Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 49

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    28.10.41

   []
  

ГЛАВА 23. Превалирование общественного долга над личными интересами - признак хорошего политика

  
  Сопровождающий появился где-то на середине пути к Риоголизу. Авиетка шла в режиме невидимости и Ник поначалу не обращал внимания на самолёт, идущий тем же курсом, что и он. Понимание того, что это не случайный попутчик, пришло тогда, когда он увидел, что тот повторяет его маневры.
  Тиаран вывел на экран характеристики самолёта-преследователя. Это была модифицированная модель беспилотника Х-43, способного развить скорость до 12 тысяч километров в час. Правда, Ника это не волновало; его авиетка была способна идти с вдвое большей скоростью и вдобавок подняться на высоту в триста километров. Вычислив, куда поступают данные с борта самолёта, он заложил вираж и, зайдя преследователю в хвост, самолично его расстрелял.
  Как только бортовая камера самолёта мигнула, сигнализируя о перебое в передаче сигнала, Тамара Сабурова, она же Тамара Васильевна Шкловская, тут же поднялась со своего места за пультом наблюдения и, выйдя из комнаты, со всех ног бросилась к выходу из здания. Сев в машину, она дала полный газ и как пуля вылетела со стоянки.
  Она успела вовремя. Спустя минуту после выезда её машины за пределы базы ВВС США, где она подвизалась в качестве гражданского консультанта, там раздался грохот и в небо ушла ракета - чтобы тут же вернуться и ударить в здание, где госпожа Сабурова совсем недавно находилась.
  При расследовании выяснилось, что оператором была допущена ошибка, отчего сработал запуск ракеты, вот только Тамара ни на йоту не верила в его случайность, как утверждали штатовские спецы, смотревшие на неё по большей части с подозрением. Они не понимали, чем занята русская мадам, присланная ЦРУ. Сама Тамара помалкивала, не желая прослыть ненормальной, которой везде мерещатся вампиры. Пока в их существовании ей удалось убедить только директора ЦРУ, который начал активно рыть в этом направлении, чем подписал себе смертный приговор.
  Как бывшая учительница младших классов из глухого посёлка на Алтае, стала гражданкой США, это отдельная история, но умный человек, задавшись целью, способен на многое - особенно тот, кто перешагнул грань допустимого. И не важно, что при этом у Тамары стоял вопрос её собственной жизни ли смерти. Рубикон был пройден. Возврата к прошлой жизни - пусть трудной и невесёлой, но без греха на душе - больше не было.
  Чтобы вернуть себе душевное равновесие, Тамара должна была раздвинуть горизонты, что она и сделала. И не только это - она поставила себе цель. Великую цель. Она задумала избавить человечество от расы вампиров. Будучи умным человеком, она сразу разглядела в них угрозу и, не колеблясь, встала на сторону людей. О том, что будет с её дочерью, которая присоединилась к племени вампиров, Тамара старалась не думать. Точней, она надеялась, что Томас защитит Алису при любом раскладе, даже если человечество пойдёт на геноцид и попытается полностью уничтожить расу двуногих хищников.
  Визит Штейна не стал для неё неожиданностью. Вопреки ожиданиям, он позвонил в дверь и вошёл в её квартиру без всяких вампирских или шпионских фокусов.
  Рослый гость по причине зимнего времени был в кожаной чёрной куртке с меховой опушкой, плотных синих джинсах и высоких меховых унтах и своим присутствием сразу же заполнил небольшую прихожую. Тамара отступила к стене, давая ему дорогу, а затем подняла голову, чтобы понять с чем он пожаловал, и тут же отвела глаза.
  - Заходи, Томас, - сказала она, собравшись с духом.
  Как настоящий вампир, Штейн не преминул воспользоваться приглашением и, войдя, мельком оглядел довольно большую квартиру-студию.
  - Вижу, ты неплохо устроилась, - резюмировал он и, сев в плюшевое зелёное кресло, с довольным стоном вытянул ноги. - Устал как собака, пока обследовал твоё тайное логово.
  - Я там не прячусь, я там работаю, - сдержанно проговорила Тамара и снова смешалась, натолкнувшись на острый взгляд серых глаз, который обещал нечто такое, отчего её сердце вновь заколотилось как сумасшедшее. "Врёшь, меня так просто не возьмёшь", - стиснула она зубы, изо всех сил борясь с влечением, которое, как ей казалось, насылает на неё красавец вампир.
  "Бабы есть бабы, даже самые умные из них покупаются на красивую обёртку", - подумал Штейн. В отличие от Палевского человеческие женщины не внушали ему отвращения, но к Тамаре он испытывал уважение и не хотел, чтобы их отношения строились на её чувствах.
  - Ты уж определись чего ты хочешь: переспать со мной или убить, - сказал он шутливым тоном и Тамара, отпрянув к столу, схватилась за спинку стула.
  - Тогда дай мне минутку, - пробормотала она и, сев, закрыла глаза.
  Успокоившись, она открыла глаза и прямо глянула на Штейна.
  - Извини, - улыбнулась она уже с полным самообладанием. - Думаю, ты знаешь, что производишь на женщин ошеломляющее впечатление. Вот и я не исключение. Эльза сказала, что мы чувствуем в тебе вожака.
  - Ну да, я и есть альфа-самец, - усмехнулся Штейн. - Вот только бабы меня не слушаются и норовят всё сделать по-своему.
  Он подался к Тамаре и его взгляд ужесточился.
  - Радость моя, ты что творишь? Ты хоть понимаешь, что теперь я обязан свернуть тебе шею? - рявкнул он.
  - Понимаю, - глаза Тамары наполнились слезами. - Прости, но иначе я не могу. Ведь вы, вампиры, недолго пробудете в подполье, а значит, вы угроза для людей.
  - В таком случае у меня для тебя хорошая новость. Мы покидаем Землю, - сообщил Штейн.
  - Что? - Тамара недоверчиво посмотрела на него. - Мне нужны доказательства, что это не обман, - резко сказала она.
  Штейн смерил её внимательным взглядом, прикидывая, стоит ли иметь с ней дело.
  По всему выходило, что стоит. Основательно похудевшая и стильно одетая Тамара больше не казалась женщиной средних лет, теперь она выглядела моложе своих тридцати и, судя по тому, как она быстро вошла в ЦРУ, её ждала блестящая карьера. Так что женщина, что стояла перед ним, представляла интерес и как женщина, и как деловой партнёр.
  - Будут тебе доказательства. Собирайся.
  После секундного колебания Тамара взяла тёплые вещи и отправилась в ванную, чтобы переодеться. В конце концов, захоти Томас её убить, ей было бы с ним не справиться, даже с пистолетом, что лежал у неё в сумочке.
  Когда они сели в его машину, он протянул руку. "Дай сюда", - сказал он и она положила пистолет ему на ладонь. "Вот и умница. У вас, баб, семь пятниц на неделе, а мне лишняя дырка в шкуре ни к чему", - ворчливо добавил он и швырнул пистолет в открытое окно. Тамара понадеялась, что тот упадёт на землю и Штейн смерил её насмешливым взглядом - ему не было нужды читать её мысли, чтобы понять их ход.
  - Даже не надейся. Пистолет упал в пустотную вымоину, завтра экскаватор сравняет её с землёй. ЦРУ его не найдёт. И телефон ты зря включила, наш разговор они не услышат.
  - Что ж, ты предусмотрителен, - Тамара повернулась к нему. - Может, расскажешь, почему вы уходите с Земли? Кстати, на чём вы собираетесь её покинуть?
  Штейн бросил на неё снисходительный взгляд.
  - Естественно, на звездолётах. А ты думала, что раз мы вампиры, то переместимся при помощи магического портала? - сказал он с насмешкой в голосе.
  - Если вы построили звездолёты, значит, дело плохо, - нахмурилась Тамара. Несмотря на весь свой скептицизм, она начала склоняться к тому, что, возможно, в его словах нет лжи и вампиры действительно хотят покинуть Землю.
  - Верно, дела плохи, - подтвердил Штейн и свернул на магистраль, ведущую в Висконсин, соседний штат.
  - Куда мы едем?
  - Недалече. В Йеркскую обсерваторию.
  - В обсерваторию? - у Тамары упало сердце. - В Землю ударит астероид, и мы все погибнем?
  В панике она вцепилась в руку Штейна.
  - Томас, умоляю тебя! Я сделаю всё, что прикажешь, только возьми Алису с собой! - выкрикнула она, не помня себя от страха. Как бы ни переменилась её жизнь, дочь по-прежнему была смыслом её существования.
  - Да успокойся ты! Или мы попадём в аварию! - рыкнул Штейн и оттолкнул её от себя. - Тамара, перестань истерить. Во-первых, Алиса теперь и моя дочь. Естественно, она улетит вместе со мной. Во-вторых, ты ошибаешься, это не астероид.
  После его слов Тамара обмякла на сиденье.
  - Слава богу! - облегчённо прошептала она.
  - Не радуйся раньше времени. Уж лучше был бы астероид. С ним куда проще. Пустил ракету с ядерным зарядом и все дела.
  - Гнусный ты вампир! Сколько можно меня мучить? Скажи уже, наконец, что нас ждёт!
  - Ну нет! Тебе нужны доказательства, и ты их получишь, причём не от меня, а от сотрудников обсерватории. Если думаешь, что они будут петь под мою дудку, то можешь приехать уже без меня. Или перепроверить в любой другой обсерватории, - резко проговорил Штейн и нажал на педаль газа. - Скоро мы будем на месте. Так что сиди и, пока можешь, наслаждайся неведением.
  Ничего не ответив, Тамара отвернулась и уставилась во тьму за боковым окном, расцвеченную редкими огоньками строений, мелькающих за деревьями. Как и во время бегства из поместья Штейна, ей было одиноко и тоскливо. Жизнь для неё вновь потеряла смысл. Больше она не хотела знать, от чего погибнет Земля, сейчас ей хотелось лишь одного, чтобы поездка никогда не кончалась и тот, кто сидит за рулём, был рядом с ней до самого конца. Вот только она скорей отрезала бы себе язык, чем сказала ему об этом.
  Штейн периодически поглядывал на Тамару и удивлялся самому себе. С ней он чувствовал себя так спокойно и хорошо, как ни с одной из женщин. "Будь она вампиркой, я бы приударил за ней и тогда, кто знает, что бы из этого вышло. Доведись мне выбирать между Эльзой и Тамарой, я, пожалуй, выбрал бы Тамару", - лениво подумал он. И в самом деле, Эльза будоражила его, создавая эмоциональное напряжение, что не слишком ему нравилось, а Тамару он воспринимал как тихую гавань, где можно укрыться от житейских невзгод. "Вот только мне не суждено в неё войти. Может, оно и к лучшему", - вздохнул Штейн.
  - Включить тебе радио? - поинтересовался он и Тамара, помедлив, кивнула.
  Так вышло, что ему попалась музыкальная волна и их окутала мелодия воды и света, под которую обычно медитируют. Звеня и переливаясь, она пела о счастье единения с миром и собой и Штейн, погрузившийся в умиротворённое состояние, даже вздрогнул, когда Тамара потребовала выключить радио.
  "Чёртовы бабы! Никогда не поймёшь, что у них на уме", - сердито подумал он и связался по менталу с Палевским, намереваясь рассказать ему кто такая Тамара Сабурова. Этого требовало дело, в котором он отводил ей главную роль.
  Конечно, Палевский был не в восторге, что глава СБ инсценировал побег менталистки, но план одобрил.
  ***
  Штейн не ошибся в выборе. Убедившись, что вампиры действительно хотят спасти человечество от губительного излучения, Тамара пошла ему навстречу и он, чтобы ввести свою ставленницу в политический истеблишмент Земли, начал всеми силами продвигать её по иерархической лестнице ЦРУ.
  Со временем, обретя влияние, госпожа Сабурова действовала умно, жёстко и решительно из-за чего вскоре получила кличку леди Ястреб и заодно предложение баллотироваться в Палату представителей США от штата Висконсин, который стал основным местом её жительства. Как только ей позволили сре́дства, она купила дом поблизости от Йеркской обсерватории и стала её постоянной посетительницей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"