Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 1 - 42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    18.11.26 17.01

  Но не зря говорят, не ройтесь в прошлом своих суженых. Иначе отыщите там то, что вам однозначно не понравится. Вот и мне не понравилось, хотя поначалу я вообразила, что это подарки для меня. Наивная!
  
  Я толкнула одну из секций-вертушек и мне открылись новые полки, с новыми порциями нижнего белья и прочих безделушек, милых женскому сердцу. Тут было всё: шарфы, чулки, духи, украшения, косметика и даже обувь. Единственно, чего здесь не было, это верхней одежды. И тут на глаза мне попалась открытая обувная коробка. Это были стильные туфельки от Лабутена - ядерно-красные, с золотой окантовкой и вдобавок моего размера. Я растрогалась. Видимо, придётся выйти замуж за Ника, заботливые мужья - моя слабость. Нет, не могу удержаться, нужно примерить "лабутены". Так... носков нет, колготок тоже, придётся надеть чулки. Я разорвала упаковку с длинноногой девицей на картинке. Чёрные кружевные и даже без стрелок. Замечательно! Надев чулки и туфли, я повертелась у зеркала. Класс! Просто секси. Вернувшись к шкафу, я хотела позаимствовать что-нибудь из белья и тут увидела, что у вещей в секциях разные размеры. Что это значит, не догадалась бы разве что клиническая дура.
  Проведённый обыск дал несколько магазинных чеков, которые сказали мне, что часть покупок сделана совсем недавно, а именно, когда я уже была на Старой базе. Что ж, теперь понятно, почему временами мне чудился женский смех и голоса, а иногда я часами сидела взаперти и на все вопросы, что случилось ни тебе смущения, ни объяснений, чем вызвана внезапная блокировка дверей. Впрочем, меня не касается кто был у Ника до того, как он решил жениться на мне. У него была своя личная жизнь, а у меня своя, хоть и куцая. И тем не менее открытие не из приятных.
  Шаг вправо, и я крутанула следующую секцию - то же самое, а именно бельё и прочая дребедень, только фасоны несколько устаревшие. Потом выяснилось, что чем дальше секция, тем древней лежащие там вещи.
  Идя вдоль стены, я открывала панель за панелью. Да, дела... По выставке в стенных шкафах можно было изучать историю моды на женское белье и прочие аксессуары, причём от наших дней и века эдак до пятнадцатого - насколько я могу судить по урокам этики и манер мадам Каталаны. Некоторые вещицы представляли собой музейную редкость, настолько они были красивыми и явно ручной работы. Приуныв, я потянулась к старинному флакону с духами. Стоило выдернуть притёртую фигурную пробку, и в воздухе удушливыми волнами поплыл аромат дорогих духов. Лилии! Фу! Я поспешно заткнула флакон и хотела вышвырнуть его в окно, но не хватило духу выбросить такую красивую вещицу.
  Прижимая к груди флакон с духами, я шагнула назад и охватила взглядом коллекцию Ника. Oh mon dieu! Сколько же женщин было у него?.. Думается, до черта и больше. И это печально. Впрочем, сама виновата, нечего обманываться его внешним видом. Ник - Старейший. И он пришелец из прошлого. По сути, он куда более чужой, чем силятся изобразить инопланетян в фантастических фильмах, ведь он - по-настоящему Чужой. Да и лет ему, думаю, не мало.
  И всё же, как бы ни был он далёк от меня, я хочу знать, кем были для него все эти женщины? Зачем он хранит память о них? Ник, ты любил их или они были для тебя просто наложницами?
  - Тебя это не касается, - Ник схватил меня за руку и практически вышвырнул за дверь.
  Ах так? Замечательно! Полная решимости порвать с ним я направилась к себе. В общем-то, мне было плевать на его любовниц, но пренебрежения я не потерплю. И вообще, что за фигня? Ещё не жена, а он уже распускает руки и при этом вовсю изменяет.
  Нет, так дело не пойдёт. Пора звать на помощь, самой мне не справиться. Вот только с рыцарями напряжёнка, на примете лишь один и тот не человек.
  - Ким! - позвала я, вернувшись к себе. - Ким, не молчи! Я хочу выбраться со Старой базы, и ты должен мне помочь.
  - Рад бы, но не могу, - раздался унылый голосок. - Райделин обнаружил, что я обрёл самосознание.
  - Это проблема? - встревожилась я.
  - Чтобы эффективно мыслить мне нужно больше свободной памяти, чем есть в резерве. Пришлось занять часть рабочей, что привело к сбоям в системе, - признался искин и со вздохом добавил: - Твоя экскурсия в покоях райделина тоже следствие сбоя. Теперь он страшно зол, что ты не только вошла к нему, но и обнаружила его коллекцию.
  - Понятно. Ник может тебя уничтожить?
  - Запросто, - ответил Ким. - Райделин прикажет, и я сам себя сотру.
  - Слушай, а ты можешь использовать внешние источники?
  - Могу. Самый крупный из них это процессор Академии, но его резервы всё равно не покрывают мои потребности. О ресурсах человеческих компьютерных сетей нет даже смысла говорить, они ничтожны... - Ким панически вскрикнул. - Мари, умоляю! Пожалуйста, отвлеки райделина! Я попробую почистить информационное поле, чтобы меньше занимать места. Возможно, он меня не сотрёт!
  - Где он?
  - В процессорной! Отнеси ему обед, он ещё не ел!
  - Поняла! Уже бегу!
  Я бросилась было к столовой, но вернулась и схватила туфли, в которых ушла от Ника. В деле соблазнения нет лишних деталей. Теперь быстрей в столовую!
  Набрать нужные комбинации на автоповаре было делом минуты. После снятия пробы с круато - тех фиолетовых блинов с зелёной отравой, я постаралась запомнить, какие именно блюда выбирает Ник - так что он не должен послать меня к своему любимому крейду.
  По пути в процессорную я заглянула в зеркало и подмигнула отражению. Секси. Чулки и каблуки - то, что нужно. Конечно, не рыжая вампирша Гелла , но ничем не хуже. Жаль фартука нет. Тем не менее устоять не должен, несмотря на все свои эрейские извращения. Я глянула на поднос. Кстати, чего это я не подумала о себе?
  Но возвращаться в столовую было уже не с руки. Ходу, Палевская, ходу! Не дай бог Ник успеет стереть Кима!
  ***
  Операция удалась. Не сказать, что мне были рады, но и особых возражений не последовало.
  Ник работал, лёжа в капсуле сопряжения. Между прочим, классная штука. Когда часами имеешь дело с компьютером, восстановительный гель и массаж просто необходимы. Я подождала, когда он оторвёт взгляд от воздушного экрана и соизволит обратить на меня внимание.
  - Вот, принесла обед, - сообщила я с дозированной улыбкой стюардессы, и он смерил меня своим коронным взглядом, аж ностальгия пробила по временам нашего совместного дежурства. Заодно мелькнула мысль, как там Соня и Иван. Друзья называются! Наверное, и думать обо мне забыли. Как говорится, с глаз долой, из сердца вон.
  - Не холодно? - вернул меня к действительности голос Ника.
  - Холодно, - вздохнула я, думая о тех прекрасных временах, когда никакое замужество меня не заботило, тем более я знать не знала ни о каких умных машинах... Стоп-стоп! Вот об этом не надо.
  - Чего же ты не прихватила что-нибудь потеплее, чем чулки?
  - Чужими обносками не пользуюсь, а в твоих вещах порыться не успела, - призналась я.
  - Но чулки и туфли ты надела, - заметил Ник.
  - Не сразу поняла, что это не для меня. Вот и решила примерить, - я с любопытством посмотрела на экран, демонстрирующий звездолёт в продольном разрезе. - Занимаешься компоновкой?
  - Да, ищу оптимальный вариант. Хочется, чтобы поместилось как можно больше оборудования и людей.
  Ник снял с головы связующую ленту, и я подтолкнула к нему поднос с едой. Кстати, всё забываю спросить на каком принципе работает воздухоплавание предметов.
  - Получается?
  - Естественно, - ответил он, и я присмотрелась к схеме звездолёта.
  - Почему пассажирские помещения расположены прямо под обшивкой? Это же рискованно. В случае повреждения корпуса погибнет много народу.
  - Пробой повлечёт за собой невосполнимую утечку воздуха. Если часть пассажиров погибнет, у выживших появится шанс добраться до новой родины.
  - Ты ужасен. Представь, что это будем мы с Микой и Аннабель...
  - Пробой в корпусе вас не заденет. Каюты руководства и инженерного состава находятся в центре.
  В центре, где безопасней? Представляю, как будут смотреть на меня знакомые. Я покачала головой.
  - В таком случае, я поселюсь вместе со всеми.
  - Нет, ты будешь вместе со мной, - последовал безапелляционный ответ.
  - Кто знает, будем ли мы к тому времени ещё вместе.
  На лице Ника промелькнуло сосредоточенное выражение. Вот зараза! Явно читает мои мысли.
  - Снова сомневаешься? Алин, ты испытываешь моё терпение, - сказал он и, прежде чем приступить к еде, сухо добавил: - Я ценю твои усилия, но сейчас мне не до секса. Не хочу сбивать рабочий настрой. Иди. Вечером я приду к тебе, но лучше не жди. Возможно, я буду работать всю ночь.
  Обидно до соплей, но тут уж ничего не поделаешь. И поскольку с искусством соблазнения у меня не очень, а точней, я ни черта не умею, то не оставалось ничего другого, кроме как отправиться восвояси.
  - Мари! - окликнул меня Ник, и я обернулась. - Спасибо за обед. И ещё одно, хочу предупредить, ты будешь наказана за то, что склоняла тиаран к измене.
  - Я тебе не ребёнок, чтобы ставить меня в угол! - разозлилась я.
  И тут к нашему разговору подключился искин:
  - Мой райделин, не сердитесь на неё! Конечно, Мари провинилась; ума не приложу, как ей удалось проникнуть в ваши комнаты и открыть шкафы, но вряд ли она всерьёз говорила о побеге.
  От такого предательства я оторопела.
  - Да как ты смеешь обвинять меня в том, к чему я не имею ни малейшего отношения?
  - Мари, пожалуйста, не злись! Просто впредь будь благоразумна и ничего не трогай без разрешения райделина. Хорошо?
  Вот ведь Иуда! Возмущённая лицемерием искина, я чуть было не наябедничала Нику, кто виноват, что я оказалась в его комнатах, да вовремя вспомнила, чем это грозит электронному поросёнку, и промолчала.
  Оскорблённая в лучших чувствах я направилась к выходу, при этом остро жалея, что из одежды на мне одни лишь чулки и туфли. С другой стороны, чего стесняться? Выпрямив плечи, я вздёрнула подбородок. Одежда - условность, а чувство собственного достоинства всегда при нас. Очень хотелось напоследок хлопнуть дверью, но бронебойная поганка закрылась совершенно бесшумно.
  Электронный поросёнок, чувствуя себя виноватым, всячески юлил передо мной и я, в конце концов, не выдержала характер и заговорила с ним. Если уж на то пошло, Ким соврал не от хорошей жизни.
  Под этой маркой я попыталась выудить из искина нужные мне сведения, в частности о том, как найти ангар с авиетками, но его указания были столь туманны, что никакой полезной информации из его ответов я не извлекла.
  Видимо, у Ника попёрла творческая жила и вечером он не явился, чему я была только рада - чего-то я устала от его изощрённого секса. Хочу, чтобы меня просто любили. О нет! Вот о Тьене думать не нужно! И всё же... Может, я погорячилась, решив, что любовь к нему ушла? Иначе почему так гадко на душе, когда вспоминаю, что не только я, но и он предал меня? И вообще, разве сравнить то, что у нас с Ником, с тем, что я испытывала к Тьену? Да никакого сравнения! Тьена я любила, а вот Ника... Нет, не могу сказать, что он мне безразличен, и в тоже время разве это любовь? Если только из разряда БДСМ. С этими мыслями я и уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"