Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 106

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10... ... ...

 []
  После череды многословных извинений, перемежаемых укоризненными взглядами в сторону дочерей, которые слушали его, виновато потупив очи, японец завёл речь о предстоящем полёте, и Штейн постарался не выдать охватившей его досады.
  Клан Дракона всячески противился идее переселения с Земли и ратовал за щит, поэтому он так тщательно искал предательство в его рядах. К счастью, его подозрения оказались безосновательными, поэтому он, как мог, постарался убедить упрямого японца, что у них нет будущего на Земле и рано или поздно, но им пришлось бы искать пристанище за пределами родной планеты. "Тэдзуки-сан, вы же знаете, стоит людям поверить в наше существование, и на нас откроют настоящую охоту. Несмотря на превосходство в технике и способностях, нам не выстоять: они задавят нас количеством. Уничтожить человечество мы тоже не можем, ведь они - наше будущее, во всяком случае, пока. Правда, Палевский утверждает, что мы близки к самовоспроизводству, но насколько близко, кто его знает. Может, это случится завтра, а может, пройдут ещё века. Это наше счастье, что нас ждёт земля обетованная и нам не придётся скитаться по космосу в поисках пригодной для заселения планеты". В ответ японец согласно кивал, а затем вновь заводил речь о приоритете щита.
  Как бы то ни было, досадное происшествие было улажено и при расставании хозяин и гость без опасений и обид пожали друг другу руки. Да и девушки, облачённые в нарядные кимоно, не преминули внести свою лепту в примирение сторон. Под присмотром матери, сторожащей каждый их шаг, озорницы с такой очаровательной застенчивостью опустили глазки, прощаясь со Штейном, что он не выдержал и насмешливо фыркнул. Сейчас приключившийся адюльтер виделся ему скорей забавным чем досадным. Правда, при всём при этом, как говорится, осадочек остался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"