Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 83

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    11.11.50 18.48

  Одетая в нарядное светлое платье Тамара ждала его в вестибюле первого этажа. Стоило Кравчинскому увидеть её лицо, и он понял, что зря волновался.
  Не дожидаясь, когда он сделает ей повторное предложение, Тамара подошла к нему и, забрав кольцо, сама надела его на палец.
  - Я так понимаю, ты собрался устроить семейный ужин. Идём, - сказала она и, взяв его под руку, приподняла бровь, мол, в чём дело?
  - Извини, - спохватился Кравчинский и повёл её выходу.
  Оценив комичность положения, он утробно хрюкнул. Это было впервые, когда брачной инициативой владела женщина, а не он.
  - Дорогая, можно я ещё подумаю, жениться мне на тебе или нет? - спросил он, состроив жалобную мину.
  - Нет! - отрезала Тамара. - Я хочу, чтобы наш ребёнок имел законное происхождение.
  Обрадованный Кравчинский подхватил её на руки.
  - Это правда?
  - Чистейшая, - кивнула Тамара. - Уже три недели.
  По лицу Кравчинского прошла тень, и она с лаской коснулась его щеки.
  - Не переживай! Я знаю о вашем семейном проклятье, но даю тебе слово, с нашим ребёнком всё будет в порядке. Никто не посмеет его коснуться даже пальцем, тем более похитить или убить.
  - Ты и об этом знаешь? - неприятно удивился Кравчинский.
  - Да, - Тамара прижала палец к его губам. - Тсс! А ещё я знаю, кому нужно предъявить счёт за это, - сказала она ему на ухо.
  - В таком случае ты сокровище, дарованное мне самим Богом.
  И Кравчинский, выйдя за двери, с осторожностью, будто хрупкую вазу, поставил её на ноги. Союз обещал быть более чем полезным, и сейчас он изничтожил бы любого, кто посмел бы покуситься на его невесту.
  И всё же, помимо корысти, женщина, что шла рядом, тянула его к себе и по иной причине. Чувство, рождённое на глубинном уровне, было сложным и тёмным, но он себя не обманывал, это была любовь, причём любовь с большой буквы.
  "Чёрт! Что же теперь будет?" - расстроенно подумал Кравчинский и Тамара, почувствовавшая его настроение, повернула к нему голову.
  Заметив, что она смотрит на него, он прохладно улыбнулся.
  - Что, случилось? Тебя что-то тревожит?
  - Меня-то нет, а вот ты какой-то нерадостный. Если тебя настолько угнетает мысль о нашем браке, то я тебя не неволю.
  Тамара остановилась, готовая повернуть назад, но Кравчинский привлёк её к себе и поцеловал - долго и страстно.
  - Нет, моя своенравная королева, кто попал в тенёта Черного вдовца, тому нет пути назад, - проговорил он, глядя на неё так, будто впервые видит.
  Зная о его недюжинной способности очаровывать женщин, Тамара зябко передёрнула плечами. "Проклятье! Как бы не угодить из огня да в полымя, - тревожно подумала она, припомнив несчастливый опыт своей прежней семейной жизни. - Вот только у Антона даже близко не было тех возможностей, что есть у Анри. Если он вознамерится устроить мне ад, даже не знаю, что будет. Разве что последовать примеру его жён и прибегнуть к самоубийству, чтобы долго не мучиться..."
  - Je suis désolé, mon amour, j'ai été inattentif envers toi , - произнёс Кравчинский и на её плечи легло соболье манто.
  Французского языка Тамара не знала, но без перевода догадалась, что он сказал.
  - Это ты извини, что доставляю тебе беспокойство.
  - В этом преимущество моих жён. Они вольны доставлять мне беспокойство, сколько хотят и когда хотят.
  В машине Кравчинский обнял её за плечи и с нежностью заглянул в лицо. "Какого чёрта он всю дорогу приглядывается ко мне? Ведь раньше ему не было дела до меня", - подумала Тамара, обеспокоенная его неожиданным вниманием.
  - Да, кстати, - она порылась в сумочке и протянула ему флешку, - здесь брачный договор. Пусть твоя юристы его посмотрят.
  - Хорошо, моя любовь, - Кравчинский небрежно сунул флешку в нагрудный карман. - Но ты же знаешь, женщины от меня так просто не уходят.
  - Кто знает. Вдруг мне повезёт, и я буду первой, кто уйдёт от тебя не вперёд ногами, - саркастически заметила Тамара и он, беззлобно посмеявшись, привлёк её к себе и поцеловал.
  - Не нервничай, с тобой ничего плохого не случится.
  "Свежо предание да верится с трудом", - вздохнула Тамара и прижалась щекой к его плечу.
  - Вообще, не знаю, что на меня нашло. Я же решила, что больше ни за что не суну голову в петлю замужества. А уж выйти за тебя - всё равно что заранее подписать себе смертный приговор. И тем не менее, - она собралась с духом. - Хочу, чтобы ты знал, я была замужем, но убила мужа. Зарубила его топором.
  - Умница, - одобрил Кравчинский. - Если бы надо мной столько издевались, я бы порвал своего мучителя на мелкие кусочки.
  - Соседку я тоже убила. Обухом топора.
  - Это все твои убийства? А работа в ЦРУ?
  - Скажешь тоже! Я же аналитик, - Тамара вздохнула. - Мы лишь разрабатываем способы убийства, но от этого не легче.
  - И ты до сих пор переживаешь из-за какой-то пары жалких убийств? - снисходительно проговорил Кравчинский и, не удержавшись, снова её поцеловал. Она будто магнитом влекла его к себе.
  - Господи! - вдруг заволновалась Тамара. - Даже не смей признаваться в своих делишках, а то я раздумаю выходить за тебя замуж.
  - Поздно, моя любовь. Так или иначе, но я притащу тебя к алтарю.
  - Анри, мой интерес к тебе понятен, мне нужны деньги и влияние на политической арене, но я-то тебе зачем? Если ради моих связей с вампирами, то не стоит. Со мной или без меня они всё равно будут сотрудничать с тобой.
  - Я знаю.
  Тамара попробовала было отстраниться, но Кравчинский её не отпустил.
  - Тогда я вижу лишь одну причину. Ты хочешь поразвлечься за мой счёт, - с досадой проговорила она.
  - И да, и нет. Моя любовь, ты мне нравишься и это новый опыт для меня, - улыбнулся Кравчинский. - Но это не исключает моего желания поразвлечься за твой счёт.
  - Кошмар! - покачала Тамара головой. - Такое чувство, что сговариваются пожениться двое монстров.
  - Что звучит крайне многообещающе. Не находишь? Кстати, твой "артист", случаем, не твой куратор от вампиров? - закинул удочку Кравчинский. Но тут же - по тому, как напряглась Тамара - он понял, что поспешил.
  - Анри, давай не будем. Всё что могла, я тебе уже рассказала.
  - Всё-всё! Извини, я был не прав, - Кравчинский глянул в окно. - Мы приехали.
  Как галантный кавалер, он вышел из машины и, открыв дверцу, протянул руку невесте.
  - Моя любовь, долой заботы! Королевская осанка и улыбка должны стать твоей визитной карточкой, - предупредил он вполголоса, и Тамара перестала хмуриться. Улыбку она сочла лишней, но плечи распрямила и по ходу визита старалась не забывать высоко держать голову.
  При знакомстве с роднёй Кравчинского ей понадобилось всё её самообладание, особенно с Полиной Разумовской, которая не скрывала, что она ей не нравится и во всеуслышание раскритиковала её наряд, причёску и макияж. Когда она перешла к её личным достоинствам, Тамара, внутренне кипя, так глянула в сторону жениха, что он поспешил ей на выручку.
  - Сейчас же уведи её от меня и впредь держи где-нибудь подальше, если не хочешь остаться сиротой, - проговорила она, не стесняясь тем, что Полина её слышит.
  Пряча смех, Кравчинский состроил матери страшные глаза и, подхватив Тамару под руку, повёл её знакомить с многочисленными друзьями и партнёрами по бизнесу.
  Как ни странно, угроза расположила Полину Разумовскую к будущей невестке и она, как деятельная женщина и добрая мать, заботящаяся о благополучии сына, взяла её в оборот. Когда Тамара категорически отказалась ложиться под нож пластического хирурга, она уговорила её пройти череду омолаживающих процедур.
  Результат удовлетворил обеих. Тамара на свадьбе выглядела гораздо моложе своих тридцати четырёх и Полина заявила, - мол, если постараться, то даже из Бабы Яги можно сделать приличную женщину. При этом она выразила надежду, что внук унаследует гены отца, а не своей ничем не примечательной матери. Тем не менее даже у неё не поворачивался язык назвать невестку некрасивой .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"