Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 1 - 41

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    16. 10.59

  

Мари. Когда жизнь не сахар даже во дворце, а Прекрасного принца очень хочется послать... к его коню

  
  Кто-то заладил как попугай: "Мари, проснись! Мари, проснись!" и это был не Ник. Я проснулась. Точней меня основательно тряхануло и я, ничего не соображая, около минуты смотрела на экран, с которого, в свою очередь, на меня пялился Штейн... нет, не он, а рай Реотан. Ведь это у него синие глаза, а у Штейна они серые, да и по выражению лица их не перепутаешь.
  - Рай Реотан... но откуда? - удивилась я.
  - Слава Священному Снежному барсу! Ты меня узнала, - сказал он с облегчением.
  В видении король Зимы предстал передо мной редким извергом, поэтому его улыбка и нежность во взгляде застали меня врасплох. Это было так необычно и волнующе. Ведь каждая из нас мечтает приручить свирепого двуногого хищника...
  И всё же, откуда здесь рай Реотан? Не слишком веря в его реальность, я ущипнула себя и тут обнаружила, что сижу в чём мать родила. "Ой!" - я нырнула под одеяло, а когда снова высунула нос наружу, на меня с экрана смотрел отец.
  - Bonjour, papa! - пролепетала я, чувствуя, как горят щёки. - Как поживаешь?
  - Нормально, - ответил отец, глядя на меня взглядом инквизитора. - Вот решил поинтересоваться, почему ты не кажешь носа домой и даже не звонишь в последнее время.
  - Bonjour, Михаэль, - опередил меня Ник и, взяв меня за руку, добавил: - Ты же знаешь, когда Мари увлекается, она забывает обо всём.
  На лице отца появилась озабоченность.
  - Детка, ты плохо выглядишь, - сказал он и его взгляд обратился к Нику. - Может, дашь ей перерыв? Пусть немного отдохнёт.
  "Да, да! Забери меня отсюда!" - кричало всё во мне, но Ник с такой силой стиснул мою ладонь, что даже не знаю, как я удержалась и не вскрикнула.
  - Извини, я зашёл в тупик. Если Мари не поможет с расчётами, придётся отложить запуск сборки двигателя, - он помедлил. - Месяц, хорошо? И она будет свободна. Клянусь, я не буду слишком сильно её загружать.
  - У неё усталый вид. Мари, ты точно в порядке? - спросил отец.
  - Да, - промямлила я под неотступным взглядом Ника. - Если ты обещаешь, что через месяц заберёшь меня домой, то я потерплю.
  Мика с сомнением посмотрел на Ника, затем на меня.
  - Хорошо. Только ты обязательно звони, чтобы я знал, что с тобой всё в порядке.
  Я кивнула и экран погас. Вот дура! С досады я была готова отхлестать себя по щекам, да толку-то? Уже поздно кричать: "Papa, забери меня домой! Я не хочу замуж!" К тому же есть ощущение, что Ник в любом случае не выпустит меня со Старой базы.
  Злая как чёрт я развернулась к нему.
  - Вот чего ты прицепился ко мне? Неужели не ясно, что я не хочу за тебя замуж?
  Вместо ответа он потащил меня к ванной и с надоевшим напутствием: "Пять минут", впихнул внутрь. Представив, что сегодня меня ждёт то же самое, что было вчера и позавчера, я чуть не взвыла волком. Ну нет, больше я не позволю издеваться над собой! И вообще, не хочу замуж на мусульманский манер!.. Чёртовы эрейцы! Не зря мне сразу показалось, что их письменность похожа на арабскую вязь. Как выяснилось, не только письменность, но и обычаи. И почему мне кажется, что в эрейском исполнении они окажутся намного хуже мусульманских? Впрочем, не стоит торопиться с выводами. Поживём-увидим, а сейчас нужно что-то делать. Самое разумное, это дистанцироваться от источника проблем, но как? Если за мной не явятся зелёные человечки с летающей тарелкой под мышкой, то дело швах. Самой мне отсюда не выбраться, а на Кима, думаю, не стоит рассчитывать, электронный поросёнок паникует при малейшем намёке на неудовольствие Ника.
  Наскоро умывшись, я выглянула из комнаты. Ника не было. Отлично! Я бросилась бежать в сторону, противоположную той, что вела в тренажёрный зал, и спустя некоторое время обнаружила, что заблудилась. Вдобавок меня начало одолевать беспокойство. Ник сказал, что удлинил мой поводок, дав бо́льший доступ к Старой базе, но кто знает, где он кончается. Как-то не хочется угодить под прицел системы безопасности. Насколько я поняла, отстрел непрошеных гостей ведётся не только парализующими зарядами.
  - Тиаран! - позвала я, потом ещё раз. Ни ответа ни привета. И тут мне показалось, что в тёмном углу что-то шевельнулось, целясь прямо в меня. Oh mon dieu! Сейчас меня пристрелят!
  - Ким! - выкрикнула я, метнувшись за ближайшую скульптуру. Благо, их здесь предостаточно.
  - Ну, что за паника? - отозвался недовольный хрустальный голосок и я облегчённо выдохнула. Слава богу, теперь есть кому меня спасти.
  - Чёртов поросёнок! Почему ты сразу не отозвался? Я чуть было не наложила в штаны! - напустилась я на искина.
  - В штаны? - со смехом отозвался Ким. - Мари, да ты же голая.
  Я подняла голову и обвиняющим жестом ткнула пальцем в потолок.
  - А кто спёр всю мою одежду? И вообще, что это за культура такая, что днём с огнём не сыщешь хоть одну тряпку? Ни тебе оконных штор, ни портьер, ни скатертей. Кругом сплошные деревяшки, стекло и камень с металлом.
  - Из-за тёплого климата у эрейцев долгое время не было нужды в одежде, и они прекрасно обходились тем, что давала им природа: листья, цветы, перья птиц. С открытием металлов и ювелирной обработки камней появились браслеты и многоярусные ожерелья, заменяющие одежду. Уже потом, когда эрейцы расселились по всей Пангее, и часть племён ушла на север, где слишком холодно, и на юг, где слишком жарко, в их культуре появились меха и ткани. По большей части они использовались в одежде, а вот в быту почему-то не получили такого широкого распространения, как это произошло в цивилизации человечества, - прочитал мне лекцию Ким и в довершение добавил:
  - Мари, если ты ещё не поняла, то знай, райделин не выпустит тебя, пока не будет уверен, что ты полностью в его власти. И вообще, старайся как можно меньше его раздражать. Как наследник правящего дома Лета, он с рождения привык, что все ему угождают. Сентано Боледо, которого он упоминал, был единственным, кто смел его наказывать. Остальные учителя, зная его мстительный характер, боялись тронуть его даже пальцем. Так что добрый мой тебе совет: не упрямься и делай так, как райделин тебе велел, а то узнаешь его с такой стороны, что тебе очень не понравится.
  Конечно же, я не вняла предостережениям Кима и, как показало время, совершенно зря. Как говорят французы: "Voir est facile, prévoir est difficile", впрочем, у русских есть аналогичная пословица про охапку соломы и внезапное падение.
  Слова искина подтвердили мои подозрения - Ким мне не поможет. Жаловаться отцу тоже бесполезно. Ник придумает ещё какую-нибудь отговорку, но не выпустит меня со Старой базы, то бишь Риоголиза. Да и вряд ли Мика станет ссориться с ним из-за меня: слишком уж многое стоит на кону. Ник - это наше основное научно-конструкторское бюро; без его разработок нам не убраться с планеты, стоящей на краю гибели. И вообще, как-то нет желания выяснять, кто важней для Мики - я или он.
  Вопреки опасениям, Ник не явился по мою душу, но я рано обрадовалась. Перейдя на мужской голос тиаран сухо сообщил, что треклятый райделин заменил мне физические упражнения на умственные и, помимо обещанного урока эрейского языка, я получу ещё один, внеплановый. Передо мной соткался полупрозрачный экран и по нему поплыли закорючки эрейской письменности, похожие на арабскую вязь. Вот зараза! Но делать было всё равно нечего. Так почему бы не позаниматься? Тем более Ким, пришедший на смену зануде тиарану, очень доходчиво объяснял непонятные места. В результате я умудрилась запомнить почти все слова и фразы, хотя у меня нет эйдетической памяти, какой обладают Мика и Ник. В нашем случае природа почему-то сочла нужным отдохнуть не на детях, а на внуках.
  После урока эрейской письменности Ким загорелся желанием познакомить меня с эрейской музыкальной классикой.
  Это было ужасно. Солировали ударные и духовые инструменты, имитирующие звуки охоты или битвы. Когда рёв неведомых зверей, перемежаемый воплями умирающих врагов, вконец достали меня, я взмолилась о пощаде.
  Ким смилостивился и для успокоения моих нервов продемонстрировал пейзажи моей почившей родины.
  Изумительное зрелище! Природа во всей своей первобытной мощи была настолько величественна, что, как при прыжках с парашютом, у меня замирало сердце, только не от страха, а от восторга.
  Если горы, то это были всем горам горы. Сплошь высоченные пики, уходящие за пелену облаков; их ребристые каменные склоны были черны, остры и пусты. Скудная растительность начиналась лишь у самого подножия гор.
  А реки! Это были всем рекам реки, а водопады всем водопадам водопады. Рёв падающей воды был настолько силён, что меня потряхивало от возбуждения. Для сравнения Ким продемонстрировал Викторию. На фоне водопадов моей родины этот знаменитый стометровый водопад выглядел убогим карликом.
  Затем Ким показал флору и фауну Ареи. Жуть! Настоящий рай для натуралистов и ад для злосчастных попаданцев. Попади бедняги в джунгли Пермского периода и никакие боевые искусства не спасли бы их от тварей, чьему устрашающему облику позавидовал бы сам Фредди Крюгер. Какое счастье, что большая часть древних монстров сделала нам одолжение и безвозвратно вымерла.
  Да, бедные предки! Нелегко же им пришлось! Выживание среди множества Годзилл, готовых слопать тебя в любой момент, требует недюжинной силы и ловкости. Так что не диво, что эрейцы по физическому развитию и быстроте реакции на порядок превосходят современное человечество. Думаю, повышенная регенерация, позволяющая почти мгновенно заживлять раны, и телепатия, которая при совместных действиях куда эффективней, чем звуковая речь, это подарок природы (как и когти, позволяющие мгновенно взобраться на дерево), а не следствие генной инженерии, как объяснял нам Адам Бернштейн. К тому же, судя по увиденному, в те времена природа не скупилась на излишества. Ким показал мне множество диковинных страшилищ, которые ничем не уступали утконосу по части путаницы видов.
  По меркам современного человечества цивилизация эреев возникла в самом конце Пермского периода эры Палеозоя, это примерно двести пятьдесят миллионов лет назад. Она зародилась на Пангее - гигантском материке, который омывали воды гигантского океана Панталассы. Видимо, в то время Земля во всём тяготела к гигантомании. А ещё именно в Пермский период произошла крупнейшая катастрофа, приведшая к массовому вымиранию всего живого на планете. Одной из причин современные учёные считают крупный астероид, упавший в Антарктиде. В пользу этой гипотезы говорит наличие пятисоткилометрового кратера в районе Земли Уилкса.
  Двести пятьдесят миллионов лет. Такая древность... Oh mon dieu! Если вдуматься, это же уму непостижимо!
  Да, не повезло человечеству, причём со всех сторон. Если не взрыв сверхновой, то мы. Наша раса хоть и ископаемая, но более жизнеспособная, сплочённая и вдобавок неслабо одарённая эволюцией. Их счастье, что нас ещё мало.
  Между прочим, люди считают, что первые млекопитающие возникли только в Триасе, периоде следующем за Пермским. Что ж, в таком случае на мне вознамерилось жениться несуществующее млекопитающее, да ещё из разряда разумных, которое за предыдущих два дня ухайдакало меня так, что хоть ложись и помирай.
  Смех смехом, а замужество - дело серьёзное. Не зря Беккер до того, как выскочила за Ладожского, постоянно твердила, что замуж не напасть, а как бы замужем не пропасть. В моём случае это более чем актуально. Чем больше думаю о Нике, тем сильней хочется сделать ноги от него. С его мозгами, застрявшими в прошлом, нарваться на порку как нечего делать, а оно мне надо? Нет, надо бежать, пока не поздно...
  - Мари, ты не слушаешь меня!
  Возмущённый голос Кима отвлёк меня от поиска способов, как избежать сомнительного счастья заполучить себе в мужья ожившую окаменелость.
  - Ты прав, мой электронный друг, я тебя не слушала, - вздохнула я. - Ким, ты сказал, что Ник не выпустит меня, пока не будет уверен, что я полностью в его власти. Что это значит?
  - То и значит, - заявил искин.
  - Не увиливай! Я хочу знать, к чему мне быть готовой.
  - К тяжёлому периоду в своей жизни... Ой-ой, мне пора! - заспешил электронный поросёнок и смылся. Во всяком случае, Ким не отзывался, сколько я его ни звала.
  Ладно, на нет и суда нет. Я села и критически глянула на своё отражение в зеркале. В принципе мне всё равно, но внезапный визит рая Реотана, в реальности которого я до сих пор сомневаюсь, и, главное, визит отца, как-то не слишком располагали к эксбиционизму.
  Ходить, завернувшись в шёлковое одеяло, тоже неудобно. Чтобы оно не свалилось, пришлось бы постоянно придерживать его руками. Так что остаётся одно - позаимствовать что-нибудь из одежды Ника. Конечно, зря я исполосовала его костюм, теперь придётся тащиться в его апартаменты, рискуя нарваться на закрытую дверь или того хуже на самого Ника. Ну и ладно. Кто не рискует, тот пьёт ослиную мочу вместо шампанского.
  Сказано-сделано. Я остановилась у дверей, ведущих в апартаменты Ника. Вопреки ожиданиям, они были открыты и, что примечательно, его внутри не было. Я возликовала. Упустить такую возможность порыться в его вещах? Да ни за что!
  Итак, ищем шкаф с одеждой или вход в гардеробную. Не может быть, чтобы здесь не было либо того, либо другого. Наверняка спрятано за панелями. Не особо надеясь на успех, я повернула резную завитушку - однажды я подсмотрела, как это делал Ник, доставая какую-то мелочь.
  Ура, получилось! Я-то думала поиски затянутся, а тут с ходу в дамки.
  Панель отъехала и моему взору открылись секции с аккуратно сложенными коробками и пакетами, на которых я разглядела несколько лейблов всемирно известных фирм. Отлично! Думаю, здесь найдётся, чем прикрыть мою наготу. При виде содержимого элегантной коробочки у меня вырвался невольный смешок. Это оказалось секс-бельё - кружевные женские трусики абрикосового цвета, совершенно очаровательные, если бы не пара неприличных отверстий. Ну а что? При замашках Ника, пожалуй, то, что нужно. И слава богу, что это не его размер. Я уж было подумала, что он из тех месье, что любят рядиться в женскую одежду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"