу.. но войду, и поселюсь там надолго!
  Это - мой образ жизни!
  Это - моя семья!
  Это для меня - все!
  Я буду роботом, без эмоций и желаний! Я буду покорной рабыней Нерболайфа! Но я сдуплицырую успешных людей, и достигну их успеха! Я просто не представляю себе жизнь без Нерболайфа!
  Мир раскололся на две части - в офисе полно позитива, люди ПЛАНИРУЮТ свое будущее, я ними приятно общаться! У людей правильные приоритеты! Одна женщина поехала на выездной семинар, в тот момент, когда ее ребенку(7 месяцев) делали операцию! И это - правильно! Ребенка могут поддержать и другие родственники, а семинар учит, как зарабатывать деньги! Весь зал ей аплодировал стоя за смелость! А вторя часть мира это все остальное... я с презрением смотрю на других людей, они не понимают, что просто прожигают СВОЮ ЖИЗНЬ! Занимаются крысиными бегами! Всю жизнь работают, а потом уходят на копеечную пенсию( тьфу! Смотреть противно на этих людей! Я хочу им помочь, познакомить с Нерболайфом, а они еще и отказываются от помощи! Глупые! Особенно те, что в общаге...
  
  А в общаге все по-старому... Юля сказала, что Петя начал встречаться с другой. Поведение он не изменил, теперь его терпит другая дурочка. Ну и фиг с ним.
  Времени-то прошло много... ни кто не съезжает, всем уже общага нравится))) людям проще изменить отношение, чем поднять попу и съехать. Ладно я - не могу съехать, по тому что у меня нет денег. А Оля? А Юля? ленивые тупые бабы. Только я среди них человек!
  
  ***
  15.08.20.. г
  
  Совсем редко стала писать... написать меня побудила шокирующая новость! Рома съехал с общаги! Многие люди плакали, особенно - Оля.. но не из-за того, что скучают, ВСЯ ОБЩАГА ДОЛЖНА РОМЕ ДЕНЕГ!
  Буквально за три месяца, которые он тут прожил - он "заработал" пол миллиона (и это самый скромный подсчет!) Сегодня мы всей общагой собрались, и обсуждали его. Действовал он примерно так - Он старался понравится каждому. Всем он обещал помочь найти работу, при чем по специальности. Официальную, с хорошим графиком, и с достойной оплатой. Поварам говорил - что знает, где требуются повара, экономистам обещал найти работу экономиста.. И люди ждали, кто-то даже три месяца сидел, веря Роминым обещаниям. Примерно человек тридцать оказались его земляками (все они из разных мест) при чем он очень подробно описывал города, люди уверенны что он бывал там, и скорее всего, долго жил. За многих он мыл посуду, стирал вещи (подозреваю, что он, а не Петя стирал моим порошком) К каждому он находил подход, всем делал комплименты! Моему уму, Юлиной женственности, Олиной красоте!
  
  В то же время он КАЖДОМУ говорил что-то плохое о других людях. Например, про Олю он говорил, что она наркоманка, и он вроде как за ней приглядывает. Я - мошенница, и в розыске, Юля - сидевшая, Петя - гомосексуалист и т. д...
  
  В общем, он обрабатывал людей таким образом, что бы каждый думал - ой, какой Рома мужик хороший! И работу мне ищет, и кружку мою помыл! И моим умом восторгается! Земляк мой! Только с ним и можно дружить, не то что остальные - проститутки, наркоманы, люди в розыске и сидевшие!
  
  Многим людям он что-то "продал". Продавал он по прайсам со смешными ценами, и продавал все от дисков на колеса (коменданту нашему продал) до портативных ДВД, включая мою злощастную куртку. Ну как продавал деньги брал, а товар не отдавал... тот телефон, который он продал продавцу дисков он продал только в нашей общаге двадцать три раза! Каждый раз по одной и той же схеме продал-выслушал претензию- забрал телефон, обещал заменить (деньги оставил себе) - исчез. Каждому продавцу в ближайших магазинах он был должен! И самое интересное, он и за общагу не платил! Комендант сама не могла понять, почему она позволила такое??? Получается, это она ему заплатила, за не существующие диски!
  
  Самое удивительное, что НИКАКИХ ЕГО ДОКУМЕНТОВ (ксерокопий и т. д.) в базе не было! (наверное, по этому он не платил - получается, его в базе не было... или я не знаю, почему тогда койко-место за ним было закреплено?)
  
  Вот еще его подвиги - оказывается, с каждого кредита он получал процент (банк предлагает такую работу, искать клиентов для кредита) за один день он заработал больше двадцати тысяч рублей (он не только нашей общаге предложил кредит, но и прошелся по другим в той же фирме.)
  
  Когда он узнал, что одна бабулька повесила на киоск, где работает Лидия Игнатьевна (одна женщина с общаги) объявление о сдачи комнаты - он сам нашел людей, желающих снять комнату, и взял с их деньги, как агент. (бабульке сказал, что помогает из-за человеколюбия, она была против агентов)
  
  Деньги он брал с людей тремя способами - брал в долг, продавал воздух и просил о помощи. Каждого он обрабатывал всеми тремя способами! Я повелась на все три( кто-то всего на один.. но деньги ему отдавал КАЖДЫЙ с общежития! Есть подозрение, что он так же воровал деньги и продукты.
  
  И это только та часть, которую нам удалось узнать!
  
  Я в шоке! И съехал он по тому, что люди начали требовать деньги..
  
  Мое мировоззрение очень поменялось... я уже думаю, что не такая уж я умная. нельзя так слепо верить людям, помогать надо, но тем, кто НУЖДАЕТСЯ в помощи! Я просто пересмотрела свою жизнь, и поняла еще одну вещь.. я сама очень много вру людям! И тоже, ради денег. Только я их не вижу, Рома то хоть, реально зарабатывает.
  
  Я вру клиенам.
  Вру на соц. опросе, что даю людям скидку. На самом деле наша презентация так и стоит - пятьсот рублей.
  Вру людям, что похудела из-за Нерболайфа, на самом деле я тупо недоедаю, вот и похудела.
  Вру людям, что якобы у меня куча клиентов с превосходными результатами на самом деле с клиентами у меня беда.. я вру для того, что бы они ими стали!
  Вру на презентации, что работала врачом, что бы выглядеть более компетентной.
  
  Я вру своим дистрибьюторам.
  Вру, что много зарабатываю, что бы привлечь их.
  Вру, что обучение у нас - бесплатное, на самом деле - за каждый выездной семинар надо платить. А это восемь тысяч в месяц.
  И недоговариваю о том, сколько денег надо вложить - так с ними и работаю, сначала беру сто пятьдесят рублей, потом - четыре тысячи, потом - шестнадцать. И после этого им еще надо купить мисочки, ватные диски, кисточки и т. п., что бы работать.
  И я, так же как Маша, впервые произношу слово Нерболайф, когда они уже подпишут контракт.
  
  Еще я вру маме, и всем друзьям, что хорошо зарабатываю...
  мне ОЧЕНЬ стыдно! Так хочется взять, и бросить все! Мне еще повезло, что спонсор со мной не работает, другие дистрибьюторы даже рассуждать не могут - настолько зомбированны. И я хотела стать такой же..
  Рома намного лучше меня - он- то хоть РЕАЛЬНО заработал денег! А я ради чего вру?? РАДИ ЧЕГО?
  
  может, бросить все? Жить так же, как Юля (кстати, Юля-то оказывается, давно встречается с парнем еще со своего завода! Он тоже из той же области, что-то с обувью делает. Они оба сейчас ищут нормальный завод, потом, как найдут будут снимать вместе квартиру, и хотят поженится! Потом хотят взять ребенка из дома малютки. И Юля мне об этом рассказывала! А я все пропустила мимо ушей, дурочка!). так может все бросить? вот взять, и не выйти завтра?
  
  НО как же мечта?
  
  ***
  18.08.20.. г
  
  Я получила сотрясение мозга.. ну это я так думаю, диагноз не поставили. Случайно упала, оступилась.. шишка на голове с мой кулак!
  Я сегодня вела встречу (наконец-то я напала на хороших, рекомендованных клиентов, я уже три дня веду минимум по четыре встречи, и все с продажами!) так сегодня я не смогла и два слова связать в кучу! Я попросила Машу забрать у девочек(это была двойная встреча) деньги (что бы у клиенток возникло ощущение серьезности, мол, деньги забирает администратор) А Маша мне их не отдала!!!
  
  Я ей уже давно отдала тысячу, а она забрала эти деньги за офис! Хотя за офис мы должны платить каждое первое число! Удивительное совпадение - сегодня ей надо платить кредит! А сегодня мне отдавать тысячу за общагу! Иначе - выселят! Вечером - у меня еще одна встреча, я заработаю там еще пятьсот рублей, в кармане - двести, меня сегодня выгонят на улицу!!! И Маша - это знает, но деньги не отдает!
  
  Я ее упрашивать не стала! Я просто достаточно громко, что бы все слышали, прямо при клиентах спросила - не стыдно ли ей врать? Перечислила КАЖДЫЙ ее обман! Высказала все! (некоторые клиенты встали и ушли) Кинула в нее своим ежедневником - пусть сама встречи проводит! А то приспособилась - я провожу встречи, продаю, а она забирает у меня деньги! И еще я пошла и посоветовала главным спонсорам посмотреть сколько товара прошло под моим номером, и под номерами других Машеных дистрибьюторов. По идее, ей должны за это запретить работать на территории офиса!
  
  Еще момент - одна девочка очень хотела работать с Машей, но у нее не было двух тысяч на лицензию Эта девочка с области, ей элементарно негде жить, и у нее куча долгов. Так Маша ей предложила платить за соц. опрос! За каждого человека, который придет на встречу - 100 рублей! Мда.. если примерно с пятнадцати номеров приходит один человек, то чувствую, эта девочка погибнет с голоду! это... это... ну как конфетку у ребенка забрать! На самом деле этой девочке просто не заработать всех денег для вступления в "бизнес", да и после вложения - она не будет зарабатывать! Где она будет жить? что она будет есть? Тем более, насколько я знаю, Маша не будет с ней работать - она просто хочет, что бы кто-то провел за нее соц. опрос на халяву!
  Я должна была идти с этой девочкой на соц опрос, после встречи, но я молча взяла ее за руку и забрала с собой!
  
  Я шла и плакала, Света, эта девочка, меня успокаивала.. она посоветовала позвонить маме. Мама послала мне перевод, завтра я еду домой. Сегодня я заплатила за один день. Мы скинулись, и заплатили за сутки Свете (триста рублей) Юля ее накормила, и я договорилась с комендантом, что Света будет работать на моем месте - уборщицей в общаге. Юля, наконец-то нашла хороший завод (вернее, ее парень нашел) а Свету она обещала устроить к себе, убирать вагоны. Уборщице за месяц проживания надо заплатить всего тысячу, можно и на листовках ее заработать, договорится с комендантом. Я знаю, Юля ей поможет.
  
  А я уезжаю домой. Сижу, реву.. обидно, что я все люди вокруг меня - лгуны! Обидно за мечту! Я думаю что это даже не плохо, что на подъеме мне пришлось уйти.. иначе, я бы не ушла, и превратилась бы в Машу!
  
  ***
  20.10.20.. г
  
  Ну что, дрогой дневник, я созрела для еще одной записи...
  Травма у меня оказалась легкой, восстановилась я быстро. Пока что живу у мамы в родном городке. Я решила заработать денег, прежде чем снова уехать в большой город, и устроилась на работу продавцом мелко-бытовой техники. Первую зарплату отдам на погашение кредита, а потом начну копить.
  
  Я часто созваниваюсь с Юлей... очень интересно, как там все без меня поживают. Оглядываясь на последние пол-года своей жизни я сделала очень правильный вывод - людей губит тупость, лень и жадность!!
  
  Например, возьмем Юлю - она не тупая, не ленивая и не жадная.. у нее была цель в жизни - выйти замуж, рожать-растить. Она придерживалась своей мечты и все у нее получилось! Она вышла замуж! Только свадьбы не было, ограничились маленьким торжеством для двоих. Даже для троих - Юля вопреки всем диагнозам - беременна! Сейчас они с мужем работают на хорошей работе, они шьют эксклюзивную обувь. Зарплаты у них - достойные, они сняли комнатушку в семейном общежитие (все же не койко-место), и через лет пять - семь планируют начать ее выкупать. Я очень рада за нее, и уверенна, что все у нее получится. (Слушая восторженные рассказы Юли о будущем малыше, я с ужасом вспоминаю ту маму, которая оставила малыша на операционном столе, ради семинара! Просто слезы наворачиваются! И я ей еще аплодировала! Как же мне стыдно...)
  
  Машу погубила жадность! Старшие спонсоры запретили ей работать в офисе! Они изъяли у нее ту тысячу рублей, и поскольку она предназначалась на оплату следующего месяца, а я работать отказалась - эту тысячу отдали Свете по моей просьбе. Я все равно теперь живу с мамой, а Света сможет оплатить целый месяц жилья.
  
  Свету тоже чуть было не погубила ее лень, тупость и жадность, но судьба дала ей хороший шанс - у нее есть и жилье и работа! Воспользуется ли она им? Время покажет... Юля с ней подружилась, я думаю, все будет хорошо!
  
  А вот Рому погубила жадность! Когда он от нас съехал - он мог жить себе припеваючи на пол-миллиона - то! Но ему показалось мало, и он поехал в другую общагу, за новой порцией! А там жил Петя)))
  Только за первый день Рома продал "воздуха" на семь тысяч рублей! Пока Петя его не увидел! Тут же его скрутили, и о его подвигах стало известно родной милиции)))
  Суда еще не было, но показаний против него - достаточно, его не в первый раз судят за мошенничество, и думаю, срок будет приличный.
  
  Самого же Петеньку погубила матушка-лень, и тупость. Он живет с новой пассией, ведет себя точно так же! Не важно, сколько денег есть у человека, важно как он их тратит! Пока что весь его удел - это найти выпивку на халяву, купить побольше белых шмоток, и воровать зубную пасту усиленно делая вид, что он невероятно крут. Юля перестала с ним общаться, по тому что он на глазах деградировал! А все из-за злоупотребления алкоголем!
  
  Так же, как и Оля! Из-за постоянного пьянства она тупеет буквально на глазах! И она тоже очень ленива! Еще до отъезда Юли из той общаги ребята увидели фото Оли в журнале.. она предлагала интимные услуги!
  Как выяснилось, никакой заботливой мамы у нее нет, и когда она получила травму - она ни где не работала. Однажды перешагнув через себя она решила начать зарабатывать телом, тут ей больная нога не мешала, наоборот, некоторые извращенцы доплачивали. А сама по себе Оля - красавица, приятной полноты.
  Я думаю, сначала у нее и новая "работа" и сама общага вызывали чувство омерзения, а потом со временем это стало для нее нормой. Страшной нормой.
  
  Так люди и опускаются на дно жизни.
  Это только кажется, что на дне - плохо... на самом деле, там очень уютно и комфортно. Там не надо думать, не надо ни к чему стремиться. Там можно просто тихонько и уютно пить, спать, кушать, ходить в туалет, смеяться, вести пустые разговоры, пить, спать... единственная проблема - это кого бы послать за следующей порцией пойла, или где бы купить новую красивую одежду? Для того что бы оказаться на дне не обязательно жить в общаге, не обязательно продавать себя, или работать за копейки, при возможности зарабатывать достойно. Достаточно просто бухать. И самое главное - отключить мозг! А можно и просто обладать невероятной жадностью!
  
  Глядя на себя я понимаю, что я была и жадной и тупой, и ленивой! Редкий экземпляр!
  Какая у меня была мечта? Мечта была о гламурной жизни.. я все представляла, как заработаю кучу денег, буду жить в своем особняке, ездить на красивой машине, каждый день - маникюр-педикюр-солярий.. пальмы-бананы... а самое главное - свобода и независимость!
  
  сейчас я понимаю что это была НЕПРАВИЛЬНАЯ МЕЧТА!!!
  
  да и честно говоря, бредовая. Учитывая, что я хотела заработать миллиарды денег, при этом не работая. Именно жажда богатства, гламура, блеска так одурманила меня, что мозг совсем отключился(((
  
  Как я могла поверить в бред, который мне преподнесли?
  Там же ложь на неправде! Я два месяца над этим думала, и была просто шокирована, до чего я глупа, раз поверила в этот бред!
  
  Ну для начала там говорят, что Нербрлайф - это не пирамида...
  Это правда, Нерболайф не пирамида а - трапеция!)))))) Я своими глазами видела фотографии результатов приема продукта - ВСЕ КЛИЕНТЫ ЯВЛЯЛИСЬ ДИСТРИБЬЮТОРАМИ! Это же и есть пирамида - человек ежемесячно приносит взнос(покупает продукт. Покупает!!! а не продает! Даже если потом продаст, в любом случае он изначально ПОКУПАТЕЛЬ а не продавец). Каждый дистрибьютор заинтересован в максимальном привлечении новых участников, а они в свою очередь, вновь покупают товар, если с ними не работать - уходят, а если их мотивировать - будут приносить прибыль ежемесячно. Что это получается? Если не пирамида, то трапеция точно!)))))))))
  
  Еще большая ложь, что при сетевом бизнесе нет посредников, и благодаря этому товар стоит не дорого. (То есть если бы банка порошка стояла в аптеке, то она стоила бы как крыло БМВ Х5 примерно, а так всего лишь тысячу рублей) Даже если просто включить логику, то становится понятно, что - оплата таможенных пошлин, содержание сотни складов, затраты на производство, оплата трем вышестоящим спонсорам, налог, транспортные расходы... на самом деле, я совершенно точно зная состав продукта нашла в аптеке замечательные аналоги, которые стоят в несколько раз дешевле(вот развеян еще один миф - миф об уникальности продукта)! В реальности - ЛЮБОЙ продукт, продаваемый подобным образом с многократно завышенной ценой, и имеет более дешевые аналоги!
  
  Говорят, что Нерболайф не тратит денег на рекламу, а сэкономленные деньги платить дистрибьюторами...
  При этом они ТУТ ЖЕ хвастаются, что во время чемпионата мира по хоккею, на катке гордо весели баннеры с надписью Нерболайф! Их туда, наверное бесплатно повесили.. ага) Еще они всегда с восторгом рассказывают, что Девид Пекхом частенько ходит в футболке с их символикой) Подозреваю, что он совершенно бескорыстно самостоятельно заказывает футболочки, и носит просто из-за любви в коктейлям) А теперь открываем их сайт.. первая надпись, которую мы видим "Нерболайф! Официальный спонсор по питанию ФК Спартак!" спонсор... из чьего кармана они спонсируют?
  
  Еще в офисе очень любили говорить что работают они на себя, а не на дядю.. Когда я устроилась продавцом, то "дядя" понес передо мной обязательства, отпуск, больничный и т. п., а какие обязательства нес передо мной Нерболайф? Никаких... ведь, даже если бы от проданных мною БАДов умер человек, то Нерболайф остался бы не при чем. Изначально БАДы купила Я! А уж кому я их там продала - это мое личное дело... работаю-то на себя!
  
  И почему я поверила в то, мне необходимо пользоваться продуктом, что бы его продавать? Это же бред, я теперь продаю мясорубки, но мяса не ем, и не умею готовить.
  
  Пусть это будет мне уроком! Больше никаких "Нерболайфов"! Теперь у меня правильная мечта я хочу заниматься самореализацией. Теперь для меня важнее всего - духовный рост, а не педикюр в салоне.. свобода.. независимость.. зачем я о ней мечтала, я и так свободна и не зависима!!!
  А бизнесом я все-таки займусь!
  
  Идея пришла ко мне неожиданно! Юля так вдохновенно мне рассказывала о том, какие чудесные развивающие игрушки она купит своему малышу, что я решила сшить ей в подарок развивающую книжку для ребеночка! Я же швея-мотористка, в ПТУ училась) Потом моя мысль пошла шире, я узнала, что в нашем городе есть дом малютки, и там живет девятнадцать детей до двух лет! Я хочу сшить книжку в подарок КАЖДОМУ ребенку! (пока что не придумала какие подарки сделать детям постарше) Я уже просмотрела множество информации, я хочу все книги сделать разными, оригинальными! Десятую книгу я сегодня дошила, а идей у меня.. еще на сто книжек хватит, и на двести развивающих ковриков!
  
  Еще я познакомилась с Волонтерами нашего горда, их всего пять женщин.
  Каждая из них приходит играть к малышам, а теперь и я присоединюсь! Мы будем заниматься с детьми по этим книжкам!
  
  Ах, да... бизнес) Я фотографирую каждую книжную страничку с подробным описанием, и хочу потом сделать свой сайт. Буду продавать книжки через интернет, для мам))) В нашем городе такие игрушки не продаются, и не все мамы умеют шить! А некоторым - некогда. Я рассчитываю, что прибыль будет не большой, но и не в деньгах счастье! Счастье в любви, в доброте, в детях! Сейчас я ощущаю, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО живу!
  
  Снова мой день запланирован до секунды, снова я занимаюсь делом, которое совсем не приносит мне денег, а наоборот я несу расходы (я же пока ничего не продаю, шью подарки) Но на этот раз я каждое утро просыпаюсь с улыбкой! Я не зря живу! Я никогда не попаду на дно жизни! А для Юлькиного малыша я уже сшила самую красивую книжку! Как раз к его (или ее?) рождению я поеду в большой город, ох, как приятно будет преподнести такой подарок!
   Я думаю, что больше вести дневник не смогу - нет времени, книжки надо успеть сделать ко дню города! По этому этой записью я поставлю точку на старой мечте, на прошлой жизни! Новый дневник будет с идеями развивающих игрушек!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"