Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 97

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    31.12.27 20.04

 []
  - Так ты тоже видела меня? - воскликнула удивлённая Мари.
  - Ну да, ты была с райделином Никотаном. Как воплощения Лоти, мы имеем провидческий дар. Разве ты не знала? - осведомилась Руана и покачала головой. - Понятно. Что именно видела ты?
  - Как этот гад рай Реотан наворачивал вокруг тебя круги, но, к счастью, его выбор пал на другую. Затем ты дралась с рыжеволосым красавцем, похожим на моего бывшего парня. Ты победила, но рай Реотан не дал тебе свободу. Кстати, ваш бой - это нечто с чем-то. Настоящий мастер-класс!
  - Ничего особенного, я обязана уметь драться, - сказала Руана, довольная похвалой. - Ведь всю сознательную жизнь меня готовили к должности судейского чиновника, а это означает, что я лучше всех должна владеть туаши. Ведь с его помощью мы несём людям правосудие.
  Она вопросительно глянула на Мари.
  - Твой бывший парень действительно похож на райделина Таритана?
  - Не знаю, кто такой райделин Таритан, но твой противник по поединку похож на него как две капли воды.
  - Слава богам! Хоть в этот раз ему повезло, - вздохнула Руана. - Пожалуйста, будь снисходительней к райделину Никотану. Постарайся не слишком его не огорчать. Хорошо? Ему и так приходится несладко.
  - А что такое? - забеспокоилась Мари.
  - Узнаешь в своё время, - Руана озабоченно нахмурилась. - Да, хочу предупредить, будь осторожна с симулятором. Боюсь, что он не совсем то, чем кажется. Если снова появится райдиэль Лотилана, веди себя с ней вежливо и будь предельно осторожна.
  - Хорошо, - кивнула Мари. - Мне тоже показалось, что симулятор не в порядке. Всё собираюсь сказать Нику, но как-то недосуг.
  - Соберись уже и поговори с райделином Никотаном, пока не поздно. Понимаю, ты злишься, что он хитростью заставил тебя возобновить помолвку, но ведь ты его любишь и, значит, это уже не имеет значения, - сказала Руана. - Или ты злишься на меня, что я не остановила тебя? - добавила она.
  - Да, нет. С чего мне злиться? Если бы не ты, то у меня не было бы и этой возможности, - Мари вздохнула. - Ты права, я люблю Ника. Причём так, что готова жизнь за него отдать. Другой вопрос, хочу ли я быть вместе с ним. У нас не очень складываются отношения, слишком велика пропасть между нами и в веках, и в культуре. Иногда я думаю, что нам её не преодолеть, потому лучше расстаться, чем понапрасну трепать друг другу нервы. Только он упёрся и не хочет меня слушать; решил, что достаточно будет перевоспитать меня в соответствии со своими требованиями. Сама представляешь, в каком я восторге от такой перспективы.
  - Знаешь, Мари, ты напоминаешь мне одну дурочку из сказки. Помнишь, там девчонке у родника подмигнул паренёк, и она тут же вообразила себе, как они поженятся, и у них появится ребёнок. Затем он подрастёт, и его пошлют за водой. У ключа он поскользнётся на скользких камнях и убьётся насмерть. Так и ты, вместе вы всего ничего, а ты уже вообразила себе кучу грядущих несчастий. Крейд, мне бы твои проблемы! - Руана с досадой стукнула по стволу дерева и громадные чёрные муравьи, ползущие по нему, тут же приняли боевую стойку. - Вот мне действительно пришлось несладко. На первых порах рай Реотан устроил мне такой ад, что просто диво, как я осталась жива, да и потом жизнь с ним была сплошным хождением по лезвию ножа. Да будь мой король таким, как райделин Никотан, я была бы на седьмом небе от счастья.
  - Хочешь сказать, что я привереда и сама не знаю, чего хочу? - обиделась Мари.
  - Вот именно! - жёстко ответила Руана. - Райделин Никотан очень похож на своего пращура райделина Витатана, а тот был просто замечательный мальчик. Нет, я не утверждаю, что с ним будет легко. Короли - народ капризный. Не важно любят они или нет, но подстраиваться под них приходится нам, женщинам, независимо от того Золушки мы или высокородные принцессы. Скажи, почему ты не хочешь понять человека, которого ты, по твоему утверждению, любишь? Почему ты упорно сопротивляешься его попыткам привить тебе привычный ему уклад жизни? Да, тебе будет нелегко, но за всё в жизни приходится платить и любовь здесь не исключение.
  - Какого чёрта именно я должна ломать себя? Может, это ему тоже стоит немного поднапрячься и понять меня? - возмутилась Мари, хотя в душе уже начала сомневаться в своей правоте.
  - Крейд! - Руана возвела очи горе. - Ведь кто-то должен уступать и так уж вышло, что природа отвела эту роль женщине. И не рассказывай мне байки про эмансипацию! Так или иначе, но один из супругов должен оставаться дома и поддерживать огонь в очаге, чтобы другой знал, что его там любят и ждут. Нет, если тебе по нраву истеричные мужчины с пылесосом и поварёшкой в руках, которые постоянно треплются с приятелями, обсуждая новый покрой пиджаков, проблему с потенцией и простату, то кто я такая, чтобы стоять на пути твоего счастья...
  - Ужас какой, - пробормотала Мари и затрясла головой, представив себе Ника в коричневом форменном платье горничной, кокетливом передничке и с кружевной наколкой на голове.
  - А может, ты хочешь стать одной из тех деловых женщин, что курят как паровозы, обсуждают биржевые сводки и мотаются по всему миру, заключая миллионные сделки? Только учти, со временем они валятся на больничные койки с инфарктом или язвой желудка, а может, и с тем и с другим. Несмотря на богатство, мужчины в их домах не задерживаются, а дети только и ждут, когда они отдадут концы. Ведь бизнес - это не столько работа, сколько образ жизни... Ладно-ладно! Вижу тебе не по нраву нарисованная картина. Так какого крейда тебе надо?
  - Merde! Откуда мне знать, чего я хочу? - взорвалась Мари. - Не попробуешь - не узнаешь! А как узнать, если Ник запер меня в четырёх стенах? Так что хватит читать мне нотации! - она с подозрением прищурилась. - Кстати, у меня такое ощущение, что я уже где-то это слышала. Постой, откуда ты знаешь современные термины?
  Руана отстранённо улыбнулась.
  - Вообще-то, это не столько я, сколько твои собственные мысли. Собственно, я пришла попрощаться с тобой...
  - Что? Я же пропаду без твоей помощи! - воскликнула Мари, разом утерявшая весь свой полемический задор.
  - Не пропадёшь, - усмехнулась Руана. - В конце концов, твоя судьба в твоих руках. Главное, будь тверда и, не колеблясь, иди к поставленной цели... - она к чему-то прислушалась и её лицо осветилось радостью. - Слышишь? Мой король зовёт меня. Прости, мне пора.
  - Нет-нет! Подожди, не уходи, у меня ещё столько вопросов к тебе, - запротестовала Мари, но собеседница, развернувшись, бросилась бежать по едва заметной тропинке, ведущей вниз.
  - Не могу! У моего короля такой вспыльчивый нрав, что лучше не заставлять его ждать, а то себе дороже.
  - Руана! - Мари бросилась следом за ней. - Всего минутку! Расскажи мне о Пророчестве, и я отстану от тебя!
  - Если боги до сих пор не открыли тебе Пророчество, значит, так нужно! - Руана обернулась и помахала ей. - Прощай и будь счастлива! И не бросай занятия с туаши! Основы я тебе дала, остальное изучишь самостоятельно! - выкрикнула она.
  Это было последнее, что Мари услышала от своей предтечи.
  "Да чтоб тебя! - она села в кровати. - Какой-то заговор! Стоит только завести речь о Пророчестве и народ начинает либо увиливать от разговора, либо удирает во все лопатки". Когда перед ней промелькнул образ обнажённого чернокожего гиганта, взирающего на неё необычайно красивыми синими глазами, она озадаченно потёрла лоб: "Это ещё что такое? Сплю наяву или глюки подъехали?" Подумав, она решила, что это всё же остатки сна и нужно выпить кофе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"