Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 63

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    14.12.08 14.04 18.05

  ***
  Девушка, заключённая в кокон света, жалобно всхлипнула, чем привлекла к себе внимание Николса.
  - Извини, детка, я отвлёкся. Что ж, давай продолжим наши изыскания. Для начала посмотрим, что там сделал Никотан, чтобы привести тебя в нормальное состояние... Ну, для его знаний и опыта очень даже неплохо. Коррекция грубая, но эффективная. Иначе, как показывает практика, твои мозги давно бы съехали набекрень. В общем, задача ясна. Сейчас попробуем вернуть их в идеально-здоровое состояние.
  После его слов вокруг головы Мари вспыхнул дополнительный светящийся ореол, придавший ей вид святой мученицы.
  - Так, а теперь на всякий случай подстрахуемся, для чего заблокируем приключившиеся с тобой ужасы, как это сделал Никотан... Ну вот, теперь ты не сойдёшь с ума, даже если всё вспомнишь. Но лучше не омрачать наше знакомство печальными воспоминаниями, не так ли? Ах, ты! Чуть было не запорол всю работу... Но как там говорится? Дело мастера боится. А я, что ни говори, гений во всём, за что берусь. Правда, должен признать, что проще создавать галактики, чем копаться в строении всякой такой мелочи. Тэк-с, последний штрих и... готово. Поздравляю, дорогуша! До исполнения предсказания ты хотя бы поживёшь с нормальными мозгами.
  - Браво, ваше высочество! - захлопал в ладоши повелитель Адской Бездны и под сводами зала Лотилий загремели праздничные фанфары.
  "Ваатор, не гнушаешься лично шпионить за мной?" - начал сердиться принц Хаоса.
  "Я не белоручка, ваше высочество, и не чураюсь работы рядового полевого агента", - последовал ответ.
  "Ладно. Хочешь я попрошу отца, чтобы он передал тебя в моё ведение? Так что можешь заранее примерить на себя ангельские крылья и заодно потренироваться в воздержании. Ну, что за постная мина? Ты же ищешь моего расположения? Считай, что ты его получил".
  "Ваше высочество, не горячитесь. Я больше не буду надоедать вам своим присутствием. Вы правы, ангел из меня никудышный, но зачем же раскидываться ценными адскими кадрами? Как профессионал своего дела, я готов занять должность князя тьмы при вашей особе".
   "Ты это серьёзно?.. Видимо, да. Ваатор, не понимаю, какая в том тебе выгода. Ведь ад в моей вселенной уже давно превратился в региональное отделение Адской Бездны. Мои рогатые орлы лишь делают вид, что подчиняются мне, а на самом деле следуют твоим указаниям".
  "Ах, мой принц, судьба переменчива! Если их божественность погонит меня с должности властителя Адской Бездны, где-то ведь нужно будет приткнуться. А кому нужен чёрт в отставке? То-то и оно, что никому. Так что при случае не откажите в скромной просьбе".
  Глаза принца Хаоса заискрились смехом.
  "Ваатор, ты настолько беспринципная сволочь, что этим даже импонируешь мне".
  "Крайне признателен, ваше высочество. Я всегда ценил ваш выдающийся ум и несравненную доброту. И только ваша несравненная красота может с ними сравниться..."
  "Хватит, Ваатор! А то я начинаю чувствовать себя глупцом, которого ты водишь за нос. И всё же, ты зря нацелился на меня. Думаю, ты ошибаешься, видя во мне преемника лорда Хаоса".
  "Вряд ли, ваше высочество. Без всяких шуток говорю, я уверен, что именно вы будете его наследником, - серьёзно отозвался лорд Ваатор и елейно добавил: - Мой принц, раз такое дело и я почти у вас на службе, может, разрешите поискать беглую невесту в вашей вселенной?"
  "Мой ответ неизменен, и ты его знаешь".
  "Вы сама жестокость, ваше высочество! Неужели вы не понимаете? Моё сердце разрывается от горя, находясь в разлуке с предметом страсти".
  "Мой адский друг, ты крайне неубедителен в роли влюблённого. Роль палача даётся тебе гораздо лучше. Давай уж вали домой, твоё официально-разрешённое время для инспекции уже давно истекло. Думаю, ты успел выяснить всё, что тебе приказано".
  "Слушаю и повинуюсь, ваше высочество. Но вы не правы. На этот раз я прибыл к вам, так сказать, с дружеским визитом, а не по повелению их божественности".
  Ощутив, что лорд Ваатор действительно ушёл, боги облегчённо перевели дух. В его присутствии никто из них не чувствовал себя в безопасности - даже принц Хаоса. Правда, лорд Ваатор мог сказать то же самое о нём самом. Законный отпрыск лорда Хаоса был не только умён, он был дальновиден, предусмотрителен и коварен, именно поэтому величайший из князей тьмы сделал на него ставку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"