Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 64

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15.12.24 18.32 21.18

   []
  

ГЛАВА 27. Что же делать бедным девушкам, когда их посещают красавцы-инопланетяне?

  
  - Ну-ка, проснись, спящая красавица. Давай попробуем познакомиться ещё раз.
  Принц Хаоса опустился в материализовавшееся кресло и с его руки к Мари порхнуло лёгкое светящееся облачко. Он учёл предыдущий опыт и на этот раз разместил её на полу.
  Девушка села и с изумлением воззрилась на чернокожего красавца, будто покрытого радужной плёнкой. Почему-то он сразу же пришёлся ей по душе, несмотря на необычный вид и полное отсутствие одежды. "Потрясный мужчина! Конечно, рост основательно зашкаливает за среднестатистические показатели, но ведь какая душка! Может, плюнуть на всё и слинять с ним на какую-нибудь Альфа Центавра? Конечно, если это не инопланетный жук".
  В знак приветствия она подняла руку.
  - Привет! Если понимаешь меня. И да, я очень надеюсь, что ты не замаскированный жук.
  - Привет. Я не жук. Клянусь мамой.
  - Меня зовут Мари, а тебя как?
  - Можешь звать меня Николсом, - представился странный гость.
  "Ух ты, вот это голосище!" - восхитилась девушка, когда от его голоса, богатого звучными обертонами, у неё заложило уши.
  - Симпатичное имечко и даже не нужно напрягаться, чтобы запомнить, - с быстрой улыбкой проговорила она и, вспомнив о приличиях, любезно добавила: - Рада знакомству, сентано Николс.
  - Достали уже все эти церемонии, давай на "ты" и Николс, без всяких сентано, - предложил чернокожий красавец и хитро прищурил глаза. - Ну, как тебе наряд?
  Мари критически осмотрела своё более чем скудное одеяние и внутренне усмехнулась: "Прямо-таки воительница из фэнтезийного боевика. Из обмундирования только три лоскутка с побрякушками и ботфорты. Не хватает только эльфийского лука или меча с меня ростом".
  - Маловато, чтобы называться одеждой, но стратегически важные места прикрыты, так что порядок. Вообще-то, интересная мода. Это где же у нас такое носят? - она прижала пальцы к губам. - Ой, прости за идиотский вопрос! Конечно же, с такой радужной расцветкой ты натуральный землянин. Кстати, хорошо знаешь язык, значит, уже давно на Земле. Или это ты такой талантливый?
  - Скорей последнее.
  - Понятно. Так чего припёрлись, господа инопланетяне? Любопытствуете, как мы живём, или с какой-то секретной миссией?
  Чернокожий красавец, назвавшийся Николсом, всем телом подался к ней, и понизив голос, поведал:
  - При всём желании, я не могу сообщить тебе, сколько у нас кораблей-носителей выведено на околоземную орбиту и какое количество народа обретается на их борту. Ты же понимаешь, это жуткий секрет. Галактический Совет снимет мне голову за разглашение военной тайны. Кстати, уже за эти сведения мне положено тебя умертвить.
  Мари внимательно посмотрела на него и фыркнула.
  - Ничего ты не разгласил, так что давай обойдёмся без зверств.
  - Давай, - Николс смерил её оценивающим взглядом. - А ты, как я погляжу, не робкого десятка.
  - Не вижу смысла биться в истерике. К тому же, как я понимаю, от меня мало что зависит.
  - Верно. Против меня ты меньше, чем букашка.
  "Великодержавный шовинизм во всей своей неприглядной красе", - констатировала Мари, чувствуя подступающее разочарование.
  - А без уничижительных реплик никак нельзя? - осведомилась она.
  - Попробую, но не обещаю.
  - Ладно.
  Под видом того, что ей внезапно потребовался шарфик, лежащий у скульптуры всё того же злосчастного шестинога, девушка будто невзначай отодвинулась от чернокожего красавца. Он ей не разонравился, но она поняла, что с ним нужно держать ухо востро. Пока она отработанными до автоматизма движениями подвязывала шарфом волосы, на задворках её сознания промелькнула мысль, что система безопасности Риоголиза никак не отреагировала на незваного гостя и это не есть хорошо.
  - В таком случае, пусть ваши инопланетянские секреты остаются при тебе. Если честно, они мне пофиг. Ты лучше скажи, киндепинг будет или нет? - поинтересовалась Мари, для которой межзвёздные дали, грозящие стать реальностью, отчего-то утеряли всякую привлекательность.
  Принц Хаоса сделал вид, что раздумывает над её словами.
  - Это зависит от обстоятельств, - наконец ответил он.
  "Надо же, какая увёртливый инопланетянин, а ведь такой симпатяга", - вздохнула Мари и, подметив, что гость улыбнулся, поняла, что её мысли для него не секрет. "Может, мы обменяемся мнениями по животрепещущим межзвёздным проблемам и мирно разбежимся?" - понадеялась она. Несмотря на провокационные заявления и зазнайство, отчего-то ей не верилось, что он способен причинить ей зло.
  - Слушай, Николс, а давай пошлём дипломатию к чёрту, - предложила Мари и, чтобы наладить контакт со странным посетителем, добавила: - Лучше расскажи мне о своей жизни в межзвёздных далях. Есть ли у тебя дом, любимая девушка... - она замялась. - Ну, или кто там у тебя.
  - Эх, детка! Всё было: и дом, и любимая девушка и даже "кто там" тоже. Нет, не подумай лишнего, я имею в виду сына и брата. Вот только было, да сплыло, - погрустнел чернокожий красавец. - Из дома выгнали и вряд ли пустят назад, любимая девушка сбежала и вряд ли вернётся, сын не знает о моём существовании, а брат не хочет о нём знать. Короче, не жизнь, а сплошная чёрная полоса.
  - Бедняга! - пожалела его Мари. - Но что было, то сплыло. Чего уж теперь расстраиваться.
  - Так-то оно так, да вот беда, сердце не хочет мириться с реальностью и до последнего надеется на лучшее. К тому же моя девушка из тех, что не забываются.
  Искренняя печаль, отразившаяся на лице "инопланетянина", вызвала у Мари новый приступ сочувствия, хотя что-то мешало ей поверить ему до конца. Возможно, виной тому был хитрый проблеск его прекрасных синих глаз, которые как магнитом притягивали её взор.
  - Не горюй, возможно, она ещё вернётся, - сказала она и, глянув на свои сапоги, иронически хмыкнула: - Классная у вас одежда, только не слишком удобная. Надеюсь, зимой вы носите что-нибудь потеплей.
  - Нет у нас зимы, сплошная весна, но мы одеваемся в другом, более сдержанном стиле, а эта мода распространена у моих оппонентов. У них довольно жаркий климат, потому они предпочитают облегчённый тип одежды, - поведал ей чернокожий красавец и его глаза вновь подозрительно блеснули.
  - Видимо, так одевалась твоя девушка, - предположила Мари.
  - Не угадала. Моя божественная красавица предпочитает скромные белые платья и крылья.
  Всё больше склоняясь к мысли, что он над ней смеётся, Мари начала подумывать, а не послать ли верзилу-инопланетянина куда подальше, вместе с его дурацкими сказками, но сработал эрейский ритен.
  - Приятно, что инопланетяне обладают чувством юмора, - вежливо проговорила она и, не удержавшись, насмешливо добавила: - Слушай, Николс, если твоя подружка крылата, то почему у тебя нет крыльев? Думаю, тебе пошли бы черные кожистые крылышки, метров эдак десяти в размахе... в комплекте с рожками. Или ты предпочитаешь чёрный плащ на красной подкладке и бледность лица с печалью во взоре? Но, в отличие от жизнерадостного демона, мне трудно представить тебя в облике томного вампира, особенно при твоей весёленькой окраске.
  - Дорогая, внешность обманчива, - ухмыльнулся принц Хаоса. - Не поверишь, но я белый и пушистый. И хотя я нахожусь на раздаче крылатого реквизита, мне самому крылья не положены. Вот и маюсь бескрылый.
  - А ты не думал оставить должность кладовщика? Ради крыльев я бы пошла на это.
  - Увы! - он сокрушённо развёл руками. - И рад бы в рай, да грехи не пускают.
  - М-да. И в самом деле, как-то всё у тебя не весело. Дома сплошные проблемы, крыльев тебе не дают. Ну а я-то тебе зачем? Только не говори, что ты дьявол и явился по мою душу, всё равно не поверю, - усмехнулась Мари и вдруг поняла, что поверит. И даже больше, она с самого начала знала, что чернокожий красавец с дьявольским именем это никакой не инопланетянин; знала на каком-то глубинном уровне и вот теперь это знание прорвалось наружу.
  "Oh mon dieu! Какое-то сумасшествие! - запаниковала она и как следует ущипнула себя за руку. - Очнись!"
  - Не поможет, ты не спишь, - "порадовал" её принц Хаоса.
  - Заткнись! Глюкам слова не давали... А давай проверим! - Мари подлетела к нему и что есть силы пнула по ноге. - Чёрт, как больно!.. Ещё и тактильные ощущения. Круто же я поехала по фазе.
  - Мариэль, успокойся! Если уж на то пошло, я не дьявол, я его антитеза.
  - Не верю! Он выглядит не так.
  - Да неужели? И как пресловутый Он... - принц Хаоса ткнул пальцем вверх, - по-твоему, выглядит?
  - Ну...
  - Нельзя ли вразумительней?
  - Не знаю, - буркнула Мари. - Я не сильна в религиозных бреднях.
  - Хорошо, - вздохнул принц Хаоса. - Если я нацеплю белый балахон, лысину с ватными кудряшками и такую же ватную бороду с доброй щекастой улыбкой, ты поверишь, что я это Он?
  Воображение Мари тут же снабдило чернокожего красавца названным реквизитом, но вместо белого балахона выдало ему красный, вкупе с колпаком, и она состроила серьёзную мину, борясь с рвущимся наружу истерическим смехом.
  - Извини, Николс, но борода из ваты - это несколько из другой оперы... Ой, больше не могу!.. Прости, прости! Сама не понимаю, что со мной творится.
  Её лицо скривилось в какой-то полу-смеющейся, полу-плачущей гримасе, и она ударила себя по щеке - сначала по одной, затем по другой. "Господи! Какой-то перманентный бред! Палевская, проснись! Хватит уже!"
  - Вот именно, хватит уже, - негромко сказал гость, и Мари перестала хлестать себя по щекам.
  - Зачем я тебе? - спросила она, требовательно глядя на него.
  - С твоей помощью я надеялся вернуть ту, что мне дорога́.
  - Каким образом? Я её знаю?
  Принц Хаоса помолчал, прежде чем ответить.
  - В тебе её душа.
  - Всё-таки ты дьявол, - заключила Мари.
  - Знаешь, какой ваш основной грех? Это ваше непомерное самомнение и заносчивость. Мир далеко не тот, каким вы его представляете. Он слишком сложен и многогранен даже для нас, тем не менее вы, чей крохотный невежественный умишко не способен постичь самых простых вещей, продолжаете мнить себя венцами творения и, как следствие, истиной в последней инстанции.
  - В Библии говорится, что вы создали нас по своему образу и подобию, - возразила Мари, задетая явным презрением собеседника, и добавила: - В общем-то, любому здравомыслящему человеку и так понятно, что это всего лишь сказки, которые со временем обрели сакральный смысл. Ну а теория Дарвина - это тоже чепуха?
  - Ваши священные книги, равно как научные изыскания, - всё это звенья одной цепи. Вот только то немногое, что доступно вашему уму, вы извращаете настолько, что полученное вами знание теряет свою ценность.
  - Я учёный, мне нужны не слова, а доказательства. Говоришь, что ты... - Мари замялась, - антитеза дьявола, но чем ты это подтвердишь?
  Она по-прежнему не верила, что гость именно тот, кем он себя объявил.
  - Какого рода доказательства убедят тебя? - спросил принц Хаоса, которого уже не столько злил, сколько забавлял ведущийся разговор.
  - Ну... Твоя епархия рай. Вот и покажи мне, каков он.
  - Ты же считаешь, что увидишь иллюзию, - сказал он и Мари показалось, что от его улыбки сразу же посветлело, будто солнце выглянуло из-за туч.
  - Ничего, я готова рискнуть, - оживилась она. - Да, хотелось бы уточнить, рай действительно существует или это выдумка?
  - Зависит от веры. Чем она сильней, тем вероятней, что выдумка обретёт реальность. Так в каком раю ты хочешь побывать?
  - Пусть будет христианский, о других я вообще мало что знаю.
  Принц Хаоса согласно кивнул и вызывающий наряд Мари трансформировался в полупрозрачный короткий балахон белого цвета, отделанный наилегчайшим пухом.
  "Надо же, а малышка вылитый ангел!" - подумал Николс, любуясь спящей девушкой. И в самом деле, красота Мари не уступала красоте её матери, которая со временем была признана одной из красивейших богинь при Сияющем дворе. И хотя злые языки утверждали, что свой венок королевы красоты Риза получила лишь из-за благосклонности лорда Хаоса, тем не менее никто не оспаривал, что она действительно прекрасна. Да и количество сердец, сложенных к ногам беспощадной богини, говорило само за себя; причём некоторые утверждали, что на крючок её ледяной красоты попался даже сам лорд Ваатор, во что верили далеко не все. При Сияющем дворе было опять же общеизвестно, что повелитель Адской Бездны неравнодушен к мужской красоте, а к женщинам, как правило, испытывает только дружеские чувства.
  По факту Мари уснула, но Николс сдержал слово и показал ей обещанный рай. Ведь в царстве Морфея грань между миром живых и миром мёртвых столь тонка, что душе ничего не стоит её преодолеть. Правда, всегда есть вероятность, что, уйдя в потусторонний мир, можно остаться там навсегда, но той, что находилась под покровительством самого принца Хаоса, такая опасность не грозила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"