Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 1 - 37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    12.09.14 12.56 ...

   []
  

ГЛАВА 19. Сказочный принц всем хорош: и красив, и умён. Одна беда - у него замашки Синей бороды

  
  С утра следующего дня Ник поднял Мари ни свет ни заря. Несмотря на её недовольство и попытки укрыться под одеялом, он не оставлял её в покое и когда ему надоели уговоры, он, недолго думая, скинул девушку на пол.
  - Merde! Я же ударилась!
  - Вот это мне и не нравится.
  - Можно подумать, что я в счастье, - буркнула Мари. Потирая ушибленный бок, она разлепила глаза и глянула на часы. - С ума сошёл? Пять утра. У нас что, ЧП на базе?
  - С этого дня у тебя начинается подготовка к свадьбе. И кстати, я просил не называть Риоголиз Старой базой.
  - Что? Какая ещё подготовка к свадьбе? - простонала девушка, сидя с закрытыми глазами.
  - С твоими умениями чрезвычайно плотная по времени. Иначе мы поженимся лишь к старости.
  - А ты не мог сообщить об этом после завтрака?
  - До завтрака я хочу с тобой позаниматься на иметис. Так что подъём и марш умываться.
  Перестав раскачиваться, Мари усилием воли заставила себя открыть глаза и с удивлением воззрилась на украшенные причудливой фурнитурой матово-поблескивающие чёрные сапоги, что оказались в поле её зрения.
  - Славные ботфорты! Не знала, что по утрам ты занимаешься верховой ездой. Слушай, а почему я не видела лошадей на Старой базе, пардон, Риоголизе? Конечно, кроме тех, что в зоопарке, низкорослых и пятнистых, как лошади Пржевальского. Что-то не верится, что ты ездишь на них... О! - воскликнула она, подняв голову. - В честь чего сей дивный маскарад?
  Действительно на Нике вместо привычных джинсов и футболки был эрейский наряд - тёмно-фиолетовый камзол и облегающие брюки, отделанные богатой серебряной вышивкой. "Кажется, у знати времен Наполеона, такие штанишки назывались лосинами. Жаль, что в наше время ими больше увлекаются женщины. Мужчина в лосинах - это нечто. Выглядит неприлично, но сексуально..."
  - Ой! - Мари с недоумением посмотрела на набухающий красный рубец на руке.
  - Извини, давно не пользовался критой, - сказал Ник и, свернув плеть, нетерпеливо посмотрел на девушку. - Алин, поспеши. Иначе мы ничего не успеем.
  - Ладно, изверг! Так и быть, я пошла умываться.
  По возвращении из ванной она остановилась в нескольких шагах от Ника и после придирчивого осмотра подняла большой палец - в знак одобрения.
  - Такой красавец, что хоть сейчас на обложку модного журнала. И вообще, представляю, какой бы поднялся ажиотаж среди женщин, появись ты в таком виде на улице, - сказала она с восхищением.
  Насколько Мари могла судить, со времён, к которым относилось её видение, эрейская мода на одежду не претерпела особых изменений. Разве что в ней стало меньше вычурности и больше элегантной простоты, но общий стиль одеяния почти не изменился. Единственно чем он отличался - это подбором оружия на поясе. На смену традиционному мечу пришёл бластер , но и тот мирно соседствовал с кинжалом в кожаных ножнах и неизменной плетью.
  Плаща и броских драгоценностей на Нике не было, но в расстегнутом вороте нарядной рубашки виднелся необычный медальон - это был квадрат, образованный четырьмя кошками. Снежный барс злобно скалился на насторожённого чёрного ягуара, а полосатый рыжий тигр задумчиво взирал на высокомерную золотую львицу. Звериный квартет, в свою очередь, был заключён в круг, сияющий алмазным блеском. Заметив, что головки зверёнышей венчают радужные короны, Мари потянулась было к медальону, желая рассмотреть его поближе, но Ник отвёл её руку.
  - Это кайд, символ власти правящего дома Лета. Пока ты не райдиэль, ты не имеешь права его касаться.
  - Что будет, если я коснусь его случайно? - поинтересовалась Мари.
  - В таком случае я буду вынужден тебя обезглавить, - сказал Ник без тени улыбки и, спрятав кайд в вырезе рубашки, застегнул пуговицы. - Это чтобы у тебя не возникло соблазна проверить мои слова, - пояснил он.
  Мари сразу же вспомнилось видение из эрейской старины, где головы рубились как кочаны капусты, и спешно спрятала руки за спиной.
  - Не бойся, не возникнет. Так в честь чего твой маскарад?
  - Ритен всегда проводится в национальной одежде. Ритен - это система обучения в дворянских и знатных семьях. Практику ты будешь проходить под моим руководством, а теорию, как я уже сказал, тебе придётся изучать самой. Идём. Мы будем заниматься в тренажёрном зале.
  - Постой! Разве мне не полагается эрейский прикид?
  - Полагается. Но на первых порах он тебе не понадобится, - сказал Ник и подтолкнул девушку к выходу.
  Тренажёрному залу предшествовал оружейный зал и Мари, которой ещё не доводилось быть в этой части Риоголиза, уважительно присвистнула при виде выставленного здесь арсенала. И в самом деле, на стеллажах и в витринах было столько оружия, что его хватило бы на небольшую армию. Правда, экспозиция современного оружия занимала куда меньшую площадь, чем архаика различных эпох.
  - Это всё настоящее? - спросила она.
  - Отец успел накрыть Риоголиз сверхпрочным куполом, но тот не выдержал испытания временем. Тем не менее большая часть построек и вещей сохранились, - ответил Ник.
  Когда они пришли на место, он ткнул плёткой в направлении квадрата на полу, образованного плащами, он был восемь на восемь метров, как впоследствии узнала Мари.
  - Сними одежду и встань в центр иметиса, - распорядился Ник. - Сейчас он полностью в твоём распоряжении. Я буду находиться за его пределами. Твоя задача не выходить за пределы иметиса и двигаться так, чтобы я не достал тебя критой.
  С этими словами он выдернул из трубки, служащей рукоятью, около трёх метров тонкой кручёной бечевы.
  При виде этого Мари насторожённо посмотрела на Ника. Осанка и выражение лица, выдающее непомерную гордость, навели её на мысль, что она совсем его не знает. "Oh mon dieu! О чём я только думала, когда попёрлась к нему в кровать? Ведь Ник - настоящий инопланетянин. Что творится в его голове, вряд ли знает даже Мика. Замуж за него? Да ты, Палевская, сошла с ума! Он тебе совсем не пара..." Свист криты отвлёк её от размышлений о странном замужестве.
  - Мари, соберись!
  - И почему у меня такое чувство, что ты решил устроить мне порку с утра пораньше? - проворчала девушка.
  - Можно и так сказать, но порка будет по правилам. Пропустив четыре удара, ты встаёшь на колени и опускаешь голову, в знак того, что признаёшь поражение. Но учти, ты должна продержаться хотя бы две минуты. Иначе пятиминутный перерыв и всё сначала.
  - Охренеть! - буркнула Мари, но видение говорило, что Ник не самодурствует. Эрейцы сражались на таких же иметис, только условия были жёстче - там в иметис находился ещё противник и вместо плёток были мечи.
  Сердито фыркнув, девушка начала раздеваться и Ник, не ожидавший, что она так легко сдастся, облегчённо выдохнул.
  - Готова? - спросил он, когда она встала в центр иметис. - Будь осторожна, не наступай на плащи, иначе поскользнёшься и упадёшь, - предупредил он.
  - Давай уж начинай, пока я не передумала, - сказала Мари и напружинилась, наблюдая за приближением Ника.
  По его хронометражу она продержалась семь секунд. После третьего раунда, когда девушка завопила, что он требует невозможного, он разделся, укоротил криту до метра и, выйдя на иметис, показал ей, что это не так. Несмотря на все старания Мари, она ни разу его не достала, и он легко уходил из-под удара криты, заменяющей меч. Затем они поменялись местами и после получасового избиения младенцев, в чьей роли выступала Мари, ей лишь раз удалось продержаться пятнадцать секунд. После этого Ник заставил её выполнить серию специальных упражнений на тренажёрах, на которых она окончательно выдохлась и, не слишком изящно спрыгнув с брусьев, распласталась на полу.
  "Всё, больше не могу", - просипела девушка, запалённо дыша.
  "Пять минут", - сказал Ник и удлинил жало криты.
  Время пролетело как единый миг и Мари, уходя из-под удара плети, едва успела откатиться. На этот раз Ник гонял её по всему тренажёрному залу. Удары сыпались один за другим и вскоре она уже внутренне сжималась, слыша свист бечевы, рассекающей воздух.
  Ник не слушал её протестующих криков и остановился лишь тогда, когда девушка сжалась в комок и, не обращая внимания на его удары, закрыла голову руками. "Крейд!" - расстроился он, поняв, что вошёл в раж и основательно её исполосовал.
  - Не плачь! - он прижал её к себе. - Кажется, я несколько поторопился, стараясь впихнуть в тебя то, чему меня учили двенадцать лет. Обещаю, впредь это не повторится.
  - Ну, нет! - вскинулась девушка. - И даже не мечтай! Больше я не позволю издеваться над собой.
  - Потерпи, Мари. Всем тяжело на первых порах, потом будет легче.
  К ним подплыла медицинская платформа и Ник взял заживляющий спрей, собираясь нанести его на тело девушки, пестрящее свежими рубцами. Оттолкнув его, она сверкнула глазами.
  - Ты не понял? Поищи себе другую дурочку для битья, а я пас.
  На лице Ника появилось жёсткое выражение.
  - Ты моя алин и обязана подчиняться мне, следовательно, никаких капризов. Занятия продолжатся до тех пор, пока я не сочту, что ты соответствуешь моим требованиям.
  - Плевать мне на твои требования и алин тоже! И вообще, я тебе больше не невеста, - заявила Мари. Болезненно морщась, она направилась к брошенной ею одежде.
  Удар, ожегший спину, застал её врасплох.
  - Алин, на колени! - услышала она голос Ника и, не веря своим ушам, обернулась.
  - Что ты сказал?
  - На колени. Живо! - рявкнул Ник.
  Не удовольствовавшись этим, он отвесил девушке ментальную оплеуху, отчего у неё потемнело в глазах и она, вопреки своей воле, рухнула на колени.
  - Скотина! - простонала она и осеклась, поймав взгляд Ника.
  - Ещё одно слово в том же духе, и ты пожалеешь, что родилась, - мрачно сказал он, глядя на неё ненавидящими глазами. Во всяком случае, Мари так показалось.
  "Вот и вся любовь", - обескураженно подумала она и, как всегда, в таких случаях, ощутила себя бесприютным щенком, которого никто не любит, не жалеет и пинают все кому не лень.
  - Не реветь! - снова рыкнул Ник. - Голову вниз. Руки на колени. Повторяй за мной: "Мой райделин, я была не права. Простите". Мариэль, я должен отхлестать тебя, чтобы ты наконец соизволила попросить прощения за свою наглость?
  - Да в чём моя наглость? - взвилась Мари и вскрикнула, когда крита снова обожгла ей спину.
  - Опусти голову, я тебя не простил. Ты посмела сказать, что отказываешься от звания моей алин. Будь мы на Арее, отказ стоил бы тебе жизни, а ты смеешь спорить со мной из-за простого извинения. Ну? Сколько мне ещё ждать? - разозлившись, Ник ударил девушку так, что крита распорола ей кожу на спине.
  - Мой райделин, я была не права. Простите, - глотая слёзы, прошептала она и, вскочив, со всех ног бросилась к выходу из тренажёрного зала.
  - Тиаран, дай ей полный доступ к Риоголизу, иначе эту дуру прибьёт система безопасности, - распорядился Ник и, сев, сложил руки на коленях. - Проклятая девчонка! Ведёт себя так, будто я обращаюсь с ней как последний садист. Тебя бы на денёчек к сентано Боледо, моему наставнику по ритену, чтобы ты ощутила разницу, - с расстройства он стеганул критой по спортивному мату, на котором сидел. - Да я, к твоему сведению, каждый день ходил разрисованный с головы до ног и ничего, не жаловался!.. Попробовал бы я у сентано Боледо пустить слезу или захныкать, да он спустил бы с меня шкуру и был бы в своём праве. Мы принадлежим к правящему дому и должны быть готовы ко всему. Как же ты защитишь себя и наших детей в случае опасности? Сядешь и будешь рыдать, глядя как вас убивают? Ну нет! Реви сколько хочешь, но я заставлю тебя заниматься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"