Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 1 - 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    08.11.51 15.50 19.16

   []
  

ГЛАВА 18. Король умер, да здравствует король! Или много отвлечённых рассуждений о любви и одно совершенно конкретное предложение руки и сердца

  
  Мари влетела в спальню и ничком бросилась на кровать. Этого ей показалось мало, и она засунула голову под подушку. "Ой, я идиотка!" - выбравшись наружу, она села и в отчаянии дёрнула себя за волосы. Несмотря на нежелание, она в красках припомнила подробности вечернего вояжа, точнее то, что из него воспоследовало, и ей стало совсем нехорошо. "Вот скажи, какого чёрта тебя понесло в кровать к Нику? - обратилась она к самой себе. - Ну да, ну да! Уж такая из тебя соблазнительница, просто роковая женщина, а на деле дурочка из Фонарного переулочка! И что обидно, судя по реакции Ника, ему даже не понравилось. Боже мой! Как же я теперь буду смотреть ему в глаза?"
  Мари со стонами опять нырнула под подушку и занялась дальнейшим самобичеванием. Требуя еды, её желудок громко заурчал, но она лишь плотнее вжалась в кровать. "И даже не урчи! Сдохну от голода, но в столовую не пойду! Там Ник. Я его боюсь. Стоит ему глянуть на меня, и я сразу же упаду замертво. Так что терпи, сходим ближе к ночи, когда его там не будет".
  Но сколько она ни старалась, уговоры не помогали. Организм, сжёгший за сутки слишком много калорий и ничего не получивший взамен кроме порции крови Ника, дал о себе знать такими резями в животе, что она не выдержала и расплакалась.
  "Maman, ты меня слышишь? Пожалуйста, вернись! Мне плохо без тебя! Без тебя меня здесь никто не любит, никто не жалеет! Друзья бросили, Мике плевать на меня, а твой любимый Ник по-прежнему смотрит на меня волком, того и гляди, что придушит. Видите ли, ему не по нраву моя биологическая мать, а я-то здесь при чём?" - взахлёб рыдала Мари, размазывая слёзы по щекам.
  - Бедняжка! Все-то её обижают. Интересно, а о том, что мы переспали ты расскажешь Рени? - вопросил Ник, неслышно вошедший в комнату.
  При виде него Мари вскрикнула и снова нырнула под подушку.
  - Не было ничего! Тебе всё приснилось! - донёсся её приглушённый голос.
  - Да? А я вот так не думаю, - Ник сел рядом с ней. - Золотце, если у тебя хватило наглости залезть ко мне в постель, то будь хотя бы последовательна и признай, что я тебе нравлюсь.
  - Ничего подобного! - возмутилась Мари. Отбросив подушку, она села и с негодованием посмотрела на него. - Вчерашнему перетраху есть лишь одно объяснение, после слияния с тиараном у меня поехала крыша. Понял? И ничего больше!
  - Тем более не вижу причин столь бурно убиваться, - сдержанно отозвался Ник и отобрал у Мари подушку, которую она снова успела нахлобучить себе на голову. - Хватит изображать из себя страуса, идём завтракать.
  - Не пойду!
  - Пойдёшь.
  - Не пойду! Мне тут всё опостылело, я хочу домой! - взбунтовалась Мари. - Держишь меня здесь как невольницу, а я, между прочим, свободная гражданка.
  - Если свободная, то иди. Разве я тебя держу? - усмехнулся Ник.
  - Вот именно, что держишь! И не просто так, а под угрозой убийства!
  "Крейд!" - глаза Ника гневно блеснули. Видя, что Мари насторожённо примолкла, он опомнился и подавил вспыхнувшее было раздражение.
  - Мари, хватит уже глупостей. Просто прими случившееся и забудь. И вообще, впредь ставь ментальный щит, а то меня уже мутит от твоих терзаний. Кричишь на весь Риоголиз, какая ты дура. С твоим самоопределением я согласен, но, если ты не лукавишь и действительно поддалась сиюминутному настроению, то можешь не беспокоиться. Я не напомню тебе о случившемся ни словом, ни делом.
  - Правда? - встрепенулась Мари.
  - Даю слово райделина, - серьёзно ответил Ник. Прочитав её мысли, он внутренне ухмыльнулся, и с мягким сожалением добавил: - Да, насчёт твоих надежд вернуться к прежним отношениям, вынужден тебя огорчить. Это не в моей власти. Мужчина не может перестать хотеть женщину, которая ему нравится, тем более с которой у него уже был секс.
  - Да что б тебя! - покрасневшая Мари соскочила с кровати и скрылась в ванной комнате. - Реази, я тебя ненавижу! - выкрикнула она из своего укрытия и Ник беззвучно рассмеялся.
  Близость девушки кружила ему голову и он, боясь поддаться искушению, направился к двери. "Это ещё только начало, криа, только начало! И каково будет продолжение, уже решать не тебе".
  Заслышав мягкий хлопок двери, Мари расслабилась. "Слава богу, ушёл!" - она подошла к умывальнику и с грустью воззрилась на своё отражение. "Ну что здесь скажешь? Пугало пугалом. В таком виде нужно чертей пугать, а не мужчин соблазнять".
  Расстроенная она намочила руки и попыталась пригладить торчащие волосы. "Н-да, не помогло. По-прежнему месье Страшила во всей своей соломенной красе. Для антуража не хватает только метлы и шляпы. Ну, здравствуй, поле, а вороны - кыш! - она скривилась. - Вот ведь идиотка! Могла бы сообразить, что Ник обязательно заглянет ко мне и привести себя в порядок. Так нет, устроила покаянное рыдалище чёртова Мария Магдалина! И Ник тоже хорош. Нашёл дурочку! Нравлюсь я ему, видите ли. Ну конечно, секс в шаговой доступности - кому же не понравится? С другой стороны, чего я расстраиваюсь? Мне-то что мешает использовать его по тому же назначению? Конечно, он не Тьен... А вот о Тьене не нужно! Даже не знаю, с чего вдруг мне взбрело в голову, что я его разлюбила".
  В душе Мари вновь зазвучала мелодия первой любви и она, повеселев, плеснула в лицо воды. Когда кожа загорелась от жёсткой махры полотенца, она подмигнула своему отражению: "Не дрейфь, Палевская, прорвёмся! Если станет совсем уж невмоготу, подключу Кима. Пусть выручает. Думаю, он найдёт способ, как вырваться со Старой базы".
  Перебрав кучу одежды, приобретённой по интернету, она в результате натянула на себя повседневные чёрные джинсы и свободный серый пуловер, чьи декоративные пятна и дыры ничем не отличались от настоящих и придавали ей бомжацкий вид.
  Ник уже был в столовой и, смерив девушку взглядом, сердито фыркнул. Она совершенно не соответствовала тому образцу высокородной эрейки, который рисовала ему память о прошлом.
  - И тебе приятного аппетита, - усмехнулась Мари, усевшись на своё место. - Опять ваша эрейская белиберда? - вздохнула она при виде ядовитого месива на тарелке и ковырнула его вилкой. - Фиолетовая дрянь с зелёными вкраплениями это что? - поинтересовалась она.
  - Русойо. Если не нравится, введи в автоповара другие блюда. Всё равно тебе делать нечего, - с досадой проговорил Ник.
  - Ты проверил? Моя теория верна? - взволнованно воскликнула Мари и, когда он кивнул, захлопала в ладоши. - Гип-гип, ура! Я сделала это!.. Фу, какая гадость! Невозможно есть, - скривилась она, попробовав русойо и оглянулась на автоповара. - Инструкция будет или придётся импровизировать?
  - Спроси у тиарана.
  - Будет сделано! Клянусь, я отлажу твою безумную кухарку. Она будет готовить так, что пальчики оближешь.
  - Очень на то надеюсь, - буркнул Ник, который уже жалел о своём разрешении, но гордость не давала ему пойти на попятный.
  Он исподлобья глянул на свою беспокойную племянницу, которая несколько неожиданно для него перешла в разряд любовницы. "Может, отправить её домой? А вдруг Мика узнает, что мы переспали и потребует, чтобы я женился на ней? К крейду! Чтобы я женился на внучке куртизанки? Такому не бывать! Ладно, пусть остаётся и если дело дошло до постели, то будет не лишним подучить её хорошим манерам. Иначе она в два счёта выведет меня из себя, и чем это кончится известно лишь одному Священному Ягуару".
  Ник поднял руку с перстнем и коснулся алмазным лотосом сначала лба, а затем сердца. "Прости, Великий Предок, что всуе поминаю твоё имя".
  Мари с любопытством посмотрела на него.
  - Что ты делаешь? - не утерпела она.
  - Молюсь.
  - За кого?
  - За тебя, - невозмутимо ответил Ник и налил себе кофе. - Кстати, тебе не мешало бы узнать кое-какие наши обычаи. Всё же ты эрейка.
  - Вот что ты за человек? Стоило у меня появиться капелюшечке свободного времени, как ты тут же грузишь меня всякой белибердой, - Мари протянула ему кружку. - Лей полную, не жалей! Я это заслужила.
  Всё ещё пребывая в сомнениях, Ник выполнил её просьбу. Внутреннее чувство предостерегало его, говоря, что он ступает на опасный путь. Он слишком долго видел в Мари будущую жертву, да и сейчас ещё не отказался от данного обета, но отговаривался от его исполнения тем, что не хочет осложнять отношения с Палевским, в котором всё больше видел отца. А ещё Ник замечал за собой, что порой воспринимает Мари как рабыню. С младенчества его учили властвовать, потому повелевать людьми было для него также привычно, как дышать. И хотя, в отличие от прошлых времён Ареи, в его время рабов уже не держали за двуногий скот, они по-прежнему были презираемой кастой и теперь, когда у них с Мари дошло до постели, это могло плохо кончиться.
  - Больше не смей стричь волосы, - резко сказал он.
  - Это ещё почему? - фыркнула Мари.
  "Вот именно, зачем мне это?" - вопросил себя Ник, меряя её пристальным взглядом.
  - Когда я вижу у девушки короткие волосы, я воспринимаю её как рабыню, - наконец ответил он.
  Перед глазами Мари возникли сцены из видения и то, как эрейцы относились к рабам, особенно король. Она тряхнула головой: "Брр! Чур, меня!"
  - Так и быть, постараюсь отрастить волосы, чтобы не будить в тебе хозяйский инстинкт.
  Ник со стуком поставил чашку на стол: "Глупая криа! Разве дело только в волосах? Ты не должна была так легко уступать!" Стараясь подавить раздражение, он отвёл от девушки глаза. "Она тебе не рабыня и не алин, ты не имеешь права её учить", - уговаривал он себя, борясь с желанием взяться за криту.
  - Чего опять бесимся? - миролюбиво поинтересовалась Мари. Вертя в руках планшет, она исподтишка наблюдала за ним.
  - Ничего! - Ник поднялся из-за стола. - Я в лабораторию. С тебя обед.
  - Ладно.
  Оставшись одна, Мари проанализировала свои ощущения. После обещания Ника забыть о том, что было между ними, её смущение пошло на убыль. И всё же, несмотря на все попытки вернуть прежнюю непринуждённость в общении, ей это плохо удавалось. Находясь в его компании, она чувствовала себя неловко.
  Затем она проанализировала поведение Ника и ей вдруг стало тревожно. "Нужно переговорить с Кимом. Будет лучше, если я отсюда уеду и чем быстрей, тем лучше. Чует моё сердце, он не оставит меня в покое, а мне этот ящик Пандоры совершенно ни к чему".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"